• Пламенная закуска из помидор с хреном и чесноком. Закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления! Супервкусные помидоры по-итальянски Закуска из помидор с уксусом и чесноком

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!

    Твердый сыр избавляем от парафиновой корки и измельчаем его на крупной либо средней терке.

    Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: готовим помидоры с чесноком и майонезом.


    Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски.

    Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.


    Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!
    Приятного аппетита!

    Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

    Очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

    Неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

    Черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

    Данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

    Иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.

    Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

    Классический рецепт

    Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

    Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

    Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
    Для этого понадобится:

    • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
    • 250 г любого твердого сыра;
    • 1-2 зубка ;
    • майонез.

    Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

    В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

    Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

    Пошаговые пнструкции

    Итак, первый вариант .

    1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
    2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
    3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
    4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
    5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

    Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

    1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
    2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

    Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

    Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

    С добавлением зелени

    Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

    • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
    • 2 шт. сыра плавленого;
    • пара яиц, сваренных вкрутую;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • пучок свежего укропа;
    • пучок свежего щавеля;
    • майонез;
    • молотый, соль по вкусу.
    1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
    2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
    3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
    4. Зелень мелко порезать.
    5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

    Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

    С добавлением баклажанов

    Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

    1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
    2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
    3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
    4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

    Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

    Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

    С добавлением кабачков

    Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

    Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

    1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
    2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

    Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

    С зелеными помидорами

    Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

    • 1кг зеленых томатов;
    • 2,5 ст.л. соли;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл обычного 9% уксуса;
    • головка чеснока;
    • большой пучок .

    Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

    Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

    Если вы ищете оригинальные рецепты, чтобы разнообразить повседневный рацион питания, то закуска из помидоров с чесноком к вашим услугам. Такой простой набор продуктов позволяет приготовить множество вариантов блюд и соусов, которые можно не только предлагать на обед или на ужин, но и поставить на праздничный стол. Конечно, чтобы получить более полную картину вкуса, надо добавить и другие овощи – перец, морковь, репчатый лук, баклажаны или кабаки, и нельзя забыть про зелень петрушки и укропа.

    Придутся кстати, если у вас нет времени на приготовление полноценного ужина. С этой же целью можно заранее приготовить зимние закатки, которые будут храниться в погребе, а при необходимости вы всегда можете дополнить ужин пикантным соусом.

    В зависимости от количества чесночка вы можете получить острую закусочку или просто придать аромат кисло-сладкому вкусу томатов.

    Закуска из помидоров с сыром и чесноком

    – вкусное блюдо, которое может стать частью летнего меню, а ваши гости будут в восторге, если предложить такую закусочку во время застолья. В этом блюде прекрасно сочетается нежный сливочный сыр и пикантный аромат чеснока, а дополняет вкусовую палитру кисло-сладкий томат.

    Мы будем готовить фаршированные помидорки с пикантной начинкой: нам понадобится восемь томатов среднего размера ровной формы, 200 граммов сыра плавленого или твердого, пять вареных яиц и майонез для заправки начинки. Также в начинку надо добавить зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить ее по вкусу.

    Помидорки надо промыть, а затем просушить полотенцем. Острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно удалить всю сердцевину, при этом нельзя травмировать стенки.


    Твердый сыр надо натереть на терочке, если же вы хотите взять плавленый сливочный сыр, то его можно просто размять вилкой.

    Добавить к сыру рубленую зелень, тертые яйца, сверенные вкрутую. Если хотите, то яйца можно нарезать мелким кубиком. Все компоненты перемешать в миске, заправить майонезом и по вкусу добавить соль, черный перчик.

    В конце подготовленные томаты нафаршировать начинкой и украсить веточкой петрушки. Закуска из помидоров с сыром и чесноком готова и ее можно подавать к столу, как видите, готовится она быстро, поэтому если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете их обрадовать именно таким вкусным блюдом. Вот только обязательно предупредите, что вы добавляли чеснок, ведь многим не нравится тот едкий запах, который остается после него.

    Более нежной получается закуска из помидор с творогом и чесноком : томаты можно нафаршировать такой начинкой, а можно нарезать помидорки кружочками, а сверху выложить горку творожно-чесночной начинки.


    Закуска из хрена с помидорами и чесноком

    – это пикантный соус, который можно заготовить в баночки и в любое время радовать себя и своих близких вкусным дополнением к любому гарниру. Такой соус напоминает томатную аджику, однако по вкусу он более острый, благодаря добавлению хрена.

    Для приготовления нам понадобится три кило томатов спелых, 300 граммов корня хрена и около 450 граммов чеснока, шесть ложек соли и четыре – сахара. Вместо уксуса мы будем добавлять столовую ложку лимонного сока.


    Томаты следует перебрать и тщательно промыть, обсушить плоды полотенцем, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Очистить чесночок и промыть корень хрена. Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку: для чеснока и хрена понадобится мелкая решетка, а для томатов – крупная. В первую очередь необходимо обработать хрен, а затем чеснок. Когда вы будете перерабатывать жгучие компоненты, необходимо надеть на мясорубку пластиковый пакет, иначе от запаха будут наворачиваться слезы.

    В смесь добавить соль и сахарный песок, влить лимонный сок. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут, чтобы соус настоялся.


    Пока настаивается соус можно заняться банками, которые необходимо промыть и поставить на стерилизацию. Закуска из хрена с помидорами и чесноком будет отлично храниться всю зиму в холодном месте под капроновой крышкой, также можно в каждую баночку влить по ложке подсолнечного масла, чтобы на поверхности не образовывалась пленка плесени.


    Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

    Все мы знаем, как готовится закуска из кабачков с помидорами и чесноком , где необходимо нарезать кружочками кабачки, обжарить их до готовности с двух сторон, а затем выложить на блюдо, смазав чесночно-майонезным соусом и выложив на каждый кружочек ломтик помидорки. На приготовление такого блюда, которым можно дополнить семейный обед или ужин, у вас уйдет всего минут 10-15, а ваши близкие с удовольствием скушают эту ароматную пикантную закуску.


    Мы же предлагаем вам приготовить блюдо, которое станет и аппетитным горячим гарниром к мясу и прекрасной холодной закуской, если вы захотели перекусить, а до ужина уже далеко. Для этого рецепта нам понадобится два кило кабачков, пол килограмма томатов, две головки репчатого лучка, головка чесночка и для подачи на стол жирную сметану. Главная особенность этого блюда – набор специй и пряностей, которые мы будем добавлять, нам понадобится пучок петрушки, листик лавровый, несколько горошин душистого перца и молотый черный, по вкусу соль и ложечка чайная сахара. Обжаривать ингредиенты мы будем на смеси растительного и оливкового масла, которого надо взять в объеме 100 мл.

    Обязательно надо брать молодые кабачки небольшого размер или цуккини, чтобы их мякоть была плотная, а семечки мелкие, иначе необходимо удалить внутреннюю пористую часть и крупные семена. Нарезать овощ крупными кубиками, где-то около 4 см.

    Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Томаты обязательно надо брать с плотной мякотью и нарезать их кубиками по полтора сантиметра.


    В сотейнике следует разогреть растительное масло, выложить лучок и обжарить до готовности. Затем добавить кусочки кабачков, а томаты добавить уже после того, как кабачки пустят сок. Аккуратно перемешать ингредиенты деревянной лопаточкой. Тушить на первом этапе овощи необходимо на сильном огне, где-то в течение четырех минут, затем его уменьшить и добавить специи: сахар, душистый и черный перчик, лист лавровый. Кстати, горошины перца и лаврушку можно предварительно завернуть в марлевый мешочек. Тушить овощи в течение трех минуток, а после добавить соль и вновь аккуратно перемешать, чтобы тушеные ингредиенты не превратились в бесформенную овощную кашу. По такому же принципу готовится закуска из помидор с перцем и чесноком , только перец обязательно надо выбирать мясистый.

    Пока готовятся овощи, надо мелко нарубить петрушку и измельчить чеснок, добавить ингредиенты в сотейник. Как только смесь вновь закипит, огонь можно выключить, а блюдо подавать к столу с жирной сметаной.

    Вы можете приготовить в духовке в виде запеканки под аппетитной сырной корочкой.


    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    Нет ничего лучше, чем острая закуска из помидоров с чесноком , дополненная баклажанами. Ее можно приготовить также, как и «башенки» с кабачками, однако этот овощ имеет ряд особенностей, о которых надо знать неопытному кулинару.

    Во-первых, перед тем, как готовить баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посыпать солью. Спустя 15 минут овощ лишится своей характерной горечи и можно начинать основной процесс приготовления.

    Самый простой вариант – приготовить рулетики, такая пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком станет дополнением не только к повседневному меню, но подойдет и на праздничный стол.

    Нарезать баклажаны можно кружочками, но для рулетиков их надо разрезать вдоль на тонкие ломтики. Желательно предварительно замочить их в подсоленной воде, таким образом, не только выйдет вся горечь, но и пористая структура овоща наполнится жидкостью, после чего он будет впитывать меньше масла во время жарки.

    Когда каждый ломтик вы обжарите на растительном масле с двух сторон до готовности, их надо выложить на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой, которая впитает в себя излишки маслица.

    Отдельно надо приготовить соус: смешать майонез с жидкой сметаной, добавить рубленую зелень укропа и чесночок, предварительно его надо пропустить через чеснокодавку. Тщательно перемешать соус и смазать им каждый ломтик. На середину выложить кусочек томата и свернуть ломтик в рулетик. Подавая к столу, можно украсить блюдо веточками укропа или петрушки.


    Закуска из зеленых помидоров с чесноком

    Нет более вкусного зимнего салата, чем закуска из зеленых помидоров с чесноком с петрушкой. Именно это сочетание ингредиентов позволяет добиться идеального вкуса, где будет сочетаться свежесть зелени, пикантность чесночка и плотная мякоть еще несозревших томатов.

    Закуска из помидор с зеленью и чесноком готовится в маринаде, для которого надо взять соль, сахарный песок, масло растительное и столовый уксус. Воду довести до кипения и добавить в нее все ингредиенты для маринада.

    Зеленые плоды надо тщательно промыть и нарезать ломтиками или кружочками. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Чесночок можно пропустить через чеснокодавку, но лучше нарезать тонкими пластинами, так в нем сохранится весь сок. Все ингредиенты перемешать, томить, помешивая, на медленном огне, добавив маринад, около 20 минут, а затем разложить по баночкам и закатать.


    В эту закуску можно также добавить полукольца репчатого лука, тертую морковь и кусочки болгарского перца. Овощи, вместе с ломтиками зеленых томатов, надо томить на огне до готовности, добавив соль и сахар. Когда салатик вы разложите по баночкам, в каждую надо слить уксус и ложку растительного маслица. А если вам нравятся более пикантные салаты, то можно добавить еще и красный жгучий перчик, ломтика перца в каждую баночку будет достаточно.


    Фаршированные зеленые плоды – это еще одна аппетитная закуска из помидоров с чесноком на зиму , где не обойтись без зелени петрушки и красного перчика. Их можно заготавливать в баночках или мариновать в эмалированной кастрюле. Множество рецептов овощных салатиков на зиму можно найти , и вы точно найдете тот вариант зимних заготовок, который придется вам по вкусу.

    Когда у меня в доме праздник и собираются гости, я всегда хочу их чем-нибудь удивить. Все стандартные блюда приготовлены, мясо запечено, салаты нарезаны. Все сытно, красиво, но банально. Я открыла кулинарную книгу, перебрала много различных рецептов, и, наконец, остановилась на одном. А приготовлю-ка я на закуску тюльпаны из помидоров! Такого блюда еще не было на моем столе, гости обязательно заметят новинку, успех мне точно обеспечен!

    Времени до прихода гостей осталось немного, так что я закатала рукава и поспешила, закуска из помидоров с чесноком должна появиться на столе вовремя! Радовало то, что рецепт простой, и мне не придется потратить много времени на его приготовление. Спустя некоторое время я наслаждаюсь видом центрального блюда на столе. Оно выглядит, как букет, и сразу притягивает к себе взгляд. И я как в воду глядела, гости его заметили сразу, и мои цветочки исчезли со стола раньше, чем мясные блюда. И мне было очень приятно, когда гости попросили приготовить еще таких тюльпанов из помидоров.

    В самом деле, закуска из помидоров с чесноком готовится очень быстро. Все мои гости уходили домой очень довольные, и каждый нес с собой мой рецепт тюльпанов из помидоров с творогом.

    Тюльпаны из помидоров

    рецепт закуски с творогом и чесноком

    На самом деле, с помидорами будет хорошо сочетаться любой сыр или брынза, а так же крабовые палочки. Рецептом поделюсь ниже.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 6 штук;
    • Творог – 200 грамм;
    • Сметана – 3 столовых ложки;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень петрушки – немного;
    • Веточки петрушки (или зелень молодого лука) – для оформления букета.

    Процесс приготовления:

    Покупаем помидоры, лучше, если это будут Черри. Из них нужно будет просто вынуть мякоть, сделав надрезы крест-накрест. У меня были кругленькие томаты небольшого размера.

    Тщательно промываем водой помидоры, и вытираем их. Следом за ними нужно помыть и просушить петрушку или зелень лука, это будут наши стебли к цветочкам.

    Остается быстро приготовить начинку для помидоров. Творог помещаем в глубокую тарелку. Если у вас он обезжиренный – не страшно, добавляем в него сметану и перемешиваем. Если творог жирный, то сметаны добавляем немного меньше. Перемешивать лучше вилкой, стараясь, творог перемять, чтобы он стал однородной массой. Пришла пора добавить чеснок, который нужно выдавить через пресс. Чеснок обязателен, он придаст помидорной закуске аппетитный аромат и пикантный вкус. Добавляем черный молотый перец и соль, их нужно добавить по своему вкусу. Очень важно не пересолить, а добавить в меру.

    Зелень петрушки, которая была вымыта и немного просохла, нужно разобрать на веточки и листочки. Листья петрушки мелко нарезать и добавить к творогу. Все хорошо перемешать до однородной массы. У нас получилась плотноватая масса с зелеными вкраплениями петрушки и приятным запахом чеснока и перца.

    Теперь пришло время заняться помидорами. Они у нас вымытые и сухие. Разрезаем ножом каждый помидор на две одинаковых половинки.

    Сердцевину вырезаем ножом. Так же поступаем с мякотью и семечками, вынимаем ножом или ложкой. У нас получились чашечки из помидоров.

    В принципе, емкость для заполнения начинкой уже готова, но такие помидоры на столе не будут выглядеть празднично, поэтому нам нужно вверху каждой половинки сделать надрезы в виде зубчиков. От этого и получается форма тюльпана. Зубчики можно делать различной длины, как длинные, так и короткие. Так вид тюльпанов будет красивее. Остается наши половинки наполнить начинкой и уложить помидоры с творогом и чесноком по краю блюда срезом вниз.

    Вот сейчас нам пригодятся веточки петрушки или зелени лука. Из них мы делаем стебли тюльпанов и красиво выкладываем рядом с половинками . Тюльпаны из помидоров с творогом готовы. Вы можете украсить их зеленью, ставить их на стол и удивлять ваших гостей.

      Рецепты начинки для закуски из помидоров

    В такие фаршированные помидоры можно делать разные начинки, все будут хороши. Очень оригинальна будет следующая начинка:

    • Голландский или российский сыр – 100 грамм;
    • Крабовые палочки – 150 грамм;
    • Чеснок 3-4 зубчика;
    • Майонез – по вкусу.

    Готовить начинку просто, нужно натереть сыр на терке, крабовые палочки нарезать очень мелко, или натереть на крупной терке. Смешать с чесноком и майонезом. Очень вкусная начинка! Ею так же, как в предыдущем рецепте, нужно нафаршировать подготовленные помидоры.

    Очень пикантной будет и такая начинка:

    • Брынза – 100 грамм;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Перец молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Сметана – 4 столовых ложки.

    Начинка с двумя сортами сыра получается нежной, и будет таять во рту.

    Сами можете убедиться, что приготовить вкусную закуску из помидоров с чесноком не составляет никакого труда. Это блюдо просто сметут со стола. А нам, хозяйкам, очень нравится, когда наши усилия оцениваются по достоинству.

    Тюльпаны из помидоров приготовила Светлана Кисловская.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Варианты: с предварительным или последующим маринованием, с термической обработкой или без, с добавлением специй, овощей, зелени. Если помидоры маринуются в уксусе, то стоит внимательно отмерять его объем: меньший повлияет на сохранность блюда, а больший просто испортит. На пол литра маринада добавляют 1 ст.л. 9% столового уксуса, чей аромат нейтральный. Такой уксус предпочтителен для домашних заготовок - он делает овощи нежными и не забивает их вкус.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Как разнообразить блюдо?

    Добавление в заготовку помидоров с чесноком даже обычных специй и приправ изменяет и вкус, и аромат блюда очень заметно. Лаврушка, душистый горошек, черный перец горошком, острый стручковый перец, гвоздика, соцветия укропа, свежая зелень, сахар. Хозяйки любят разнообразить блюдо овощами: репчатый лук, болгарский перец, огурцы, кабачки, патиссоны. Интересен вариант заготовки с растительным маслом, 1 ст.л. на 0,5 или 1-литровую банку.

    Необычный выбор продуктов

    Чтобы удивить друзей непривычным сочетанием продуктов, в помидоры с чесноком добавляют:

    • мелиссу
    • кислые яблоки
    • корицу
    • желатин
    • морковную ботву

    Каждый рецепт популярного маринада проверяется на практике кулинарами, сложно дать определенные советы, они будут разными. Как сказано выше, внимательно следи за объемом уксуса и не переусердствуй с лавровым листом - хватит одного на банку (больше горчит).