• Морковный пирог в мультиварке. Морковный пирог Пирог из тертой моркови в мультиварке рецепт

    Время: 80 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт замечательного морковного пирога в мультиварке Редмонд

    Многие привыкли видеть морковь только в салатах и супах. Редмонд кажется чем-то удивительным и необычным.

    Но, оказывается, выпечку с морковью готовили еще в Средние века. Объясняется это тем, что сахар в то время был дорогим.

    По статистике потребление сахара в середине XIX века в год на одного человека не превышало двух килограмм. Морковь придавала выпечке сладость.

    Популярностью выпечка с морковью пользовалась в Англии во время Второй мировой войны, из-за карточек на продукты.

    Добавлять морковку в тесто людей заставляла не только нужда. Такая выпечка очень полезна. Из сырой моркови каротин усваивается не полностью, теряются многие питательные вещества.

    Во время выпечки морковь размягчается и лучше усваивается организмом. Морковь улучшает вкус и внешний вид пирога.

    Многим не нравится вкус вареной моркови, но ванилин в пироге прекрасно справляется с этой проблемой.

    Добавляли морковь не только для пользы и экономии. Пироги получались очень вкусными. Их даже торжественно стали называть тортами, поливая сверху белой глазурью и глазурью из сливочного сыра с орехами.

    В настоящее время такой торт можно купить в кондитерском магазине (не в каждом). Но что мешает вам испечь его самостоятельно?

    По способу приготовления морковный пирог чем-то напоминает хлеб. Для замеса теста необходимо отдельно смешать жидкие компоненты рецепта и сухие.

    Только вместо дрожжей добавляют разрыхлитель теста. Замешивать его легко и быстро, соединив вместе все компоненты. Тесто имеет консистенцию сметаны и раскатывать его не нужно.

    По консистенции пирог получается немного плотнее бисквита, но в пропитке не нуждается. Морковь делает готовую выпечку сочной и вкусной.

    Можно приготовить из такого пирога настоящий торт, если нанести сверху глазурь, присыпать орехами, добавить кокосовую стружку, ананасы или шоколад.

    По традиции для настоящего морковного торта глазурь готовится из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Можно разрезать морковный пирог на два коржа и промазать его кремом из сгущенного молока или сливок.

    Начинаем готовить

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Чтобы замесить тесто, и испечь морковный пирог, подготавливают все необходимое на рецепт. Масло нужно растопить в чаше мультиварки в режиме «Тушение» или «Подогрев».

    Крышку в мультиварке можно не закрывать. Когда масло растает, можно остановить программу.

    Шаг 2

    Яйца разбить в отельную миску и хорошенько взбить. Хотя в рецепте содержится разрыхлитель, который придает тесту пышность, хорошо взбитые яйца помогут ему в этом и сделают тесто более нежным. Через пять минут после начала взбивания можно добавить сахар.

    Шаг 3

    Морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Теперь соедините все подготовленные жидкие компоненты вместе. Добавьте к яично-сахарной смеси морковь и масло.

    Шаг 4

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Соединив вместе жидкие и сухие компоненты, замесите при помощи ложки сметанообразное тесто.

    Шаг 5

    Смазав чашу мультиварки сливочным маслом или застелив промасленной пищевой бумагой, вылейте в нее готовое тесто. Крышку в мультиварке закройте, и включите режим «Выпечка» на 65 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности лакомства, не спешите его доставать. Пусть постоит десять минут и остынет. Готовый пирог выложите на блюдо.

    Его можно есть без всяких украшений, но если предстоит торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог с легкостью превратится в морковный торт.

    Приятного вам аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Великий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются , кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание. Рецепт незатейлив и прост, а пирог получается не только вкусным, но и полезным, ведь морковь положительно влияет на зрение, сердце и сосуды. Пирог получается красивым, витаминным и совершенно постным – без яиц, сливочного масла, сметаны, то есть абсолютно бюджетный вариант. Мне нравятся такие рецепты, когда из минимума простых продуктов получается необычное аппетитное блюдо!

    Ингредиенты:

    • морковь – 1-2 шт (или 200-250 г)
    • яблоки – 2 шт (или 250-300 г)
    • сахар – 120-150 г (или по вкусу)
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • мука – 195 г (или 1,5 стакана)
    • щепотка соли
    • ванилин по вкусу
    • разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
    • цедра одного апельсина или лимона – по желанию

    Приготовление:

    Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.

    Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.

    Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.

    В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.

    После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.

    Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.

    По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.

    В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

    Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.

    Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.

    Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.

    Поскольку в муке и других продуктах, которые используются в процессе приготовления пирога, присутствует белок и некоторое количество жира, то морковка оказывается особенно полезной и легко усваивается организмом. Отлично сочетается такой овощ и с фаршем.

    Простой рецепт пирога в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    куриные яйца - 2 штуки
    мука пшеничная - 300 г
    тертая морковка - 250 г
    масло сливочное (70%) - 130 г
    дробленные грецкие орешки - 120 г
    разрыхлитель пищевой - 7 г
    корица - 20 г
    сахарная пудра - 10 г
    марципан - 5 г
    соль - на кончике ножа
    сахарный песок - 200-250 г
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

    Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.

    Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.

    Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.

    Способ приготовления пирога из моркови:


    Бисквитный морковно-яблочный пирог

    Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.

    Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:

    • морковка - 3 штуки (среднего размера);
    • яйца куриные - 5 штук;
    • сахар – 1 стандартный стакан;
    • мука – 200 г;
    • изюм – 50 г;
    • масло - для смазывания емкости;
    • соль – на кончике ложки.

    Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

    Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.

    Приготовление бисквитного пирога с морковкой:

    1. Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
    2. Белок яиц отделяют от желтков;
    3. Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
    4. Муку просеивают, смешивают с желтками;
    5. Добавляют белок;
    6. Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
    7. Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
    8. Выставляют режим «выпечка» и ожидают полной готовности пирога.

    Постный пирог на морковной основе

    Пирог, который отличается отсутствием продуктов, запрещенных при соблюдении диеты и поста, вместе с тем можно приготовить достаточно аппетитным. В этом случае рецепт исключает куриные яйца, сливочное масло и все те ингредиенты, которые считаются неуместными в случае создания именно постной выпечки.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:

    • морковь – 1 штука (крупного размера);
    • ванильный сахар – 5-7 г;
    • мука – 200 г;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • сахар – 100 г (или чуть больше);
    • разрыхлитель пищевой – 7 г;
    • соль – 3 г;
    • яблоки – 2-1 шт.;
    • масло подсолнечное – 60 мл.

    Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.

    Способ приготовления пирога:

    1. Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
    2. Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
    3. Добавляют масло;
    4. Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
    5. Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
    6. После этого добавляется цедра лимона;
    7. Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
    8. Выставляется опция «выпекание», после чего следует ожидать окончания готовности;
    9. Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.

    Морковный десерт с творогом

    Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.

    Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:

    • морковка (готовая натертая) – 400 г;
    • ананас – 200 г;
    • масло сливочное – 230 г;
    • молоко – 100 мл;
    • стружка кокоса – 20 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • корица – 20 г;
    • орехи грецкие измельченные – 100 г;
    • мука – 400 г;
    • орех мускатный – 4 г;
    • орех кокоса – 1 штука;
    • сахарный песок – 250 г;
    • масло сливочное для глазури – 40 г;
    • ванильный сахар – 4 г;
    • пудра сахарная - 600 г;
    • сливки высокой жирности – 150 мл.

    Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

    Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:

    1. Сначала просеивают муку (высшего сорта);
    2. В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
    3. Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
    4. Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
    5. Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
    6. Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
    7. Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
    8. Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
    9. Основательно перемешивают ингредиенты;
    10. Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
    11. После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
    12. Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
    13. Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
    14. Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
    15. Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
    16. Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
    17. Получившуюся массу взбивают в миксере;
    18. Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
    19. Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.

    Необычный морковный пирог с фаршем

    Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.

    Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:

    • фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
    • масло сливочное – 230 г;
    • яйцо куриное - 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
    • сливки – 200 мл;
    • соль – на вкус;
    • перец - по вкусу;
    • сыр – 140 г;
    • морковка – 3 штуки;
    • рубленая зелень – 20 г;
    • мука – 350 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло подсолнечное - 60 мл.

    Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.

    Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:

    1. Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
    2. Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
    3. Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
    4. Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
    5. Морковь нарезают на тонкие полосочки;
    6. Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
    7. Фарш в масле прожаривают;
    8. К нему добавляют перец и морковь (время тушение - примерно десять минут);
    9. Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
    10. Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
    11. Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
    12. Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
    13. После включения опции «выпечка» пирог готовится около 40 минут или чуть больше.

    Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).

    Основные советы от кулинаров:

    1. Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
    2. Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
    3. Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
    4. Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
    5. В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.

    Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.

    Морковь - привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог - оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.

    Рецепт морковного пирога в мультиварке

    Состав:

    1. Морковь - 3 шт.
    2. Яйца - 2 шт.
    3. Сахар - 1 ст.
    4. Мука - 1 ст.
    5. Сливочное масло - 100 г
    6. Разрыхлитель - 10 г
    7. Изюм -½ ст.
    8. Грецкие орехи - ½ ст.
    9. Корица - 1 ст.л.
    10. Соль - 1 щепотка
    11. Сахарная пудра - для украшения
    12. Марципан в виде морковок - для украшения

    Приготовление:

    • Почистите и натрите на крупной терке морковь.
    • В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
    • В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    • Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
    • В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
    • По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
    • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.

    Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления


    Состав:

    1. Морковь 3 шт.
    2. Мука - 1 ст.
    3. Апельсин - 1 шт.
    4. Яйца - 2 шт.
    5. Сахар коричневый - ½ст.
    6. Грецкие орехи - 100 г
    7. Соль - 1 щепотка
    8. Сливочное масло - 50 г
    9. Корица - ¼ ч.л.
    10. Разрыхлитель - 10 г
    11. Растительное масло

    Приготовление:

    • Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
    • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
    • В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
    • В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
    • Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
    • За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
    • Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
    • Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
    • Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.

    Морковный кекс в мультиварке: приготовление


    Состав:

    1. Морковь - 3 шт.
    2. Яблоки - 2 шт.
    3. Сахар - 1 ст.
    4. Мука - 1 ст.
    5. Сливочное масло - 100 г
    6. Яйца - 2 шт.
    7. Разрыхлитель - 10 г
    8. Ванилин - ¼ч.л.
    9. Соль - 1 щепотка

    Приготовление:

    • Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
    • Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
    • Влейте растопленное сливочное ма сло. Замесите тесто.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
    • Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
    • Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

    Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,


    Состав:

    1. Морковь - 2 шт.
    2. Апельсин - 1 шт.
    3. Мука - 1 ст.
    4. Сахар - ½ ст.
    5. Разрыхлитель - 10 г
    6. Яйца - 2 шт.
    7. Ванилин - 20 г
    8. Сливочное масло - 100 г
    9. Фундук жареный - 100 г
    10. Сметана - 400 г
    11. Сахарная пудра - 150 г
    12. Коньяк или ром - 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
    • Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
    • Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
    • Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
    • Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
    • Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
    • Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
    • Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
    • Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.

    Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х г. г.В то время его умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Сейчас морковный пирог пользуется не меньшей популярностью, особенно среди родителей, дети которых не едят морковь в сыром виде. Готовьте эту выпечку в мультиварке - это позволит сэкономить время.

    Морковный пирог в мультиварке - один из самых любимых моих десертов, особенно с той поры, когда у меня в доме появилась эта техника. Благодаря тому, что в его составе есть растительное масло, пирог никогда не подгорает и вам не нужно дополнительно смазывать чашу мультиварки, он сам выпадет на емкость для варки на пару.

    Морковный десерт имеет ярко-оранжевый цвет и сочный рассыпчатый вкус, который прекрасно подчеркивают грецкие орехи, предварительно измельченные в руках или в пакете.

    Готовится тесто для пирога за 10 минут, а вот выпекается само лакомство гораздо дольше - 50-60 минут, но поверьте, его вкус этого ожидания достоин!

    Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты и очистите морковь, промыв ее в воде.

    Морковь натрите на крупной терке. Можете и измельчить ее в комбайне - по желанию.

    В емкость разбейте 4 куриных яйца и всыпьте 1-2 щепотки соли.

    Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца венчиком. Влейте растительное масло.

    Добавьте к яичной массе морковную и перемешайте вилкой.

    Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте вилкой либо венчиком, чтобы не образовались комочки.

    Перелейте морковное тесто в чашу. Поместите чашу в мультиварку и активируйте на ее табло режим "Выпечка" на 50 минут. Пирог можно испечь и в духовке, только выбирайте для него более узкую форму, если хотите десерт пышнее.

    Готовый морковный бисквит - ярко-оранжевого цвета. Чтобы вынуть его из чаши, поместите в нее емкость для приготовления на пару и переверните верх дном. А затем дно пирога накройте тарелкой и снова переверните.

    Испеченный в мультиварке морковный пирог готов. Украсьте его грецкими орехами или сахарной пудрой - по желанию.

    Разрезайте и подавайте с чаем.