• Шашлычки из куриных сердечек. Шашлык из куриных сердечек. Бразильский рецепт для шашлыка

    Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня рассмотрим.

    Какой бы вы ни выбрали способ приготовления, куриные сердечки всегда получаются нежными и мягкими. Испортить это блюдо практически невозможно. Главный секрет вкусного шашлыка из куриных сердечек – правильная предварительная их обработка.

    Также при приготовлении этого блюда нужно обратить внимание на такие тонкости:

    • для шашлыка подойдут и охлажденные, и замороженные куриные сердечки – на вкус блюда это не влияет;
    • если вы берете замороженные сердечки, то нужно размораживать их в холодильной камере на нижней полке, но ни в коем случае не в микроволновой печи;
    • сердечки перед приготовлением следует обязательно очистить от пленки и сгустков крови, а затем хорошенько помыть и высушить;
    • если вы придерживайтесь диетического питания, то готовьте шашлык в духовке – так он будет менее калорийным;
    • куриные сердечки нужно обязательно мариновать не менее 1,5-2 часов.

    Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт приготовления

    Состав:

    • куриные сердечки – 1 кг;
    • лимон (можно заменить гранатом) – 1 шт.;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • минеральная вода (газированная) – 1 ст.;
    • светлое пиво – 1 ст. (по желанию);
    • смесь перцев;
    • соль.

    Приготовление:


    Шашлык из куриных сердечек в духовке

    Если погода не располагает к приготовлению шашлыка на костре, его можно пожарить в духовке. Поверьте, куриные сердечки получатся не менее вкусными, чем пожаренные на мангале.

    Состав:

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2-4 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    • В первую очередь делаем маринад. Для этого смешиваем уксус, мед и соевый соус.
    • Полученным маринадом заливаем предварительно очищенные сердечки и отправляем их в холодильник на 2 часа.
    • Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить внизу небольшую емкость с водой, чтобы наш шашлык не пригорел.
    • Сердечки нужно нанизать на шпажки и положить в духовку на решетку. Следите, чтобы решетка была установлена где-то посередине духового шкафа.
    • Готовится шашлык в среднем около 20 мин. Как только сердечки покроются золотистой корочкой, духовку нужно отключить, а шашлык достать.

    Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек на сковороде

    Быстро и легко можно пожарить шашлык из куриных сердечек на сковороде. При приготовлении блюда таким способом выбирайте шпажки среднего размера, чтобы они поместились в сковороду.

    Состав:

    • куриные сердечки – 1 кг;
    • соус соевый – 50 мл;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • масло (лучше взять оливковое);
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление:


    Японский рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

    Если вы ценитель японской кухни, то рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек под соусом Терияки придется как нельзя кстати.

    Состав:

    • куриные сердечки – 350 г;
    • соус соевый – 100 мл;
    • белое вино (десертное) – 200 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • рафинированное масло.

    Приготовление:

    • Готовим маринад Терияки: смешиваем в кастрюле муку, сахар, вино, соевый соус и ставим на огонь. Нужно подождать, пока соус закипит, а потом проварить его где-то 10 мин. Главное, все время помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
    • Очищенные и помытые сердечки обжариваем на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем снимаем с огня.
    • Посыпаем сердечки мукой и хорошенько перемешиваем.
    • Нанизываем куриные сердечки на маленькие шпажки и аккуратно выкладываем в кипящий соус.
    • В соусе сердечки нужно томить минут 10 на медленном огне и все время помешивать. Блюдо будет готово, когда соус покроет сердечки корочкой.

    Рецептов приготовления шашлыка из куриных сердечек немало. Его можно пожарить и в аэрогриле, и в шашлычнице. Выбор маринада зависит от ваших вкусовых предпочтений. Считается, что куриные сердечки лучше всего сочетаются с соевым соусом, однако не менее вкусным получается шашлык, промаринованный в сметане и майонезе. Экспериментируйте и не бойтесь вносить в рецепты что-нибудь новое. Приятного аппетита!

    by the materials LadySpecial.ru

    2015-10-30T16:01:13+00:00 admin вторые блюда блюда из птицы,вторые блюда,фоторецепт

    Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Tagged Posts


    Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


    Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...

    Куриные сердечки – диетический, очень приятный на вкус и крайне полезный продукт, который в большинстве случаев недооценивается. Открыть для себя разнообразие блюд из этого субпродукта помогут рецепты, представленные в статье.

    Куриные сердечки – субпродукт, который часто недооценивается. Многие считают их недостаточно привлекательными в эстетическом и гастрономическом плане. Но этот неказистый с виду продукт можно приготовить разнообразными способами, применив различные техники.

    И после того, как нежнейшее лакомство растает во рту, заставляя ликовать вкусовые рецепторы, куриные сердечки навсегда войдут в список любимых блюд.

    Одним из наиболее оригинальных и вкусных видов приготовления является шашлык из сердец.

    • Свежий продукт имеет насыщенный винный цвет и плотную структуру;
    • Лучше не выбирать замороженный продукт, достаточно, что он будет охлажденным. А принеся домой, не стоит засовывать их в морозильную камеру, лучше приготовить сердца сразу;
    • Перед приготовлением их необходимо внимательно промыть, вымывая кровь. А после срезать ненужный жир и пленки.

    Правильно подобранный маринад тоже играет не последнюю роль для конечного результата. Просто посолить субпродукты будет недостаточно. Идеальным является маринад из обычного уксуса и соевого соуса (берутся в пропорции 1:1). Хорошо подчеркивают вкус продукта различные специи – имбирь, орегано, перец молотый.

    Очень вкусными получаются сердца, замаринованные в лимонно-соевом маринаде.

    Как замариновать куриные сердечки для шашлыка:

    1. Вымытые сердца заливаем соевым соусом, соком и маслом. Солим, посыпаем перцем;
    2. Продукт маринуется не менее 3-х часов;
    3. Сердечки надеваем на шпажки, чтобы потом обжарить на сковороде или на открытом огне, но тогда необходимо взять металлические шампура.

    Готовим шашлык из куриных сердечек на сковородке

    Сердца в томатном соусе

    • Субпродукт – полкило;
    • Соус соевый классический – 25 мл;
    • Паста томатная – 2 ст. л;
    • Соль, травы прованские – по четверти ложки;
    • Масло постное (оливковое либо подсолнечное) – 1 ст. л;

    1. Моем и чистим субпродукт;
    2. Смешиваем постное масло и соус соевый, примешиваем пасту и все специи. Замачиваем субпродукт в маринаде часа на 3;
    3. Надеваем сердца на шпажки из дерева и отправляем на сковороду. Сперва надо обжарить их со всех сторон до образования аппетитного золотистого оттенка, а потом оставить на 4 минуты дойти на слабом огне под закрытой крышкой.

    Сердца в чесночно-оливковом соусе

    • Субпродукт – полкило;
    • Чеснок – пару зубчиков;
    • Вода кипяченая – 2 стакана;
    • Сок лимонный – 2 ст. л;
    • Масло постное рафинированное – по желанию;
    • Специи - соль, перец.
    1. Тщательно моем и очищаем субпродукт;
    2. Для маринада чеснок измельчаем прессом или натираем, смешиваем с солью. Затем разбавляем водой, смешанной с лимонным соком. Можно добавить ложку - две масла;
    3. Заливаем сердца маринадом, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа;
    4. Надеваем их на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде минут 7.

    Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

    Как вкусно замариновать лук к шашлыку, читайте наши рецепты.

    Возьмите на заметку шашлык из баранины замаринованный в соусе из киви. Это очень вкусно!

    Сердца в имбирно-соевом соусе

    • Субпродукт – полкило;
    • Соус соевый классический – 1 ст. л;
    • Имбирный корень – 30 гр;
    • Луковица средняя – 1 шт;
    • Уксус яблочный – 1,5 - 2 ст. л;
    • Масло постное рафинированное – 4 ст. л;
    • Смесь прованских трав, соль, хмели-сунели.

    1. Начинаем с изготовления имбирного соуса. Очищаем корень имбиря и луковицу. Измельчаем по-отдельности в блендере. А затем взбиваем с уксусом, 2-мя ст. л. масла и 2-мя ст. л. воды;
    2. Тщательно промытые и подготовленные сердца заливаем смесью из имбирного и соевого соуса, прибавив к ним специи;
    3. Мариновать нужно 4 часа;
    4. Подготовленный продукт нанизываем на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде с добавлением масла 10 минут.

    Готовим шашлык из сердечек в духовом шкафу

    Сердца в соево-медовом соусе на шпажках

    • Субпродукт – полкило;
    • Мед цветочный – 1 ст. л;
    • Соус классический соевый – 2,5 ст. л;
    • Уксус яблочный – 2,5 ст. л;
    • Перец с солью – по четверти ст. л.
    1. Начинаем с маринования. Перемешиваем мед, соус, уксус и специи в одной емкости;
    2. Промытые и почищенные сердца замариновываем на 3,5 часа;
    3. Заранее включаем духовой шкаф, чтобы нагреть его до 200°. На нижнюю позицию ставим противень с водой;
    4. Подготовленные сердца садим на шпажки и распределяем по решетке, которая должна находиться на среднем уровне;
    5. Таким образом запекаем до 20 минут, пока не покажется золотистая корочка;
    6. После этого аккуратно вынимаем продукт и наслаждаемся.

    Сердца в лимонно-соевом соусе с кунжутом

    • Субпродукт – полкило;
    • Масло постное подсолнечное (можно оливковое) – 2 - 3 ст. л;
    • Соевый классический соус – 1 ст. л;
    • Сок лимонный (лучше свежевыжатый) – 1 - 2 ст. л;
    • Кунжутные семечки – 2 - 4 ст. л;
    • Соль, петрушка, прованские травы.
    1. Обрабатываем и моем сердечки;
    2. Маринуем в соусе с включением масла, сока лимона, специй и кунжута не менее 3-х часов;
    3. Раскладываем на решетке в разогретой духовке и запекаем на малом огне около 15 минут.

    Сердца в медовом соусе с кетчупом

    • Субпродукт – полкило;
    • Мед жидкий – 2,5 - 3 ст. л;
    • Кетчуп не слишком острый – 1 ст. л;
    • Уксус столовый – 2,5 ст. л;
    • Соль;
    • Луковица – 1 шт.
      1. Моем субпродукт и затем заливаем подготовленным маринадом (смесь меда, кетчупа, уксуса, соли);

      1. После того, как они час мариновались, достаем и нанизываем на шпажки;

      1. Перекладываем шашлычки на решетку, смазанную маслом в разогретой до 180° духовке;

    Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале

    Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.

    Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским

    • Субпродукт – полкило;
    • Масло постное – 2 ст. л;
    • Соус классический соевый – 2 ст. л;
    • Перец болгарский – 1 - 2 шт;
    • Соль с перцем, различные травы.
    1. Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
    2. Оставляем на 4 часа;
    3. Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
    4. Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
    5. Через 15 минут снимаем с мангала.

    Сердца в лимонно-пивном соусе

    • Субпродукт – полкило;
    • Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
    • Пиво светлое – пол стакана;
    • Луковица – 1 шт;
    • Горчица – 0,5 ст. л;
    • Вода газированная – 0,5 стакана;
    • Специи – соль, перец.

    1. Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
    2. Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
    3. Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
    4. После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.

    Сердца в медово-чесночном соусе

    • Субпродукт – полкило;
    • Соус соевый классический – 3 ст. л.;
    • Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
    • Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
    • Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
    • Чесночные зубчики - 1 шт;
    • Кунжутные семена – 2 ст. л.;
    • Соль с перцем.
    1. Промываем и очищаем сердечки от пленок;
    2. В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
    3. В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
    4. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
    5. Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).

    Учитываем некоторые моменты в подготовке и приготовлении

    1. Куриные сердечки очень нежный продукт. Их нужно готовить не более 15-20 минут. В ином случае они получатся не слишком мягкими;
    2. Мариновать сердца желательно не менее 2-х часов, только при соблюдении этого условия субпродукты впитают в себя все оттенки маринада и получатся вкусными;
    3. Для шашлыка из сердечек надо обдуманно выбрать специальные шпажки. Лучше, чтобы они были изготовлены из березы и имели плоскую форму. В таком случае сердца не будут крутиться во время готовки;
    4. Во время маринования мяса можно замочить и шпажки в обычной воде. Таким образом предотвращается их пригорание во время последующего зажаривания.

    Рецептов приготовления куриных сердец существует очень много. Можно экспериментировать, добавляя в маринады свой любимый компонент. Но каким бы способом их ни приготовить, сердечки придутся по душе и гурманам, и непритязательным едокам.

    Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника!

    Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате. К тому же вариантов вкуса здесь может быть множество. Их ограничивает только ваша фантазия!

    Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

    1. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

    • сердца - 1 кг;
    • лук - 2 крупные головки;
    • лимон или гранат - 1 шт.;
    • пиво светлое - стакан;
    • соль и перец.

    Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

    Вам потребуются:

    • сердца - 1 кг;
    • лук - 4 крупные головки;
    • майонез - 100 г;
    1. Готовьте 30 минут.

    Шашлык из куриных сердечек на сковородке

    • сердца - 1 кг;
    • томатная паста - 2 ст. ложки;
    • соевый соус - 50 мл;
    • соль,
    • оливковое масло.

    Вам потребуются:

    • сердца - 0,5 кг;
    • мед - столовая ложка;
    • перец черный, соль - щепотка;
    • соевый соус - 3 ст. ложки;
    1. Нанижите сердца на шпажки.

    Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

    • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
    • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
    • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
    • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
    • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
    • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

    Шашлык из куриных сердечек: 5 лучших рецептов

    В некоторых дореволюционных кулинарных книгах потроха предлагалось отдавать прислуге. Некоторое предубеждение против желудочков, печени и т.п. – не редкость и сегодня. Но узнав, как приготовить шашлык из куриных сердечек в духовке, на мангале или электрошашлычнице, вы измените мнение об этом не только вкусном, но и полезном диетическом субпродукте.

    Рецепты на любой вкус

    Миниатюрные шашлычки из куриных сердечек получатся вкуснее, если приготовить их из свежих (не мороженых) продуктов.

    Хотя и замороженный – тоже неплохо.

    Только правильно его разморозьте: в холодильнике на полке для хранения овощей .

    Никаких «принудительных мер» (например, залить теплой водой для ускорения процесса) не предпринимайте, в результате блюдо потеряет вкус.

    Перед тем как мариновать куриные сердечки для шашлыка, следует избавить их от пленок и сгустков крови.

    Чтобы минишашлычки на шпажках каждый раз радовали вас новым вкусом, экспериментируйте с маринадом. Ингредиенты могут быть любыми, а вот время маринования для любого рецепта примерно одинаково.

    Маринуйте сердечки в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Оптимально – в стеклянной банке, она удобна для встряхивания и перемешивания содержимого.

    Что же касается шампуров, то отдайте предпочтение деревянным шпажкам. А чтобы они не пригорали, замочите в прохладной воде на 20 минут. Удобнее переворачивать шпажки с плоским профилем (круглые иногда крутятся сами по себе).

    Готовят шашлык из куриных сердечек в духовке, электрошашлычнице, на мангале и даже на сковороде. Последний вариант – для тех, кто не заботится о фигуре. На сковородке мясное блюдо получается более калорийным.

    Готовим на мангале

    Шашлычки из куриных сердечек можно приготовить в дополнение к основному шашлыку. Когда гости уже проголодались и находятся в ожидании основного блюда, этот перекус будет как нельзя кстати и уйдёт быстро.

    Ингредиенты:

    • куриные сердца - упаковка (примерно 1 кг);
    • соевый соус - 10 столовых ложек;
    • мёд - 1 столовая ложка;
    • кунжутное масло - 1 столовая ложка;
    • уксус бальзамик - 2 чайные ложки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • чёрный молотый перец;
    • семена кунжута - 1 столовая ложка.

    Как сделать:

    Оставить мариноваться на 12 часов, не меньше. Можно и на сутки. Тогда куриные сердечки промаринуются основательно.

    Подготовить горящие угли в мангале. Куриные сердца насадить на тонкие шампуры вплотную друг к дружке. Сердечек оказалось так много, что они еле поместились на 4 шампура, даже пришлось немного уплотнить, хоть это и не совсем правильно.

    Недолго готовить над углями, периодически поворачивая шампуры, до золотистого поджаристого цвета.

    Выложить шашлык из куриных сердечек в тарелку на листья салата, посыпать кунжутными семечками. Если есть возможность, предварительно кунжутные семечки прокалите на сухой раскалённой сковородке до еле золотистого цвета.

    Шашлык из куриных сердечек хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Шашлычки из куриных сердечек в духовке

    Обычно бывает сложно совместить в одном блюде вкус, аромат, доступность и интересную подачу. Шашлык из куриных сердечек в томатном соусе является приятным исключением из правил.

    После предварительного маринования на приготовление уходит всего полчаса. В результате получается оригинальное угощение, которое можно подать с салатом из свежих овощей, картофелем фри.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: закуска, шашлык
    • Способ приготовления: в духовке, на мангале
    • Порции: 3

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 300 г
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • смесь сухих трав – 1 ст. л.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • паприка – 1 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления

    Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.

    Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.

    Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час. Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.

    Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.

    Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.

    Шашлычки из куриных сердечек в чесночно-лимонном маринаде

    Очень насыщенный и пикантный вкус получается у этого угощения.

    Такой рецепт просто незаменим, если хочется выбраться на природу, а погода или просто нехватка времени не дают это сделать.

    Понадобится:

    • кило куриных сердец
    • 50 мл оливкового масла
    • сок одного лимона
    • 3-4 дольки чеснока
    • 2 ч. ложки смеси прованских трав
    • соль, перец.

    Как готовить:

    1. Сначала нужно сделать маринад для куриных сердечек для шашлыка. Пропустите чесночок через пресс-давилку.
    2. В мисочку налейте масло, лимонный сок, добавьте чесночную массу, пряные травы. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
    3. Поставьте охлаждаться в холодильник.
    4. Очистите и промойте субпродукты, обсушите их. Выложите в глубокую емкость.
    5. Залейте охлажденным маринадом, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
    6. Включите духовку(+ 180 °С), поставьте на нижний ярус поддон с водой, чтобы шашлычок не получился суховатым.
    7. Осталось нанизать маринованные сердца на мокрые деревянные шпажки и разместить их на решетке, установленной на среднем ярусе духового шкафа.
    8. Готовьте около 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

    Маринуем в пиве

    Свиной шашлык в пиве мы уже готовили, сердечки в таком маринаде получаются не менее аппетитными.

    Что нужно:

    • кило куриных сердечек
    • 250 мл светлого пива
    • 3 маленькие луковички (подберите их примерно по размеру сердец)
    • 2 дольки чеснока
    • 50 мл растительного масла
    • 2 лавровых листика
    • острый красный перец (на острие ножа)
    • веточка свежего розмарина
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Субпродукты освободите от пленочек, промойте.
    2. Лук очистите и нарежьте колечками.
    3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем нарубите.
    4. В глубокой емкости соедините пиво с острым перцем, маслом, измельченным чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
    5. Погрузите в маринад куриные сердца.
    6. Сверху равномерным слоем распределите лук и чуть прижмите его, немного «утопив».
    7. Положите веточку розмарина. Можете ее размять, порвать и рассыпать зелень по всей поверхности.
    8. Укройте емкость с замаринованными сердечками пищевым целлофаном, поставьте в холодильник на 3 часа.
    9. Нанизывайте сердечки на смоченные водой шпажки.
    10. Готовьте шашлык из куриных сердечек на мангале или в духовке (+ 180 °С), установив под шпажками поддон, около получаса. Поливайте периодически маринадом.

    «Пьяные» сердечки

    Можно замариновать куриные сердечки и в более крепких хмельных напитках.

    Не стоит боятся содержащегося спирта - он улетучится при жарке, то есть блюдо можно будет даже детям.

    Продукты:

    • кило сердец
    • 0,5 л белого сухого вина
    • рюмка коньяка
    • 10-12 мелких луковичек (чуть крупнее лука-севка)
    • 10-12 помидоров-черри
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 1 ч. л.сухой смеси пряных трав
    • соль, белый перец.

    Этапы приготовления

    1. Сердечки очистите, промойте. Положите их в кастрюльку, немного присыпьте солью, белым перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
    2. Очистите луковки.
    3. В глубокой емкости соедините вино, коньяк, опустите в смесь луковички.
    4. Добавьте сухие пряные травы, веточки тимьяна (целиком или порвите руками).
    5. Достаньте кастрюльку с охлажденными просоленными-проперченными будущими шашлычками из холодильника и влейте маринад.
    6. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Опять поставьте в холодильник (теперь уже на 3 часа).
    7. Шпажки замочите в воде.
    8. Промойте помидорчики-черри.
    9. Нанижите на шпажки сердца, чередуя их с луком и помидорами.
    10. Готовьте блюдо в духовке, электрошашлычнице или на мангале, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлычки из куриных сердечек с овощным гарниром, картошкой. Очень вкусно сочетается такое мясное блюдо с тушеной краснокочанной капустой.
    • Миниатюрные шашлычки будут превосходно смотреться на большом плоском блюде, устланном крупными листьями свежайшего салата. Предложите к ним красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи, зелень. Натюрморт завершит красивый кувшин или графин, наполненный сухим белым вином, которое вы, конечно, заблаговременно охладили. Неплохо запивать шашлычки холодным пивом из запотевшего бокала.
    • У самих сердечек вкус нежный и достаточно нейтральный. Если маринад также не обладал ярко выраженными вкусовыми качествами, приготовьте и подайте какой-нибудь острый соус, например, из манго и чили.
    • Чтобы не повредить диетическому статусу куриных сердечек, остановите выбор на нежном соусе. Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавляйте в подливу продукты, обладающие аппетитными ароматами свежести: лимонный или огуречный сок, изумрудную зелень.
    • Гарнир также желательно избрать легкий. От жареной картошки откажитесь, лучше подайте рис, зеленый горошек, тушеные (печеные) овощи, салаты.

    Полезное видео

    На природе можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек на шпажках или шампурах в горчично-майонезном маринаде:

    Как замариновать и пожарить шашлык из куриных сердечек

    Приготовленные куриные потроха могут вызвать восторг даже у тех, кто абсолютно равнодушен к такому виду субпродуктов. Шашлычки из сердечек пользуются успехом во многих странах мира, и готовят их в соответствии с предпочтениями какого–либо вида кухни.

    Приготовить сердечки дома возможно несколькими способами: в духовке, на сковородке, на мангале. Но сперва нужно их хорошо промариновать, ведь правильный маринад - залог вкусного блюда.

    Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

    Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.

    «Маринованные сердца в соевом соусе»

    • сердца птиц - 500 г;
    • соус соевых бобов - 100 г;
    • пюре томатное - 3 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • измельченный имбирный корень - 1/3 ч. л.

    На готовку уйдет 1,5 часа.

    В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.


    «Шашлычки из сердечек по–японски»

    Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.

    Для создания маринадной смеси потребуется:

    • соус из бобов сои - 1 ч. л.;
    • измельченный имбирь - 1 ч. л.;
    • чеснок, пропущенный через чеснокодавку - 1 ч. л.;
    • сахар - 2 ч. л.;
    • рисовое вино - 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).

    Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.

    А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.

    Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.

    «Медовый маринад»

    Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.

    Заинтересовались? Записывайте рецепт:

    • мед - 3 ст. л.;
    • соус сои - 50 мл;
    • лук - 3 шт. средних размеров;
    • соль - щепотка;
    • лимонный сок - выжать из половины лимона;
    • зира, перемеленый черный перец, паприка - по вкусу.

    Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.

    Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.


    Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт пошагово

    Шашлыки на мангале - это предел мечтаний любого человека. И рецептов «выходного» блюда существует в различных исполнениях. Шашлык из куриных сердец, приготовленный на свежем воздухе на мангале внесет разнообразие и порадует изумительным вкусом.

    Чтобы приготовить такой шашлык на открытом огне необходимо следующее:

    • сердца - 1 кг;
    • майонезный соус - 100 г;
    • лук - 1 шт;
    • соль, перец-порошок, другие специи - по вкусу.

    На процесс готовки необходимо часа 3.

    Энергетическая насыщенность 100 г шашлыка из птичьих сердечек содержит 180 кКал.

    А теперь, собственно, приготовление:

    1. В глубокой емкости смешивают майонез со специями и солью;
    2. Куриные сердца моют и вырезают из них аорты, убирают пленку;
    3. Добавляют к сердечкам майонезный соус и хорошо перемешивают. В таком виде заготовку для шашлычков оставляют на 2 часа, но лучше будет на ночь;
    4. Как только маринование завершится, сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают их на мангале до появления румяной корочки.

    Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке

    Приготовленные в духовке куриные шашлычки могут с легкостью украсить праздничный стол.

    Чтобы создать такой вид блюда, потребуется следующее:

    • сердца куриц - 0,5 кг;
    • соус соевых бобов - 2 ст. л.;
    • помидорное пюре - 1 ч. л.;
    • сок апельсинов - 50 г;
    • мед - 1 ч. л.;
    • чесночные зубчики - 1 шт;
    • приправы - по вкусу.

    На кулинарию уйдет 60 минут.

    Энергетическая насыщенность 100 г шашлычков - 152 кКал.

    Готовятся шашлычки следующим образом:

    1. Куриные сердца очищают от пленки, жира и сосудов, промывают под проточной водой. Если в субпродукте есть излишки крови, его можно вымочить в воде в течение часа;
    2. Готовят маринад. Для этого: в глубокой емкости смешивают соус, томатное пюре, цитрусовый сок, мед, чеснок и специи;
    3. Маринадом заливают куриные потроха и оставляют на 20 минут в холодильнике;
    4. Через 20 минут, пропитавшиеся сердечки нанизывают на шампуры или шпажки;
    5. Форму для запекания выстилают фольгой и на нее выкладываю шашлычки;
    6. В разогретую до 180⁰ духовку отправляют шашлычки на четверть часа.

    Как сделать фруктовый лед дома
    можно узнать из публикации на нашем сайте.

    Рецепты вкусных молочных коктейлей с клубникой есть в этой статье.

    Тут есть рецепты творожной запеканки с бананом.

    Шашлык из куриных сердечек на шпажках в аэрогриле

    • куриный субпродукт - 1 кг;
    • майонезный соус - 100 г;
    • репчатый лук - 3 большие штучки;
    • горчичный порошок - 1 ч. л.;
    • мелкая соль - 1 ч. л.;
    • смесь прованских трав - 0,5 ч. л.;
    • черный и красный вид перца - по вкусу.

    Время на кулинарное творчество, с учетом маринования, составит 1,5 часа.

    Энергетическая насыщенность 100 г составляет 188 кКал.

    1. Куриные сердца хорошо вымывают и удаляют из них все излишки;
    2. Лук шинкуют кубиками и соединяют его с субпродуктами;
    3. Добавляют майонез и приправы, перемешивают и оставляют для мариновки на 1 час;
    4. Надевают сердечки на шпажки и укладывают их рядами на среднюю и верхнюю решетку аэрогриля;
    5. На приборе задают температуру в 230⁰С, среднюю скорость циркуляции воздуха и оставляют на полчаса.

    Рецепт шашлыка из маринованных сердечек на сковороде

    Любители жареного могут насладиться шашлыками из куриных сердец, приготовленных на сковороде. Вот один из вариантов рецептов:

    • сердечки куриц- 0,2 кг;
    • соевых бобов соус - 2 ст. л.;
    • кислый цитрус - ½ целого фрукта;
    • прованские травы - на вкус;
    • растительное масло.

    На все кулинарные процессы уйдет 3, 5 часа.

    Калорийность 100 г шашлычков - 171 кКал.

    1. Подготовленные субпродукты покрывают смесью из соуса, прованских трав и сока половины лимона;
    2. Оставляют их в таком виде минимум на 3 часа;
    3. Через 3 часа сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают на горячей сковороде с маслом по 7-8 минут с каждой стороны.
    1. Для шашлычков приобретайте сердца в охлажденном виде, а не в замороженном;
    2. Бамбуковые шпажки перед использованием обязательно смачивают водой (15 минут), чтобы под действием высоких температур они не рассохлись;
    3. Соевый соус для маринада лучше покупать без вкусовых добавок, которые могут испортить все впечатление от блюда;
    4. Шашлык из сердечек, запеченный в духовке, придется по вкусу тем, кто внимателен к своей фигуре, поскольку в таком приготовлении блюдо менее калорийное.

    Куриные сердечки, нанизанные на шампура не только вкусные, но и очень полезные. Ведь этот вид куриных потрохов богат на белок, микроэлементы и некоторые группы витаминов.

    Еще один рецепт шашлыка из куриных сердечек есть в следующем видео.

    OllyClub

    Шашлычки из куриных сердечек. 5 лучших рецептов и секреты приготовления.

    Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

    При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

    Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

    Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

    Особенности приготовления куриных сердечек

    Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

    Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

    Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.

    Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.

    Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!

    Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.

    Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.

    Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

    Готовим шашлычок из сердечек на природе

    Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

    Ингредиенты:

    сердца - 1 кг;
    лук - 2 крупные головки;
    лимон или гранат - 1 шт.;
    горчица готовая - столовая ложка;
    пиво светлое - стакан;
    газированная минералка - стакан;
    соль и перец.

    Приготовление:

    Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
    Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
    Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

    Готовим вкусные шашлычки дома!

    Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

    Шашлычки из куриных сердечек в духовке

    Ингредиенты:

    Сердце куриное 700 г
    Соевый соус 100 мл
    Чеснок дольки 2 шт.

    Приготовление:

    Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

    Ингредиенты:

    Сырые сердца курицы - 1 кг;
    лук - 4 крупные головки;
    майонез - 100 г;
    горчица и соль - по 2 ч. ложки;
    перец черный и красный - по маленькой щепотке;
    прованские травы - 1/2 ч. ложки.

    Приготовление:

    Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
    Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
    Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
    Готовьте 30 минут.

    Шашлык из куриных сердечек на сковородке

    Ингредиенты:

    сердца - 1 кг;
    томатная паста - 2 ст. ложки;
    прованские травы - половина чайной ложки;
    соевый соус - 50 мл;
    соль,
    оливковое масло.

    Приготовление:

    Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
    Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
    Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
    Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
    Шашлык из куриных сердец в духовке

    Шашлычок из куриных сердечек на шпажках

    Ингредиенты:

    сердца - 0,5 кг;
    мед - столовая ложка;
    перец черный, соль - щепотка;
    соевый соус - 3 ст. ложки;
    бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
    Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
    Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
    Нанижите сердца на шпажки.
    Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
    Перед подачей присолите и поперчите.

    Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.

    Шашлык из куриных сердечек в имбирно-соевом соусе

    Это простой рецепт шашлыка из сердечек во вкусном маринаде из и соевого соуса. Калорийность шашлыка из сердечек – 560 ккал. Готовится шашлык полтора часа. Получается 4 порции.

    Ингредиенты:

    • полкило сердечек;
    • ложка соевого соуса;
    • 30 г. имбирного корня;
    • две ст. л. яблочн. уксуса;
    • луковица;
    • четыре ст.л. раст. масла;
    • соль;
    • две ст. л. воды;
    • прованские травы;
    • смесь хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Имбирь очистите и измельчите в блендере с луком по отдельности.
    2. Выложите в миску, добавьте уксус, масло и воду. Взбейте.
    3. Сердечки промойте и очистите от пленки. Залейте смесью и соевым соусом, добавьте специи и посолите по вкусу.
    4. Оставьте продукт на 4 часа мариноваться.
    5. На шампуры аккуратно нанизывайте сердечки и жарьте 15 минут.

    Шашлык подавайте горячим со свежими овощами.

    Шашлык из сердечек в пиве

    Шашлык из мяса, маринованный в пиве, всегда получается очень вкусным. Можно замариновать куриные сердечки для шашлыка в маринаде из . Получится полезный и менее калорийный шашлык. Всего 4 порции. Калорийность – 600 ккал. Время приготовления – около 4 часов.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г. сердечек;
    • три ст.л. сока лимона;
    • половина стак. пива светлого;
    • луковица;
    • пол. ст. л. горчицы;
    • пол. стак. воды минеральной;
    • перец молотый и соль.

    Этапы приготовления:

    1. Промойте и подготовьте сердечки.
    2. Измельчите луковицу и перемешайте с сердечками.
    3. Лимонный сок перемешайте с пивом, специями, водой и горчицей.
    4. Залейте сердечки маринадом и оставьте на три часа.
    5. Нанизывайте сердечки на шампуры, разложите на решетку мангала и жарьте 15 мин.

    Шашлык из куриных сердечек на мангале готовится быстро, поэтому следите за ним во время приготовления.

    Ингредиенты:

    • кило сердечек;
    • три ст. л. горчицы;
    • три луковицы;
    • стак. майонеза;
    • молотый перец и соль.

    Приготовление пошагово:

    1. Промойте сердечки и удалите сосудики и лишний жир. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стеклась.
    2. Тонко порежьте луковицу колечками и добавьте к сердечкам.
    3. Добавьте горчицу с майонезом, посолите и поперчите.
    4. Перемешайте шашлык и оставьте мариноваться на два часа в холоде.
    5. Насадите сердечки на шампура и жарьте 15 минут на мангале.

    Шашлык из индюшиных сердечек получается сочным и ароматным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2,5 л.ст. меда;
    • полкило сердечек;
    • половина ст.л. уксуса;
    • три ст. л. соуса соевого;
    • 2,5 ст.л. раст. масла;
    • долька чеснока;
    • перец молотый, соль;
    • две ложки ст. семян кунжута.

    Приготовление:

    1. Сердечки промойте и уберите пленочку.
    2. Чеснок выдавите, смешайте со специями, добавьте мед, уксус и масло. Влейте соевый соус.
    3. Сердечки залейте маринадом и оставьте мариноваться 10 часов.
    4. Аккуратно насадите сердечки на шампура, выложите на решетку и жарьте на мангале минут 15.

    Получается 4 порции, калорийность блюда – 500 ккал.

    Куриные потроха используют для приготовления самых разных блюд, один из оригинальных вариантов шашлык из куриных сердечек. Приготовить его можно, как на природе на мангале, так и у себя дома. В последнем случае, можно использовать современную кухонную технику, например, аэрогриль или духовку. Приведем несколько рецептов приготовления блюда.

    Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

    • для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
    • сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
    • мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
    • использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
    • стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт . Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
    • чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
    • жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.

    Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.

    Шашлык из куриных сердечек в майонезе

    Для приготовления этого варианта шашлыка куриные сердечки будем мариновать в майонезе.

    • 1,5 кг сердечек куриных;
    • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 150 гр. майонеза;
    • соль по вкусу.

    Сердечки промываем и очищаем от всего лишнего.

    Очищенные сердечки складываем в подходящую посуду, пересыпая колечками лука. Затем посыпаем продукты солью и специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выдерживать сердечки в этом маринаде рекомендуется не менее 4 часов.

    Читайте также: Шашлык из свинины на сковороде – 11 рецептов

    Затем нанизываем подготовленные продукты на шампуры. Сердечко нужно нанизывать в длину, располагая плотно. По желанию, можно перемежать кусочки мяса кольцами лука. Поджариваем на мангале, в котором угли уже покрылись белесым налетом. Жарить нужно, часто переворачивая до образования красивой поджаристой корочки.

    Шашлык в соевом соусе

    Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.

    Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 10 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт, без запаха);
    • 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
    • 2 зубка чеснока;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.

    Совет! Если у вас нет под рукой подходящей для маринования посуды, то можно использовать для этой цели плотные пакеты с застежкой «зип лок».

    Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.

    Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.

    Куриные сердечки в гранатовом соке

    Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.

    • 1 кг сердечек;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 гранат;
    • 1 столовая ложка готовой горчицы;
    • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
    • соль и перец.

    Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.

    Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

    Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.

    Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.

    Читайте также: Шашлык из свинины – 15 самых вкусных маринадов

    Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде

    Еще один аппетитный вариант – шашлычки из куриных сердечек в томатном маринаде. Готовить его будет с духовке с функцией гриль.

    • 1 кг сердечек;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1-1,5 стакана сильногазированной минеральной воды;
    • прованские травы, соль, молотый черный перец по вкусу.

    Смешиваем растительное масло с соевым соусом и томатной пастой. Добавляем в смесь прованские травы и перец. По вкусу можно добавить соль, но следует учесть, что соевый соус соленый.

    Сердечки очищаем, промываем и обсушиваем. Перемешиваем с приготовленным маринадом. Затем вливаем газированную воду. Через 1,5-2 часа нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Запекаем около получаса при 22о градусах под грилем. В процессе запекания нужно один раз перевернуть шашлыки.

    Шашлык в мультиварке в маринаде из пива

    Приготовить шашлык можно даже

    Тщательно очищаем сердечки, промываем их, даем обсохнуть. Зерна граната растираем, выкладываем на сито, чтобы отделить сок.

    Сердечки складываем в посуду для маринования, заливаем пивом, добавляем гранитовый сок, перец, соль и приправы для шашлыка. Маринуем в течение 2 часов.

    Проверяем, чтобы длина шпажек соответствовала размеру чаши мультиварки. Нанизываем на шпажки подготовленные сердечки. В чашу наливаем немного растительного масла, выкладываем шашлычки в один ряд. Включаем режим «жарка» на 30 минут, через 15 минут после начала режима шашлыки нужно перевернуть.

    Шашлык в медово-лимонном маринаде

    Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.

    • 1 кг сердечек;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
    • 6 столовых ложки соевого соуса;
    • 4 столовых ложек бальзамического уксуса.

    Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

    Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.

    Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.

    Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

    При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

    Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

    Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

    Особенности приготовления куриных сердечек

    Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

    Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

    Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.

    Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.

    Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!

    Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.

    Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.

    Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

    Готовим шашлычок из сердечек на природе

    Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

    Ингредиенты:

    сердца - 1 кг;
    лук - 2 крупные головки;
    лимон или гранат - 1 шт.;
    горчица готовая - столовая ложка;
    пиво светлое - стакан;
    газированная минералка - стакан;
    соль и перец.

    Приготовление:

    Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
    Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
    Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

    Готовим вкусные шашлычки дома!

    Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

    Шашлычки из куриных сердечек в духовке

    Ингредиенты:

    Сердце куриное 700 г
    Соевый соус 100 мл
    Чеснок дольки 2 шт.

    Приготовление:

    Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.
    Добавьте соевый соус и измельченный чеснок - основу маринада. Можете
    добавить еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
    2 этап
    Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.
    3 этап
    Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
    4 этап
    Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.

    Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

    Ингредиенты:

    Сырые сердца курицы - 1 кг;
    лук - 4 крупные головки;
    майонез - 100 г;
    горчица и соль - по 2 ч. ложки;
    перец черный и красный - по маленькой щепотке;
    прованские травы - 1/2 ч. ложки.

    Приготовление:

    Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
    Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
    Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
    Готовьте 30 минут.

    Шашлык из куриных сердечек на сковородке

    Ингредиенты:

    сердца - 1 кг;
    томатная паста - 2 ст. ложки;
    прованские травы - половина чайной ложки;
    соевый соус - 50 мл;
    соль,
    оливковое масло.

    Приготовление:

    Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
    Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
    Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
    Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
    Шашлык из куриных сердец в духовке

    Шашлычок из куриных сердечек на шпажках

    Ингредиенты:

    сердца - 0,5 кг;
    мед - столовая ложка;
    перец черный, соль - щепотка;
    соевый соус - 3 ст. ложки;
    бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
    Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
    Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
    Нанижите сердца на шпажки.
    Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
    Перед подачей присолите и поперчите.

    Приятного аппетита!