• Имбирный соус к мясу рецепт. Имбирный соус рецепт Имбирный соус рецепт приготовления в домашних

    Пряный и ароматный имбирный соус можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять его в вареный рис.

    Быстрый имбирный соус

    Приготовление этого имбирного соуса — дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий. Чтобы сделать этот соус, мы возьмем :

    свежий имбирный корень — 50 г

    оливковое масло — 6 ст. л.

    яблочный уксус — 2 ст. л.

    толченый кориандр — 2 ст. л.

    бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу

    Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем — соус готов.

    Имбирный соус с луком

    Такой соус тоже очень быстро готовится, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он будет оставаться свежим. Чтобы его приготовить, нам нужны :

    средняя луковица — 1 шт.

    очищенный имбирный корень — 50 г

    оливковое масло — 50 г

    уксус — 50 г

    соевый соус — 20 г

    вода — 1 ст. л.

    Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера, пока не получим однородную массу. Все!

    Имбирный соус с медом

    Этот пикантный соус с ярким вкусом и ароматом прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы или морепродуктов.Для его приготовления нам понадобятся :

    50 г соевого соуса

    40 г меда

    40 г лимонного сока

    40 г оливкового масла

    30 г свежего имбиря

    Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Имбирь очищаем, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Готово!

    ИСТОЧНИК: http://strana-sovetov.com/

    ИМБИРНЫЙ СОУС К МЯСУ

    НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 3 ст. л. тертого имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 г коричневого сахара, 2 ст. л. соуса ворчестер, 2 ст. л. яблочного уксуса, 400 мл кетчупа, соль, черный молотый перец.

    В кастрюле смешать кетчуп, имбирь, измельченный чеснок, сахар, ворчестер, уксус. Добавить стакан кипяченой воды, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 30 мин. Процедить через сито.
    Подавать к буженине — в этом случае готовое блюдо желательно дополнительно посыпать тертым имбирем — или добавлять к тушеному мясу в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ СОУС

    Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы. Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.

    Что нужно:

    350 г клюквы (свежей или замороженной)
    180 г сахара
    1 ст. л. нарубленного имбиря
    2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса

    В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
    Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
    Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

    МАНДАРИНОВО-ИМБИРНЫЙ СОУС

    Для соуса:
    6-7 мандаринов
    сок лимона- примерно 20 мл
    корень имбиря -2 см
    паприка- 0,5 ч.л.
    соль, перец- по вкусу
    25 гр сливочного масла
    2 желтка.
    Мясо запечённое или с гриля.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
    Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
    Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем 7-10 минут,пока всё не загустеет.

    ИМБИРНЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 120 г Имбирь свежий 5 см
    Лук зеленый 10 г Горчица дижонская 4 ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.
    Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.

    Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).

    Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).

    Солим и перчим.

    Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.
    Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/15077/

    Можно сколько угодно говорить о том, что имбирь – это чудодейственный корнеплод, который природа подарила людям для спасения от многих проблем. Вкуснее он от этого не станет. Да и аромат специфический никуда не пропадет. К сожалению.
    К сожалению, имбирь это такой продукт, который одним людям очень нравится, а у других кроме отвращения никаких иных чувств не вызывает. Я, как раз ближе к последним. Хотя, в последнее время и приобщилась к имбирному чаю, но только по своему особому рецепту . В других видах, этот корень никаких положительных чувств у меня не вызывает. (Чтобы не сказать чего лишнего)

    Корень имбиря (точнее корневище) содержит целый комплекс элементов - витамины группы А, В и С, аминокислоты. Этот волшебный корешок излечивает даже онкологических больных, прошедших курс химиотерапии.
    Настойку из имбирного корня употребляют при токсикозных симптомах во время беременности, для облегчения мучительных артритных болей и мигрени. Знающие целители утверждают, что корнеплод не только лечит – это мощный афродизиак, избавляющий от женской фригидности и мужской слабости.
    Очень полезное лекарственное средство.

    Имбирь считается «горячительной» пряностью.
    Он ускоряет кровообращение, стимулирует пищеварение, препятствует отложению вредного холестерина, уничтожает патогенные микроорганизмы в кишечнике и не только, улучшает работу сердца, активирует мозговую деятельность, тонизирует, избавляет от депрессии, возбуждает сексуальное влечение.

    Гурманы во всем мире не смогли не заметить волшебные свойства имбиря. Обладая массой полезных свойств, корнеплод так же имеет необычный пряный привкус и манящий аромат. Поэтому его используют как редкостную специю, добавляя в мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия и горячие напитки. Приятно насладиться, например, ароматным пряным грогом в теплом свете камина или терпким обжигающим кофе. Но особенную пикантность имбирь придает соусам.
    Несколько рецептов таких соусов с имбирем и представлены ниже

    Старинные рецепты имбирных приправ известны уже несколько столетий. Такие соусы широко применялись в Китае, на Тайване, в Индии. Своеобразная кухня этих стран отличается обилием специй и остротой блюд. А имбирь является любимой специей, так как не только добавляет пикантности блюдам, но и помогает женщинам дольше сохранять молодость и здоровье, а мужчинам - мужскую силу.

    Чтобы соус получился вкусным, пикантным и полезным, важно купить хороший, свежий имбирь. Как определить качество имбирного корня? Он должен быть твердым, не вялым, с тонкой, гладкой, не морщинистой кожицей светло-коричневого цвета, без зеленых или синих пятен и видимых повреждений. Внутри корень должен быть бледно-желтого цвета, не сухой и в меру сочный.

    Традиционный рецепт имбирного соуса

    Соус с имбирем – это та приправа, которая понравится всем. Во-первых, готовится соус действительно очень быстро и просто. Во-вторых, пряность полностью сохраняет все свои полезные свойства, натуральные аромат и вкус, так как не проходит тепловую обработку.
    И в-третьих, соус очень вкусен и универсален. Меняя пропорции базовых ингредиентов, дополняя ту или иную пряность, можно получать самые разные вкусовые оттенки в зависимости от блюда, к которому имбирный соус будет подаваться.

    ингредиенты:

    • соус соевый - 100 мл
    • лук репчатый средний - 1 шт
    • масло растительное - 5-6 ст. л.
    • вода - 60 мл

    способ приготовления:

    Очищаем корнеплод - срезаем тонким слоем нежную кожуру. При необходимости можно слегка поскоблить поверхность. Следует учитывать, что имбирь обладает резким устойчивым запахом. Поэтому не рекомендуется использовать разделочную доску, на которой вы работаете с другими продуктами.

    Очищенный корень следует мелко нарезать. Сначала нарезаются тонкие имбирные пластины, которые необходимо измельчить на миллиметровые кубики. Как вариант, можно воспользоваться блендером или теркой.

    Лук очищаем, измельчаем на терке или в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем с имбирем, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. По консистенции должна получиться нежная кашица.

    Охлажденную кипяченую воду смешать с готовым ароматным имбирным пюре. Добавить уксус и соевый соус. Блендером довести смесь до однородного состояния, постоянно помешивая.

    Имбирный соус готов к подаче на стол. Красиво сервируйте и угощайте гостей. Преимущество данного рецепта заключается в его универсальности. Приготовленный таким образом имбирный соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 недель в закрытой посуде.

    Имбирный соус с медом

    ингредиенты:

    • корень имбиря свежий - 100-150 г (5-6см)
    • мед - 1 ст. л.
    • лимон - 1 шт.
    • масло оливковое - 100 мл
    • соус соевый - 100 мл

    способ приготовления:

    Это рецепт французской кухни для изысканных гурманов.
    Предварительно очищаем имбирь. Чем свежее корнеплод, тем легче снимается верхняя пленка, как с молодого картофеля. Толстый слой не следует снимать, так как непосредственно под ним содержится масса полезных веществ.

    Измельчаем корнеплод. Можно потереть на крупной терке или нарезать на мелкие кубики размером с рисовое зернышко. Лучше воспользоваться пластиковой доской.

    Работаем в эмалированной или керамической посуде.
    Смешиваем соевый соус, измельченный имбирь, свежевыжатый лимонный сок. Следите, чтобы в соус не попали лимонные косточки! Тщательно размешиваем. Добавляем мед и опять тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло, взбиваем.

    Имбирь в сочетании с медом идеально дополняет и наполняет блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Необычный привкус описать невозможно - это надо пробовать.

    Имбирный соус с чесноком

    Ингредиенты имбирного соуса с чесноком:

    • корень имбиря свежий - 100-150 г (5-6 см)
    • чеснок - 150 г

    способ приготовления:

    Очищенный имбирь следует мелко нарезать или натереть на крупной терке. Очищаем и измельчаем чеснок.

    Смешиваем ингредиенты. Пропорции в принципе могут быть абсолютно произвольными. Классической считается соотношение имбиря к чесноку 60:40. Но можно взять одинаковые пропорции и добавить немного перца чили. Получается весьма своеобразный пряный микс.

    Главное в данном рецепте - все тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером или блендером. Должна получиться ароматная кашица. Соус идеально дополняет блюда восточной кухни - курица по-тайски, например, подходит и как острая добавка к рису. Немаловажный нюанс - имбирно-чесночный соус долго не портится при длительном хранении в холодильнике.

    Имбирный соус с мускатом

    ингредиенты:

    • корень имбиря свежий - 100-150 г (5-6 см)
    • лук репчатый средний - 1 шт.
    • уксус яблочный (виноградный) - 2 ст. л.
    • молотый орех мускатный - 1 ч. л.
    • масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 5-6 ст. л.
    • вода - 60 мл

    способ приготовления:

    Тщательно очищаем корнеплод от верхней пленки. Не следует снимать толстый слой, лишая себя полезных веществ.
    Не работайте в посуде, впитывающей запахи. Лучше всего для приготовления имбирного соуса подойдут фарфоровые чашки или пиалы.

    Подготовленный имбирь необходимо тщательно измельчить. Можно воспользоваться блендером или теркой. Корень даст ароматный сок, который нельзя сливать. Имбирь следует смешать с измельченным таким же образом луком. Пряные компоненты тщательно соединяем с растительным маслом. В ароматную кашицу добавляем яблочный или виноградный уксус.

    Нюанс данного рецепта - необходимо добавить молотый мускатный орех. В готовую смесь добавить охлажденной кипяченой воды и вылить в соусник. Имбирь и мускат рождают новые ноты в музыке вкусов. Мясо и рыба насыщаются божественным ароматом, который возбуждает аппетит и поднимает настроение.

    Этот соус уникален по своим вкусовым качествам. Более того, такую смесь успешно используют народные лекари - имбирно-мускатная смесь возвращает интерес к жизни после нервного истощения.
    Плотно закрытый имбирный соус с мускатом можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

    Имбирно-соевый соус

    ингредиенты:

    1 шт. – репчатого лука;
    - 20 г – имбирного корня;
    - 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
    - 3 столовых ложки – растительного масла;
    - 20 г – соевого соуса
    - 1 ст. ложка – воды.

    способ приготовления:

    Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера.
    Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты.
    В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.

    Апельсиново – имбирный соус

    ингредиенты:

    10 г имбирного корня:
    - 5 г апельсиновой цедры;
    - 3 ст. ложки лимонного сока
    - 200 г апельсинового мармелада
    - 15 г меда
    - 1 г горчичного порошка
    - 5 г лимонной цедры;
    - 60 г изюма

    способ приготовления:

    Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона.
    Все тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
    Соус готов.

    Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. А с имбирем и не буду.
    Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других.
    Попробуйте, это может быть вкусно.

    Пряный и ароматный имбирный соус можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять его в вареный рис. Рецептом имбирного соуса делится Страна Советов.

    Быстрый имбирный соус

    Приготовление этого имбирного соуса - дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий. Чтобы сделать этот соус, мы возьмем :

    • свежий имбирный корень - 50 г
    • оливковое масло - 6 ст. л.
    • яблочный уксус - 2 ст. л.
    • толченый кориандр - 2 ст. л.
    • бальзамический уксус, соль, перец - по вкусу

    Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем - соус готов.

    Имбирный соус с луком

    Такой соус тоже очень быстро готовится, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он будет оставаться свежим. Чтобы его приготовить, нам нужны :

    • средняя луковица - 1 шт.
    • очищенный имбирный корень - 50 г
    • оливковое масло - 50 г
    • уксус - 50 г
    • соевый соус - 20 г
    • вода - 1 ст. л.

    Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера, пока не получим однородную массу. Все!

    Имбирный соус с медом

    Этот пикантный соус с ярким вкусом и ароматом прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы или морепродуктов. Для его приготовления нам понадобятся :

    • 50 г соевого соуса
    • 40 г меда
    • 40 г лимонного сока
    • 40 г оливкового масла
    • 30 г свежего имбиря

    Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Имбирь очищаем, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Готово!

    Приятного аппетита!

    Имбирь – специя, которая гармонично сочетается с мясом, овощами, фруктами и входит в состав ингредиентов для кондитерских изделий. Корень хорош тем, что в сочетании с теми или иными продуктами усиливает или ослабевает их вкусовые качества и ароматы. Особенно хорош он для приготовления соусов, придавая им пикантность, тонкий аромат и незабываемое послевкусие.

    Как готовят имбирный соус

    Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.

    Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.

    В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.

    Ингредиенты имбирных соусов

    Чтобы начать готовить имбирный соус, следует определиться, к какому блюду он будет подан. Кисло-сладкие заправки подходят к мясу и птице, соевые – к рыбе, чесночные и цитрусовые – к мясу и салатам.

    В соусы добавляют как свежий измельченный корень, так и сушеный

    Чтобы добиться остроты и жгучести, используют молотую специю, для более легкого вкуса и выраженного имбирно-лимонного аромата применяют свежий корень. Какие ингредиенты могут входить в состав заправки?

    • Соль, перец, другие специи.
    • Оливковое или подсолнечное масло.
    • Соевой соус.
    • Тростниковый сахар.
    • Лимонный сок.
    • Цитрусовая цедра.
    • Сливки.
    • Брусника, клюква.
    • Чеснок.

    Это компоненты самых распространенных заправок. Они доступны, просты, привычны как для европейцев, так и жителей стран Азии. Многие повара в имбирные заправки включают экзотические ингредиенты, чтобы внести изюминку и создать новый рецепт. Какие соусы готовить для заправки салата, подавать с мясом, рыбой или птицей и какими особенностями они характеризуются?

    Классический компонент многих заправок – цитрусовый сок. Обычно это лимонный, но часто используют апельсиновый, грейпфрутовый и сами экзотические фрукты. Такие соусы подают к рыбе, птице, овощным и фруктовым салатам. Апельсиново-имбирный соус можно приготовить по следующему рецепту:

    • натереть цедру с четверти лимона и апельсина;
    • на терке натереть 10-15 граммов имбирного корня;
    • 50 граммов изюма замочить в горячей воде, промыть, нарезать на половинки;
    • выдавить из лимона 3 ст. л. сока;
    • соединить все ингредиенты, добавить размягченный на водяной бане мед (15-20 г) и половину чайной ложки горчицы, хорошо перемешать.

    Такая заправка не является однородной по консистенции, поэтому любители более жидких соусов предпочитают измельчать все ингредиенты в блендере.


    Цитрусовые заправки подходят почти ко всем блюдам, кроме красного мяса

    Еще один рецепт имбирного соуса, который особенно хорош для салата с птицей или рыбой:

    • подготовить 100 мл апельсинового и 20 мл лимонного сока;
    • натереть 20 г имбиря;
    • измельчить 1 большой зубчик чеснока;
    • нарубить 10 г чили;
    • ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения;
    • растопить 160 г сливочного масла и добавить в смесь;
    • дать немного остыть и подавать к основному блюду.

    Клюквенно-имбирная заправка

    Как и цитрусовый соус, клюквенно-имбирный также подходит для салата, рыбы и птицы. На его основе можно готовить заправки не только с клюквой, но и брусникой. Их кисло-сладкий вкус отлично сочетается с курицей, лососем, белой рыбой.

    Рецепт приготовления следующий:

    • промыть и слегка просушить 400 г ягод клюквы;
    • измельчить 1 ст. л. корня;
    • добавить 200 г сахара;
    • залить компоненты 2 ст. л. воды, поставить на огонь и варить до густоты;
    • снять с огня, влить 2 ст. л. уксуса, дать остыть.

    Соус хорошо хранится в холодильнике до 7-10 дней. Имеет красивый цвет, густую консистенцию и яркий аромат. В рецепте уксус иногда заменяют на красное вино.

    Чесночно-имбирный соус

    Такая заправка выступает в роли соуса к мясу или овощным салатам, а также может использоваться в качестве маринада для свинины, баранины, креветок и других морепродуктов. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера до нужной консистенции без включений.


    Чеснок задает заправке главный аромат и выступает в качестве консерванта

    Необходимые компоненты:

    • 30 г корня имбиря;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соевый соус – 6 ч. л.;
    • 2 ч. л. молотой паприки;
    • 0,5 ч. л. молотого перца;
    • масло оливковое.

    Сначала измельчают все грубые компоненты с добавлением специй, затем вливают соевый соус и последним оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чесночно-имбирный соус можно использовать, хранится он в холодильнике в стеклянной емкости продолжительное время.

    Имбирно-соевый

    Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:

    • соединить в одной емкости по 40 г жидкого меда, оливкового масла и лимонного сока;
    • измельчить 30-40 г свежего корня;
    • добавить 50 г соевого соуса;
    • все взбить в блендере и можно подавать.

    Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.


    Если в заправке присутствует соевый соус, солить ее уже не нужно

    К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:

    • натереть на терке 1 десертную ложку корня;
    • соединить со 125 г несладкого натурального йогурта и столовой ложкой лимонного сока, взбить;
    • 40 г васаби развести 100 г майонеза, добавить 1 ст. л. соевого соуса;
    • соединить все компоненты, перемешать, поставить в холодильник для загустения на 1 час.

    Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.

    Универсальный рецепт

    Кисло-сладкий соус считается универсальным вариантом для заправки большинства растительных и мясных блюд. По одному рецепту, представленному ниже, можно приготовить 3 разные по консистенции заправки.


    Такая заправка имеет красивый золотистый цвет и может подаваться в неизмельченном виде

    Пошаговая инструкция по приготовлению.

    1. Нарубить кубиками 2 луковицы, половину головки чеснока, 30 граммов имбирного корня.
    2. Выложить в сковородку с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты;
    3. В отдельную глубокую емкость выливают по 2 ст. л. соевого соуса и белого сухого вина, половину стакана любого фруктового сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, перемешивают для растворения и соединения ингредиентов.
    4. Выливают в сковородку с овощами и дают закипеть.
    5. Отдельно соединяют 1 ст. л. крахмала с небольшим количеством воды, тщательно перемешивают, чтобы избавиться от комков;
    6. Добавляют крахмал в сковородку и варят смесь на малом огне до нужной консистенции.
    7. Снимают с огня и дают остыть.

    Из полученной смеси можно приготовить густой соус, если все содержимое сковородки отправить в блендер и измельчить. Чтобы получить менее густую заправку, можно откинуть смесь на сито, чтобы соус отделить от кусочков овощей, а можно подавать в неизменном виде. Все исходя из личных предпочтений.

    Соус с имбирем – отличный вариант для праздничных и будних дней. Он разнообразит меню, обогатит вкус любых блюд, сделает подачу интереснее, повысит полезность поглощаемой пищи и улучшит пищеварение. Главное, что его легко приготовить дома без профессиональных навыков и приспособлений.

    ​Другие статьи​

    ​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​

    ​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

    Быстрый соус с имбирем

    ​Способ приготовления:​​Соль и перец по вкусу.​

    • ​1.5 кг свиных ребрышек;​
    • ​Растительное масло;​
    • ​Клюква – 350 г.​
    • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
    • ​Соевый соус – 150 мл.​

    ​50 г. – уксуса;​

    Соус с луком и имбирем

    ​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.​

    ​открой книгу рецептов​

    • ​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​
    • ​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​
    • ​Способ приготовления:​
    • ​2 репчатых лука;​
    • ​1 ч. л. крахмала;​
    • ​Сахар – 180 г.​

    ​3 столовых ложки – растительного масла;​

    Рецепт соуса с имбирем и медом

    ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

    • ​ 20 г. – соевого соуса;​
    • ​Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
    • ​Для рецепта вам потребуется:​
    • ​Имбирный Маринад для свинины:​
    • ​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​

    ​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

    Рецепт имбирного соуса – маринада

    ​2 зубчика чеснока;​

    • ​1 ст. л. имбиря;​
    • ​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
    • ​20 г – соевого соуса​
    • ​Оливковое масло – 3 ст. л.​
    • ​1 ст. л. – вода.​
    • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.​
    • ​лайм (сок) - 60 мл​

    ​20 г свежего корня имбиря​

    ​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​

    ​Ингредиенты:​

    Рецепт томатного соуса с имбирем

    • ​Имбирь по вкусу;​
    • ​1 зубчик чеснока.​
    • ​Красное вино – 2 ст. л.​
    • ​1 ложка – воды.​
    • ​Приготовление:​

    ​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

    ​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

    Рецепт имбирно-соевого соуса

    ​вода (горячая) - 60 мл​

    • ​4 ст. ложки соевого соуса​
    • ​Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.​
    • ​2 ч. л. жидкого дыма;​
    • ​2 ст. л. меда;​
    • ​Способ приготовления:​
    • ​Вода – 2 ст. л.​

    ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

    Рецепт апельсиново – имбирного соуса

    ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.​

    • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
    • ​Вам понадобится:​
    • ​сахар - 50г​
    • ​1 ст. ложка белого сухого вина​
    • ​Версия для печати​
    • ​2 ч. л. кунжутного масла;​
    • ​2-3 ст. л. соевого соуса;​
    • ​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​

    ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

    Клюквенно – имбирный соус

    ​Необходимо:​

    • ​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.​
    • ​Соевый соус – 50 г​
    • ​50 г – свежего имбирного корня;​
    • ​рыбный соус - 60 мл​
    • ​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​

    ​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​

    ​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​

    oimbire.com

    Мясо с имбирем

    ​2 ст. л. томатной пасты;​

    ​Ингредиенты:​

    ​Приятного аппетита!​

    Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

    ​10 г имбирного корня:​

    ​Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.​

    ​5 г апельсиновой цедры;​

    Тушеная свинина с имбирем

    ​20 г - корня имбиря;​

    • ​Лимонный сок – 40 г​
    • ​2 ст. л. – яблочного уксуса​
    • ​чеснок (измельченный) - 2 зубчика​
    • ​Клюквенно-имбирный соус​
    • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
    • ​1 ст. л. соевого соуса;​

    ​Способ приготовления:​

    ​5 см свежего имбиря;​

    Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

    ​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​

    ​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​

    ​4 репчатых лука;​

    Свинина с маринованным имбирем

    ​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

    • ​60 г изюма​
    • ​100 г – сахара;​
    • ​Свежий имбирный корень – 30 г​
    • ​ соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу​
    • ​Кисло-сладкий имбирный соус​
    • ​Что нужно:​
    • ​empty​

    ​150 г замороженного или свежего горошка;​

    ​Ингредиенты:​

    Баранина с имбирем

    ​3 ст. л. соевого соуса;​

    ​Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

    ​Необходимо:​

    ​Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

    ​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​

    ​180 г сахара​

    oimbire.com

    Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) - Кулинарный портал Печенюка

    • ​empty​

    ​Зеленый лук;​

    ​25 мл красного сухого вина;​

    Как приготовить рецепт имбирный соус:

    ​40 г сливочного масла.​

    ​1 апельсин;​

    ​3 ст. ложки лимонного сока​

    ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​

    ​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

    ​Нужно:​

    ​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​

    ​1 ст. л. нарубленного имбиря​

    ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​

    Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

    ​350 г баранины;​

    pechenuka.ru

    Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

    DIVANADINA

    ​1 ст. л. соевого соуса;​
    ​Способ приготовления:​

    ​2 ст. л. сахара;​
    ​1 г горчичного порошка​
    ​Необходимо:​

    ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

    ​1 шт. – средней луковицы;​
    ​3-4 ст. ложки коричневого сахара, 2-3 ст. ложки изюма.​

    ​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​

    ​2 кабачка;​
    ​Растительное масло по вкусу;​
    ​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​
    ​2 ст. л. соевого соуса;​

    ​Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
    ​1 шт. – репчатого лука;​
    ​Пучок зеленого лука​

    анюта =ъ

    ​50 г. – очищенного имбирного корня;​

    ЭЛЕОНОРА

    ​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​

    ​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​
    ​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​
    ​700 г картофеля;​
    ​2 зубка чеснока;​
    ​Ингредиенты:​
    ​2 репчатых лука;​

    ​Необходимо:​

    L.

    ​20 г – имбирного корня;​
    ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
    ​50 г. – оливкового масла;​
    ​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​
    ​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​
    ​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​
    ​3 ст. л. растительного масла.​

    ​50 г маринованного имбиря;​