• Печенье простое но очень вкусное без масла. Рецепт печенья без масла. Также нужны будут некоторые приспособления

    Такая выпечка без масла отлично подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. Блюда без добавления масла и маргарина сразу становятся низкокалорийными и полезными.

    Выпечка коврижки дома получается намного вкуснее, чем в магазине. Помните, что выпечка у нас диетическая, поэтому ни масла, ни маргарина нам не понадобится.

    Сахар – 150 гр., чернослив – 100 гр., готовый кофе – 1 чашка, мука – 1 стакан, сода – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., растительное масло – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., сахарная пудра для посыпки.

    Шаги приготовления коврижки без масла и маргарина:

    1. В готовой чашечке кофе растворите сахар и отставьте остужать.
    2. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, а затем порежьте на мелкие кусочки.
    3. В отдельной миске смешайте корицу, соль, муку и перемешайте все ложкой.
    4. Кофе смешайте с мучной смесью, добавьте чернослив и тщательно перемешайте.
    5. Как мы помним выпечка у нас без масла и маргарина, но форму для выпекания стоит все-таки смазать, чтобы выпечка не прилипла.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпечка при такой температуре печется 25-30 минут.
    7. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

    Изучаем следующие рецепты без использования масла или маргарина!

    Пирог выпекается без яиц, масла и маргарина. Диетическая пища всегда была очень полезной. Такая выпечка может входить в рацион маленького ребенка, вкусно и полезно.

    Все, что нам понадобится для приготовления, описывается здесь:

    Крупа кукурузная – 250 гр., апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар – 150 гр., измельченные орехи – 250 гр. (можно больше или меньше, на ваш вкус), сухой пудинг – по вкусу, разрыхлитель – ½ ч. л.

    Приступаем к поэтапному приготовлению пирога без масла и маргарина:

    1. В холодной воде замочите кукурузную крупу.
    2. Апельсины положите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут на слабом огне.
    3. Лимон отваривайте 10 минут.
    4. Как только цитрусовые остынут, нарежьте их и измельчите в пюре в блендере.
    5. К кукурузной крупе (воду не сливаем) отправляем измельченные орехи, сахар, пудинг, ванильку, разрыхлитель и цитрусовое пюре. Все размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладушки, только без масла.
    6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и перелейте в нее тесто.
    7. Выпечка печется довольно долго, около одного часа. Когда пирожок будет готов, он поменяет цвет на ярко-желтый.
    8. Украсить можно сахарной пудрой или глазурью.

    Спасибо что вам очень интересны мои рецепты! Заходите обязательно и в другие подразделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые можно готовить очень просто и легко!

    Предлагаем простые рецепты приготовления вкусного печенья из теста без сливочного масла и маргарина. Такие изделия получаются менее калорийными и более полезными, что особенно оценят те, кто заботится о своей фигуре и придерживается здорового питания. Один из рецептов не содержит яиц и других скоромных компонентов и поэтому подойдет для постного меню.

    Простой рецепт мягкого печенья на сметане без масла и маргарина

    Ингредиенты:

    • сметана – 245 г;
    • куриные крупные яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 255 г;
    • сахарный песок – 125 г;
    • сода пищевая – 5 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • соль поваренная – 5 г;
    • для оформления.

    Приготовление

    Тесто для печенья без масла и маргарина готовится в считанные минуты. В миску вбиваем яйца, закладываем сметану, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и просеиваем в полученную массу муку, добавляем ванилин, соду пищевую и соль. Производим замес, добиваясь не липкой, но мягкой текстуры теста. Можно при желании добавить распаренный изюм, орехи или измельченные сухофрукты. Теперь скатываем из него шарики размером немногим больше грецкого орешка и располагаем их на противень, застеленный отрезом пергамента.

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправляем изделия в него для выпекания. Примерно через тридцать минут, когда печенья подрумянятся, вынимаем противень с духовки, даем изделиям остыть, и притрушиваем их сахарной пудрой.

    Быстрое печенье из творога без масла и маргарина - рецепт

    Ингредиенты:

    • творог – 375 г;
    • мука пшеничная – 165 г;
    • желтки куриных яиц – 4 шт.;
    • сахарный песок – 115 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • соль поваренная – 5 г.

    Приготовление

    Для приготовления теста растираем творог с яичными желтками, сахарным песком, ванилином и щепоткой соли, добиваясь максимальной однородности, а затем просеиваем в творожную смесь муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Получив не липкую текстуру теста, скатываем его в шар, помещаем в пакет или оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

    По прошествии времени раскатываем шар до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, прикрыв его пищевой пленкой, а затем вырезаем изделия желаемой формы и располагаем на пергаментном листе, уложенном на противне. Для выпекания печенья помещаем его на двадцать-двадцать пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

    Постное печенье без маргарина и сливочного масла на пиве

    Ингредиенты:

    • пиво – 245 мл;
    • вода фильтрованная – 365 мл;
    • масло растительное рафинированное – 365 мл;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • сахарный песок – 400 г;
    • мука пшеничная – 1 кг;
    • измельченный фундук – 180 г;
    • половинки ядер грецких орехов – 180 г;
    • по стакану измельченного фундука и целых ядер
    • соль поваренная – 5 г.

    Приготовление

    Шестьсот грамм муки размешиваем с рафинированным маслом, щепоткой поваренной соли и пивом до однородности. После этого просеиваем в массу оставшуюся муку и разрыхлитель и окончательно замешиваем тесто. После этого отщипываем от общего кома понемногу теста, скатываем шарик, придавливаем его на ладони до получения лепешки, помещаем на нее половинку ядра грецкого ореха, подгибаем края и снова скатываем в шар. Помещаем заготовки на листе пергамента на противне и даем подрумяниться при 200 градусов в течение двадцати минут.

    Теперь смешиваем сахарный песок с водой и прогреваем до кипения, помешивая и провариваем в течение пятнадцати минут на минимальном огне.

    Готовым румяным «шарикам» даем остыть, затем погружаем на полторы минуты в приготовленный сахарный сироп и обваливаем в молотом фундуке. Выкладываем готовые изделия на блюдо и даем настояться в течение трех часов.

    Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.

    Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.

    Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.

    Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!

    При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.

    Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

    Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

    Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.


    Продукты:

    • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
    • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
    • Мука пшеничная – 300 граммов.

    1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.


    2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

    3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.


    4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.


    5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.


    6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


    Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

    Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

    Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

    Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

    Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

    Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

    Продукты:

    • Пшеничная мука – 3 стакана,
    • Сахар – 250 гр.,
    • Подсолнечное масло – 100 гр.,
    • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
    • Сода – 1 ч.л.,
    • Кунжут.

    1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.


    2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.


    3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.


    4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.


    5. Замешиваем тесто.


    6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.


    7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.


    8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.


    9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


    10. Выпекаем печенье около 20 минут.


    Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

    Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

    Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.


    Продукты:

    • Бананы – 2 штуки,
    • Мед – 2 столовые ложки,
    • Геркулес – 150 граммов,
    • Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
    • Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
    • Чернослив – 200 граммов.

    1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.


    2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.


    3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.


    4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.


    5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.


    6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.


    7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.


    8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.


    9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.


    Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

    У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.

    При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.


    Продукты:

    • Пшеничная мука – 3 стакана,
    • По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
    • Растительное масло – полстакана,
    • Сода – 1 ч.л.
    • Вода – 200 мл.

    1. Смешиваем крахмал и муку.

    2. Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

    3. Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.

    4. Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.

    5. Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.

    6. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.

    7. Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.

    Постное печенье из овсянки без яиц и молока


    Продукты:

    • Овсяные хлопья – 200 гр.,
    • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
    • Сахар – 3 ст. л.,
    • По горсти изюма и грецкого ореха,
    • Вода – 150 гр,
    • Подсолнечное масло – 120 гр.,
    • Мед – 1 ст.л,
    • Сода – 0,5 ч.л.

    1. В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).

    Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма. А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.

    Печенье без маргарина и масла любят те, кто следит за своей фигурой. Также такое лакомство будет полезно тем, кому стоит ограничить потребление жирных продуктов. А без маргарина и масла? Сейчас расскажем. Мы рассмотрим некоторые интересные рецепты.

    Печенье

    Печенье без сливочного масла и маргарина готовится на основе овсянки с добавлением яиц и меда. Подавать такую выпечку лучше к чаю. Итак, как готовить такое печенье?

    Для приготовления потребуется:

    6 ст. ложек растительного масла;
    . 4 ст. ложки меда;
    . 150 грамм овсяных хлопьев и столько же орехов;
    . чайная ложка разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье без маргарина и масла готовится просто. Сначала измельчите овсянку в кофемолке до образования муки.
    2. Смешайте полученную смесь с медом, яйцами и разрыхлителем. Далее тщательно перемешайте все.
    3. После добавьте орехи, далее замесите тесто.
    4. Затем выложите печенье без маргарина и масла на противень, заранее смазанный маслом. Форма изделий может быть любая.
    5. Далее отправьте противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. После остывания присыпьте пудрой.

    Диетические изделия

    Сейчас рассмотрим еще один рецепт печенья без масла и маргарина. Для приготовления такой выпечки потребуется:

    500 грамм сахара;
    . 500 мл молока (нежирного);
    . четыре яйца;
    . пять стаканов муки;
    . чайная ложка ванильного экстракта, соли;
    . две чайные ложки разрыхлителя.

    Процесс готовки:

    1. Сначала взбейте молоко и сахар.
    2. Далее разбейте туда же яйца, засыпьте ванильный экстракт. После продолжайте смешивать.
    3. Затем добавьте муку, разрыхлитель. Посолите и замешайте крутое тесто. После накройте его крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на час, а лучше на ночь.
    4. Далее раскатайте на посыпанной поверхности мукой тесто толщиной один сантиметр.
    5. После сформируйте печенье. Можете для этого использовать специальные формы.
    6. Затем выложите печенье на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке пять - десять минут. Приготовленное печенье покройте сверху глазурью.

    Творожное печенье

    Понравится тем, кто любит запеканки и сырники. Делается такое изделие достаточно просто. Поэтому даже начинающая хозяйка справиться с процессом. Для приготовления потребуется:

    Стакан пшеничной муки;
    . четыре яичные желтки;
    . сода;
    . 350 грамм творога;
    . сахар (по вкусу).

    Приготовление вкусного творожного печенья:

    1. Сначала в большую миску положите творог, добавьте сахар по вкусу, яйца. После чего хорошенько разотрите смесь.
    2. Далее в массу всыпьте щепотку соды. После перемешайте, оставьте тесто на пять минут.
    3. Затем просейте муку, всыпьте ее в тесто, но только не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
    4. Далее вымесите тесто до состояния эластичности. Отметим, что оно не должно получиться липким.
    5. Затем скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на два часа.
    6. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Далее вырежьте из пласта печенье выбранной формы.
    7. После выложите изделия на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
    8. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до легкого зарумянивания в течение двадцати минут. После того как печенье остынет, подавайте его к травяному или зеленому чаю. Желаем вам приятного аппетита!

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как готовить без масла и маргарина. Мы рассмотрели несколько разных хороших вариантов создания. Надеемся, что какой-то из них придется вам по душе, и вы сможете сделать дома вкусную выпечку для своих близких.

    Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

    Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

    Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

    В отдельную удобную емкость переложите творог.

    Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

    Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

    Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

    Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

    Сюда же всыпьте муку.

    Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

    По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

    Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

    Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

    Выложите выпечку на блюдо.

    А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!