• Постный торт на сковороде рецепт. Приготовление постного торта. Постный торт «Сладкая вишенка»

    В блендере взбить все ингредиенты для коржа кроме муки Всыпать муку и перемешать до однородности Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом и присыпать манкой Духовка на 180 Выливаем тесто в форму и на 30-35 мин Крем Варим кашу из сока и манки остужаем,добавляем конфитюр и взбиваем все блендером Корж остудить,разрезать на2...

    Приготовление: 1. В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. 2. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. 3. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выпекать при 200 градусах...

    Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу наапельсиновом...

    Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э Два вида муки соединить с разрыхлителем. Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части. Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню. Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно...

    Молоко подогреть до теплого В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель Добавить оба сахара и перемешать Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать Форму смазать растительным маслом Вылить тесто Духовка на 180 Выпекала 40 минут Для глазури растопить шоколад,влить масло,перемешать и полить верх Я делала с молочным+чуть сливок...

    Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков). Приготовить крем....

    Приготовить бисквит. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин, обычную муку и какао, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы). Тесто выложить вразъемную...

    Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны). Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите. 1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения...

    растительный маргарин растопить с 1 ст.л. воды,1 ст.л. сахара,2 ст.л меда снять с огня,добавить перемолотые орехи,изюм,порезанную курагу хорошо перемешать,дать остыть,добавить соду,муку,замесить тесто по рецепту разделить на 4 части,раскатать круг и испечь 4 коржа Я сделала 2 квадрата,выпекать при 180 гр около 10 мин,на застеленой бумагой форме....

    Приготовить бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто...

    КОРЖ: Смешать сухие ингредиенты. Разрыхлитель "погасить" в свежевыжатом апельсиновом соке. Размешать и добавить раст.масло. Полученную смесь осторожно ввести в сухие ингредиенты и тщательно смешать при помощи венчика. Тесто похоже на бисквитное. Кольцо плотно обернуть фольгой - это дно формы. Вылить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до...

    Фасоль залить водой и оставить на ночь. Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить). Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре. Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и потом добавить, если тесто будет суховато. Добавить к фасоли масло и сахар. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный...

    Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать. Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить вразогретую...

    Для теста сахар - 2/3 стакана банан - 1/2 шт. крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл) мед - 2 ст. л. мука - 2 стакана без горки масло растительное - 2 ст. л. соль - щепотка сода - 1 ч.л. без горки Для начинки апельсин - 1 шт. курага - 300 г Способ приготовления торта с бананом, апельсином и курагой Заварить стакан очень крепкого чая. При помощи...

    Добавляйте запись в цитатник:)

    Постный торт – это блюдо, рецепт которого полезно держать в своем обиходе не только постящимся, но и тем, кто хочет разнообразить свой рацион с помощью нестандартных десертов. Мы расскажем о самых вкусных рецептах постных тортов и пирогов, чтобы вы могли радовать себя выпечкой вне зависимости от времени года и рекомендуемых для потребления продуктов.

    Классические сладости всегда ассоциируются у нас именно с шоколадом. Поэтому первым рецептом в данной подборке станет постный шоколадный торт.

    Компоненты для теста:

    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1,5 ст. воды;
    • 2 ст. сахара;
    • 0,5 ст. какао-порошка;
    • 0,5 ст. масла постного;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 10 г разрыхлителя.

    Для крема возьмем:

    Пошаговая инструкция:

    1. В глубокую миску высыпаем какао, сахар, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
    2. Вливаем в смесь воду, растительное масло и снова перемешиваем.
    3. Тесто выливаем в силиконовую или металлическую форму и выпекаем в духовке до готовности. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки.
    4. Переходим к приготовлению крема. Фруктовый сок (лучше цитрусовый) выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и манную крупу.
    5. Доводим заварной крем до кипения, постоянно перемешивая.
    6. Готовую смесь взбиваем с помощью блендера или миксера. Крем готов.
    7. Собираем торт. Разрезаем бисквит на листы толщиной 1 см и пропитываем каждый фруктовым кремом. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-6 часов для пропитки.

    Готовим с овсянкой

    Сладкий десерт из овсянки – прекрасное решение не только для тех, кто постится, но и также следит за своим питанием и фигурой. Этот постный торт содержит сравнительно небольшое количество растительного масла, что снижает общий уровень калорийности блюда, да и наличие овсяных хлопьев делает его более полезным и здоровым.

    Вам понадобится:

    • 420 мл кипятка;
    • 200 г сахарного песка;
    • 90 г овсяных хлопьев;
    • 240 г пшеничной муки;
    • 80 мл масла без запаха;
    • соль;
    • 1 ч. ложка цедры апельсина;
    • 115 мл яблочного пюре.

    Пошаговая инструкция:

    1. В глубокую посуду выливаем кипяток и высыпаем овсянку. Ждем несколько минут, пока хлопья разбухнут и увеличатся в объеме.
    2. Добавляем к смеси сахар и тщательно перемешиваем.
    3. То же проделываем с растительным маслом.
    4. Добавляем к овсянке цедру апельсина, яблочное пюре.
    5. Медленно вводим в жидкое тесто муку и соль. Тщательно перемешиваем.
    6. Выливаем жидкое тесто в форму, сверху украшаем его ягодами, нарезанными фруктами и орехами.
    7. Выпекаем час при температуре 175 градусов.

    Кто не любит в текстуре пирога крупные частички (такое бывает из-за твердых овсяных хлопьев), овсянку можно смолоть до более мелких крупинок. Но в этом случае нужно добавить в тесто чуть больше жидкости.

    Кабачковый пирог

    Соленые пироги – неотъемлемая часть постного стола, особенно если они приготовлены по правильному рецепту и содержат сочную и сытную начинку. Кабачки для такого блюда стали идеальным ингредиентом, так как их плотная структура сильно напоминает «тяжелые», мясные начинки, а нейтральный вкус нравится практически всем.

    Компоненты для теста:

    • 300 г пшеничной муки;
    • 2 ст. ложки растительного масла:
    • 300 мл теплой воды;
    • пакетик быстродействующих дрожжей;
    • соль по вкусу.

    Для начинки:

    • 300-400 г кабачка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 1 средний маринованный огурец;
    • зелень – петрушка, укроп, лук зеленый.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сначала готовим начинку. Натираем кабачок на крупной терке и обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.
    2. Добавляем в сковороду остальные ингредиенты для начинки и томим смесь еще 5 минут на медленном огне. Начинка готова.
    3. Для теста смешиваем в миске сухие ингредиенты: соль, муку и дрожжи.
    4. В теплую воду вливаем растительное масло и начинаем медленно вводить смесь из сыпучих ингредиентов. Вымешиваем тесто до однородной массы.
    5. Оставляем тесто на полчаса для взаимодействия с дрожжами.
    6. Собираем пирог. Делим тесто на две части и раскатываем его на круги, толщиной 5 мм. Выкладываем первый круг в форму, на него помещаем начинку и закрываем пирог второй частью теста.
    7. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов. Начинка в пироге уже готова без выпечки, поэтому время приготовления можно сократить до 5 минут.

    Десерт «Наполеон» для тех, кто постится

    У любой хозяйки есть фирменный десерт, который она готовит на каждый праздник. Как правило, это классический слоеный «Наполеон», к которому привыкли многие с самого детства. По этой причине расскажем, как приготовить постный торт «Наполеон», чтобы порадовать вегетарианцев и сторонников постного стола.

    Для теста:

    • 1 ст. газированной несладкой воды;
    • 1 ст. масла;
    • 3 ст. пшеничной муки;
    • 0,7 ч. ложки соли.

    Для крема:

    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 ст. манки;
    • 0,8 л свежевыжатого цитрусового сока;
    • 70 г измельченного миндаля.

    Пошаговая инструкция:

    1. В блендер заливаем воду и растительное масло, добавляем муку и соль. Тщательно смешиваем. Если в арсенале нет блендера, можно смешать ингредиенты вручную.
    2. Делим полученное тесто на 8-10 лепешек и раскатываем каждую на бумаге для выпекания до размеров тонкого блина.
    3. Каждый слой выпекаем в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов. Коржи готовы.
    4. Теперь готовим крем. В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем цитрусовым соком.
    5. Доводим смесь до кипения, после чего всыпаем в нее манную крупу. Доводим крем до загустения, остужаем и взбиваем блендером или ручным способом.
    6. Собираем торт. Каждый корж обильно промазываем заварным кремом.
    7. Украшаем торт крошкой, сделанной из коржа и орехов. Ставим торт в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

    Нежная рецептура с малиной

    Ягодные десерты – настоящее спасение для тех, кто предпочитает в домашних условиях использовать постные рецепты. За счет пряного и сладкого вкуса ягод, выпечка получается очень нежной, яркой и легкой.

    Хозяйкам стоит напомнить, что при готовке любые ягодки обильно теряют свой сок, что может негативно сказаться на финальном результате. Поэтому ягодные торты удобнее готовить, когда основной ингредиент применяется не в тесте, а в креме.

    Компоненты для теста:

    • 1 ст. воды;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 0,5 ст. ложки соли;
    • 0,25 ст. какао-порошка;
    • 0,5 ст. растительного масла;
    • 1 ст. ложка уксуса (6%);
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • пакетик ванилина.

    Для крема:

    • 1,5 ст. кокосового молока;
    • 0,7 ст. сахарного песка;

    Для малинового мусса:

    • 200 г малины;
    • 0,5 ст. воды;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сначала готовим шоколадный бисквит. Для этого в глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Вливаем в раствор растительное масло, уксус.
    2. В полученную жидкость засыпаем сухие ингредиенты – какао, муку, ваниль, соду и взбиваем до однородности. Консистенция теста должна напоминать тягучую густую сметану.
    3. Тесто выливаем на квадратный противень (30*30 см) и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Проверяем готовность палочкой.
    4. Переходим к приготовлению крема. Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и медленно нагреваем смесь.
    5. Параллельно разводим в 50 мл кокосового молока крахмал и медленно выливаем полученный раствор в закипающее кокосовое молоко.
    6. Помешиваем смесь до загустения. Крем готов.
    7. Переходим к приготовлению малинового мусса. Замороженную или свежую малину высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
    8. Прогреваем ягоды на небольшом огне 5-10 минут и добавляем сахар в момент закипания.
    9. Кипятим смесь еще 5 минут на медленном огне.
    10. Процеживаем полученный сироп и добавляем в него крахмальную смесь (2 ст. ложки крахмала на 50 мл воды). Прогреваем смесь на медленном огне до загустения. Мусс готов.
    11. Теперь собираем торт. Разрезаем бисквит на четыре части, выкладываем первую часть на тарелку, пропитываем ее кокосовым кремом. Сверху кладем вторую часть и пропитываем ее малиновым муссом. Повторяем действия со следующими коржами.
    12. Готовый тортик убираем в холодильник на 4-7 часов. При подаче можно украсить его кокосовой стружкой.

    Морковный торт

    Нестандартным дополнением для постного стола станет морковный торт, который, несмотря на свой основной ингредиент, ничем не уступает по вкусу традиционным сладким блюдам.

    Вам понадобится для теста:

    • 120 мл кокосового молока;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 200 г сахарного песка;
    • 400 г натертой моркови;
    • 100 г изюма;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя для выпечки;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
    • 0,5 ч. ложки порошка имбиря;
    • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
    • 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
    • 0,5 ч. ложки порошка корицы;
    • 1 ст. молотой овсяной крупы;
    • чуть соли.

    Для крема:

    • 350 мл кокосового молока;
    • 60 мл воды;
    • 20 г сахарного песка;
    • 2 ст. ложки пшеничной муки;
    • 2 ч. ложки агар-агара;
    • 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала.

    Пошаговая инструкция:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, молотую овсяную муку, кокосовую стружку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь изюм.
    2. Смешиваем в другой миске «влажные компоненты»: морковь, масло, кокосовое молоко.
    3. Соединяем полученные смеси друг с другом и доводим до однородной текстуры.
    4. Добавляем в смесь яблочный уксус.
    5. Перекладываем тесто в силиконовую или металлическую форму и отправляем в духовку при 175-180 градусах на 40-45 минут.
    6. Готовый корж достаем из духовки и оставляем на 15-20 минут для остывания.
    7. Для приготовления постного заварного крема выливаем 100 мл кокосового молока в отдельную миску и смешиваем его с мукой и крахмалом.
    8. Остальное молоко переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим его до кипения.
    9. Тонкой струей вливаем крахмалистую смесь в молоко и взбивающими движениями перемешиваем крем в кастрюле до загустения смеси.
    10. В воде растворяем агар-агар, доводим раствор до кипения. В момент нагревания он должен загустеть.
    11. Выливаем заварной крем в блендер и взбиваем его до однородной текстуры, медленно подливая в него раствор агар-агара.
    12. Разрезаем остывший корж на две части и пропитываем каждый приготовленным кремом.
    13. Оставляем торт на 3-7 часов в холодильнике для пропитки.
    14. Украшаем полученный десерт фруктами (по желанию).

    Применяя рецепты на практике, можно радовать себя и близких вкусными и простыми десертами на основе постных ингредиентов.

    Чтобы во время поста не остаться без сладкого, мы предлагаем вам насладиться рецептами наших тортов и отдельных кремов, которые мы создавали специально для вас.

    Простой домашний рецепт

    Ингредиенты Количество
    сахарного песка - 80 г
    мяты - 1 ветка
    банана - ½ шт.
    клюквы - 10 ягод
    меда - 30 г
    апельсина - 2 шт.
    крепкого чая - 260 мл
    муки - 430 г
    кураги - 300 г
    соды - 3 г
    миндаля - 10 орехов
    подсолнечного масла - 30 мл
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

    Как готовить постный торт с фруктами в домашних условиях:

    1. Для начала необходимо заварить чай. Можно взять любой по своему вкусу, но, конечно, желательно черный;
    2. Остудить его до теплого состояния;
    3. Банан очистить и порезать кольцами;
    4. В чашу блендера поместить сахар, банан, чай, подсолнечное масло и мед;
    5. Массу перебить в однородную и добавить один стакан муки через сито;
    6. Тесто снова перебить;
    7. В остатки муки дать соду и соль, всыпать к банановому тесту;
    8. Полученную массу вылить в форму и запекать 40-45 минут при средней температуре разогрева;
    9. Апельсин вымыть, снять цедру с него и вырезать всю мякоть;
    10. Промыть курагу и затем запарить ее кипятком;
    11. Порезать кусочками и смешать с цедрой и цитрусом;
    12. Перебить блендером до однородного пюре;
    13. Готовый бисквит достать и остудить;
    14. Затем разрезать на два-три коржа и собрать торт, смазывая его ярким пюре;
    15. Вторым апельсином, ягодами клюквы, миндалем и листиками мяты украсить торт по вкусу.

    Морковный постный торт

    • 230 г сахара;
    • 370 г муки;
    • 15 мл уксуса;
    • 4 г соды;
    • 30 г манки;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 2 стакана тертой моркови;
    • 3 щепоти соли;
    • 35 г сахарного песка (в крем);
    • 30 г миндальной муки;
    • 5 г имбиря;
    • 500 мл апельсинового сока;
    • 220 мл воды;
    • 2 апельсина (цедра);
    • 140 мл подсолнечного масла.

    Время – 1 час и 25 минут.

    Калорийность – 462 калории.

    Пошаговый рецепт приготовления морковного торта в пост:


    Для тех, кто любит шоколад

    • 10 г соды;
    • 620 г муки;
    • 90 г какао;
    • 5 г ванили;
    • 160 мл подсолнечного масла;
    • 420 мл холодной воды;
    • 15 мл уксуса;
    • 280 г сахара.

    Время – 1 час.

    Калорийность – 431 калория + крем.

    Рецепт постного шоколадного торта по шагам:

    1. Сахар соединить с какао и мукой, пропустить сухую массу через сито;
    2. Небольшими порциями вливать воду, все время мешая массу;
    3. Далее добавить ваниль, масло и снова перемешать;
    4. Соду погасить и добавить к тесту;
    5. Форму крыть бумагой, вылить тесто и запекать 40 минут при 180 по Цельсию;
    6. Готовый бисквит остудить, разрезать на коржи и смазать любимым кремом, дать пропитаться.

    Рецепт потрясающего десерта на День рождения

    • 420 г муки;
    • 60 г клюквы;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • 340 г нерафинированного сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 30 г манки;
    • 220 мл яблочного сока;
    • 340 г брусники;
    • 120 г какао.

    Время – 1 час и 20 минут.

    Калорийность – 251 калория.

    Приготовление:

    1. Пропустить в большую миску муку через сито, туда же какао (90 г) и разрыхлитель;
    2. К компонентам добавить сахарный песок (110 г), подсолнечное масло и яблочный сок;
    3. Взбить все миксером или блендером до однородности;
    4. Залить тесто в форму, укрытую пергаментной бумагой и запекать его тридцать минут при 180 по Цельсию;
    5. В чашу блендера поместить сахар (еще 120 г), бруснику и клюкву;
    6. Перебить массу в однородную;
    7. Из манной крупы сварить кашу, добавив полтора стакана воды;
    8. Добавить кашу к сладким ягодам;
    9. Массу снова перебить и по вкусу еще можно подсластить;
    10. Дать крему остыть и затем убрать в холодильник еще на тридцать минут;
    11. Готовый бисквит тоже остудить, порезать на четыре коржа;
    12. Собрать торт, смазав коржи ягодным кремом;
    13. Остатки какао поместить в сотейник, добавить остатки сахарного песка, 50 мл воды и буквально пару капель (3-4 мл) масла;
    14. Довести глазурь до кипения, и далее помешивая, варить до густой консистенции;
    15. Остудить глазурь до комнатной температуры, полить торт и смазать бока;
    16. Убрать в холодильник хотя бы на два часа.

    Торт с заварным кремом

    • 220 г муки;
    • 60 г орехов;
    • 60 г ржаной муки;
    • 110 г сахарного песка;
    • 80 г нерафинированного сахара;
    • 70 г какао;
    • 40 г варенья;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 3 г соды;
    • 420 мл воды в крем;
    • 50 г сухого кокосового молока;
    • 35 г меда;
    • 60 г муки в крем;
    • 2 щепоти соли;
    • 230 г яблок;
    • 260 мл воды.

    Время – 1 час и 30 минут.

    Калорийность – 309 калорий.

    Приготовление постного торта с заварным кремом:

    1. Смешать муку с солью, какао, сахаром и содой;
    2. Пропустить сухие компоненты через сито;
    3. Смешать воду с маслом, вареньем и медом;
    4. Соединить сухие и «мокрые» ингредиенты;
    5. Яблоки промыть, почистить от кожицы и мягкую часть нарезать кубиками;
    6. Орехи мелко порубить и смешать с яблоками;
    7. Добавить орехи и яблоки в тесто, хорошо перемешать;
    8. Форму укрыть бумагой и вылить тесто;
    9. Разогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию и запекать бисквит 45 минут;
    10. Готовое тесто остудить и разрезать на две части;
    11. Половину воды для крема смешать с коричневым сахаром и убрать на плиту, чтобы довести до кипения;
    12. Пока варится сироп, вторую половину воды смешать с мукой (для крема) и сухим кокосовым молоком;
    13. В кипящий сироп влить полученную мучную массу и снова довести до кипения, не переставая мешать массу;
    14. Остудить, затем смазать торт внутри и по кругу.

    Крем для торта: идеи и рецепты

    Заварной

    • 220 мл воды;
    • 40 г муки;
    • 220 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара.

    Время – 20 минут.

    Калорийность – 392 калории.

    Приготовление:

    1. Воду подогреть до теплого состояния;
    2. Муку поджарить до румяного цвета и дождаться, пока она даст ореховый аромат;
    3. Тогда можно снять ее с огня;
    4. Смешать воду с сахаром, ванильным сахаром и мукой;
    5. Взбить венчиком так, чтобы не образовалось комков;
    6. Заварить крем на водяной бане до густого состояния;
    7. Крем готов.

    Манный

    • 60 г манки;
    • 0,5 стакана клубники;
    • 420 мл воды;
    • 60 г черники;
    • 1 упаковка ванильного сахара;
    • 70 г сахарного песка.

    Время – 20 минут.

    Калорийность – 211 калорий.

    Приготовление:

    1. Воду нагреть на плите, всыпать сахар и ванильный сахар, мешать до растворения кристаллов;
    2. Аккуратно всыпать манку, перемешивая венчиком и варить на протяжении 6-7 минут;
    3. Дать каше остыть и за это время вымыть ягоды;
    4. Клубнику нарезать кусочками;
    5. Клубнику и чернику добавить в остывшую манку.

    Шоколадный

    • 360 мл подсолнечного масла;
    • 2 щепоти соли;
    • 160 мл соевого молока;
    • 60 г какао;
    • 130 г пудры сахара;
    • 1 упаковка ванилина;
    • 50 мл сока лимона.

    Время – 10 минут.

    Калорийность – 534 калории.

    Приготовление:

    1. Молоко и масло предварительно достать из холодильника, чтобы у них была комнатная температура;
    2. В чашу блендера влить соевое молоко, добавить сахарную пудру и масло;
    3. Взбивать компоненты до гладкой консистенции;
    4. Добавить сок лимона, ванилин, соль и какао, снова взбить;
    5. Получится шоколадный крем, которому желательно настояться в холодильнике.

    Лимонный

    • 430 г сахарного песка;
    • 2 лимона;
    • 170 г миндаля;
    • 1600 мл воды;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 270 г манки.

    Время – 50 минут.

    Калорийность – 332 калории.

    Приготовление:

    1. Миндаль залить отдельной водой (не брать из рецепта), которую предварительно нужно закипятить;
    2. Оставить на полчаса – это поможет снять шелуху;
    3. Поместить орехи в блендер, перемолоть их в пасту, затем дать сахар;
    4. Теперь закипятить воду (взять с рецепта), влить туда миндальную массу, добавить манную крупу и варить до густой консистенции;
    5. Лимоны вымыть, снять с них цедру специальной теркой;
    6. Очистить цитрусы, вынуть кости и мякоть бросить в блендер вместе с цедрой;
    7. Перебить цедру с мякотью;
    8. Смешать массу с готовым кремом и взбить.

    Постный шоколадный крем из сыра тофу

    • 220 г горького шоколада;
    • 280 г сыра тофу.

    Время – 30 минут.

    Калорийность – 279 калорий.

    Приготовление:

    1. Шоколад поломать кусочками и поместить на водяную баню;
    2. Растопить его до жидкого состояния;
    3. Тофу нарезать кубиками и тогда шоколад смешать с сыром. По вкусу можно добавить сахар или же сахарный сироп (сахар и вода 1:1).

    Заметки для постящихся

    Пусть в рецептах наших бисквитов и нет дрожжей, а местами и разрыхлителя с содой, вы все равно не должны открывать духовку, когда они запекаются. Из-за перепада температуры велика вероятность того, что бисквит упадет, и постный торт из него уже не приготовить.

    В первом бисквите мы заменили яйца половинкой банана. Это также можно сделать, если смешать одну столовую ложку измельченных семян льна и три столовые ложки воды. Также можно взять одну столовую ложку агар-агара и одну столовую ложку воды. Или четвертую часть стакана яблочного пюре. Или три столовые ложки арахисового масла.

    В разные рецепты мы добавляли разные виды ягод. Вы можете дополнять их по своему вкусу или же заменять их на другие.

    Растительное масло может быть не только подсолнечным. Очень часто в кулинарии используется кокосовое масло (не пальмовое!), кунжутное, маковое, льняное и так далее. Дайте волю вкусам и ароматам!

    Чтобы тортик или крем получился максимально вкусным, обязательно дайте настояться ему в холодильнике. Торту нужно время, чтобы крем хорошо пропитал коржи, чтобы они стали сочными и влажными. А крему нужно настояться, чтобы вкусы и ароматы максимально смешались и в итоге дали вам сумасшедший вкус и наслаждение.

    Если вы думаете, что пост – «закон», по которому придется остаться без сладкого, то вы глубоко ошибаетесь. Мы создали для вас несколько постных тортов и кремов, которыми вы сможете спокойно наслаждаться, пока не наступит Пасха. Это так же вкусно и так же сладко, поверьте или проверьте!

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного постного торта с шоколадно- бисквитной основой и кремовой пропиткой.Такую сладость можно готовить не только в пост, но и на любой праздник - или когда собирается семья вечером для чаепития. Постный торт «Мадагаскар», приготовленный в домашних условиях - очень вкусное, сладкое, оригинальное и аппетитное лакомство.

    Не верите? Приготовьте - и вы убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • вода теплая - 1 стакан;
    • сахар - 1 стакан;
    • щепотка соли;
    • растительное масло - 0,5 стакана;
    • винный уксус 6% - 1 столовая ложка;
    • ванилин по вкусу;
    • какао - 0,25 стакана;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • мука - 1,5 стакана.

    Для крема:

    • апельсиновый сок - 2 стакана;
    • манная крупа - 2 столовые ложки;
    • сахар по вкусу;
    • краситель по желанию;
    • ароматизатор по желанию.

    Для глазури:

    • черный шоколад - 100 грамм.

    Вкусный постный торт. Пошаговый рецепт

    1. Теплую воду соединяем с солью, сахаром и размешиваем, при помощи ложки, до полного растворения сахара.
    2. Затем, в емкость со сладкой водой, вливаем растительное масло, винный уксус (можно яблочный) и хорошенько перемешиваем.
    3. И теперь в жидкость добавляем муку, соду, какао, ванилин по вкусу и размешиваем ложкой до однородной массы.
    4. В форму для выпекания выливаем жидкое постное тесто и равномерно разравниваем по всей форме.
    5. Выпекаем корж для торта при температуре 180 градусов 35-45 минут (готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой или спичкой).

    Пока нежный постный корж для торта «Мадагаскар» выпекается, мы займемся приготовлением апельсинового крема.

    1. В небольшой сотейник вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар по вкусу, отправляем сотейник на плиту и доводим содержимое до кипения.
    2. В кипящий сок тонкой струйкой добавляем манную крупу, перемешиваем и варим при постоянном помешивании на маленьком огне, до полного загустения крема.Затем снимаем сотейник с огня и оставляем крем: пускай постоит и остынет.
    3. Остывший крем взбиваем при помощи миксера: до получения густой белой пены (ароматизатор и краситель добавляем в манный крем по желанию).
    4. Шоколадный постный корж разрезаем на две части (можно на три).
    5. Каждый корж смазываем кремом, приготовленным на основе апельсинового сока.
    6. Для приготовления глазури: к шоколаду добавляем воду и все вместе прогреваем в микроволновке 30-40 секунд.
    7. Жидким черным шоколадом украшаем верх постного торта.

    Очень вкусный и простой в приготовлении постный тортик приятно вас удивит своими вкусовыми качествами и - сытно накормит. Крем нежно пропитывает шоколадный корж, а черный шоколад придает тортику оригинальности.

    Великий пост длится сорок дней. На это время тем, кто решил постится, приходится отказаться от употребления многих продуктов. Но это не значит, что их рацион будет скудным и разнообразным. Из разрешенных продуктов можно приготовить огромное количество разных блюд, даже торты! Как испечь постный торт, читайте рецепты ниже.

    Тесто для торта вполне можно приготовить и без сливочного масла, молока и яиц. Правда, в его состав будет входит растительное масло, так что есть постный торт можно будет лишь в субботу и воскресенье, когда разрешено вкушать постное масло. Поскольку в пост разрешены фрукты, сухофрукты, мед, орехи, с начинкой для торта проблем не возникнет.

    Постный торт с фруктами — рецепт приготовления

    Предлагаем вам попробовать постный торт с консервированными фруктами и кремом-муссом из манки. Для его приготовления мы возьмем следующие продукты.

    Для теста

    • вода (обычная или минеральная) — 250 мл
    • мука — 225 г
    • сахар — 175 г
    • рафинированное растительное масло — 6 ст. л.
    • разрыхлитель — 4 ч. л.

    Для крема

    • фруктовый сок (любой) — 2 ст.
    • манная крупа — 2 ст. л.
    • сахар по желанию

    Для начинки

    • любые консервированные фрукты в сиропе

    Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавляем сахар. Вливаем растительное масло и воду и хорошо вымешиваем. Должно получиться тесто чуть более густой консистенции, чем сметана. Если получилось слишком густое, можно добавить еще воды.

    Смазываем растительным маслом две формы для выпечки, раскладываем в них тесто поровну и выпекаем коржи в течение примерно получаса при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и даем остыть.

    Тем временем готовим постный крем для торта. Сок выливаем в кастрюльку, по желанию добавляем сахар (количество зависит от сладости сока и ваших личных предпочтений). Кладем манную крупу. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня, даем остыть и взбиваем мусс на холоде.

    Пропитываем сиропом из-под консервированных фруктов первый корж. Равномерно распределяем по нему половину мусса и выкладываем фрукты. Пропитываем сиропом второй корж, кладем на первый, смазываем муссом и украшаем фруктами. Постный торт готов!

    Постный торт с заварным кремом

    Вам кажется, что постный торт с кремом — это нереально? Зря! Для приготовления заварного крема, к примеру, можно и не использовать яйца, а обычное молоко заменить сухим кокосовым. Чтобы приготовить постный торт с заварным кремом, воспользуемся следующим рецептом и возьмем такие продукты:

    Для торта

    • 250 мл воды
    • 200 г яблок
    • 200 г пшеничной муки
    • 80 г ржаной муки
    • 70 г сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 50 г орехов
    • 4 ст. л. какао
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. варенья
    • 1 ч. л. соды
    • щепотка соли

    Для крема

    • 400 мл воды
    • 100 г сахара
    • 3 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сухого кокосового молока

    Просеиваем муку. Смешиваем в миске все сухие компоненты: пшеничную и ржаную муку, какао, сахар, соль, соду. Постоянно помешивая, постепенно добавляем воду, мед, растительное масло и варенье. Вымешиваем тесто до однородности.

    Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Орехи тщательно измельчаем. Добавляем яблоки и орехи в тесто и тщательно перемешиваем. Форму диаметром 21 см смазываем растительным маслом и выпекаем в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Даем готовому коржу остыть и разрезаем его на 2 части по горизонтали.

    Готовим заварной крем. В 200 мл воды выливаем сахар и доводим до кипения. Оставшиеся 200 мл воды тщательно смешиваем с сухим кокосовым молоком и водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую воду с сахаром. Доводим крем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остужаем. Готовым кремом смазываем коржи и собираем наш постный торт.

    Приятного аппетита!