• Пицца дома рецепты. Секреты кулинаров: как правильно приготовить пиццу. Быстрая пицца на сковороде с фото

    Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

    Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

    1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
    2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
    3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

    В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

    Рецепт без добавления яиц

    Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

    1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
    2. Сверху основа смазывается любым соусом.
    3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
    4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

    Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

    На майонезе

    Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

    1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
    2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
    3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
    4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

    В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

    Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

    Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

    1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
    2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
    3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
    4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

    Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

    На простокваше с ветчиной

    Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

    1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
    2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
    3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
    4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

    Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

    Из теста на кефире в духовке за 10 минут

    Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.

    1. Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
    2. После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
    3. Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.

    Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.

    Готовим на сметане

    Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.

    1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
    2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
    3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

    Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

    Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

    1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
    2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
    3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы — кружочки томатов — отжатая от жидкости кукуруза — тонкие кольца лука — сыр.
    4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

    Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

    С курицей

    Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

    1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
    2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
    3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
    4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
    5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
    6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

    Печется около 25 минут в жаркой духовке.

    С грибами, салями и беконом

    Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.

    1. Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
    2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
    3. Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
    4. Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
    5. Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.

    Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.

    Начинка для пиццы с курицей и грибами

    Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.

    1. Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
    2. Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
    3. Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
    4. Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.

    Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.

    С ананасами и куриной грудкой

    Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.

    1. Тесто щедро смазывается кетчупом, после чего по его поверхности высыпаются колечки лука.
    2. Филе варится с солью и листиком лавра, остужается и нарезается небольшими кубиками. Мясо также раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
    3. Помидоры без кожицы нарезаются тонкими кружочками и отправляются поверх мяса.
    4. Осталось выложить тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и высыпать на угощение тертый сыр и рубленую зелень.

    Выпекается блюдо очень быстро – около 10 минут.

    Начинка для пиццы Маргарита

    По такому рецепту получается не только вкусная начинка для пиццы, но и бюджетная. В ее состав входит: 2 чесночных зубка, луковица, 70 г томатной пасты, помидор, щепотка сушеного базилика, по 120 г любого твердого сыра и моцарелла.

    1. Мелкорубленый лук обжаривается на масле с измельченным чесноком. Через пару минут в массу добавляется томатная паста. Если вкус соуса недостаточно насыщен, можно слегка присолить его и добавить немного сахара.
    2. В массу вливается 120 мл кипятка, и компоненты прогреваются, пока жидкость не выпарится. В конце добавляется базилик.
    3. Тесто смазывается загустевшим и охлажденным соусом.
    4. Сверху выкладываются кусочки сыра моцарелла, кружочки томатов и тертый твердый сыр.

    Украшается свежими листочками базилика.

    Как приготовить с маринованными огурцами?

    Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.

    1. Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
    2. Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
    3. На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
    4. Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.

    Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.

    С морепродуктами

    Подобрать качественные по-настоящему свежие продукты для такой начинки не просто. Приобретать их стоит только в проверенных специализированных магазинах. Для приготовления начинки используется: 370 г морского коктейля, 210 г оливок, луковица, 230 г вяленых томатов, 280 г твердого сыра.

    1. Лук измельчается и обжаривается на любом жире до золотистости.
    2. Далее к овощу выкладываются вяленые томаты, разминаются вилкой, и вместе компоненты тушатся пару минут. После остывания в сковороде окажется густой соус.
    3. На основу для пиццы намазывается соус, сверху распределяются мелко нарезанные морепродукты и половинки оливок.
    4. После посыпания тертым сыром пицца отправляется в духовой шкаф до готовности.

    Основной компонент: кальмары или креветки.

    Овощная начинка для пиццы

    Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.

    1. Цветная капуста отваривается до мягкости.
    2. Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
    3. Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
    4. Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
    5. Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.

    Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.

    Приготовление пиццы в домашних условиях - не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

    Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

    1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
    2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
    3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
    4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго - не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

    Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

    Соус

    Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

    1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
    2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
    3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
    4. Смешайте продукты до однородной массы.

    Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

    Начинки

    Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

    Пицца. Рецепт приготовления "Пепперони"

    Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

    1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
    2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
    3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
    4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

    Способ приготовления пиццы - выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

    Пицца на сковороде

    Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

    1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
    2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
    3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
    4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

    Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ - скорость приготовления.

    Грибная пицца

    Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

    1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
    2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
    3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
    4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

    Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.

    Пицца - это давно ставшее интернациональным блюдо, завоевавшее всемирную славу в прошлом веке. На наши столы пицца пришла прямиком из Италии, где считается традиционным национальным блюдом быстрого приготовления. Исторически это любая лепешка или ломоть хлеба, покрытый рубленым мясом, овощами, разогретыми в печке. Классическая пицца - это круглая тонкая лепешка, покрытая кружками спелых красных томатов или промазанная томатным соусом, посыпанная сверху рубленым мясом или колбасой, с различными овощными или грибными добавками, с обязательными участием тертого сыра.

    Благодаря доступности ингредиентов для пиццы, быстроте приготовления и беспроигрышному вкусу острого горячего блюда, она стала популярнейшей едой, которую можно купить на любом континенте планеты, а можно и просто приготовить пиццу в домашних условиях самостоятельно, выбрав для этого один из многочисленных рецептов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой кулинарной подборке.

    Как приготовить тесто и начинку для пиццы?

    Тесто для пиццы в домашних условиях и дрожжевым, а мука для него только пшеничная. Предпочтительнее, чтобы лепешка для пиццы получилась как можно тоньше, но это на любителя, так как некоторые гурманы любят достаточно пышную пироговую основу, а другие делают пиццу из готового слоеного теста, которое продается в магазинах, что, естественно, упрощает и ускоряет процесс выпечки.

    Начинка самая разнообразная: различные колбасы, ветчина, любое вареное мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы (вареные, маринованные, соленые), овощи, специи и обязательно сыр.

    Соус для пиццы из свежих томатов придает готовой пицце особенно приятный вкус. Готовится он из спелых помидоров без шкурки, но возможна его замена кетчупом или томатной пастой. Для аппетитного букета ароматов в томатный соус добавляются специи, прованские травы, зелень и лук, что в балансе и определяет вкус пиццы в итоге.

    По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.

    Ингредиенты для теста пиццы:

    • мука пшеничная - 500 граммов;
    • сахарный песок - 1 столовая ложка;
    • дрожжи - 8 граммов;
    • вода питьевая - 300 миллилитров;
    • масло - 1 столовая ложка.

    Начинка для пиццы:

    • салями - 150 граммов;
    • томатный соус - 2 столовых ложки;
    • луковица свежая - 1 штука;
    • масло - 1 столовая ложка;
    • оливки - 50 граммов;
    • сыр твердых сортов - 100 граммов;
    • маринованные шампиньоны - 150 граммов;
    • шампиньоны свежие - 150 граммов;
    • базилик и орегано (душица) - по предпочтению.

    Пиццу с грибами и салями по домашнему рецепту готовить так:

    • В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
    • Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками.
    • Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
    • Маринованные шампиньоны нарезать соломкой.
    • Оливки нарезать колечками.
    • Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
    • Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром.
    • В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.

    За это время приготовить вторую пиццу и испечь ее в духовом шкафу в аналогичном режиме.

    Популярный рецепт пиццы с колбасой и помидорами

    Этот достаточно распространенный способ приготовления пиццы в домашних условиях отличается тем, что тесто для нее используется - на кефире.

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная - 250 граммов;
    • кефир - 80 миллилитров;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • разрыхлитель - 0,5 пакетика;
    • соль поваренная - 0,5 чайной ложки.

    Для начинки:

    • колбаса любая - 250 граммов;
    • томатный соус - 1-2 столовых ложки;
    • томаты спелые - 3 штуки;
    • сыр твердый - 100 граммов.

    Пиццу с колбасой и помидорами по популярному рецепту готовить так:

    • Ввести в кефир свежее яйцо, соль и размешать венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто, которому дать отлежаться в течение 15 минут.
    • Пока отлеживается тесто, приготовить начинку: томаты резать кружками, а сыр натереть на крупной терке.
    • В соусной части смешать томатный соус, включив в него предпочитаемые специи и итальянские травы.
    • Раскатать круглую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень, сформировать невысокие бортики.
    • Промазать сложным томатным соусом получившуюся лепешку, выложить на нее кружочки из колбасы, а на них - из томатов.
    • Посыпать равномерно по ее поверхности тертый сыр.

    Выпекать пиццу в духовке при +200 С в течение 15-20 минут.

    Для такой домашней пиццы применяется на молоке, и оно отличается пышностью, мягкостью и не обещает быть тонким. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие или на одну пиццу на весь противень. Стало быть, их можно располовинить для одной небольшой пиццы. Сочетание соленых огурцов с куриным мясом делает вкус пиццы аппетитно пикантным.

    Ингредиенты для теста пиццы:

    • Мука пшеничная - 450-500 граммов;
    • молоко натуральное - 200 миллилитров;
    • дрожжи - 7 граммов;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • масло - 2 столовые ложки;
    • сахарный песок - 1 столовая ложка.

    Начинка:

    • куриное филе - 400 граммов;
    • огурцы соленые небольшие - 4 штуки;
    • маслины - 20 плодов;
    • сыр твердый - 20 граммов;
    • соус со специями - 3-4 столовых ложки.

    Домашнюю пиццу с курицей и солеными огурцами по рецепту готовить так:

    • Развести дрожжи с сахаром в молоке, ввести в него 1/3 муки, размешать до однородности и оставить на полчаса в теплом месте.
    • По прошествии указанного времени взбить с солью свежие яйца, влить их в подошедшую опару, куда всыпать остальную муку и влить масло. Вымесить мягкое тесто и настоять его в теплом месте в продолжение 30 минут.
    • Для приготовления соуса понадобится томатная паста, перец, ароматные травы, пряности и соль поваренная. Как вариант - густой острый кетчуп.
    • Отваренное куриное филе нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Избыточно соленые огурцы можно слегка отмочить в кипяченой холодной воде.
    • Маслины нарезать любой формы.
    • Подошедшее к этому времени тесто раскатать на пласт подходящего размера, выложить его на смазанный маслом противень, сформировать невысокий бортик, промазать соусом, на который выложить резаное куриное филе с солеными огурцами, посыпать резаными маслинами, сверху тертым сыром.

    Остается поместить противень в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут, после чего дать готовой пицце слегка остыть и подавать, порезав на порции.

    Рецепт домашней пиццы с баклажанами и яйцом

    От предыдущего рецепта данное блюдо отличается своей начинкой, которая заливается омлетной массой, а тесто дрожжевое на молоке, что позволяет приготовить пышную и сочную пиццу в домашних условиях. Но подойдут и иные варианты теста для лепешки, на ваш вкус.

    Ингредиенты начинки:

    • баклажаны свежие - 2 штуки среднего размера;
    • лук репчатый - 2 луковицы;
    • томаты спелые - 4 штуки;
    • колбаса любая - 300 граммов;
    • яйцо куриное - 4 штуки;
    • соус для помазки;
    • сыр тертый - по желанию;
    • майонез - 150 граммов.

    Домашнюю пиццу с баклажанами и омлетной заливкой готовят так:

    • Отдельно обжарить на сковороде и растительном масле порезанные соломкой лук репчатый и истекшие под давлением горечью свежие баклажаны.
    • Подошедшее тесто раскатать круглой лепешкой, сформировать бортики, выложить лепешку на смазанный маслом противень.
    • Обмазать поверхность лепешки томатным соусом или густым кетчупом, поверх которого выложить обжаренные баклажаны.
    • Следующим слоем выложить колбасу, порезанную тонкими брусочками.
    • Далее выложить кружочки спелых томатов.
    • Свежие яйца взбить с майонезом, посолить, добавить молотый перец и немного сушеного укропа.

    Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности пиццы, по желанию посыпать тертым сыром и поместить противень с ней в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

    Простой рецепт домашней пиццы на сковороде

    Главное условие для готовки такой пиццы в домашних условиях - это использование теста, способного поджариться на сковороде, а начинка - в лучших традициях приготовления открытых пирогов.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 9 столовых ложек;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • сметана натуральная - 4 столовые ложки;
    • майонез - 4 столовые ложки;
    • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

    Начинка:

    • колбаса любая - 50 граммов;
    • сыр твердый - 50 граммов;
    • грибы маринованные - 5 штук;
    • соус - 1 столовая ложка.

    Домашнюю пиццу на сковородке по простому рецепту готовить так:

    • Смешать сметану с майонезом и взбить. В получившуюся массу ввести муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
    • На холодную чистую смазанную маслом сковороду вылить тесто, разровнять ложкой и сверху нанести соус.
    • Разложить резанную кусочками колбасу, и посыпать тертым сыром.

    Поставить сковороду с пиццей на умеренный огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить ее в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.

    Быстрый рецепт пиццы в домашних условиях из слоеного теста

    Плюсы рецепта пиццы из слоеного теста очевидны: быстро, чисто и, безусловно, вкусно. Тесто покупается в кулинарии, а остальное можно приготовить заранее, что сделает сам процесс выпекания пиццы в домашних условиях быстрым и простым.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное - 400 граммов;
    • колбаса вареная - 200 граммов;
    • сыр твердый - 200 граммов;
    • томаты спелые - 2-3 штуки;
    • огурец соленый - 1 штука;
    • перец сладкий - 1 штука;
    • соус - 2 столовых ложки;
    • лук зеленый - по вкусу.

    Пиццу из слоеного теста в домашних условия по быстрому рецепту готовить так:

    • Обычно слоеное тесто прямоугольной формы, и готовить из него пиццу удобнее на противне. Пласт такого теста следует слегка раскатать, обрезать лишнее и поместить на смазанный маслом противень.
    • Подготовленный пласт промазать соусом, посыпать смесью рубленного зеленого лука и сладкого перца.
    • По слою зелени равномерно разложить резанную соломкой колбасу.
    • Соленый огурец порезать тонкими полукружками и тоже равномерно выложить на слой колбасы.
    • На слой огурцов распределить резанные кружками или полукружками спелые томаты.
    • Последний слой - это равномерно посыпанный тертый на терке сыр, после чего в разогретую до +200 С духовку поместить противень с пиццей на 20 минут.

    Как видите, весь процесс подготовки вкусной, красивой и сытной пиццы в домашних условиях займет не более получаса.

    Экзотический рецепт пиццы с начинкой из морепродуктов

    Такой рецепт понравится любителям морепродуктов, потому что именно из них готовится начинка экзотической пиццы, тесто для которой может быть любым по вашему предпочтению.

    Ингредиенты:

    • тесто для пиццы - 300 граммов;
    • набор морепродуктов - 200 граммов;
    • сыр твердых сортов - 50 граммов;
    • лук репчатый - 0,5 луковицы;
    • томатный соус - 1 столовая ложка;
    • сметана - 1 столовая ложка;
    • итальянские травы - 0,5 чайной ложки;
    • оливки - по предпочтению.

    По экзотическому рецепту пиццу с начинкой из морепродуктов в домашних условиях готовить так:

    • Подготовленное и раскатанное в лепешку с невысокими бортиками тесто поместить на смазанный маслом противень.
    • Смешать в миске кетчуп, сметану, травы и промазать этой смесью лепешку на противне.
    • На соусную промазку равномерно выложить резанный тонкими полукольцами репчатый лук.
    • Следующий слой - резанные кубиками маринованные морепродукты из коктейля
    • Поверх морепродуктов разложить равномерно целые оливки разложить целые оливки.

    Остается посыпать пирог сырной стружкой и поместить противень с ним в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

    Безусловно, изюминкой такого пирога является именно моцарелла, а в остальном готовится такая пицца по итальянским классическим правилам.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 380 граммов;
    • вода питьевая - 250 миллилитров;
    • дрожжи - 0,25 чайной ложки;
    • соль поваренная - 0,5 чайной ложки;
    • масло растительное - 1 столовая ложка;

    Начинка:

    • моцарелла - 250 граммов;
    • томаты спелые - 3 штуки;
    • соус - 80 граммов;
    • итальянские травы - 1 чайная ложка.

    Домашнюю пиццу с моцареллой и томатами по деревенскому рецепту готовить так:

    • Из муки, дрожжей, воды, соли и масла вымесить упругое тесто, разделить его на два равных куска, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 1 часа.
    • Спустя указанный час, раскатать оставленные куски теста в две круглые тонкие лепешки, которые и станут основой пиццы.
    • Поверхности этих лепешек с невысокими бортиками промазать томатным соусом и выложить на них равномерно резанные полукружками спелые томаты.
    • Посыпать овощи итальянскими травами и покрыть в качестве верхнего слоя моцареллой, тертой на крупной терке или резанной тонкими ломтиками - по предпочтению.
    • Поместить противень с пиццей в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

    Такую пиццу можно подавать и в горячем и в остывшем виде к мясному блюду и как самостоятельное яство.

    Тесто для пиццы получится вкуснее и мягче, если его готовить на молоке или сыворотке, что подходит к любому домашнему рецепту пиццы. Некоторые хозяйки говорят, что тесто лучше месить руками со скалкой, но признаемся, что хлебопечка способна замесить тесто не хуже.

    Большая роль в приготовлении пиццы отводится соусу для смазывания основы, в качестве которого можно использовать, кроме томатного соуса, майонез, оливковое масло или другие комбинированные продукты: сметана с кетчупом и чесночным соком, например.

    Очень важно для успешной выпечки пиццы тонко нарезать все ингредиенты начинки, чтобы все пропеклось равномерно. Если еще горячую пиццу сразу обложить листочками свежего базилика, то общий аромат станет аппетитней. Важно сохранить баланс между тестом и начинкой, чтобы вкус получился безупречным.

    Пицца - одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

    История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены - один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, . И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

    Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.

    Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

    Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты - различные виды сыра, колбасу и вяленое , рыбу и морепродукты, .

    Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному - по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы - порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы - с фруктами и .

    Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.