• Шампиньоны на шпажках в панировке. Шампиньоны в панировочных сухарях. Грибы в панировке из сухарей

    Шампиньоны в кляре без яиц

    Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.

    Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.


    Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.

    Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!

    Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.

    Нам понадобится:

    • 300 гр. свежих шампиньонов
    • панировочные сухари
    • соль, перец
    • решетка для гриля или духовка или фритюр
    • растительное масло (если готовите во фритюре)
    • деревянные палочки или шпажки

    Шампиньоны в панировке

    Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным. Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.


    Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!

    Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.

    Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.


    Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.


    Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с или другим соусом по вкусу.


    Приятного аппетита!

    Блюда из шампиньонов в последнее время пользуются популярностью. Это не удивительно, ведь они очень вкусные и быстро готовятся. Современным хозяйкам уже известно великое множество рецептов из этих замечательных грибочков - каждый из этих рецептов привлекателен по-своему. Я предлагаю вам пополнять свою коллекцию кулинарных изысков рецептом грибов в кляре. Шампиньоны в кляре запросто приживутся на вашем праздничном столе, но только вот долго грибная закуска на нем она не простоит! Проведя на кухне каких-то двадцать минут, вы сможете порадовать гостей новым блюдом, за что они вам точно будут благодарны.

    Грибы в льезоне перед жаркой можно дополнительно обвалять в сухарях.

    как приготовить шампиньоны в кляре рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 граммов шампиньонов средней величины,
    • 2 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 50 граммов теплой воды,
    • половина чайной ложки соли,
    • можно использовать приправы для грибов,
    • растительное масло и немного сливочного - для жарки.

    Процесс приготовления:

    Для начала обмываем грибы и отвариваем их в кипящей подсоленной воде на протяжении 10-ти минут. Вынимаем шампиньончики шумовкой и перекладываем в миску. Когда они немного остынут, мы их порежем на 2 или 3 (если гриб большой) части.

    Приготовим кляр из яиц, соли, воды и муки. Для этого вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем остальные ингредиенты и все хорошо взбиваем венчиком. Я брала воду, можно приготовить кляр на молоке или майонезе.

    Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.

    Поочередно обмакиваем порезанные грибы в кляре со всех сторон и кладем на сковородку, огонь средний. Жарим минут по пять с каждой стороны. После обжарки я рекомендую выложить грибы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир благополучно впитался и не испортил нам вкус блюда.

    После этого грибы перекладываем на подходящее блюдо. Можно сверху присыпать их тертым сыром, который на горячих грибах расплавится и придаст блюду дополнительный оттенок вкуса. Подавать шампиньоны можно с нежирной сметаной, чесночным соусом, нарезанными ломтиками свежих помидоров и т. д.


    Как приготовить жареные шампиньоны в кляре рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.

    Лесные сыроежки можно собрать только в теплый, дождливый период. Приобрести искусственно выращенные шампиньоны сегодня можно зимой и летом. Торговые прилавки изобилуют предложениями белого лакомства.

    Выберите свежие экземпляры, без видимых пятен на шляпках. Откажитесь от приобретения вялых или поврежденных особей. Не рискуйте, приобретая лесные грибы у случайных продавцов. Подберите необходимые продукты и приступайте к созданию пикантного лакомства.

    Ингредиенты:

    • шляпки шампиньонов - 3-4 штуки;
    • поваренная соль - ¼ чайной ложки;
    • куриное яйцо - 1 штука;
    • рафинированное растительное масло - 100-150 миллилитров;
    • сухари панировочные - 100 грамм;
    • мука - 1-2 столовых ложки.

    Как приготовить шницель из шампиньонов

    Отберите грибы крупного размера. Шампиньоны, собранные в лесу, тщательно вымойте и очистите. Если у вас культивированные грибы, они, как правило, очень чистые, и мыть их не стоит. Просто снимите шкурку со шляпок и отделите ножки. Последние можете использовать для супов.

    Острым ножом сделайте на поверхности шляпки продольные и поперечные надрезы. Поскольку материал, с которым вы работаете, имеет покатую, округлую форму, — ее нужно будет слегка откорректировать, чтобы при выравнивании не раскрошить хрупкие заготовки.


    Яйца выпустите в удобную посуду, придайте соль и слегка вспеньте вилкой или венчиком до однородности. Муку выложите в подходящую по размерам пиалу. Сухари для панировки определите в блюдце. Далее каждую шляпку погружайте в муку, после этого окунайте в яичную болтанку и в завершение запанируйте в сухарях.



    Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте грибные шницели до румяной, хрустящей корочки.

    Готовые изделия выложите на блюдо, предварительно укрытое бумажным полотенцем для удаления жира. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень аппетитны. Любимый картофельный гарнир , салат из овощей и бокал белого вина, — чем не повод для романтического ужина.

    Приятного аппетита!



    А вы уже пробовали ? Если нет, то обязательно приготовьте эту вкусную и быструю закуску. Золотистые обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд. Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с рецептом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.

    Один раз вы может приготовить в сырном кляре, в другой раз – в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде . Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность. Убеждена, что этот рецепт шампиньонов в кляре вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 400 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Соль — 1/2 ч. ложки,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Черный перец — щепотка,
    • Майонез — 1 ст. ложка,
    • Кетчуп — 1 ст. ложка,
    • Пшеничная мука — 5 ст. ложек,
    • Растительное масло.

    Шампиньоны в кляре – рецепт

    Шампиньоны в кляре. Фото

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300-400 гр.,
    • Соль — щепотка,
    • Яйцо — 2 шт.,
    • Черный перец — щепотка,
    • Панировочные сухари — 100 гр.,
    • Рафинированное подсолнечное масло – 400-500 мл.,

    Шампиньоны в кляре целиком – рецепт

    Шампиньоны ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги салфетками.

    Взбейте яйца, добавивши в них щепотку соли черного перца. Насыпьте в миску панировочные сухари. В сотейник налейте растительное масло. После того как масло закипит, шампиньоны обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

    Опустите грибы в кипящее масло. Как только шампиньоны в кляре и панировочных сухарях покроются золотистой корочкой, выловите их шумовкой. Подавайте к столу горячими вместе со сметаной, сырным, чесночным соусом или кетчупом.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 0,5 кг.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Твердый сыр — 50 гр.,
    • Мука — 6 ст. ложек,
    • Соль и ч ерный перец — по вкусу,
    • Растительное масло

    Шампиньоны в сырном кляре — рецепт

    Грибы помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками. Вбейте в салатник яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте их вилкой. Добавьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешайте. Добавьте в кляр муку и еще раз перемешайте его. На сковороду налейте растительное масло. Дольки шампиньонов обмакните в кляре. Выложите на сковороду и обжарьте грибы с обеих сторон.

    И сложные рецепты блюд на любой случай.

    Ингредиенты для шампиньонов-фри:

    500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,

    5 ст.л. панировочных сухарей,

    1 яйцо, соль

    Приготовление шампиньонов-фри:

    1. промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.

    2. Растительное масло нагреть на или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.

    3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.

    4. Подавать с любым белым соусом.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны, ветчиной, и панировочными сухарями

    Состав: 1 кг. шампиньонов, 100 г ветчины, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, соль, молотый по вкусу, масло растительное для жарки

    Приготовление: Помыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в жаропрочную форму, подсолить и поставить в духовку на 10-ть. Тем временем мелко порезать ножки и обжарить их на сковороде. пока не выпарится жидкость. Потом добавить мелко порезанную ветчину. Обжарить минуты две. Всыпать панировочные сухари. Обжарить 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке и половину его выложить в сковородку, быстро перемешать. Достать шляпки из духовки и быстро выложить в них получившуюся начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

    Запекать. пока сыр не расплавится.

    Время приготовления: 20-30 минут.

    Домашние файлы » Кулинарные рецепты » Шампиньоны в кляре со сметанным соусом

    Кулинарные рецепты, Закуски и →

    Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.

    Ваши домашние наверняка высоко оценят вкус этой закуски .

    Быстро, вкусно, необычно!

    Потребуется:

    1 кг средних размеров,

    1 стакан муки,

    1 пакет панировочных сухарей,

    Для соуса:

    200гр сметаны,

    2 зубка чеснока,

    Приготовление:

    Шампиньоны вымыть под проточной водой.

    Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).

    Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

    Этого хватит, чтобы все необходимое для кляра .

    Вам понадобятся три глубокие тарелки.

    В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.

    С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.

    Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.

    Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.

    Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.

    Для соуса хорошо взбить миксером сметану. по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Похожие новости:

  • Утка с яблоками и орехами
  • Свиные стейки под вишневым соусом
  • Салат "Букетик"
  • Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
  • Мясные зразы с омлетом
  • Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Регистрация

    Шампиньоны в панировочных сухарях - рецепты на foodnex.ru

    • Панировка с базиликом.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть миндаля
    • 1 часть базилика
    • Панировка с грецкими орехами.
    • Для мясных котлет и котлет из птицы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть орехов
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть чеснока
    • Панировка с мятой.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть мяты
    • 1 часть зелени укропа
    • Панировка с семенами укропа.
    • Для баранины.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть семян укропа
    • 1 часть барбариса
    • Панировка с листом черной смородины.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть листьев смородины
    • Панировка с красным перцем.
    • Для и рыбы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 – 3 части перца сладкого

    Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

    Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

    В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

    В сметану выдавить через чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

    Фредерик Шопен - Вальс Cis-mollСлушали: 2713 Комментарии: 16 Как цветок полевойСлушали: 157 Комментарии: 8 Шопен - Фантазия-экспромт Слушали: 215 Комментарии: 12 В часы тревогСлушали: 92 Комментарии: 8 Тебе поем - Дивна ЉубојевићСлушали: 227 Комментарии: 8

    Шампиньоны в панировочных сухарях

    РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА

    Рестораны по типам

    Рестораны по кухням

    Идеальное место для

    Кейтеринг

    Доставка еды

    РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА

    Объявления

    Коммерческие предложения

    Вакансии

    Выставки

    Калькуляторы

    Потребности в калориях

    Калькулятор калорий

    Калькулятор витаминов

    Индекс массы тела

    Энциклопедия ресторатора

    Анекдоты!

    Анекдоты

    Организация праздников