• Как приготовить овсяное печенье бананом. Овсяное печенье с бананом. Готовим овсяное печенье с бананом, творогом и пряностями

    Все рецепты, которые мы приведём ниже, смело можно назвать одним словом - печенье для здоровья, так как в приготовлении используются только полезные продукты: овсяные хлопья, бананы, сухофрукты и орехи, мёд. Конечно, все мы пробовали не раз овсяное печенье. Но много ли хозяюшек могут похвастаться тем, что сами готовили такое лакомство дома? Спеките овсяное печенье с бананом и порадуйте семью ароматными вкусняшками. Когда выпечка подходит к завершению, по дому расползается такой приятный банановый запах, что будьте готовы – помимо семьи на чай могут сбежаться и соседи. Особенно аромат банановой выпечки поднимает настроение, когда за окном пасмурно или льёт дождь. И что самое главное в овсяном банановом печенье – при употреблении минимума калорий вы получите максимум пользы.
    Постное овсяное печенье с бананом

    В постные дни многие из своего рациона исключают продукты животного происхождения. Но это совершенно не означает, что обеденный стол должен быть скудным, простым и невкусным. Напротив, в пост мы стараемся разнообразить наше привычное меню новыми блюдами, в том числе и сладкими.
    Сегодня предлагаем испечь постное печенье из овсянки и банана – нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы. Выпечка также понравится постящимся, вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яйца или молочные продукты.
    Помимо основных ингредиентов в тесто для печенья можно добавить разнообразные сухофрукты, орехи, кусочки черного шоколада, апельсиновую или лимонную цедру.

    Легкий

    Ингредиенты

    • банан (крупный) – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • подсолнечное масло – 120 мл;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • корица – 1 ч.л.

    Приготовление

    Один из основных ингредиентов – овсяные хлопья – необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.


    С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.


    Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.


    В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.


    Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.


    Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.


    Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков (как на фото).


    Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.



    Диетическое овсяное печенье с изюмом и бананом

    Это печенье находка для тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Да и рецепт у него – проще не придумать, всего три продукта понадобится для такой выпечки. На приготовление уходит не больше 20 минут, так что можно быстренько спечь такое печенье к завтраку, пока вся семья ещё спит.


    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные – 1 ст.;
    • банан – 2 шт.;
    • изюм – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте в миску овсяные хлопья, туда же добавьте поломанные на кусочки бананы и при помощи вилки разомните всё хорошенько, пока не получится однородная масса.
    2. Изюм предварительно промойте и обсушите, добавьте к овсянке с бананами, перемешайте.
    3. Противень застелите пергаментной бумагой. Смоченной в воде ложкой выкладывайте овсяное тесто и аккуратно придавайте форму круглого печенья.
    4. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 10-15 минут. Готовые печеньки должны слегка подрумяниться и издавать аромат на весь дом.

    Овсяное печенье с бананом и орехами без муки

    Это овсяное домашнее печенье готовится по рецепту, аналогичному диетическому с изюмом, только здесь будем использовать орехи и немного добавим сахара.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску сложите очищенные бананы и разомните их при помощи вилки.
    2. Добавьте к бананам все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
    3. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой печеньки, слегка приплюсните их сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    4. Готовой выпечке дайте и остыть и зовите всю семью пить чай с печеньем.

    Овсяное печенье с творогом и бананом

    Когда закончится пост, не спешите покупать магазинное печенье, продолжите баловать свою семью вкусняшками, приготовленными в домашних условиях. Сделайте нежное и вкусное овсяное банановое печенье с творогом.


    Ингредиенты:

    • банан крупных размеров – 1 шт.;
    • творог – 200 г;
    • хлопья овсяные – 1 ст.;
    • мёд (жидкий) – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску положите очищенный и разломанный на кусочки банан, с помощью вилки разомните его в кашицу.
    2. Добавьте к банану творог и венчиком или миксером взбейте их в однородную массу.
    3. Используя кофемолку, измельчите овсяные хлопья до консистенции муки и добавьте к творожно-банановой массе. Сюда же положите мёд и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место.
    4. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие круглые печеньки и разложите их на противне (так как тесто получается довольно липкое, при формировании печенья смачивайте руки водой).
    5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 25 минут.
    6. Готовое золотистое печенье остудите и наслаждайтесь им с кофе или чаем. Чтобы придать печенью более изысканный вид, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Полезные советы:

    • Для диетического печенья можно использовать порезанную на маленькие кусочки курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты.
    • П еред тем как добавлять сухофрукты в тесто, желательно их распарить. Просто залейте тёплой водой и подержите так некоторое время.
    • Вместо сахара можете использовать мёд, получится ещё полезнее.
    • Грецкие орехи в овсяном печенье можно заменить любыми другими (миндальными, лесными, кешью, фундуком) либо семечками (подсолнечными или тыквенными).
    • Из приправ в тесто можно добавлять корицу, тертый миндаль, для пикантности щепотку имбиря.

    Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

    1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
    2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
    3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
    4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
    5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
    6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
    7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

    Рецепт с творогом и бананом

    Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

    Список ингредиентов

    • 300 гр геркулеса;
    • 150 гр творога;
    • банан;
    • 50 гр фиников и инжира;
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

    Пошаговый рецепт

    1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
    2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
    3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
    4. Добавить разрыхлитель и размешать.
    5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
    6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.

    Постное

    В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

    Список ингредиентов

    • стакан овсяных хлопьев;
    • 2 банана;
    • 20 грамм изюма.

    Пошаговый рецепт

    Технология изготовления заключается в следующем:

    1. Бананы очистить от кожуры, немного размять.
    2. Добавить хлопья и продолжить разминать бананы, смешивая их с овсянкой.
    3. Всыпать изюм и перемешать до равномерности.
    4. Выпекать на пергаментной бумаге, аккуратно выложив на нее кусочки теста, при 200 градусах в течение десяти минут.

    Печенье из банана, муки и овсянки

    Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

    Список ингредиентов

    Для того, чтобы изготовить такое печенье из овсянки и муки, потребуется следующее:

    • 100 гр муки;
    • 150 гр геркулеса;
    • банан;
    • 30 гр сливочного масла;
    • 100 гр творога;
    • чайн. ложка разрыхлителя;
    • 2 яйца;
    • 50 гр сахарного песка.

    Пошаговый рецепт

    Процедура приготовления состоит в таких пошаговых мероприятиях:

    1. Из банана и масла приготовить пюре, затем размешать с творогом полученную массу.
    2. Яйца взбить с добавлением сахара до состояния крепкой пены.
    3. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
    4. Все заготовленные смеси соединить в одну и перемешать.
    5. Геркулес немного поджарить на сковородке без масла или с небольшим его количеством, затем всыпать его в тесто.
    6. Ложкой разложить печенье на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на десять минут.

    Рецепт с корицей

    Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

    Список ингредиентов

    Рецептура печенья из овсянки с корицей потребует следующий состав продуктов:

    • 100 грамм овсянки;
    • 150 грамм муки;
    • банан;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
    • 120 мл растительного масла;
    • 1 чайн. ложка корицы.

    Пошаговый рецепт

    Без проблем можно приготовить лакомство из банана и овсянки с корицей по такой технологии:

    1. Хлопья немного пожарить на сковородке, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
    2. Измельчить хлопья в блендере, в результате должна получиться мука грубого помола.
    3. Очищенный банан размять до состояния пюре и отправить к овсяной муке.
    4. Влить масло к смеси, присыпать сахаром и корицей и перемешать.
    5. В муке размешать разрыхлитель и добавить ее к тесту.
    6. Из всего полученного объема сформировать небольшие кусочки в виде печенья.
    7. Выпекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут.

    Для большинства женщин диета – это вынужденная мера, когда в угоду здоровью или красивой фигуре приходится отказываться от большинства аппетитных блюд, особенно это касается сладкого.

    Стоит сказать, что даже во время диеты можно сделать так, чтобы продукты, которые вы едите, были не только полезными, но и вкусными. Есть немало рецептов диетических печенек, салатов, запеканок и многого другого.

    Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана.

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса. Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов , которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное. Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.

    Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.

    Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт

    Представленный ниже рецепт овсяно-бананового печенья хорош тем, что отлично подходит для диетического питания. Его приготовить можно быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще в нем отсутствуют такие высококалорийные ингредиенты , как:

    • масло;
    • мука;
    • сахар.

    Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.

    Для приготовления нам будут нужны:

    • хлопья овсяные – 200 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • орехи или сухофрукты – 50 г.

    Способ приготовления:

    Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.

    Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов

    Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.

    Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:

    • овсяные хлопья – 200 г;
    • нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
    • банан – 1 шт.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
    • сода.

    Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.

    По этому рецепту такой:

    Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым , а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.

    Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.

    В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:

    • кунжут;
    • орехи;
    • вяленую вишню.

    Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.

    Рецепт полезного овсяного печенья

    Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом , которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:

    • положительно влияет на обмен веществ;
    • содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
    • подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.

    Для приготовления вам будут нужны:

    • стакан муки;
    • половина маленькой ложки соды;
    • 100 г масла;
    • 50 г сахара;
    • столько же меда;
    • 100 г сметаны;
    • стакан хлопьев;
    • яйцо.

    Готовим блюдо так:

    • разотрите масло с медом и сахаром;
    • взбейте миксером банан и все смешайте;
    • добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
    • добавьте хлопья и все смешайте;
    • перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
    • закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
    • выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.

    Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.

    Печенье из геркулеса и банана для детей

    А этот рецепт очень понравится самым маленьким . Вам будут нужны такие продукты:

    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – столько же;
    • 2 банана;
    • мука;
    • соль;
    • разрыхлитель теста;
    • быстрые овсяные хлопья – 250 г.

    Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями. Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции . Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку. Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.

    Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.

    05.10.2017

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!

    Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше с утра? Только 😀 Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

    Овсяное печенье без муки - находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка - медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

    Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье - ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию "правильного питания". Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

    Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья - 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
    • бананы - 2 шт (переспевшие)
    • орехи - у меня грецкие - 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
    • корица - или ваниль - по желанию и по вкусу

    Способ приготовления

    Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала . Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь - и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

    Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен - на 180.

    Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

    Всыпаем главный ингредиент - овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

    Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

    Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

    Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем "тесто" приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

    Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

    Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно "отлепив" каждую печеньку от бумаги.

    Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

    Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

    1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
    2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
    3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
    4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
    5. Смешиваем орехи/сухофрукты с "тестом".
    6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
    7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
    9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
    10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
    11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

    Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

    Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

    В прошлый раз я рассказывала о том, в домашних условиях. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

    4.2 звезд(ы) - на основании 15 отзыв(ы)

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

    Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.

    К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси.

    Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2 ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута. Тщательно все перемешайте.

    Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Тщательно все перемешайте.

    Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.

    Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха.

    Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.

    Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.

    Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку.

    Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!