• Рецепт Роллтон «Салат из Роллтон с колбасой. Крабовый салат с роллтоном Салат из быстрорастворимой лапши и колбасы

    Лапша в пакетах быстрого приготовления типа «Ролтон», пожалуй, самый популярный продукт для путешественников, людей, отправляющихся в командировку или на отдых. Вреда особого от нее нет, но и пользы тоже маловато. Но стоит добавить 3 компонента и получается оригинальная, сытная и полезная закуска из лапши.

    По вкусу это блюдо получается очень похожим на салат из сыра с чесноком. Поинтересуйтесь у гостей о компонентах закуски. Большинство людей, пробующих ее впервые, не смогут определить состав. О том, что здесь присутствует лапша, никто даже не догадывается.

    Для ее приготовления понадобятся несколько свободных минут и минимум продуктов:
    2 яйца
    1 пакет лапши типа «Ролтон»
    3 – 4 зубчика чеснока
    Майонез – 3 ложки

    Как приготовить быструю закуску из лапши в пакетах:

    1.Ставим варить яйца.

    2.Пока они готовятся, прямо в пакете разминаем лапшу.

    3.Затем высыпаем измельченную лапшу в салатницу и заливаем 3 ложками майонеза . Массу как следует перемешиваем и оставляем на несколько минут для пропитки.

    4.В это время измельчаем чеснок и вареные яйца. Яйца режем, как для салата, чеснок лучше измельчить в чеснокодавке.

    5.Все ингредиенты смешиваем, к ним можно добавить имеющуюся в пакете с лапшой приправу.

    Калорийность блюда снизится и лапша быстрее пропитается, если, по желанию, 1 – 2 ложки майонеза заменить кипятком. Полностью убирать майонез не стоит.

    Если вы решите приготовить это блюдо на праздничный стол, то посыпьте его измельченным желтком и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Быструю закуску из лапши готовила Лукавенко Татьяна.

    Ну а еще советую посмотреть видеоролик от экспертов передачи «Контрольная закупка» о том, какую лапшу быстрого приготовления лучше покупать:

    • 2 пачки «быстрой» лапши или 100 г пасты,
    • 2 отварных яйца,
    • 50-100 г колбасы (лучше всего варено-копченой),
    • 2 соленых огурчика,
    • 1 средний свежий огурец,
    • 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны),
    • 1 небольшая репчатая луковица,
    • щепотка соли.

    Для приготовления этого сытного салатика берется лапша быстрого приготовления (Мивина, Роллтон, Доширак), майонез, колбаса невысокого ценового сегмента. Впрочем, если вы придерживаетесь здорового питания, вы вполне успешно можете изменить в рецепте пару ингредиентов: взять хорошие макароны или пасту (любую, даже рожки), сметану, а также отварное мясо. Быстрый салат с Роллтоном и колбасой - это обыденное блюдо, но в отдельных случаях его можно использовать и для разнообразия праздничного стола, а также прихватить с собой на пикник. Он хорош как в теплом (как согревающий зимний вариант), так и в холодном виде.

    Готовится этот дешевый и вкусный салатик так:

    Некоторые хозяйки готовят салат с Роллтоном без заваривания лапши. Они просто смешивают все ингредиенты, заливают их майонезом и дают блюду настояться около 30 минут. За это время лапша просачивается соками и майонезиком и размокает - а большего для готовности ей и не надо!

    Вариантов салата с макаронами есть множество. Вспомнив их все, можно и этот рецепт видоизменить, меняя-добавляя некоторые ингредиенты.

    Да, в это блюдо можно также положить:

      Тертый твердый сыр . Им лучше посыпать максимально горячие макароны, чтобы он немного расплавился.

      Другие овощи . Кусочки сладкого перца, помидор (красиво будут смотреться половинки томатов черри), морковку.

      Кукурузу (отварную или из банки).

      Маслинки (порезанные).

      Ветчину , вареную (копченую) курицу, индейку, охотничьи колбаски.

      Креветки или рыбные консервы (например, тунец).

      Вместо майонеза или сметаны можно приготовить заправку поинтереснее: 3 части растительного масла (желательно оливкового вирджин), 2 части винного уксуса, 1 часть лимонного сока, соль, перец, сухой базилик, орегано или итальянские травы.

    Приятного аппетита!

    П.С. Хотите узнать что-то новое? В этом видео вам расскажут о том, что салат из макарон - блюдо не только студенческой или итальянской, но и немецкой кухне.

    Каждому человеку присущи свои предпочтения в еде. Порой за один прием пищи мы любим сочетать, на первый взгляд, полностью несовместимые продукты. К таким блюдам можно отнести салат из вермишели быстрого приготовления и крабовых палочек. Но стоит хоть раз попробовать эту вкуснятину, и она может стать одной из самых любимых закусок.

    Благодаря Интернету сейчас многие знают, что крабовые палочки, несмотря на название, не содержат крабовое мясо. Данный продукт изготавливают из сурими – смеси перемолотого филе белой рыбы (минтая, хека, путассу, пикши). Также в его состав входят растительное масло, соль, сахар и крахмал. Благодаря тому, что фарш подвергается щадящей термической обработке паром, он сохраняет минералы и витамины, имеющиеся в рыбе. Крабовые палочки – довольно низкокалорийный продукт, который содержит на 100 грамм 6 г белка и 10 г углеводов. Если вести речь о минерально-витаминном составе, то стоит отметить наличие хрома, фтора, цинка, йода, молибдена, железа, никотиновой кислоты, PP.

    Информация: первое упоминание о вермишели быстрого приготовления появилось в XV веке в Китае. Поварами применялась прожаренная лапша, которая подавалась гостям, залитая разными горячими бульонами. В том виде, в каком мы с ней знакомы сегодня, лапша с курицей появилась в 1958 году.

    В настоящее время существует огромное количество торговых марок, предлагающих крабовые палочки и “быструю” вермишель в большом разнообразии вкусов. Предлагаем пошаговые рецепты с фото аппетитных салатов с использованием этих доступных ингредиентов. Готовить их просто, поэтому вы быстро получите сытное блюдо, чтобы перекусить с друзьями.

    Рецепт салата с крабовыми палочками и лапшой “Роллтон”

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • лапша быстрого приготовления 120 г
    • крабовые палочки 200 г
    • яйца 3 шт.
    • огурец 100 г
    • майонез 60 г
    • сметана 60 г

    На порцию

    Калории: 175 ккал

    Белки: 6.8 г

    Жиры: 9.9 г

    Углеводы: 14.5 г

    30 мин. Видео-рецепт Печать

      На дно емкости положить раскрошенную сухую лапшу. Приправы, которые включены в ее состав, в салате не нужны.

      Залить вермишель майонезом и сметаной. Настаивать смесь 1 час.

      Сварить и охладить яйца, потереть на терке или порезать.

      Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.

      Некрупными кубиками порезать огурец.

      В емкости перемешать все ингредиенты салата.

      Шикарный! Надо исправить

      Важно: главной особенностью приготовления салатов с применением сухой лапши "Роллтон" является тот факт, что ее необходимо предварительно "замочить" сметаной или майонезом не менее чем на 30 минут, лучше на час. Если по окончании указанного времени вермишель будет суховата, необходимо увеличить количество заправки.

      Данное блюдо может называться красиво, но вряд ли уместно поставить его на праздничный стол. Однако как "перекус" с родными и близкими - это вполне отличный вариант.

      Одной из вариаций салатов с макаронными изделиями является нижеприведенный рецепт.

      Рецепт итальянского салата с макаронами и крабовыми палочками

      Время приготовления: 20 мин.

      Количество порций: 11

      Энергетическая ценность

      • калорийность - 230.8 ккал;
      • жиры - 6.2 г;
      • белки - 6.4 г;
      • углеводы - 37.3 г.

      Ингредиенты

      • макароны или спагетти - 200 г;
      • крабовые палочки - 200 г;
      • помидор - 200 г;
      • лук репчатый - 70 г;
      • петрушка - 50 г;
      • подсолнечное масло - 60 мл;
      • сок лимона - 20 мл;
      • соль, перец - по вкусу.

      Процесс приготовления

      1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут на очень маленьком огне.
      2. Откинуть на дуршлаг.
      3. Опустить в кипяток помидоры на 10 секунд, затем переложить их на такое же время в холодную воду. Это необходимо для легкого снятия шкурки.
      4. Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
      5. Порезанные маленькими кубиками крабовые палочки и помидор добавить к луку.
      6. Тушить указанные ингредиенты 2 минуты.
      7. Смешать овощи с вермишелью, сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.

      Предложенные рецепты салатов являются каждодневными обыденными блюдами. При желании их можно разнообразить какими-либо дополнительными любимыми ингредиентами. Приготовление данных салатов не требует специальных кулинарных навыков. Мало того, их можно отнести к так называемой категории "студенческих обедов". Но данный факт никак не влияет на их оригинальный и яркий вкус. Попробуйте!

      Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

      Оцените статью

      Понравился ли вам рецепт?

      Шикарный! Надо исправить

      О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

      Салат с лапшой б/п и корейской морковью

      Ингредиенты:

      • Морковь по-корейски,
      • Пачка лапши б/п,
      • Колбаса,
      • Майонез.

      Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.


      Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)

      Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

      Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

      Ингредиенты:

      • “Роллтон” — 2 пачки,
      • 4 яйца,
      • 2 соленых огурца.
      • Майонеза,
      • Сметаны.

      Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

      Салат с лапшой б/п с чесноком

      Ингредиенты:

      • Лапши б/п — 1 пачка,
      • яйца — 2 шт.,
      • свежая морковь,
      • пара зубчиков чесночка,
      • майонез,
      • сметана.

      Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

      Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

      Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

      Ингредиенты:

      • Вермишель б/п — 2 пачки,
      • Колбаса,
      • Свежий огурец,
      • Лук репчатый,
      • Майонез,
      • Сметана,
      • Зелень.

      Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

      Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

      Ингредиенты:

      • 4 яйца,
      • крабовые палочки — 1 упаковка,
      • “Роллтон” — 1 шт.,
      • огурец свежий,
      • зелень,
      • майонез.

      Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

      Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

      • Лапша б/п — 2 пачки,
      • колбаса,
      • кукуруза или зеленый горошек,
      • огурец свежий или болгарский перец,
      • майонез.

      Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

      Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!