• Приготовить чесночные гренки. Лучшие рецепты гренок к пиву. Классические чесночные гренки на сковороде

    Чесночные гренки идеально подходят к щам, борщам, супам, вообще к первым блюдам. Их можно подавать отдельно или выкладывать перед подачей в суп в виде крутонов, небольших кусочков жареного в масле хлеба. Хороши они как канапе-закуски с разными наполнителями: готовыми салатами, паштетами, кусочками колбасы, сыра с соусами.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок с чесноком:

    Для удобства гренки с чесноком готовятся нарезанными на брусочки, кубики, прямоугольники, треугольники разных размеров. Их можно жарить в масле или без масла, чтобы затем натереть долькой чесночка или посыпать им сверху. Замечательными получаются гренки из бородинского ржаного хлеба.
    Готовятся они так:

    1. Бородинский нарезать на брусочки одинаковой длины, удалив корочки.
    2. Чеснок измельчить и добавить в раскаленное масло на сковороду.
    3. Жарить хлеб в масле до готовности.
    4. Выложить на салфетку, удалив лишний жир.
    5. Сверху присыпать чесноком или натереть долькой края гренок.

    Пять самых низкокалорийных рецептов гренок с чесноком:

    Такие гренки хороши как закуска к спиртным напиткам, идеальны к пивным посиделкам с друзьями. Они способны возбуждать аппетит, потому могут подаваться перед трапезой. Готовятся из любого хлеба по выбору: пшеничного, ржаного, цельнозернового, свежего или подсохшего. Вместо жарки гренки можно запечь в духовке, после сбрызнуть чесночной водой для вкуса и аромата. Или пожарить не просто так, а в яично-мучном кляре.

    • из вчерашнего хлеба получаются более вкусные гренки
    • долгому хранению гренки с чесноком не подлежат - их лучше съедать в день готовки

    Из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

    Чесночные гренки рецепт

    Ингредиенты:

    — хлеб бородинский – 400 грамм,
    — масло растительное – 2 столовые ложки,
    — чеснок – 3 зубка.

    Приготовление:

    1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

    2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

    4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

    5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

    После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

    Приятного аппетита!

    Гренки с чесноком и майонезом

    1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)
    чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)
    2 ч.л. майонеза
    растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
    В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

    Подавать к супу.

    Как сделать чесночные сухарики

    Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

    В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

    Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

    Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку - потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

    Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

    Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

    Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

    Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

    Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

    Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

    Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

    Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

    Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

    В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

    Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

    Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

    Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

    Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

    Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

    Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

    Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

    Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву. Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт. Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

    Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки. Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

    Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

    Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

    Список продуктов:

    • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
    • Масло растительное – 150 мл;
    • Чеснок – 5 зубцов;
    • Соль – половинка чайной ложки.

    Схема приготовления:

    1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
    2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
    3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
    4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

    Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

    Рецепт гренок в духовом шкафу

    Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

    Вам понадобится:

    • 7 хлебных ломтиков;
    • Чеснок – 10 зубчиков;
    • Соль;
    • Сыр (по желанию).

    Инструкция готовки:

    1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
    2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
    3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
    4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
    5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
    6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

    Рецепт для микроволновки

    Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

    Потребуется:

    • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
    • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
    • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
    • Морская мелкая соль;
    • Оливковое рафинированное масло.

    Теперь сам рецепт чесночных гренок:

    1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
    2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
    3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
    4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
    5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употреблением.

    Чесночно-сырные греночки

    Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

    Необходимые продукты:

    • Одно яйцо;
    • Хлеб белый или темный;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Майонез – 30 г;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Горчица – 10 г (по желанию);
    • Специи.

    Готовим пошагово:

    1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
    2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
    3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.

    Видео: Рецепт чесночных гренок с соусом и сыром

    Классические солёные гренки подойдут не только для любителей живого пенного; ими с удовольствием любят похрустеть дети. Если вы как заботливый родитель переживаете, что от магазинных сухариков нельзя ждать высокого качества, попробуйте этот рецепт и завоюйте маленькие сердца своим блюдом.

    Вам понадобится:

    • Белый хлеб – 500 г
    • Растительное или оливковое масло – 6-7 столовых ложек
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление

    Хлеб нарезать брусочками или ломтиками примерно 1см на 1см. Обжарить их на небольшом огне с добавлением растительного или оливкового масла, кому как больше нравится. Как только появляется золотистая корочка – гренки готовы. Посыпьте их смесью специй или обычной мелкой солью, в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо готово к подаче!

    ВАЖНО: Постарайтесь не переборщить с маслом для жарки. Не все любят жирные гренки, какими бы вкусными они ни были. Если рука всё-таки дрогнула, и масла на сковороде больше требуемого объёма – закуску можно разложить на салфетки, которые впитают в себя лишний жир. Это никак не отразится на вкусе блюда, а закуска будет спасена.

    Рецепт гарликов с чесноком как в баре

    К свежему пиву чесночные гренки подойдут очень кстати, тем более что это распространённая закуска во многих заведениях общественного питания. Рецепт лишь немногим отличается от предыдущего.

    Вам понадобится:

    • Хлеб черствый (белый) – 500 г
    • Чеснок – 2-4 зубчика
    • Растительное или оливковое масло – 30 мл
    • Соль – по вкусу

    Приготовление

    Хлеб нарезать на ломтики или брусочки толщиной в 1см. Обжарить гренки на небольшом огне с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки. Чеснок очистить, раздавить или протереть на тёрке. К получившейся кашице добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Получившимся соусом натереть подготовленные гренки и подавать к столу.

    Видео-рецепт

    В данном видео показан наглядно процесс приготовления чесночных гренок:

    Гренки классические с яйцом

    Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.

    1. Булка нарезается порционными кусочками и обжаривается с двух сторон на малом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность, обжарить можно и одной стороны или подсушить ломтики в тостере.
    2. Нижнюю сторону натирают зубком чеснока.
    3. Верхнюю намазывают майонезом и посыпают рубленым сваренным вкрутую яйцом.

    По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

    Гренки валлийские

    Воплощение рецепта в жизнь займет чуть больше времени, чем предыдущие, но результат поразит своим вкусом. Для приготовления нужны:

    • Батон – 1/2 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Пиво – 100 мл.
    • Сухая горчица – 1 чайная ложка.
    • Соль, молотый черный и душистый перец – по вкусу.
    • Сахар – ¼ чайной ложки.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • «Чеддер» – 300 гр.

    Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в него крупно натертый сыр. Его вводят понемногу и, помешивая, добиваются однородности массы. После этого осторожно вливают к смеси пиво, всыпают специи, сахар и соль. Снимают с огня и вводят сырые яичные желтки. Тщательно перетирают.

    Обжаренный горячий хлеб с одной стороны намазывают полученной массой и отправляют в духовку до приобретения светло-коричневой корочки, украшают слоеными огурцами и горячими подают к столу.

    Из чёрного хлеба

    Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.

    Вам понадобится:

    • Хлеб (ржаной или бородинский) – 200 г
    • Молоко – 1 столовая ложка
    • Сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление

    Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.

    Как приготовить чесночный соус

    Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

    Вам понадобится:

    • Сметана – 30 г
    • Майонез – 30 г
    • Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
    • Укроп и соль – по вкусу.

    Приготовление

    Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

    Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:

    ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

    Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

    Гренки сливочные

    Ржаной хлеб нарезать порционными треугольниками и подсушить любым удобным способом. Затем, каждый кусочек, пока он горячий, смазать с двух сторон сливочным маслом и посыпать солью и перцем, можно по вкусу добавить другие приправы. Выложить гренки на блюдо и притрусить зеленью.

    Гренки рыбные

    Для их приготовления понадобится:

    • багет или батон.
    • Филе сельди или любой соленой рыбы – 300 гр.
    • Отваренная морковь среднего размера — 2 шт.
    • Яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Зеленый лук – 2-3 «пера».

    Рыбное филе и морковь нужно прокрутить на мясорубке, добавить к ним мелко нарубленные яйца и смешать это с мягким маслом до однородной массы. Обжарить кусочки багета или подсушить их в духовке, намазать с одной стороны селедочным маслом, посыпать зеленью.

    Гренки с лососем

    Эти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.

    1. Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки.
    2. Копченый лосось (150-200 гр.) нарезают мелкими кусочками, примерно с ноготь, добавляют к нему равное количество сыра «Рикотта» или любого другого творожного сорта, все смешивают до однородности.
    3. Полученная масса выкладывается на гренки.

    Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести.

    Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — !

    Гренки с сыром в домашних условиях

    Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.

    Вам понадобится:

    • Хлеб – 7 долек
    • Чеснок – 7 головок
    • Сыр – 100 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление

    Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

    ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.

    Из пивного хлеба

    Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.

    • 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
    • 1,5 стакана муки высшего сорта.
    • Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Сахар — 3 столовых ложки.
    • Темное пиво – 350 мл.
    • Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.

    Смешать в большой миске все сухие ингредиенты до однородного распределения. Влить пиво. Если используется сода, ввести ее после пива, предварительно погасив. Тщательно вымесить. Форму смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую (180°с) духовку.

    Приблизительное время выпекания — 60 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой или вязальной спицей, втыкая ее в центр буханки, когда на вытащенной спице не будет оставаться тесто, можно вынимать. Остывший хлеб нарезать на кусочки и подсушить, смазать каждый ломтик сливочным маслом, по желанию присыпать тмином.

    Литовский рецепт

    Основная «фишка» этой закуски – хлеб. Идеально если удастся найти литовский житный, если нет, выбирать нужно буханку с плотной текстурой, с тяжелым тестом и небольшими дырочками.

    • Корки обрезают в ход идет только мягкая часть. Она нарезается на полоски толщиной 1см. и длиной 3-5 см. Их обжаривают на чуть смазанной оливковым (подсолнечным) маслом сковородке до появления со всех сторон корочки. Важно, чтобы внутри тесто не высохло, а оставалось мягким.
    • Твердый сыр натирается на средней крупности терке, смешивается с майонезом и давленным чесноком. Майонеза берется такое количество, чтобы смесь не «плавала», а сохраняла плотную консистенцию.
    • Когда гренки приобрели нужную кондицию, огонь под сковородкой увеличивают и к хлебу всыпают пикантную смесь. Крышкой накрывать не надо, иначе сухарики размокнут от конденсата.
    • Тщательно перемешивать, чтобы все гренки оказались покрыты слоем растопленного сыра.

    Закуска подается горячей. По желанию можно дополнить ее любыми специями или зеленью.

    Чесночные гренки – пикантные, оригинальные и доступные хлебцы-сухарики, отлично подходящие и в дополнение к первым блюдам, и в качестве острой пивной закуски.

    Готовятся они по разным рецептам.

    Для каждого из них обязательным является присутствие хлеба и чеснока.

    Последний овощ – очень полезный продукт.

    Он способствует повышению иммунитета.

    Однако людям с нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта этот продукт нужно употреблять с осторожностью.

    Рецепты гренок с чесноком прекрасно подойдут для шумного молодежного мероприятия.

    Хрустящие, имеющие аппетитную золотистую корочку и пикантный соленый вкус, они не оставят равнодушными ваших гостей.

    Все захотят добавки, что можно с легкостью устроить, потому что готовятся они просто и быстро.

    Предлагаем интересные рецепты оригинальных чесночных гренок.

    Классические гренки из черного хлеба

    Самый простой и распространенный вариант.

    Он не вызовет сложностей даже у самых начинающих кулинаров.

    А хлеб и чеснок найдется у каждой хозяйки.

    Тонкие ломтики черного хлеба необходимо подрумянить на сковородке с маслом, лучше всего растительным, рафинированным.

    Хлебцы нужно натереть чесноком, пока они горячие, и посыпать приправами.

    Вот и все премудрости!

    Кушайте с удовольствием!

    В видеозаписи ниже для изготовления острых сухарей используют духовку.

    Возможно, что такой способ вам придется по душе:

    «Благородные» белые гренки c чесноком

    Для приготовления этого блюда берется белый хлеб.

    Именно поэтому сухарики называются «благородными».

    Чеснок в этом рецепте используется не в свежем, а в обработанном виде, поэтому в отличие от всех других рецептов, он подходит для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Иногда очень хочется побаловать себя чем-то остреньким.

    Нам потребуется:

    • 3 зубчика чеснока;
    • белый хлеб (количество определяете самостоятельно, все зависит от ситуации);
    • сливочное масло для обжарки.

    Батон порезать ломтиками.

    Сливочное масло подогревается на сковороде и припускаем в него порезанный чеснок, который обжаривается, но обязательно достается из масла, так как его роль уже выполнена.

    В этом масле обжаривается хлеб.

    Теперь можете приступать к трапезе!

    Греночки с сырной горкой

    Это блюдо приготавливается не из целых кусочков, а из половинок.

    Поэтому его назвали греночками.

    Плавленый сыр и яйцо добавят блюду нежности, а чеснок, конечно же, оставит пикантность.

    Нам потребуется:

    • белый несладкий батон;
    • куриное яйцо;
    • немного плавленого сыра;
    • сливочное масло;
    • ложка майонеза;
    • чеснок.

    Белый батон порезать, и каждый ломтик разрезать на половинки, подрумянить на сливочном масле.

    Для того чтобы приготовить массу для сырной горки, нужно сварить яйцо, потереть его, добавить плавленый сыр, потертый на терке, всё перемешать.

    В массу бросить тертый или порезанный чесночок и майонез.

    Получившуюся массу горкой выкладывать на гренки, затем украсить порезанной зеленью.

    А в видео-ролике главными ингредиентами, кроме самого хлеба, будут сыр и укроп:

    Рецепт с сардиной и чесноком

    Эти хлебцы добавят разнообразия к любому столу.

    Особенностьих в присутствии консервированной рыбки – сардины, которая изменит привычный всем вкус и привнесет немного оригинальности.

    Нам потребуется:

    • батон;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ложка майонеза;
    • консервированная сардина – 100 г.;
    • растительное масло.

    Батон порезать и ломтики обжарить с обеих сторон.

    Начать приготовление начинки из рыбы.

    Сардину размять вилкой, предварительно отделив от костей.

    Яйцо, сваренное в крутую, потереть и добавить к рыбе, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

    Поджаренный хлеб натереть чесноком и выложить сверху массу из рыбки и яйца.

    Блюдо подается как закуска и в качестве завтрака.

    Порой сочетания могут быть самыми непредсказуемыми, например, в этом кулинарном сюжете:

    «С пылу, с жару» из микроволновой печи

    Блюда в микроволновой печи отличаются тем, что в их готовке почти не используется масло или используется, но в минимальном количестве.

    Это позволяет сделать его менее калорийным и избавить от вредных канцерогенов.

    А таймер печи поможет вам расслабиться при приготовлении.

    Нам потребуется:

    • ржаной хлеб;
    • паприка;
    • чеснок– 5 зубчиков;
    • масло рафинированное оливковое;
    • соль мелкая;
    • перец и специи по вкусу.

    Способ приготовления рецепта ржаных гренок с чесноком в микроволновке не так уж сильно отличается от предыдущих, а потому такой же простой и быстролетный.

    Взять ломтики вчерашнего (это важно) ржаного хлеба и порезать их кубиками.

    Все кусочки поместить в глубокую посуду и сбрызнуть рафинированным растительным маслом.

    Лучше выбирать оливковое.

    Промасленный хлеб выложить на большую тарелку в один слой, и отправить в микроволновку в режиме подогрева в течение 2 мин.

    Лучше всего перемешивать несколько раз во время приготовления.

    Для приправы нужно перемешать сам чеснок, паприку, соль, перец.

    Приготовленную смесь всыпать в гренки и все хорошенько перемешать.

    Готовые сухарики поставить в микроволновку на 10-15 сек.

    Приятного поедания аппетитных хлебцов!

    Гренки с чесночными стрелками и перьями

    Нам потребуется:

    • черный хлеб;
    • масло;
    • стрелки или перья чеснока;
    • тертый сыр;
    • соль.

    Молодые перья или стрелки перекрутить или измельчить в блендере.

    Массу посолить и сложить в посуду с крышкой.

    Ею нужно будет намазывать хлеб, а можно даже применять вместо чесночной приправы при приготовлении любых блюд.

    Хлеб режется на небольшие ломтики, кладется на сковороду.

    Смесь для смазывания выложить на ломтики.

    Обжаривать, перевернуть, положив массу из чесночных перьев, посыпать хлебцы сыром.

    Любая задумка по украшению торта может быть вполне осуществима, если вы решили заняться этим дома самостоятельно. Приложив совсем немного усилий, вы любой десерт превратите в сказку. А мы вам в этом поможем своими идеями и подсказками!

    Мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Этот вид выпечки довольно прост, но вкус имеет замечательный!

    Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в Попробуйте!

    Секреты приготовления вкусных гренок

    1. Хлеб для сухарей не должен быть свежим. Мягкий хлеб способен впитать большое количество масла, и изделия будут излишне жирными. Лучше всего использовать вчерашний заветренный продукт.
    2. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Это избавит ваше блюдо от лишнего запаха, сделав основным запах чеснока.
    3. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Если вашим гостям больше по вкусу горячие, то просто поставьте готовые изделия на 20 секунд микроволновку. Блюдо станет горячим, а вкус – ярче.

    Такие чесночные хрустящие хлебцы станут украшением стола и прекрасной закуской, способной удовлетворить вкусы любого гурмана.

    Пробуйте и экспериментируйте!

    Ниже для вас представлен еще видео-рецепт с обычными ингредиентами, но с очень необычным вариантом готовки таких сухариков: