• Творожный торт с желатином и малиной. Творожный торт без выпечки - лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта Торт из печенья и творога с желатином

    Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

    Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

    Ингредиенты:

    Для основы:

    Для творожного слоя:

    • творог - 400 г;
    • сметана 15-20% - 400 г;
    • желатин порошковый - 10 г;
    • сахар - 120 г;
    • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

    Для оформления:

    • желе для торта - 1-2 пакетика;
    • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

    Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

    1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
    2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
    3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
    4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
    5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
    6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
    7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
    8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
    9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
    10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
    11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
    12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
    13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

    Приятного аппетита!

    Если вы когда нибудь пробовали торт с творожным суфле, печеньем, тертыми орехами и малиной, то наверняка остались им довольны, и вы знаете, что его не нужно выпекать? Невероятно нежное суфле из творога и сметаны прекрасно сочетается с печеньем и желе из сиропа со свежей малиной. Скорее всего, творожный торт с печеньем без выпечки единственный полезный и желанный завтрак для ребёнка, ведь все его составляющие и вкусны и невероятно полезны. И без сомненья детей тяжело заставить кушать все эти составляющие по отдельности в обычном виде. Так же, безусловно, такой тортик с творогом, малиной, орехами и желатином можно приготовить на зимние праздники. Представляете, как приятно пойти в гости на Рождество с таким десертом? И как прекрасно будет смотреться такой пирог на новогоднем столе.

    Подробный и пошаговый рецепт приготовления — творожный торт с печеньем без выпечки с желатином и малиной свежемороженой

    Ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму в 26 сантиметров диаметром:

    Для основы:

    • Печенье — 250 г;
    • Орехи грецкие (ядро) — 1/3 стакана;
    • Масло сливочное — 100 г.

    Для творожного суфле:

    • Сметана — 500 мл.;
    • Творог — 500 г;
    • Сахарной пудры — 130 г;
    • Вода (сливки или молоко) — 100 г;
    • Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л. — 20 г;
    • Ванильный сахар — 10 г (1 пачка).

    Для желейной верхушки:

    • Малина свежая или свежемороженая — 400 г;
    • Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л. (10 г);
    • Вода — 100 мл;
    • Клубничный сироп (по желанию любой) — 150 мл.


    Приготовление:
    1. Для начала нужно сделать основу торта с творожным кремом. Хоть данный десерт не нужно выпекать, все же времени на приготовление уйдёт 3 часа. Ни слушайте, если вам кто-то скажет, что такой тортик готовится долго. Проверено — 3 часа вместе со временем на застывание.
    Итак, сначала нужно в крошку перемолоть орехи и печенье. Печенье берём абсолютно любое, но ровно 250 грамм. Если сделать толще основу, тогда она будет перебивать вкус творожного крема и свежей малины. В данном рецепте использовалось печенье «топленое молоко» и грецкие не обжаренные орехи. Кстати прекрасный набор ингредиентов для .

    2. В одной большой миске соедините крошку из печенья, крошку из грецких орехов и размягченное сливочное масло. Все очень тщательно и интенсивно перемешайте.
    Совет: если вы ожидаете от торта быстрого застывания, то используйте именно размягченное сливочное масло, а не топленое. Для этого достаньте продукт за несколько часов до приготовления из холодильника. Можно отрезать кусочек нужного размера, переместить в пиалу и поставить на батарею, камин, тёплую грелку или в микроволновку.

    3. Вот такая крошка у вас должна получиться в конце перемешивания. Она выглядит рыхлой и немного мокроватой, но это нормально. Попробуйте смять руками небольшое её количество. Она должна прекрасно лепиться.

    4. Подготовим разъемную форму, напоминаем — её диаметр 26 сантиметров. Так же обратите внимание на неровные поверхности, если имеются, то вместе с пергаментом постелите и пищевую пленку, чтобы не вытекало желе. Сначала постелите пергамент на дно и зажмите его самой формой, как в и орехами. Точно так же нужно выстелить пергамент и на края формы. Так же зажмите бумагу для выпекания. В идеале края пергамента с боков и дна должны остаться снизу самой формы. Срежьте все лишнее ножницами.
    Совет: старайтесь очень ровно обернуть форму для приготовления творожного тортика с печеньем и малиной. Если бумага ляжет складками, то такими же складками будет и сам творожный торт с печеньем без выпечки, а точней его бока.

    5. На дно подготовленной формы плотным и ровным слоем утрамбовываем ложкой основу для торта из печенья, орехов и сливочного масла. Отправляем в холодильник получившийся корж для застывания на 1 час.

    6. Тем временем берёмся за приготовление творожного суфле для белой основы торта. Переместитесь в миску творог и для того чтобы он стал более «водянистым» добавьте в него половину пудры и ванильный сахар. Перемешайтесь и оставьте примерно минут на пять. Возьмите погружной блендер и взбейте им творог. После этого творожная масса станет более кремообразной, как видно на фото.
    Совет: для рецепта нужен жирный творог. И если по какой-то причине вам тяжело его взбить блендером, то можно добавить столовую ложку сметаны, отделив её из основной части, подготовленной для рецепта.

    7. Обязательно сметана должна быть не холодной — комнатной температуры. Это ранее уже описывалось в рецепте торта из сметанного желе с фруктами . Сначала соединяете сметану с оставшейся половиной сахарной пудры. В 100 миллилитрах горячей воды (молока или сливок) разведите желатин (как в ингредиентах – 20г). Остудите желатин до комнатной температуры, не дожидаясь пока он, начнёт застывать. Затем возьмите миксер, опустите в сметану, включите его на среднюю скорость и тонкой струйкой влейте желатин.

    8. Когда сметана с желатином станут однородными, сразу же переместите миксер в творог. Вливайте тонкой струйкой сметанное желе в творог и так же на средней скорости миксера размешивайте творожную массу для торта с печеньем без выпечки со свежей малиной.
    У вас должно получиться что-то вроде по консистенции, но белого цвета.

    9. Творожную массу мы выливаем прямо на основу из печенья для тортика, равняем ложкой и отправляем в холодильник для застывания, ведь этот десерт готовится без выпечки. Засекаем времени ровно 1.5 часа. За это время должна остыть творожная основа.

    10. На застывшую основу выкладываем либо прямо замороженные ягоды малины, либо только сорванные (они не должны пускать сок). Размороженная малина потеряет форму и не даст такого вида как нам нужно.

    11. В 100 миллилитрах горячей воды растворите столовую ложку желатина. Клубничный сироп разогрейте в микроволновой печи до 60 градусов приблизительно. Подойдёт сироп вот такого варенья его рецепт. Соедините желатин и горячий сироп клубничного варенья. Должно получиться примерно 250 миллилитров клубничного желе. Остудитесь его до комнатной температуры.
    Примечание: можно использовать специальное желе для торта. Там получается столько же в объеме. Но оно, как правило, безвкусно. Его так же перемешивают с соком или с сиропом.

    12. Остывшее желе из клубники выливаем в форму с творожным тортом с печеньем и орехами — прямо на замороженную малину, напоминаем, рецепт без выпечки. Быстро отправьте торт в холодильник застывать.

    На это уйдёт 20 — 30 минут.

    Вот так вот ровно через 3 часа у вас получится такой вкуснейший творожный торт с печеньем без выпечки с малиной, орехами и сметаной. Его стоит попробовать! Основу из печенья дети путают с халвой и с удовольствием едят все остальные полезные ингредиенты.

    Торт из печенья - это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.

    Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

    Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь - за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.

    Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

    Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

    Ингредиенты

    • творог 400 г
    • 20% сметана 200 г
    • сахар 100 г
    • желатин 1 ст. л.
    • кипяченая вода 50 мл
    • печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
    • арахис или изюм в шоколаде для украшения

    Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином


    1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.

    2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!

    3. Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).

    4. Сверху печенье покрыла кремом - примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.

    5. Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.

    6. Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.

    Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!

    И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

    «Чернично-творожное искушение»

    Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

    1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
    2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
    3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
    4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
    5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
    6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
    7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
    8. Сверху вылить творожную смесь;
    9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.

    Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

    • 220 г сахара;
    • 270 г галетного печенья;
    • 850 г ананасов консервированных;
    • 420 мл сметаны;
    • 35 г желатина;
    • 1 пачка масла;
    • 2 г ванилина;
    • 540 г жирного творога.

    Время – 7 ч.

    Калорийность – 230 ккал/100 г.

    Порядок действий:

    1. Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
    2. Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
    3. Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
    4. Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
    5. Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
    6. Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
    7. Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
    8. Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
    9. Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
    10. Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
    11. Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
    12. После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
    13. Отправить форму на час в холодильник;
    14. Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
    15. После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.

    Торт из творога с желатином и зефиром

    • 380 г печенья;
    • 260 мл сливок;
    • 1 пачка ванильного пудинга;
    • 10 г желатина;
    • 220 г творога;
    • 220 мл молока:
    • 170 г зефира.

    Время – 13 ч.

    Последовательность действий:

    1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
    2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
    3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
    4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
    5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
    6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
    7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
    8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.

    Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки

    • 120 мл молока;
    • 380 г сметаны;
    • 460 г творога;
    • 20 г желатина;
    • 3 г ванилина;
    • 30 г какао.

    Время – 6 ч.

    Калорийность – 141 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
    2. Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
    3. Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
    4. Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
    5. Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
    6. Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.

    Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом

    • 300 г сладких крекеров;
    • 5 г желатина;
    • 240 г творога;
    • 120 мл йогурта;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 70 г микса сухофруктов;
    • 90 г масла.

    Время – 2 ч.

    Калорийность – 311 ккал/100 г.

    Способ приготовления:

    1. В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
    2. После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
    3. Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
    4. Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
    5. Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
    6. Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.

    Творожно-сметанный десерт без выпечки

    • 270 г печенья «юбилейное»;
    • 110 г масла;
    • 160 г творога;
    • 10 г желатина;
    • 1 лимон;
    • 120 г сахара;
    • 1 стебель мяты;
    • 470 г сметаны;
    • 10 г ванильного сахара.

    Время – 3 ч 30 мин.

    Калорийность – 247 ккал/100 г.

    Алгоритм действий:

    1. В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
    2. Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
    3. Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
    4. Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
    5. Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
    6. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
    7. Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
    8. Вмешать этот сок в творог;
    9. Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
    10. Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
    11. Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.

    Желейный торт с клубникой и творогом

    • 320 г творога;
    • 360 г ванильных сухарей;
    • 15 г желатина;
    • 180 мл сметаны;
    • 70 г сахара;
    • 170 г клубники;
    • 70 мл воды;
    • 120 г масла;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 1 пачка клубничного желе.

    Время – 5 ч.

    Калорийность – 226 ккал/100 г.

    Алгоритм действий:

    1. Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
    2. Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
    3. Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
    4. В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
    5. Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
    6. После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
    7. Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
    8. Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
    9. Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
    10. Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.

    Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

    Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

    И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

    Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.
    Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
    Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.

    Ингредиенты

    • творог (жирность любая) – 500 г;
    • сметана (жирность любая) - 500 мл;
    • желатин – 40 г;
    • киви – 3 шт.;
    • лимон – 0.5 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
    • апельсин – 1 шт.;
    • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
    • печенье – 100 г;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Приготовление

    Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
    Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
    1 этап – приготовление апельсинового слоя
    Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.


    Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.


    Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.


    Залить кусочки апельсина приготовленным желе.


    Убрать форму в холодильник.
    Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

    2 этап – подготовка фруктов
    Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
    С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.


    В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.


    Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.


    Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.


    С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
    3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
    Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
    Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.


    Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.


    Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

    Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.


    Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.


    Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
    4 этап – формирование торта
    Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.


    Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
    Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

    Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.


    Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
    Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.