• Кулич в хлебопечке медея. Готовим куличи к пасхе в хлебопечке. Рецепт приготовления кулича в хлебопечке Кенвуд

    Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

    Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом . Для тех, у кого не хватает времени, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я. Можно замесить и вручную. Из этого теста лучше выпекать куличи в небольших формочках.

    Для приготовления кулича с изюмом понадобится:

    Мука (высший сорт) - 550 г;

    Молоко - 200 мл;

    Масло сливочное - 100 г;

    Яйца - 3 шт.;

    Соль - 1 ч. л.;

    Сахар - 100 г;

    Масло растительное - 2 ст. л.;

    Ванилин - 1 пакетик;

    Куркума - щепотка;

    Дрожжи сухие - 7 г;

    Изюм - 50-70 г;

    Пудра сахарная - 100 г;

    Сок лимона - 1 ч. л.;

    Присыпка разноцветная.

    Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут).

    В процессе замешивания теста по сигналу добавить изюм. Тесто можно замесить и вручную. Для этого просеять муку в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму. Влить смесь из теплого молока, сливочного масла и желтков. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Затем подмешать изюм. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час.


    Приятного Вам аппетита!

    Ароматный кулич в хлебопечке

    Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро восходящих дрожжах. Моё тесто замешивалось в хлебопечке, но его несложно вымесить и в ручную. В качестве начинки в куличе - курага и чернослив, для усиления вкуса немного сбрызнутые коньяком. Можно испечь 2-3 крупных кулича или примерно 10 небольших - порционных.

    Для приготовления ароматных куличей в хлебопечке понадобится:

    Мука - около 4,5-5 стаканов;

    Вода - 1 стакан;

    Сухое молоко - 2 ст. ложки;

    Сливочный маргарин - 200 г;

    Яйца - 2 штуки;

    Сахар - 1 стакан;

    Ваниль - содержимое 2/3 стручка или ванильный сахар - 2-3 ст. ложки;

    Курага - 10 штук;

    Чернослив - 10 штук;

    Коньяк (ром или бальзам) - 1 ст. ложка;

    Дрожжи (например, саф-момент) - 1 пакетик (11 г).

    Примечания:

    1. Вместо воды и сухого молока можно использовать молоко - 1 стакан.

    2. Чтобы бумажные формы лучше держали цилиндрическую форму, их можно перевязать ниткой.

    3. При вымешивании вручную тесту нужно дать 2 раза подняться, т.е. после первого подъема его нужно обмять и дождаться его второго подъёма, а потом ещё дать постоять и подняться в формах.

    Установить режим "свежее/дрожжевое тесто".

    Рекомендуется для выпекания ровного купола без перекосов втыкать в центр теста деревянные палочки.
    Выпекать куличи в разогретой духовке при 200 градусах, а время зависит от размера куличей (от 15-20 минут маленькие, около получаса - средние и до 45 минут - 1 часа - большие), они должны подняться и зарумяниться.

    Готовые куличи покрывают глазурью, посыпают пудрой, т.е. украшают по вкусу.

    Но экономия времени получается весьма существенной. Без кулича невозможно представить себе «правильную» Пасху. И если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь ею для выпечки пасхальных куличей. Для изготовления этих традиционных десертов есть определенная неизменная схема, которую можно улучшать, совершенствовать и т.д., но придерживаться ее просто необходимо: сначала нарезается масло кубиками и помещается в хлебопечку. Далее нужно просеять муку и смешать ее с солью, сахаром, яйцами, цедрой и дрожжами, разведенными в молоке. Измельченная начинка помещается в хлебопечку и программируется аппарат. Готовый кулич нужно смазать глазурью и украсить. Все! Кулич пасхальный в хлебопечке готов! При этом, пока кулич готовится, можно заняться другими предпраздничными делами.

    У каждой хозяйки существуют свои секреты кулича пасхального в хлебопечке, чтобы решить, какой нужен конкретно вам, внимательно изучите рецепты на сайте. Многообразие используемых ингредиентов, а также разные модели техники по-разному влияют на вкус и качество кулича. В хлебопечке рецепты есть на любой вкус. Многие ищут рецепт для кулича пасхального весом до 500 грамм. Это связано с тем, что объем чаши хлебопечки ограничен, качественно приготовить можно небольшой кулич. Но он ничем не отличается от всех других, значение имеют только объемы закладываемых продуктов. Кулич пасхальный, рецепт в хлебопечке его приготовления очень прост и доступен для каждого. Даже начинающий наверняка приготовит хороший и вкусный кулич в хлебопечке. Фото таких изделий также многообразны и разноплановы, можно выбирать на свой вкус. Именно поэтому, готовя пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт с фото вам обязательно понадобится.

    Для приготовления кулича в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное чтобы оно было свежим;

    Для куличей лучше использовать мелкий сахарный песок, он лучше вымешивается в тесте;

    Нельзя закладывать в чашу сливочное масло одним куском, это затруднит вымешивание и испортит выпечку;

    Точно отмеривайте ингредиенты и не утрамбовывайте сухие ингредиенты при отмеривании;

    Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы;

    Для хорошего результата выпечки кулича в хлебопечке используйте только свежую пшеничную хлебопекарскую муку, хранившуюся в герметичной упаковке, высшего качества;

    При выпечке кулича в хлебопечке можно использовать любые сухофрукты. Сухие продукты замочите на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. Попробуйте замочить сухофрукты в любом сладком или крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, получите отличный результат;

    Для кулича используйте свежие сухие быстродействующие дрожжи.

    Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.

    Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.

    Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке

    Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.

    На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.


    На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий !

    Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 400 грамм,
    • Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
    • Сахар - 8 столовых ложек,
    • Соль - 0,5 чайной ложки,
    • Яйца куриные - 3 штуки,
    • Молоко - 170 мл,
    • Сливочное масло - 50 грамм,
    • Ванилин - по желанию,
    • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

    Процесс приготовления:

    Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

    Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

    После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

    Приятного чаепития!

    За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

    Пасхальный кулич в хлебопечке

    Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

    Для рецепта понадобятся:

    • 500 грамм муки,
    • 200 мл свежего молока,
    • 200 грамм сахара,
    • 25 грамм прессованных дрожжей,
    • 2 свежих яйца,
    • 100 грамм сливочного масла,
    • 2 ложки подсолнечного масла,
    • горсть изюма,
    • цукаты,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • ваниль.

    Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

    Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

    Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

    Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

    Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

    Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

    Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

    Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

    Подготовить указанные ингредиенты.

    Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

    Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

    Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

    Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

    Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

    Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

    Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

    Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

    Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

    Счастливой Вам Пасхи!


    Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

    Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

    По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

    Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке

    Для теста:

    • пшеничная мука – 500 грамм;
    • сливочное масло – 150-200 грамм;
    • молоко – 150 мл;
    • куриные яйца – 4 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яичный желток – 1 штука дополнительно;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
    • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

    Для белковой глазури:

    • яичный белок – 1 штука;
    • сахарная пудра.

    Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

    1. Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    2. Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
    3. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
    4. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
    5. Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
    6. Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности:
      • дрожжи;
      • оставшийся сахар;
      • пакетик ванильного сахара;
      • просеянная пшеничная мука;
      • мягкое сливочное масло;
      • теплое молоко;
      • желтки от яиц;
      • белки;
      • растительное масло;
      • соль.
    7. Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
    8. Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
    9. Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
    10. Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
    11. Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

    Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

    Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

    Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

    Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник

    • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
    • пшеничная мука – 450 грамм;
    • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • ванилин – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
    • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

    Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник

    1. На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
    2. На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
    3. Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
    4. Добавляем яйца.
    5. Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
    6. Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
    7. В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».

    По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

    Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления

    Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.


    Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс

    • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • молоко – 250 мл;
    • куриное яйцо – 4 шутки;
    • сахар – 150 грамм;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
    • ванильный сахар – 1 щепотка;
    • цедра от 1 лимона;
    • соль – 1 щепотка.

    Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото


    Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!

    Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото

    Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.


    Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд

    Для сдобы:

    • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
    • молоко жирности 2,5% – 250 мл;
    • куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
    • изюм – 50 грамм
    • сахар – 50 грамм;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • ванильный сахар – 10 грамм;
    • сухие дрожжи – 6 грамм;
    • соль – 3 грамма.

    Для глазури:

    • сахарная пудра – 200 грамм;
    • лимонный сок – 40 мл.

    Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд

    1. Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности:
    • теплое молоко;
    • 1 яйцо;
    • ванильный сахар;
    • соль;
    • сахар;
    • размягченное сливочное масло;
    • изюм;
    • пшеничная мука;
    • сухие дрожжи.
    1. Закрываем крышку, устанавливаем программу №7 «Сдоба», выбираем вес на отметке 1000 грамм, нажимаем «Старт».
    2. Как только до готовности пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» останется 60 минут, нажимаем «Стоп», взбиваем второе яйцо и смазываем им поверхность теста.
    3. Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
    4. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.

    Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.

    Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото

    Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.


    Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары

    • пшеничная мука – 300 грамм;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар – 100 грамм;
    • пряные специи – 1 чайная ложка;
    • изюм – 1 стакан;
    • коньяк – 1 столовая ложка.


    Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото


    Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C . Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.


    Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция


    Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке

    • молоко – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • яйцо – 2 штуки;
    • какао-порошок – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2/3 граненого стакана;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • корица – ¼ чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
    • шоколад – 50 грамм;
    • горсть грецких орехов;
    • соль – 1 щепотка.

    Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?

    1. Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
      • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
      • 3 столовых ложки сахарного песка;
      • какао-порошок;
      • корицу;
      • куриные яйца;
      • размягченное сливочное масло;
      • стакан молока комнатной температуры.
    2. Выставляем параметры выпечки:
      • значение веса – 700-800 грамм;
      • цвет корочки – средний;
      • режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
    3. Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
    4. Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
    5. Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.

    Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.

    Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото

    Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.

    Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд

    • молоко – 250 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • пшеничная мука – 600 грамм;
    • соль – 1,5 чайной ложки;
    • сахар – 80 грамм;
    • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
    • полный диспенсер изюма и цукатов;
    • для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.

    Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд

    1. Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
      • молоко комнатной температуры;
      • яйца;
      • размягченное и разрезанное на куски масло.


    1. Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:

    Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.


    Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.



    По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!