Шампиньоны на шпажках в панировке. Шампиньоны в панировочных сухарях. Грибы в панировке из сухарей
Шампиньоны в кляре без яиц
Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.
Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.
Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.
Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!
Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.
Нам понадобится:
- 300 гр. свежих шампиньонов
- панировочные сухари
- соль, перец
- решетка для гриля или духовка или фритюр
- растительное масло (если готовите во фритюре)
- деревянные палочки или шпажки
Шампиньоны в панировке
Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным. Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.
Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!
Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.
Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.
Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.
Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Блюда из шампиньонов в последнее время пользуются популярностью. Это не удивительно, ведь они очень вкусные и быстро готовятся. Современным хозяйкам уже известно великое множество рецептов из этих замечательных грибочков - каждый из этих рецептов привлекателен по-своему. Я предлагаю вам пополнять свою коллекцию кулинарных изысков рецептом грибов в кляре. Шампиньоны в кляре запросто приживутся на вашем праздничном столе, но только вот долго грибная закуска на нем она не простоит! Проведя на кухне каких-то двадцать минут, вы сможете порадовать гостей новым блюдом, за что они вам точно будут благодарны.
Грибы в льезоне перед жаркой можно дополнительно обвалять в сухарях.
как приготовить шампиньоны в кляре рецепт
Ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов средней величины,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- 50 граммов теплой воды,
- половина чайной ложки соли,
- можно использовать приправы для грибов,
- растительное масло и немного сливочного - для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала обмываем грибы и отвариваем их в кипящей подсоленной воде на протяжении 10-ти минут. Вынимаем шампиньончики шумовкой и перекладываем в миску. Когда они немного остынут, мы их порежем на 2 или 3 (если гриб большой) части.
Приготовим кляр из яиц, соли, воды и муки. Для этого вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем остальные ингредиенты и все хорошо взбиваем венчиком. Я брала воду, можно приготовить кляр на молоке или майонезе.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.
Поочередно обмакиваем порезанные грибы в кляре со всех сторон и кладем на сковородку, огонь средний. Жарим минут по пять с каждой стороны. После обжарки я рекомендую выложить грибы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир благополучно впитался и не испортил нам вкус блюда.
После этого грибы перекладываем на подходящее блюдо. Можно сверху присыпать их тертым сыром, который на горячих грибах расплавится и придаст блюду дополнительный оттенок вкуса. Подавать шампиньоны можно с нежирной сметаной, чесночным соусом, нарезанными ломтиками свежих помидоров и т. д.
Как приготовить жареные шампиньоны в кляре рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.
Лесные сыроежки можно собрать только в теплый, дождливый период. Приобрести искусственно выращенные шампиньоны сегодня можно зимой и летом. Торговые прилавки изобилуют предложениями белого лакомства.
Выберите свежие экземпляры, без видимых пятен на шляпках. Откажитесь от приобретения вялых или поврежденных особей. Не рискуйте, приобретая лесные грибы у случайных продавцов. Подберите необходимые продукты и приступайте к созданию пикантного лакомства.
Ингредиенты:
- шляпки шампиньонов - 3-4 штуки;
- поваренная соль - ¼ чайной ложки;
- куриное яйцо - 1 штука;
- рафинированное растительное масло - 100-150 миллилитров;
- сухари панировочные - 100 грамм;
- мука - 1-2 столовых ложки.
Как приготовить шницель из шампиньонов
Отберите грибы крупного размера. Шампиньоны, собранные в лесу, тщательно вымойте и очистите. Если у вас культивированные грибы, они, как правило, очень чистые, и мыть их не стоит. Просто снимите шкурку со шляпок и отделите ножки. Последние можете использовать для супов.
Острым ножом сделайте на поверхности шляпки продольные и поперечные надрезы. Поскольку материал, с которым вы работаете, имеет покатую, округлую форму, — ее нужно будет слегка откорректировать, чтобы при выравнивании не раскрошить хрупкие заготовки.
Яйца выпустите в удобную посуду, придайте соль и слегка вспеньте вилкой или венчиком до однородности. Муку выложите в подходящую по размерам пиалу. Сухари для панировки определите в блюдце. Далее каждую шляпку погружайте в муку, после этого окунайте в яичную болтанку и в завершение запанируйте в сухарях.
Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте грибные шницели до румяной, хрустящей корочки.
Готовые изделия выложите на блюдо, предварительно укрытое бумажным полотенцем для удаления жира. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень аппетитны. Любимый картофельный гарнир , салат из овощей и бокал белого вина, — чем не повод для романтического ужина.
Приятного аппетита!
А вы уже пробовали ? Если нет, то обязательно приготовьте эту вкусную и быструю закуску. Золотистые обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд. Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с рецептом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.
Один раз вы может приготовить в сырном кляре, в другой раз – в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде . Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность. Убеждена, что этот рецепт шампиньонов в кляре вам понравится.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Соль — 1/2 ч. ложки,
- Яйца — 3 шт.,
- Черный перец — щепотка,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек,
- Растительное масло.
Шампиньоны в кляре – рецепт
Шампиньоны в кляре. Фото
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300-400 гр.,
- Соль — щепотка,
- Яйцо — 2 шт.,
- Черный перец — щепотка,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Рафинированное подсолнечное масло – 400-500 мл.,
Шампиньоны в кляре целиком – рецепт
Шампиньоны ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги салфетками.
Взбейте яйца, добавивши в них щепотку соли черного перца. Насыпьте в миску панировочные сухари. В сотейник налейте растительное масло. После того как масло закипит, шампиньоны обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Опустите грибы в кипящее масло. Как только шампиньоны в кляре и панировочных сухарях покроются золотистой корочкой, выловите их шумовкой. Подавайте к столу горячими вместе со сметаной, сырным, чесночным соусом или кетчупом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Мука — 6 ст. ложек,
- Соль и ч ерный перец — по вкусу,
- Растительное масло
Шампиньоны в сырном кляре — рецепт
Грибы помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками. Вбейте в салатник яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте их вилкой. Добавьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешайте. Добавьте в кляр муку и еще раз перемешайте его. На сковороду налейте растительное масло. Дольки шампиньонов обмакните в кляре. Выложите на сковороду и обжарьте грибы с обеих сторон.
И сложные рецепты блюд на любой случай.
Ингредиенты для шампиньонов-фри:
500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,
5 ст.л. панировочных сухарей,
1 яйцо, соль
Приготовление шампиньонов-фри:
1. промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.
2. Растительное масло нагреть на или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.
3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.
4. Подавать с любым белым соусом.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, ветчиной, и панировочными сухарями
Состав: 1 кг. шампиньонов, 100 г ветчины, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, соль, молотый по вкусу, масло растительное для жарки
Приготовление: Помыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в жаропрочную форму, подсолить и поставить в духовку на 10-ть. Тем временем мелко порезать ножки и обжарить их на сковороде. пока не выпарится жидкость. Потом добавить мелко порезанную ветчину. Обжарить минуты две. Всыпать панировочные сухари. Обжарить 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке и половину его выложить в сковородку, быстро перемешать. Достать шляпки из духовки и быстро выложить в них получившуюся начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать. пока сыр не расплавится.
Время приготовления: 20-30 минут.
Домашние файлы » Кулинарные рецепты » Шампиньоны в кляре со сметанным соусом
Кулинарные рецепты, Закуски и →
Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.
Ваши домашние наверняка высоко оценят вкус этой закуски .
Быстро, вкусно, необычно!
Потребуется:
1 кг средних размеров,
1 стакан муки,
1 пакет панировочных сухарей,
Для соуса:
200гр сметаны,
2 зубка чеснока,
Приготовление:
Шампиньоны вымыть под проточной водой.
Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).
Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
Этого хватит, чтобы все необходимое для кляра .
Вам понадобятся три глубокие тарелки.
В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.
С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.
Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.
Для соуса хорошо взбить миксером сметану. по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие новости:
Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Шампиньоны в панировочных сухарях - рецепты на foodnex.ru
- Панировка с базиликом.
- 8 частей сухарей
- 1 часть миндаля
- 1 часть базилика
- Панировка с грецкими орехами.
- Для мясных котлет и котлет из птицы.
- 7 частей сухарей
- 1 часть орехов
- 1 часть зелени укропа
- 1 часть чеснока
- Панировка с мятой.
- 8 частей сухарей
- 1 часть мяты
- 1 часть зелени укропа
- Панировка с семенами укропа.
- Для баранины.
- 8 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть семян укропа
- 1 часть барбариса
- Панировка с листом черной смородины.
- 7 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть зелени укропа
- 1 часть листьев смородины
- Панировка с красным перцем.
- Для и рыбы.
- 7 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть зелени укропа
- 1 – 3 части перца сладкого
Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). c фото, мы подскажем, как приготовить!
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
В сметану выдавить через чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Фредерик Шопен - Вальс Cis-mollСлушали: 2713 Комментарии: 16 Как цветок полевойСлушали: 157 Комментарии: 8 Шопен - Фантазия-экспромт Слушали: 215 Комментарии: 12 В часы тревогСлушали: 92 Комментарии: 8 Тебе поем - Дивна ЉубојевићСлушали: 227 Комментарии: 8
Шампиньоны в панировочных сухарях
РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА
Рестораны по типам
Рестораны по кухням
Идеальное место для
Кейтеринг
Доставка еды
РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА
Объявления
Коммерческие предложения
Вакансии
Выставки
Калькуляторы
Потребности в калориях
Калькулятор калорий
Калькулятор витаминов
Индекс массы тела
Энциклопедия ресторатора
Анекдоты!
Анекдоты
Организация праздников