• Как разморозить филе курицы без микроволновки. Как быстро разморозить куриное филе? Какую курицу нельзя размораживать

    Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы в ее холодильнике всегда были запасы продуктов, способных выручить ее в самый неожиданный момент. Один из таких продуктов — куриная тушка. Курица – это незаменимый способ накормить семью быстро, вкусно и сытно. Однако у курочки есть один недостаток – она долго размораживается. Безусловно, есть методы, которые способны разморозить курицу за несколько минут, но от этого страдает качество мяса. Итак, попробуем разобраться во всех способах разморозки куриного мяса.

    Как правильно разморозить курицу

    Чтобы курица была сочной, вкусной и полезной, ее нужно размораживать как можно дольше. Резкий перепад температуры убивает волокна ткани, и мясо становится мягким, словно каша. Поэтому самый правильный способ разморозки курицы – это холодильная камера. Обычно на это уходит около суток, в зависимости от размера тушки. Крупная курочка может размораживаться и 30 часов. Если вы планируете приготовить завтра куриный ужин, еще сегодня вечером не забудьте переложить курицу из морозильника на одну из полок холодильника.

    Замороженную тушку нужно достать, вытащить ее из упаковочной пленки и переложить в чашку. Емкость должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы тающая вода не вытекала. Можно накрыть чашку с курочкой пленкой или крышкой, чтобы запах курицы не распространился по всему холодильнику. К тому же, это защищает само мясо от посторонних запахов.

    Если у вас нет столько времени на разморозку, можно ускорить процесс, оставив курицу не в холодильной камере, а просто при комнатной температуре. Для этого выньте тушку из морозильника, снимите упаковку, положите в чашку и оставьте на столе. Таким образом курица будет размораживаться около 4-5 часов. Курица разморозится еще быстрее, если сделать на курочке несколько надрезов. Однако это будет актуально только в том случае, если в последующем курочка будет разделываться, а не запекаться. Надрезы на цельной тушке будут портить внешний вид блюда.

    Если же гости нагрянули внезапно, есть несколько способов быстрой разморозки куриного мяса.

    1. Залейте курочку водой. Это наиболее оптимальный способ разморозки куриного мяса, в соотношении «время-качество». Дело в том, что вода лучше растапливает лед, чем воздух. Опустите замороженную куриную тушку в емкость с холодной водой, и лед оттает уже через пару часов. Чтобы процесс пошел быстрее, можно опустить мясо в теплую воду, а затем периодически менять жидкость по мере ее остывания. Существует немало споров о том, нужно ли снимать пакет при размораживании курицы в воде. Упаковку все-таки снимать не нужно, так курица не потеряет своих вкусовых качеств и после приготовления будет более сочной и вкусной. Заливать замороженное мясо горячей водой не рекомендуется, иначе волокна просто сварятся и потеряют свою структуру. Кроме этого, мясо станет невкусным и бесполезным.
    2. Самое популярное средство для разморозки куриной тушки – это микроволновка. Все современные модели СВЧ печей имеют функцию разморозки. Просто положите курицу на тарелку и включите микроволновку на 3-4 минуты. После указанного времени тушку нужно перевернуть и снова размораживать 3 минуты. Затем тушку нужно вынуть и проверить, разморозилось ли мясо полностью. Для этого опустите руку в брюхо курочки – туда, где была требуха. Если вы нащупали там кусочки льда, повторите процедуру. Однако к такому способу разморозки нужно прибегать как можно реже, курица теряет при этом львиную долю своих полезных свойств.
    3. Разморозить курицу можно и в мультиварке. Для этого поместите тушку на специальную подставку, которая предназначена для приготовления мантов и паровых котлет. Затем налейте в чашу мультиварки воду и установите режим приготовления на пару. Чтобы разморозить курицу среднего размера обычно 10 минут бывает достаточно.
    4. Еще курочку можно разморозить в духовке. Обычно этот способ используется в том случае, если в дальнейшем вы планируете курицу запекать. Достаньте с морозильника замороженную курочку, освободите ее от упаковки и уложите на противень. Огонь должен быть минимальным, чтобы тушка размораживалась, а не запекалась. Обычно даже самая большая тушка размораживается не дольше 20-ти минут. После этого курочку можно достать и сделать, все, что ранее планировалось. Замаринуйте мясо или зафаршируйте его овощами и фруктами, а потом снова отправляйте в печь, устанавливая нужную температуру.

    Помните, курица получается гораздо более вкусной и сочной, если перед термической обработкой она имеет комнатную температуру. Если курочка размораживалась в холодильной камере, перед приготовлением дайте мясу согреться на кухонном столе.

    Этот вопрос волнует многих хозяек, особенно, когда гости на пороге. И нужно заняться не только основным блюдом, но и салатами и даже десертом. Запекать курочку можно и замороженной. Однако нужно соблюдать некоторую последовательность. Сначала температура в духовке должна быть минимальной, не менее 10-15 минут. После этого достаньте куру, промойте ее от наледи с кровью, смажьте ее специями, добавьте огонь и снова отправляйте тушку в духовку. Если поставите курицу сразу в горячую духовку, она пропечется неравномерно.

    Некоторые хозяйки предпочитают мариновать курицу заранее. Если вы купили свежую курочку, перед заморозкой промойте ее и промаринуйте – смажьте солью и специями до того, как отправите тушку в морозильную камеру. Потом, когда настанет экстренная ситуация и готовая и вкусная еда понадобится уже через час, можно завернуть куриную тушку в фольгу и отправить в духовку. Сначала держите мясо на медленном огне, пока курочка не разморозится, потом просто откройте фольгу и добавьте огня. Вкусное и готовое блюдо будет готово минут через 40.

    Как разморозить куриный фарш

    Куриный фарш – универсальное средство против голодных домочадцев. Добавьте в фарш немного вареной овсянки, сырое яйцо, немного говяжьего или свиного жира для сочности и обжарьте котлеты на сковороде. Вы получите много вкусных, сочных и малозатратных котлет. Для большей пользы можно котлетки не жарить, а запекать в духовке или готовить на пару.

    Если в холодильнике есть куриный фарш, можно не переживать о внезапном ужине. Однако чтобы он был всегда под рукой, его нужно также быстро разморозить. Когда готовите куриный фарш лучше перед заморозкой делить его на небольшие порции, чтобы при необходимости не размораживать лишнее. Разморозить куриный фарш лучше в холодильнике или при комнатной температуре. Если на это нет времени, опустите кусочек фарша в водонепроницаемый пакет и залейте теплой водой. Или поставьте фарш в микроволновку на 5 минут.

    Курица – отличный продукт, не только вкусный и легкоусвояемый, но и простой в приготовлении. Но чтобы сохранить ее вкус и пользу, тушку нужно правильно размораживать. Шоковая разморозка в виде использования микроволновой печи и теплой воды крайне нежелательна и может быть использована только в экстренных случаях. В остальное время постарайтесь размораживать курицу долго, сохраняя вкусовые и полезные качества белого мяса.

    Видео: как разделывать курицу

    Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

    С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

    Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

    Как разморозить курицу быстро: три способа

    Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

    Разморозка в холодильнике

    Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.

    • Для начала тушку нужно достать из морозильной камеры и переложить в миску, глубокую и большую, чтобы в нее могла поместиться курочка, а вода, которая образовывается при размораживании, не вытекла;
    • Миску надо поставить на нижнюю полку холодильника;
    • Разницы температур между морозилкой и холодильником достаточно, чтобы в течение нескольких часов мясо можно было подвергнуть следующей обработке. Как правило, на это уходит до пяти часов;
    • Несмотря на такой недостаток, как длительность процесса, в мясе не успеют появиться вредные бактерии. Курица в размороженном виде может лежать в холодильнике до двух дней.

    Совет: лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

    Разморозка курицы при комнатной температуре

    Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.

    • Для этого способа также необходимо позаботиться о вместительной таре, в которую мясо поместилось бы полностью, например, в кастрюлю. В нее следует положить тушку и залить водой;
    • Температура воды не должна быть высокой! Иначе курочка станет рассадником опасных бактерий и потеряет часть вкусовых качеств. Воду желательно менять каждые полчаса;
    • Недостатком размораживания в воде считается то, что процесс необходимо всегда контролировать. Кроме того, птицу следует сразу же подвергнуть термообработке, в противном случае она испортится очень быстро;
    • Плюс – времени на размораживание затрачивается в два раза меньше, чем при аналогичном процессе в холодильнике.

    Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка

    • Мясо необходимо поместить в емкость, пригодную для микроволновки, и выставить режим «разморозка»;
    • Десяти минут вполне достаточно, чтобы оно стало мягким.

    Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.

    Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.

    Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи», ответ такой: можно, но нежелательно.

    Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.

    Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка». Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.

    После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.

    Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.

    by the materials mjusli.ru

    2015-10-31T11:54:09+00:00 admin полезные советы полезные советы

    Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой… С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы? Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Tagged Posts


    Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


    Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...


    Молочный коктейль - это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан...


    После родов у женщины меняется не только жизнь и фигура, но и рацион. Во время беременности череда запретов кажется нескончаемой, но и после родов в период кормления она становится...

    Разморозить курицу можно несколькими способами: в холодильнике, холодной воде, на воздухе и в микроволновке. Самым предпочтительным и правильным способом считается разморозка в холодильнике - мясо размораживается постепенно при низкой температуре.

    На втором месте - оттаивание в холодной воде. Однако, этот способ можно использовать только, если курица герметично упакована.

    Не желательно размораживать на воздухе. И не особо желательно - в микроволновке. Хотя последний способ и быстрый, поэтому относится, скажем так, к экстренным.

    Почему разморозка курицы в МВП не желательна? По одной простой причине - угадать время очень сложно и те места, которые уже разморозились начинают готовиться под воздействием микроволн, в то же самое время, внутри тушки может сохраняться лед.

    Лучше всего поддаются разморозке порционные кусочки, хуже дело обстоит с целой. Итак, как разморозить курицу в микроволновке: достаньте тушку из морозилки, приготовьте пищевую пленку.

    Инструкция

    1. Достаньте тушку из упаковки.
    2. Удалите потроха.
    3. Положите на плоскую большую тарелку вверх ногами.
    4. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой (плотно заворачивать не нужно).
    5. Установите режим разморозки на средне-низкий уровень. Если ваша СВЧ-печь позволяет, введите вес. Если такой опции нет, загляните в инструкцию, чтобы узнать и выставить нужное время.
    6. Сколько размораживать курицу в микроволновке? Среднее время разморозки 1,5 кг тушки - 9-13 минут.

    Если у вас СВЧ подает звуковые сигналы, то в это время обязательно смотрите на состояние мяса и переворачивайте. Если нет, то через 4,5-6,5 минут переверните тушку вверх спинкой.

    1. Обязательно давайте время для отстоя. Для нашего примера - это 10-15 минут. Т. е. половину времени идет оттайка, затем отстой, перевернули и снова разморозка.
    2. Не доводите до состояния, когда некоторые части уже начнут готовиться.

    Если это происходит, то:

    • прикройте эти части кусочками бумаги, в случае, когда тушка остается сильно замороженной,
    • прекратите разморозку, в случае, когда тушка почти оттаяла, дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

    Вариант для тех, кто не нашел инструкцию к своей печи, а разморозить курицу нужно:

    • выставите режим разморозки или средне-низкий,
    • выставите 2 минуты,
    • положите тушку и включите печь,
    • дайте постоять в течение 2 минут,
    • поверните курицу на другую сторону и повторите процедуру,
    • повторять несколько раз до полной разморозки.

    Имейте в виду, что размороженная курица должна быть приготовлена ​​как можно скорее. Если вы не используете её сразу же, храните в холодильнике, но не более 24 часов с момента оттаивания.

    Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

    С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

    Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

    Как разморозить курицу быстро: три способа

    Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Разморозка в холодильнике.

    Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.

    Лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

    Разморозка курицы при комнатной температуре

    Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.

    Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка.

    • Мясо необходимо поместить в емкость, пригодную для микроволновки, и выставить режим «разморозка» ;
    • Десяти минут вполне достаточно, чтобы оно стало мягким.

    Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.

    1. Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться. Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи» , ответ такой: можно, но нежелательно.
    2. Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств. Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка» . Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.

    После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.

    Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.

    Является одним из самых востребованных продуктов, содержащих белок. Из птицы можно приготовить что угодно, начиная от самого обычного бульона и заканчивая сложнейшими пирогами.

    В наше время на полках магазинов можно встретить как замороженное мясо, так и охлажденный продукт. Различные части, доступные в продаже, позволяют не покупать тушку целиком, а взять лишь то, что требуется в ваше блюдо. Если с охлажденным мясом все легко и понятно, то как же быть с заморозкой? Прежде чем ее готовить, ее необходимо довести до комнатной температуры. Как правильно разморозить курицу в этом случае?

    Размораживание в холодильнике

    Самым, пожалуй, правильным вариантом подготовки замороженной тушки к приготовлению является ее постепенное размораживание. В этом случае мясо получится сочным и ароматным, тающим во рту.

    Для того чтобы все сделать верно, вам необходимо распаковать приобретенную птицу и положить в глубокую посуду. Это необходимо для того, чтобы было место для сбора жидкости, которую тушка будет выделять в процессе нагревания.

    Поставьте курицу в холодильник, желательно на верхнюю полку. По законам физики теплый воздух преимущественно собирается вверху, это известно всем. Холодильник в этом случае не является исключением.

    Благодаря тому, что мясо птицы будет размораживаться постепенно, вы добьетесь желаемого результата в приготовлении блюда. Стоит сказать, что данный процесс может занимать от десяти часов и более. Все зависит от размера и веса птички. Будет разумнее поставить ее на разморозку на ночь, чтоб утром получить охлажденную тушку.

    Размораживание в микроволновой печи

    Не всегда у хозяйки есть время на то, чтоб ждать полдня, пока разморозится мясо в холодильнике. Скорее, этого времени никогда не бывает. Что же делать в таком случае? Как быстро разморозить курицу? Существует несколько способов сократить время приведения птицы к необходимой температуре. В данном случае речь пойдет о микроволновой печи. Каждая женщина должна знать, как разморозить курицу в микроволновке.

    Возьмите ледяную тушку и распакуйте ее. Положите птицу в специальную посуду для микроволновой печи и поставьте последнюю на режим разморозки. Спустя 10 минут вытащите мясо и переверните на другую сторону. Загрузите тушку обратно и продолжайте до полной разморозки.

    Многие современные модели микроволновок имеют специальный звуковой сигнал о том, что необходимо перевернуть продукт для дальнейшего размораживания. Если ваша печь не имеет подобной функции, то просто следите за временем и не допустите того, чтоб птица начала запекаться.

    Размораживание в холодной воде

    Еще один популярный способ, как быстро разморозить курицу - это использование воды. Обязательным условием является низкая температура жидкости. Налейте воду в чашу. Замороженную птицу упакуйте в пакет и опустите в жидкость. В среднем такой вариант разморозки занимает от одного до пяти часов, в зависимости от размера и веса тушки.

    Таким способом можно как разморозить филе курицы, так привести в нужное состояние голень, бедра и другие части курицы, смотря какую часть вы выбрали для приготовления.

    Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

    Размораживание в горячей воде

    Самый неверный способ, как быстро разморозить курицу - это погружение ее в кипяток. Безусловно, уже спустя пару минут вы получите теплое мягкое мясо, но после приготовления оно станет сухим и жестким.

    Данный способ подходит лишь для последующего приготовления бульона. Если вас не интересует готовое мясо, а необходим лишь наваристый бульон, то этот способ как раз то, что нужно.

    Распакуйте тушку курицы и поместите в чашу с горячей водой. Спустя какое-то время она остынет. Вам необходимо будет слить ее и набрать кипяток заново. Таким образом, вы довольно быстро получите желаемый результат.

    Для более быстрого результата поместите тушку под струю горячей воды.

    Заключение

    Теперь вы знаете несколько способов, как быстро разморозить курицу. Стоит напомнить, что полностью размороженной считается тушка, которая имеет комнатную температуру. Она мягкая на ощупь, а ее конечности легко вращаются относительно тела. Вы с легкостью можете разрезать мясо лезвием ножа, не прилагая дополнительных физических усилий.

    Для того чтоб ваше куриное блюдо получилось максимально вкусным и сочным, размораживайте птицу правильно и заранее. Однако не переусердствуйте. Если мясо будет слишком долго храниться при комнатной температуре, оно попросту испортится. Именно поэтому так важно планировать заранее приготовление продуктов, находящихся в замороженном состоянии.

    Готовьте с удовольствием, и тогда ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.