• Маринованный имбирь для похудения: польза и применение. Как похудеть на маринованном имбире - полезные свойства и противопоказания, рецепты приготовления для диеты Сжигает ли жир маринованный имбирь

    Миллионы женщин и мужчин желают избавиться от лишних килограммов. Они постоянно пробуют и разнообразные диеты, и фитнес. Среди прочих средств хорошо себя показал маринованный имбирь — для похудения он оказался достаточно эффективным. Потреблять его следует ежедневно, тогда, по крайней мере, вес не будет увеличиваться. Чтобы ускорить процесс избавления от лишних килограммов, естественно, нужно снизить калорийность рациона и практиковать физические нагрузки.

    Для желающих уменьшить объем талии важно, что имбирь активизирует выработку желудочного сока, ускоряя обмен веществ, подавляет патогенную микрофлору ЖКТ, нормализуя процесс пищеварения.

    Специя содержит антиоксиданты, замедляющие старение и повышающие иммунитет. Она благотворно влияет на память и концентрацию внимания, усиливая их за счет усиления кровообращения. Вещества, содержащиеся в приправе, способствуют разжижению крови, ускоряют обмен веществ. Благодаря стимуляции кровообращения, в том числе в малом тазу, повышается половая активность.

    Растение успешно борется как , так и с проявлениями морской болезни, даже если она появляется в виде токсикоза на ранних сроках беременности.

    Секреты обработки приправы

    Уникальность растения заключается в том, что все его целебные свойства сохраняются в полной мере вне зависимости от способа его обработки, т.е. гадать, полезен ли маринованный имбирь или сушеный, не нужно: в любом состоянии он одинаково благотворно влияет на организм.

    Чтобы получить максимум целебных веществ, нужно соблюдать простые правила:

    • следует покупать свежий корень. Кожица у него светлая, ее цвет равномерен, а на поверхности не видно следов повреждений и каких-либо темных пятен;
    • с приправой не стоит работать на деревянной разделочной доске, так как этот материал быстро и надолго впитает ее аромат;
    • блюда с данной специей лучше готовить в керамической или стеклянной посуде – металлическая окислится;
    • важно соблюдать рецептуру блюда, иначе оно станет слишком острым или соленым;
    • нельзя принимать слишком много имбирного корня – он очень мощный и обладает достаточно широким спектром действия, а передозировка может привести к нежелательным последствиям.

    Когда нельзя употреблять имбирь

    Имбирь маринованный очень аккуратно нужно употреблять людям с:

    • болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения;
    • проблемами с желчным пузырем, почками, печенью;
    • к каким-либо компонентам, содержащимся в приправе;

    Только при наличии разрешения врача и не далее первого триместра. Кормящим мамочкам не рекомендуются какие-либо специи, которые вместе с материнским молоком поступают в детский организм, что еще не готов к перерабатыванию продуктов с острым вкусом. А вот по завершении лактации, чтобы восстановить формы после родов, будет очень полезен: под его влиянием не только уйдут лишние килограммы, но и улучшится общее состояние.

    Секрет имбирного корня

    В маринованном виде ломтики имбирного корня напоминают коралловые лепестки. Его калорийность очень низка – лишь 51 ккал. Всего 5% пищевой ценности корневища приходится на жиры. Снижение аппетита происходит благодаря пищевым волокнам, которыми богат корень. При снижении веса, при занятиях спортом нужно, что организм получал все необходимые ему вещества, а имбирь содержит эфирные масла, многочисленные полезные микроэлементы.

    Приготовление маринованного имбиря

    Корень имбирь для похудения маринуется из следующих ингредиентов:

    • имбирный корень – 170 г;
    • рисовый уксус – 1/4 стакана;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • соль – 2 ч.л.

    Мариновать следует так:

    • корневище промыть;
    • с него снять верхний кожистый слой и нарезать тоненькими лепестками. Опытные хозяйки рекомендуют воспользоваться овощечисткой;
    • в керамической посуде готовят маринад, смешав рисовый уксус, сахар и соль;
    • рассол кипятят. После закипания на огне его держат всего 1-2 минуты;
    • имбирные лепестки закладывают в посуду и заливают маринадом. Их нужно аккуратно перемешать так, чтобы приправа полностью пропиталась и была вся покрыта жидкостью;
    • когда блюдо остынет, его накрывают крышкой и помещают в холодильник.

    Через 7 часов можно начинать худеть: продукт для избавления от лишнего веса готов. Принимают чудо-средство: регулярно и понемногу – по несколько лепесточков. Его используют как дополнение к основным блюдам и как один из ингредиентов в салатах.

    Оригинальный капустный салат

    Для достижения очищающего эффекта при диетах употребляют так называемые салаты-щетки. Такое блюдо, приготовленное из капусты с маринованным имбирным корнем, богато клетчаткой и пищевыми волокнами, а также витаминами. Он отлично очищает кишечник и утоляет голод.

    Салат готовят из:

    • имбиря, который вы заранее замариновали;
    • белокочанной капусты;
    • свежей зелени, набранной по вкусу (петрушка, укроп, базилик, кинза);
    • растительного масла.

    Технология подготовки продуктов стандартная:

    • капусту и имбирные лепестки нарезают соломкой;
    • зелень измельчают;
    • все компоненты перемешивают и заправляют маслом.

    Куриный салат с имбирем

    Более питательным, но все же диетическим, будет салат с белым куриным мясом. Его готовят из:

    • куриной грудки;
    • репчатого лука;
    • маринованного имбиря;
    • свежей зелени;
    • растительного масла.

    Пропорции продуктов подбирают исходя из личных предпочтений. Технология приготовления:

    • куриную грудку варят до готовности, а затем нарезают небольшими кубиками;
    • лук мелко рубят и маринуют в течение нескольких часов в 9%-ном уксусе, разведенном пополам с водой;
    • зелень мелко режут;
    • имбирные ломтики нарезают соломкой;
    • все компоненты перемешивают и поливают растительным маслом.

    Салат при необходимости можно посолить. Его подают и в холодном, и в теплом виде. Он очень легкий и питательный и вполне способен заменить полноценный обед или ужин.

    При похудении необходимо включать в рацион рыбу, особенно полезны морепродукты благородных пород – лосось, семга, форель, так как в их мясе много полиненасыщенных жирных кислот, очищающих стенки сосудов и ускоряющих обмен веществ.

    Сам по себе имбирь, в таком виде, не обеспечит должного уровня похудения: он ускоряет метаболизм, то есть препятствует отложению излишков. Чтобы добиться снижения веса, следует подобрать индивидуальную низкокалорийную диету и заняться спортом.

    Скажите на милость, и как мы раньше жили без имбиря? Этот сочный корешок, обладающий резким пряным вкусом, можно по праву назвать универсальным продуктом. В кулинарии его добавляют в выпечку, в блюда из мяса и рыбы, в медицине из имбиря готовят целебные снадобья. А главную способность «рогатого корня» – сжигать жир – взяли на вооружение модницы всего мира. Вот только все диеты базируются на употреблении свежего имбиря, а что же маринованный? Полезен ли он для похудения? Будем разбираться.

    Польза и вред

    О полезных свойствах «рогатого корня» можно говорить бесконечно. Вот лишь неполный перечень:

    • Является эффективным противовоспалительным и антимикробным средством.
    • Снижает выработку кожного сала через поры кожных покровов.
    • Регулирует (а в большинстве случаев подавляет) аппетит.
    • Нормализует перистальтику кишечника.
    • Предотвращает развитие атеросклероза.
    • Коррелирует холестериновый обмен.
    • Помогает при мигренях и простудах.

    Увы, но под действием кислоты многие ценные для человеческого организма вещества, присутствующие в составе имбиря, разрушаются, поэтому маринованный имбирь не так полезен, как свежий, но в борьбе за стройность он окажет вам неоценимую услугу.

    Медицинские противопоказания имбиря весьма серьезны, а значит, их следует обязательно принять во внимание:

    • беременность (особенно последний триместр) и лактация;
    • дисфункции желудочно-кишечного тракта;
    • желчнокаменная болезнь и заболевания почек;
    • сердечно-сосудистые заболевания;
    • гипертония;
    • высокий уровень холестерина в крови;
    • индивидуальная непереносимость продукта.

    Даже если вы считаете себя здоровым человеком, длительное употребление маринованного имбиря может плачевно отразиться на вашем здоровье, поэтому не поленитесь и перед началом курса посоветуйтесь с диетологом или лечащим врачом.

    Рецепт маринованного имбиря

    Если вы решили использовать маринованный имбирь в борьбе с лишним весом, желательно приготовить его самостоятельно. Не секрет, что в магазинном продукте помимо красителей и консервантов может присутствовать вся таблица Менделеева.

    Рецепт 1 . Продукты:

    • очищенный свежий корень имбиря – 200–300 г;
    • соль – 3 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
    • красное сухое вино – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    • Имбирь порезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль.
    • Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения и варить ещё 3–4 минуты.
    • Воду слить, имбирь остудить.
    • Приготовить маринад: смешать вино, сахар и уксус.
    • Имбирные кусочки сложить в стеклянную банку и залить маринадом.
    • В течение 3 суток посуда с закуской должна храниться при комнатной температуре.

    Рецепт 2 . Продукты:

    • имбирный корень – 300 г;
    • рисовый уксус – 200 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • несколько веточек укропа для ароматизации.

    Способ приготовления:

    • Корень имбиря вымыть, очистить, натереть солью и оставить на 10–12 часов.
    • Приготовить маринад: в рисовый уксус добавить сахар, влить 2 ст. ложки кипяченой воды, но не кипятить.
    • По истечении времени просоленный имбирь обдать ледяной водой, нарезать и на 2–5 минут погрузить в кипящую воду с укропом.
    • Остывшие имбирные кружочки сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и убрать в холодильник.

    Обязательно сохраните эти рецепты. Лишние килограммы уйдут, а полезная имбирная закуска придётся кстати ещё не один раз.

    Меню на неделю

    Разумеется, маринованный имбирь не может выступать базовым продуктом, но, если вы разработаете сбалансированное меню, а в ланчи и полдники будете съедать ломтик-другой сочного острого корешка, результат не заставит себя долго ждать.

    Понедельник

    • Порция безмолочной овсяной каши с медом и лесными ягодами.
    • Зелёный чай с лимоном.
    • Гороховый суп – 300 мл.
    • Вареная говядина – 150 г.
    • Салат из свежих помидоров и огурцов.
    • Яблочный сок без сахара.
    • Морской окунь, запеченный на гриле, – 200 г.
    • Тушеные овощи – 150 г.

    Вторник

    • Паровой омлет с помидорами и зеленью.
    • Свежий огурец.
    • Чёрный кофе.
    • Порция ухи – 250–300 мл.
    • Отварная куриная грудка – 150 г.
    • Цельнозерновой хлебец.
    • Стакан обезжиренного кефира.
    • Горсть ягод (малина, черника, клубника).

    Среда

    • Порция гречки.
    • 2 ломтика твердого сыра.
    • 1 апельсин.
    • Отвар шиповника – 200 мл.
    • Куриный бульон – 300 мл.
    • Вареный рис – 100 г.
    • Курица, запеченная с баклажаном без масла, – 150 г.
    • 2 вареных картофелины.
    • Салат из белокочанной капусты с оливковым маслом.

    Четверг

    • Кукурузная каша.
    • Салат из зелёного яблока и черешкового сельдерея.
    • Апельсиновый сок.
    • Овощной суп – 250–300 мл.
    • Ржаной тост.
    • Филе минтая варёное – 200 г.
    • Компот из сухофруктов.
    • Макароны, посыпанные тертым твердым сыром.
    • Салат из свежих огурцов.

    Пятница

    • Безмолочная овсянка.
    • Печеные цуккини – 150 г.
    • Постный борщ – 250 мл.
    • Гречка с тушеными овощами.
    • Цельнозерновой хлебец.
    • 2 паровых котлеты.
    • 1 помидор.
    • Стакан кефира.

    Суббота

    • Вареный рис с изюмом.
    • Банан.
    • Кофе.
    • Куриный бульон – 300 мл.
    • Нежирная рыба, тушенная с овощами, – 200 г.
    • Ломтик отрубного хлеба.
    • 100 г обезжиренного творога.
    • 2 киви.
    • Зелёный чай.

    Воскресенье

    • Творожная паста с болгарским перцем и зеленью.
    • Ржаной тост.
    • Яблочный сок.
    • Овощной суп – 250 мл.
    • Вареная грудка – 200 г.
    • Ягодный кисель – 200 мл.
    • Винегрет.
    • Рыба-гриль.

    Имбирные «лепестки» разрешается принимать в перекусы и вместе с вареным мясом или рыбой, но имейте в виду, что в день нельзя съедать более 80 г маринованного корня.

    Результаты

    Хотя в борьбе с лишним весом маринованный имбирь играет всего лишь второстепенную роль, многие худеющие высоко ценят его помощь. Тонкие лепестки приятного острого вкуса, «перехваченные» между приемами пищи, заглушают нестерпимое чувство голода, а значит, сводят к минимуму вероятность срыва. Диетологи и специалисты по здоровому питанию не возражают против приёма маринованного корешка, но для достижения серьёзных результатов все-таки рекомендуют выбирать свежий имбирь.

    В диетологии принято считать, что залог потери лишнего веса - это употребление продуктов с низкой калорийностью. К таковым относится свежий и маринованный имбирь. Кроме мизерного содержания жиров и белков, он ценится за полезные свойства и богатый витаминно-минеральный состав.

    Имбирь и лишние килограммы

    Калорийность рассматриваемого продукта находится на уровне 51 Ккал, причем всего 5% килокалорий приходится на жиры. Несмотря на такие цифры, имбирь позволяет снизить тягу к еде за счет пищевых волокон, которых особенно много в большом прошлогоднем корне. Маринованный имбирь для похудения – в чем его главные ценности?

    В составе свежего и маринованного корня найдены незаменимые аминокислоты, роль которых в организме сводится к нормальному протеканию обменных процессом. В особенности это касается липидного обмена. Вот почему корень настолько ценен в плане потери веса.

    Кроме этого маринованная пряность способствует выработке желудочного сока. Это еще один плюс в пользу быстрого и качественного пищеварения. Когда желудочного сока достаточно, снижается вероятность любых расстройств и накопления шлаков.

    Борьба со шлаками, токсинами и патогенными бактериями в кишечнике – еще один повод включить имбирь в меню во время диеты

    Он мягко выводит ненужные продукты пищеварения, оседающие на стенках кишечника, оздоравливает микрофлору желудка и кишечника, тормозит размножение патогенных микробов. Польза на лицо. Ведь именно с очищения и выведения лишней жидкости начинаются многие известные диеты.

    Маринованный имбирь для похудения ценен еще и тем, что богат витаминами и минералами, а это важно в условиях питания ограниченным набором продуктов. Диетическое питание редко позволяет обогатить организм нужными веществами, скорее достигается обратный эффект. Чтобы не принимать химические витаминно-минеральные комплексы, можно есть маринованный имбирь.

    Как использовать полезный корень

    Чтобы похудеть, маринованный корень можно включать в состав салатов и блюд с рыбой, а можно использовать в качестве моно закуски. Полезно употреблять его с красной рыбой и суши с морепродуктами.

    Принимать имбирь нужно каждый день, только регулярность позволяет достичь нужного эффекта – нормализации и ускорения обмена веществ.

    В очищающих диетах популярны салаты-щетки. Аналогом такого является салат с имбирем и капустой. Он содержит много клетчатки и пищевых волокон, богат витаминами, хорошо чистит кишечник. Для его приготовления понадобится белокочанная капуста, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), маринованный имбирь. Капусту шинкуют, зелень измельчают, корень нарезают соломкой. Ингредиенты соединяют и заправляют любым растительным маслом.


    Суши, роллы и маринованный имбирь – классика жанра и никаких противопоказаний диетологов

    Более питательным, но диетическим блюдом считается салат с куриной грудкой. Для него необходимы:

    • отварная куриная грудка;
    • маринованный репчатый лук и имбирь;
    • свежая зелень;
    • растительное масло для заправки.

    Все измельчают в произвольных пропорциях и разумных пределах. Заправляют маслом. Можно подавать в теплом виде. Такой салат полезен и легок для переваривания и может заменить полноценный обед или ужин.

    Маринованный имбирь для похудения начал использоваться в странах Европы не так давно. Эта закуска является более популярной на юге Азии, где ее подают вместе с традиционными рыбными блюдами. Возможно, именно в этом и заключается секрет стройности и молодости жителей этих регионов.

    Готовим маринованный имбирь

    Маринованный имбирь по популярности и своей способности влиять на снижение массы тела занимает второе почетное место, стоя сразу же за имбирным чаем. А связано это с тем, что такое блюдо имеет гораздо более нежный вкус и приятный аромат, чем свежий корень. В процессе маринования продукт приобретает мягкую текстуру и при этом сохраняет полезные свойства сырого имбиря.

    Приготовится маринованный имбирь, который вы в дальнейшем можете употреблять как с целью похудения, так и просто в качестве пряной добавки к рациону, следующим образом:

    • наливаем в сотейник 2 л воды и ставим на огонь, а пока она закипает, занимаемся подготовкой основного ингредиента;
    • корень имбиря (50 г) очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами;

      Совет! Чистить корень имбиря удобней не ножом, а обычной ложкой. Сначала ее ребром проходимся по основной части корнеплода, затем, чтобы добраться до труднодоступных мест, срезаем боковые отростки. Потом зачищаем и срезанные кусочки!

    • в кипящую воду всыпаем примерно половину чайной ложки соли, ждем, пока она растворится, и снимаем сотейник с плиты;
    • горячей подсоленной водой заливаем кусочки имбиря и оставляем на столе до полного остывания;
    • когда имбирь охладится до комнатной температуры, отливаем в стакан примерно 100 мл жидкости, остальное можно слить;
    • добавляем к жидкости, которую мы предварительно отлили, 3-4 столовые ложки сахара и пару столовых ложек уксуса;
    • имбирь выкладываем в баночку и заливаем подготовленным маринадом;
    • отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    В магазинах довольно часто встречается уже готовый маринованный имбирь. Как правило, эта закуска находится в отделе продуктов для суши, так как именно к этому блюду она подается наиболее часто.

    Рекомендация! Магазинный маринованный имбирь обычно имеет нежно-розовый цвет, который можно получить и при изготовлении закуски в домашних условиях. Для этого в баночку достаточно добавить кусочек свеклы или пару столовых ложек свекольного сока.

    Диета с маринованным имбирем

    Имбирной диеты как таковой не существует. Это связано с тем, что построить свой рацион на одном только маринованном продукте невозможно, хотя бы потому, что это всего лишь закуска, дополнение к основным блюдам. Для похудения принимать маринованный имбирь можно как вместе с суши, таки и в составе различных салатов. В результате употребления этой пряности чувство насыщения наступает довольно быстро, а, следовательно, удается сократить количество потребляемых калорий.

    Однако в одиночку маринованный имбирь не сможет должным образом скорректировать ваш вес. Необходимо также пересмотреть свой рацион, исключив из него вредную пищу (жирную, жаренную, копченую и т.д.) и добавив побольше продуктов растительного происхождения, мяса нежирных сортов и рыбу. Не забываем также про фрукты и ягоды, которые помогут быстрее достичь положительного результата.

    На заметку! Согласно отзывам, эффективность маринованного имбиря может быть различной – от 5 кг за месяц до 5 кг за год. Здесь многое зависит от остальных составляющих меню и от того, насколько подвижный образ жизни вы ведете!

    Как маринованный имбирь помогает в похудении

    Рассмотрим основные плюсы употребления маринованного имбиря, которые важны именно в похудении.

    Улучшает процесс пищеварения

    Еще в древнем Риме знать использовала имбирь при переедании. В то время его вымачивали в травах и охотно употребляли во время и после пышных застолий. С тех времен качества этого продукта не изменились, хотя для его маринования стали использовать уже другие продукты.

    Маринованный имбирь действительно облегчает процесс пищеварения и помогает стенкам кишечника быстрее и лучше всасывать питательные вещества, поступающие в организм вместе с пищей. Плюс ко всему, этот продукт нейтрализует скопившиеся газы, помогая таким образом при метеоризме.

    На заметку! Дополнительным бонусом является способность маринованного имбиря оказывать антисептическое действие, благодаря которому снижается риск возникновения кишечной инфекции!

    Стимулирует выработку тепла

    Одним из основных качеств маринованного имбиря является его способность усиливать термогенез, другими словами, он помогает нашему организму вырабатывать тепло. А как известно, благодаря этому процессу улучшается течение обмена вещества – метаболизма.

    Наличие лишнего веса свидетельствует о том, что выработка тепла несколько заторможена, а потому и нарушен обмен веществ. То есть пища, поступающая в организм, вместо того, чтобы преобразовываться в тепло, откладывается в виде жировой ткани. А в маринованном имбире содержатся особые химические вещества, которые по своему действию сходны с компонентами жгучего перца. Они и помогают «разогреть» наш организм, улучшают метаболизм и «сжигают» жировые отложения.

    Является поставщиком энергии

    Этот продукт по своему влиянию на мозговую активность и активность в целом сравнивают с кофе. Маринованный имбирь способен возвращать скорость мысли и бодрость духа. Кроме того, он хорошо устраняет мышечные боли, что становится актуальным при занятиях спортом, тем более что для похудения употребление маринованного имбиря рекомендуется совмещать с физическими нагрузками.

    Этот продукт стимулирует кровообращение и приводит в норму уровень сахара, а потому весьма успешно справляется с упадком сил – состоянием, на которое нередко жалуются люди, занятые в основном сидячей работой.

    Приводит в норму гормональный фон

    Неотъемлемой частью здорового гормонального фона является кортизол. Это катаболический гормон, который следит за расходом энергии нашим организмом. Соответственно, от него во многом зависит и масса нашего тела. Благодаря деятельности кортизола расщепляются белки и жиры, от него также зависит дальнейшее всасывание в кровь продуктов, которые получились в результате этого процесса.

    Но если человек часто переживает стрессовые ситуации и плохо питается, то этот самый гормон становится «злейшим врагом» для его фигуры. По мере нарастания беспокойства и чувства тревоги, подскакивает и уровень кортизола, в результате чего жиры не расщепляются должным образом и откладываются в самых неподходящих местах.
    Употребляя маринованный имбирь, можно несколько повлиять на выработку этого гормона, и не позволить жирам осесть на животе. Находясь в вашем рационе, данная закуска станет отличным подспорьем в похудении.

    На заметку! При избытке кортизола в организме полными становятся туловище и лицо. А конечности при этом оказываются довольно хрупкими!

    Кроме того, вещества, содержащиеся в составе маринованного имбиря, помогают выровнять уровень сахара в крови, что помогает предотвратить вспышки голода, а значит, накопления лишних калорий не произойдет.

    Противопоказания

    Однако не смотря на то, что маринованный имбирь действительно способен помочь в похудении, злоупотреблять им не следует. Прежде всего, необходимо помнить о том, что это все-таки закуска, а не основное блюдо. Крайне нежелательно есть его непосредственно перед сном, так как его бодрящие свойства могут спровоцировать бессонницу.

    Прямые противопоказания:

    • индивидуальная непереносимость;
    • аллергия, причем не только на имбирь, но и на цитрусовые;

    На заметку! Доказано, что довольно часто аллергическая реакция на имбирь возникает при наличии аллергии на цитрусовые. По этой причине люди из данной категории так же должны соблюдать осторожность при употреблении данной закуски!

    • период беременности и лактации;
    • язва;
    • гастриты;
    • склонность к кровотечениям.

    Употребляйте маринованный имбирь грамотно, и он обязательно поможет вам в похудении, сделав фигуру более стройной и подтянутой.

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    В рецептах чая, кофе и коктейлем для похудения от разных производителей можно найти такой компонент, как имбирь. Любимая многими специя, оказывается, облает массой полезных свойств, которые отлично пригодятся при снижении веса. Полезен не только обычный имбирь. Отличным средством может стать и маринованный имбирь для похудения. Некоторым такой вариант нравится даже гораздо больше, ведь обычный имбирь имеет терпкий или даже горьковатый вкус. У маринованного - он более нежный.

    Чем полезен маринованный имбирь для похудения?

    Маринованный имбирь по своей пользе не отличается от свежего. В нем огромное количество витаминов группы А, В, С, а также таких минералов, как кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк и натрий. Даже сложно представить, что столько полезных веществ может содержаться только в одном продукте.
    Все же не это делает имбирь отличным средством для похудения. Помимо этого приправа славится и дренажными свойствами, и именно это помогает при снижении веса.
    Сам по себе дренаж организма, то есть удаление лишней жидкости из тканей, заметно улучшает качество фигуры. Отеки могут создать ощущение, что человек намного полнее, чем он есть на самом деле.
    Вывод лишней жидкости из организма поможет похудению и в будущем. Благодаря нему у человека нормализуется обмен веществ. Организм более быстро расщепляет жиры.
    Кроме всего этого, в имбире довольно много пищевых волокон. Они надолго занимают желудок работой, утоляя чувство голода.

    Как приготовить маринованный имбирь самостоятельно?

    Маринованный имбирь для похудения приобрести в последнее время довольно просто. Он есть в крупных супермаркетах, а также в специализированных отделах для приготовления суши. Также при заказе блюд японской кухни вы можете попросить дополнительную порцию имбиря, и в дальнейшей использовать ее по своему усмотрению.
    Все же некоторые предпочитают готовить имбирь самостоятельно, хотя нельзя сказать, что это проще, чем купить его, ведь для приготовления вам потребуется рисовый уксус, а он продается там же, где и готовый маринованный имбирь.
    Итак, для приготовления вам потребуется: 300 г свежего корня имбиря, 300 мл рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соли.
    Имбирь режется тонкими пластиками. Очень удобно делать это при помощи овощечистки. Чем тоньше ломтики имбиря - тем быстрее и лучше они промаринуются.
    Имбирь складывается в обычную банку, а все остальные ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюле и доводятся до кипения. Далее этой смесью заливается сам имбирь. Мариноваться он будет минимум 5 часов, но лучше всего оставить на всю ночь. После этого лишнюю жидкость сливать не стоит, в ней имбирь будет храниться гораздо дольше.
    Обратите внимание, что покупной имбирь имеет розовый оттенок, а в домашних условиях он таким не получается. В это нет ничего удивительного. Просто при масштабных производствах в продукцию добавляют краситель. Красный или розовый имбирь попросту смотрится намного привлекательней, чем обычный желтый. Гнаться за таким же внешним видом не стоит. В красителях нет ничего полезного, а некоторые из них даже вредны для здоровья.

    Маринованный имбирь для похудения, судя по отзывам, редко когда используется как отдельное средство для снижения веса. Чаще всего его применяют в качестве небольшого перекуса, который позволяет надолго утолить чувство голода.
    Лучше всего дополнять имбирем сложные строгие диеты, во время которых бы довольно часто испытываете чувство голода, а количество пищи при этом сильно ограничено. При ощущении сильного желания что-нибудь съесть многие советуют просто выпить воды, но такая хитрость действует далеко не всегда. Можно попробовать сбить голод небольшим ломтиком имбиря. Он справится с это задачей гораздо быстрее.
    Не стоит надеяться на то, что только при помощи имбиря вы сможете сбросить много лишнего веса. Это, безусловно, эффективный метод, но очень-очень медленный.
    Помимо включения имбиря в повседневный рацион нужно сделать еще несколько изменений. Лучше всего исключить из вашего меню всяческий мусор, будь то жирная или высокоуглеродистая пища.

    Всем ли можно худеть при помощи маринованного имбиря?

    Несмотря на всю пользу имбиря, есть его можно далеко не всем. От него стоит отказаться беременным и кормящим, также людям с любыми проблемами желудочно-кишечного тракта. В имбире очень много кислот, которые могут негативно отразиться на пищеварении.
    Даже людям с идеальным здоровьем противопоказано есть более 80 г маринованного или свежего имбиря в день.