• Как приготовить гречку на сковороде с морковью. Как приготовить вкусную гречку с морковью и луком на сковороде. Гречка с луком в мультиварке. Гречка с морковкой и луком: рецепты в сковороде, мультиврке, горшочке Гречневая каша с морковкой и луком

    Вкусным и низкокалорийным вариантом для семейного ужина станет гречка с морковью и луком. Она может выступить как гарнир для любого мясного блюда либо стать отдельным блюдом.

    Один из способов разнообразить блюдо – приготовить к нему необычный гарнир. Таким может стать гречка с морковью и луком. Для ее приготовления понадобятся:

    • стакан гречневой крупы;
    • два стакана воды;
    • две средние моркови;
    • 2 средних луковицы;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 1 ч. л. соли.

    Алгоритм приготовления.

    1. Гречневую крупу перебрать.
    2. Тщательно промыть несколько раз.
    3. Переложить гречку в емкость для готовки, залить водой.
    4. Кастрюлю поместить на плиту и дождаться закипания.
    5. Всыпать соль, выключить нагрев и прикрыв крышкой оставить на 30 минут.
    6. За это время крупа полностью впитает воду, увеличиться в объеме.
    1. Морковь помыть.
    2. Избавить от кожуры.
    3. Снова помыть.
    4. Натереть на крупной терке.
    1. Лук очистить от шелухи.
    2. Помыть.
    3. Измельчить на разделочной доске ножом.
    4. Переложить в тарелку.
    1. Чеснок избавить от шелухи.
    2. Промыть водой.
    3. Измельчить ножом.
    1. Сковороду хорошо прогреть.
    2. Налить подсолнечное масло.
    3. Высыпать лук, жарить 5 минут, помешивая.
    4. Положить морковь, перемешать, жарить 5 минут.
    5. Потушить под крышкой 5 минут.
    6. Всыпать гречку и чеснок, тщательно перемешать.
    7. Томить под крышкой.

    Гарнир готов!

    Как приготовить в мультиварке

    Приготовление блюд в мультиварке экономит огромное количество времени и сил. Не нужно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, помешивать его, постоянно заглядывая под крышку. Умная техника сделает все сама.

    Для этого потребуется:

    • 2 мерные чашки гречки;
    • 4 мерные чашки воды;
    • 200 г моркови;
    • 300 г репчатого лука;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Гречку промыть водой.
    2. Морковь почистить, измельчить с помощью терки.
    3. Лук очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками.
    4. В емкость мультиварки налить масло, поместить овощи.
    5. Установить программу «Жарка» и обжарить, помешивая, не закрывая крышку.
    6. Всыпать гречку.
    7. Влить воду, посолить.
    8. Закрыть крышку, установить режим «Рис/крупа».
    9. Процесс займет время, установленное программой, остается только нарезать салат.

    С добавлением помидоров

    Вкус гречки с поджаркой можно разнообразить томатами.

    Для создания вкусного гарнира с томатным вкусом понадобится:

    • 1 ст. гречки;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • томатная паста по вкусу;
    • специи;
    • растительное масло;
    • 0,5 л воды.

    Приготовление:

    1. Промыть морковь и лук, очистить.
    2. Надрезать каждый из томатов, обдать кипятком и снять кожуру.
    3. Натереть морковь на крупной терке.
    4. Порезать лук и томаты кубиками.
    5. В разогретую сковороду налить масла, положить лук и обжарить до золотого цвета.
    6. Всыпать и обжарить морковь.
    7. Добавить томаты к овощной смеси и обжарить.
    8. В воду положить томатную пасту, самостоятельно определяя консистенцию, размешать.
    9. Гречку всыпать на сковороду, залить томатным составом. Перемешать. Довести до кипения.
    10. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.
    11. Когда жидкость испарится, дать настояться.

    Приятного аппетита!

    Готовим с поджаркой на сковороде

    Гречневую кашу на сковороде с овощной поджаркой любят многие. И не найдется никого, кто бы ее когда-либо не пробовал.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1,5 ст. гречневой крупы;
    • 3 ст. воды;
    • сладкий перец 2 шт., желательно разных цветов;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л. соли;
    • 5 ст. л. постного масла;
    • перец по вкусу;
    • пряные травы.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
    2. Приготовить поджарку. Для этого овощи измельчить, обжарить сначала лук, затем морковь и только в конце перец.
    3. Смешать кашу с поджаркой, посолить, посыпать специями и травами.

    Блюдо готово к подаче!

    Сытная гречка с мясом и овощами

    Чтобы накормить семью питательным полноценным ужином, потребуется:

    • полкило гречки;
    • 1 литр воды;
    • 1 крупная морковь;
    • 3 средних луковицы;
    • полкило мяса;
    • приправы;
    • 1 сладкий перец.

    Схема приготовления:

    1. Мясо измельчить кусками средних размеров.
    2. Обжарить на сковороде.
    3. Налить немного воды и тушить до мягкого состояния (для говядины это время составит примерно один час).
    4. Овощи порезать кубиками.
    5. К мясу, из которого уже испарилась жидкость, добавить лук, морковь и перец в этой последовательности с промежутком в 5 минут.
    6. Тушить на слабом огне 10 минут.
    7. Всыпать гречку и залить 4-мя стаканами кипятка, посолить.
    8. Довести смесь до кипения, закрыть крышкой и тушить полчаса.
    9. Перемешать.

    Можно подавать к столу.

    Рецепт с грибами

    Гречка с грибами и луком и морковью станет отличным вариантом калорийного и сытного обеда. Данный рецепт может пригодиться в пост. Ароматнее каша получится, если использовать лесные грибы, но подойдут и всесезонные шампиньоны или вешенки.

    Составные компоненты:

    • 0,5 кг гречки;
    • 4 ст. воды;
    • 5 ст. л. рафинированного масла;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 морковь;
    • 3 помидоры;
    • 3 луковицы;
    • шампиньоны 250 г;
    • приправы.

    Пошаговая инструкция:

    1. Грибы промыть, измельчить на свое усмотрение.
    2. Овощи очистить и нарезать кубиками.
    3. В сковороде обжарить лук с морковью.
    4. Затем добавить помидоры и перец, потушить немного.
    5. Отдельно обжарить грибы на сильном огне до корочки.
    6. Перемешать грибы с овощами.
    7. Всыпать гречку, залить 4 стаканами кипятка. Посолить и поперчить.
    8. Тушить на умеренном нагреве ¼ часа.

    Любой из представленных рецептов прост в приготовлении, полезен для здоровья и универсален. Его можно сочетать с любым салатом и основным блюдом.

    Гречка на сковороде с луком и морковью достаточно простое, но в тоже время аппетитное с невероятным ароматом и полезное блюдо. Особенностью рецепта является то, что гречневая каша готовится прямо на сковороде вместе с овощами. К тому же, эта практично и удобно.

    В качестве дополнения к гречневой каше – морковь и лук. Поэтому, такое блюдо можно смело считать постным и включать в рационы вегетарианцам.

    Безусловно, можно добавить и другие овощи, а также мясо. Например, говядина превосходно сочетается с гречкой и овощами.

    Ингредиенты:

    • Гречка – 1 стакан
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелёный лук – 100 гр.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление блюда:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Морковь очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке. Если берёте молодую морковь то, не очищайте от кожуры, достаточно будет хорошенько промыть под проточной водой.
    3. Для начала нам потребуется только сам лук, без зелёных перьев. Нарежьте луковицу полукольцами. Если хотите можно репчатым луком заменить зелёный.
    4. На предварительно горячую сковороду с растительным маслом положите тёртую морковь, порезанный лук, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.
    5. Обжарьте овощи минут 5 на малом огне.
    6. Добавьте на сковороду гречневую крупу, посолите по вкусу и залейте водой в соотношении 1:2. Так у вас точно получится рассыпчатая каша. Предварительно замочите и промойте крупу. Уберите все плохие крупицы если они есть, зачастую они чёрные. Для рецепта подойдёт и зелёная гречка. Не рекомендую брать крупу, которая варится 7 минут или вовсе не требует варки.
    7. Готовьте гречку с овощами 20-25 минут на малом огне под закрытой крышкой. Ни в коем случаи не мешайте кашу в обще, только по истечению времени. Добавлять сливочное масло в готовую кашу не обязательно.
    8. Зелёные перья от лука нарежьте на кусочки и добавьте в кашу. Если хотите сделать кашу более вязкой, то можете добавить томатной пасты или кетчупа.

    После перемешайте, накройте крышкой и дайте настоятся 5 минут. Затем накладывайте гречневую кашу с овощами по тарелкам и подавайте к столу.

    К гречке можете приготовить стейк из говядины или куриные котлеты. Что касается соуса то, лучше всего подойдёт сметанный из сметаны, чеснока, порубленного укропа или петрушки, чёрного перца и соли по вкусу. А ещё идеальным сочетание будет салат из свежих помидоров и огурцов заправленный майонезом или оливковым маслом. Однако если не хотите салат, то можете просто порезать овощи.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты гречневой каши с луком, морковью, яйцами и мясом

    2019-03-18 Екатерина Лыфарь и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    5586

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    8 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    43 гр.

    215 ккал.

    Гречневая каша с луком - классический рецепт

    Сегодня приготовим одну из самых распространенных и любимых каш для многих - гречка с луком. Гречку подавать к столу можно хоть каждый день, она настолько вкусная и питательная, что вовсе не надоедает. Гречку можно сделать с овощами, с мясом, птицей, грибами - этот вариант наиболее распространенный.

    Сегодня предлагаю использовать простое и доступное для всех сочетание - гречка с луком, также добавим немного моркови - для вкуса и яркости. Подавать к столу такую кашу можно просто с овощами или домашними разносолами, зеленью, салатами, можно добавить отбивную или кусок любого мяса. Что же, предлагаю уже приступать к делу.

    Ингредиенты :

    • Гречка - 1 стакан
    • Вода - 2 стакана
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 100 г
    • Чеснок - 1 зубок
    • Соль, перец - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст.л.

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Гречку сразу откинуть на сито и хорошо промыть под проточной холодной водой, переложить на чистое полотенце и просушить. Тем временем очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кубиками.

    Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. При желании морковь можете не использовать, а можете и напротив, добавить еще овощей.

    В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, поджарить пару минут до румяности.

    Добавить к овощам промытую гречневую крупу, посолить и приправить перцем.

    Влить несколько стаканов чистой теплой воды, перемешать и накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь. Томить кашу примерно 40 минут. В конце приготовления по желанию добавить в кашу сливочное масло. Вот и все, подавать кашу к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Быстрый рецепт гречневой каши с луком

    Самый простой и быстрый рецепт подойдет тем, кто лишь осваивается на кухне. Для него нужно взять минимальное количество ингредиентов, а результат порадует вас оригинальным вкусом. Если у вас есть лишнее время, можете заранее обжарить крупу на сухой сковородке. В этом случае она приобретет особый ореховый привкус, будет рассыпчатой и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Гречка — стакан;
    • Вода — 500 мл;
    • Крупная луковица;
    • Соль и масло для жарки.

    Как быстро приготовить гречневую кашу с луком

    Перед приготовлением переберите или промойте гречку. Можно обойтись и без этого, если в крупе нет черных твердых зернышек.

    Залейте крупу чистой холодной водой, посолите, поставьте емкость с ней на огонь.

    После закипания каши нужно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

    Почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности. Не выключайте сковородку!

    В сковороду к жареному луку добавьте гречку. Перемешайте всё, прогревайте еще 5-7 минут.

    Если у вас мало времени, можно готовить кашу заранее. Положите в кастрюлю гречку и соль, залейте водой, прокипятите 5 минут. После этого плотно накройте емкость крышкой, оставьте на 2-3 часа. Крупа доварится даже без вашей помощи. Чтобы она оставалась теплой, можно укутать кастрюлю полотенцем.

    Рассыпчатая гречневая каша с луком и мясом на сковороде

    Такое блюдо очень удобно готовить. Для него не нужно заранее отваривать гречку, она готовится вместе с мясом на сковороде. Можно добавить к крупе грибы или овощи, но она будет вкусной даже без дополнительных компонентов. Оптимальным сочетанием считается гречневая каша с луком и свининой, но эксперименты приветствуются.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 г;
    • Гречка — 200 г;
    • Луковица;
    • Морковь;
    • Растительное масло;
    • Горячая вода;
    • Соль и перец.

    Пошаговый рецепт

    Перед приготовлением нужно разморозить мясо. Для этого лучше заранее положить его в холодильник или оставить в комнате. Не стоит размораживать свинину или курицу в микроволновке, также нежелательно заливать ее горячей водой.

    Когда мясо разморозится, удалите с него прожилки и пленки. При необходимости снимите также кожу и кости. Нарежьте небольшими кусочками.

    Нагрейте сковородку, влейте туда несколько столовых ложек масла. Когда оно раскалится, обжарьте свинину до золотистой корочки.

    Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Пусть кусочки мяса томятся там еще 15 минут.

    Пока мясо готовится, очистите и измельчите лук с морковью. Можно мелко нарезать их или натереть.

    Снимите крышку со сковородки. Выпарите жидкость, добавьте к свинине овощи. Посолите и поперчите.

    Перемешайте мясо с луком и морковью. Обжарьте до полуготовности овощей, затем добавьте в сковородку крупу.

    Две-три минуты обжарьте гречку, чтобы она была рассыпчатой. После этого налейте в сковородку горячую воду. Ее должно быть в 2 раза больше, чем сухой крупы.

    Доведите блюдо до кипения, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пусть каша томится еще 30-40 минут. Вода должна полностью впитаться.

    В этом рецепте можно использовать любой вид мяса на ваш вкус. Но важно помнить, что требуется разное количество времени на приготовление курицы, говядины или свинины. Если у вас уже есть тушеное мясо, можно сварить гречку с луком по классическому рецепту, а затем смешать эти два блюда.

    Гречневая каша с луком, грибами и укропом

    Это ароматное блюдо понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Для улучшения вкуса поэкспериментируйте с любимыми специями. Грибы хорошо сочетаются с итальянскими травами, орегано и смесью перцев.

    Ингредиенты:

    • Крупа — 250 г;
    • Грибы — 200 г;
    • Две луковицы;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Пучок укропа;
    • Масло, соль и перец.

    Как приготовить

    Сварите гречку так, как вы делаете это обычно. Если вы впервые готовите крупу, залейте ее 500 мл холодной воды и доведите до кипения. Сразу же после этого накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полного впитывания жидкости.

    Пока гречка томится под крышкой, нарежьте мелко лук и чеснок. Грибы также измельчите.

    На сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок и лук. Чтобы улучшить вкус, используйте оливковое масло. Его должно быть много, чтобы овощи не пригорели.

    Мелко нарубите укроп. Можно взять и другую зелень по вкусу.

    Высыпьте в сковородку грибы, добавьте соль и перец. Обжаривайте до готовности, постоянно перемешивая.

    Когда крупа впитает в себя всю воду, смешайте ее с грибами и овощами. Жарьте все вместе еще 5-7 минут.

    Для улучшения вкуса лучше дать блюду настояться под крышкой. Прямо перед подачей на стол сбрызните кашу оливковым маслом, щедро посыпьте зеленью. Можно также полить ее любимым соусом. Эта каша является самостоятельным блюдом, но может выступать и в качестве гарнира к мясу.

    Гречневая каша с луком и вареными яйцами

    Для экономии времени лучше заранее отварить яйца. С помощью этого рецепта можно усовершенствовать гречку, которая была приготовлена пару дней назад. Добавьте специи и зелень — и никто из родственников не откажется от поедания полезной крупы.

    Ингредиенты:

    • Гречка — 200 г;
    • Три луковицы;
    • Отварные яйца — 3 штуки;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Вода — 400 мл;
    • Масло для жарки, соль, зелень по вкусу.

    Как приготовить

    Положите в кастрюлю крупу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

    Добавьте в кастрюлю соль и перец, накройте крышкой. Варите до готовности каши, не перемешивая.

    Очистите и мелко нарубите лук, вареные яйца и зелень. Выложите всё это на сковородку, обжаривайте на растительном масле 7-10 минут.

    Когда гречка впитает всю воду в кастрюле, положите в нее несколько кусочков сливочного масла. Добавьте лук с яйцами, хорошенько перемешайте.

    Гречневую кашу с луком и яйцом можно готовить не только на сковороде или в кастрюле. Иногда ее запекают в горшочках в духовке, варят в мультиварке. Вы можете выбрать любой удобный способ приготовления блюда, дополнить его оригинальными специями и овощами. Не бойтесь экспериментировать, ведь из обычной гречки с луком можно приготовить множество оригинальных гарниров.

    Оригинальный вариант гречневой каши с луком

    Гречневая крупа содержит огромное количество витаминов, белок и магний. Она поможет быстро насытиться, отлично подойдет для питания во время поста или диеты. Благодаря жареному луку и моркови каша становится особенно вкусной. Внимательно выбирайте крупу, чтобы не испортить блюдо. Лучше отдать предпочтение цельным крупным ядрам.

    Ингредиенты :

    • Гречневая крупа — 400 граммов;
    • Две луковицы;
    • Одна морковка;
    • Головка чеснока;
    • Вода;
    • Масло, соль и зелень по вкусу.

    Пошаговый рецепт гречневой каши с луком

    Перед началом готовки промойте гречку. Когда вода станет прозрачной, можно приступать непосредственно к варке крупы.

    Залейте гречку горячей водой, добавьте соль и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, продолжайте варить до готовности. Не нужно мешать кашу!

    Пока крупа готовится, займитесь овощами. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите с помощью терки или пресса.

    Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему морковь. Снимите овощи с огня, перемешайте их с измельченным чесноком.

    Когда каша станет мягкой, добавьте к ней овощную смесь. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. За это время все ингредиенты пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

    Каша будет вкуснее, если дать ей настояться. Но если у вас нет времени, можно подавать ее в горячем виде. В каждую тарелку положите дополнительно кусочек сливочного масла для сочности. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

    Чтобы приготовить особенно вкусную гречневую кашу с луком, можно использовать мясной или овощной бульон вместо воды. Также вкусным будет блюдо, в котором крупа сочетается с болгарским перцем, томатами или сельдереем. Если вам нравятся различные специи, обратите внимание на базилик, кориандр и розмарин. Они прекрасно сочетаются с ядрицей.

    Эта гречка с морковью обязательно понравится любителям и почитателям этой чудесной крупы - она всегда получается очень вкусной, рассыпчатой, сочной и ароматной. Готовится она невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Мне чрезвычайно нравится, что такое кушанье может быть великолепным гарниром или самостоятельным блюдом, которое хорошо подойдет для питания во время поста или разгрузочных дней.

    Нельзя забывать и о пользе гречки, ведь она считается одним из самых диетических продуктов, в которых есть много полезных микроэлементов. Такая аппетитная каша с морковью понравится абсолютно всем домочадцам и будьте готовы к просьбам о добавочных порциях. Хочу отметить, что даже в холодном виде блюдо совсем не теряет своей привлекательности и яркого приятного вкуса.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1 большая морковь
    • 1 - 2 луковицы
    • 30 - 40 мл растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Готовить такую рассыпчатую гречку лучше в сотейнике или глубокой сковороде. В первую очередь промываем крупу и пока оставляем в холодной воде. Затем шинкуем морковь (которую можно натереть на крупной или корейской терке) и лук тонкой соломкой, обжариваем вместе на растительном масле около 7 - 10 минут до самой легкой румяности.

    С гречки сливаем жидкость, добавляем к овощам и заливаем двумя стаканами горячей воды (это немного ускорит процесс приготовления), солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут. Как только жидкость выпарится и гречка станет рассыпчатой - это значит, что наша каша готова. Накрываем кушанье толстым полотенцем и даем потомиться 15 — 30 минут. Приятного аппетита.

    Гречка с грибами, луком и морковью — отличный вариант полноценного гарнира. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежесвареную гречку, так и гречневую кашу, которая осталась в холодильнике после ужина или обеда. , притушенная с грибами и овощной зажаркой существенно улучшает свои вкусовые качества. Несмотря на то, что гречка с грибами относится к постным блюдам, блюдо все равно прекрасно насыщает и убирает надолго чувство голода.

    Грибы для тушения гречки используются самые разные, чаще всего это доступные круглогодично вешенки и шампиньоны. Но особенно вкусной получается гречка с лесными грибами. Подойдут и вареные грибы, так и замороженные (предварительно отваренные), а также и сухие грибы.

    По вкусу такая гречка с грибами напоминает вегетарианский , только готовится иначе. В процессе приготовления плова гречневая крупа тушиться вместе с грибами и овощами. В этом же рецепте гречка отваривается отдельно, а только потом тушиться с грибной поджаркой. Тушеную гречку с грибами, луком и морковью традиционно готовят на плите, на сковороде, но также ее можно приготовить в духовке или в мультиварке по принципу плова.

    В духовке особенно вкусной получается гречка с грибами в горшочках, в сметане. Какой из этих вариантов выбрать – решать только вам, но в том или ином случае, гречка получается очень вкусной.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится гречка с грибами, луком и морковью пошагово с фото на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа – 1 стакан,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Сливочное масло – 50 гр.,
    • Грибы – 300-400 гр.,
    • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
    • Соль и специи – по вкусу.

    Гречка с грибами, луком и морковью – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление тушеной гречки с грибами. Для начала нужно сварить гречневую кашу. Гречку перед варкой обязательно необходимо перебрать, удалив черные зернышки и прочие добавки в виде зерен других круп.

    Далее гречневую крупу переложите в глубокую миску. Промойте в холодной воде два-три раза, до того момента пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль (примерно пол чайной ложки). Сварите до готовности, но при этом старайтесь ее не переварить. Пропорции воды и гречки составляют два к одному. То есть на стакан гречки берут два стакана воды. Варите гречку до того момента, пока гречка не впитает всю воду. Варка гречневой каши должна производится на медленном огне, при регулярном помешивании.

    Ядра гречневой крупы должны быть плотными. Добавьте в гречку сливочное масло, перемешайте ее. Накройте кастрюлю крышкой.

    Подготовьте грибную поджарку для тушения гречки. Помытую морковку и лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

    Разогрейте сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выложите лук с морковью.

    Лук и морковь обжарьте до мягкости, около 5 минут.

    Теперь в овощную зажарку можно добавлять грибы. Как уже писалось выше, для приготовления гречки с грибами можно использовать самые разные виды грибов. Лесные грибы обязательно перед добавлением нужно отварить не менее 40 минут, меняя воду во время варки. В свою очередь вешенки и шампиньоны используем в сыром виде.

    В этот раз я использовала замороженные отваренные лесные грибы из морозильника. Такие грибы после разморозки можно использовать в разных блюдах, начиная от супов и заканчивая вторыми блюдами и закусками. Шампиньоны или вешенки перед обжариванием следует помыть и мелко нарезать. Итак, грибы выложите на сковороду к луку и морковке.

    Ложкой их перемешайте.

    Всыпьте соль и специи. По желанию можно добавить и лавровый лист. Для усиления грибного вкуса блюда можно добавить по вкусу приправу со вкусом грибов или половину бульонного кубиками.

    Перемешайте грибы с овощами еще раз. Пожарьте их 5-7 минут.

    После этого можно уже выложить вареную гречку.

    Перемешайте ее с поджаркой. На медленном огне потомите гречневую крупу с поджаркой еще 5 минут.

    Гречка с грибами, луком и морковью. Фото