• Как приготовить тесто для вкусной пиццы, используя сметану? Тесто для пиццы со сметаной на противень

    Замешанное на сметане тесто для пиццы далеко от итальянских традиций, однако оно всегда выручает находчивых хозяек. Благодаря секретному ингредиенту основа для пиццы получается румяной и мягкой. Используя несколько популярных рецептов, можно быстро замесить пышное, эластичное сметанное тесто, смешать жидкое для моментальной пиццы, и даже приготовить ее без духовки.

    Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.

    Для этого в теплой воде разводят:

    • большую ложку сахара;
    • столько же муки;
    • щепотку сухих дрожжей;
    • соль.

    Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.

    К стакану опары добавляют:

    • сметану – 200 г;
    • растительное масло – 80 г;
    • муку – 500 г.

    Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.

    Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.

    1. Муку обязательно просеивают. Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
    2. Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
    3. Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины. Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте. Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
    4. Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.
    5. Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
    6. Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
    7. Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.

    Без добавления дрожжей

    Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

    На 400 г муки смешивают:

    • два яйца;
    • 250 г фермерской сметаны;
    • 50 г масла сливочного;
    • понемногу соли и соды.

    Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

    1. Масло заранее топят и охлаждают.
    2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
    3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
    4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
    5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
    6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.

    Тонкое тесто для пиццы на сметане

    С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.

    На большую пиццу потребуется:

    • 400 г муки;
    • 250 г сметаны;
    • 60 мл воды;
    • соль;
    • сода.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    1. В этом случае не стоит заботиться о воздушных пузырьках. Замешивают массу тщательно, до приятной эластичности.
    2. Тонкое тесто для пиццы проще раскатать скалкой, чем растягивать руками.
    3. Выпекают тонкую пиццу в духовке 15 минут при 190 С.

    Жидкое тесто для пиццы на сметане

    Существует несколько экспресс — вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.

    В широкой миске соединяют:

    • стакан жирной сметаны;
    • два яйца;
    • понемногу соли и сахара;
    • муку, не меньше полутора стаканов.

    Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.

    1. Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
    2. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
    3. Его выливают в форму и посыпают начинкой.
    4. Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.

    Основа с добавлением майонеза

    Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.

    Для пиццы на большую семью понадобятся:

    • сметана и майонез, в общей сложности 400 г;
    • пара ложек оливкового масла;
    • два яйца;
    • 500-600 муки.

    В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.

    Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.

    Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.

    1. Жидкие ингредиенты смешиваются первыми.
    2. В них постепенно вводится мука. По консистенции тесто получается как на оладьи. Его легко перелить в форму и разровнять ложкой.

    Готовим с кефиром

    Можно использовать вместо сметаны другие кисломолочные продукты, например, кефир.

    Для жидкого теста нужно:

    • 150 мл сметаны;
    • 50 мл майонеза;
    • два яйца;
    • 300 г муки.

    Для большего аромата можно всыпать в тесто смесь итальянских трав.

    1. Все ингредиенты перемешиваются. Должно образоваться густоватое тесто, которое придется выкладывать ложкой.
    2. Жарится пицца под крышкой всего 10 минут. Огонь умеренный.

    Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

    Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

    Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

    Вам понадобится:

    • мука пшеничная — 320 гр;
    • два куриных яйца;
    • молоко комнатной температуры — 100 гр;
    • соль — 10 гр;
    • масло растительное — 35 гр.

    Способ приготовления:

    1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
    2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
    3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
    4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
    6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

    На кефире

    Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

    Список компонентов рецепта:

    • кефир — 0,4 л;
    • сода — 4 гр;
    • два яйца;
    • соль — 3 гр;
    • немного уксуса;
    • мука — 0,4 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
    2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
    3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
    4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
    5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
    6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
    7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
    8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

    Тонкое тесто по итальянскому рецепту

    Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

    Список продуктов:

    • мука первого сорта — 175 гр;
    • масло оливковое — 17 мл;
    • дрожжи сухие — 5 гр;
    • соль по вкусу;
    • вода — 0,12 л.

    Как приготовить тонкое тесто:

    1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
    2. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
    3. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
    4. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
    5. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
    6. По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
    7. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.

    Готовим на сметане — пошаговый рецепт

    Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.

    Что нужно взять:

    • мука — 320 гр;
    • два яйца;
    • сметана — 200 гр;
    • сахарный песок — 50 гр;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль — 6 гр.

    Вариант приготовления:

    1. Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
    2. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
    3. Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
    4. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
    5. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.

    Как в пиццерии, но без дрожжей

    Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.

    • мука пшеничная — 0,5 кг;
    • оливковое масло — 85 гр;
    • вода — 0,2 л;
    • соль — 10 гр;
    • специи по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
    2. Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
    3. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
    4. Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
    5. Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
    6. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
    7. Теперь можно закладывать в него начинку.
    8. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.

    Пресный вариант на минеральной воде

    Вам понадобится:

    • мука — 480 гр;
    • минеральная вода — 250 мл;
    • сахар — 25 гр;
    • соль — по вкусу;
    • сода пищевая — 4 гр.

    Порядок приготовления:

    1. Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
    2. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
    3. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине — углубление.
    4. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
    5. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.

    Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

    Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

    Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

    Требуемые ингредиенты:

    • мука — 240 гр;
    • кефир — 100 гр;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • сахар — 45 гр;
    • соль — 11 гр;
    • сода — 3 гр.

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

    1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
    2. За это время провести через сито муку.
    3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
    4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
    5. В конце тесто должно получиться упругим.
    6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
    7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

    На йогурте

    Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.

    Список продуктов:

    • йогурт молочный — 0,25 кг;
    • масло растительное — 85 мл;
    • мука — 0,4 кг;
    • соль — по вкусу;
    • разрыхлитель теста — 7 гр.

    Вариант приготовления:

    1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
    2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
    3. Вымесить руками тесто.
    4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
    5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
    6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

    На майонезе

    Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

    Компоненты рецепта:

    • мука — 0,32 кг;
    • майонез — 75 гр;
    • сметана — 100 гр;
    • одно яйцо куриное.

    Как приготовить:

    1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
    2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
    3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

    Самые популярные начинки для пиццы

    Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.

    Начинка с колбасой

    Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.

    Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.

    Овощная пицца

    Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.

    Пицца с ананасами

    Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.

    Грибная пицца

    Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.

    Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.

    Согласитесь, хочется иногда покулинарить и приготовить что-нибудь этакое, например пиццу. Если вы собираетесь штурмовать эту вершину впервые и плохо себе представляете, на что идете, предлагаем вам рецепт теста для пиццы на сметане. Вообще рецептов теста существует огромное количество, может чуть меньше, чем рецептов начинок для нее. Во всем мире, как и в самой Италии, столетиями не утихают споры, каким должно быть настоящее тесто для пиццы и что нужно класть в начинку. Пока они спорят, мы сделаем свою пиццу, используя рецепт теста для пиццы на сметане. Пусть потом попробуют доказать, что она не настоящая!

    Делаем тесто для пиццы со сметаной

    Оно делается без дрожжей, что для многих имеет большое значение. Существует множество вариантов теста для пиццы на сметане, в том числе и дрожжевые, наш рецепт один из самых простых, поэтому мы его и выбрали. На 250 граммов сметаны нам понадобится два яйца, два стакана муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, масло и муку, смешанную с содой. Вымешиваем не очень крутое тесто и оставляем минут на пятнадцать отдохнуть, накрыв его пленкой. Входящие в тесто для пиццы сметана и сливочное масло делают его очень эластичным, поэтому не бойтесь насыпать слишком много муки, но и не увлекайтесь - тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

    Начинка для пиццы

    Когда-то давно бедные итальянцы, придумавшие пиццу, делали для нее начинку из того, что было под рукой. Вы, порывшись в холодильнике, можете повторить их опыт, а можете воспользоваться нашим вариантом. Для начинки нам понадобится по две столовые ложки кетчупа и майонеза, небольшой кусок вареной колбасы, один средний помидор, болгарский перец, репчатый лук, и конечно, твердый сыр, куда же без него?! Смешиваем кетчуп и майонез, нарезаем колбасу кубиками, помидоры кружочками, а лук и перец кольцами. Сыр трем на терке.

    Печем пиццу

    Время нашего теста для пиццы на сметане подошло, начинка готова, пора приступать непосредственно к выпечке. Раскатываем тонко тесто по размеру формы. Смазываем его смесью майонеза и кетчупа, равномерно выкладываем колбасу, затем помидоры, перец, лук и последним - сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Будьте внимательны, тесто нежное и выпекается очень быстро. Пересушенное оно будет напоминать подметку, а это будет уже совсем не пицца!

    Варианты начинок

    Чтобы не ограничивать полет вашей фантазии рецептом одной начинки, предлагаем несколько сочетаний продуктов, из которых получаются прекрасные начинки для пиццы. В любую начинку для пиццы входит томатный соус, его намазывают первым слоем на тесто. Вот варианты:

    1. Свинина, курица, брынза, сыр, лук, чеснок, оливки, орегано.
    2. Курица, сладкий перец, лук, грибы, кукуруза консервированная, горошек замороженный или консервированный, сыр.
    3. Сардины, грибы, сладкий перец, лук, маслины, чеснок, сыр.
    4. Говяжий фарш, грибы, бекон, колбаса «Салями», лук, сыр.
    5. Креветки, грибы, ананас, сыр, карри.
    6. Говяжий фарш, бекон, грибы, сыр «Чеддер».
    7. Говядина, свинина, бекон, грибы, сладкий перец, сыр.
    8. Помидоры, сыр «Моцарелла», базилик.

    Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

    Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.

    Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.

    Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.

    Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

    Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.

    Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.

    Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.

    Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе

    Замешиваем тесто, для этого понадобится:

    • яйца куриные — 2 штуки;
    • майонез — 100 грамм;
    • сметана — 200 грамм;
    • соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
    • мука — 5 столовых ложки (с горкой);
    • сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).

    Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.

    Как приготовить быструю пиццу в духовке

    Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.

    Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.

    Третий слой: равномерно раскладываем лук.

    Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.

    Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.

    Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.

    Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.

    Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.

    Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. 😉

    Угостить, к сожалению, сайт еще не может. 😉

    Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.

    Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!

    Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром, как раз то, что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро – всего 10 минут придется постоять на кухне, а остальную работу выполнит духовой шкаф.

    Распечатать

    Рецепт быстрой пиццы на сметане

    Блюдо: Выпечка

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Общее время: 50 мин.

    Ингредиенты

    На тесто:

    • 150 г мука пшеничная
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 100 г сметана
    • 100 г майонез оливковый
    • 10 г разрыхлитель
    • соль

    Для начинки:

    • 40 г паста томатная
    • 1 шт. помидор
    • 100 г колбаса «докторская»
    • 130 г сыр твердый
    • 1 пучок зелень свежая

    Пошаговый рецепт с фото

    Тесто для пиццы - быстрое и вкусное

    1. Замесим в пустой миске тесто для пиццы. Сначала разбить яйца, добавить к ним сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо перемешать массу.

    2. Всыпать разрыхлитель теста в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить жидкое тесто для пиццы.

    3. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма с плоским дном. Вылить тесто в форму.

    4. Тесто по поверхности смазать томатным соусом. Удобно это будет сделать вилочкой.

    5. Помидор вымыть, порезать кружками. Разложить по всей поверхности теста для пиццы.

    6. Мелкими кусочками порезать колбасу. Посыпать ей пиццу.

    7. Измельчить свежую зелень и крупно натереть сыр. Равномерно обсыпать всю поверхность пиццы. Поставить формочку в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу 30 минут, за это время тесто отлично пропечется. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

    8. Через полчаса в духовке быстрая пицца с колбасой и сыром готова.

    Приятного аппетита!