• Салат из кильки в томатном соусе. Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях Блюда из консервированной кильки в томатном соусе

    Популярная закуска на все времена! Если в вашей семье любят рыбные консервы, а вот качество магазинных консервов не вызывает доверия, то рекомендуем приготовить кильку в томате в домашних условиях. Это совсем не сложно, только немного хлопотно почистить такую мелкую рыбку. Если у вас нет домашнего томатного сока, то можно развести водой обычную томатную пасту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится домашняя килька в томате.


    Спасибо за рецепт. Лучше бы на ютуб сразу пошёл, кг кильки перевёл.

    Спасибо огромное. Обожаю рыбку. Тем более кильку в томате. Очень вкусно.

    Скажите, а уксус должен быть сколько процентов?

    Килька в томатном соусе - лучшие рецепты в домашних условиях

    Еще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Из нее варили на скорую руку вкусный супчик, открывали к картошечке на ужин и на закусь к рюмочке. В домашних условиях консервировать крохотную рыбку на длительное хранение не особенно принято. Но если вы – обладатель большого количества свежей кильки, то приготовить в соусе вкусные консервы сам Бог велел.

    Являясь символом советской эпохи, килька в томате осталась популярной и сейчас. Этому способствует низкая стоимость, отменный вкус. А для тех, кто родился в СССР, своеобразным ностальгическим воспоминанием о былой юности.

    Употреблять в пищу маленькую рыбешку первыми начали жители балтийского побережья, об этом имеются достоверные сведения. Они же научились сначала солить, а затем закрывать в жестяную банку, сдобрив для улучшения вкуса специями. Я располагаю двумя рецептами домашней заготовки кильки в соусе из томатов. Готовьте, и наслаждайтесь!

    Как приготовить кильку в томате в домашних условиях

    • Идеально, если рыбка будет свежая, балтийская, черноморская. Замороженную кильку размораживайте в естественных условиях, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки.
    • Настоящие консервы готовят из неразделанной кильки. Но если вы будете добавлять овощи, лучше избавиться от внутренностей.
    • Не советую заменять томатную пасту соусом, вкус получится не тот. С картошечкой будет вкусно, но для варки супа не годится.
    • Берите пасту-томат большой концентрации от 25 и выше. От плотности зависит конечный результат продукта.
    • Размер рыбки имеет значение. Крупные экземпляры не улягутся в банку ровно, в готовом виде разломаются, консервы потеряют аппетитный вид. Отбирайте рыбки среднего и маленького размера, особенно, когда речь идет о длительном хранении заготовки.
    • Делать заготовки удобнее в стеклянных баночках, объемом на пол литра, чтобы открытая банка быстро ушла. Остатки консервов желательно долго не держать, даже в холодильнике.
    • Хотите улучшить вкус консервов, сделать их деликатесными, сначала обжарьте кильку в небольшом количестве масла, а затем консервируйте.
    • Традиционные приправы – перец и лавровый листик. Перец берите горошком, измельчайте сами, она намного душистее.
    • Можно класть другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе потеряется вкус самой кильки. Решите добавить, кладите понемногу.

    Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

    Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.

    • Свежая килька, неразделанная – килограмм.
    • Томат-паста высокой концентрации - добавляйте по вкусу.
    • Подсолнечное масло – 150 мл.
    • Уксус 9% - 80 мл.
    • Соль – большая ложка.
    • Сахарный песок – столько же.
    • Перец горошинами, лавровый лист.
    1. Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
    2. Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
    3. Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
    4. Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
    5. Влейте уксус. Поварите 40 минут.
    6. Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.

    Любопытно! Маргарет Тэтчер оценила наше кулинарное достижение. Во время своего визита в страну, она не только угощала своего кота вкусной консервой, но и сама пробовала с удовольствием.

    Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью

    Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.

    • Рыбка – 2 кг. (У вас должно получится разделанной 2 кг. рыбы, поэтому берите с запасом, 3 кг.)
    • Томаты – 2 кг.
    • Морковка – 800 гр.
    • Лук – 500 гр.
    • Острый чили – стручок.
    • Горошины перца, лаврушка, растительное масло.
    • Столовый уксус – 4 большие ложки.
    • Сахар – 2 маленькие ложки.
    • Соль – 1,5 большие ложки.
    1. Разморозьте и выпотрошите рыбку, промойте.
    2. Овощи очистите, помойте, крупно нарежьте. Затем пробейте блендером в пюре (измельчайте не слишком мелко).
    3. Отдельно пробейте блендером помидоры.
    4. Обжарьте овощи в масле на сковородке. Спустя 10 минут влейте томатное пюре. Добавьте все специи, кроме уксуса.
    5. Перемешайте содержимое. Заложите кильку, чтобы соус покрыл тушки полностью.
    6. Тушите на огне самой малой мощности примерно час.
    7. За 10 минут до окончания тушения влейте уксус.
    8. Разложите заготовку в стерильные банки, укупорьте. Охладите, перевернув вверх дном. Храните в холоде.

    Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации

    • Рыбка – 500 гр.
    • Томатный соус – по вкусу.
    • Крупная морковка.
    • Большая луковица.
    • Мука – столовая ложка.
    • Кориандр – 8 горошин.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Перец – щепотка.
    • Душистый перец – 4-5 горошин.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Уксус 9% - 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – столько же.
    1. У размороженной рыбки удалите головы, внутренности. Помойте и дайте стечь жидкости.
    2. Нарежьте луковку полукольцами, морковку крупно потрите.
    3. Обжарьте луковую нарезку, засыпьте морковь, жарьте вместе до красивой румяности.
    4. Переложите овощи в кастрюлю (лучше с толстыми стенками). Добавьте специи, перечисленные в рецептурном списке, кроме кислоты.
    5. Отдельно приготовьте томатный соус, разведя в стакане воды несколько ложек покупного соуса или кетчупа. Всего у вас должно получиться 300 мл.
    6. Добавьте в соус муку, разболтайте.
    7. Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая зажаркой. Влейте соус.
    8. Разогрейте духовку до 220 о С. поместите в нее посудину с рыбкой. Топите 1,5-2 часа.
    9. За 10 минут до окончания процесса залейте уксус. С помощью длинной палочки проткните в нескольких местах, чтобы кислота разошлась по соусу. Если консервы готовятся для быстрого употребления, то уксус можно исключить.
    10. Для длительного хранения разложите кильку в банки, закатайте и уберите в более прохладное место.

    Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления

    Килька – рыбка мелкая, но очень вкусная. Очень часто её используют для приготовления консервов. Приготовить такие консервы можно и дома. Особенно вкусной получается килька в томатном соусе на зиму. Если все сделать правильно, рыбка хорошо сохранит форму, останется сочной и станет очень мягкой.

    Правила приготовления

    Конечно, хорошо бы купить для приготовления консервов свежую рыбку. Но если это невозможно, можно приобрести и свежемороженую. Но проследите, чтобы она правильно хранилась. Рыба должна быть заморожена только один раз. Если она оттаивала и была заморожена вновь, то она уже не будет такой сочной, какой должна быть.

    Готовить консервы из рыбы можно на плите, в духовке или в мультиварке. В качестве добавки используют свежие овощи. Чаще всего. Это лук и морковь.

    Для приготовления томатной заливки можно брать свежие помидоры либо томатную пасту. В последнем случае обратите внимание на качество продукта, лучше использовать натуральную пасту без красителей.

    Интересные факты: появлению консервов способствовало наступление эпохи географических открытий. Путешественниками нужны были продукты длительного хранения. В Европе производили, в основном, консервы из овощей и мяса, а вот выпуск рыбных консервов впервые наладили в России.

    Килька в томатном соусе с морковью и луком

    Самый популярный вариант консервов готовится с морковью и луком. Добавим к этим овощам сладкий болгарский перец.

    • 3 кг кильки свежезамороженной;
    • 3 кг свежих помидоров;
    • 1 кг сладкого перца;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг лука;
    • 5-6 чайных ложек сахара;
    • 4-5 чайных ложек соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 100 мл столового уксуса.

    Килька в томатном соусе на зиму

    Домашняя килька в томатном соусе, заготовленная на зиму, ни в какое сравнение не идет с теми консервами, которые лежат на прилавках магазинов, предлагаю пять самых простых, пошаговых рецептов её приготовления.

    Заготавливаем кильку в томате на зиму

    Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.

    А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу - без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?

    Полезные свойства маленькой кильки

    Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.

    Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.

    Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.

    А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.

    Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…

    Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!

    • 300г отварного риса,
    • 300г консервированных килек в томатном соусе,
    • 1 яйцо,
    • 200г соленых огурцов,
    • 1 луковица,
    • 200г майонеза,
    • соль по вкусу.

    Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.

    Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

    Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

    Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

    Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный

    • картофель - 2 штуки ;
    • морковь - 1 штука ;
    • килька в томате - 1 банка ;
    • лук репчатый - 1 штука ;
    • куриные яйца - 2 штуки ;
    • майонез - для промазки ;
    • растительное масло - для жарки .

    Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

    картофель, морковь.

    Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.

    Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.

    Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.

    Укладываем салат слоями: картофель

    промазываем майонезом,

    килька в томате,

    морковь,

    майонез,

    лук.

    Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.


    Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

    • Консервы «Килька в томате» — 500 г,
    • Морковки — 200 г,
    • Репчатого лука — 100 г,
    • Растительного масла — 30 г,
    1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
    2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
    3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
    4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

    Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.

    Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

    Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

    Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

    • Килька в томате - 1 Штука (банка)
    • Яйцо - 1 Штука
    • Лук - 1 Штука
    • Огурец маринованный - 1-2 Штук
    • Рис отварной - 1 Стакан
    • Майонез - 2-3 Ст. ложек
    • Соль - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу

    Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

    Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

    Консерву разомните вилочкой.

    Соедините все ингредиенты салата.

    Тщательно перемешайте. Салат готов.

    Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат - и снимите с помощью пресса кольцо.

    Салат украсьте по вкусу.

    Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

    Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

    • Килька (В томате. Банка 200 г.) - 1 бан.
    • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) - 200 г
    • Картофель (Средняя) - 1 шт
    • Морковь (Средняя) - 1 шт
    • Лук белый (Средняя) - 1 шт
    • Майонез (По вкусу)
    • Соль (По вкусу)

    Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.

    Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

    Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

    Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.

    • Рис 150 гр
    • Килька 170 гр
    • Майонез 2 ч.л.
    • Кетчуп 2 ч.л
    • Яйца 1 шт
    • Помидоры 2 шт
    • Сухари 30 гр

    Ингредиенты

    Кильку размять вилкой

    Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.

    Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.

    Кетчуп смешать с майонезом

    Смазать помидоры смесью.

    Сверху натереть яйцо на мелкую терку

    Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.

    Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)

    Для блинчиков:

    • 1 банка консервы Килька в томате
    • 2 сырых яйца
    • 0,5 стакана муки
    • соль, перец по вкусу

    Для начинки:

    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

    Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

    Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки.

    Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

    Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

    И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

    Еще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Из нее варили на скорую руку вкусный супчик, открывали к картошечке на ужин и на закусь к рюмочке. В домашних условиях консервировать крохотную рыбку на длительное хранение не особенно принято. Но если вы – обладатель большого количества свежей кильки, то приготовить в соусе вкусные консервы сам Бог велел.

    Являясь символом советской эпохи, килька в томате осталась популярной и сейчас. Этому способствует низкая стоимость, отменный вкус. А для тех, кто родился в СССР, своеобразным ностальгическим воспоминанием о былой юности.

    Употреблять в пищу маленькую рыбешку первыми начали жители балтийского побережья, об этом имеются достоверные сведения. Они же научились сначала солить, а затем закрывать в жестяную банку, сдобрив для улучшения вкуса специями. Я располагаю двумя рецептами домашней заготовки кильки в соусе из томатов. Готовьте, и наслаждайтесь!

    Как приготовить кильку в томате в домашних условиях

    • Идеально, если рыбка будет свежая, балтийская, черноморская. Замороженную кильку размораживайте в естественных условиях, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки.
    • Настоящие консервы готовят из неразделанной кильки. Но если вы будете добавлять овощи, лучше избавиться от внутренностей.
    • Не советую заменять томатную пасту соусом, вкус получится не тот. С картошечкой будет вкусно, но для варки супа не годится.
    • Берите пасту-томат большой концентрации от 25 и выше. От плотности зависит конечный результат продукта.
    • Размер рыбки имеет значение. Крупные экземпляры не улягутся в банку ровно, в готовом виде разломаются, консервы потеряют аппетитный вид. Отбирайте рыбки среднего и маленького размера, особенно, когда речь идет о длительном хранении заготовки.
    • Делать заготовки удобнее в стеклянных баночках, объемом на пол литра, чтобы открытая банка быстро ушла. Остатки консервов желательно долго не держать, даже в холодильнике.
    • Хотите улучшить вкус консервов, сделать их деликатесными, сначала обжарьте кильку в небольшом количестве масла, а затем консервируйте.
    • Традиционные приправы – перец и лавровый листик. Перец берите горошком, измельчайте сами, она намного душистее.
    • Можно класть другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе потеряется вкус самой кильки. Решите добавить, кладите понемногу.

    Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

    Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.

    Возьмите:

    • Свежая килька, неразделанная – килограмм.
    • Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
    • Подсолнечное масло – 150 мл.
    • Уксус 9% — 80 мл.
    • Соль – большая ложка.
    • Сахарный песок – столько же.
    • Перец горошинами, лавровый лист.

    Пошаговый рецепт:

    1. Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
    2. Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
    3. Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
    4. Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
    5. Влейте уксус. Поварите 40 минут.
    6. Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.
    Любопытно! Маргарет Тэтчер оценила наше кулинарное достижение. Во время своего визита в страну, она не только угощала своего кота вкусной консервой, но и сама пробовала с удовольствием.

    Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью

    Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.

    • Рыбка – 2 кг. (У вас должно получится разделанной 2 кг. рыбы, поэтому берите с запасом, 3 кг.)
    • Томаты – 2 кг.
    • Морковка – 800 гр.
    • Лук – 500 гр.
    • Острый чили – стручок.
    • Горошины перца, лаврушка, растительное масло.
    • Столовый уксус – 4 большие ложки.
    • Сахар – 2 маленькие ложки.
    • Соль – 1,5 большие ложки.

    Как консервировать:

    1. Разморозьте и выпотрошите рыбку, промойте.
    2. Овощи очистите, помойте, крупно нарежьте. Затем пробейте блендером в пюре (измельчайте не слишком мелко).
    3. Отдельно пробейте блендером помидоры.
    4. Обжарьте овощи в масле на сковородке. Спустя 10 минут влейте томатное пюре. Добавьте все специи, кроме уксуса.
    5. Перемешайте содержимое. Заложите кильку, чтобы соус покрыл тушки полностью.
    6. Тушите на огне самой малой мощности примерно час.
    7. За 10 минут до окончания тушения влейте уксус.
    8. Разложите заготовку в стерильные банки, укупорьте. Охладите, перевернув вверх дном. Храните в холоде.

    Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации

    Ингредиенты:

    • Рыбка – 500 гр.
    • Томатный соус – по вкусу.
    • Крупная морковка.
    • Большая луковица.
    • Мука – столовая ложка.
    • Кориандр – 8 горошин.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Перец – щепотка.
    • Душистый перец – 4-5 горошин.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – столько же.

    Как сделать:

    1. У размороженной рыбки удалите головы, внутренности. Помойте и дайте стечь жидкости.
    2. Нарежьте луковку полукольцами, морковку крупно потрите.
    3. Обжарьте луковую нарезку, засыпьте морковь, жарьте вместе до красивой румяности.
    4. Переложите овощи в кастрюлю (лучше с толстыми стенками). Добавьте специи, перечисленные в рецептурном списке, кроме кислоты.
    5. Отдельно приготовьте томатный соус, разведя в стакане воды несколько ложек покупного соуса или кетчупа. Всего у вас должно получиться 300 мл.
    6. Добавьте в соус муку, разболтайте.
    7. Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая зажаркой. Влейте соус.
    8. Разогрейте духовку до 220 о С. поместите в нее посудину с рыбкой. Топите 1,5-2 часа.
    9. За 10 минут до окончания процесса залейте уксус. С помощью длинной палочки проткните в нескольких местах, чтобы кислота разошлась по соусу. Если консервы готовятся для быстрого употребления, то уксус можно исключить.
    10. Для длительного хранения разложите кильку в банки, закатайте и уберите в более прохладное место.
    В копилку вкусных рыбных блюд:

    Килька в томате с овощами – рецепт в мультиварке

    Останется лишь отварить картошечки, и на столе появится полноценное блюдо на ужин.

    Потребуется:

    • Рыбка – 2,5 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2,5 кг.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 400 мл.
    • Сахарный песок – 2,5 большие ложки.
    • Серный перец – маленькая ложка.
    • Уксус 9% — 200 мл.

    Как приготовить:

    1. Крупно натрите морковку, помидоры поделите маленькими кубиками, болгарский перец нарежьте соломкой. Мелко покрошите лук.
    2. Сложите помидоры в чашу мультиварки, варите до загустения в режиме «Тушение», пока они не превратятся в томатный сок. Если не располагаете свежими помидорами, используйте пасту, как в первом рецепте или томатный соус.
    3. Плесните на сковородку масло, обжарьте сначала лук (до прозрачности), затем добавьте морковную стружку. Пожарьте вместе минут 5.
    4. Введите томатный сок или пасту. Размешайте, если кладете пасту, отрегулируйте вкус, добавив по необходимости.
    5. Засыпьте перец, посолите содержимое, готовьте около 20 минут.
    6. Положите в мультиварку кильку, перемежая рыбу соусом с овощами. Постарайтесь чередовать слои: рыба – овощи.
    7. Когда содержимое закипит, закройте крышку. Готовьте на прежнем режиме, настроив таймер на 1 час.
    8. После откройте крышку, влейте уксус. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбку. Поварите 5 минут. После звукового сигнала, поставьте на поддерживание тепла и подержите приблизительно час.
    9. Распределите по банкам, закатайте. После остывания перенесите в холод

    Видео-рецепт кильки в томатном соусе в автоклаве

    Опубликовано: 11.05.2016
    Разместил: julia123
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат с килькой в томатном соусе и морской капустой. Уже из названия блюда ясно, что данная закуска получается просто потрясающей на вкус. Данным рецептом со мной поделилась моя свекровь. Она постоянно радует всех своими удивительными и очень вкусными блюдами. В связи с тем, что муж очень сильно любит морскую капусту, мне приходиться изрядно потрудиться, чтобы придумать очередное новое и интересное блюдо. Данный же салат, когда я его впервые сделала, то поняла, что его я буду теперь готовить очень часто. Дело в том, что муж буквально был на седьмом небе от счастья - салат получился просто божественным на вкус.
    Кроме морской капусты и кильки в томатном соусе в салат еще добавлялись сухарики. Если вы привыкли их покупать в магазине, тогда можете смело взять их с каким-нибудь своим любимым вкусом.

    Итак, ингредиенты:
    - 2 яйца,
    - 1 банка кильки в томатном соусе,
    - 50 грамм морской капусты,
    - пол упаковки сухариков,
    - майонез.






    Пошаговый рецепт с фото:

    Куриные яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь и отварите до готовности. Десяти минут на это обычно хватает.
    Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками на разделочной доске.




    В большую и глубокую миску выложите сначала сухарики, а затем куриные яйца.




    Сверху на яйца выложите морскую капусту.




    Банку с килькой в томатном соусе откройте. Выложите рыбу ко всем предыдущим продуктам.






    Добавьте майонезный соус и все перемешайте столовой ложкой.




    Для того, чтобы салат с килькой в томатном соусе и морской капустой смотрелся аккуратно и красиво, переложите его ложкой на чистое блюдо или в салатницу, а уже потом подайте его к столу.
    Также можно украсить салат любой зеленью, начиная от обычного укропа и заканчивая листьями салата, который эффектно смотрится.




    Так же попробуйте салат из вяленой кильки с яблоком и свеклой.

    Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

    Идеи

    Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

    Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

    Какой салат можно приготовить из кильки:

    1. Слоеный с овощами.
    2. Закуска с рисом.
    3. С сухариками.
    4. С морковкой и луком.
    5. Праздничный салат.
    6. Летний со свежими овощами и креветками.

    Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

    Простой рецепт

    Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • килька в томатной пасте – 300 г;
    • 100 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковичка;
    • уксус – 5 мл;
    • сахар – 5 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Рецепт салата с килькой в томате:

    1. Рис сварить с добавлением соли.
    2. Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
    3. Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
    4. С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
    5. Смешать все компоненты, добавить майонез.
    6. Добавить соль и любимые специи.

    Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Слоеный рецепт

    Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 банка кильки в соусе;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 10 мл растительного масла;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и овощи отварить и остудить.
    2. Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
    3. С кильки слить лишнюю жидкость.
    4. Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
    • картофель, натертый на терке;
    • килька;
    • морковка, измельченная с помощью терки;
    • яйца, натертые на терке.

    Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

    «Летний»

    Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

    Ингредиенты:

    • килька в соусе – 1 банка;
    • 100 г очищенных креветок;
    • кочан салата с крупными листьями;
    • укроп и петрушка;
    • 2 помидора;
    • 1 яйцо;
    • майонез – 4 ст. л.

    Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

    1. Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
    3. Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
    4. Зелень мелко нарубить.
    5. С кильки слить жидкость.
    6. Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
    7. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.

    Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

    Рецепт с сухариками

    Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1 банка;
    • белый рис – 100 г;
    • 2 яйца;
    • томаты черри – 10 шт;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез – 4 ст. л.

    Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

    1. Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
    2. Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
    3. С кильки слить сок. Размять рыбу.
    4. Томаты разрезать пополам.
    5. Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
    6. Заправить майонезом.

    Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт с луком и морковью

    Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 2 банки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как приготовить салат из кильки в томате:

    1. Рыбу размять вилкой.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Морковь натереть.
    4. Обжарить овощи на масле.
    5. Смешать кильку, лук и морковку.

    По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

    Праздничный

    Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе – 1 баночка;
    • 1 яйцо;
    • маринованные огурчики – 3 шт;
    • 1 луковица;
    • рис белый – 80 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
    2. Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
    3. Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
    4. Кильку размять вилкой.
    5. Огурчики нарезать кубиком.
    6. Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
    7. С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.

    Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

    С рисом и кетчупом

    Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • белый рис – 100 г;
    • килька в томате – 1 банка;
    • 1 яйцо;
    • 2 крупных помидора;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • сухарики ржаные – 50 г.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Рис сварить. Остудить.
    2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
    3. Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
    4. Майонез смешать с кетчупом.
    5. Томаты нарезать кубиками.
    6. Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
    7. Сверху насыпать сухарики.

    В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

    Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.

    Полезные советы:

    1. Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
    2. Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
    3. В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
    4. Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
    5. Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.

    Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.