• Блюда из опят свежих. Лучшие рецепты приготовления блюд из опят. Список ингредиентов по рецепту приготовления опят к обеду или ужину

    С приходом осени лес преподносит нам богатый урожай опят. Огромное удовольствие можно получить от похода в лес за грибами и при этом набрать целую корзинку, а если повезёт, то и несколько. Ведь этот гриб растёт не по одному, а сразу целыми семействами. Буквально с одного дерева или пня возможно собрать несколько килограммов. В дальнейшей обработке, как правило, принимает участие вся семья, потому что кому-то одному перебрать и приготовить опята из-за их количества просто невозможно.

    Правила употребления

    Польза от грибов для нашего организма ценится почти всеми культурами на протяжении многих веков. Эти грибы наполняют жизненной энергией и служат хорошим помощником организму сопротивляться с вирусными заболеваниями. Опята ― это источник железа, цинка, полноценных белков, витамина С и фосфора. Те, кто сидит на диете или являются вегетарианцами, включают в рацион опята из-за их невысокой калорийности.

    Вреда эти грибы организму не принесут. Важно не злоупотреблять ими и выбирать в пищу только качественные. Единственное, что делать не стоит:

    • Употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    • Давать в пищу детям до 7 лет.

    Как очистить и отварить грибы

    Опята ― это продукт, который считается скоропортящимся, поэтому после леса первым делом нужно их перебрать. Как правильно готовить опята свежие к переработке:

    • В мусор отправить все повреждённые насекомыми, гнилые и трухлявые грибы.
    • Очистить от лесного мусора: удалить землю, листочки и веточки.
    • Если грибы требуются для сушки, то нужно удалить плёнку под шапочкой и обрезать нижний сегмент ножки. Для приготовления в свежем виде грибы дополнительно замочить в течение часа и уже после этого очистить плёнку.

    Процесс очистки не займёт много времени и сил, хотя сами по себе грибы небольшие и очень хрупкие. По завершении процесса очистки следует приступать к термической обработке грибов. Для этого понадобится:

    Как приготовить вкусные грибные котлеты: хитрости и хорошие рецепты

    Нет ничего проще, чем набрать корзинку грибов и приготовить их на ужин в виде закуски или пожарить с картошечкой. Дети просят пирог - тоже не проблема. И икру на зиму для блинов надобно обязательно заготовить. Рецептов с опятами существует множество.

    Чтобы приготовить грибы опята с луком на закуску, не нужно иметь заоблачные кулинарные способности, ведь рецепт очень прост:

    • Грибы отварить.
    • Лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла.
    • Всыпать к луку опята, посолить и обжаривать в течение 15-20 минут.
    • Посыпать базиликом или укропом.

    В наше время у каждой хозяйки имеется на кухне мультиварка. С её помощью можно вкусно приготовить грибы со сметаной . Ингредиенты:

    Инструкция по приготовлению:

    В красивые тарелки разложить готовое блюдо и посыпать сверху зеленью.

    Сливочный грибной суп - традиционное блюдо французской кухни, которое очень часто можно встретить в кафе и ресторанах. Но не так сложно приготовить его с использованием опят дома и побаловать себя этим изысканным вкусом.

    Понадобятся продукты:

    Инструкция по приготовлению грибного супа:

    Как приготовить салат с солеными грибами: простые рецепты

    Готовый суп подавать с гренками из белого хлеба или посыпать измельчёнными сухарями.

    Есть замечательная идея как вкусно приготовить опята. Совместить грибы с сыром и пельменями, а потом запечь их в духовке. Для приготовления потребуется:

    Такое блюдо не только готовится, но и съедается очень быстро.

    Самым популярным и любимым блюдом, конечно же, является жареная картошка с грибами. Для того как приготовить свежие опята, хозяйке потребуется:

    1. Свежесобранные опята (если на дворе зима, то можно использовать заготовки) весом 500 г
    2. Клубни средней картошки - 8-9 штук.
    3. Репчатый лук - 2 штуки.
    4. Сметана 20% жирности - 100-120 м.
    5. Масло сливочное и растительное для жарки.
    6. Зелень.
    7. Соль и перец.

    Готовить следует так:

    Рецепты приготовления жареных лисичек на сковороде

    Разложить по тарелкам и украсить зеленью. Добавить разнообразные соленья по вкусу.

    Если нежданно нагрянули гости и нужно быстро накрыть на стол, то можно приготовить салат с грибами и фасолью. При первой мысли кажется, что такое сочетание продуктов просто недопустимо, но на самом деле получается сытное и вкусное блюдо. Подготовить следующие ингредиенты:

    Описание приготовления:

    • Морковь и луковицу нарезать и обжарить на среднем огне до готовности.
    • Ветчину нашинковать соломкой.
    • На мелкой тёрке натереть сыр.
    • В глубокий салатник переложить морковку с луком, ветчину, сыр, туда же высыпать банку фасоли (без жидкости) и добавить грибы.
    • Всё хорошенько перемешать с майонезом или сметаной, посолить и украсить зеленью.

    Разложить по тарелкам и подавать гостям.

    Часто хозяйки решают приготовить ризотто с грибами, но свежих опят под рукой нет. В таком случае на помощь придут замороженные. Рецепт очень простой. Пошаговая инструкция приготовления:

    Сентябрь – время сбора осенних опят. Это замечательные грибы! Они растут группами, так что если вы «напали» на полянку опят, то с пустой корзинкой точно из леса не уйдете. Да и готовятся они быстро – эти грибы не надо замачивать, долго варить или обрабатывать каким-то особым образом.

    сайт представляет вашему вниманию 7 простых рецептов с лесными осенними опятами.

    Суп с опятами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Опята (свежие) – 500 г,
    • Сметана – 100 г,
    • Масло сливочное – 30 г,
    • Сыр (твердый) – 100 г,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Опята отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно поставить под гнет для того, чтобы ушла лишняя влага. Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Опята мелко нарезать, добавить к луку и жарить 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

    Положить в грибы сметану, приправить солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут. Сыр измельчить на мелкой терке. Выложить опята в жюльенницы (или в кокотницы), посыпать сверху сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

    Если у вас нет жюльенниц, то перед тем как посыпать грибы сыром, просто переложите их из сковороды в красивую жаропрочную форму, и в ней же подавайте потом на стол.

    Вариант рецепта: можно во время жарки вместе со сметаной добавить чайную ложку сушеного майорана, предварительно перетерев его в руках до состояния порошка. Кроме того, если вы хотите получить не закуску , а самостоятельное блюдо, то дополните грибы отварной курицей, разобранной на волокна (вам понадобится 300-400 граммов мася птицы). Кладите куриное филе после того, как добавили в опята сметану и специи. Время готовки не увеличивайте. В кокотницы такой жульен лучше не перекладывать, а запекать и подавать в форме.

    Яичница с опятами

    7 простых рецептов с опятами

    Глазунья с грибами – сытный и вкусный завтрак , а если вы сварите опята заранее, то времени на приготовление вам понадобится совсем немного.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Опята (вареные) – 100 г,
    • Яйца (крупные) – 4 шт.,
    • Масло сливочное – 1 чайная ложка,
    • Лук зеленый – 4 перышка,
    • Укроп – 2-3 веточки,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Сливочное масло разогреть на сковороде, выложить туда опята, обжарить до полухрустящего состояния. Отставить сковороду в сторону и дать чуть-чуть остыть. За это время порубить укроп и зеленый лук. Вернуть грибы на огонь, аккуратно разбить в них яйца так, чтобы получилась глазунья, посолить и поперчить по вкусу. Через 1 минуту посыпать яичницу зеленью и довести до готовности.

    Вариант рецепта: при желании можно добавить в грибы тертый сыр. В этом случае сначала кладете сыр, перемешиваете, и только потом – яйца и зелень.

    Пюре с опятами

    Пюре с опятами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или к индейке. С мясом его лучше не употреблять, так как такое сочетание тяжело переваривается.

    7 простых рецептов с опятами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Картофель (средний) – 8-10 шт.,
    • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
    • Опята (вареные) – 300-400 г,
    • Молоко – 200 мл,
    • Масло сливочное – 50 г,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель почистить, разрезать на половинки и варить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать некрупными кубиками, обжарить на 1 чайной ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные опята, жарить до полухрустящего состояния. Картофель растолочь, заправить вскипяченным молоком и маслом, выложить в пюре грибы с луком, приправить солью и перцем.

    Если вы любите сочетание опят и укропа, то добавьте в готовое пюре пучок рубленой зелени.

    Варианты рецепта: если вы держите пост или просто хотите сделать блюдо менее калорийным, молоко можно заменить картофельным отваром, а сливочное масло – растительным. В этом случае при варке солите картошку меньше обычного. Это пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников и блинов. Если же приготовить его чуть более крутым, то из него получатся картофельные зразы – сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.

    Салат «Деревенский шик»

    Этот салат делается быстро и просто. Его главный секрет – в необычной подаче.

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • Опята (вареные) – 400 г,
    • Картофель (отварной) – 6 шт.,
    • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
    • Огурцы соленые (крупные) – 2 шт.,
    • Сыр (твердый) – 200 г,
    • Майонез – по вкусу,
    • Тарталетки – 12 шт.,
    • Икра красная – 6 чайных ложек,
    • Петрушка – 4-5 веточек.

    Приготовление:

    Опята мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным очень маленькими кубиками. Вареный картофель и огурцы измельчить на крупной терке, сыр – на мелкой.

    В тарталетки из теста слоями выложить: соленые огурцы, картофель, сыр, грибы с луком, снова сыр и картофель. Слои смазывать майонезом. Сверху каждую тарталетку украсить половиной чайной ложки икры и листиками петрушки. Можно обойтись и без икры, украсив тарталетки кружочками вареного яйца или крупными красивыми маринованными опятами.

    Икра из опят

    Грибная икра отлично подходит и для «бутербродного» завтрака, и для подачи на праздничный стол. Кроме того, ее можно заворачивать в блины или в салатные листья, добавлять в тушеную курицу и в яичницу, а также делать на ее основе рулеты в лаваше.

    Ингредиенты:

    • Опята (вареные) – 1 кг,
    • Лук репчатый (средний) – 3-4 шт.,
    • Морковь (крупная) – 2 шт.,
    • Растительное масло – для жарки,
    • Сливочное масло (размягченное) – 100 г,
    • Хмели-сунели – 2 чайных ложки,
    • Майоран (сухой) – 1 чайная ложка,
    • Отруби пшеничные, мелкие – 2 столовых ложки,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. На другой сковороде пожарить вареные опята. Дать продуктам чуть-чуть остыть и пропустить все через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в получившуюся массу сливочное масло, специи, отруби, посолить и приправить перцем. Хорошо перемешать. Выложить в контейнер или в стеклянную банку. Икра хранится в холодильнике в течение 4-5 дней. Если собираетесь использовать ее как вспомогательный ингредиент, то можно ее заморозить.

    Приветствую, вас мои замечательные кулинары. Скажите, как часто вы балуете своих домочадцев грибными яствами? Если очень редко, то это можно легко исправить. Сегодняшнюю статью я решила посвятить опятам. В маринованном виде эти грибы имеют небольшую калорийность – всего 15,7 ккал. Поэтому сегодня поделюсь что приготовить с маринованными опятами.

    В общем, дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать. А потом в комментариях отпишитесь, что вышло и понравилось ли вам. И фото, если у вас есть, можете прикрепить. Полюбуемся вместе 🙂

    Салат «Полянка» с ветчиной

    Для такого аппетитного кушанья вам понадобятся такие продукты:

    • 350 г копчености;
    • 350 г сыра;
    • 4 шт. яиц;
    • 3 средних по размеру картофелины;
    • баночка грибочков;
    • перья лука зеленого.

    Мясо режем, но не сильно крупными кусочками. Картошку вареную измельчаем, на терке натереть. Яйца отварные и сыр тоже на терке натираем. Меленько зелень шинкуем. Только складывайте каждый ингредиент в отдельную миску.

    После, каждый слой выкладываем на плоское блюдо и смазываем майонезом перемазываем. Лишь последний не нужно. Первый – сыр, второй – ветчина, третий – картофель, четвертый – яйца, пятый – лук зеленый. А шестой – опята. Только грибочки выкладывайте уже перед самой подачей.

    И вот эту вкуснятину несите на стол. Это роскошное блюдо обязательно приготовьте при возможности.

    Салат с копченой курицей и грибами

    Запаситесь вот этими продуктами:

    • опятами (баночка);
    • 4 куриными яйцами;
    • 3 шт. бедер куриных;
    • 3-4 солеными огурчиками;
    • пучком лука зеленого;
    • баночкой консервированного горошка;
    • перцем измельченным черным;
    • натуральным йогуртом + майонезом.

    Курятину отвариваем, охлаждаем и отделяем от косточек. Затем мясо нарезаем кубиками небольшими. Яйца вкрутую отвариваем. Очищаем от скорлупы и шинкуем маленькими кубиками. Огурчики измельчаем - кусочки должны быть небольшими.

    Затем соединяем горошек, мясо, огурчики, яйца и грибочки. Приперчиваем смесь. Заправлять будем йогуртом + домашним майонезом. Советую брать в равных пропорциях. Салат сверху посыпаем измельченным луком зеленым.

    Ну вот, салатик готов. Кстати, кто следит за фигурой, рекомендую заправить только йогуртом. Получится протеиновый обед. В общем, отличное решение для тех, кто хочет быть «тонким, звонким и прозрачным» 🙂

    Салат с картошкой и морковкой, а также фасолью

    Для кушанья этого вам нужно взять:

    • крупную луковицу;
    • баночку грибов маринованных;
    • майонез;
    • 2 средних морковки;
    • 2 отварные картошки (средних размеров);
    • несколько ст.л. масла растительного;
    • баночку красной консервированной фасоли.

    Очищенную морковку на терке трем. Желательно использовать «корейскую» терку – так красивее выйдет. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

    Обжариваем грибы с луком и морковкой на масле. Картошку режем маленькими кубиками. Фасоль на дуршлаг откидываем, ополаскиваем и смешиваем с остальными компонентами. Заправляем салатик из картошки, грибов, моркови и фасоли домашним майонезом.

    Салат из маринованных опят и огурцов – постное кушанье

    Делается это кушанье из следующего набора продуктов:

    • 300 г опят;
    • 3-4 картошины среднего размера;
    • 4 шт. маринованных огурчиков;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • масло растительное;
    • соль + перец.

    Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищенный измельчаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Огурцы режем кусочками небольшими. Если опята мариновались в остром маринаде, советую их промыть.

    Смешиваем огурцы с картошкой, луком и грибами. Солим кушанье, перчим его. Маслом заправляем и все хорошенько перемешиваем. Вот и все, постное блюдо готово. Кстати, по этому рецепту салата выходит 4-6 порций. Так что всем хватит 🙂

    Готовим салат с грибами и корейской морковью

    Это блюдо, по сути, является еще одной вариацией «Полянки». Готовится оно невероятно просто, при этом выглядит очень красиво. В общем, такое кушанье украсит любое застолье.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 250 г филе куриного;
    • 200 г морковки корейской (советую брать острую);
    • баночка опят маринованных;
    • 70 г сыра твердого;
    • 12-14 шт. помидор черри;
    • огурец крупный;
    • зелень укропа;
    • майонез;
    • 1 ч.л. сахара;
    • чуть растительного масла;
    • 250 мл воды.

    Сахар растворяем в воде. Грибы на дуршлаг откидываем и отправляем в сладкий раствор на полчаса. Потом снова откидываем – пусть лишняя жидкость уйдет. Сыр натираем на терке крупной. Курятину отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

    Для приготовления такого салата нам понадобится суповая глубокая тарелка. Смазываем ее поверхность маслом. Затем распределяем по тарелке равномерно опята. Сверху грибной слой смазываем майонезом. Кстати, каждый последующий слой тоже нужно будет перемазывать майонезом. Далее выкладываем сыр. Следующим слоем будет укроп. А после идет морковь. Самым завершающим слоем будет мясо.

    Накрываем салат плоской тарелкой и отправляем в холодильник. Минимум он здесь должен находиться полчаса, а в идеале – оставьте на ночь. Потом достаем блюдо из холодильника и аккуратно переворачиваем его. В результате наша вкуснятина окажется на плоской тарелке. Перед подачей украшаем помидорками и пластинками нарезанного огурца. Салат получится очень нарядным!

    Картошка жареная с маринованными опятами

    Нужно взять следующие ингредиенты:

    • 200 г грибочков;
    • 3 шт. картофеля;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • масло растительное;
    • соль + перец.

    Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем красивыми брусочками. На сковороду с разогретым маслом отправляем нашинкованный лук и обжариваем до румяного оттенка. Затем добавляем картофель на сковородку к луку. Готовим при закрытой крышке на среднем огне где-то 15 минут. Не забывайте переворачивать периодически.

    Грибы промываем, на дуршлаг отбрасываем и режем небольшими кусочками. Потом отправляем к картофелю с луком. Подсаливаем блюдо и приперчиваем. А после продолжаем все вместе жарить до готовности – это еще минут 10.

    Вкус у этого блюда просто божественный. Я думаю, что соседям тоже достанется – слюнки у них будут течь рекой. С чем едят это блюдо? Да в принципе подавать можно, с чем только пожелаете. Например, со свежими овощами или сметанным соусом.

    Суп с опятами маринованными и с плавленым сырком

    Этот грибной суп постный. Он получается очень вкусным. Кстати, если у вас нет маринованных опят, не беда. Приготовить супчик можно и с замороженными грибами.

    Из расчета на 4-хлитровую кастрюлю вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 0,5 кило картошки;
    • по 2 шт. репчатого лука и морковки;
    • 180 г сырка плавленого;
    • 250 г опят;
    • масло растительное;
    • вода;
    • соль + перец;
    • зелень петрушки либо укропа.

    Меленько нарезаем лук, а морковь на крупной терке натираем. Обжариваем на сковороде лук до румяного оттенка. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить еще минут 5-7.

    Воду доводим до кипения и погружаем в нее грибы. Варим минут 10. Очищенный картофель нарезаем брусочками. И отправляем его в грибной бульон. Солим супчик, перчим его и варим в течение 5-10 минут на небольшом огне. Затем добавляем зажарку и продолжаем готовить еще минут 5.

    Завершающий штрих – добавляем натертый плавленый сыр. Перемешиваем все и убираем блюдо с огня. Ну вот и все - сырный суп с плавленным сыром готов. Непосредственно перед подачей советую посыпать его измельченной зеленью.

    Думаю, теперь вы точно сможете показать друзьям и знакомым что можно приготовить из маринованных опят. Думаю, они в очередной раз удивятся вашему кулинарному мастерству. А чтобы они сильно не донимали вас расспросами, сбросьте-ка им ссылку на статью. Пусть просвещаются. На сегодня все: пока-пока.

    Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

    Кулинарных рецептов, где используются опята, великое множество. Самыми распространенными являются рецепты, направленные на хранение грибов. И это понятно, ведь собранный урожай впоследствии можно использовать в любом блюде. Для хранения опята сушат, солят и маринуют – во всех этих заготовках грибы не теряют своих вкусовых качеств, полезности, а ведь содержащееся в них количество белка не меньше, чем в мясе животных.

    В случае если планируется готовить грибы в ближайшее время, то их нужно почистить и залить холодной соленой водой. Если же готовить сегодня их не нужно, следует убрать опята в морозильную камеру. Дело в том, что очищенный гриб пригоден к приготовлению не более 5-ти часов.

    Перед приготовлением блюд с опятами необходимо их отварить в течение 10 минут в соленой воде, желательно бросить в воду луковицу. После этого бульон следует вылить. Также нужно учитывать, что грибы после приготовления можно употреблять в пищу лишь в течение 20 часов. А потому следует рассчитать количество приготавливаемых грибов, чтобы не выбрасывать их.

    Салат из соленых или маринованных опят

    Он является самым простым и быстрым в приготовлении закусочным блюдом.

    Ингредиенты:

    Маринованные или соленые опята (магазинные или домашнего приготовления)
    репчатый лук
    растительное масло


    Как готовить салат из соленых опят:

      Необходимо достать грибы, промыть их под проточной прохладной водой через дуршлаг, дать стечь жидкости.

      Выложить грибы в эмалированную посуду, добавить порезанный тонкими полукольцами лук (можно добавить молодой зеленый лук вместо репчатого) и приправить растительным маслом.

      5 минут – и салат готов! Эта закуска подходит к любому столу, будь то праздничный или обычный домашний ужин.

    Как выбрать грибы в магазине. Смотрите видео!..



    Но есть много других разнообразных рецептов, в которых используются опята.

    Капустная солянка с опятами

    Ингредиенты:
    0,5 кг белокочанной капусты
    соль
    50 г растительного масла
    0,5 л томата
    морковь
    грибы
    зелень сельдерея, петрушки или укропа

    Как готовить капустную солянку с опятами:

      Для этого нужно взять капусту, нарезать чуть крупнее, чем на салат, и сложить в кастрюлю, затем добавить немного соли по вкусу и слегка обмять руками.

      После чего необходимо влить стакан воды и масло. Все это ставится на средний огонь и тушится при постоянном помешивании в течение 6-8 минут.

      В случае если капусту нужно сделать кисловатую, можно добавить при тушении томат. В это время морковь с луком пережаривают на масле до полуготовности, после чего добавляют к тушеной капусте и перемешивают.

      На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают грибы, подсаливают, перемешивают и накрывают крышкой.

      После того как они выделят достаточно сока, крышку снимают и до полной обжарки постоянно помешивают.

      Когда опята готовы, их добавляют к капусте, перемешивают и добавляют еще полстакана воды. Тушить до готовности нужно на медленном огне не менее 15 минут – пока не выкипит вода.

      По вкусу можно добавить зелень. Готовую солянку раскладывают по тарелкам и в горячем виде подают к столу.