• Готовый стол на новый год. Меню на Новый год. Вариант I. Теперь нам нужно приготовить соус

    Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

    Стучится праздник в мою дверь,
    И новогоднее меню
    Пора придумать мне
    К весьма торжественному дню.

    Новогодние салаты,
    И десерты, и закуски…
    Стол накрою я богато,
    Будет празднично и вкусно!

    Что приготовить на новый год 2018

    Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

    Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

    Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

    Что разрешается

    • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
    • рыба;
    • мучные сытные изделия;
    • сладости.

    Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

    Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

    Новогоднее меню 2018 для дома

    • гарниры из картофеля;
    • соленая выпечка;
    • фаршированные блюда.
    • рулеты;
    • запеченная птица;
    • варианты для нарезки.
    • булочки с жульеном;
    • печеночный торт;
    • «снежки» с кальмарами.
    • глинтвейн;
    • пунш.

    Горячие блюда на Новый год 2018

    Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

    Начнем с картофеля

    Картофель по-деревенски

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • картофель очищенный 800 г;
    • растительное масло 4 столовые ложки;
    • соль 1 ч.л.;
    • молотый перец 0,5 ч.л.

    Приготовление

    1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
    2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

    Совет.
    Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

    Ингредиенты (6 порций):

    • очищенный картофель 1 кг;
    • твердый сыр 50 г;
    • куриных желтка 2;
    • мускатный орех (на кончике ножа);
    • перец и соль

    Приготовление


    Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

    Соленая выпечка

    Ингредиенты (10 порций):

    • куриное филе 1,5 кг;
    • зубчики чеснока 5 – 6;
    • сыр твердый 250 г;
    • мука 1 стакан;
    • майонез 6 – 7 стол. ложек;
    • горчица 2 ч.л.;
    • зелень (необязательно);
    • соль и перец;
    • приправа для мяса или курицы;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

    После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

    Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

    Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

    Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

    Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

    И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты

    • свинина (мякоть);
    • лук репчатый;
    • уксус;
    • сахар;
    • лимонный сок;
    • специи;
    • перец и соль.

    Приготовление


    Фаршированные блюда

    Ингредиенты (2 порции):

    • голень 5 шт.;
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • целых грецких ореха 3;
    • брусники 50 г;
    • соль и перец, приправа для курицы;
    • сахар 2 ч.л.;
    • свежая зелень петрушки 2 веточки.

    Приготовление

    1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
    2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
    3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
    4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
    5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
    6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
    7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

    При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • лук 1 луковица;
    • готового теста бездрожжевого 300 г;
    • желток 1.

    Приготовление:

    1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
    2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
    3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
    4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

    Рулеты

    Карловарский

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка 500 г;
    • бекон 40 г;
    • ветчина 70 г;
    • маринованный огурец 2 шт;
    • куриных яйца 2;
    • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
    2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
    3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
    4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
    5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
    6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
    7. Затем - слой омлета.
    8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
    9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
    10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
    11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
    12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

    Ингредиенты:

    • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
    • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
    • петрушка;
    • 1 -2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • приправа к мясу.

    Приготовление

    1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
    2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
    3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
    4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
    6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
    7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
    8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

    Ингредиенты (2 порции):

    • филе курицы 0,5 кг;
    • твердый сыр 100 г;
    • сливочное масло 70 г;
    • масло растительное 10 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
    2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
    3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
    4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

    Запеченная птица

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица (1,5 кг);
    • 1 банка ананасов консервированных;
    • специи для курицы;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
    2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
    3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
    4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
    5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
    6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

    Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

    Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

    Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

    Таким же образом можно готовить и утку.

    Ингредиенты:

    • индейка 1 тушка (около 4 кг);
    • масло сливочное топленое 40 г

    Для начинки:

    • растительное масло 2 ст.л.;
    • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
    • луковицы 2 средние;
    • чеснок 3 зубчика;
    • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
    • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
    • тертая цедра 1 лимона;
    • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
    • свежих хлебных крошек 2 стакана;
    • слегка взбитых яйца 2.

    Приготовление

    Делаем начинку

    1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
    2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
    3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
    4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
    5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    Готовим индейку

    1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
    2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
    3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
    4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
    5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
    6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
    7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
    8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

    Варианты для нарезки

    А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

    По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

    Ингредиенты:

    • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
    • измельченный чеснок;
    • перец молотый черный;
    • измельченные можжевеловые ягоды;
    • молотый лавровый лист и мускатный орех;
    • тимьян;
    • коричневый сахар и соль.

    Приготовление

    1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
    2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
    3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
    4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
    5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

    Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

    Ингредиенты:

    • 0,7 – 1 кг свиного окорока;
    • чеснок;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • перец молотый черный.

    Приготовление

    1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
    2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
    3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
    4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
    5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
    6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

    Рыба

    Ингредиенты:

    • филе семги 1 кг;
    • лимон 1;
    • соль, перец по вкусу.

    Для соуса:

    • сливки средней жирности 1 л;
    • дижонской горчицы 1 ч.л.;
    • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
    • яичных желтка 3.

    Приготовление

    1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
    2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
    3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
    4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

    Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
    • 8 яиц;
    • 2 стол. ложки муки;
    • 2 луковицы;
    • 150 г молока;
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • соль, перец и другие пряности по вкусу.

    Приготовление

    Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

    Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

    Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

    Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

    Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

    Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

    Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
    Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

    Новогодние закуски 2018

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие 500г.;
    • лук 2 луковицы;
    • мука 40 г;
    • масло растительное (лучше оливковое);
    • сыр твердый;
    • сметана 300 г;
    • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

    Приготовление

    1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
    2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
    3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
    4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
    5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
    6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
    7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
    • 3 яйца;
    • По 2 луковицы и моркови;
    • 250 г майонеза;
    • 3 стол. ложки 20% сметаны;
    • 2 стол. л. растительного масла;
    • 3 стол. ложки муки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

    Приготовление

    1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
    2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
    3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
    4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
    5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
    6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
    7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
    8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
    9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
    10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
    11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

    Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
    Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

    Ингредиенты:

    • 100 г сыра твердого;
    • 2 – 3 кальмара;
    • 2 вареных яйца;
    • 2 стол. ложки майонеза;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
    2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
    3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
    4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
    5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

    Десерты

    Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

    Ингредиенты:

    • 150 г черного шоколада;
    • 3 ч.л. меда;
    • 300 мл сливок 33%.

    Приготовление

    1. Шоколад ломаем на кусочки.
    2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
    3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
    4. Ставим в холодильник на 10 часов.
    5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
    6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
    7. Украшаем черным тертым шоколадом.

    Ингредиенты (6 порций):

    • 600 чернослива;
    • 250 г марципана;
    • по 100 г черного и белого шоколада;
    • 200 г грецких орехов очищенных;
    • 50 мл бренди;
    • кокосовая стружка.

    Приготовление

    1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
    2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
    3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
    4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
    5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
    6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

    Ингредиенты (8 порций):

    • 1,5 стакана сахара;
    • 3 стакана молока или сливок;
    • 2 яйца;
    • 3 яичных желтка;
    • 1/8 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. ванильного экстракта.

    Приготовление

    1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
    2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
    3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
    4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
    5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
    6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
    7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
    8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
    9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
    10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
    11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
    12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
    13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

    Новогодние напитки 2018

    А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

    Ингредиенты:

    • 1 л красного вина;
    • 1,5 палочки корицы;
    • 4 гвоздики;
    • стакан яблочного натурального сока;
    • 1 апельсин;
    • 8 стол. ложек меда.

    Приготовление

    1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
    2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
    3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
    4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
    5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
    6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

    Ингредиенты:

    • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
    • 0,25 л белого рома;
    • 3 лимона;
    • 6 апельсинов;
    • 1 лайм;
    • 200 г сахара;
    • 2 палочки корицы;
    • 6 гвоздичек;
    • 3 звездочки кардамона.

    Приготовление

    1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
    2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
    3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
    4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
    5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

    Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

    Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

    Актуальные цвета

    Все натуральные:

    • зеленый;
    • песочный;
    • коричневый;
    • желтый;
    • золотистый;
    • белый;
    • бежевый.

    Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

    Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

    Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

    Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

    Мы предлагаем универсальный набор продуктов, который позволит не распыляться на дорогостоящие ингредиенты и приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

    К праздничному событию мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

    Блюда-трансформеры. Что это?

    Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

    Хорошо, если это будет не сильно , ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

    Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

    Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров . Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

    Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

    Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

    1. куриная грудка - 800-900 гр.,
    2. мясо по карману - 0,7-1,5 кг,
    3. ветчина - 300 гр,
    4. сыр - 350 гр,
    5. хлеб, мука,
    6. куриные яйца - 10-20шт,
    7. майонез, сметана,
    8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
    9. грибы - 300 гр.
    10. сельдь.

    Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

    Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

    • оливки - 1 банка (для пиццы и салатов)
    • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
    • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
    • кальмары (салат) или крабовые палочки.
    • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
    • и т.д.

    Из базового набора продуктов

    Блюдо 1

    Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу , когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

    Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

    Блюдо 2

    Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца - дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе . Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. - в зависимости от бюджета вечеринки.

    Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

    Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

    Блюдо 3

    «Оливье» , куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы. По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

    Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

    Можно приготовить рулетики-оливье . Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

    Блюдо 4

    Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

    Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой , скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу - чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

    Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини - рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

    Блюдо 5

    Мы будем запекать картофель в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

    Блюдо 6

    Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо . Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

    Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром . Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

    Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб - зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град. И ароматные домашние колбаски готовы!

    Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно - самого мяса уходит не много.

    Блюдо 7

    Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки : выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или добавить мясные продукты.

    Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

    Блюдо 8

    Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее - селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

    Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

    Другой вариант подачи - салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

    Блюдо 9

    Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком - деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

    Блюдо 10

    Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

    Мы подготовимся!!! И сделаем много разных . Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное - тематические новогодние украшения.

    Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

    Практичный пример:

    Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

    Обед : легкий куриный суп с вермишелькой - используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

    Проводы старого года - поздний ужин : запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

    Полночь - встреча Нового года : легкие закуски - например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

    А что вы будете готовить на праздничный стол?

    Какие идеи вам понравились?

    Новогодний стол обязательно нужно накрыть вкусно. В условиях постоянного роста цен на продукты питания можно составить экономное меню на Новый год 2019. И накрыть вкусный праздничный стол так, что все гости уйдут сытыми и довольными. На сайте Полезные рецепты самая лучшая подборка бюджетных рецептов праздничных блюд.

    С нашей помощью вы накроете новогодний стол так, чтобы угодить маленькой хозяйке наступающего года Свинье. Приготовьтесь записывать новые и интересные рецепты и готовить их для своих гостей.

    Аппетитные, наполненные снедью, лукошки из запеченных грибов, как только видишь их рядом на блюде, неизбежно напоминают о чудовищном чувстве голода, который просто необходимо утолить здесь и сейчас.

    Контраст вкусов одних и тех же грибов, будто вводит в заблуждение вкусовые рецепторы, которые частично теряют ощущение реальности, чуть только эти фаршированные шампиньоны соприкасаются с их поверхностью.

    В единственном числе про блюдо можно сказать - шампиньон один в одном. Так как фаршированы шампиньоны - шампиньонами, но приготовленными различным способом. Переплетение ароматов печено-жареных грибов с лучком и морковкой в унисон гармонирует с душистым зеленым горошком и свежестью зелени укропа, лука и петрушки.

    Эти оригинальные, вкусные грибные пятачки, определенно поднимают настроение и всерьез и надолго оставляют его там. А хозяйке 2019 года — Желтой Свинье они очень понравятся.

    Берем продукты необходимые для приготовления:

    • Шампиньоны свежие (крупные) - 10 шт.,
    • Морковь — 1 - 2 шт. (в зависимости от размера),
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Зеленый горошек - 100 - 150 гр.
    • Зеленый лук, укроп,
    • Масло растительное,
    • Соль.

    Приготовление:

    Сначала готовим шампиньоны. Для этого срезаем у них ножки и вырезаем сердцевину шляпки. Нарезаем мелко луковицу и начинаем обжаривать на растительном масле. В это время чистим и натираем на крупной терке морковку и добавляем в сковороду

    Фаршируем полученной поджарочкой пустотелые шампиньоны и ставим их в разогретую до 180о. Печем 25 минут и вынимаем из духовки.

    Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым горошком. Фаршированные шампиньоны оформить можно чем угодно. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и дополнения к основному блюду или может подаваться отдельно. Приятного аппетита!

    Котлеты из рыбных консервов

    Кажется невероятным, что из консервов можно сделать котлеты. Факт, что они получаются очень быстро, а их вкус просто невероятно насыщенный. Рыбные консервы – отличный способ сохранить рыбу. Некоторые делают консервы из рыбы в домашних условиях.

    Для этого, конечно, требуется особый аппарат. Зато всю зиму можно есть рыбу в особенно вкусном виде. Именно из таких консервов (да и из скумбрии в масле) можно сделать великолепное праздничное блюдо, которое будет к тому же и экономным. Рецепт котлет из рыбных консервов следующий.

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбных консервов
    • 200 г творога
    • 150 г белого хлеба или батона
    • 100 мл молока
    • луковица
    • перец душистый молотый
    • растительное масло
    • манная крупа

    Как приготовить рыбные котлеты из консервов:
    В миску помещаем консервы, давим вилкой. Вбиваем яйцо. Проводим перемешивание. Всыпаем творог. Мелко крошим лук, всыпаем эти луковые кусочки к остальным ингредиентам. Добавляем вымоченный в молоке хлеб. Делаем однородную массу. Фарш для рыбных котлет готов.

    Насыпаем манную крупу. В ней будем обваливать котлеты. Масса фарша должна получиться такой, чтобы можно было сформировать котлетку. Можно брать некоторое количество этого рыбного фарша ложной и класть на тарелку с манкой, а затем обкатывать полученную заготовку котлеты со всех сторон. Рыбный фарш удобно брать мокрой ложкой.

    Обжариваем плоские заготовки котлет на масле. Следует огонь делать средней интенсивности. Подавать такие котлетки очень желательно с овощным гарниром. Рыбные котлеты из консервов готовы на праздничный стол!

    Праздничная свинина, запеченная в фольге в духовке

    Свинина такое мясо: мягкое, нежное, сочное, оно так легко и быстро готовится. Несмотря на все веянья моды и прогнозы астрологов, оно всегда будет главным блюдом на праздничном столе.

    Попробуйте, несколько изменить технологию и вместо привычных блюд приготовить что – то новенькое. Сегодня на первом плане – фольга. Изделия, приготовленные в фольге, не только имеют прекрасный вкус, но их приготовление не требует особого внимания. И последнее обстоятельство - самое главное - какая экономия времени, сил и денег.

    Ингредиенты:

    • Свинина 1 кг.
    • Майонез 1-2 ст. л.
    • Соль 1-2 ч. л.
    • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
    • Чеснок 4-6 зубчиков
    • Лавровый лист 1-2 веточки
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Розмарин 1 веточка
    • Любые специи на Ваш вкус

    Время подготовки: 10 минут + 1-12 часов для маринования. Время приготовления: 1-2 часа.

    Рецепт приготовления свинины в фольге с чесноком и специями:

    В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноватся. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.

    Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

    Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.

    Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.
    Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.

    Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.

    Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке.

    Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово. Вкусное нежное и сочное мясо готово, пора накрывать праздничный стол и встречать Новый год.

    Салат из ветчины и капусты

    Салат из ветчины – самый, что ни на есть, простой и экономный рецепт. Готовится он быстро, на вкус получается очень нежный и сильно не нагружает желудок. В общем, то что нужно в праздник для разгрузки.
    А для того чтобы приготовить салат из ветчины нужны всего лишь:

    • пол небольшого кочана капусты;
    • 200 грамм ветчины;
    • пучок зеленого лука;
    • майонез;
    • соль по вкусу.

    Готовится этот салат из ветчины и капусты очень просто:

    Капусту необходимо очень мелко нашинковать. Немного ее подсолить и пожамкать рукой, чтобы она стала более мягкой.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пучок зеленого лука мелко порубить.

    Все ингредиенты нужно смешать, подсолить по вкусу, добавить майонез (или сметану, как больше нравится) и хорошенько перемешать.

    Вот, в общем-то, и все! Такой салат с ветчиной на скорую руку без сомнения станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. При желании в салат можно добавить измельченные помидоры.

    Салат из говяжьего сердца с майонезом

    Этот рецепт мясного салата хорошо подходит как для любого праздничного стола так и на каждый день. Салат из сердца стал традиционным новогодним рецептом или блюдом на день рождения.

    Ингредиенты:

    говяжье сердце — 0,6 килограмма
    майонез — 200 грамм
    морковь — 3 или 4 штуки
    репчатый лук — 5 головок
    растительное масло — 50 грамм
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый
    лук репчатый
    морковь майонез

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 180 минут

    Приготовление салата с сердцем — пошаговый рецепт с фото:

    Сердце — Варить в подсоленной воде на медленном огне, долго (около двух часов). Затем слить воду и поставить в холодное место. Максимально охлаждённое сердце легче нарезать ножом, дольки получаются ровные и красивые. Нарезать соломкой по 3 — 4 сантиметра.

    Морковь — очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, слегка подсолить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку и поставить на холод.

    Лук — очистить, нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Тоже поставить на холод.

    После жарки с лука и моркови, при необходимости, слейте лишнее растительное масло. Так как готовый салат может получиться слишком жирный. Все ингредиенты и майонез смешайте вместе. Готовый салат из сердца поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

    По истечении времени можно ставить вкусный мясной салат во главе новогоднего стола.

    Салат Мимоза с консервированной сайрой

    Ну, какой Новый год без любимого салата Мимоза. Готовить его просто и, наверное, каждая хозяйка знает рецепт наизусть.

    Для приготовления салата «Мимоза» потребуются следующие продукты:

    Рецепт приготовления салата Мимоза с рыбными консервами и яйцами:

    Первым делом на дно салатника выкладываем рыбу, которую предварительно нужно размять вилкой. Затем смазываем ее майонезом. Далее трем на мелкой терке белки и снова смазываем майонезом. Третий слой – морковь, натертая на мелкой терке и смазанная майонезом.

    Затем положим мелко порезанный лук. Сверху выложим тертый на мелкой терке картофель. Его нужно немного посолить и смазать майонезом. И завершим этот обалденно вкусный салат слоем желтков, потертых на мелкой терке.

    Слоеный салат с курицей и апельсинами «Французская любовница»

    Вкусный слоеный салат Французская любовница с весьма пикантным вкусом понравится вам и вашим гостям, собравшимся за праздничным столом. Не смотря на свое изысканное название, все продукты используются достаточно бюджетные. Это самое экономное блюдо на праздник.

    Для приготовления блюда под названием салат Французская любовница понадобится:

    • куриное филе - обе половинки
    • луковица (+маринад для лука - по чайной ложке соли, сахара и уксуса)
    • 1 стол. ложка белого изюма без косточек
    • морковь 1-2 шт
    • чеснок
    • 50 гр сыра твердого
    • 1 стакан грецких орешков
    • 1 или 2 апельсина.

    Как приготовить слоеный салат с куриным филе и апельсинами:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, пусть мясо остынет в бульоне, от этого оно только сочнее будет. Порезать как нравится или порвать на небольшие ниточки.

    Лук почистить, вымыть, порезать мелким кубиком и замариновать. Есть два способа это сделать: положить в ситечко резаный овощ, добавить сахар, поставить в пиалу и залить кипятком, через 5-7-10 минут воду слить, лук готов. Второй способ: мариновать в смеси сахара, соли, воды и уксуса 10 минут. Такой лук в салате не будет горчить.

    Изюм промыть и распарить в пароварке или в кипятке.
    Морковку сырую потереть на среднюю терку, смешать с парочкой зубчиков чеснока (я делала с отварной получилось не хуже)Сыр потереть на терку.

    Орехи подсушить на сухой сковородке, отшелушить кожуру, которая будет сниматься, положить в полотняный мешочек или полотенце и побить молоточком для отбивных. Можете растолочь их любым способом, который вам удобнее.

    Апельсины почистить от пленок и порезать на кусочки.
    Выкладывается французская любовница слоями в следующем порядке: курица, лук, изюм, морковка с чесноком (можете корейскую использовать), сыр, орешки, апельсины. Каждый слой, который посчитаете нужным, смазать майонезом.

    Кстати, чтобы не дожидаться, когда пропитается салат, можно применить маленькую хитрость: каждый слой отдельно перемешать с майонезом, а уже после выложить слоями.

    Кушать сразу. Попробуйте приготовить этот достаточно бюджетный, но оригинальный салат на Новый год 2019 — вашим гостям обязательно понравится.

    Праздничный салат с маринованными грибами

    Слоеный салат с маринованными шампиньонами получается достаточно сытным, очень вкусным и экономным. Советуем его приготовить на Новый год 2019.

    Итак, из продуктов потребуются:

    • отварной картофель;
    • ветчина;
    • отварная морковь;
    • маринованные шампиньоны;
    • отварные яйца;
    • сыр Голландский;
    • зеленый лук;
    • майонез.

    Выкладываем продукты в следующем порядке слоями:

    1. тертый на крупной терке отварной картофель;
    2. мелко порезанный зеленый лук;
    3. потертые на крупной терке отварные яйца;
    4. мелко порезанные маринованные шампиньоны;
    5. ветчина, порезанная небольшими кубиками;
    6. потертая на крупной терке отварная морковь;
    7. Голландский сыр, потертый на крупной терке.

    Каждый слой салата, включая последний, смазываем майонезом.

    Видео: Простые и вкусные закуски на Новый год 2019 Желтой Свиньи

    Новогодние капкейки ванильные

    На сладкое можно приготовить ванильные капкейки. Продуктов потребуется не много, но блюдо получается очень вкусным. В завершение новогодней ночи 2019 предложите гостям чашечку чая с очень вкусными и нежными капкейками.

    Ингредиенты:

    • 125 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 125 г сахара
    • 125 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
    • ванилин по вкусу
    • 2 ст. л. нежирного молока
    • для крема:
    • 2 ст. л. нежирного молока
    • 75 г сливочного масла
    • ванилин
    • 225 г сахарной пудры
    • для украшения:
    • свежие ягоды

    Как приготовить вкусные сладкие ванильные капкейки быстро и просто:

    Такие капкейки из воздушного бисквита, которые покрыты чрезвычайно вкусным кремом и украшены свежими ягодами, станут для вас настоящим искушением. Капкейк - это, можно сказать торт, но только в миниатюре, который можно съесть всего за несколько укусов.
    Приготовление: Для начала вам необходимо разогреть духовку до 190C. В большой емкости взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром, затем вмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя понемногу небольшое количество просеянной муки.

    Вмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель и добавьте молоко и ванилин. Теперь распределите по формочке для кексов тесто и выпекайте в духовке до тех пор, пока капкейки не поднимутся и не станут золотистого цвета, приблизительно 15-20 мин. Затем переложите капкейки на решетку и дайте им остыть.

    В большой посудине взбейте масло в мягкую массу, влейте молоко, добавьте ванилин, вмешайте половину сахарной пудры. Теперь можете добавить оставшуюся пудру и продолжайте взбивать до получения пышного крема.

    Возьмите лопаткой шарик крема и намажьте им капкейк сверху от центра к краю, двигайте лопатку против часовой стрелки, чтобы у вас получились красивые завитки. Пока крем не успел загустеть, украсьте ваши капкейки свежими ягодами.

    Дорогие хозяюшки, для капкейков Вы запросто можете приготовить любой крем на Ваш вкус. Если же Вы любители шоколада, то смело готовить шоколадный крем, если же любите фрукты - готовьте фруктовый.

    Украшать капкейки тоже можно всем, чего только душа пожелает. И вообще капкейки получаются самым прекрасными и вкусными, когда Вы начинаете применять свои творческие способности в процессе их приготовления.

    1.Cалат с креветками

    1/2 кочана пекинской капусты

    300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

    12-15 крабовых палочек

    1 баночка консервированных ананасов

    Большой спелый гранат

    Майонез

    Приготовление:

    Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

    Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом

    2. Салат ’Нептун’

    Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить После смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    3.Салат из копченой курицы с картофелем

    Ингредиенты: 150 г копченой курицы

    3 картофелины

    1 морковка

    2-3 соленых огурца

    2 ст.л. майонеза

    1 пучок зеленого лука

    горошек консервированный -

    соль и перец

    Способ приготовления:

    Предварительно сварить картофель и морковку. Остудить и очистить.

    Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

    Нарезать кубиками картофель и морковку.

    Также мелкими кубиками нарезать огурцы.

    Смешать картошку, морковку и яйца. Добавить нарезанную кубиками курицу.и горошек

    Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все перемешать.

    Посыпать мелко-нарезанным зеленым луком

    4. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

    Кальмары - 1кг

    Яйцо (варенное) - 4 шт.

    Лук репчатый - 3 шт.

    Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки

    Грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Майонез - по желанию.

    Способ приготовления

    Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).

    Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

    5.Закуска "Сырные шарики с виноградом"

    сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г,

    сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,

    гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого),

    фисташки (очищенные) - 120 г

    Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.

    Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.

    Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

    Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).

    Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).

    Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.

    Обвалять шарик в рубленых фисташках.

    Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

    6.ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тарталетки - 11 шт;

    Сыр сливочный плавленный - 150 грамм;

    Красная икра - 120 грамм;

    Яйца - 4 шт;

    Укроп - небольшой пучок;

    Майонез - по вкусу.

    Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.

    Полученной массой наполнить тарталетки.

    Сверху выложить красную икру

    Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа

    7.Закуска на Новый Год

    300 гр. слабосоленой семги (или форели)

    350 гр. сыра "Филадельфия"

    1 ст.л. желатина

    100 мл. сливок жирностью 20%

    Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.

    Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

    Укроп нарезать мелко.

    Смешать сыр, укроп и сливки.

    Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.

    Выложить половину сливочной начинки.

    Положить слой рыбы.

    Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.

    Положить кусочки рыбы.

    Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    8.Сырное "Рафаэлло"

    сырки плавленые - 200 г,

    масло сливочное - 200 г,

    чеснок - 2 дольки,

    оливки - 1 баночка,

    крабовые палочки - 1 упаковка

    Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.

    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

    Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.

    Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

    В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

    Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

    9.Лавашный рулет с печенью трески

    Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых

    Печень трески – 1 баночка (190 г)

    Яйца вареные – 2 шт.

    Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки

    Лук зеленый – перья 1 лука

    Сыр твердый – 125 г

    Майонез – 3 ст. ложки

    Перец черный молотый

    Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

    Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.

    На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.

    Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.

    10.Форель с икорным соусом

    Ингредиенты

    Сок лимонный

    Филе форели (или семги) - 400 грамм

    Оливковое масло – половина чайной ложки

    Для соуса:

    Красная икра – две чайные ложки

    Сливки 22%- 100 миллилитров

    Сухое белое вино – одна столовая ложка

    Филе форели необходимо разрезать на два порционных кусочка.

    Немного поперчить, посолить, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.

    До 170 С необходимо разогреть духовку. Формочку для выпекания нужно немного смазать оливковым маслом и уложить в нее подготовленные кусочки рыбы

    Подлить сверху немного воды, аккуратно накрыть формочку сверху фольгой и поместить ее в духовку, примерно, на 15–20 минут.

    Для приготовления соуса к такой рыбе необходимо в сотейник аккуратно влить вино, затем, тщательно помешивая, добавить подготовленные сливки

    На не очень большом огне, постоянно помешивая, довести получившуюся смесь до образования довольно густой массы. Немного посолить и поперчить.

    Убрать приготовленный соус с огня, добавить икру в слегка теплый соус и аккуратно все перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в соусе.

    Готовую рыбу осторожно переложить на тарелки и полить сверху приготовленным соусом.

    11.
    Куриный "Пенeк"

    Багет - 1 шт

    Филе куриное - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Чеснок - 1 зуб.

    Шампиньоны - 6 шт

    Сливки (20%) - 5 ст. л.

    Помидор - 1 шт

    Сыр- 100 г

    Сметана - 2 ст. л.

    Масло растительное (для жарки)

    Масло сливочное (для жарки)

    Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 ст. л.

    Соль (по вкусу)

    Перец черный (по вкусу)

    Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

    Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

    Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

    Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

    Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

    Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

    Пенёчки полить грибным соусом.

    Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной

    Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

    Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

    12.Картофельный гратин

    1 кг картофеля

    100 г сметаны

    2 стакана сливок

    2-3 зубчика чеснока

    1/4 ч.л. мускатного ореха

    соль и перец

    Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.

    Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.

    Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.

    Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.

    Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.

    Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.

    13.торт "Эстерхази"

    Для теста:

    · 8 белков

    · 1 стакан сахара

    · 200 г грецких орехов

    · 3 ст л муки

    · Щепотка корицы

    · Щепотка соли

    · Миндальные лепестки

    Для крема:

    · ½ ст молока

    · ½ ст жирных сливок

    · ¾ ст сахара

    · ¼ ст сгущеного молока

    · 4 желтка

    · 300 г сливочного масла

    · 200 г белого шоколада

    · 50 г темного шоколада

    · 2 ст л сливок жирностью 33%

    Как приготовить:

    1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.

    2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.

    3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.

    Ну и конечно овощная нарезка,фрукты,мартини,шампанское и коньяк