• Торт из измельченного печенья. Торт без выпечки из печенья с заварным кремом. Торт из печенья с консервированным молоком

    Каждый из нас не против отведать кусочек нежного торта, но кто любит выпекать этот сложный десерт? Даже если вам не нравится это делать, можно не отказывать себе в сладком, ведь есть прекрасная альтернатива - быстрый холодный торт! Вам не нужно греть духовку, возиться с липким тестом и обжигать пальцы. Основой кушанья является покупное печенье и крем. Разнообразные наполнители и способы украшения позволят вам готовить сладости, которые порадуют самого привередливого сладкоежку.

    Торт можно приготовить из цельного или ломаного печенья. Крем для десерта можно сделать самим или просто купить сгущенное молоко. Добавив свежие или консервированные фрукты, ягоды, чернослив, курагу, изюм, вы сделаете вкус торта особенным и незабываемым. Выберите рецепт из нижеприведенных на свой вкус.

    Творожный торт из печенья

    • 30 штук печенья “К кофе”
    • 250 граммов жирного творога
    • 100 миллилитров нежирной сметаны
    • 100 граммов масла
    • 30 граммов какао
    • 3 столовых ложки сахарной пудры
    • ванильный сахар

    Способ приготовления:

    Чтобы успешно приготовить нежную начинку, первым делом нужно измельчить творог. Для этого многие используют блендер, но мы настоятельно рекомендуем протереть его ложкой через сито. Полученную массу перемешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и сметаной. Итак, нежный творожный крем готов - пора приступать к приготовлению торта без выпечки.

    Возьмите широкую тарелку и выложите 9 печений в 3 ряда. Смажьте их творожной начинкой. Опять выложите слой печенья, сверху него - творожную начинку, и также поступите с третьим слоем торта. Верхний слой присыпьте порошком какао. Оставшийся крем нанесите на бока и присыпьте крошкой от печенья. Дайте десерту пропитаться 3 часа и можете подавать вкуснейший десерт из готового печенья. Приятного аппетита!

    Торт “Муравейник” из печенья

    Вкус, знакомый каждому с детства. Невероятно вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Кроме того, этот быстрый торт может стоять несколько суток в холодильнике, не теряя вкусовых качеств. Сделать это лакомство может даже мужчина, далекий от кухонных дел.

    Ингредиенты:

    • 500-600 г печенья юбилейного
    • грецкие орехи 1-1/4 стакана
    • 380 г вареной сгущенки
    • 100 г сливочного масла
    • мак для украшения

    Способ приготовления:

    Так как этот рецепт не требует выпечки, начнем приготовление с измельчения грецких орехов. Порубите их ножом - не сильно мелко. Сливочное масло выставьте из холодильника за час-два до начала приготовления - нужно, чтобы оно стало мягким. Печенье поломайте на кусочки средних размеров, можете и помельче, тогда оно сильнее пропитается. В миску, где лежат рубленные орехи, высыпьте печенье и тщательно перемешайте.

    Если сливочное масло достаточно размягчилось, пришла пора готовить крем. В большую емкость выложите вареное сгущенное молоко, добавьте масло и начинайте взбивать миксером на медленных оборотах. Постепенно увеличивая скорость, сделайте крем. Всыпьте в миску смесь орехов и печенья, тщательно вымешайте. На тарелку, устланную пленкой, выложите массу и сформируйте конус. Присыпьте маком и какао (по желанию), заверните в пленку и отправьте в холодильник на ночь. Торту нужно не менее 10 часов, чтобы настояться. Приятного аппетита!

    Торт без выпечки “Кошкин дом”

    Этот десерт порадует вас оригинальным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • квадратное печенье - 21 штука
    • 2 стакана творога 9-15% жирности
    • молоко 4 ст.л.
    • 50 граммов грецкого ореха
    • стакан изюма
    • 50 граммов сахара
    • сгущенное молоко
    • 150 граммов сливочного масла
    • 10 граммов какао

    Способ приготовления:

    Начнем приготовление с мытья изюма. Можете замочить его на 10-15 минут в кипятке и потом обсушить бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку изюм и орехи. Блендер не годится для этого - нужно, чтобы кусочки были не слишком мелкие. Творог протрите ложкой через сито и смешайте с измельченной массой. Влейте 3-4 столовых ложки сгущенки и всыпьте сахар. Чтобы приготовить крем, распущенное сливочное масло взбейте на высоких оборотах с остатком сгущенного молока, добавьте какао, можете увеличить дозу по вашему желанию. Пора собирать “Кошкин дом”.

    На разделочную доску постелите кусок пищевой фольги, а поверх нее положите пищевую пленку и намажьте ее кремом с какао. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите 3 ряда по 7 штук в каждом из них. На средний ряд выложите начинку, сформировав ее колбаской. Рецепт без выпечки подошел к самой ответственной части - формированию торта. При помощи пленки сложите печение треугольником. Тщательно заверните в фольгу и отправляйте десерт в холодильник, чтобы начинка остыла. Обычно на это уходит 5-6 часов, но все зависит от сочности компонентов. Остывший торт нарежьте треугольниками - приятного вам чаепития!

    Торт из печенья с орехами и зефиром

    Выбирая печенье, отдайте предпочтение практически совсем не сладкому на вкус, ведь рецепт содержит сгущенное молоко. Конечно, если кушать этот десерт будут сладкоежки, можно выбрать печенье для торта послаще.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов печенья
    • 150 граммов жаренного арахиса
    • сгущенное молоко
    • сливочное масло 1 пачка
    • 300 граммов зефира
    • ложка коньяка (не обязательно)

    Способ приготовления:

    Используйте качественную, настоящую сгущенку, а не заменяющие ее продукты с растительными маслами. Так вкус готового десерта будет гораздо лучше. Приступим к самому простому занятию. Печенье высыпьте в достаточно прочный полиэтиленовый пакет и прокатите по нему несколько раз скалкой, чтобы все поломать. Нужна не мелкая крошка, и именно поломанное на среднего размера кусочки печенье. Далее готовим крем. Мягкое сливочное масло начинайте взбивать миксером на низких оборотах и постепенно подливайте сгущенку и ложку коньяка. Получится в итоге однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Всыпьте в крем поломанное печенье и перемешайте.

    Ингредиенты готовы - самое время подготовить форму. Лучше всего, если это разъемная форма. Если таковой у вас нет, застелите обычную бумагой для выпечки, чтобы она свисала с краев. Тогда, потянув за бумагу, вы легко извлечете торт из формы. Итак, выкладываем первый слой - это будут половинки зефира. Сверху них высыпьте орехи и песочно-кремовую массу. Разровняйте поверхность и оставьте торт настояться минимум на 4 часа, а лучше на 6-7. Вот и все, рецепт подошел к своему завершению. Когда крем достаточно застынет, используя тарелку, переверните торт. Нарежьте порционно - приятного вам аппетита!

    Фруктово-творожный холодный торт

    Ниже вы познакомитесь с невероятно вкусным бисквитным тортом без выпечки, который запросто можно подать на праздничный стол, ведь украсить его можно шоколадом и различного рода присыпками.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов жирного творога
    • 400 граммов бисквитного печенья
    • сливочное масло 250 граммов
    • по 250 граммов сахара и молока
    • ваниль
    • 35 граммов мелкого желатина
    • консервированные мандарины или персики

    Способ приготовления:

    Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что замочите желатин в половине порции молока для набухания. Спустя 15 минут подогрейте его, постоянно помешивая. Затем мягкое масло следует растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и оставшееся молоко. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Оставьте ненадолго смесь и подготовьте форму.

    Дно высокой формы покройте пленкой и слоями выложите на него фрукты и печенье, промазывая каждый творожной массой. Первый слой должен быть фруктовый, последний - печенье. Поставьте на холод для полного застывания - на это понадобится 4-6 часов. Когда торт застынет, выложите его на блюдо и украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Торт без выпечки “Абрикосовый рай”

    Торт с абрикосами, невероятно сытный и богатый оттенками вкусов.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов печенья
    • сливочное масло 1 пачка
    • 1/4 килограма зефира
    • 500 миллилитров сливок 10% жирности
    • 450 граммов творога
    • 30 граммов желатина
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 500 граммов абрикосов консервированных
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления:

    Измельчите печенье с помощью скалки или мельницы блендера. Фактически, оно должно превратиться в крошку. Сливочное масло подогрейте до мягкого состояния и смешайте с измельченным печеньем. Когда управитесь с этим, подготовьте форму, где будет остывать торт. Застелите бумагой для выпечки и выложите в неё смесь из печенья и сливочного масла. Утрамбуйте основу торта ложкой и поставьте на полчаса в холодильник.

    В это время займитесь желатином. Высыпьте его в небольшую кастрюльку и добавьте немного сливок. Поставьте посуду на мелкий огонь и влейте пол стакана сливок. Помешивайте, пока смесь не вскипит, крупицы желатина должны полностью раствориться. Оставьте сливки остывать и займитесь дальнейшей подготовкой продуктов.

    При помощи блендера взбейте творог или протрите через мелкое сито, добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, а затем взбейте крем венчиком до пышной массы. Консервированные абрикосы выловите из сока и разрежьте на дольки. Зефир разделите на половинки. Пришел черед смешивать растворенный в сливках желатин и взбитый творог. На форму с печеньем и маслом выложите зефир, а пространство между зефиром заполните дольками абрикос. Сверху на абрикосы и зефир аккуратно поместите смесь из желатина и творога. Разровняйте и поставьте в холодное место для застывания. Готовый торт из печенья можно украсить мастикой, какао или кусочками фруктов. Приятного чаепития!

    Торт из печенья “Шоколадная колбаска”

    Насыщенный, славный вкус детства. Пусть внешне он прост и незатейлив, зато приготовить его не составит ни малейшего труда. Рецепт максимально прост и дешев.

    Ингредиенты:

    • 550 граммов печенья
    • 7-8 чайных ложек какао
    • 50 миллилитров молока
    • 250 граммов ядра грецкого ореха
    • 180 граммов сливочного масла
    • 45 граммов сахара

    Способ приготовления:

    Молоко тщательно доведите до кипения и всыпьте сахар, затем добавьте сливочное масло и какао. Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку, но штук пять печений наломайте кусочками. Смешайте все ингредиенты между собой. Заверните получившуюся смесь в пищевую пленку, сверните в форму колбаски и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте верх колбаски сахарной пудрой и какао. Торт из печенья “Шоколадная колбаска” готов - нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Шоколадный торт без выпечки с мармеладом

    Рецепт этого десерта без выпечки предполагает использование горького черного шоколада, с содержанием какао выше 60%. Так вкус кушанья будет более ярким и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • 450-500 граммов песочного печенья
    • брикет сливочного масла
    • 230 граммов сахара
    • 4 яйца
    • 150 граммов шоколада
    • 300 граммов мармелада
    • 150 граммов сахарной пудры
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов

    Способ приготовления:

    Черный шоколад разломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Мармелад мелко порежьте, а печенье покрошите мелкими кусочками. Масло сливочное выставьте из холодильника на несколько часов до приготовления - пусть оно размягчится. Затем всыпьте сахарную пудру и тщательно размешайте. Постепенно в получившуюся смесь введите 3 желтка, а затем влейте негорячий шоколад. Добавьте в крем мармелад, печенье и тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на блюдо, придайте ей форму пирамиды или конуса либо просто разровняйте и отправляйте в холодильник, желательно на 8-10 часов. Из оставшихся белков приготовьте крем - взбейте их с сахаром и покройте ими торт из мармелада и печенья. Присыпьте измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!

    Торт из печенья с консервированным молоком

    Если у вас припасена банка консервированного молока, обязательно попробуйте этот рецепт - десерт не сильно сладкий и имеет насыщенный молочный привкус. Делать этот торт нужно заранее, ведь минимум ночь он должен простоять в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 600 граммов печенья, бисквитного или галетного
    • сгущенное молоко
    • банка концентрированного молока
    • лимон крупный

    Способ приготовления:

    Возьмите крупный лимон и выдавите из него сок. Концентрированное молоко смешайте со сгущенным. Добавьте лимонный сок, после него молоко начнет сворачиваться - это нормальная реакция и страшного в этом ничего нет. Хорошо взбейте венчиком смешанные ингредиенты до получения однородной массы. Подготовьте форму для торта, желательно круглую и с высоким бортом. Покройте ее дно пищевой пленкой и выложите слой печенья. При необходимости поломайте печенье на крупные куски. Обильно полейте первый слой приготовленной лимонно-молочной смесью. Следующие выкладываем аналогичным образом. Верхний слой обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.

    Перед подачей на стол аккуратно удалите пищевую пленку и придайте торту красивую форму. Как видите, рецепт без выпечки очень простой и не отнимает много сил. Приятного аппетита!

    Быстрый торт с курагой и черносливом

    Торт из печенья с сухофруктами готовится в течение четверти часа. Если к вам нежданно-негаданно пришли гости, приготовьте для них это вкусное угощение и удивите их.

    Ингредиенты:

    • 300 г зоологического печенья
    • 250 мл нежирной сметаны
    • 100-120 г кураги
    • 100-150 г чернослива без косточки
    • 4 ст. л. сахара

    Способ приготовления:

    Размешайте миксером сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар, в полученной массе вымочите печенье. Добавьте мелко нарезанные чернослив и курагу. Все перемешайте, выложите горкой на блюдо и поставьте в холодильник на 45-60 минут. При желании, можете посыпать верх порошком какао. Быстрый торт из печенья готов. Приятного аппетита!

    Как видите, каждый рецепт хорош по-своему. Компонентов в торте может быть как много, так и мало, а результат всегда один - вкусный и легкий в приготовлении десерт. Готовьте для своих близких с любовью!

    Обсуждение 3

    Похожие материалы

    Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.

    Что может быть проще торта из печенья без выпечки? Вкусные тортики, сделанные из печенья и не требующие выпекания, станут прекрасным вариантом для приготовления десерта, когда не хочется тратить время на его приготовление.

    Это прекрасная альтернатива тортов, требующих много времени. При этом, «быстрые» торты нисколько не уступают последним.

    Ниже приведено несколько лучших рецептов таких десертов.

    Первый рецепт очень простой. Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла.

    Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.

    Для приготовления нужны следующие продукты:

    • половина литра молока;
    • 36 штук печенья (можно любое);
    • 2 ст. ложки муки пшеничной;
    • пара яиц;
    • 170 грамм сахара.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.

    Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков.

    Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.

    Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.

    Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.

    Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.

    Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.

    Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:

    • 350 грамм любого печенья (на Ваш выбор);
    • банка вареной сгущенки;
    • 120 грамм масла сливочного.

    С ингредиентами – все.

    Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.

    Рецепт приготовления:

    1. Масло должно сначала немного растаять, после чего его соединяют со сгущенным молоком. Взбивают до получение однородной, легкой, воздушной консистенции.
    2. Печенье мелко измельчают. Для облегчения процесса – складывают в один мешочек и мнут руками.
    3. После этого – соединяют крем с крошками печенья, вымешивая тесто.
    4. Из полученного теста делают торт, либо несколько пирожных. С формой можно экспериментировать.

    Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.

    Есть вариант обычного, не «Муровейника» торта с печеньем без запекания со сгущенкой:

    Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.

    Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.

    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 грамм печенья (любого);
    • 200 грамм сахара, в том числе, из них – 50 грамм – на приготовление глазури;
    • полкило творога;
    • 100 грамм любимых орешков;
    • 80 грамм сметаны;
    • 200 грамм масла сливочного;
    • 100 грамм мармелада;
    • 50 грамм изюма;
    • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
    • 3 ст. ложки молока;
    • по желанию: 30 грамм белого шоколада.

    Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:

    1. Первоначально взбивают творог со сметаной до однородной густой массы.
    2. Добавляют растопленное масло сливочное, ванилин, сахар.
    3. Измельчают печенье, добавляют к полученной массе. Сюда же вносят мармелад, изюмчик и измельченные орешки.
    4. Формируют массу в виде торта и ставят в холодильник для застывания на 1,5 часа.
    5. В то же время готовят глазурь из какао, молока и масла. Все ингредиенты совмещают в одной емкости и ставят на плиту до закипания. Варят не более 5-ти минут.
    6. Достают из холодильника застывший тортик, смазывают со всех сторон получившейся глазурью и снова убирают для застывания.
    7. При желании, делают стружку из плитки белого шоколада, которой посыпают десерт.

    Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.

    Рецепт обалденно вкусного торта без выпечки из песочного печенья «Курабье» – видео рецепт

    Получается сочный, мягкий и вкусный десерт к чаю. Крем на основе сметаны придаёт нежность сладкому блюду. В общем смотрите сами:

    Делают данный торт из многим знакомого и любимого печенья «Рыбки». Это займет минимальное количество времени: без выпечки, просто, легко. Под силу даже начинающему кулинару-кондитеру.

    Требуемые ингредиенты:

    • половина килограмма печенья-крекера «Рыбки»;
    • сметана – 0,7 кг;
    • бананы – две штучки;
    • ваниль;
    • стакан сахара-песка;
    • 20 грамм измельчённого шоколада.

    Способ приготовления:

    1. В эмалированную ёмкость наливают сметану, соединяя её с сахаром. Добавляют ванилин, размешивая до однородной консистенции без нежелательных «комочков».
    2. Вносят в полученную массу «Рыбок», перемешивая массу и оставив на 15 минут для пропитки кремом.
    3. На дно емкости выкладывают пищевую пленку, а поверх нее – готовую смесь.
    4. А далее очищенные и порезанные кружочками бананы. На самом деле можете использовать любой другой фрукт или обойтись без него.
    5. На три часа ставят десерт в холодильник.
    6. После положенных 3-х часов, достают десерт и переворачивают к верху дном.
    7. Полученную массу украшают стружкой из шоколада.

    Тортик получается нежный, питательный. Никого из попробовавших его, не оставит равнодушным. Этот десерт достоин быть одним из украшений праздничного стола, например, в честь дня рождения ребенка. Дети особенно любят печенье «Рыбки».

    Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:

    • 400 грамм крекера сладкого;
    • 300 грамм желатина;
    • 3 упаковки желе сухого;
    • от 700 до 800 мл сметаны с высокой долей жирности;
    • 300-400 грамм сахара;
    • фрукты (по желанию).

    Как приготовить:

    1. Сначала делают желе, для чего заливают сухое желе кипятком. Достаточно 150-200 мл. Полученную смесь тщательно перемешивают и выставляют на холод до полного застывания.
    2. Желатин готовят, точно соблюдая инструкции на упаковке.
    3. Взбивают вместе сахар и сметану, аккуратно, порционно добавляя желатин.
    4. После этого – добавляют в смесь печенье, тщательно смешивают ингредиенты.
    5. В последнюю очередь – добавляют фрукты (если используют в рецепте). Небольшую часть нарезанных фруктов – оставляют для украшения готового десерта.
    6. Заносят желе с холода и осторожно вмешивают в общую емкость, перемешивая содержимое.
    7. Оставшиеся кусочки фруктов выкладывают на заранее готовую форму, а сверху – выливают полученную массу. После чего – форму убирают на ночь в холодильник. Тортик должен хорошо застыть за это время.
    8. На следующий день – просто переворачивают форму – и получают вкусный, полезный десерт.

    Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.

    Шедевральный торт из печенья без выпечки – «Панчо» – видео рецепт

    Всё гениальное – просто! Так и с эти чудом кулинарного мастерства. Супер тортик для любого случая и просто так готовится на удивление просто и быстро. Для него не нужна выпечка, а только желание и время на просмотр.

    Вместо бананов можете попробовать консервированные ананасы или персики – также получается классная вкуснятина!

    Данный десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола, например, в день рождения любимого человека.

    Для пирожных потребуется:

    • пол килограмма печенья;
    • банка вареной сгущенки;
    • 200 грамм масла сливочного;
    • ст. ложка качественного коньяка;
    • 50-70 мл молока;
    • пара столовых ложек какао.

    Приготовление:

    1. Печенье из бисквита ломают и измельчают блендером.
    2. Чтобы сделать крем соединяют растопленное масло со сгущенкой, взбивают до воздушной консистенции.
    3. Крем соединяют с крошкой из шоколада, молоком.
    4. Делают пирожные в форме знакомой всем «Картошки» и обваливают в какао.
    5. Убирают для остывания в холодильник на пару часов.

    Десерт готов!

    Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 2 ст. ложек какао;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 4 ст. ложки молока;
    • стакан грецких орешков;
    • печенье (наподобие «Юбилейного»);
    • яйцо куриное (используют только желток).

    Способ приготовления:

    1. Берут небольшую емкость и смешивают в ней какао-порошок с сахаром.
    2. Добавляют заранее растопленное масло. Чтобы оно быстрее таяло, рекомендуют разрезать его на небольшие кубики.
    3. Вливают молоко и ставят на плиту. Готовят на самом минимальном огне.
    4. После закипания – тщательно помешивают и остужают.
    5. В это же время ломают на мелкие кусочки печенье и измельчают орешки.
    6. После того, как масса остыла – вливают яичный желток и быстро перемешивают содержимое.
    7. После – добавляют измельченные ингредиенты: орехи, печенье.
    8. Тщательно перемешивают.
    9. Из полученного «теста» лепят колбаску: берут специальную бумагу для выпечки, выкладывают на нее полученную массу и закручивают в бумагу.
    10. Полученный десерт ставят в холодильник до полного запекания.
    11. Перед подачей на стол режут на несколько кусочков.

    Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.

    Данный рецепт относится к самым простым в приготовлении в категории «быстрых» тортов, не требующих выпечки.

    В состав десерта входят следующие ингредиенты:

    • литр молока (со средней долей жирности);
    • 1 кг печенья «Ушки»;
    • 6 ст. ложек высшего сорта пшеничной муки;
    • ванилин;
    • стакан сахара-песка;
    • 3 штуки среднего размера яиц;
    • 150 грамм масла сливочного.

    Несмотря на количество ингредиентов, десерт готовится просто и быстро.

    Способ приготовления:

    В первую очередь, готовят крем: в небольшую емкость наливают 500 мл молока и добавляют яйца. Все тщательно перемешивают, после чего – добавляют ванилин с сахаром.

    Опять – тщательно перемешивают. В последнюю очередь, добавляют муку, постепенно, небольшими порциями. В результате – получают однородную, без комков смесь.

    Берут другую емкость, большего размера для кипячения оставшейся половины молока. При закипании в молоко осторожно вносят первую смесь, с яйцами. Варят на медленном огне примерно в течение 7 минут. После – смесь убирают с плиты и дают ей остыть.

    Отдельно взбивают масло. Оно должно стать более светлым и увеличиться в размерах, после чего вносят в общую массу.

    Делают послойно сам торт. Для этого на разнос выкладывается слой из печенья и обмазывается кремом, сверху – размещается следующий слой. Килограмма печенья должно хватить на 5 или 6 слоев. Оставшимися крошками посыпается торт сверху и с боков.

    Десерт должен настояться в течение 30 минут, после чего – подают на стол. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

    Итак, вкусный десерт можно сделать быстро и легко, без огромных затрат и при минимальном количестве ингредиентов. Как видно, чтобы удивить и порадовать своих близких отличными вкусностями не требуется много времени.

    Порадовать любимых, близких и друзей – так просто!

    Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом , пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить, это торт из категории быстрых на скорую руку. Многие любят торты, то далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовления и не только по причине того, что они требуют определенных трудозатрат сил и времени, но и всегда есть риск того, что коржи или бисквиты не получатся вкусными, и соответственно, все старания будут насмарку.

    Всего этого не скажешь о тортах без выпечки. За последние годы большой популярностью пользуются торты без выпечки на основе печенья и пряников. Вариантов приготовления тортов из печенья очень и очень много. К примеру, в муссовых тортах печенье выступает в качестве основы, на которой уже размещается готовый муссовый слой.

    Но могут быть и торты без выпеки наподобие , где печенье смешивается с кремом и выкладывается в виде горки. Следующий вид тортов без выпечки из печенья – это торты, в которых печенье используется как коржи для торта. Печенье выкладывается поочередно с кремом.

    Меняя крем для тортов можно получить тоже множество вариантов торов. Это может быть заварной крем, сметанный крем, крем со сгущенкой и маслом, с творогом и желатином, шоколадные кремы. А если добавить в такие торты дополнительные ингредиенты, то они станут еще вкусней. Вариантов тут тоже много – финики, чернослив, орехи, кокосовая стружка, зефир, курага, консервированные вишни, бананы и так далее.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом по пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 600-700 гр.,
    • Бананы – 1 шт.,
    • Желтки — 3 шт.,
    • Мука – 3 ч. ложки,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Ванилин – 1 пачка,
    • Сливочное масло – 250 гр.,
    • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
    • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
    • Кокосовая стружка – 100 гр.,

    Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт

    Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления . Для этого в миску вбейте яичные желтки.

    Добавьте муку.

    Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).

    Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.

    В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.

    Влейте яично-сахарную смесь.

    Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.

    Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

    Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

    Всыпьте ванилин и крахмал.

    Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.

    Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.

    После этого добавьте кокосовую стружку.

    Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.

    По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

    Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.

    Снова смажьте кремом.

    Опять выложите на торт слой .

    За ним – слой заварного крема.

    Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

    Снова нанесите крем, а на него печенье.

    Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.

    Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.

    Торт из печенья без выпечки с бананом. Фото

    youtube.com

    Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

    Ингредиенты:

    • 10 г желатина;
    • 50 мл воды;
    • 100 г тёмного шоколада;
    • 70 г сливочного масла;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • 200 г творога;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 100 мл молока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 200 г клубники.

    Приготовление

    Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

    Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

    Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

    Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

    Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

    Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

    Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

    Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

    2. Наполеон


    youtube.com

    Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 5 г ванильного сахара;
    • ½ лимона;
    • 250 мл молока;
    • 70 г сливочного масла;
    • 2 тонких лаваша;
    • 100 г грецких орехов.

    Приготовление

    Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

    Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

    Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

    Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

    3. Муравейник


    youtube.com

    Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.

    Ингредиенты:

    • 250 г сгущённого молока;
    • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
    • 250 г шоколадных шариков;
    • 100 г жареного арахиса.

    Приготовление

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

    Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

    4. Шоколадно-банановый торт без выпечки


    youtube.com

    Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

    Ингредиенты:

    • 200 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 4 яйца;
    • 50 г муки;
    • 600 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г шоколадного печенья;
    • 3–4 больших банана;
    • ½ плитки тёмного шоколада;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Приготовление

    Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

    Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

    Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

    Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

    5. Сметанник


    youtube.com

    7. Ореховый торт без выпечки


    youtube.com

    Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 500 мл молока;
    • 90 г сливочного масла;
    • 160 г панировочных сухарей;
    • 160 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки сгущённого молока.

    Приготовление

    Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

    В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

    На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

    Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.


    youtube.com

    Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 270 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 1 литр молока;
    • 200 г муки;
    • 1½ столовые ложки крахмала;
    • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
    • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
    • 50 г тёмного шоколада.

    Приготовление

    Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

    Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

    Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

    Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.

    Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

    9. Битое стекло


    ivona.bigmir.net

    Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

    Ингредиенты:

    • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
    • 20 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 3 киви;
    • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
    • 100 г сахара;
    • пакетик ванилина.

    Приготовление

    Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

    Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

    Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

    Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

    10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой


    youtube.com

    Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

    Ингредиенты:

    • 100 г грецких орехов;
    • 150 г фиников;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 80 г тёмного шоколада;
    • 50 г кукурузных хлопьев;
    • 15 г желатина;
    • 80 мл воды;
    • 200 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г ;
    • 400 мл ряженки.

    Приготовление

    В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

    Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

    Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

    Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

    Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

    Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.