• Корейская морковь рецепт приготовления с приправой дома. Быстро и вкусно. Морковь по-корейски в домашних условиях. Готовим в домашних условиях корейскую морковь в банках на зиму

    Содержание:

    Корейские закуски очень органично вписались в наши национальные кулинарные традиции. Совсем недавно они считались блюдами чуть ли не экзотическими, зато сегодня их можно готовить самостоятельно. Благо рецептов приготовления и необходимых для них ингредиентов сегодня более чем достаточно.

    Вот, например, корейская морковка. Эта закуска может быть и острой, и сладко-пряной, и кисленькой – на любой вкус. Мало того, обходится такое удовольствие очень дешево.

    Во всяком случае, приготовить морковь по-корейски намного дешевле, чем купить уже готовую закуску. К тому же мы сами можем выбирать рецепт, варьировать количество пряностей и специй, а в итоге получим именно такую закуску, которую хотим приготовить, то есть делаем по своему вкусу и для своего же удовольствия. Поверьте, результат нашего кулинарного эксперимента может превзойти по вкусовым качествам даже оригинал. Так что нам остается только выбрать подходящий рецепт и приготовить эту популярную, легкую и пикантную закуску.

    Оригинальный рецепт корейской морковки

    Приготовленная по этому рецепту закуска больше будет походить на оригинал. Конечно, воссоздать корейскую закуску в точности у нас не получится – все-таки национальная кухня в российских реалиях приобретает несколько иной оттенок. Однако этот рецепт и сама процедура приготовления максимально приближена к оригинальному рецепту закуски.

    Ингредиенты:

    • свежая морковь – 1 кг;
    • чеснок – 4 дольки;
    • уксус 9% – 3 ст. л.;
    • соевое масло – 5 ст.х л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • лук репчатый – половина головки.

    Приготовление:

    Рецепт приготовления традиционен. Сначала морковку очищаем от кожуры и шинкуем очень тонкой и узкой соломкой. Лучше всего, конечно, воспользоваться специальной теркой для корейской морковки – тогда она получится длинная и тонкая, как спагетти. Теперь измельченную морковь выкладываем в миску, перемешиваем с солью и оставляем под гнетом примерно на 10 минут. За это время морковь пустит сок, который нам нужно слить вместе с лишней солью.

    Далее откидываем морковь на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде, после чего хорошенько ее отжимаем. Отжатую морковку перекладываем в эмалированную или стеклянную миску и добавляем к ней измельченный чеснок. Чесночок можно очень мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Заливаем морковку с чесноком уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем морковь пропитываться чесночным духом и вкусом, а тем временем мелко шинкуем лук и готовим маринад.

    Для этого в толстодонную сковороду наливаем соевое масло (его можно заменить оливковым) и ставим на сильный огонь. Когда масло раскалится, кладем в него красный перец, убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение минуты. За это время острый перец утратит жгучесть, а масло приобретет специфический для этой закуски аромат и вкус. После этого кладем в масло нашинкованный лук и жарим его примерно 4 минуты. Когда лук станет золотистым, процеживаем масло – лук в состав морковки по-корейски не входит, так что его в закуску класть не нужно.

    Масло выливаем в миску с морковью, все хорошенько перемешиваем и накрываем миску крышкой. Оставляем закуску настаиваться в течение суток. А вот теперь снимаем пробу и наслаждаемся вкусом этой экзотической, но уже такой привычной для нас закуски!

    Морковь по-корейски с зеленью

    Этот рецепт примечателен тем, что в состав закуски входит свежая зелень и свежий огурец! Поэтому и закуска приобретает характерный вкус. В остальном же данный рецепт почти не отличается от оригинального.

    Ингредиенты:

    • морковка свежая – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 головки;
    • чеснок – 3 дольки;
    • огурец свежий – 1 штука;
    • приправа для корейской морковки – 1 ч. л.;
    • петрушка свежая – 1 пучок;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Морковку моем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке или нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем морковь в миску и заливаем уксусом, после чего добавляем в нее пропущенный через чесночный пресс чеснок и специи и все перемешиваем. Головки репчатого лука также очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими полукольцами.

    В сковороде с толстым донышком раскаляем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Тем временем натираем свежий огурец на терке для корейской морковки, добавляем его в миску с морковью и все перемешиваем. В эту же миску вкладываем обжаренный лук вместе с растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

    Спустя 3 часа перемешиваем закуску с измельченной петрушкой, охлаждаем и снимаем пробу!

    Примечание:

    Масло для обжаривания лука нужно брать только рафинированное, без вкуса и запаха. А какое именно масло – оливковое, подсолнечное или кукурузное – особого значение не имеет. Главное, чтобы его вкус не перебивал вкус моркови.

    Морковка по-корейски с соевым соусом

    Рецепт также максимально приближен к оригиналу. Так как соевое масло у нас до сих пор купить проблематично, то попробуем компенсировать его вкус соевым соусом. А для полноты вкуса этой закуски используем специальные пряности: паприку, сельдерей, мускатный орех, кориандр, петрушку, базилик, чеснок, лук, красный и черный перец. Все эти приправы должны быть сушеными – в виде порошка. Их нужно смешать в равных пропорциях, и вот уже специальная приправа для корейской морковки у нас готова! Итак, сам рецепт.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус 6% – 4 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • смесь приправ – 1 ст. л.;
    • соль – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Репчатый лук тоже чистим, промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полукольцами. Вымытую морковку режем тонкой длинной соломкой или измельчаем с помощью специальной терки. Теперь перекладываем морковь в миску, добавляем соль, уксус, сахар, приправу, соевый соус и одну нарезанную головку репчатого лука. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

    За это время нам нужно обжарить на растительном масле оставшийся репчатый лук до светло-коричневого цвета. После этого даем луку немного остыть, добавляем его к морковке и все хорошенько перемешиваем. Можно считать, что наша морковка по-корейски уже готова. Однако если дать закуске настояться, то она станет еще вкуснее!


    Быстрый рецепт корейской моркови

    Этот рецепт на самом деле позволяет приготовить морковь по-корейски очень быстро. Так что возьмите и его на вооружение на случай внезапного визита гостей или такого же внезапного желания побаловать себя морковкой по-корейски.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – полкило;
    • лук репчатый – полкило;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • сасло растительное – полстакана;
    • острый красный перец – 1 стручок;
    • соль – половина ч. л..

    Приготовление:

    Морковку, как и положено, сначала тщательно моем, снимаем с нее кожуру, а затем измельчаем на специальной терке. Опять же, если нет терки, то нарезаем морковь очень тонкой, узкой и длинной соломкой. Перекладываем морковь в миску и перемешиваем ее с половиной чайной ложки острого красного перчика. Крупно шинкуем предварительно очищенный и вымытый лук, который обжариваем до золотистости в сковороде с растительным маслом.

    Теперь вынимаем из масла лук – для закуски он нам больше не понадобится. В еще горячее масло вливаем чайную ложечку уксусной эссенции и выливаем эту смесь в морковку, а затем кладем туда же пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол. Вот такой простой и быстрый рецепт!

    Как видите, рецепт корейской моркови остается практически неизменным. Меняется только принцип приготовления этой закуски, да количество и состав добавок. Основные же ингредиенты – морковь, уксус, растительное масло, красный острый перец – присутствуют практически в каждом варианте приготовления этой закуски.

    Так что вы можете выбрать рецепт по своему вкусу или даже придумать свой собственный способ приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Заметим, что кроме пикантного вкуса закуска обладает и таким столь желанным свойством, как низкая калорийность. Поэтому подойдет данное блюдо и для любителей острой и пряной пищи, и для приверженцев здорового образа жизни.

    Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Обсуждение 1

    Похожие материалы

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

    Как приготовить морковь по-корейски

    Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

    1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
    2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
    3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
    4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

    Рецепты моркови по-корейски

    Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

    • классический;
    • с готовой приправой;
    • без приправы;
    • с соевым соусом;
    • без уксуса;
    • с луком;
    • на зиму и др.

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • лук – 1/2 штуки;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • кориандр – 1 щепотка;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
    2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
    3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
    4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
    5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
    6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

    С готовой приправой

    • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • луковицы – 2 штуки;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
    2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
    3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
    4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
    5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

    Без приправы

    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

    Ингредиенты:

    • морковь - 1 кг;
    • растительное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
    2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
    3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
    4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
    5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

    С соевым соусом

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
    • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • подсолнечное масло – 180 мл;
    • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
    • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
    2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
    3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
    4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

    С чесноком

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

    Ингредиенты:

    • морковь – 400 г;
    • болгарский перец (красный) – 150 г;
    • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
    • сахар – 2,5 ч. л.;
    • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
    2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
    3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
    4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
    5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

    Без уксуса

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

    Ингредиенты:

    • морковь – 7 штук;
    • растительное масло – 1/2 стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • чеснок, приправа – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
    2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
    3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
    4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
    5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

    С луком

    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 штуки;
    • репчатый лук – 1/2 штуки;
    • куриное филе – 200 г;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 1/2 пучка;
    • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
    • свежий базилик – 1/4 пучка;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • уксус 9% - 1 ст. л.;
    • красный перец (острый), соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
    2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
    3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
    4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
    5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
    6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

    Морковь по-корейски, как на рынке

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
    • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • лук, красный перец (молотый) – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
    2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
    3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
    4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
    5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
    6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
    7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

    Быстрая морковь по-корейски

    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

    Ингредиенты:

    • морковь – 600 г;
    • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
    • уксус – 2-3 ст. л.;
    • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • кориандр, гвоздика, молотый лавровый лист – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натрите корнеплоды длинной тоненькой соломкой.
    2. Доведите до кипения масло, залейте им морковь.
    3. Выжмите сверху чеснок.
    4. Добавьте в получившуюся массу перец, специи, сахар, соль.
    5. Для улучшения вкусовых качеств желательно дать блюду настояться.

    Видео


    Морковь По-Корейски, Очень Просто и Вкусно (Korean Style Carrots Recipe, English Subtitles)

    Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото

    Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус.

    Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.

    Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.

    Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.

    Особенности приготовления

    Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:

    • для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
    • овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
    • во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
    • во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.

    Классический рецепт корейской моркови

    Подготовить ингредиенты:

    • свежая морковка – 1 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус – 35 мл;
    • масло растительное – 50 мл;
    • чеснок – 1 крупный зубок;
    • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
    • красный перец крупного помола – на вкус;
    • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.

    Приправу для корейской моркови можно сделать самостоятельно или купить готовую

    Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.

    Приготовление корейской морковки:

    1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
    2. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
    3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
    4. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
    5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
    6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.

    Совет. Для пикантности вкуса стоит попробовать готовую корейскую морковку соединить со слегка поджаренными кунжутными семечками. Многим гурманам нравится, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута.

    Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

    Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 кг;
    • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
    • уксус – 4 ст.л.;
    • чеснок – 5 крупных зубков;
    • петрушка – 50 г.;
    • масло подсолнечное – 100 мл.

    Как приготовить:

    1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
    2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
    3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
    4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
    5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
    6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

    Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

    Рецепт моркови по-корейски — видео

    Приготовление моркови по-корейски — фото



    Рецепт моркови по-корейски облетел всю Россию и прочно закрепился в кухонной книге многих хозяек. Продукт полюбился за свой пряный вкус и лёгкость приготовления, именно за это его так ценят. Морковью по-корейски можно украсить не только праздничный, но и будничный стол. Вы можете добавлять понравившиеся пряности с учётом личных предпочтений, вкусовые качества от этого не изменятся. Морковь по-корейски нередко готовят с фасолью, курицей и капустой. Существует также классический рецепт. Рассмотрим важные особенности по порядку.

    Как измельчить морковь правильно

    1. Главной особенностью приготовления салата считается правильное измельчение моркови. Не стоит выбирать слишком крупные корнеплоды, поскольку они обладают жёсткой и «водянистой» сердцевиной. Покупайте сочные плоды среднего размера.
    2. По традиции морковь измельчают в длинные и тонкие ломтики. Для этих целей используется специальный отсек тёрки, инвентарь можно приобрести в хозяйственных отделах.
    3. Не стоит пользоваться тёркой с крупной секцией. В противном случае маринад и специи разрушат структуру моркови, она превратится в кашу. Длинные полоски хрустят на зубах и отдают сок в процессе употребления.
    4. Благодаря особой технологии овощ сохраняет свои вкусовые качества и не «размокает». В случае, если нет возможности пользоваться тёркой, порубите морковь ножом. Для начала разрежьте её надвое, после чего измельчите половинки тонкими пластами. Затем нарежьте их полосками шириной около 1-2 мм.

    Морковь по-корейски: классический рецепт

    • соль поваренная - 20 гр.
    • морковь - 1,2 кг.
    • репчатый лук фиолетовый - 1 шт.
    • столовый уксус (концентрация 6-9%) - 60 мл.
    • сахарный песок - 30 гр.
    • перец чили (кусочки) - по вкусу
    • кунжут белый - 30 гр.
    • масло растительное - 80 мл.
    • глутамат натрия - на усмотрение (необязательно)
    1. Вымойте морковь и очистите её от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой. Соедините в одну массу сахар, соль и столовый уксус, залейте полученной смесью тёртую морковь. Начинайте мять салат руками, чтобы овощ отдал сок.
    2. Оставьте морковку при комнатной температуре на 30-45 минут в зависимости от степени зрелости и сорта сырья. По истечении указанного срока слейте жидкость, сделайте горочку из натёртой моркови, присыпьте её ломтиками перца чили.
    3. Некоторые хозяйки добавляют в салат молотый чёрный перец, хмели-сунели либо кориандр, смотрите по личным предпочтениям. Одним из основных компонентов считается глутамат натрия, он служит химической добавкой для усиления вкуса. Добавляйте ингредиент сразу после того, как сольёте сок.
    4. Влейте в сковородку с антипригарным покрытием растительное масло, не допускайте кипения. Сильно раскалённый состав способствует выделению канцерогенов, а также портит вкусовые качества салатов и «убивает» аромат приправ.
    5. Порубите репчатый лук полукольцами или очень мелкими кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Приправьте морковь по-корейски горячим маслом в сочетании с луком, выливайте состав на приправы. В результате воздействия высоких температур специи раскроются в полной мере, придавая салату необходимую остроту.
    6. Вымешайте морковь по-корейски деревянной ложкой, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок. Он кидается к основным компонентам после остывания салата до комнатной температуры. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до коричневатого оттенка, всыпьте в салат, перемешайте.
    7. Оставьте морковь по-корейски на 16-18 часов в тёплом помещении для окончательного настаивания. По истечении отведённого времени переместите салат в пластиковый контейнер, храните в холоде не дольше 10 суток.

    Морковь по-корейски: быстрый рецепт

    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 750 гр.
    • кориандр - 3 щепотки
    • чеснок - 6 зубцов
    • перец красный молотый - 2 гр.
    • масло оливы - 110 мл.
    • чёрный молотый перец - 5 гр.
    • соль - 15 гр.
    • сахарный песок - 25 гр.
    • винный уксус - 55 мл.
    1. Вымойте морковь и измельчите её тонкой длинной соломкой. В отдельную ёмкость добавьте пропущенный через пресс чеснок, смешайте его с солью и сахаром. Всыпьте красный и чёрный перец, кориандр, перемешайте.
    2. Влейте оливковое масло в глубокую сковороду, раскалите и приправьте специями. Добавьте нарезанный репчатый лук, пассируйте состав до золотистой корочки (около 7-10 минут на средней мощности).
    3. Сбрызните натёртую морковь винным уксусом и разомните руками. Перелейте в салат оливковое масло с приправами и репчатым луком (по желанию его можно выловить шумовкой и не добавлять). Накройте салат крышкой, оставьте на полчаса для настаивания.
    4. По истечении положенного времени вымешайте морковь по-корейски до однородности, переместите в герметичный контейнер и укупорьте. Отправьте в холодильник на 3-5 часов, после этого приступайте к дегустации.

    Морковь по-корейски с курицей

    • лук белый репчатый - 1 шт.
    • базилик свежий - 0,5 пучка
    • уксус (столовый или винный) - 30 мл.
    • морковь - 265 гр.
    • перец чили сухой - 2-3 гр.
    • сахар - 40 гр.
    • соль - 15 гр.
    • соевый соус - по факту
    • чеснок - 4 зубца
    • масло растительное - 145 мл.
    • куриная грудка - 230-250 гр.
    • молотый кориандр - 10 гр.
    1. Ополосните морковь, натрите длинной и тонкой соломкой, залейте уксусом. Вымешайте массу и пожмите салат руками, чтобы овощ равномерно пропитался.
    2. Соедините между собой сахар, перец, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок (можно заменить гранулированным составом). Присыпьте сухой смесью морковь, перемешайте.
    3. Нарежьте филе курицы соломкой или кубиками, залейте соевым соусом, оставьте на полчаса для маринования. Отправьте мясо в антипригарную сковородку, обжаривайте до золотистой корки.
    4. Вымойте базилик и мелко его нашинкуйте, смешайте с обжаренными ломтиками курицы. Очистите луковицу, порубите её полукольцами, обжарьте на остатках масла.
    5. Добавьте к моркови куриное филе, базилик, пассированный репчатый лук и масло. Перемешайте салат, переместите в герметично закрывающийся контейнер, оставьте в холоде на 3 часа.

    Морковь по-корейски с фасолью

    • болгарский перец - 2 шт.
    • морковь - 380-400 гр.
    • красная консервированная фасоль - 1 банка (около 300 гр.)
    • свежая петрушка - 1 пучок
    • соус соевый - по факту
    • масло оливы (можно заменить растительным) - 90 мл.
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль - 20 гр.
    • лимона - половина плода
    • красный перец (сухой) - 3 гр.
    1. Прежде всего необходимо нашинковать морковь при помощи специального отсека тёрки либо острых ножей. Перелейте масло оливы в горячую сковороду, раскалите продукт, добавьте красный перец. Пропустите чеснок через давилку-пресс, отправьте в масло.
    2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его к моркови и перемешайте. Сюда же влейте оливковое масло со специями, переместите салат в стеклянную тару и укупорьте. Поместите в холод на 5 часов.
    3. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Вымойте болгарский перец, извлеките семена, нашинкуйте плоды соломкой. Ополосните свежую петрушку, высушите и порубите. Соедините перечисленные компоненты, залейте соевым соусом, настаивайте 1 час. Смешайте два состава между собой, приступайте к дегустации.

    Морковь по-корейски с капустой

    • капуста белокочанная - 300 гр.
    • морковь - 330-350 гр.
    • масло оливковое - 120 мл.
    • соль - 20 гр.
    • чеснок -6 зубчиков
    • уксус винный или столовый - 65 мл.
    • сахар (желательно коричневый) - 30 гр.
    • красный перец - 3 гр.
    • кориандр - 5 гр.
    • тмин молотый - 2 гр.
    1. Вымойте капустные листья, нарежьте их в произвольном порядке. Смешайте сахар и соль в одну массу, присыпьте смесью капусту, помните продукт руками. Оставьте до выделения жидкости. Когда это произойдёт, слейте сок.
    2. Ополосните и почистите морковь, нашинкуйте её при помощи специальной тёрки или комбайна. Смешайте масло оливы с приправами, разогрейте смесь на сковороде. Залейте горячим составом натёртую морковь, всыпьте капусту.
    3. Измельчите чеснок с помощью давилки, залейте уксусом, добавьте раствор в салат. Переместите в глубокую миску и прикройте тарелкой, чтобы получился пресс. Выдержите морковь по-корейски 12 часов в холодильнике.

    1. Для того чтобы приготовить морковь по-корейски с соблюдением всех традиций, всыпьте к общей массе обжаренный на сухой сковороде кунжут. Таким образом вы подчеркнёте вкус готового блюда.
    2. Чтобы ускорить процесс приготовления (не выдерживать морковь 12 часов), отправьте натёртый овощ в духовку. Тушите продукт при 65 градусах в течение 10 минут. Главное, не переусердствуйте, иначе морковь превратится в кашу.
    3. Свежая кинза придаст закуске лёгкость и насыщенный аромат. Добавляйте её в измельчённом виде непосредственно перед употреблением (за четверть часа до подачи к столу). Желательно совмещать кинзу со свежим базиликом.
    4. Некоторые хозяйки по неопытности добавляют много чёрного либо красного перца. Если морковь по-корейски получилась слишком жгучей, разбавьте салат сахарным песком, он поглотит остроту. Аналогичным образом действуют измельчённые ядра грецких орехов.
    5. В качестве ингредиента, придающего остроту, можно использовать любой вид перца. Однако по традиции используются измельчённые стручки чили, молотый красный и чёрный состав, смесь из 4 или 7 перцев.
    6. Как можно понять из вышеописанных рецептов, морковь по-корейски получается ароматной и вкусной за счёт подогретого масла со специями. Некоторые технологии приготовления включают пассированный репчатый лук и чеснок, однако данные компоненты можно выловить шумовкой после обжарки (не добавлять в салат).
    7. Важно навсегда запомнить, что морковь готовится с использованием горячего, но ни в коем случае не кипячёного масла. Если вы передержите компонент на огне, он начнёт горчить и потеряет все полезные свойства.
    8. Добавление специй в салат - процесс сугубо индивидуальный. Выбирайте приправы по своему усмотрению, главное, чтобы они были проверенными и ароматными. Гранулированный чеснок добавляется в горячее масло, свежий - в остывшее до комнатной температуры.
    9. Морковь по-корейски готовится посредством маринования. Вместе с натёртым овощем вы можете выдержать спаржу, морепродукты (кальмары, креветки, рыбу и пр.). За ночь салат настоится, вы получите полноценное и питательное блюдо.

    Готовая морковь по-корейски должна храниться исключительно в холодильнике. Выбирайте среднюю либо нижнюю полку, при этом выдерживайте продукт только в герметично закрывающемся контейнере. Длительность хранения обычно составляет 10-14 дней, по возможности употребите продукт раньше. Добавляйте в салат мясо, морепродукты, черемшу и пр.

    Видео: морковь по-корейски за 10 минут

    Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.

    Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.


    Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.


    Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.


    Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.


    Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.


    Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.


    Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом


    Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.


    Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!