• Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде. Куриная грудка в сливочном соусе - рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное Филе грудки в сливках

    • четыре средних куриных грудки;
    • сливки триста миллилитров;
    • по чайной ложечки молотого ореха муската, паприки, сушеной зелени;
    • пол столовой ложки муки.
    • Время на подготовку: 15
    • Время приготовления: 15
    • Количество порций: 6
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.

    Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.

    Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.

    Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.

    • Надавите на филе. Ямка должна быстро пропасть.
    • Смотрите на дату упаковки, температурный режим холодильника в магазине (+2-0).
    • Проверяйте целостность упаковки.
    • Большой размер грудки должен насторожить. Значит, курицу кормили гормонами роста.

    Особенности приготовления куриной грудки

    Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.

    Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.

    Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.

    Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.

    Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.

    «С вином»


    Понадобится:

    • куриная грудка;
    • сливки 20% жирности;
    • репчатый лук;
    • сладкий красный перец;
    • сухое белое вино половина стакана;
    • итальянские травы чайная ложечка.

    Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.

    Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.

    «С грибами»

    • куриная грудка;
    • сливки;
    • шампиньоны триста грамм;
    • тимьян чайная ложечка;
    • чеснок два зубчика;
    • сыр твердого сорта сто грамм;

    Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.

    Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.

    Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.

    Приятного аппетита!

    Куриные грудки в сливочном соусе

    Для рецепта вам потребуется:

    • грудки куриные (филе) – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сливки – 150 мл
    • масло подсолнечное – 100 мл
    • соль – по вкусу
    • перец белый молотый – 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.

    После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.

    Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.

    Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.

    Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.

    Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!

    Куриные грудки в сливочном соусе

    Куриная грудка в сливочном соусе

    Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.

    Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра - тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки (или 4 филе)
    • стакан нежирных 10-процентных сливок
    • 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
    • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра

    Приготовление

    Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей.
    Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.

    Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.

    Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.

    посолите и вылейте сверху соус.

    Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.

    Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

    Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.

    Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.

    Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.

    Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

    Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

    Сливки и горчица - это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

    Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие - зелени должно быть не очень много.

    Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
    • 1/2 стакана густых жирных сливок
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

    Соус . Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом - эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

    Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

    Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

    Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

    Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

    Грибы и курица - еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

    • 2 куриные грудки (филе)
    • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средней величины лук-шалот
    • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
    • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
    • 1/4 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

    Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

    Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

    Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

    Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

    Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

    Сливки (20%) - 150 мл;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Паприка сладкая - 1 ч.л;

    Соль, черный молотый перец - по вкусу;

    Растительное масло - для обжаривания.

    Процесс приготовления

    Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из “дежурных” блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

    Подготовим необходимые продукты.

    Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

    Чеснок нарезать тонкими пластинками.

    Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

    Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

    Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

    Для соуса сыр натереть на крупной терке.

    Добавить к сыру сливки.

    Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

    Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

    Выбери великолепные классические и авторские опробованные рецепты куриной грудки в соусе на нескучном кулинарном ресурсе сайт. Попробуй традиционную курочку в кисло-сладком, в томатно-яблочном, остром сметанном или горчично-медовом соусах. Добавь различные грибы и овощи. Придай красок пряными специями и зеленью. Твори непредсказуемую оригинальность а каждом блюде!

    Куриная грудка, пожалуй, самый популярный и доступный ингредиент. Она очень нежная, но и весьма капризная в приготовлении. Белое диетическое мяско очень легко пересушить и сделать практически несъедобным. Но при соблюдении рецептуры и технологии приготовления результат будет просто потрясающим. Грудку в соусе можно готовить в сковороде, специальном воке, духовке, мультпечи и даже микроволновке.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки в соусе:

    Интересный рецепт:
    1. Порезать куриную грудку на аккуратные кусочки. Залить соевым соусом. Размешать. Дать промариноваться пару часов.
    2. Присыпать промаринованные кусочки крахмалом. Тщательно перемешать.
    3. Раскалить растительное масло в сотейнике и обжарить курицу небольшими партиями до золотистости.
    4. В воке до мягкости обжарить некрупно нарезанный сладкий перчик.
    5. Добавить к нему кубики консервированного ананаса, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок. Добавить уксус.
    6. Тщательно перемешать, влить сироп от ананасов. Протушить под крышкой около 10 минут.
    7. Додать томатный соус, сахар, лимонный сок, ароматные специи и крахмал.
    8. Дать соусу загустеть и немного увариться.
    9. Добавить обжаренные кусочки куриной грудки. Осторожно перемешать. Протушить пару минут.
    10. Перед подачей присыпать зернами кунжута и измельчёнными орехами.

    Пять самых быстрых рецептов куриной грудки в соусе:

    Полезные советы:
    . Куриное филе надо разрезать поперёк мышечных волокон. Так мясо сохранит сочность и быстрее прожарится.
    . После обжарки кусочки курицы лучше выкладывать на кухонные бумажные полотенца, что бы убрать излишки жира.

    Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра - тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки (или 4 филе)
    • стакан нежирных 10-процентных сливок
    • 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
    • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

    Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

    Сливки и горчица - это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

    Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.

    Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
    • 1/2 стакана густых жирных сливок
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
    Посолите и поперчите куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите куриные грудки и обжаривайте их до готовности с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку.

    Соус . Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом - эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

    Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

    Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

    Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

    Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

    Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки (филе)
    • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средней величины лук-шалот
    • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
    • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
    • 1/4 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

    Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

    Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

    Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

    Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

    Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей сайт. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!

    Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное - уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:

    Интересный рецепт:
    1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить.
    2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания.
    3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками.
    4. Поместить филе в емкость для запекания.
    5. Залить сливочным соусом.
    6. Щедро присыпать сырной стружкой.
    7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.

    Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:

    Полезные советы:
    . Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д.
    . Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом.
    . Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
    . Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.

    Немного истории про блюдо

    Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому. Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса. Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.

    Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее "по-особенному" учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие. В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности - готовить куриное филе. В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.

    Ингредиенты

    • Куриное филе -1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Перец красный сладкий - 1 шт.
    • Сливки - 300 мл
    • Растительное масло - 50 гр
    • Вино - 100 гр
    • Соль - щепотка
    • Перец - щепотка
    • Специи (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.
    • Шампиньоны - 100 гр

    Приготовление куриной грудки в соусе

    1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.
    2. Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).

    3. На сковороде с растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое) обжариваем куриное филе 5-7 минут до образования корочки (важно не пережарить мясо!).

    4. Чистим и мелко нарезаем лук.

    5. Лук добавляем к обжаренному филе.

    6. Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

    7. Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.

    8. Самое время солить, перчить и добавить травы (по вкусу). Сухие травы придадут особый аромат блюду (идеально подойдет смесь итальянских трав).

    9. В сковороду к обжаренной куриной грудке с овощами добавляем вино (желательно – белое полусухое или сухое) и даем ему выпариться на огне минут 5.

    10. Заливаем мясо и овощи сливками.

    11. Тушим куриную грудку до готовности - 10 мин. Когда сливки загустеют, соединятся с овощным соком и вином – соус готов.

    12. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае - любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки. Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману. Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! :)

    Польза куриной грудки

    Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ. Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Минералы куриного мяса - прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.

    Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе. С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов. Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)