• Рецепт торта из кукурузных палочек без выпечки. Рецепты сладких блюд из кукурузных палочек. Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Подборка интересныx рецептов из кукурузныx палочек.

    Пирожное из кукурузных палочек.
    Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
    Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
    Нарезаем мармелад.
    Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
    Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
    Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
    Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
    Пироженнное готово. http://blogs.comby.ru/

    Пирожное"Рафаэлло"
    Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Теперь - в холодильник, и через час можно есть! Очень вкусно, между прочим!
    Ингридиенты: Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.

    Торт "Муравейник"
    Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься "шапкой", снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.

    Ингредиенты: (на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
    100 г меда
    3 белка
    200 г толченых ядер грецкого ореха
    ванильный сахар по вкусу
    крем для заливки торта:
    3 желтка
    3 cт. л. меда
    1/2 чашки красного вина http://www.restoran.ua

    Кукурузные палочки в ирисках
    500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.

    Сладкая колбаска
    Растапливаем сливочное масло, добавляем в него "ириски" - получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. Убираем в холодильник.

    Пирожное из кукурузных палочек с ирисками
    1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок,1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут), когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.

    "Золотые шарики" с кокосом
    Для приготовления потребуется: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда.
    Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.

    Вафли "Метеорит"
    Для приготовления потребуется: 1 кг ирисок, 300 г масла сливочного.
    Способ приготовления: 1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливочным. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод.
    Ириски должны быть мягкие молочные ("тузик" или "золотой ключик" - чтобы жевались, а не откусывались).

    Ёжики
    Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет "Ирис", 20 г сливочного масла.
    Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
    Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.

    Все рецепты взяты с интернета.

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

      Конфеты ириски

    2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

      Перемешиваем

    4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

      Готовая сладкая смесь

    5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

      Добавляем палочки и вымешиваем

    6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

      Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

      Утрамбовываем в форму

    7. Вынимаем торт из формы.

      Торт готов

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    торт из кукурузных палочек

    20 минут

    325 ккал

    5 /5 (2 )

    Я фанат всевозможных вкусняшек, однако часами возиться на кухне с готовкой и выпечкой не люблю. Поэтому частенько подыскиваю быстрые и простые рецепты десертов. Недавно мне на глаза попался торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Честно говоря, на десерт из кукурузных палочек я наткнулась впервые, и мне стало очень интересно его попробовать.

    • Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, ложка.

    Необходимые продукты

    Для приготовления муравейника из кукурузных палочек и сгущенки вам понадобится:

    Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры.

    Особенности выбора продуктов

    Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.

    Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.

    В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.

    История торта из кукурузных палочек

    Торт с кукурузными палочками является авторским достоянием времен Советского Союза. На то время выбор сладостей в магазинах был невелик, да и особого многообразия продуктов для их приготовления тоже не было. Вот студенты и додумались, что можно сделать из кукурузных палочек не просто перекус, а вкуснейший десерт. Вместо сгущенки раньше часто использовали растопленные ириски. Сегодня классический рецепт стали дополнять разнообразными ингредиентами – мармеладом, маком, орехами.

    Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях

    Представляю вам приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой в виде пошагового рецепта с фото:


    Рецепт крема для торта из кукурузных палочек

    Для приготовления крема нужно смешать масло сливочное со сгущенкой. Предварительно масло следует размягчить. Его не нужно растапливать, так как в итоге крем поучится очень жидким. Лучше всего взбить смесь до однородной массы блендером либо миксером. Для придания крему легкой кислинки, чтобы торт не был приторным, в него можно добавить немного вишневого джема или сока из варенья. Мне очень нравится сочетание сладкого крема из сгущенки с кислинкой вишневого варенья.

    Если сливочное масло для крема растапливать, кукурузные палочки более размякнут, нежели при варианте легкого размягчения.

    Как красиво оформить и подать торт из кукурузных палочек

    Вариантов интересного оформления торта из кукурузных палочек очень много. Его можно выложить горкой в виде муравейника, можно придать любую другую геометрическую форму – круга, квадрата, треугольника и т. д. Моя свекровь, например, выкладывает палочки кругом так, чтобы посередине образовалась дырочка, сверху посыпает маком. С виду очень похоже на настоящий муравейник!

    Чтобы тортик выглядел интереснее, сверху его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами, кусочками мармелада, кокосовой стружкой либо полить шоколадной глазурью.

    Вот такая красота получится с крупинками мака:

    А так можно украсить тертым шоколадом:

    Я чаще всего посыпаю растертыми грецкими орешками:

    Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня , а также . Все эти лакомства готовятся без выпечки, они удивительно простые и очень помогают в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

    Сегодня я расскажу вам, как сделать из кукурузных палочек торт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: собственно, кукурузные палочки, вареная сгущенка и сливочное масло.

    Сейчас в продаже есть много различных видов кукурузных палочек, но для торта, на мой взгляд, больше всего подходят те, которые наиболее приближены к советским. В них меньше всего различных химических добавок, хотя, возможно, все-таки есть. Но это дело вкуса. Если вам нравятся палочки с различными ароматизаторами, то для торта из кукурузных палочек со сгущенкой можно использовать и их.

    Вместо масла можно использовать также мягкий бутербродный спред, лишь бы он был хорошего качества.

    Добавим в масло вареную сгущенку.

    Миксером все взобьем в однородную массу.

    У нас получился своеобразный , такой, какой мы готовим для торта.

    Порциями добавляем кукурузные палочки в крем. Перемешиваем. Можно не бояться ломать и крошить палочки. Сначала они будут сопротивляться, а затем склеятся. В крошку давить их не нужно, просто перемешиваем. Где-то палочки раскрошатся, где-то останутся целенькими, пусть будет так, как получится.

    Перемешаем первую партию, добавим вторую. И так, пока не добавим все палочки. Чтобы было удобнее перемешивать, можно переместить массу в более вместительную посуду.

    Миску или форму для будущего торта застилаем кулинарной пленкой или целлофаном. Наполняем форму кукурузной массой, приминаем.

    Заворачиваем и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой должен застыть, но не превратиться в камень, поэтому время от времени заглядываем в морозилку и проверяем, в каком состоянии наше творение.

    Застывший торт извлекаем из пленки. В твердом состоянии он очень легко нарезается. Сверху можно посыпать его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

    Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

    Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

    Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

    На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

    Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • упаковка сливочного масла и
    • кукурузные палочки.

    Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

    Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

    После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

    Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

    Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

    Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

    Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

    Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

    • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
    • сливочное масло (180-200 г) и
    • мягкие свежие ириски (400 г).

    Способ приготовления таков:

    Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

    Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

    Торт с грецкими орешками и какао

    Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

    Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

    Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • 60-70 г сливочного масла,
    • сахарная пудра и
    • какао-порошок.

    Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

    Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

    После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные и сладкую пропитку.

    Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

    Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

    А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

    Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

    Для приготовления рулета вам потребуется:

    • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
    • сливочное масло — 150 г,
    • кукурузные палочки — 100 г,
    • сливки 33% жирности — 80 мл.

    Также понадобится

    • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
    • сахар — 100 г,
    • -порошок — 4 ст. л.,
    • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

    В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

    Технология приготовления рулетика проста.

    1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
    2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
    3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
    4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
    5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

    Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.