• Как едят рис в разных странах мира. С чем едят рис, к каким блюдам его лучше подавать в качестве гарнира? Рис при похудении как приготовить

    Прежде чем узнать, как готовить рис, надо понять, для какого блюда он вам нужен. Рис для рисовой каши готовить просто, рис для плова или рис для гарнира готовить сложнее. Кулинаров чаще интересует как приготовить рис на гарнир. Мы расскажем вам, как приготовить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Во-первых, надо хорошо промыть рис, рецепты содержат рекомендацию промывать рис в холодной воде раз семь. Во-вторых, надо выбрать правильный сорт риса, из разных сортов готовят разные блюда из риса. Рецепты ризотто, паэльи, плова обычно содержат информацию, из какого риса их лучше готовить. Рис пропаренный легче и быстрее готовить, а главное - такой рис получается более рассыпчатым. В-третьих, рецепт приготовления риса может содержать совет предварительно немного обжарить рис, чтобы он потом не склеивался. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как правильно приготовить рис: 1 стакан риса надо заливать 1,5 стаканом воды и варить на маленьком огне. Когда вода полностью выкипит и рис готов, можно приступать к приготовлению блюда из риса. Можно приготовить рис с тушенкой, рис с подливкой, рис с фаршем, рис с шампиньонами или с другими грибами. Есть много вариантов, что можно приготовить из риса. Рис - это наполнитель, основа. Блюда из риса могут быть мясные, рыбные и вегетарианские, сладкие. Из риса готовят гарниры, сладкие блюда, запеканки. Из риса можно приготовить вкусный гарнир, соединив его с другими зерновыми. Это, например, рис с кукурузой, рис с фасолью, рис с горошком и кукурузой. Рис отлично подходит к рыбе и морепродуктам, поэтому часто готовят блюда из риса с морепродуктами, это рис с кальмарами, рис с мидиями, рис вареный с креветками.

    Есть ещё важный нюанс к вопросу, как вкусно приготовить рис: надо знать, чем его заправлять и какие специи использовать. Готовите ли вы для гарнира рис в духовке, или рис в горшочках, добавьте в него немного тёртого имбиря, он придаст рису интересный привкус и остроту. Рис можно готовить и без специй, но есть блюда и рецепты из риса, где специи играют ключевую роль. Особенно специи любят в индийской кухне, там готовят рис с шафраном, рис с карри. Вегетарианские блюда из риса часто готовят с различными сухофруктами: рис с черносливом, рис с изюмом, рис с курагой. Кроме этого, и мясные блюда с рисом часто содержат сухофрукты, которые добавляют в блюда из риса для особого аромата. С этой же целью готовят рис с фруктами, например, рис с яблоками, рис с айвой. Рис принято заправлять сливочным маслом, сливками. Рис с соевым соусом традиционен для стран Азии.

    Надеемся теперь вы знаете, что приготовить из риса. Если вас заинтересовали какие-то блюда из риса, которые вы раньше не готовили, выбирайте блюда из риса с фото.

    2,5 миллиарда землян шестое тысячелетие исправно (не жалуясь на однообразие) едят рис по три раза на дню. Нам роднее картошка, но чаще включать рис в свое меню все-таки стоит. Он полезен и вкусен. И не важно как его есть: палочками, вилками или руками.

    ГИД по рису

    В магазинах много разных видов риса. Даем краткие характеристики. По методу обработки и размеру различают:

    • Белый, или шлифованный рис . Его зерна полностью очищены от оболочки – гладкие, ровные, белоснежные и полупрозрачные. Этот рис мы едим чаще всего. Всего 10-15 минут, и рис готов.
    • Коричневый рис . У зерен не удалена отрубевая оболочка, в которой хранится львиная доля всех питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому его считают полезнее белого. Варится такой рис дольше – около 25 минут.
    • Пропаренный рис . Зерна прямо вместе с рисовой шелухой замачивают в воде и обрабатывают горячим паром под давлением, потом очищают и шлифуют, как обычный рис. Во время этой процедуры до 80% витаминов и минералов из оболочки переходят в само зерно. Варка занимает 20 минут.
    • Рис со средним или коротким зерном . В нем много крахмала, и он отлично впитывает, или, как говорят повара, любит воду. Из среднего риса прекрасно выходят итальянское ризотто и испанская паэлья, из короткого круглого риса готовят каши, пудинги, запеканки и делают суши.
    • Длиннозерный рис (до 6-8 мм) . Содержит меньше крахмала, поэтому блюда получаются «рисинка к рисинке». Он лучший для приготовления рассыпчатого восточного плова и в качестве гарнира.

    Особенный...

    Рис вместе с крупами, хлебом, макаронами снабжает наш организм энергией. Но среди носителей углеводов он занимает особое место. Помимо того что он богат витаминами (в основном группы В – В1, В2, ВЗ, В6), в нем есть и растительный белок (усваивающийся легче других растительных белков) и клетчатка, а также микроэлементы: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод.

    Кроме этого, рис на 77,3% состоит из крахмала – сложного углевода, самым ценным свойством которого является то, что, перевариваясь медленно, он быстро устраняет чувство голода и длительно дает организму энергию.

    И последнее: рис – абсолютно диетический продукт. Практически не содержит жира, зато способен, подобно губке, поглощать и выводить из организма соль, а также излишки жидкости за счет того, что сам он соли почти не содержит. Этими свойства риса пользуются те, кто хочет избавиться от лишнего веса.

    Без радикализма

    Рисовые диеты стоят в ряду самых эффективных.

    2 рисовых недели

    В течение 2-х недель съедать с утра натощак (без соли) 2 ст. ложки риса (предварительно замоченного в течение 4-х дней и промытого до и после варки). После чего не есть и не пить в течение 2-х часов. В остальном придерживаться здорового рациона (овощи, фрукты, рыба, птица).

    Рисовый разгрузочный день

    Это, кстати, любимая диета Синди Кроуфорд. Раз в неделю отварить стакан риса (250 г) и разделить его на 3 приема – по 100 г на завтрак и обед и 50 г на ужин. Топ-модель – убежденная вегетарианка – с рисом ест обезжиренный йогурт, тушеные овощи, а вы можете разнообразить рацион маленькой порцией отварного нежирного мяса, курицы, рыбы. Без соли.

    Экзотическая диета

    Китайской системой, по которой худели монахи Шаолиня, рекомендуется в течение 10 дней натощак глотать невареные рисовые зерна, количество которых должно соответствовать вашему возрасту.

    Всякая строгая диета – вещь экстремальная, и рисовая – не исключение. Она практически всегда дает гарантированное снижение веса, но на такой диете, человек пьет больше воды, чтобы уменьшить голод и восполнить потери жидкости. При этом процесс вымывания солей идет более активно, в результате может нарушиться водно-солевой баланс, что скажется на работе всего организма: ухудшится работа сердца (из-за нехватки калия), состояние кожи, ногтей и волос.

    Едоки картофеля? Нет, едоки риса!

    Садиться на рис и воду вовсе не обязательно, достаточно почаще заменять блюдами из риса хлеб или макароны. Между прочим, в кусочке сдобного белого хлеба содержится почти столько же жира, сколько в 100 г риса.

    Благодаря своим оздоравливающим свойствам рис сейчас в моде, и нужно не остаться в стороне от правильных диетических тенденций.

    Факты от формулы здоровья

    Четыре главных риса

    Каждое рисовое поле дает свой собственный сорт риса. Но есть несколько самых популярных сортов.

    Жасмин

    Белоснежный и прозрачный длиннозерный рис выращивают в Таиланде. Его тонкий аромат отлично подходит для блюд восточной кухни, хорош он и как гарнир. При варке жасмин немного слипается, тем не менее он превосходно держит форму. Лучше всего получается на пару или под крышкой.

    Басмати

    Этот рис с длинным зерном растет в Гималаях. В переводе с хинди «басмати» означает «ароматный». В Индии едят только басмати, приготовить блюда индийской кухни из какого-либо другого риса не представляется возможным.

    Арборио

    Сорт среднезерного риса, который носит имя итальянского городка, где его выращивают. Арборио очень мягкий, он довольно быстро разваривается и превращается в кремообразную кашу, тем не менее сохраняя форму зерен. Из него не приготовишь узбекский плов, зато ризотто получится как надо.

    Дикий рис

    А это вовсе и не рис, а семена водных трав, растущих в районе Великих озер Северной Америки. Темные зерна довольно жесткие, поэтому варятся долго – около часа, причем перед варкой их рекомендуют еще и замочить. Зато по сравнению с белым этот рис будет побогаче по количеству питательных веществ, витаминов и клетчатки. Самые вкусные блюда получаются из смеси дикого и пропаренного длиннозерного риса.

    На заметку

    Лекарство от живота

    Канадские исследователи из Монреальского университета научно обосновали старинный способ использования риса. Их опыты показали, что отварной рис благодаря содержанию особых факторов, благотворно влияющих на клетки кишечного эпителия, – весьма эффективное средство при острых кишечных расстройствах.

    Овощной плов

    Время приготовления: 45 минут.

    В одной порции: 437 ккал.

    • Пропаренный рис – 300 г (1,5 стакана);
    • Кукуруза (можно консервированную) – 1/2 стакана;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Вода – 3,5 стакана;
    • Средняя луковица – 1 шт.;
    • Крупная морковь – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1/2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, зелень петрушки по вкусу;

    Способ приготовления

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и спассеруйте мелконарезанный лук. Добавьте сырой рис и варите минут 5-10, постоянно помешивая. Перемешайте с измельченным чесноком и влейте воду, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите около 15 минут. Положите в кастрюлю кукурузу, нарезанный перец, тертую морковь, снова накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте, украсив зеленью.

    Индийский шафранный рис

    Время приготовления: 50 минут.

    В одной порции: 378 ккал.

    • Басмати – 2 чашки;
    • Вода – 4 стакана;
    • Растительное или топленое сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • Шафран – 1/4 ч. ложки;
    • Смесь молотых специй (зира, кориандр, куркума) или карри;
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Промойте и замочите рис на 30 минут. Затем откиньте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте шафран и варите до готовности. Разогрейте масло в сотейнике и опустите туда все специи, подержите на огне буквально несколько секунд, а затем полейте этим соусом рис и перемешайте. В блюдо можно добавить мороженый зеленый горошек в тот момент, когда рис еще слегка недоварен.

    Вопросы питания очень популярны у современных людей, особенно тех, кто желает освободиться от ненужного веса. Существует два противоположных мнения по поводу рисовой системы питания и по поводу употребляемых продуктов, таких как бурый и белый рис. Можно ли есть рис для похудения?

    Одни считают, что данного продукта довольно высока, другие подтверждают его бесспорную пользу. Итак, постараемся проанализировать выгоду и вред данного злака для борьбы за подтянутую и стройную фигуру.

    Несомненно, что рис - это весьма полезный продукт, невероятно богатый на макро- и микроэлементы, и витамины. Почему же его невозможно употреблять при похудении? Противники рисовых диет доказывают это тем, что он при собственной пользе имеет довольно значительный гликемический индекс. Именно вследствие этого женщины, какие ведут борьбу с излишними кг, употребляют в пищу рис с огромной предосторожностью или стараются полностью от него отказаться.

    Гликемический показатель - это довод хотя и значительный, однако не многосторонний, так как он свободно изменяется при изменении метода приготовления, количества продукта и времени употребления данного злака. А значительная питательность с лихвой покрывается присутствием огромного количества клетчатки. Следовательно, ощущение сытости держится значительно дольше, чем при использовании иных менее калорийных продуктов.

    Итак, отвечая на вопрос, можно ли есть рис для похудения, возможно дать положительный ответ.

    Для достижения необходимого результата при снижении веса, его употребляют в пищу по несколько грамм утром натощак. Употребление такого количества риса стимулирует метаболические процессы. Неотъемлемым требованием является необходимость его 12-ти часового вымачивания, чтобы максимально исключить вредоносный крахмал. Непосредственно на этом убеждении основываются как , так и целые концепции рисовых диет.

    Рис либо гречка

    Часто худеющие задают вопрос о том, что полезней и как выбирать данные продукты с максимальной пользой для организма.

    Гречка, безусловно обладает минимальной питательностью и клетчатки в ней достаточно. Однако у риса тоже есть ряд положительных сторон. Основное из них то, что он идеально сочетается с множеством продуктов.

    Есть рис для похудения можно:

    • с соевым соусом (это невероятно важно, так как большая часть диет предусматривает питание без соли);
    • с овощными соками - с морковным и томатным;
    • со всевозможными и даже (он будет в одинаковой мере вкусным в блюдах и с морской , и с );
    • со всеми видами говядины и рыбы.

    Такая многофункциональность данного злака завоевала рису особенную популярность у сбрасывающих вес. Худеющие отлично понимают, в какой степени затруднительно бывает безопасно объединить основной продукт диеты с другими. Безусловно, что при подобном многообразии использования банальный рис не так быстро надоедает.

    Виды риса, содействующие похудению

    Самым популярным в нашем регионе является белый рис. Он чаще всего продается на прилавках наших магазинов. Однако это абсолютно не означает, что нет другого сорта.

    Различают несколько сортов данного злака:

    • красный - уроженец из Тайланда, однако в настоящее время его международным изготовителем является Франция. Он очень полезен, так как включает большое количество йода и фолиевой кислоты, можно есть рис для похудения;
    • белый - это популярный сорт, какой содержит приблизительно 40 разных разновидностей. Яркий тон крупы получается из-за шлифовки зернышек;
    • коричневый (бурый) - это нешлифованный рис, какой имеет наибольшее количество полезных элементов вследствие собственной оболочки. Данный злак безупречен для похудения, так как малокалориен и содержит большое количество нужной клетчатки;
    • черный - вид риса, какой не только обладает невероятно обильным содержанием макро- и микроэлементов, но и является хорошим афродизиаком;
    • дикий - вид риса является рекордсменом по вместимости белка и клетчатки, а вследствие этого особенно значим в диетологии;
    • морской - это не совсем рис, так как материал для его производства - особенный грибок (второе его наименование - это индийский белый. В еду он применяется в варианте отваров и настоек)
    • рубин - тип красного риса (особенностью является отсутствие шлифовки, в некоторых случаях сухим, что делает его весьма полезным);
    • басмати - весьма известный вид с отличными пищевкусовыми свойствами;

    Как приготовить злак для похудения

    Как правильно приготавливать настоящий рис, понимает не каждая хозяюшка. Как готовить злак для похудения, для того чтобы он был предельно полезным, подсказывают труды китайских мудрецов.

    Китайские советы гласят:

    • злак можно и полезно употреблять в сыром виде, по несколько штучек намоченных зерен на голодный желудок;

    Рис можно есть при похудении, но необходимо готовить его в замоченном варианте и в большом количестве воды (а не 1:2, как мы готовим), таким образом достигается наибольшая плотность полезных веществ в зерне, дающих возможность похудеть без вреда для здоровья.

    Методов вымачивания крупы имеется несколько. Крупу можно заливать чуть горячей либо ледяной водой, оставляя на 12 часов.

    У риса оболочка стает довольно мягкой, однако изнутри крупа абсолютно сырая.

    • вареный - отлично наполняет желудок на протяжение дня, является базой диетического питания;
    • пропаренный - данный метод является средним вариантом между основными.

    Следует понимать, как верно запаривать и как вымачивать злак, для того чтобы пользы от данного продукта было более, чем ущерба.

    Запаривать его весьма просто. Нужно залить рис горячей водой (около 90 градусов) и настоять 30 мин.

    С помощью данного удивительного злака возможно не только откорректировать лишний вес, но он также полезен для очистки организма от шлаков и улучшения перистальтики кишечного тракта.

    Среди этого изобилия рецептов и диет вовсе вовсе не легко сделать свой выбор. Тот или иной сорт лучше, что правильнее - необработанный либо варенный злак.

    Польза и вред коричневого риса

    Польза коричневого риса подтверждена учеными всего мира. Его отличительная черта - нешлифованность зерен, что по максимуму удерживает нужные элементы.

    Отклики о его пользе при похудении попросту удивляют. Систематическое употребление (без специальных ограничений в иных продуктах) сокращает массу на 5-7 кг в месяц.

    Вреда рис не принесет, однако его употребление необходимо ограничить людям, страдающих запорами.

    Выбирать сорт риса нужно самостоятельно, учитывая свои предпочтения и вкусы, а также советы высокопрофессиональных диетологов. Специалист установит, какой вид диетических продуктов подойдет для конкретного человека.

    Как верно подобрать рисовую диету

    Отвечая на вопрос, можно ли есть рис при похудении, можно предложить универсальный рецепт рисовой диеты, простой и многофункциональный. Злак при диетическом питании должен занимать не больше пятидесяти процентов дневного меню. Сочетая его с постным мясом, молочнокислыми продуктами и овощами. Можно получить довольно разнообразный выбор вкусных и питательных блюд, способствующих не только снижению веса, но и полноценности рациона. Рис можно есть при похудении, но общая питательность при этом не может быть выше 1200 ккал.

    Рис для диеты и успешного похудения правильнее подбирать нешлифованных видов. Они отлично ложатся в основу диетических блюд. Для стремительного сброса веса возможно испробовать монодиету, однако необходимо не забывать, что при этом питании начинается недостаток калия в организме. Подходящая длительность такого рода диеты - не более недели.

    Используя для снижения веса такой вкусный и полезный продукт, как рис различного вида, можно откорректировать свое питание, способствуя быстрому снижению веса без вреда для здоровья.

    Post Views: 19

    24.02.2019

    Рис - привычная часть питания многих народов. Эти злаки являются одними из наиболее употребляемых в мире. Сегодня вы узнаете, как лучше всего его есть, чтобы он принёс максимум пользы.
    • 5 порций воды на 1 порцию риса

    Благодаря этой пропорции количество мышьяка в рисе может сократиться на 50%. Любопытный факт: для приготовления ризотто необходимо использовать как раз 5 порций воды на 1 порцию риса.

    • Предварительное замачивание

    Если мы замачиваем рис накануне перед использованием, количество содержащегося в злаках мышьяка способно уменьшиться на 80%. К сожалению, во время замачивания вместе с мышьяком рис теряет и ряд полезных микроэлементов.

    Как есть рис с пользой для здоровья


    Если вы желаете научиться готовить рис с пользой для здоровья, необходимо знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются этот злак. Так, некоторые ингредиенты способны сделать его ещё более полезным. Сейчас мы познакомим вас с некоторыми из них.

    Белый рис с кокосовым маслом

    Одна из негативных сторон белого риса состоит в том, что он высвобождает много крахмала. Организм человека перерабатывает крахмал, превращая его в сахар. Каждый из нас понимает, что вредны.

    Этот процесс можно остановить, добавив в рис ещё один стакан воды и 2 столовых ложки кокосового масла. Таким образом можно снизить количество крахмала в готовом блюде и предохранить свой организм от ряда негативных последствий.


    Если вы хотите разнообразить вкус риса и усилить его питательную ценность, попробуйте использовать этот ингредиент для приготовления бульонов.

    Куриные и овощные бульоны делают интереснее вкус риса и активируют его нутриенты . Благодаря им этот злак лучше усваивается нашим организмом.

    Имбирь придаст рису любопытные вкусовые нотки и сделает его ещё полезнее для нашего здоровья. Для этого имбирный корень натирают на тёрке и добавляют в рис при варке.

    Если помимо имбиря вы добавите небольшое количество кокосового масла, польза и приятный вкус готового блюда будут гарантированы.


    Необходимо отметить, что существует несколько ингредиентов, позволяющих обогатить вкус риса и усилить его пользу для здоровья.

    Например, сочетать его с ингредиентами, которые содержат . Ими могут стать овощи и грибы. Эти продуты содержат большое количество белков и антиоксидантов.

    Не стоит оставлять в стороне и такой полезный ингредиент, как . Он обладает множеством целебных свойств. При этом чеснок хорошо сочетается с луком и рисом. Благодаря этим ингредиентам рисовые блюда станут ещё полезнее и вкуснее.

    Рисовая крупа является настоящим подарком для тех из нас, кто любит творчество на кухне. Эта благородная культура великолепно сочетается со многими ингредиентами. Самое главное — проявить фантазию и изобретательность. И, конечно же, осознавать пользу здорового питания.

    Рис – продукт, содержащий массу полезных веществ, необходимых для организма. С рисом готовят множество блюд, но не все знают, что с его помощью можно сбросить вес без вреда для здоровья. В народе бытует ошибочное мнение, что от этого злака только толстеют. На самом деле польза его очевидна, ведь рис для похудения используется с давних времен, также продукт применяется для очищения организма.

    От риса худеют или толстеют

    Рис – это злаковый продукт, богатый сложными углеводами, именно они дают длительное чувство насыщения, необходимое при похудении. При этом в организм поступает достаточное количество энергии для нормальной жизнедеятельности. По этой причине рис включают в состав многих диет и даже моно – рационов, этот полезный продукт можно есть на ужин, а чувство сытости позволяет продолжать жить активно и не возвращаться мысленно к еде.

    Некоторые люди считают, что в рисе содержится много крахмала и растительных жиров, поэтому от него толстеют. Действительно, если есть шлифованный и обработанный рис, заправляя его калорийными соусами и сливочным маслом, то о похудении можно забыть.

    Для диеты желательно выбирать коричневый или бурый рис, в нем полезных веществ гораздо больше, ведь он не лишен ценной оболочки. Но это не значит, что обычный рис не подходит для похудения. Главное, правильно его приготовить и есть в правильное время.

    Важно! Готовить рис для похудения лучше на пару либо отваривать на медленном огне с эффектом томления. Нельзя добавлять масла, сахара, соль, приправы и другие добавки, увеличивающие калорийность блюда.

    Клетчатка и микроэлементы, содержащиеся в этом злаке, делают его идеальным ингредиентом для проведения разгрузочных дней. Такой диетический рис может быть рекомендован и на ужин.

    Разнообразие сортов риса

    Какой рис следует выбирать для похудения

    Для похудения можно есть любой рис, но лучше выбирать коричневый, бурый или красный сорт. Польза этих видов неоценима, ведь в сохраненной оболочке замечено высокое содержание микроэлементов и витаминов. Всего выделяют более 1000 сортов риса, но чаще продукт оценивают по его цвету и вкусу (белый, красный, коричневый и т. д.).

    Белый рис самый «бедный» по своему составу, и при этом самый калорийный, но его тоже можно использовать для диеты. Он подходит для приготовления на ужин, но если соли и заправки в нем нет. Добавить можно только свежую зелень и немного овощей.

    Красный рис для диеты

    Красный нешлифованный рис хорошо подходит для диетического рациона. Он не только полезный, но и очень вкусный. Мягкая оболочка, сладковатый вкус и удивительный аромат превращают красный рис в настоящее лакомство для худеющих. Готовить красный рис следует в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Добавки в виде соли, масла или соусов исключены.

    Как снизить калорийность риса на 40%

    Калорийность различных видов риса приблизительно 300-350 ккал на 100 грамм сухой крупы. Поэтому при отваривании калорийность уменьшается за счет поглощенной жидкости и становится около 100 ккал.

    Как уменьшить калорийность риса после отваривания смотрите в фрагменте передачи «Жить здорово» с Е.Малышевой.

    Сырой рис для похудения и очищения

    Рисовая крупа поможет вывести из организма все вредные вещества, которые с годами накапливаются и отравляют организм. Детокс эффект риса помогает сбросить вес и улучшить свой внешний вид. Для очищения можно выбирать любой рис (красный, белый, бурый). Готовить продукт следует заранее.

    Возьмите рис из расчета 1 столовая ложка на полное количество лет (если вам 32 года, значит, и крупы должно быть 32 столовые ложки). Залейте рис очищенной водой, по прошествии суток эту воду следует слить, а новой залить. Эту процедуру следует повторить 4 раза – ровно столько дней необходимо для полноценного приготовления рисовой крупы с детокс эффектом.

    Важно! На протяжении всей диеты необходимо исключить из рациона хлебобулочные и кондитерские изделия, жареную и чрезмерно соленую пищу. Есть лучше натуральные продукты.

    Употреблять рис следует натощак по 1 столовой ложке. После этого кушать можно только через 4 часа, пить простую воду, в которой нет газа, разрешается. Длительность курса равен 32 дням (соответственно возрасту).

    Такой «промытый» рис лишается крахмала и слизи, и приобретает пористую структуру. Попадая в организм, крупа начинает действовать по принципу чистящей губки, впитывая в себя все вредные вещества.

    Рис с эффектом детоксикации

    Можно ли есть рис на ужин

    Несмотря на то, что калорийность рисовой крупы составляет почти 350 Ккал, на ужин его кушать можно. Рекомендуется заранее замачивать рис в очищенной воде, чтобы избавиться от избыточного содержания крахмала в продукте. На одну порцию следует брать не более 30 – 40 грамм крупы в сыром виде. Польза риса на ужин будет сохранена, если в блюдо не добавлять соль и кушать его с морепродуктами или куриной грудкой.

    Все же рис рекомендуется употреблять в первой половине дня для основного приема пищи (завтрака или обеда) в сочетании со свежими овощами или белком (мясо птицы, рыба, яйца). Размер порции зависит от нормы дневной калорийности и в среднем для женщин составляет 150–200 гр.

    Преимущества риса при похудении

    Польза крупы объясняется ее богатым составом. А чем еще привлекателен рис для тех, кто хочет похудеть

    • Рисовая крупа укрепляет нервную систему. Нередко ограничения в рационе приводят к стрессу, а рис помогает стабилизировать эмоциональное состояние при похудении.
    • Выведение лишней воды и солей из организма.
    • Кормящие мамы, желающие похудеть, могут смело кушать рис, потому что он не только помогает худеть, но и улучшает лактацию.
    • Рисовая крупа поможет восстановить слизистую желудка, а также она показана при повышенной кислотности.
    • Нормализуется работа сердечно – сосудистой системы.

    Как есть рис, чтобы похудеть

    Рис – это сложный углевод, который дарит длительное ощущение сытости. По этой причине лучше кушать рис на завтрак, благодаря чему вы сможете избежать переедания во второй половине дня.

    Употреблять рисовую крупу для похудения следует со свежими или отварными овощами, морепродуктами или нежирным мясом. Если рис выбран в качестве гарнира на ужин, использовать соусы и другие жирные добавки не рекомендуется.

    Вывод: рисовая крупа подходит для проведения разгрузочных дней, часто ее можно увидеть в составе диет для похудения. Немалый список полезных свойств продукта и рекомендации диетологов доказывают, что от риса не толстеют. Поэтому можете смело готовить себе диетический рис (нешлифованный, без масла и соли), наслаждайтесь его натуральным вкусом и худейте на здоровье!