• Салат с тунцом и рисом «Капля воды. Салат с консервированным тунцом и рисом Салат с тунцом консервированным классический с рисом

    Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

    В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

    Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

    Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

    Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике - не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.

    Как приготовить салат с тунцом и рисом - 15 разновидностей

    Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза - 1300 г
    • Рис - 1,5 стакана
    • Огурец - 2 шт.
    • Тунец - 300 г
    • Сок лимона
    • Помидоры - 2 шт.
    • Масло
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Нарубить лук и залить лимонным соком.

    Измельчить томаты и огурчики.

    Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

    Размять тунец.

    Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы - по вкусу.

    Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Картофель - 2 шт.
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Рис - 4 ст.л.
    • Морковь - 3 шт.
    • Красный лук - ½ головки

    Приготовление:

    Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

    Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

    Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

    Отварить корнеплоды - морковь и картофель.

    Измельчить лук на мелкие кубики.

    Размять тунец в масле.

    Натереть очищенные корнеплоды - морковь и картофель.

    Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

    Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 яйца
    • Тунец - 1 банка
    • Рис - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить яйца на терке.

    Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

    Отварить рис до готовности.

    Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

    Измельчить на кубики лук.

    Заправить все ингредиенты майонезом.

    Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр - 70 г
    • Лимон - ½ шт.
    • Рис - 150 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - 150 г
    • Огурцы - 1 шт.

    Приготовление:

    Размять тунец с помощью вилки.

    Отварить яйца и натереть.

    Крупно натереть сыр и огурцы.

    Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

    Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

    Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

    Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

    Дать блюду настояться около часа, после чего - подавать.

    Сочный, ароматный и вкусный салат - простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Тунец салатный - 1 банка
    • Кукуруза - 1 банка
    • Лук - 1/2 шт.
    • Майонез
    • Рис - 1 стакан
    • Перец
    • Яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить рис до полной готовности.

    Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

    Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

    Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

    Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

    Ингредиенты:

    • Рис - 1 чашка
    • Майонез - 5 ст.л.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Перец черный
    • Укроп - 1/2 пучка
    • Репчатый лук - 1/2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить перец на кубики.

    Нарезать лук.

    Отварить до готовности рис.

    Нашинковать зелень.

    Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

    Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

    Ингредиенты:

    • Рис - 250 г
    • Черный перец
    • Лук - 0,5 шт.
    • Консервированный тунец - 160 г
    • Вареные яйца - 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Натереть вареные яйца.

    Отварить пропаренный рис и остудить.

    Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

    Размять вилкой тунец.

    Измельчить лук.

    Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

    Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

    Ингредиенты:

    • Рисовый уксус - 2 ст.л.
    • Круглый рис - 100 г
    • Васаби
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Консервированный тунец - 250 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сахар - ½ ч.л.
    • Огурцы - 1 шт.

    Приготовление:

    Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

    Размять тунец вилкой.

    Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

    Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

    Подавать закуску.

    Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • Рис - 1/2 стакана
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Перец
    • Консервированная кукуруза - 150 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Оливки - 100 г
    • Томаты черри - 300 г
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварит до готовности рис и охладить.

    Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

    Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

    Соединить овощи с рисом и тунцом.

    Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

    Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Тунец вареный - 400 г
    • Сахарная пудра 1 ч.л.
    • Ананас - 400 г
    • Сыр - 200 г
    • Рис - 200 г
    • Молотая корица - щепотка
    • Стебель сельдерея - 1 стебель
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза - ½ банки
    • Сырный соус - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

    Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

    Соединить сметану с соусом.

    Натереть в крупную стружку сыр.

    Отварить до мягкой текстуры рис.

    Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

    Немного настоять салат в холоде и - подавать.

    Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перец
    • Рис - 1/2 стакана
    • Паприка - 1/2 ч.л.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 100 г
    • Консервированный тунец - 200 г
    • Консервированная кукуруза - 100 г
    • Тмин - щепотка
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Измельчить перец на кубики.

    До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

    Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

    Довести закуску до вкуса и полить маслом.

    Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Тунец - 1 банка
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Рис - 2 ст.л.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Тертый сыр - 4 ст.л.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Чеснок - 3 зубчика

    Приготовление:

    Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

    Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

    Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и - подавать.

    Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный - 1 банка
    • Сыр тертый - 50 г
    • Укроп
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Майонез
    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Рис — 4 ст.л.
    • Петрушка

    Приготовление:

    Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

    Измельчить зелень.

    Натереть сыр.

    Отварить рисовую крупу.

    Нарубить лук на мелкие кубики.

    Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

    Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

    Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Тунец - 1 банка
    • Красная фасоль - 1 банка
    • Перец
    • Корнишоны - 4 шт.
    • Петрушка
    • Греческий йогурт - 1 ст.л.
    • Яйца - 3 шт.
    • Красный перец - 1/2 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Рис - 1/2 чашки
    • Оливковое масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Размять тунец ножом.

    Соединить йогурт с майонезом и маслом.

    Измельчить перец и огурчики.

    Промыть фасоль от маринада.

    Отварить до мягкой структуры рис.

    Отварить яйца, остудить и измельчить.

    Нашинковать петрушку.

    Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

    Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

    Ингредиенты:

    • Рис - 400 г
    • Перец черный молотый
    • Кальмары - 300 г
    • Майонез - 250 г
    • Тунец - 1 банка
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

    Отварить кальмары в кипящей воде - на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

    Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

    Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

    Дать салату настояться, после чего - подавать морскую закуску к столу.

    Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название.

    Первый раз я попробовала салат с тунцом консервированным и рисом «Капля воды» в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто отличный. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.

    Всем гостям это блюдо тоже понравилось, меня даже попросили рецепт салата с тунцом и рисом. Теперь я часто его делаю – и не только для гостей, но и просто для домашних, например, к ужину или в качестве закуски на обед. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат с тунцом и рисом, чтобы и вы могли побаловать своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. консервированного тунца
    • 30 гр риса;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
    • 1 небольшой огурец;
    • 2 небольших яйца, вареных вкрутую;
    • 30 гр твердого сыра;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»:

    Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.

    И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды». Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно. Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки. Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.

    Смазываем его майонезом.

    Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».

    Следующий слой – кукуруза.

    А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.

    Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.

    Слой яиц тоже смазываем майонезом.

    Вы настоящий любитель рыбных салатов?! Ну тогда вам точно придется по вкусу рецепт в данной статье, а рецепт у нас такой- салат с консервированным тунцом и рисом. Сразу скажем, что блюдо питательное, а значит любители сидеть на диетах могут обходить наш салат стороной.

    Сытный салат из тунца, риса и кукурузы

    Сидящие на диете кулинары, могут обходить данный рецепт салата с консервированным тунцом и рисом стороной, так как данное блюдо очень сытное и калорийное. Тут у нас и углеводный рис, да и заправляется все майонезом, а не оливковым маслом, прощай диета, как говорится! Прекрасен наш салат с рисом и консервированным тунцом, за семейным столом или в подаче к дружескому застолью. Готовка обычно занимает пол часа, так что вы можете готовить его прямо перед приходом членов семьи или друзей. Сейчас мы пробежимся по перечню необходимых компонентов:

    • 5 куриных яиц.
    • Кукуруза в баночке- 1 шт.
    • 200 грамм риса.
    • 2 баночки тунца.
    • Пол головки красного лука.
    • Пучок зеленого лука.
    • Пучок петрушки.
    • Майонез «на глаз».
    • Приправы и соль на свой вкус.

    Процесс приготовления салата- пошагово

    Пошагово распишем порядок действий, чтобы у вас получился правильный и естественно вкусный, салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом.

    Схема кулинарных «движений» такая:

    1. В кастрюльку пересыпаем рисовые зернышки и ставим под струю холодной воды, нам необходимо промыть рис, чтобы он не был клейким. Мойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промыли, вновь набираем в рис воды, заливаем крупу так, чтобы вода в два раза превышала количество рисинок. Насыпаем в воду соль, перемешиваем и ставим рис вариться. Варка длится 20 минут при накрытой крышке и небольшом огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем кастрюлю и даем нашей рисовой каше остыть.
    2. В кастрюльку положите куриные яйца, залейте их водой и отправьте вариться. Яйца нам нужны «крутые», отварили яйца, удалили скорлупу и не слишком крупно нарезали.
    3. Теперь занимаемся луком, снимаем шелуху, промываем головку, режем ее напополам. Берем только одну половинку и мелко ее крошим. Настала очередь зеленого лука, его промываем и меленько режем.
    4. Берем глубокую салатницу, а так же баночки с тунцом, открываем их и пересыпаем рыбу в салатницу. Вооружаемся вилкой для измельчения кусочков рыбки. Масло не выливаем куда-то, а переливаем в салатницу.
    5. Открываем банку консервированной кукурузы, выливаем всю юшку, а зернышки отправляем в салатницу с измельченном тунцом. Добавляем оставшиеся компоненты- лук, рис, майонез, яйца, петрушку и приправы. Ингредиенты перемешиваем.

    Приготовление блюда в домашних условиях окончено, вы самостоятельно, всего за 30 минут времени, приготовили аппетитный и питательный салат с рисом и консервированным тунцом. Надеемся, что наша инструкция была вам полностью ясна и во время исполнения рецепта у вас не возникло затруднений.

    Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).


    В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.


    Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очитке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.


    Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.


    В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.


    Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.


    Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.


    Салат с тунцом многие европейцы и американцы относят к классике, чего не скажешь об отечественных потребителях. Однако в последние годы подобный рецепт стал востребованным не только в ресторанных заведениях, но и в домашнем приготовлении.

    Популярность продукта вполне объяснима — салат с тунцом практически не имеет характерно выраженного рыбного вкуса. Часто для его приготовления используют консервированный продукт — в рассоле или растительном масле.

    Важно: чем выше качество консервов, тем вкуснее будет блюдо.

    Сегодня существует немало вариантов приготовления такого блюда.

    С рисом

    Салат с тунцом и рисом – самый распространенный рецепт. Чтобы его создать, понадобятся следующие продукты:

    • 400 г тунца;
    • зубчик чеснока;
    • сладкий красный и зеленый перец;
    • 200 г риса;
    • 2 ст. л. соевого соуса, винного уксуса, кунжута;
    • петрушка, лук, укроп;
    • 2 см свежего корня имбиря.

    Отварите рис и обязательно его промойте холодной водой. Отправьте на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость. Далее измельчите имбирь и зубок чеснока и добавьте к ним мелко нарезанную зелень. В отдельной посуде смешайте кунжут, соевый соус и уксус, отправьте их в овощи. После чего перемешайте все и внесите рис в состав.

    Перцы разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нужно нарезать тонкой соломкой. Рыбные консервы откинуть на сито, давая им хорошо стечь от жидкости. Рыбу разберите на маленькие кусочки, дополните перцами и соедините с рисом и зеленью.

    Важно: салат должен немного постоять, тогда будет вкуснее.

    С болгарским перцем и яйцами

    Рецепт, в который входят яйца и болгарский перец состоит из таких ингредиентов:

    • 4 вареные яйца;
    • болгарский перец;
    • банка консервированного тунца;
    • соль и майонез.

    Этот рецепт многие диетологи считают не только вкусным, но и полезным, поскольку при малом количестве калорий человек получает максимум полезных белков и аминокислот.

    Никаких специальных продуктов или усилий прикладывать не нужно. Такой салат прост, его сможет приготовить даже несмышленый ребенок.

    Болгарский перец и отварные яйца мелко нарезать. Не забывать при этом, что крупные куски достаточно плохо сочетаются впоследствии с рыбной консистенцией. Все продукты тщательно перемешать с тунцом и заправить майонезом с добавлением по вкусу соли. Если человек соблюдает диету, майонез вполне можно заменить нежирной сметаной.

    Вегетарианское блюдо

    Салат с тунцом в таком исполнении подходит для осени и лета, когда все овощи сочные и свежие. Этот рецепт – некоторая вариация популярного и достаточно знаменитого греческого салата. Причем использование консервированного тунца превосходно тем, что впоследствии не потребуется добавлять много всевозможных жирных заправок, поскольку такой рыбный продукт совершенно не отличается сухостью.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления оригинального салата, такие:

    • консервированный тунец -1 банка;
    • картошка — 1 шт.;
    • горошек зеленый — 1 банка;
    • яйца — 3 шт.;
    • лук — половина головки;
    • огурец — 1 шт.;
    • майонез.

    Отвариваем картошку и яйца. Пока они варятся, слить сок с рыбы и размять ее вилкой, затем выложить в большую тарелку. Туда отправляем мелко нарезанный на кубики огурец. Сливаем жидкость из горшка и соединяем все вместе.

    Важно: берем лук и ошпариваем его. Затем нарезаем тоненько этот продукт.

    Входящий в рецепт лук обязателен, он придаст блюду насыщенность, поскольку все ингредиенты, которые входит в это блюдо — нейтрального вкуса.

    Остужаем сваренные продукты, затем режем картошку на мелкие кусочки, а яйца покрошим. Добавим последние продукты в емкость, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается салат вкусный и достаточно простой в создании.

    С бананом

    Так уж сложилось, что для приготовления салатов с рыбой нужно использовать только овощи. Однако есть рецепт, содержащий в составе и некоторые фрукты и ягоды. Сочетаясь с рыбой, они придают новому блюду оригинальность и особый вкус. Подобный экзотический салатик вполне подойдет, чтобы угостить внезапно «нагрянувших» гостей или подать его на застолье модной вечеринки.

    Рассмотрим подробно рецепт, предлагающий интересное решение — салат с тунцом и бананом. Какие же продукты стоит купить, чтобы получить подобный чудо салатик?

    • 400 г консервов тунца;
    • 2 зрелых банана и такое же количество томатов;
    • 2 яйца;
    • 200 г риса, желательно длинного.

    Этот необычный рецепт предполагает специфическую заправку из молотого перца и паприки, соли, рубленой зелени и 2 ст. ложек сока лимона, масла подсолнечного и растительного масла.

    Важно: рис отварить, а затем полностью остудить, поскольку теплый продукт способен испортить вкус блюда.

    С помидор следует удалить кожицу, опустив их в кипяток, после такого действия она быстро слезает сама, без применения особых усилий. Слить из консервированного тунца сок и рыбу аккуратно размять вилкой, но, не перебарщивая, чтобы не получилась каша на тарелке. Помидоры мелко порезать, а вот бананы наоборот — чуть крупнее. Чтобы фрукт сохранил вкус, сразу необходимо его сбрызнуть соком лимона, это замедлит процесс окисления.

    Соединить уксус с перцем, паприкой, солью и хорошо взбить, добавляя тонкой струей масло растительное. После чего эту смесь отправить к остальным продуктам в холодильник на несколько минут. Перед подачей украсить салат зеленью.

    Такой рецепт угощения получится достаточно вкусным, если заправку сделать правильно.

    Заключение

    Тунец относится к достаточно вкусной рыбе, но он требовательный к заправке. Если человек не любит масло, то не нужно его заменять диетическим белым йогуртом или сметаной, поскольку это отразится на вкусе приготовленного блюда.

    Кроме того, не слишком хороши смеси многочисленных специй с тунцом, поскольку эта рыба хороша как раз своим ненавязчивым и тонким и вкусом. В остальном же экспериментировать с созданием новых салатов с тунцом можно сколько угодно.