• Суп из кабачков с плавленым сыром. Суп из кабачков с плавленным сыром Суп из кабачков с сыром рецепт

    Какой семейный обед без первого блюда? Правильно, никакой))) По крайней мере, в моей семье такой номер не проходит. И если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот простой и быстрый сырный супчик с кабачком. Готовится он достаточно просто и быстро из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу.

    Для приготовления супа из кабачков с плавленным сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

    Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарьте, минуты 3-4.

    Добавьте нарезанные мелко грибы, подержите минуту-другую, влейте 1,5 литра воды. При желании шляпки грибов можно очистить от кожицы, тогда грибы будут нежнее по вкусу.

    Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите на среднем огне 10 минут. Снимите пену с поверхности супа.

    Таким же мелким кубиком нарежьте кабачок, раздавите зубчик чеснока, добавьте в кастрюлю, варите еще 5 минут. Кабачок можно очистить от кожуры, тогда в готовом супе он будет нежнее.

    Так же нарезаем и плавленный сыр, добавляем в суп последним. Чем мельче нарежете, тем быстрее сыр растворится (можно, кстати, его натереть на мелкой терке). Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Соберите всю пену, варите не дольше 5 минут.

    Снимите листики петрушки со стеблей, нарубите их. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

    Готовый суп из кабачков с плавленным сыром разлейте по порциям и сразу подавайте горячим.

    Очень простой и вкусный супчик готов. Приятного.


    Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.

    Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.

    Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.

    основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.

    Как приготовить суп из кабачков с сыром - 15 разновидностей

    Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Специи - по вкусу
    • Капуста брокколи - 500 г
    • Стручковая фасоль - 250 г
    • Креветки - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 100 г

    Приготовление:

    Отварить овощи с добавлением специй и соли.

    Отдельно отварить креветки.

    Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.

    Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.

    Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.

    Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 250 г
    • Мягкий сыр - 150 г
    • Лук - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Овощной бульон - 850 мл.
    • Петрушка - 20 г
    • Соль и перец - по вкусу
    • Кабачок - 1 кг.
    • Зеленый лук - 20 г

    Приготовление:

    Нашинковать кружочками кабачок.

    Нарезать кубиками очищенный картофель.

    Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.

    Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.

    По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.

    Залить бульоном и довести до до кипения.

    Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.

    Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.

    Ингредиенты:

    • Перец молотый - 5 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Орехи макадамия - 150 г
    • Свекла - 1 шт.
    • Козий сыр - 150 г
    • Кабачки - 3 шт.
    • Ростки гороха - 10 г

    Приготовление:

    Отжать из свеклы сок через соковыжималку.

    Нашинковать очищенный кабачок и картофель.

    Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.

    Суп довести до вкуса.

    Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.

    Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.

    Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.

    Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр сливочный - 1 шт.
    • Шампиньоны - 120 г
    • Масло рафинированное - 3 ст.л.
    • Ароматные травы - по вкусу
    • Кабачок - 1 шт.
    • Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
    • Морковь - 0,5 шт.
    • Вода горячая - 0,7 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.

    Когда лук размягчится, добавить картофель.

    Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.

    Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.

    Добавить сыр и полностью растворить его в супе.

    Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.

    Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи - 1 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Козий сыр - 100 г
    • Бульон - 700 мл.
    • Кабачок - 2 шт.

    Приготовление:

    Приготовить на пару капусту и кабачок.

    Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.

    Всыпать в суп сыр и подавать к столу.

    Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.

    Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Кабачок - 3 шт.
    • Куриный бульон - 1 л.
    • Плавлений сырок - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Сливки - 200 мл.
    • Лук - 1 шт.
    • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Все овощи нашинковать кубиком.

    Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.

    Добавить к ним остальные овощи.

    Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.

    Пюррировать готовый суп и добавить сыр.

    Готовить ещё 10 минут.

    Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.

    Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.

    Суп с сухарями и чесноком "Бархатный"

    Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Панировочные сухари - 3 ст.л.
    • Лук - 2 шт.
    • Овощной бульон - 1 л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Плавленый сырок - 90 г

    Приготовление:

    Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.

    Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.

    Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.

    Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.

    Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 800 г
    • Гренки - по вкусу
    • Вода - 800 мл.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Сливки - 200 мл.
    • Карри - 0,5 ч.л.
    • Плавленный сыр - 100 г
    • Помидоры - 2 шт.

    Приготовление:

    Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки - большими кубиками и маленькими.

    Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.

    Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.

    Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.

    Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.

    Всыпать кабачок в суп.

    Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

    Украсить гренками.

    Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 2 шт.
    • Моцарелла - 50 г
    • Картофель 2 шт.
    • Белый перец - 5 г
    • Кабачки 1 шт.
    • Орегано - 5 г
    • Вода - 500 мл.

    Приготовление:

    Отварить кубики картофеля и кабачка.

    В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.

    Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.

    Приправить орегано, перцем и солью.

    Пюрировать суп и украсить.

    Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Вода - 1 л.
    • Картофель - 2 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Куриная грудка - 300 г

    Приготовление:

    Залить грудинку водой и отправить на огонь.

    Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.

    Нарезать картофель и кабачки.

    Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.

    Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи - картофель и кабачок.

    Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.

    Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.

    Измельчить суп блендером.

    Затем, всыпать плавленный сырок.

    Добавить кусочки курицы в суп.

    Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 10 шт.
    • Кабачки - 2 шт.
    • Базилик - 5 г
    • Сливки - 100 мл.
    • Помидоры черри - 4 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Козий сыр - 50 г

    Приготовление:

    Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.

    Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.

    Добавить в блюдо сыр и базилик.

    Украсить суп вареными креветками.

    Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 200 г
    • Пшено - 100 г
    • Куриный бульон - 2 л.
    • Цветная капуста - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубца
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Приправы - по вкусу
    • Лук - 1 шт.
    • Плавленный сыр - 2 ст.л.
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Вскипятить бульон.

    Нашинковать все овощи.

    Пассеровать морковку и лук.

    В бульон добавить капусту, картофель и пшено.

    Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.

    Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.

    Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Корень сельдерея - 5 г
    • Куриный бульон - 1,5 л.
    • Корень петрушки - 5 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Моцарелла - 50 г
    • Петрушка сушеная - 5 г
    • Укроп - 5 г

    Приготовление:

    Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.

    Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.

    Пюррировать блюдо и подавать.

    Витаминный овощной суп для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Сливки - 100 мл.
    • Кабачок - 2 шт.
    • Тыква - 20 г
    • Морковь - 3 шт.
    • Лук-поррей - 3 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Плавленный сыр - 50 г

    Приготовление:

    Нашинковать все овощи.

    Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.

    Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.

    Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.

    Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Розмарин - по вкусу
    • Картофель - 2 шт.
    • Шафран - 3 ч.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сыр козий - по вкусу
    • Оливковое масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить кабачок и картофель.

    Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.

    Добавить сыр и зажарку к готовым овощам.

    Пюррировать блюдо и приправить розмарином.

    Кабачок, как и большинство других овощей, очень хорош в супе. И так как его сезон в самом разгаре, давайте воспользуемся этим и приготовим летний суп из кабачков с сыром, а также с другими солнечными овощами и добавим фасоли для сытости.

    Пожалуй, все сырные супы вкусны – они отличаются насыщенным сливочным вкусом. А если еще добавить ароматных специй и несколько видов овощей, то, пожалуй, одной тарелочки горячего будет мало, обязательно захочется добавки 😉


    Сегодняшнее первое блюдо я готовила без привычного ингредиента – картофеля. В летних супах я редко его использую, ведь на прилавках сейчас полно других продуктов, так что их можно смело использовать как альтернативу зимнему корнеплоду.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Патиссон – 1 шт.
    • Баклажан –1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Фасоль (по желанию) – 1/3 стакана
    • Бульон (вода) – 1 литр
    • Соль – по вкусу
    • Молотые перец, куркума и паприка – по щепотке
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень рубленая – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Летний суп из кабачков с плавленным сыром

    Овощной бульон (у меня был после варки цветной капусты, который я готовлю так, как описано в этом рецепте ) поставила на плиту, чтобы он закипал. А тем временем на сковороду с растительным маслом выложила овощи: нарезанные кубиками лук и морковку.


    Баклажан (у меня он был маленький) очистила от кожуры, нарезала. Бросила к луку с морковкой. Обжарила на сильном огне минуты 3.


    Затем бросила патиссон, нарезанный кубиками. Вместо него можно удвоить порцию кабачка.


    Вот такая овощная смесь получилась:


    Следом кабачок – тоже рубленный кубиками.


    Обжарила на среднем огне до мягкости всех компонентов. Затем бросила куркуму, паприку и перец.


    В этот раз я использовала не просто обычный молотый перец, а специю под названием «чесночный перец».


    Плавленый сырок (лучше брать сливочный, без посторонних привкусов и добавок) нарубила кубиками и бросила в сковородку.


    Когда овощной бульон закипел, выложила консервированную фасоль (можно использовать отварную, а можно и вовсе обойтись без нее).


    Затем выложила обжаренные овощи с сыром.


    Дала сыру распуститься в горячем бульоне, положила лаврушку и рубленую зелень (укроп и петрушку). Посолила и через 3 минуты выключила огонь.


    Вот и все, овощной суп из кабачков с сыром готов: быстро и вкусно! Кстати, при желании можно воспользоваться блендером и превратить его в пюре.


    Приятного аппетита!

    Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

    Густой кабачковый суп

    Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

    Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.
    Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

    Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

    На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

    Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

    Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

    Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

    На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

    Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

    Итак, приступаем к приготовлению!

    Классический кабачковый суп-пюре

    Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

    • средний кабачок;
    • 100 г плавленого сыра;
    • пара чесночных долек;
    • 30 г панировочных сухарей;
    • 20 г свежей зелени;
    • 500-600 мл бульона;
    • 4 г соли.

    Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

    На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

    Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

    Кабачковый крем-суп

    Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

    • пара молоденьких кабачков;
    • луковица;
    • корень моркови;
    • пара зубочков чеснока;
    • 50-60 мл сливок;
    • 10 г сахара:
    • лавровый листочек;
    • щепотка черного перца;
    • 4 г соли.

    Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

    Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

    Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

    На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

    С картофелем

    Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

    • 4 мелких кабачка;
    • пара крупных картофельных клубней;
    • головка лука;
    • 800-900 мл бульона;
    • 180 мл сливок;
    • пара зубочков чеснока;
    • щепотка перца;
    • 5-6 г соли.

    С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

    В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

    С цветной капустой

    В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

    • 450 г кабачков;
    • 400 г цветной капусты;
    • средний клубень картофеля;
    • луковица;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 55 г твердого сыра;
    • 180 мл сливок;
    • 4-5 г соли.
    Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

    Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

    Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

    Овощной суп-пюре с кабачками

    Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

    • 280-300 г кабачков;
    • пара клубней картофеля;
    • пара мясистых томатов;
    • корень моркови;
    • средняя головка лука;
    • 1 столов. ложка растительного масла;
    • 5-6 горошин перца;
    • 3 зубочка чеснока;
    • лавровый листик;
    • несколько веточек укропа;
    • 4-5 г соли.

    Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

    На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

    Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

    С креветками

    Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

    • пара небольших кабачков;
    • 10 крупных креветок;
    • пара зубочков чеснока;
    • 4 стручка спаржи;
    • 50 г брынзы;
    • щепотка сушеного базилика;
    • 4-5 г соли.

    Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

    В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

    Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

    С курицей

    Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

    • 600 г кабачков;
    • 200 г картофеля;
    • 180 г куриного мяса;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 140 г лука;
    • 4-5 г соли;
    • щепотка молотого перца.

    Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

    Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

    С грибами

    Для этого супа вам понадобится:

    • пара средних кабачков;
    • 10 шампиньонов;
    • крупный клубень картофеля;
    • головка лука;
    • пара зубочков чеснока;
    • 55 г плавленого сыра;
    • пара веточек тимьяна;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 120-130 мл сливок;
    • 1 столов. ложка оливкового масла;
    • 1 столов. ложка сливочного масла;
    • 4-5 г соли.

    Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.

    Суп из кабачков с плавленым сыром

    • кабачки – 650 г;
    • перец сладкий болгарский – 150 г;
    • морковь – 95 г;
    • вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
    • сушеный майоран – 2 щепотки;
    • масло крестьянское сливочное – 25 г;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • укроп, петрушка, базилик (зелень);
    • каменная соль йодированная.

    Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда на скорую руку. Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле. Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана. Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды. После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.

    Суп-пюре из кабачков с сыром — рецепт

    • кабачки – 350 г;
    • луковицы репчатые – 140 г;
    • зубцы чесночные – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 75 г;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • зелень свежая;
    • перец черный свежеперемолотый;
    • каменная соль йодированная.

    Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться. Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра. Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.

    Крем-суп из кабачков с сыром и сливками

    • кабачки – 850 г;
    • луковицы репчатые – 120 г;
    • зубцы чесночные – 2 шт.;
    • морковь – 90 г;
    • картофель – 240 г;
    • бульон овощной или куриный – 0,9 л;
    • масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • сливки средней жирности – 110 мл;
    • зелень свежая;
    • перец черный свежеперемолотый;
    • каменная соль йодированная.

    В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем. Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.

    Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.

    2018-11-28