• Суп из подосиновиков. Рецепты супа из свежих и сушеных подосиновиков Как приготовить суп из подосиновиков

    Летом, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь легкого, но сытного и питательного, на помощь придет суп из подосиновиков. Благодаря низкой калорийности этих грибов – около 20 ккал на 100 граммов, блюдо получается низкокалорийным и диетическим. В то же время подосиновики, как и все грибы, дают чувство сытости надолго.

    Кроме того, на приготовление самого простого супчика уйдет не более 40 минут. А зимой, когда хочется чего-то более питательного, можно приготовить грибной суп на основе мясного бульона или нежный крем-суп со сливками и сухариками. Тем более что существует множество способов, как хранить подосиновики круглый год.

    Подготовка продуктов

    Свежие грибы

    Для приготовления первых блюд желательно выбирать молодые грибочки, которые не успел подточить червь. Но и более взрослые экземпляры можно реанимировать, для этого нужно:

    • подосиновики очистить от травы, веточек и крупных загрязнений;
    • чтобы проще было избавиться от загрязнений, грибы промыть и выложить в таз с прохладной подсоленной водой. Это также поможет избавиться от нежелательных обитателей грибной мякоти;
    • замачивать грибы на протяжении 1,5-3 часов;
    • слить воду, крупные грибочки порезать на 2-3 части или отделить шляпку от ножек;
    • перед тем, как приступать к варке бульона, грибы проварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, воду вылить;
    • подосиновики имеют свойство приобретать синюшный оттенок во время обработки. Чтобы этого не произошло, готовить их нужно как можно быстрее после сбора и вымочить недолго в лимонном соке.

    Сушеные подосиновики

    Суп готовят не только из свежих грибов. Сушеные подосиновики нуждаются в более длительной подготовке:

    • сушеные грибы перед приготовлением замачивают не менее чем на 10 часов, обычно оставляют их в воде на всю ночь;
    • после чего воду сливают, а грибы выкладывают на полотенце или салфетки, чтобы ушла вся жидкость;
    • только после этого грибы нарезают и закладывают в кипящую воду, проваривают пару минут и сливают первый бульон.

    Замороженные

    Проще всего готовить суп из замороженных грибов. Некоторые не размораживая закидывают их в кипящую воду, ведь они уже промытые, почищенные и нарезанные необходимым образом. Хотя некоторые предпочитают сперва разморозить грибы на нижней полке холодильника, в микроволновой печи или теплой воде.

    Виды супов

    Из подосиновиков можно готовить различные супы на любой вкус. Все их объединяет простота в приготовлении и непередаваемый грибной аромат.

    Простой супчик на грибном бульоне можно подать на обед в будний день, более сложные первые блюда на основе мясного бульона требуют больше времени на приготовление и подойдут для воскресного обеда в кругу семьи. А ароматные и нежные крем-супы не стыдно подать и к праздничному столу.

    Узнаем особенности приготовления каждого из этих вкусных первых блюд.

    Суп на основе грибного бульона

    Традиционный суп готовится за 35-45 минут (в зависимости от объема и дополнительных ингредиентов), а если готовить его из замороженных подосиновиков, время сократится еще больше.

    Простой рецепт. Ингредиенты:

    • 450 граммов подосиновиков;
    • 5 клубней картофеля;
    • 1 морковь;
    • 50 граммов корня сельдерея;
    • 1 головка лука;
    • пучок петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные и предварительно отваренные в течение 4-5 минут грибы залить свежей водой и поставить вариться.
    2. Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить целую сырую луковицу и готовить бульон около 25 минут. Пену, которая появится во время варки, обязательно снимать.
    3. Когда грибочки будут готовы, нужно достать их шумовкой, лук выбросить, бульон процедить и вернуть на плиту.
    4. Картофель нарезать брусочками, отправить в бульон вместе с измельченной морковью и сельдереем.
    5. За 7 минут до конца готовки вернуть в бульон подосиновики.
    6. Готовый суп украсить зеленью, подавать с ложечкой сметаны.

    Похлебка из подосиновиков

    Суп из подосиновиков можно сделать наваристее и сытнее, если добавить в него любую крупу и сделать поджарку из овощей на масле. На 500 граммов подосиновиков берут 100 граммов крупы (гречневой, перловой, рисовой и др.), перловку заранее замачивают на 3-4 часа. Мелко покрошенные лук и морковь обжаривают на сливочном или растительном масле.

    Грибной суп на мясном бульоне

    Этот супчик очень сытный и питательный. Мясной бульон можно приготовить заранее из говядины, телятины, курицы или индейки, жирную свинину для супа из подосиновиков лучше не использовать.

    Рецепт довольно прост. Нам понадобится:

    • 2 литра мясного бульона;
    • 100 граммов риса;
    • 500 граммов подосиновиков;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 ложка сливочного масла;
    • 50 грамм сельдерея;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные подосиновики нарезать крупными кусочками, мелкие оставить целыми.
    2. Сельдерей порезать соломкой, лук почистить.
    3. Готовый бульон довести до кипения, убавить огонь и отправить в него грибы, луковицу и сельдерей.
    4. Варить 20 минут, затем луковицу выбросить и положить в кастрюлю промытый рис.
    5. Морковь измельчить на терке, перец мелко нарезать и обжарить все на сливочном масле.
    6. Варить суп до мягкости риса.

    Суп-пюре из подосиновиков

    Суп-пюре готовят с добавлением молока, сливок или плавленого сырка, в качестве загустителя часто используют муку или манную крупу. Суп имеет нежную, бархатистую структуру, а грибы идеально сочетаются с молочными продуктами. Готовят такое блюдо из свежих или замороженных подосиновиков.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • 300 граммов подосиновиков;
    • 4 клубня картофеля;
    • 1 морковка среднего размера;
    • 1 головка лука;
    • 90 граммов плавленого сырка;
    • 90 граммов сливочного масла;
    • чеснок, специи и петрушка по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грибы нарезать полосками и обжарить на масле.
    2. Картофель нарезать брусочками и отправить вариться в кипящую воду.
    3. Морковь и лук перемолоть в блендере, чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями и отправить все к грибам.
    4. Слить в отдельную посуду картофельный отвар, сам картофель превратить в пюре и добавить в сковороду с грибами.
    5. Овощи и подосиновики смешать, перемолоть блендером, понемногу вливать картофельный отвар до нужной консистенции супа.
    6. Сырок порезать, добавить в емкость с супом и поставить на тихий огонь, постоянно помешивая.
    7. Дождаться полного растворения сыра.
    8. Выключить плиту и оставить блюдо настояться 15 минут.
    9. Подавать с сухариками и зеленью.

    Секреты приготовления

    Подосиновики имеют свои особенности в приготовлении, о которых нужно знать перед тем, как приступать к варке любого супа.

    • Замороженные грибы после оттаивания могут потерять свой аппетитный внешний вид, поэтому чаще всего из них готовят крем-суп.
    • В грибной суп из подосиновиков можно добавлять другие лесные грибы, идеальным вариантом станут подберезовики.
    • Сильно загрязненные грибы замачивают на несколько часов в холодной воде. Если загрязнений немного, лучше очистить грибы с помощью тряпочки, чтобы не повредить нежную мякоть.
    • Первый грибной бульон всегда сливают, в него уходят все вредные вещества.
    • Для придания густоты в суп можно добавить разведенную в воде муку.
    • Грибной суп принято подавать со сметаной и сухариками, их выкладывают прямо в тарелку с супом или подают отдельно.
    • Чтобы при обработке подосиновики не темнели, их предварительно вымачивают несколько минут в лимонном соке.

    Суп из грибов – это отличное блюдо, которое может заменить мясные супы. Подобное блюдо не уступает по своей сытности другим супам, кроме того, оно обладает изысканным вкусом. Если есть большое количество грибов, разных видов, то можно готовить разные супы из грибов на протяжении длительного времени, постоянно удивляя своих родных и друзей. Одними из самых доступных и популярных грибов являются подосиновики, рецепты которых будут представлены в данной статье.

    Правильная заморозка подосиновиков

    Стоит отметить что осень, когда проводится сбор подосиновиков, нужно их подготовить для зимнего употребления и знать, как правильно их замораживают. Поскольку правильная заморозка такого продукта – это успех приготовления супа. Собрав определенное количество грибов, их потребуется почистить и промыть, после чего высушить и порезать на куски. Далее, продукт расфасовывается по пакетам и замораживается в сыром виде. Зимой можно вытянуть один пакет и сразу приступать к приготовлению супа.

    Если грибы будут обжариваться, то их лучше изначально отварить, после чего замораживать. Но если зимой предпочтительней готовить супы из подосиновиков, то лучше их не варить, а морозить в сыром виде.

    Приготовления супа из замороженных подосиновиков

    Если осенью получилось заморозить определенное количество такого продукта, то следует знать, как правильно готовить суп из них, с добавлением сухарей. Рецепт приготовления довольно простой, но изначально нужно приготовить ингредиенты:

    1. Грибы (замороженные) – 350 гр.
    2. Морковка и лук – 1 шт.
    3. Яйцо – 2 шт.
    4. Сливочное масло – 20 гр.
    5. Соль и перец – по вкусу.
    6. Зелень.
    7. Хлебные сухари.

    Рецепт приготовления:

    1. Замороженные грибы нужно положить в теплую воду и дать им разморозиться, ускорить процесс, можно используя микроволновую печь.
    2. Далее, грибы режутся кубиками или дольками, после чего кладутся в кастрюлю с водой и ставятся на огонь.
    3. После закипания воды, следует 2 минуты поварить и слить отвар, его не нужно использовать. Затем в кастрюлю добавляется чистая вода и вновь грибы кипятятся и варятся на протяжении 20 минут.
    4. Пока варятся подосиновики нужно очистить и порезать лук с морковью, а потом пожарить их на сковороде до золотистого оттенка. Зажарка добавляется в кастрюлю.
    5. Затем нужно сварить 2 яйца и после чего порезать их и добавить в суп.
    6. Теперь можно измельчить зелень и тоже добавить в суп.
    7. В конце приготовления добавляется соль и перец, можно также бросить немного специй и суп готов.

    Перед тем как подать грибной суп из подосиновиков необходимо приготовить сухари из белого хлеба и подать отдельно. Каждый сам добавить себе их в суп, в том количестве, которое посчитает нужным.

    Суп пюре из замороженных подосиновиков

    Также из грибов получается отличный суп пюре, это нестандартное, необычное блюдо, с нежным вкусом. Рецепт приготовления несложный. Чтобы сделать такое блюдо потребуется:

    1. Замороженные подосиновики – 250 гр.
    2. Картошка – 6 шт.
    3. Чеснок – 4 зуб.
    4. Морковка – 2 шт.
    5. Луковица – 1 шт.
    6. Плавленый сырок – 100 гр.
    7. Растительное масло – 100 гр.
    8. Петрушка.
    9. Соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно разморозить гриб и порезать их полосками. Затем продукт жарится на раскаленном масле, важно постоянно помешивать их, дабы они не пригорели.
    2. Чиститься, режется картошка, после чего кладется в кастрюлю с водой и варится.
    3. В это время можно очистить другие овощи и после их измельчения на блендере добавить в сковороду к грибам и размешать ингредиенты.
    4. Когда картофель будет готов, вода с него сливается в другую емкость, а сам картофель нужно размять и превратить его в пюре. К картошке кладется содержимое из сковороды и наливается картофельный отвар. Все тщательно мешается и добавляется соль с перцем.
    5. Далее, нужно порезать сыр и добавить к супу. Поставив кастрюлю на малый огонь, нужно помешивая дождаться, пока сыр расплавится.
    6. Огонь выключается, и суп оставляется на 5 минут для настаивания.

    Блюдо готово и его можно подавать к столу. Налив такой суп-пюре по тарелкам, сверху украшается зеленью для более насыщенного аромата.

    Суп из сушеных подосиновиков

    Суп из сушеных подосиновиков позволяет готовить первое блюдо в любое время года, за счет длительного срока хранения такого продукта. В качестве ингредиентов для первого блюда нужно приготовить:

    1. Подосиновики сушеные – 50 гр.
    2. Картошка – 4 шт.
    3. Рис – 50 гр.
    4. Морковка – 2 шт.
    5. Луковица – 1 шт.
    6. Масло растительное – 20 гр.
    7. Соль и перец.
    8. Зелень.
    9. Сметана.

    Рецепт приготовления очень простой:

    1. Нужно начать с подосиновиков, поскольку для их приготовления потребуется потратить больше всего времени. Их нужно достать из емкости для хранения и замочить в холодной воде на всю ночь.
    2. Утром продукт нужно откинуть на дуршлаг и дать уйти всей воде. После чего продукт выкладывается на полотенце и оставляется для просыхания. В данном случае остатки воды не нужны.
    3. Перед приготовлением также нужно замочить рис в воде на пару часов. За этот промежуток времени вода в нем должна быть заменена не менее 2 раз.
    4. Когда продукты подготовлены, можно нарезать подосиновики, после чего влить воду в кастрюлю и положить немного соли, с рисом и грибами. Поставить емкость на плиту и варить под почти полностью закрытой крышкой.
    5. Пока варятся ингредиенты нужно очистить и порезать картошку, но не крупными кусками. После этого необходимо попробовать рис на мягкость, если он начинает размягчаться, то в блюдо кладется картофель и суп продолжается вариться.
    6. В это время готовится зажарка. Для нее очищается и режется лук и морковка, после чего продукты отправляются на раскаленную сковороду с маслом. Жарятся овощи примерно 7 минут, а потом содержимое отправляется в суп.
    7. После этого блюдо еще готовить около 5 минут и огонь выключается. Нужно кастрюлю закрыть крышкой и через 5 минут ароматный суп готов.

    Суп из свежих подосиновиков

    В период сбора грибов каждый человек хочет побаловать себя блюдами из свежих грибочков. Из свежих подосиновиков получается отличный супчик, которым можно побаловать не только себя, но и гостей. Для его приготовления нужны такие продукты:

    1. Грибы – 600 гр.
    2. Лук – 1 шт.
    3. Картофель – 3 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Зелень.
    6. Растительное масло – 20 гр.
    7. Соль и перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Свежий подосиновик нужно почистить, удалить грязь и листья. Ножки должны очень тщательно поддаваться чистке, чтобы на них ничего не оставалось. После этого растение промывается под холодной водой и оставляется для просушивания.
    2. Следует очистить и нарезать картошку, отправить ее вариться. После того как вода закипит, можно добавить подосиновики и оставить вариться на время от 15 минут. Во время варки потребуется постоянно убирать пенку, в противном случае, у отвара получится мутный цвет.
    3. Пока бульон готовится, следует очистить морковку и лук. Лук шинкуется, а морковь можно порезать кольцами или полукольцами. После чего, ингредиенты кладутся на разогретую сковородку. Готовить овощи следует около 5-7 мину, после чего зажарка отправляется в бульон.
    4. Когда зажарка попадает в кастрюлю, все нужно проварить примерно 15 минут. В это время кладется соль и перец.
    5. Через 15 минут добавляется зелень и сразу выключается огонь.

    Кормить таким супчиком своих гостей можно через 10 минут. Такое время нужно для настаивания блюда.

    Вот и все самые распространенные методы приготовления супов из грибов в разном виде. Используя эти несложные рецепты можно приготовить отличное повседневное блюда. Кроме того, грибной суп может стать хорошим дополнением к праздничному столу, особенно если его подаваться в зимнее время.

    Природа подарила человеку множество полезных продуктов, которые мы можем применять в повседневной жизни. Высокой популярностью пользуются при этом те растения, которые подходят для потребления в пищу, причем отдельно стоит выделить грибы. Многие люди довольно редко применяют их в своем повседневном рационе просто потому, что не знают, как их правильно готовить. Но на самом деле, каждый гриб отличается отдельным привлекательным вкусом, способным порадовать каждого члена семьи. Давайте поговорим на www.сайт, как правильно приготовить грибной суп, рецепт приготовления из подберезовиков, подосиновиков и груздей приведем проверенный.

    Грибной суп из подберезовиков

    Для приготовления такого супа вам стоит подготовить полкилограмма подберезовиков, одну небольшую луковицу, пару средних картофелин, среднюю морковку, пару зубков чеснока. Кроме того используйте соль, лавровые листики, перец, зелень и сметану в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Нарежьте картофелины кубиками, а морковку натрите на средней терочке. Лук покрошите помельче. Зелень нарубите тоже мелко. Грибы измельчите не сильно крупно и проварите в подсоленной воде в течение сорока минут, не забывая снимать пленку. Далее всыпьте в емкость картофель, спустя десять минут добавьте лук, морковку и лавровый лист. Проварите суп до полной готовности картофеля. Где-то за две минуты до готовности всыпьте в кастрюлю зелень, и выдавите чеснок сквозь чеснокодавку. Подавайте со сметаной либо с майонезом.

    Грибной суп из подосиновиков

    Для приготовления такого вкуснейшего супа нужно подготовить полкилограмма грибов, по две морковины и картофелины, шесть горошинок перца, а также корень петрушки. Кроме того используйте зелень петрушки, столовую ложечку муки, столовую ложечку сливочного масла, соль и бульонный кубик.

    Для приготовления супа из подосиновиков у вас уйдет чуть больше часа времени, при этом минут пятнадцать вам понадобится только для того чтобы подготовить грибы к будущей термической обработке. Для очистки подосиновиков можно использовать подходящую тряпочку, так вы сможете избежать травмирования их нежной шляпки. Нарежьте подготовленные грибы ломтиками среднего размера, залейте холодной водой и проварите в течение пары минут. После слейте воду и вновь промойте подосиновики под проточной чистой водой. Вымытые грибы снова поместите в кастрюльку, залейте двумя литрами воды и разместите на огне средней мощности. Нарежьте морковку, картофель и корень петрушки, и после закипания воды ссыпьте подготовленные овощи к грибам в кастрюлю. Минут через пятнадцать приперчите и подсолите суп, также добавьте в него немного измельченного чеснока и, по желанию, один бульонный кубик. После того, как овощи станут мягкими, добавьте в супчик муку, размешав ее перед этим в стакане растопленного сливочного масла либо в паре-тройке столовых ложек прохладной воды. Далее вскипятите все содержимое кастрюли, досолите по необходимости. Подавайте густой и ароматный суп, присыпав его петрушкой.

    Грибной суп из груздей

    Для приготовления такого очень вкусного и полезного супа стоит подготовить четыреста грамм груздей, три картофелины, одну луковицу и одно яйцо. Кроме того вам понадобится некоторое количество растительного масла, свежей зелени, соли и перца.

    Промойте грузди и проварите в кипящей воде в течение пяти минут. Далее выньте грибы, немного остудите и нарежьте. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вскипятите два литра воды, вбросьте в нее картофель с грибами и проварите в течение четверти часа. За это время подготовьте зажарку. С этой целью накрошите лук небольшими кубиками и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте обжаренный лук вместе с маслом в кастрюлю и проварите суп еще минут десять на огне минимальной мощности. Непосредственно перед окончанием процесса приготовления медленно влейте в суп хорошо взбитое яйцо (при постоянном помешивании), также добавьте в кастрюлю соль и перец. Настаивайте в течение десяти минут, после чего подавайте на стол, украсив суп зеленью.

    Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм грибов, тридцать-сорок грамм перловой крупы, три-четыре картофелины, среднюю морковку, десять грамм мягкого сливочного масла, а также некоторое количество лука, зелени и соли.

    Залейте грибы водой, разместите кастрюлю на огне и доведите жидкость до кипения. Далее слейте грибную массу сквозь дуршлаг. Промойте грибы под проточной водой, вновь сгрузите их в кастрюлю и залейте новой порцией чистой воды. Проварите в течение двадцати минут – до полной готовности грибов.

    Параллельно отварите до готовности перловку.

    Слейте грибной бульон, поставьте его на огонь и всыпьте в него уже готовую перловку, нарезанный кубиками картофель. На разогретой сковороде обжарьте измельченный лук и натертую морковь до золотистости. Зажарку добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите будущий суп. Проварите до готовности картофеля, после чего добавьте грибы. Доведите напоследок суп до кипения и выключите огонь. Притрусите суп перед подачей зеленью, подавайте со сметаной либо майонезом.

    Грибы – это отличный ингредиент для сытных и вкусных супов. А приготовить такие блюда очень легко, нужно лишь знать основной принцип их создания.

    Приготовление супов из различных сортов грибов – занятие интересное, но кропотливое. Чего только стоит насобирать красивых «лесовичков», а затем их ещё и перебрать. Но конечный результат однозначно того стоит. Супы из грибочков, именно свежих, удаются всегда «на славу», и секрет успешного приготовления заключается не только в кулинарных способностях хозяек, но и в правильно выбранных грибах.Большое значение имеет сорт «лесных жителей», поскольку вкус готового блюда напрямую зависит именно от вида грибочков. Исключительно аппетитными и сытными получаются супчики из подосиновиков. Сам по себе гриб является нежным, красивым и питательным. Вот почему он так часто попадает в руки умелых грибников. Ведь они точно знают, что вкусный обед возможен только тогда, когда на столе стоит тарелочка ароматного грибного супчика. Поэтому рецепт приготовления этого простого, но сытного блюда должен быть в арсенале каждого любителя «грибного» обеда.Продукты для грибного супа:

    • подберезовики – 500 гр.;
    • морковь и картофель – по 2 шт.;
    • перец – 6 горошин;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • зелень петрушки;
    • мука – ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л. (добавляется по желанию);
    • соль – одна щепотка;
    • бульонный кубик – 1 шт. (добавляется по желанию).
    На приготовление грибного супа из подосиновиков понадобится чуть более часа. Четверть часа, как правило, уходит на подготовку грибов к процессу термической обработки.Очищать подосиновики необходимо тряпкой, это поможет сильно не повредить поверхность нежных грибов. После очистки грибы должны отправиться «под нож», то есть их нужно будет нарезать красивыми аккуратными кусочками среднего размера. После – нарезку из подосиновиков потребуется пересыпать в кастрюлю и залить её простой холодной водой. Грибы должны закипеть и пару минут провариться. Затем вода из кастрюли сливается, а подосиновики промываются в чистой воде. Сколько варить подосиновики для приготовления супа, решает каждая хозяйка самостоятельно, но слишком долго варить их не стоит – грибы могут попросту «развалиться».Помытые грибочки снова укладываются в кастрюлю, заливаются свежей порцией чистой прохладной воды (2 л.) и ставятся на небольшой огонь для проварки. Когда появятся первые признаки закипания будущего супа, в кастрюлю можно добавить нарезку из овощей. Картофель, петрушка и морковь должны быть заранее очищены, вымыты и нарезаны. Резать овощи можно на своё усмотрение, но желательно, чтобы они были нарезаны средне или мелко. После овощей в суп высыпается перец и соль, по желанию можно добавить бульонный кубик и немного измельчённого чеснока.Как только овощи станут заметно мягче, супчик нужно будет «заставить» немного загустеть. В него необходимо будет добавить муку, размешанную предварительно в стакане топлёного сливочного масла или в 2-3 ст. л. прохладной воды. Далее всё содержимое кастрюли нужно закипятить. Вот и все – нежный и густой грибной суп из подосиновиков практически готов к употреблению. Останется только разложить аппетитное блюдо по тарелкам — и можно подавать к обеденному столу.Приятного аппетита!

    Очень многие считают самым главным, королевским гриб-боровик, белый. И действительно хорош этот гриб по всем статьям. Но есть гурманы, которые не променяют грибной суп из подосиновиков рецепт которого вы у нас найдете, на самый лучший супчик из белых. Такие любители находят в своих любимых подосиновиках и особый вкус, и особенную консистенцию… Словом, массу достоинств. Не будем спорить: подосиновик действительно очень вкусный и полезный гриб, который широко применяется в кулинарии.

    Если вы решили сварить вкусный суп из подосиновиков, рецепт с фото вы найдете на нашем сайте и сможете приготовить замечательный суп, который оценит вся семья.

    Как сварить вкусный грибной суп из подосиновиков ингредиенты

    Если мы варим грибной суп из подосиновиков, рецепт предполагает наличие некоторых ингредиентов:

    • Подосиновики средние - штук 5.
    • Картошка - штуки 3 средних.
    • 1 луковица.
    • 1 морковка.
    • Черный перец горошком и соль по вкусу.
    • Зелень.

    Итак, приступим.

    Поскольку это рецепт из свежих грибов подосиновиков , то их сначала надо хорошо почистить, не оставив червивых частей, промыть, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить.

    Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс

    Пока наш грибной суп из подосиновиков будет вариться, пенку надо снимать шумовкой. Обычно сделать это надо несколько раз. Варятся грибочки примерно 20 минут.

    Тем временем чистим и режем лук и морковку, пассируем их на сковородке в растительном масле и пока что оставляем в покое.

    А вот наш грибной бульон солим, добавляем перец и лавровый лист (как правило, в рецептах грибного супа из свежих подосиновиков в конце варки лаврушку рекомендуют убирать).

    Переходим к картошке. Чистим ее, режем брусочками и добавляем к грибам. Некоторое время спустя туда же отправляются и морковь с луком. Досаливаем, добавляем мелко рубленую зелень петрушки - и вот перед нами ароматный, вкуснейший грибной суп из свежих подосиновиков, рецепт которого так прост, но еще ни разу никого не подвел.

    Приятного аппетита, и не забудьте добавить сметанки!

    Читайте также интересные темы: