Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом. Вкусный салат с курицей, сыром и дольками консервированного ананаса Салат с курицей ананасом сыром и яйцом
Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.
Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.
Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт
Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.
Ваша оценка:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка: половина
- Ананас консервированный: 4 колечка
- Сыр твердый "Российский": 70 г
- Яйцо: 1 большое
- Чеснок: 1 долька
- Майонез: 3 ст. л.
- Молотый перец: щепотка
Инструкция приготовления
Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.
Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.
Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.
Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.
Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.
Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.
Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.
Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.
Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами
Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
- соль;
- лист лаврушки;
- перец молотый и горошек;
- майонез 200 г;
- масло 50 мл;
- лук 70-80 г;
- грибы, предпочтительно шампиньоны;
- чеснок;
- банка ананасов 330-350 мл;
- зелень;
- вода 1 л.
Что делать:
- Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
- Вынуть сваренную курицу, остудить.
- Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
- Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
- Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
- Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
- Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
- Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
- Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.
Вариация салата с грецкими орехами
Для куриного салата с орехами нужно:
- отварного куриного филе 300 г;
- орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
- ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка или кинза 20 г.
Как готовить:
- Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
- Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
- Мелко нарезать зелень.
- Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
- Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
- Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
С кукурузой
Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Для рецепта потребуется:
- отварное филе курицы 200 г;
- стандартная банка кукурузы;
- банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
- луковица;
- укроп 20 г;
- майонез 150 г;
- перец, молотый;
- чеснок.
Алгоритм действий:
- Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
- Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
- Куриное филе нарезать на кубики.
- Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
- Из ананасов – сироп.
- В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.
С пекинской капустой
Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:
- капусты 350-400 г;
- ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
- майонез;
- перец, молотый;
- филе курицы, отварное 300 г;
- лук зеленый 30 г.
Что делать:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
- Перемешать и тут же подавать на стол.
Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.
Пикантный салат с чесноком
Для салата с чесноком нужно:
- банка ананасов в сиропе, кусочками;
- чеснок;
- майонез 150 г;
- сыр 100 г;
- отварное филе из грудки курицы 300 г;
- перец, молотый.
Пошаговый процесс:
- Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
- Нарезать курицу полосками.
- Добавить к ананасам.
- Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
- Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.
Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями
Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.
Для готовки понадобится:
- банка ананасов 350 мл;
- майонез;
- отварное филе 300 г;
- кукурузы банка;
- сыр 150 — 180 г;
- зелень 3-4 веточки;
- маслины черные 5-7 шт.
Что делать:
- Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
- Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
- Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
- При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
- Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
- Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.
Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.
Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:
- Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
- Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
- Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
- Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
- Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
- По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 100 г
- консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
- твердый сыр – 20 г
- кукуруза – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – для заправки
- салатный лист – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОсновой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.
Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.
Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.
Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.
Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.
Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.
Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!
На заметку
Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.
Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.
Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.
Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.
Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.
Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.
Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.
Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.
Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.
Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.
Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами
вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.
Ингредиенты:
- Курица 250-300 гр.
- Ананасы 1 банка
- Нежный сыр 120 гр.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.
Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.
Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.
Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.
Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой
Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.
Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями
Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 1 пачка
- Ананасы кусочками 1 банка
- Лук 1 головка
- Яйца 3-4 шт
- Сыр нежный 80 гр.
- Майонез
Процесс приготовления:
И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.
Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.
Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.
Третий слой из лука и майонеза.
После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.
Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.
Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.
Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей
Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 гр.
- Консервированный грибы 1 банка
- Консервированный ананас 1 банка
- Яйца 5-6 шт.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр Голландский 150-200 гр.
- Майонез.
- Зелень для украшения
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.
Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.
Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.
Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.
Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.
После грибов уложим кусочки ананасов.
Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.
Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.
Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.
Время пропитки занимает около 3-4 часов.
Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка 400 гр.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Маслины без косточек 1 банка
- Твердый сыр 200 гр
- Яйца 5 шт.
- Зелень для украшения
- Майонез
Процесс приготовления:
Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.
На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.
Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.
Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.
Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.
Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.
Остается красиво оформить и подать на стол.
Приятного аппетита.
Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой
А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 гр.
- Кукуруза 1 банка
- Ананас 1 банка
- Яйца 5 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Процесс приготовления:
Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.
Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.
В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.
Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.
Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
- Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Немного петрушки;
- Соль, свежемолотый перец;
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.
- Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.
Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.
- Пока отваривается грудка, в другой кастрюле можно сварить яйца.
- Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарубить на небольшие кусочки.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
- Открыть банку с консервированными ананасами, отлить немного сока в другую емкость. Его можно впоследствии использовать, чтобы развести на 1\3 готовый покупной майонез, чтобы снизить его калорийность.Нарезать ананасы небольшим кубиком, таким же, как нарезались яйца.
- Смешать в миске все ингредиенты, приправить салат солью и специями, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.
- Хранить салат до подачи рекомендуется в холодильнике, в кастрюле или контейнере с плотной крышкой.
По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.
Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:
За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.
Для приготовления потребуется:
- Копченые окорочка – 2 шт.;
- Ананас свежий – 1\2 шт.;
- Сыр «Гауда» — 250 гр.;
- Яйца перепелиные – 8 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Свежая петрушка – 3 веточки;
- Консервированная кукуруза;
- Немного соли и свежемолотого перца;
- Листовой салат для подачи и украшения;
- Кулинарный мешок.
Приготовление слоёного салата с копченой курицей:
- С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
- На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
- Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
- Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
- Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
- Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
- Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
- Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.
Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.
Какие ингредиенты могут входить в состав салата?
- Курица отварная или копченая;
- Яйцо куриное или перепелиное;
- Ананас свежий или консервированный;
- Сыр твердых сортов;
- Сухарики (покупные или домашние);
- Кукуруза консервированная;
- Чеснок свежий;
- Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
- Горошек консервированный;
- Лук (репчатый, крымский);
- Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
- Орехи (грецкие, арахис или фундук);
- Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
- Свежая зелень.
Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.
Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.
Ингредиенты
Калорийность
Калории
180 ккал
Белки
11.6 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
8.7 г
Приготовление
Шаг 1
Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть.
Также отвариваем и чистим яйца и картошку.
Шаг 2
Картошку нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.
Шаг 3
Куриное филе режем крупными кусками и отправляем к картошке.
Шаг 4
Яйца также режем кубиками покрупнее. Складываем в миску с салатом.
Шаг 5
Ананас нарезаем кубиками и отправляем к остальным продуктам.
Шаг 6
Добавляем кукурузу в салат.
Шаг 7
Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.
Шаг 8
Выкладываем готовый салат на тарелку, украшаем дольками ананаса и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: картошка, ананасы, курица, кукуруза, яйца. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!
Еще несколько вкусных рецептов:
Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.
Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.
Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.
Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой
Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт
- Ананас консервированный – 8 колечек
- Яйца – 4 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
- Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем и рубим ножом.
- Сыр трем на терке.
- Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
- Следующим слоем помещаем ананас.
- Посыпаем тертым сыром.
По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.
Салат с ананасами, курицей и сыром
Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Ананасы маринованные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
- Ананасы режем кубками.
- Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
- Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
- Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
- Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
- Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
- Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.
На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!
Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами
Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.
Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для салата:
- Курица (филе) – 400 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Ананасы консервированные – 6 колец
- Майонез – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
- Нарезаем свежие огурцы.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
- Ананасы режем кубиками.
- Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
- Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
- Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
- Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.
Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Орехи грецкие или кешью – 100 г
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление салата с курицей:
- Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
- Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
- Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.
На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом
Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
- Куриное филе – 300 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление салата:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
- Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
- Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
- Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
- Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.
Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и ананасом
Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) – 350 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
- Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
- Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
- Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.
Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
- С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
- Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.
Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.