• Сколько жарить печень кролика на сковороде. Диетический и полезный продукт - печень кролика. Рецепт приготовления этого субпродукта (три способа). Видео-рецепт: Паштет из кролика

    Кролики – это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье.

    Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

    «- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

    Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

    Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.

    Печень кролика: рецепт приготовления с фото

    Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов. А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане. Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.

    Состав:

    • 350 г кроличьей печени;
    • 1 луковица;
    • 0,2 л сметаны;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. воды;
    • рафинированное растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    Начнем с уроков кулинарного ликбеза:

    • кроличью печень тщательно переберем, очистим от пленки и прожилок;
    • не измельчайте сильно субпродукт, оптимальный размер кусочка — 5х5 см;
    • маленькие куски в процессе жарки усохнут и станут жестковатыми;
    • сметанная подлива придаст мясу сливочный вкус и нежный аромат;
    • можно использовать свежие томаты или пасту;
    • если вы хотите приготовить блюдо с подливкой, тогда не поскупитесь на количестве воды или бульона.

    Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.

    • Заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 20 минут. Такая процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
    • Измельчаем печень кролика. Гурманы могут добавить еще и сердечки.

    • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда – овощи.
    • Для этого после очистки мы нарежем лук в форме полуколец, а морковь – брусочками. Можно воспользоваться фигурной овощерезкой.

    • А теперь самое интересное: готовить печень кролика мы будем в мультиварке.
    • Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное масло и выложим лук.

    • Добавим морковь, перемешаем и насладимся ароматом и красивой игрой красок. Согласитесь, напоминает картины Рембрандта или Гойя.

    • А вот теперь выложим в мультиварочный контейнер кроличью печень.
    • Активно все перемешаем.
    • Пары минут будет достаточно, чтобы печень насытилась соком и ароматом овощей.

    • Теперь возьмем сметану, можно съесть пару ложек.

    • Добавим сметану в наше блюдо.
    • На этом же этапе придадим печени пикантности и добавим специи и соль.

    • Затем добавим воду и еще раз активно все размешаем.

    • Дело осталось за малым – выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» — чего изволите?
    • 20 минут — и вы услышите заветный звуковой сигнал.
    • Скорее зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь ароматным, пикантным и нежным вкусом печени кролика в сметанном соусе.

    Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

    Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

    Состав:

    • 0,6 кг кроличьей печени;
    • 4 шт. чесночных зубчиков;
    • ароматная соль;
    • 2 ст. л. хмели-сунели;
    • 80 г томатной пасты;
    • 150 мл воды;
    • 5 веток эстрагона.

    Приготовление:

    • Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
    • Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
    • После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
    • Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.

    • Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.

    • Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
    • А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.

    • Осталось подождать всего полчаса.
    • Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
    • Вот такая красота перекочует из духовки на стол.

    Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить. Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

    Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

    В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

    Как приготовить паштет из печени кролика

    Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
    • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
    • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
    • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
    • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
    • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

    Варианты подачи

    • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
    • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
    • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

    Видеорецепт

    А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

    А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

    В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика . Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

    Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

    Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма , она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

    Бефстроганов из печени кролика

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 135 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт

    У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

    Варианты подачи

    Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
    Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

    Варианты приготовления

    Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

    Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

    • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, . Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
    • Если есть такая возможность, приготовьте . Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.

    • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом . Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
    • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят . Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

    • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется . В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

    Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

    Если во время готовки у вас возникли какие-либо вопросы или рекомендации, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше кулинарных побед и хорошего настроения.

    Кролики - это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье.

    Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

    «- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? - Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

    Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

    Читайте также:

    Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.

    Печень кролика: рецепт приготовления с фото

    Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов. А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане. Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше - воплощайте в жизнь полученные знания.

    Состав:

    • 350 г кроличьей печени;
    • 1 луковица;
    • 0,2 л сметаны;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. воды;
    • рафинированное растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    Начнем с уроков кулинарного ликбеза:

    • кроличью печень тщательно переберем, очистим от пленки и прожилок;
    • не измельчайте сильно субпродукт, оптимальный размер кусочка - 5х5 см;
    • маленькие куски в процессе жарки усохнут и станут жестковатыми;
    • сметанная подлива придаст мясу сливочный вкус и нежный аромат;
    • можно использовать свежие томаты или пасту;
    • если вы хотите приготовить блюдо с подливкой, тогда не поскупитесь на количестве воды или бульона.

    Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.

    • Заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 20 минут. Такая процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
    • Измельчаем печень кролика. Гурманы могут добавить еще и сердечки.

    • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда - овощи.
    • Для этого после очистки мы нарежем лук в форме полуколец, а морковь - брусочками. Можно воспользоваться фигурной овощерезкой.

    • А теперь самое интересное: готовить печень кролика мы будем в мультиварке.
    • Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное масло и выложим лук.

    • Добавим морковь, перемешаем и насладимся ароматом и красивой игрой красок. Согласитесь, напоминает картины Рембрандта или Гойя.

    • А вот теперь выложим в мультиварочный контейнер кроличью печень.
    • Активно все перемешаем.
    • Пары минут будет достаточно, чтобы печень насытилась соком и ароматом овощей.

    • Теперь возьмем сметану, можно съесть пару ложек.

    • Добавим сметану в наше блюдо.
    • На этом же этапе придадим печени пикантности и добавим специи и соль.

    • Затем добавим воду и еще раз активно все размешаем.

    • Дело осталось за малым - выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» - чего изволите?
    • 20 минут - и вы услышите заветный звуковой сигнал.
    • Скорее зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь ароматным, пикантным и нежным вкусом печени кролика в сметанном соусе.

    Внесем нотки пикантности - добавим эстрагон

    Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

    Состав:

    • 0,6 кг кроличьей печени;
    • 4 шт. чесночных зубчиков;
    • ароматная соль;
    • 2 ст. л. хмели-сунели;
    • 80 г томатной пасты;
    • 150 мл воды;
    • 5 веток эстрагона.

    Приготовление:

    • Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
    • Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
    • После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
    • Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.

    • Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.

    • Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
    • А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.

    • Осталось подождать всего полчаса.
    • Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
    • Вот такая красота перекочует из духовки на стол.

    Печень кролика можно тушить и жарить, из нее можно готовить паштет, котлеты и другие блюда. Впрочем, такой продукт не только вкусный, но и полезный. Его стоит периодически включать в свое меню. В чем заключаются польза и вред этого продукта?

    Свойства печени кролика.

    Польза печени кролика

    Этот продукт очень низкокалорийный – всего 166 ккал на 100 г веса. Он станет отличным элементом рациона человека, который следит за своим весом или хочет его снизить;

    Также этот продукт легко усваивается организмом. Его рекомендуют есть даже людям на строгой диете по медицинским показаниям;

    В печени содержится довольно много ценного белка – 19 г на 100 г продукта. Также в ней содержится необходимый организму животный жир (10 г на 100 г печени), а вот углеводов в ней совсем нет;

    Употребление блюд из печенки кролика благоприятно воздействует на пищеварительную систему человека, нормализует ее работу, если она дала сбой;

    Также этот продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы человека;

    Он укрепляет ногти, значительно улучшает состояние кожи и волос, препятствует выпадению волос;

    Кроличья печень – один из лучших продуктов для борьбы с малокровием (анемией), так как в ней очень много железа;

    Особенно полезна печенка для беременных женщин, маленьких детей, людей преклонного возраста.

    Что касается витаминов и минералов в химическом составе этого продукта, то их список действительно широк. В кроличьей печени содержатся витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), витамины А, Е, С, D, Н, К, РР, то есть практически весь спектр витаминов. Также в ней есть магний, железо, цинк, калий, кальций и многие другие минералы.

    Вред печени кролика

    Печень – это орган, который накапливает в себе различные вещества, в том числе и вредные для здоровья человека. В небольших дозах они не нанесут ущерба, но если злоупотреблять печенкой в рационе, то можно получить неприятные заболевания. Это, пожалуй, единственный недостаток, который можно найти у этого вкусного диетического продукта.

    Печень кролика жарить на сковородке на среднем огне без крышки.

    Небольшие кусочки печени кролика жарить.

    Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем - тушить под крышкой с соусом.

    Как просто пожарить печень кролика

    Продукты
    Печень кролика - 300 грамм
    Мука - 1 столовая ложка
    Соль и перец - по вкусу


    1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
    2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
    3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
    4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

    Как тушить печень кролика

    Продукты
    Печень кролика - 500 грамм
    Лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Сливки 20% - полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
    Мука - 1 столовая ложка
    Соль и перец - по вкусу

    Как жарить печень кролика на сковороде
    1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
    2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
    3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
    4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.

    Как жарить печень кролика на паштет

    Продукты
    На 300 грамм паштета
    Печень кролика - 250 грамм
    Морковь - 1 среднего размера
    Лук - 1 крупная голова
    Чеснок - 2 зубца
    Сливочное масло - 30 грамм
    Растительное масло - 2 столовых ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец чёрный молотый - щепотка по вкусу

    Как жарить печень кролика на паштет
    1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
    2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
    3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
    4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
    5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.

    Бефстроганов из печени кролика

    Продукты
    Печень кролика - 400 грамм
    Сметана 15% - 100 грамм
    Лук - 1 некрупная
    Мука - 1 столовая ложка
    Сахар - 1 столовая ложка
    Сливочное масло - кубик 40 грамм
    Соль и перец - по вкусу
    Зелень петрушки или укропа - несколько веточек

    Как сделать бефстроганов с печенью кролика
    1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
    2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
    3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
    4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
    5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
    6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
    7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
    8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.

    Фкуснофакты

    Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.

    По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

    На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

    Вес 1 печени кролика - около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

    Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.