• Как пожарить вкусную яичницу. Чем полезны куриные яйца жареные — как приготовить. Подаем яичницу к столу

    Обычная яичница – самое распространенное блюдо на Земле! Особенно в ходу оно у тех, кто хочет покушать вкусно, но с минимальным затратами времени и денег: студентов и деловых детей. Впрочем, с рецептом яичницы справится и ребенок.

    Ингредиенты

    Рецепт классической яичницы-глазуньи

    Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы. Классический и самый быстрый – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца. Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол. Это рецепт яичницы-глазуньи.

    Зачем прогревать сковородку заранее? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды. На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь. Поэтому в следующем рецепте воспользуемся данным советом для экономии времени.

    Сдобрите яичницу порцией поджаренного бекона или колбасы!

    Рецепт прожаренной яичницы с зеленью

    Смачиваем растительным маслом сковороду, вбиваем туда яйца, ставим на слабый огонь. Через 1-2 минуты солим яичницу, добавляем зелень (петрушка, укроп, базилик), перец по вкусу, увеличиваем огонь и ждем еще минуту-две. Когда прозрачный яичный белок станет белым, а желток перестанет растекаться, переворачиваем яйца деревянной лопаткой или вилкой (осторожно, не поцарапайте антипригарное покрытие!)

    Если вы угадали с моментом затвердения желтка, то яйца в яичнице останутся целыми и сохранят свою округлую форму. Если же нет – ничего страшного, просто они “разлезутся” и яичница будет немного бесформенной, но от этого не менее вкусной. Ждем пару минут, пока поджарится вторая сторона, по желанию переворачиваем несколько раз для лучшей прожарки.

    Когда внешний вид яичницы станет для вас приемлемым (обычно не более 10 минут, если огонь сильный – то быстрее, но лучше жарить на среднем огне – чтобы не допустить подгорания) – выключайте огонь и подавайте её не стол. Жареные яйца неплохо есть с кетчупом, в качестве гарнира подойдет салат.

    Яичница с курицей - нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.

    Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!

    Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.

    Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной - так это точно.

    Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!

    Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.

    Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично!

    Яичница с сыром - бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня!

    Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.

    Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.

    Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

    Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.

    Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!

    Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.

    Яичница в хлебе "Сердечко"

    Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе "Сердечко". Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак.

    Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!

    Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра - яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.

    Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком - яичницей по-английски.

    Классический рецепт для чудесного начала дня - яичница с помидорами и сыром. Сочные помидоры, нежный сыр, пара хрустящих тостов с маслом и чашечка горячего кофе. Что может быть лучше? Просыпайтесь!

    Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.

    Яичница с ветчиной - замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!

    Яичница с колбасой - быстрый, сытный и полезный завтрак. На приготовление яичницы с колбасой уйдет менее 10 минут. Колбаса подойдет любая. К такой яичнице можно добавить зеленый или репчатый лук.

    Простой рецепт яичницы с авокадо родился стихийно, когда хотелось есть, а в холодильнике завалялись только яйца и авокадо. Это оказалось очень вкусно. Рецепт прижился и усовершенствовался. Вот он!

    Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца.

    Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

    Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

    Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.

    Обыкновенная и необычайно красивая яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы - отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью.

    Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко.

    Яичница "Сердце"

    Для того, чтобы приготовить дома яичницу "Сердце" понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса.

    Яичница с помидорами и колбасой - простое блюдо традиционного завтрака людей во всем мире. Готовится за считанные минуты, отлично заряжает энергией, к тому же, подойдет и студенту, и президенту.

    Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным.

    Вкусное и сытное блюдо можно подать как к завтраку, так и на полдник. Яичница с рыбой вам понравится.

    Когда уже на завтрак хочется чего-то пряного, солёного, яичница с огурцами вас выручит! Попробуйте, очень вкусная.

    Яичница с икрой - настоящий деликатес. Я делаю её в форме рулетиков и украшаю красной икрой. Очень красиво и аппетитно выглядит.

    Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) - яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.

    Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут.

    Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

    Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день.

    Не знаете, что приготовить на быстрый плотный завтрак? Мое вам предложение: сделайте яичницу-болтунью с помидорами. Потратите буквально несколько минут, но завтрак будет восхитительный!

    Яичница с луком готвоится с карамелизированным репчатым луком и зеленым луком. Запах во время приготовления будет стоять такой, что соседи сойдут с ума. Получается вкусная, ароматная утренняя закуска.

    Яичница с молоком готовится практически также, как и омлет. Получается пышная сытная закуска на завтрак. По желанию, сюда можно добавить овощи, зелень, колбасу или сыр. Вооружитесь венчиком и вперед!

    Нежный и необычный завтрак - яичница с бананом. В два этапа - сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте.

    Свежие шампиньоны - прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной - с запахом леса.

    Для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью...

    Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела...
    Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

    Что потребуется?

    • Источник огня, то бишь плитка
      сковородка
      яйца
      жир
      мисочка или чашка
      вилка или лопаточка

    Не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.

    Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

    1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

    • — нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
      — разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
      — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты...
      — когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

    О воздействии куриных яиц на человека спорят давно. Никто не отрицает, что в них содержится много витамин и минеральных веществ. Так же говорят о большом содержании холестерина. А он, как известно, закупоривает сосуды. Но если употреблять не более одного яйца в день, проблем не будет.

    Как жарить яйца

    Чтобы приготовить вкусное блюдо на завтрак достаточно знать, как жарить яйца обычным способом. А добавив к классическим составляющим любимые продукты, получите идеальное блюдо для завтрака.

    Яичница «глазунья»

    В жареных таким способом яйцах желток остается целым. Он не растекается по сковороде, а остается нетронутым в виде глазков. Именно поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей».

    Как готовить «глазунью»

    Разогревается сковорода с маслом (сливочным или растительным). Чтобы разбить яйцо достаточно аккуратно стукнуть его бочком об стол. Содержимое выливается на сковороду. Перемешивать нельзя ни в коем случае. Солят только белок за пару минут до снятия с плиты. Время жарки зависит от желаемого результата. Некоторые предпочитают, чтобы желток растекался. Другим нравится более плотный.

    Смотрите также: Как жарить перепелинные яйца

    Яичница «болтунья»

    Для тех, кто не любит растекающийся желток, существует «болтунья». Такая яичница готовится из перемешанных или взбитых яиц. В отличие от омлета в нее не добавляют молоко и муку.

    Как готовить «болтунью»

    Яйца размешивают или взбивают до однородной массы, солят. Затем выливают на горячую сковороду с маслом. Результат зависит от того сколько жарить яйца. Если недолго, блюдо получится мягким и пышным. Можно подождать пока поджарится низ и перевернуть, чтобы поджарилась другая сторона. Приблизительно время жарки составляет 3-5 минут.

    По нашему скромному мнению знакомство с острой, насыщенной и питательной испанской кухней начинается с простого яйца или . Вроде бы, как можно приготовить жареное яйцо иначе, чем просто разбить, да бросить в сковороду? Но нет, есть способы, которые делают яичницу вкуснее и сочнее. И мы не говорим о добавке всяких специй или бекона. Мы говорим о яйце и небольшой порции фантазии.

    Испанцы - народ удивительный, добродушный, но умеющий постоять за себя. У них не было фуа-гра, когда они отстаивали Пиренейский полуостров, но у них были яйца, жареные яйца. И вот как они их готовили.

    Ингредиенты:

    Щепотка соли;
    - Яйца (попробуй найти категории с0);
    - Оливковое масло (потраться на хорошее - это того стоит);
    - Сливочное масло.

    Приготовление:

    Во-первых, надо правильно разбивать яйца. Ты, наверняка, делал это так - брал яйцо и разбивал его о край миски или сковороды, а может даже ножом. Испанцы так не делают, так как скорлупа (покрытая бактериями) проникает в яйца, да и желток может деформироваться, а нам нужен красивый и цельный желток. Так что, в следующий раз бей яйцо о плоскую поверхность, а потом руками разделяй его на две части. Немного практики и научишься бить яйца, как заправский мадридский шеф-повар.

    1. Начинаем готовку. Сначала берем сковороду и ставим ее на плиту, которая отрегулирована до низкой температуры. Заливаем в сковороду оливковое масло. Ты должен создать небольшой бассейн масла в 5 миллиметров высотой. На этом же масле можешь впоследствии приготовить себе стейк, чтобы не транжирить его лишь на яйца.

    2. Разбиваешь яйца в миску, посыпаешь солью. Не разбивай яйца сразу в сковороду. Нужна отдельная посуда, чтобы яйца нагрелись и впоследствии жарились равномерно. К тому же, так ты предотвратишь попадание яичной скорлупы себе на тарелку.

    3. Жаришь яйца пока белок не станет подниматься пузырями. Будь осторожен - на этой стадии масло может попасть тебе в глаза.

    4. Добавляешь немного сливочного масла и накрываешь сковороду крышкой. Яйца заперты в тепловую ловушку, влага от масла поднимается вверх и образовывает пар, который участвует в приготовлении верхней части желтка.

    5. Снимай с огня сразу, как только желтки начнут покрываться легким слоем яичного белка. Помести яйца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    6. Берем тарелку и подаем с обычным хлебом (его тоже можно поджарить). Если желтки только начали свертываться, но остались жидкими внутри, то ты все сделал как надо.