• Сколько готовить куриные сердечки чтобы были мягкие. Сколько варить куриные сердечки до готовности. Калорийность куриных сердечек

    Готовить куриные сердечки совсем несложно. Хотя самостоятельно они готовятся довольно долго, времени на подготовку и обработку сердечек уходит немного. Блюда из куриных сердец вкусны и недороги.

    Куриные сердечки могут быть использованы в большом количестве блюд. Существуют рецепты супов с куриными сердечками, куриных сердечек тушеных с овощами или запеченных в духовке под соусом. Прежде, чем начинать варить, тушить или запекать сердечки, их требуется промыть в холодной проточной воде, снять с них пленки и обрезать кусочки сосудов и излишки жира. Для того чтобы готовка заняла меньше времени, повара рекомендуют разрезать каждое сердечко на части. Согласно некоторым рецептам перед тушением или запеканием сердечки следует отварить до полуготовности.

    В большинстве рецептов время тушения куриных сердечек варьируется от 20 до 40 минут. В качестве примера приведем несколько простых рецептов тушения куриных сердечек.

    Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки вам потребуются, помимо самих куриных сердечек, лук, морковь, растительное масло и соль. Если сердечки заморожены, то перед началом готовки их необходимо разморозить. Затем тщательно промытые куриные сердечки следует положить на разогретую с маслом сковороду. Положив сердечки, сразу же закройте сковороду крышкой и начинайте тушить сердца. Время приготовления составит примерно 20-25 минут. Важно следить, чтоб сердечки не пригорали. Помешивайте их и доливайте понемногу горячей воды. За пять минут до готовности добавьте к сердечкам нарезанный лук, а затем шинкованную морковь и посолите. Такие сердечки хорошо подавать с любыми гарнирами. Например, хороши они с жареным с луком рисом.

    Тот же рецепт можно несколько изменить. Помытые и подготовленные сердечки нужно уложить на сковородку с маслом вместе с луком, солью и перцем. Затем добавить туда воды, томатной пасты и лавровый лист. Тушить все это следует порядка 40 минут. Гарнир к этому блюду также может быть любой. Подойдут и макароны, и гречка, и рис. Отлично подойдут сердечки на завтрак или на ужин.

    Одним из наиболее простых и вкусных рецептов куриных сердечек можно назвать рецепт куриных сердечек, тушеных в сливках. Согласно этому рецепту подготовленные куриные сердечки обжаривают на разогретой в течение нескольких минут сковороде с растительным маслом. Затем сердечки перекладывают в кастрюлю с толстым дном. Теперь надо обжарить нашинкованный лук на небольшом огне, пока он не станет мягким, и также переложить в кастрюлю. Сердечки и лук в кастрюле надо засыпать прованскими травами и залить сливками (потребуется полстакана 30% сливок). Теперь куриные сердечки нужно тушить на маленьком огне в течение 35-40 минут. К такому блюду также подходит любой гарнир. Особенно вкусны тушеные куриные сердечки с пастой или рисом.

    -->

    Куриные сердца - полезный и вкусный продукт. Их важно употреблять в пищу тем, кто страдает анемией или имеет заболевания сердечно-сосудистой или нервной системы. С помощью куриных сердец можно разнообразить повседневное меню и приготовить простые и вкусные блюда. Как правильно отваривать этот вид субпродуктов?

    Сколько времени варить куриные сердца

    Время приготовления куриных сердец нужно определять в зависимости от их вида - целого или разрезанного. В последнем случае отваривание продукта займет примерно 20 минут после закипания воды. Цельные сердца нужно варить на среднем огне, накрыв обязательно кастрюлю крышкой, около 30-40 минут.

    Пошаговая инструкция варки куриных сердец

    Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:

    1. Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
    2. Удалите сосуды, жир и пленки.
    3. Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
    4. В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
    5. Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
    6. Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой - она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
    7. Снимите пену.
    8. Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.

    Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца.

    При варке куриных сердец образуется наваристый бульон - он прекрасно подходит для супов или каш.

    Если сердца неправильно хранились или отличаются низким качеством, после варки они могут стать жесткими. В этом случае лучше варить субпродукт в молоке или сливках, а солить - в самом конце приготовления. А вот при неправильной обработке, сердца могут горчить. Чтобы избежать этого, нужно тщательнее удалять кровь и жир.

    Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.

    Простые рецепты блюд с куриными сердечками

    Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам , рису , кашам, фасоли или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.

    Суп из куриных сердец

    Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
    2. Промойте их холодной водой.
    3. Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
    4. Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
    5. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
    6. Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
    7. Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
    8. Вымойте и нарубите зеленый лук.
    9. Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!

    Куриные сердечки в кляре

    По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.

    Процесс приготовления:

    1. Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром - к вечеру сердца хорошо промаринуются.
    2. Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
    3. Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
    4. Разбейте и взболтайте яйца.
    5. Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
    6. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

    Салат из куриных сердец и салатных листьев

    Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
    2. Просушите их.
    3. Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
    4. Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
    5. Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
    6. Обмойте и просушите листья салата.
    7. Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.

    Пирог с куриными сердцами

    Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
    2. Картофель отварите, сделайте пюре.
    3. Сыр измельчите на крупной терке.
    4. Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
    5. Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
    6. Покройте его приготовленной начинкой.
    7. Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
    8. Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
    9. Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!
    Рейтинг: (9 Голосов)

    В куриных сердечках содержится большая концентрация протеина, витаминов, минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, согласитесь? А стоят сердца кур гораздо дешевле. Вы можете из этого субпродукта приготовить множество вкуснейших угощений. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до готовности.

    Дела «сердечные»

    Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым. Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса.

    Совет! Выбирать для приготовления желательно охлажденный субпродукт. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и такой продукт будет уже непригоден к употреблению.

    Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.

    На заметку! Некоторые кулинары перед варкой сердца кур недолго вымачивают в фильтрованной водичке, чтобы вымыть всю кровь.

    Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.

    Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту.

    После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.

    Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.

    На заметку! Отлично такое угощение гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.

    Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.

    Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.

    А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.

    Блюдо с секретом

    Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.

    Ингредиенты:

    • куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
    • молотый душистый перчик, соль;
    • сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
    • пастеризованное молоко – 35 мл;
    • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
    • морковь – один корнеплод;
    • рафинированное масло растительное;
    • луковица – одна головка.

    Приготовление:

    1. В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.
    2. Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
    3. Луковицу нарезаем меленькими кубиками.
    4. В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.
    5. Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
    6. Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.
    7. Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
    8. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
    9. Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
    10. Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.
    11. Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.
    12. Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.
    13. Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.
    14. Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
    15. Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.

    Один из главных вопросов, связанных с приготовлением куриных сердечек – сколько жарить куриные сердечки , чтобы они получились мягкими и в то же время сочными? В среднем не более 20-30 минут: конкретные цифры зависят от способа приготовления.

    Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

    Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

    В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

    К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

    В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

    Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

    Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

    Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

    Как приготовить куриные сердечки в сметане?

    Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

    • лук- 1;
    • морковка - 1;
    • сметана 10-15 % - 2 стол. л.;
    • луковые перья - 20 гр;
    • масло олив. - 1 стол. л.;
    • соль, перец, куркума;
    • куриные сердца - 500 гр.

    Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

    Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью.

    Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

    Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

    На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

    В сливочном соусе

    Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

    Принцип приготовления практически тот же:

    • сердца - 600 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • соль;
    • сливки 10-15 % - 200 гр;
    • масло пост.;
    • вода - ½ стак.

    Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

    Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки - приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

    В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

    Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

    Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

    • сердечки - 500 гр;
    • лук - 1 большой;
    • пост. масло;
    • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
    • несколько веточек свежего укропа.

    Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

    Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

    На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

    Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

    На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

    Жаркое из сердечек с грибами

    • сердца - 1 кг;
    • картофель
    • лук - 1 средний;
    • морковь - 1-2;
    • чеснок - 1 головка;
    • чернослив - 7-9 единиц;
    • паприка - 1 ч. л.;
    • сушеный укроп - 1-2 ч. л.;
    • соль - 2 ч. л.

    Сердечки промоем и чистим (по желанию).

    Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь - четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив - мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

    Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

    Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

    Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

    В мультиварке

    Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс - возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

    Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

    1. Сердечки хорошенько промоем.
    2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
    3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
    4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

    После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

    Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

    Для этого понадобится:

    • сердечки - 500 гр;
    • яйца - 3-4 единицы;
    • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) - 2;
    • кукуруза консерв. - 1 банка;
    • пучок зелени;
    • майонез - 250 гр;
    • соль, перец.

    Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист - для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

    Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком - как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

    Тушим в томатном соусе

    • сердечки - 500-600 гр;
    • морковка - 1 крупная;
    • лук - 1 средний;
    • томат-паста - 150-250 мл (регулировать по вкусу);
    • соль, сухая аджика, перец молотый.

    Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

    Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

    Шашлычки из куриных сердечек в духовке

    Необычная подача куриных сердечек - шашлыки из данного субпродукта, приготовленные в духовке.

    Понадобится следующий список продуктов:

    • сердечки - 1 кг;
    • соль, перец;
    • соевый соус- 6 стол. л.;
    • мед - 2 стол. л.;
    • бальзамический/столовый уксус - 3 стол. л.

    Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

    Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно.

    Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

    На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

    Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

    Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:

    • сердечки - 500 гр;
    • соевый соус - 5 стол. л.;
    • чесок - 1 крупная головка;
    • томат. паста - 2 стол. л.;
    • сметана - 5 стол. л.;
    • соль;
    • специи;
    • маленькая луковка.

    Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

    Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

    Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

    Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

    Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

    Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

    При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.

    Полезные свойства

    Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.

    Витаминный профиль

    Витамины группы B. Витамин PP, или никотиновая кислота, улучшает кровообращение и участвует в энергетическом обмене. Съедая всего 100 г продукта, вы получаете 35 % суточной нормы витамина PP и 20 % витамина B1.

    Витамин B12, или цианокобаламин, практически невозможно получить с растительной пищей. Нормализует кроветворение, участвует в жировом обмене печени, благотворно влияет на работу нервной системы. Фолиевая кислота (B9) улучшает иммунитет, стимулирует работу мозга и препятствует формированию пороков нервной трубки у плода.

    Данная группа витаминов участвует в регуляции процессов обмена, выработке гормонов и ферментов. Дефицит приносит вред организму.

    Витамин A. Содержание в сердечках ретинола не меньше, чем витаминов группы B. Это необходимый для зрения витамин, а именно – для сумеречного видения, поддержания иммунитета, здоровья кожи и костей. Он повышает эффективность факторов неспецифического иммунитета, усиливает барьерную функцию слизистых.

    Минеральный профиль

    1. Цинк, железо, медь и магний. Повышают уровень гемоглобина и улучшают качественный состав крови. Поэтому важно включать сердечки в рацион пациентов, страдающих анемией. Железо препятствует появлению усталости, благотворно влияет на рост ногтей и волос. Медь полезна для волос, повышает аппетит. Образование коллагена и эластина невозможно без участия этого микроэлемента. Он также содействует продукции эндорфинов, за счет чего улучшается настроение.
    2. Фосфор и кальций. Необходимые элементы соединительной и костной ткани. Недостаток фосфора приносит вред организму, ухудшает аппетит, появляется боль в костях и недомогание. Кальций отвечает за проведение нервных импульсов, выработку инсулина, повышает защитные функции организма.
    3. Калий нужен для функционирования нервной системы и работы сердца. Принимает участие в сокращении мускулатуры, тем самым влияет на работу сердца и артериальное давление.

    1. Изолейцин. Помогает росту и развитию мышечных волокон, выработке гемоглобина и энергии, стабилизирует уровень глюкозы в сыворотке крови.
    2. Валин. Относится к незаменимым аминокислотам, другими словами, не синтезируется в нашем организме. Получить ее мы можем только с продуктами питания. Основные функции: участие в формировании новых клеток и росте тканей тела, продукции энергии в мышечных волокнах, регуляции нервных процессов и гормонального фона.
    3. Лейцин. Основным местом действия является мышечная ткань. Замедляет процессы катаболизма, что особенно важно для спортсменов в период восстановления после тренировок. Также участвует в синтезе АТФ, восстановлении клеток кожи, мышц и костей.
    4. Лизин – основная аминокислота в построении белков. Только за счет нее белок может усвоиться организмом. При недостатке нарушается белковый обмен.
    5. Метионин тоже не синтезируется в нашем теле. Поддерживает азотистое равновесие. Помогает печени обезвреживать токсичные продукты и выводить жиры. Регулирует работу и функции нервной системы, повышает иммунитет.

    Кому полезно вводить в рацион куриные сердечки?

    • спортсменам;
    • людям с болезнями сердца, нервной системы, анемией;
    • беременным женщинам и детям;
    • пациентам в период после операции;
    • на этапе восстановления после тяжелого заболевания или травмы.

    Противопоказания и возможный вред

    Недопустимо применять сердечки в пищу при специфической непереносимости и аллергии.

    Выбирайте свежий субпродукт, желательно охлажденный, а не замороженный. Предварительно подготовьте сердца, убрав жировые скопления и сгустки крови из камер.

    Совет: Чтобы субпродукты не самого высокого качества были вкусными и нежными, нужно использовать два приема. Во-первых, варить их придется не в воде, а в молоке или не очень жирных сливках. Во-вторых, соль можно будет добавить лишь за пару минут до выключения продукта.

    • Напоследок каждый элемент промываем под проточной водой, держа столько, сколько понадобится, жидкость не будет оставаться прозрачной. Теперь отжимаем куриные сердечки руками (откидывать их на дуршлаг бесполезно) и нарезаем на половинки.

    Теперь продукт можно варить традиционным способом или с использованием одного из современных кухонных девайсов.


    Как отварить сердечки традиционным способом?

    На 0,5 кг подготовленного по всем правилам продукта берем головку репчатого лука, пару лавровых листочков, половину чайной ложки соли.
    Варить изделия нужно следующим образом:

    • В кастрюлю вливаем 2 л воды и доводим до кипения. Тогда выкладываем куриные сердечки и ждем повторного закипания.
    • Заготовку рекомендуется варить 10 минут, после чего следует слить воду из кастрюли. Продукт заливаем свежей жидкостью, чтобы она только прикрывала изделия. Доводим состав до кипения.
    • Если появилась пена, ее снимаем шумовкой. Теперь следует добавить все остальные составляющие. Состав надо варить еще 20-30 минут. Сколько точно, придется определять на глаз.

    Продукт, дошедший до готовности, откидываем на дуршлаг, несколько раз перетряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь его остается остудить и можно использовать по назначению. Приготовленные таким образом куриные сердечки могут быть использованы и как самостоятельное блюдо, надо лишь подобрать к нему подходящий гарнир.


    Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке

    Еще проще варить субпродукт, используя для этого специальные устройства. По времени выйдет примерно так же, а вкус у готового блюда будет даже более насыщенным, текстура – мягкой.

    • В мультиварке. Очищенные и промытые сердечки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды, добавляем половину чайной ложки соли. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение». Чтобы довести продукт до нужной степени готовности, таймер ставим на 30 минут. Если этого времени не хватит, добавляем 10 минут и повторяем обработку. Независимо от того, сколько обрабатывается изделие, менять воду не нужно, как это делают некоторые кулинары.


    • В пароварке. При таком подходе удается не просто сварить субпродукт, а довести до очень мягкого состояния, максимально сохранив сок. Изделия раскладываем на подставке с отверстиями в один слой, немного присаливаем. Можно дополнительно выложить пару листочков лавра, если потом сердечки не планируется использовать в составе сложного блюда. Сложно точно сказать, сколько времени уйдет на обработку. В среднем она продолжается 35-40 минут, после чего проверяем продукт на готовность и решаем, как действовать дальше.

    Куриные сердечки довольно сложно переварить. Хоть от длительной обработки они и не становятся мягче, в худшую сторону их текстура не меняется. Поэтому, в процессе приготовления супа их рекомендуется сначала отварить до готовности, после чего можно постепенно добавлять в блюдо остальные ингредиенты. Правда, бульон из субпродукта получается довольно жидким, лучше добавить в него кубик.

    Хочешь сбросить лишний вес?

    Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...

    Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение - самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

    Блюдо в горшочке со сметаной

    В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

    На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

    1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
    2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
    3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
    4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

    После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

    Правила тушения

    Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.


    Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

    Тушение на сковороде

    В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант - куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.


    Последовательность приготовления:

    1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
    2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
    3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
    4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
    5. Сверху высыпать измельченный лук.
    6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

    Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

    Техника в помощь

    Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо . Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.


    Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

    1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
    2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
    3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
    4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер - на 60 минут.

    В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

    Очень полезны. Они богаты микроэлементами и разными витаминами, такими как A, PP, B2, B6. На обеденном столе как минимум два раза в неделю должны быть блюда из данного субпродукта. Очень вкусны и нежны куриные сердечки. Сколько варить? Совсем недолго. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Если просто отваривать их в кипящей подсоленной воде, то времени потребуется не более 20 минут. Но лучше приготовить из сердечек оригинальные блюда.

    Вкусным получается сердечек. Для этого потребуется: полкилограмма субпродуктов (предпочтение надо отдать охлажденным, замороженные будут грубее), лук репчатый - средняя головка, морковь средняя - 1 штука, растительное масло - 100 граммов, по вкусу лавровый лист, не помешает и черный молотый перчик, кориандр. Для начала сердечки моем, подсушиваем на бумажной салфетке. В сотейник разогретый наливаем масло и выкладываем сердечки. Отдельно тушим мелко порезанный лук и порезанную соломкой морковь, а далее все соединяем и добавляем кипящую воду. Сколько нужно сердечки, нам известно - минут 15-20. Самое главное, не надо их переваривать, иначе они будут жесткими и сухими. В конце варки добавляем специи, слегка подсаливаем.

    К такому блюду подойдет любой гарнир. Это могут быть макароны, разваристая отварная

    гречка, рассыпчатый отварной рис, картофель жареный или картофельное пюре. Очень хорош молодой отварной картофель с отварными сердечками . Блюдо получится диетическим и полезным. Сами по себе полезны куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. Но есть еще одни интересный рецепт. Для этого потребуется полкилограмма сердечек, луковица, морковка, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для гарнира - полкилограмма молодого картофеля, соль по вкусу, сливочное масло - две столовых ложки.


    В кипящую подсоленную воду добавляем очищенные луковицу и морковку, после закипания выкладываем вымытые сердечки. Когда снова закипит, снижаем температуру варки и готовим на медленном огне около часа. Теперь, когда уже известно, сколько надо варить куриные сердечки, приступим к гарниру. Отдельно в это время чистим молодой картофель от кожуры и укладываем в кастрюльку. Добавляем кипящую воду, подсаливаем и варим минут двадцать. После приготовления выливаем воду, картофель выкладываем на блюдо, сверху поливаем растительным маслом или растопленным сливочным. По бокам выкладываем куриные сердечки. Сколько варить их, уже понятно. Данное блюдо можно украсить зеленью.

    Хорошим вариантом будет салат из зелени, который добавляем к блюду. Для этого потребуется любая зелень: зеленый салат , укроп, петрушка, кинза. Выбрать ее можно по своему вкусу. Далее ее вымыть и немного подсушить. Лучше для этого салата не резать ее, а прямо порвать руками на мелкие кусочки. Слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. При таком способе приготовления получаются очень вкусными и нежными куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. К такому блюду можно добавить сметанный или томатный соус.

    Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью.

    В состав сердца курицы входят легкоусвояемые белки, небольшое количество белков и углеводов. Этот диетический продукт содержит всего 155 Ккал/100г. Минеральные элементы и витамины, обнаруженные в сердечках, принимают активное участие в обмене веществ организма, энергетических реакциях, укрепляют мышечную и костную ткань, сердечнососудистую систему, помогают восстановить силы после физических и психических перегрузок, предотвращают анемию.

    Использование куриных сердечек в кулинарии

    Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями , соусами).

    Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А можно смело отнести к категории праздничных блюд.

    Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде. Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.

    Предварительная подготовка

    Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.

    Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде. После замачивания промойте сердечки проточной водой. В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.

    Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.

    Длительность варки

    Начинающие кулинары нередко задают вопрос: как и сколько времени варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими? Эти знания будут полезны, если вы собираетесь.



    Если речь идет о сердечках молодых цыплят, то для их варки достаточно будет 35-40 минут. За 10 минут до окончания процесса в воду добавляют специи и соль.

    Сердце зрелой птицы, а особенно деревенской, несколько жестче, поэтому его варят 1 час или чуть дольше.

    Измельченное на кусочки сердце варится в 2 раза быстрее целого.

    Учитывая эти факты, вы сможете правильно определить, когда закладывать в кастрюлю другие ингредиенты блюда. Например, если вы планируете варить с овощами, сначала отварите сердечки до полуготовности (20-30 минут), а затем поэтапно добавляйте картофель, морковь и лук, продолжайте варку еще 20 минут.

    Особенности варки в кастрюле

    Как отварить куриные сердечки, чтобы бульон в супе не получился серым? Промытый от крови субпродукт забрасывайте в кипящую воду. Вода должна составлять 2/3 объема, а субпродукт – 1/3. После повторного закипания воды, продолжайте варку 3-4 минуты. Затем слейте воду, еще раз промойте сердечки, залейте их чистой водой. Снова ставьте кастрюлю на огонь, в процессе приготовления снимайте шумовкой пену, если она появится.



    Чтобы сердечки получились ароматными и вкусными, в бульон кроме соли добавляют лук, лавровый лист, черный перец, кусочки корня сельдерея и другие пряности по вкусу. Готовность продукта определяют зубочисткой: сердечко должно легко прокалываться, изнутри должна вытекать бесцветная жидкость. Продолжайте варку, если мышечные волокна имеют «резиновую» структуру, а изнутри вытекает розовый сок.

    Варка в мультиварке

    Сегодня трудно представить кухню без современной техники. Поэтому будет уместно обсудить вопрос, сколько нужно варить куриные сердечки в мультиварке. Особенности подготовки и приготовления продукта практически не отличаются от варки в кастрюле. Ваша задача установить мультиварку на один из режимов – «Суп» или «Тушение».

    На этапе сбора шума варку осуществляем с открытой крышкой, затем прибор закрываем. Время приготовления составляет 40-60 минут. Как долго варить сердечки в мультиварке зависит от их величины (целый продукт или измельченный), от особенностей продукта (сердечки молодых цыплят или деревенских несушек).

    Хранение

    В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.

    Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.

    Куриные и индюшачьи сердечки – диетический и полезный продукт, который можно включать в рацион детей дошкольного возраста.

    Полезное видео

    Для любителей визуального ряда.

    Если Вам надоели традиционные блюда из мяса или птицы, приготовьте куриные сердечки. Их можно сварить, потушить, поджарить. Вместе с вкусным соусом или подливой сердечки разнообразят любой стол. Но важно знать правила термической обработки этого субпродукта, чтобы сохранить его мягкость и нежность.

    • Перед варкой куриные сердечки тщательно промывают водой.
    • Затем их очищают от всего лишнего (пленки и жира).
    • Помещают сердечки в кастрюлю и заливают водой.
    • После закипания воды, сливают воду и промывают кастрюлю.
    • Наливают свежую воду, помещают в нее куриные сердечки.
    • Солят. Пену снимают шумовкой. Варят примерно полчаса.
    • Из вареных куриных сердечек в кухонном комбайне можно приготовить фарш с добавлением черного перца. А потом им удобно начинить блинчики. Получается очень вкусно.
    • Можно из вареных сердечек сделать паштет. Для этого сердца следует измельчить с вареными яйцами, морковью, луком, черным перцем и сливочным маслом в блендере.
    • Вареные, а потом и обжаренные сердечки можно добавить в плов.
    • К макаронам и рису сердца можно подавать в горчично-сырном соусе.

    Состав:

    1. Слоеное тесто - 0, 5 кг
    2. Картофель - 3 шт.
    3. Красный перец - 1 шт.
    4. Сердечки - 0,6 кг
    5. Помидор - 1шт.
    6. Твердый сыр - 200 г
    7. Яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    • Сердечки промойте и отварите до полной готовности, после чего разрежьте пополам.
    • Картошку отварите и сделайте пюре.
    • На крупную терку потрите твердый сыр.
    • Все подготовленные продукты для начинки пирога перемешайте и вбейте туда 1 яйцо.
    • Теперь разделите тесто на части побольше и поменьше.
    • Из большой части сделайте тонкий пласт и уложите его в форму для запекания, которую хорошо смажьте маслом.
    • Поверх теста положите подготовленную начинку для пирога и накройте ее раскатанным меньшим куском теста.
    • Пирог обмажьте яйцом.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог запекаться не более 40 мин.

    Надоели солянка, борщ и щи? Значит рецепт вкусного супа из куриных сердечек для Вас! Он питательный и полезный, в то же время легкий для желудка. Готовить суп из куриных сердечек особенно легко.


    Состав:

    1. Куриные сердечки - 300 г
    2. Картофель - 2 шт.
    3. Лук репчатый - головка.
    4. Морковь - 1 шт.
    5. Вермишель - 100 г
    6. Растительное масло
    7. Соль, лавровый лист - по вкусу
    8. Зелень

    Приготовление:

    • Для начала промойте куриные сердечки в проточной воде несколько раз, затем залейте их водой и дайте постоять минут 15 - пусть уйдет большая часть крови.
    • Выберите кастрюлю подходящего размера, залейте ее на 3/4 водой и бросьте туда куриные сердечки.
    • Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего слейте воду и промойте сердечки ещё. Таким образом Вы избавитесь от остатков крови и большинства жира.
    • Затем снова залейте сердечки водой и варите на среднем огне.
    • Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
    • Обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте пассированные овощи в кастрюлю к сердечкам.
    • Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картошку в суп.
    • Суп посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте 2 лавровых листочка.
    • Через некоторое время положите в суп вермишель.
    • Варите суп из куриных сердечек до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его. Можно добавить в суп зелень, затем снять с огня, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
    • Накройте суп крышкой и дайте настояться 10 мин.

    Куриные сердечки, тушеные в сметане, необыкновенно вкусное и нежное блюдо.


    Состав:

    1. Куриные сердечки - 500 г
    2. Сметана - 3 ст. л.
    3. Соевый соус - 5 ст. л.
    4. Томатная паста - 2 ст. л.
    5. Лук - 1 шт.
    6. Морковь - 1 шт.
    7. Чёрный перец - пол ч. л.
    8. Растительное масло - 3 ст.л.
    9. Соль - по вкусу

    Приготовление:

    • Куриные сердца помойте, отрежьте сосуды и жир.
    • Каждое сердечко разрежьте вдоль пополам, ещё раз промойте и обсушите.
    • Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выложите сердечки в миску, посолите, поперчите и поставьте на 1 ч под гнёт.
    • Разогрейте в сковороде масло, выложите лук.
    • Пока будет жарится лук (5 мин.), почистите и потрите морковь на крупной тёрке, добавьте в сковороду к луку жарьте 10 мин., помешивая.
    • Добавьте сердца, жарьте 15 мин., помешивая.
    • Залейте смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса.
    • Досолите и поперчите по вкусу, тушите ещё 15 мин.