• Обозначьте правильную последовательность приготовления блинчиков. Секреты приготовления блинов на молоке. Почему не получаются блины

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.

    Рецепты приготовления вкусных блинов

    Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

    На молоке

    Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
    • Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
    • Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
    • По вкусу добавьте соль и сахар.
    • Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.

    Порядок пошагового приготовления блинов на молоке:

    1. Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
    2. Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
    3. Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
    4. Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
    5. Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
    6. Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
    7. Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.

    На кефире

    Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Кефир – три стакана.
    • Мука – два стакана.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – одна ложка столовая.
    • Соль для блинов – половинка чайной ложечки.

    Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом - обжаривайте на среднем огне.

    Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

    • два яйца,
    • 75 грамм муки первого сорта,
    • 75 грамм муки грубого помола,
    • 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
    • 0,3 л молока,
    • 40 грамм сахарной пудры,
    • 180 мл кефира,
    • столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.

    Как приготовить сладкие блины своими руками:

    • Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
    • Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
    • На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
    • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
    • Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.

    Как сделать тонкие блины

    Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

    Рецепт первый – тонкие скороспелые быстрые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

    Порядок приготовления пошагово:

    1. Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
    2. Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
    3. Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
    4. Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
    5. Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.

    Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

    Технология приготовления:

    • На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
    • Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
    • В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
    • Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
    • Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
    • На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
    • Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    На просторах сети Интернет можно найти сотни разнообразных рецептов любимого всеми блюда под названием блины. Тонкие и толстые, шоколадные и молочно-белые, соленые и сладкие, с начинкой и без. Такое видовое разнообразие заслуживает уважения, но далеко не все рецепты удачны и все они требуют определенных знаний и умений. Давайте поговорим с вами о том, в чем же секрет приготовления вкусных блинчиков?

    Несколько простых правил, без знания которых блин всегда будет комом

    Мы с вами уже как-то готовили блинчики, рецепт их приготовления вы можете найти в рубрике «Кулинарные рецепты», что в меню выше. Но бывает так, что хозяйка молода, неопытна, и только-только начала осваивать эту трудную науку под названием «кулинария». какой бы она не выбрала рецепт, что-то у нее может пойти не так: рвутся у нее блины или сминаются в ком. Поэтому так важно знать, как исправить блинное тесто, а не выливать его в помойное ведро.

    1. Яйца в блинах, как и в любой другой выпечке, выступают в роли связующего звена. Если вы замесили тесто, а по каким-то причинам блины разваливаются на сковороде — добавьте еще одно, а лучше парочку яиц, и ситуация кардинально изменится.

    2. Мука. Если блины слишком тонкие, и у вас не получается перевернуть их, значит тесто слишком жидкое. Добавьте половину стакана муки, и попробуйте повторить попытку.

    3. При готовке блинов важно не только грамотно замесить тесто, но и правильно наливать его на сковороду. Тонкие блинчики получаются тогда, когда вы льете тесто на сильно разогретую сковороду над огнем, и даете тесту растечься по всей поверхности сковороды. Делать это нужно очень быстро. Для выпекания блинов прекрасно подходят газовые и индукционные плиты, а вот приготовление этого вкуснейшего блюда на старой электрической плите может превратиться для вас в настоящий ад. Так что подумайте, нужны ли вам блины, или лучше ограничиться оладьями?

    4. Комья в блинчиках — не слишком приятный сюрприз, так что муку перед готовкой нужно тщательно просеять и вводить в уже готовое тесто очень постепенно, плавно помешивая. Но если комочки все-же образовались — взбейте полученную массу миксером на максимальной скорости.

    5. Если вы готовите блинчики на молоке, потрудитесь достать его из холодильника как можно раньше, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Почему не получаются блины?

    Итак, если у вас не получаются блинчики, вы пришли по адресу, 5 советов выше могут помочь вам решить свою проблему, ну а сейчас я поделюсь с вами очень удачным рецептом блинов.

    Вам потребуется:

    • 2 стакана муки (стаканы по 250 мл)
    • 5 яиц
    • 3 стакана молока (опять же по 250 мл)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сахара
    • соль (1/4 чайной ложки)

    Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сахар и все тщательно взбейте вилочкой или миксером. Добавьте молоко комнатной температуры и соль. Постепенно всыпьте муку, размешайте до однородной массы без комочков. Если они все же образовались — взбейте миксером. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Это позволит вам жарить блины, не смазывая каждый раз сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей раскалится, налейте немного растительного масла на сковороду и вылейте первый блин на ее поверхность.

    Блин свернется комом — это небольшая потеря, зато последующие блинчики будут получаться прекрасно. Больше масло на сковороду лить вам не придется.

    Выливайте небольшое количество теста на сковороду, ровно столько, чтобы покрыть ее поверхность. С одной стороны обжаривайте прям хорошо, с другой — секунд 5-7.

    Жарить блинчики лучше всего на сковороде с не слишком высокими бортиками, иначе вам будет не очень удобно их переворачивать.

    Вот и все, надеюсь эта статья помогла вам в таком непростом деле, как приготовление блинов. Делитесь своими излюбленными рецептами в комментариях! Спасибо за внимание!

    С 12 по 18 февраля 2018 г., согласно Православному календарю, приходит Сырная неделя или Масленица. Всем известно, что на этой неделе проходят гулянья и пекутся блины на молоке, дрожжах, постные без яиц на воде и на воде с яйцами. Так провожают лютую зиму и встречают весну.

    Сегодня мы будем выпекать блины на молоке, познаем 15 секретов их выпечки, благодаря им сможем испечь изумительные по вкусу, тонкие и ажурные по виду.

    Прежде, чем приступить к приготовлению самих блинов, узнаем 15 секретов выпечки блинов на молоке.

    15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке

    Главные принципы блинов на кефире, мы изучили при их выпечке. Секреты выпечки блинов на молоке, мы узнаем благодаря видеоблогеру Milenija.

    И так, 15 секретов (правил): 1 ст.= 250 мл

    1.На каждые 2 стакана жидкости нужно класть 1 стакан муки;

    2. На каждый 1 ст. муки — 1 ч. л. разрыхлителя;

    3. Растительное масло в тесте блинов должно обязательно присутствовать;

    4. На 1 ст.жидкости — 1 яйцо, если блины будут с начинкой, тогда на 2 ст. жидкости -3 яйца;

    5. Чтобы блинчики были нежными и не были «резинистыми», 1/4 часть жидкости должны составлять кефир, йогурт или жидкая сметана;

    6. Сахар в тесто кладем обязательно от 1 ч.л. и больше (по вкусу, если делаем сладкие) на 2 стакана жидкости;

    7. Мука должна быть обязательно просеяна;

    8. Сковороду лучше использовать блинную или с антипригарным покрытием. При использовании чугунной — ее нужно прокалить на большом огне с солью;

    9. Перед первым блином, смазать ее подсолнечным маслом, раскалить на большом огне, до легкого дымка, налить тесто и убавить огонь до среднего;

    10. При разливе блинного теста на сковороду, сковороду держим под наклоном, и стараемся разлить его в один круг, а не гонять его по сковороде. На сковородку диаметром 20 см наливаем 60 мл блинного теста;

    11. Смазывание сковороды перед каждым блином, делает блины кружевными, а если этого не делать –гладкой структуры;

    12. Для переворачивания блинов, необходимо иметь лопатку с тонким краем или деревянную шпажку, для отделения блина от края сковороды;

    13. Если блин слишком тонкий, рвется, не снимается со сковороды добавьте 1-2 ст. л муки;

    14. Если блины не предназначены для начинки, после выпечки смазываем топленным сливочным маслом или просто сливочным маслом, для придания изумительного вкуса;

    15. Если же блины приготовлены впрок, покрывать сливочным маслом их не нужно, а прокладываем между блинами пергамент или пищевую пленку, кладем в пакет и отправляем в морозилку.

    Блины на молоке рецепт ажурных блинов


    Согласно рецепта получается 15- 17 блинов, диаметром 20 см.

    Нам нужны:

    • 1,5 ст. молока
    • 0,5 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 1 ст. муки
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1-2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара (для сладких)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. масла растительного, в тесто
    • 2 ст.л. топленного сливочного масла
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.В однородную массу, венчиком взбиваем яйца, сахар и немножко муки. Это даст нам возможность сделать тесто без комочков.


    2. В эту смесь добавляем молоко, кефир, ванилин, тщательно размешиваем до однородности.

    3. Оставшуюся муку, порционно, просеиваем в полученную смесь, не прекращая помешивать. Сюда же, вместе с мукой, добавляем разрыхлитель, соль, постное масло, размешиваем, до однородности.

    Тесто на разрыхлителе, сразу выпекается.

    4. Хорошо накаленную сковороду, смазываем постным маслом, ждем легкого дымка и заливаем тесто.

    Печем на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и 30 сек. с другой.

    Блины на молоке заварные, два варианта


    В рецепте 1 ст =200 мл или 4 ст.л. с горкой

    1-й вариант

    Нам нужны:

    • 8 ст.л. муки с горкой
    • 2 шт средних яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. сметаны
    • 200 мл теплого молока
    • 250 мл кипятка
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 ст.л. растительного масла в тесто и 2-3 ст. л. для сковороды
    • 20 г сливочного масла

    Приготовление:

    1.Перемешиваем в миске яйца, сахар, соль и взбиваем 3-4 минуты венчиком.

    2. Добавляем сметану, это по желанию, можно и без нее, продолжаем взбивать.


    3. Постепенно, просеивая порциями, добавляем муку. Теплое молоко, вливаем в тесто, затем мука и перемешивается до получения консистенции жидкой сметаны.

    4. Растительное масло вливаем в конце замеса, вместе с кипятком, при помешивании. Смотрим по консистенции, если тесто густовато, доливаем еще 50 мл кипятка.


    5. Печем на хорошо разогретой сковороде.


    2-й вариант


    По этому рецепту получим 40 блинов диаметром 20 см. (1 ст=250 мл)

    Нам нужны:

    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст. молока
    • 2-3 ст. горячей воды
    • 1 ст.л. любого масла

    Приготовление:

    1.Яйца, соль, сахар взбиваем слегка, просеиваем половину муки, размешиваем венчиком.

    2. Подсолнечное масло и оставшуюся муку, постепенно добавляем в яйца, размешиваем до однородного состояния, без комков.

    3. При непрерывном помешивании, заливаем сильно горячую воду и размешиваем до консистенции сливок. Оставляем на 30 минут отдыхать.

    4. Горячую сковороду, смазываем, только под блин, и наливаем тесто. Печем с двух сторон. Сливочным маслом смазываем готовые блинчики.


    Тонкие блины на молоке как в заводской столовой в советские годы


    Выходит 15-16 блинов диаметром 18 см.

    Нам нужны:

    • 350 мл. молока
    • 2 яйца
    • 130 г муки
    • 30 г сахара
    • 40 г растительного масла
    • 4 г соли (0,5 ч.л.)

    Приготовление:

    1.Яйца слегка взбиваем с сахаром, солью, часть муки и чуть молока. Не переставая взбивать, понемногу добавляем муку и хорошо замешиваем, вливаем оставшееся молоко. Оставляем на 30-40 минут, чтобы клейковина начала работать.

    После, добавляем растительное масло, перемешиваем.

    Во избежание комочков в тесте, замешиваем: сначала яйца с сахаром. затем муку, немного молока,а потом оставшееся молоко.

    2. Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде.

    Тонкие блинчики на молоке с крахмалом.


    Нам нужны:

    • 4 шт яиц
    • 0,5 л холодного молока
    • 4 ст.л. муки с горкой
    • 4 ст.л. крахмала картофельного кукурузного) с горкой
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1.Яйца, часть молока, просеянные мука и крахмал, соль, сахар перемешаем до однородности. Оставшееся молоко подмешиваемв тесто. Оставляем на 1-2 часа, минимально на 30 минут.

    2. Затем, добавляем постное масло, перемешиваем, приступаем к выпечке. Блинное тесто, изредка помешиваем, потому, что, крахмал оседает на дно. Хорошо разогретую сковороду, смазываем, под первый блин.

    Удачный рецепт блинов на молоке без яиц


    Нам нужны:

    • 2 ст. кефира
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. воды
    • 2 ст. муки
    • 0,5 ч.л. соды
    • 3 ст.л. растительного масла
    • соль, сахар по вкусу

    Приготовление:

    1.Перемешиваем кефир, соль, муку, соду и немного молока. Вливаем остальное молоко, размешиваем. Смотрим консистенциютеста, если густовато, доливаем 1/2 ст. воды, перемешать.

    2. Выпекаем с двух сторон, на горячей сковороде.

    Лучший рецепт блинов на молоке


    Нам нужны:

    • 0,5 л жирного кефира
    • 1 ст. молока
    • 2 крупных яйца
    • 1,5 ст. муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла

    Приготовление:

    1.Кефир слегка подогреваем на огне и перемещаем в миску.

    2. К нему добавляем сахар, соль, соду и яйца и взбиваем блендером и по чуть-чуть подсыпаем муки, взбиваем до однородного состояния, без комочков.

    3. Молоко разогреваем и горячим вливаем в тесто, тонкой струйкой, не переставая помешивать.

    4. Печем на разогретой сковороде с обеих сторон.

    Светлых праздников и приятного аппетита!

    Тесто на молоке вы можете приготовить, используя все традиционные методы. Чтобы блинчики получились румяными и пышными следуйте традициям приготовления, которые сложились за много веков. Рецепт всегда менялся, но основные ингредиенты всегда остаются. Чтобы сделать пышные, румяные блины «с дырочками», используйте несколько секретов приготовления теста.

    Секреты приготовления теста на молоке:

    • Все ингредиенты для теста должны нагреться до комнатной температуры. Масло, яйца, молоко нужно заранее выложить на стол.
    • Перед тем как закладывать муку, ее нужно просеять. Секрет состоит в том, что мука насыщается воздухом и ваши блинчики получаются воздушными и нежными.
    • Не нужно сыпать соль и сахар сразу в тесто. Делать нужно так: сначала растворить их в теплой воде, затем добавить в тесто.
    • В последовательности смешивания всех ингредиентов тоже есть свои особенности. В миску для смешивания добавьте молока, яиц, а затем эту жидкую массу нужно вылить тонкой струйкой в просеянную муку. Если жидкости оказалось многовато, не нужно сыпать муку в миску. Просто отлейте жидкую массу в отдельную миску, насыпьте муки, все смешайте и затем соедините с остальной массой.
    • Чтобы приготовить блинчики каждая хозяйка привыкла гасить соду в ложке. Но этого делать не нужно! Углекислый газ, выделяемый при гашении соды, придает блинам пышность. Поэтому гасить соду кислотой нужно прямо в тесте.
    • Готовые блины лучше складывать на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.
    • Чтобы блины получились пышными некоторые хозяйки, используя рецепт приготовления теста, добавляют минеральную воду с газом. Пузырьки придают пышность и воздушность.

    Рецепт приготовления теста

    Теперь вы знаете простые и важные секреты приготовления блинов для праздника или обычного завтрака. Как видите, завести тесто для блинов не составит труда. Делать вкусные блинчики можно каждое утро и на праздничный стол.

    • Самый простой рецепт, чтобы приготовить нежные блины: 1 литр молока, 2-3 куриных яйца, 2-3 стакана муки (приблизительно), 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа. На самом деле количество всех ингредиентов каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Можно использовать не целый литр молока, а половину.

    Завести тесто на молоке очень просто, главное применить рецепт приготовления. Смешайте молоко (1 литр), яйца (2-3 шт), добавьте просеянную муку, соду, соль, сахар и растительное масло. Для блинов лучше взять очищенное масло, в противном случае сильный запах перебьет аромат блинчиков.

    • Чтобы приготовить пышные блинчики лучше использовать блендер. Используйте современную технику, чтобы тесто получилось без комочков. Кстати, если перемешивать блендером, блины получаются воздушными и нежными. Тесто на молоке должно получиться консистенции жидкой сметаны.

    Количество ингредиентов нужно регулировать в процессе приготовления. Рецепт приготовления может быть разным.

    Печем блины на сковороде

    Чтобы приготовить вкусные блинчики лучше использовать чугунную сковородку, но и современные блинницы тоже подойдут. Поверхность сковороды нужно хорошо нагреть. Разогретую сковороду предварительно смазать салом или маслом.

    Налить на сковороду тесто и дать равномерно растечься по всей поверхности сковородки. «Первый блин комом», так утверждает русская пословица. Но если вы хорошо разогрели сковороду, то блин получается сразу ровным и целым.

    Все блинчики складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Делать это нужно для каждого блинчика. Чтобы они не засыхали, их нужно накрыть крышкой или полотенцем.

    Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.
    Мука
    Одним из самых важных и полезных секретов является просеивание муки. Просеивать нужно непосредственно перед приготовлением, таким образом, получится довольно пушистое, мягкое тесто.
    Сода
    Сода обязательно должна быть гашеная, тут два варианта: уксус и лимонная кислота (растворить в воде) соды много не нужно, все в маленьких пропорциях. Важно проследить, чтобы сода полностью растворилась. Если блины готовятся на кислом молоке или кефире, то соду добавлять перед смешиванием с мукой.
    Сахар и соль
    Соль с сахаром в любом рецепте блинов обязательны, совершенно не имеет значения какой будет начинка, количество ингредиентов можно варьировать по вкусу и рецепту. С сахаром нужно быть осторожнее! Большое количество сахара может привести к пригоранию блинов. От сахара также зависит румяность блинов, чем сахара добавлено меньше, тем блины бледнее и наоборот. Сахар и соль перед добавлением нужно размешать в малом количестве воды до полного растворения, убедиться, что ингредиенты полностью растворены можно процедив смесь.
    Яйца
    Еще одним секретом являются свежие яйца. Желтки и белки взбивать и добавлять по отдельности, сначала желтки, затем белки. Для сохранения пеной структуры теста после добавления белков перемешивать нужно сверху вниз.
    Основа
    Основой для блинов на дрожжах лучше всего служит молоко и для лучшего результата такое тесто должно подойти пару раз, не более иначе тесто может забродить. Для любой основы будь то молоко, кефир, вода или кислое молоко есть четкое правило – комнатная температура.
    Последовательность
    Еще один важный секрет- это последовательность смешивания ингредиентов. Сперва смешиваются все жидкие ингредиенты тут же и смеси соли и сахара, растворенные в воде, затем смесь понемногу, тонкой стрункой переливается в муку при этом тесто нужно тщательно и непрерывно помешивать чтобы разбить все комочки.
    Масло
    Следующий секрет выпечки вкусных блинов - это добавление подсолнечного или растопленного сливочного масла в тесто. Масло добавляется в самом конце, перед приготовлением. Оно помогает не пригореть блинам к сковороде.
    Приготовление
    Для приготовления блинов желательно иметь в арсенале сковороду, которая не используется для приготовления других блюд, а для смазывания идеальным вариантом будет сливочное масло. Наливать тесто нужно небольшим количеством, желательно небольшим половником равномерно распределяя тесто по раскаленной сковороде немного поворачивая ее. Печь блины следует на среднем огне примерно 30 секунд с одной стороны до появления пузырьков и слегка золотистых краев, затем перевернуть и жарить примерно столько же с другой стороны, при переворачивании блин обязательно должен легко отделяться от поверхности сковороды, не прилипать.

    Готовые блины нужно складывать на широкую, плоскую тарелку хорошенько перемазывая сливочным маслом, затем накрыть слегка влажным полотенцем без ворса, для того, чтобы блины не подсыхали и остались нежными.

    Чтобы блин не выходил комом нужно помнить основные секреты и правила, они просты, но четкое следование этим секретам гарантирует безупречный результат – невероятный вкус блинов.