• Рецепты сладких пирогов с фотографиями. Очень простые, быстрые и вкусные рецепты пирогов на скорую руку. Банановый пирог на скорую руку

    Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.

    На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

    Пирог с творогом на скорую руку

    Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.

    Быстрый пирог с творогом без выпечки

    Вам понадобится:

    • Творог 20% жирности - 0,5 кг
    • Сахар - 110 г
    • Лимон - половина
    • Сливочное масло - 60 г
    • Яйца - 3 штуки

    1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.

    2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.

    3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.

    Пирог с творогом и яблоками

    Вам понадобится:

    • Творог 20% жирности - 120 г
    • Сахар - 1 стакан
    • Яблоки сладкие среднего размера - 4 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Мука - 2 ст. л.
    • Корица - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель - на кончике ножа
    • Соль - на кончике ножа
    • Сливочное масло - для смазки формы

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.

    2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.

    3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.

    4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

    Пироги с капустой на скорую руку

    Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.

    Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром

    Вам понадобится:

    • Капуста брокколи - 600 г
    • Куриное филе - 250 г
    • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
    • Сыр - 200 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Специи и приправы - по вкусу

    1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.

    2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.

    3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.

    Классический простой пирог с капустой

    Вам понадобится:

    • Дрожжевое тесто - 500 г
    • Капуста - 350 г
    • Специи и приправы - по вкусу

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Тонко нашинкованную капусту обжарьте в масле, добавив специи и приправы. Рекомендуем укроп и тмин.

    2. Тесто раскатайте, оставив часть для верха и немного для украшения. Выложите тесто в форму, сверху распределите начинку, накройте, тщательно защипните края и украсьте на ваш вкус.

    3. Выпекайте пирог на 180 градусов до золотистой корочки.

    Скорые рецепты сладких пирогов

    Сладкий домашний пирог - лучший зимний десерт и всегда особенная радость для близких. Порадуйте своих родных, приготовив по нашему простому рецепту нежный сладкий пирог на скорую руку.

    Быстрый сметанник из детства

    Вам понадобится:

    • Сметана жирная - 1 стакан
    • Сахар - 1 стакан
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сода - 0,5 ч. л.
    • Мука - 1 стакан
    • Изюм, ваниль - по вкусу
    • Сахарная пудра - для украшения

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

    2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.

    2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог с вареньем на скорую руку

    Вам понадобится:

    • Варенье - 1 стакан
    • Сахар - 100 г
    • Мука - 1,5 стакана
    • Сливочное масло - 100 г
    • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    • Яйца - 2 шт.

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

    2. Яйца взбейте с сахаром до воздушной консистенции. Миксером или в блендере смешайте яйца с сахаром с мягким маслом до однородной массы.

    3. В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к муке жидкое тесто. Как следует перемешайте. Добавьте варенье.

    4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки.

    Пироги в мультиварке на скорую руку

    Для обладателей мультиварок все мудреные рецепты сложных пирогов мигом превращаются в простые и быстрые. Смотрите, какие вкусные пироги на скорую руку можно приготовить в мультиварке.

    Пирог с вишней

    Вам понадобится:

    • Вишня - 300 г
    • Мука - 200 г
    • Сахар - 150 г
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Яйца - 4 шт.

    1. Взбейте масло с сахаром, постепенно вводя яйца. Продолжая взбиваться, добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

    2. Емкость для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите вишню.

    3. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка».

    4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. Подавайте с шариком мороженого, при желании посыпав сахарной пудрой.

    Сытный куриный пирог

    Вам понадобится:

    • Филе куриное - 2-3 куска
    • Сыр - 100 г
    • Масло сливочное размягченное - 100 г
    • Мука - 200 г
    • Сметана - 200 г
    • Специи, приправы - по вкусу
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зелень свежая - для украшения

    1. Помойте филе и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте приправы и специи. Сыр натрите на терке.

    Пирог - прекрасное блюдо к застолью, празднику или домашнему обеду. Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

    Помимо хлопотности готовки пирога, бывают ситуации, когда он нужен срочно и обязательно вкусный. Есть у нас такие рецепты! И быстро, и просто, и вкусно!

    Мы собрали несколько простых рецептов пирогов , как сладких, так и с овощной начинкой.

    Домашний рецепт быстрого пирога «Карамельный»

    Так как пирог готовится на основе фруктового или , лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

    Ингредиенты:

    • мука - 350 граммов;
    • кефир -200 миллилитров;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • сода пищевая - 1 десертная ложка;
    • сахарный песок - 120 граммов;
    • варенье - 1 стакан.

    Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

    1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
    2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
    3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что , которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
    4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до +180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

    Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

    Простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

    Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная -1,5 стакана;
    • сахарный песок - 0,5 стакана;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • молоко натуральное - 0,5 стакана;
    • масло - 2-3 столовых ложки;
    • яблоки - 3-4 штуки;
    • соль пищевая и корица - по 1 щепотке.

    для посыпки:

    • сахар коричневый - 120 граммов;
    • мука - 2 столовых ложки;
    • масло - 2 столовых ложки;
    • корица - 1 щепотка.

    По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

    1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
    2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
    3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
    4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
    5. Добавить в него резаные смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
    6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая - готов, липкая с крошкой - не готов.

    А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

    Деревенский рецепт быстрого пирога с грибами и капустой

    Пирог с капустой - звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
    • майонез - 250 граммов;
    • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
    • шампиньоны свежие - 500 граммов;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • лук зеленый;
    • сметана - 250 граммов;
    • яйцо куриное - 5 штук;
    • морковь свежая - 1 корень;
    • капуста - 500 граммов;
    • укроп свежий - 1 пучок;
    • соль пищевая и черный молотый перец - по вкусу.

    По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

    1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
    2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
    3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее - со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
    4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
    5. Форму с пирогом поставить в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

    Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

    Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

    Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 3 стакана;
    • масло сливочное - 200 грамм;
    • яйцо куриное - 3 штуки;
    • сахарный песок - 1 стакан;
    • разрыхлитель для теста - 10 граммов;
    • какао-порошок - 3 столовые ложки;
    • обжаренные ядра грецкого ореха - 2-3 столовые ложки;
    • вишня без косточки - 350 грамм.

    Для крема:

    • сметана свежая - 1 литр;
    • сахарный песок - 1 стакан.

    Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

    1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
    2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
    3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
    4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
    5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
    6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
    7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
    8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
    9. Остывший коричневый - корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
    10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и . Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

    Пирог получается достаточно объемный - хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

    Рецепт быстрого пирога «Проще простого»

    Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка - его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 1,5 стакана;
    • молоко сгущенное - 120 граммов;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
    • уксус - 0, 5 чайной ложки.

    Для крема:

    • молоко - 1 стакан;
    • сахарный песок - 120 граммов;
    • яйцо - 1 штука;
    • ванильный сахар - 2 пакетика;
    • мука - 1 столовая ложка.

    Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

    1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом - муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
    2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон - по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
    3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
    4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

    Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, - на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

    Быстрый рецепт простого пирога «Рельефный»

    Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 2-3 стакана;
    • масло сливочное или маргарин - 200 граммов;
    • яйцо куриное -2 штуки;
    • сахарный песок - 1 стакан;
    • разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
    • варенье погуще (любое) - 1 стакан;
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

    1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
    2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
    3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
    4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
    5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
    6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до +180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.

    По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и нарезать на полосочки. Такой пирог - хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди!

    Домашний рецепт пирога на скорую руку - «Нежданный гость»

    Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 2,5 стакана;
    • молоко жирное - 1 стакан;
    • варенье - 1 стакан;
    • сода пищевая - 1 чайная ложка.

    Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

    1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
    2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

    Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

    Банановый пирог на скорую руку

    Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог - все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, - простой пирог на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 2 стакана;
    • масло сливочное - 100 граммов;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • сахарный песок - 1,5 стакана;
    • молоко натуральное - 150 миллилитров;
    • банан - 2 штуки;
    • разрыхлитель пекарский - 2 чайные ложки;
    • соль - по вкусу;
    • ванилин - 1 чайная ложка.

    Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

    1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином - все перемешать ложкой.
    2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
    3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
    4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

    Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

    Экзотический рецепт быстрого пирога «Киви»

    Из названия пирога очевидно, что особый вкус и аромат ему придает введение фруктовой добавки в виде кусочков киви и миндаля.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 200 граммов;
    • молоко натуральное - 3 столовые ложки;
    • яйцо куриное свежее - 1 штука;
    • масло сливочное - 50 граммов;
    • киви свежие - 6 штук;
    • сахарный песок - 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель пекарский - 1 десертная ложка.

    Подливка к пирогу:

    • миндаль рубленый - 100 граммов;
    • сахарный песок - 50 граммов;
    • молоко - 1 столовая ложка;
    • мука - 1 столовая ложка;
    • масло сливочное - 75 граммов;

    По экзотическому рецепту быстрый пирог «Киви» готовить так:

    1. Смешать муку с разрыхлителем пекарским и просеять, добавить сахарный песок.
    2. Венчиком смешать в миске молоко, масло сливочное размягченное, яйцо и ввести в эту массу порциями при постоянном помешивании смесь муки, разрыхлителя и сахара, исключая комочки.
    3. Дно подходящей формы необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Его необходимо разровнять, сформировав бортики, и поверху разложить очищенные от кожицы и красивыми дольками и кружочками резанные плоды киви.
    4. Украшенный фруктами простой пирог на скорую руку «Киви» поместить в разогретую до +180° С духовку на 20-25 минут. Перед извлечением проверить деревянной шпажкой на готовность.
    5. Сладкую подливку к пирогу «Киви» можно приготовить, пока сам пирог запекается в духовке. В подходящем сотейнике на умеренном огне соединить все указанные ее ингредиенты, при постоянном помешивании довести массу до кипения и снять с огня.

    Готовый пирог остудить, предварительно освободив от пекарской бумаги, пока он горячий. Дать остыть и порезать на порции. Подавать остывшим, поливая подливочкой, или подать ее в креманках, куда можно кусочки пирога обмакивать.

    Для приготовления простых пирогов на скорую руку сразу нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не снижать скорость их готовки. Варенье, рекомендуемое рецептом должно быть густым или лучше взять густой джем или повидло.

    Несколько сгустит варенье и придаст ореховый вкус добавление в него обжаренных и рубленных мелко любых орехов. Любой из предложенных быстрых пирогов можно украсить и придать особый вкус приготовленной подливкой.

    Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется - они теряют при этом главную свою «изюминку» - легкость и пышность и пересушиваются. Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

    Что можно приготовить к чаю

    Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

    Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

    Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яблоки – 2 шт.

    Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

    1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
    2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
    3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
    4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

    Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

    Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • лимон или уксус;
    • сухофрукты или ягоды.

    Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

    1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
    2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
    3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
    4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
    5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

    Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

    Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

    Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

    Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

    Быстрый пирог с кефиром и вареньем

    Для готовки потребуется:


    На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

    Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:


    Простой пирог к чаю Брауни

    Для пирога будут нужны следующие продукты:


    Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

    Схема готовки:


    Мандариновый пирог к чаю

    Для готовки будут нужны следующие продукты:

    • 180 грамм муки;
    • два куриных яйца;
    • половина стакана мандаринового сока;
    • 150 грамм сахара-песка;
    • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
    • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

    Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

    Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:


    Легкий медовый пирог

    Продукты для выпечки:

    • два яйца;
    • 150 грамм сахара-песка;
    • 3 большие ложки меда натурального;
    • полстакана кефира;
    • мука – 170 грамм;
    • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
    • немного орехов любого типа.

    Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

    Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:


    Пирог с лимоном и соком апельсина

    Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

    • лимон – 1 штука;
    • апельсин – 1 штука;
    • стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • сахар в виде песка – 170 грамм;
    • 3 яйца;
    • 170 грамм любого маргарина;
    • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

    Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

    Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:


    Фруктовый пирог к чаю

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 грамм сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • стакан муки;
    • 1 маленькая ложка соды пищевой.

    В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

    Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

    Процедура приготовления пирога к чаю:


    • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
    • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
    • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

    Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

    И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога - в следующем видео.