• Запеченные шампиньоны с сыром и беконом. Фаршированные шампиньоны в беконе Шампиньоны фаршированные беконом и сыром в духовке

    Всем привет, с Вами снова Алекс. На днях решили зайти перекусить с женой в пиццерию.

    Шампиньоны, запеченные с сыром и свиным бочком

    Набор продуктов очень простой и доступный большинству из нас: шампиньоны, зеленый лук, сыр (моцарэлла для запекания), бекон, соль и специи. Поскольку запекается блюдо совсем недолго, то думаю, что подойдет, в принципе, любой сыр. Я стащил у жены то, что было 🙂 .

    Чистим шампиньоны, вырезаем сердцевину, моем (я, кстати, получил от жены втык за то, что намочил их – а они и так сочные). Солим, посыпаем специями. Я использовал прованские травы, но тут можно по вкусу… хотите острее – добавьте перца. Наверх кладем сыр и на него – бекон. Украшаем зеленым луком.

    Вместо лука может быть другая зелень, но именно в этом блюде лук очень хорошо подчеркивает вкус шампиньонов. Отправляем все это дело в духовку. Фольгу можно не смазывать маслом: шампиньоны пустят достаточно жидкости.

    Запекать необходимо 25 минут, при температуре 180-200 градусов.

    Ну и вот, что у нас в итоге получилось. Подаем шампиньоны, запеченные с сыром и бочком, к столу.


    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сытных шампиньонов в беконе

    2018-05-12 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    2851

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    15 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    177 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в беконе

    Закуски из грибов всегда пользуются популярностью. Фаршированные шляпки шампиньонов сами по себе вкусные, а если их запечь в беконе, получится интересное блюдо.

    Ингредиенты

    • по вкусу укропа;
    • два зубка чеснока;
    • 12 ломтиков бекона;
    • 50 г масла сливоч.;
    • 30 мл сливок;
    • 100 г сыра голландского.

    Пошаговый рецепт шампиньонов в беконе

    Очистите шампиньоны от тонкой верхней кожицы. Вымойте. Аккуратно удалите плодоножку. Ложкой осторожно вычистите из шляпок перегородки.

    Мелко покрошите ножки грибов. Очистите от шелухи чеснок и меленько порубите. Сыр крупно натрите. Соедините все ингредиенты, добавьте мягкое масло и влейте сливки. Хорошенько размешайте.

    Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Сверху слегка присыпьте тертым сыром. Каждую шляпку оберните полоской бекона. Сложите грибы в жаропрочную форму. Поставьте ее в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Выпекайте 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.

    Грибы лучше не мыть, а обтереть влажной губкой, так они впитают в себя минимум влаги. Шампиньоны должны быть примерно одного размера, чтобы грибы пропеклись равномерно.

    Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в беконе на гриле

    Оригинальный способ приготовления вкуснейших шампиньонов на огне. В качестве начинки используют сливочный сыр. Благодаря тонким ломтикам бекона, начинка не вытечет, а блюдо получится сочным.

    Ингредиенты

    • восемь крупных шампиньонов;
    • сливочный сыр - 80 г;
    • длинные ломтики бекона - восемь шт.

    Как быстро приготовить шампиньоны в беконе на гриле

    Оботрите влажной салфеткой и высушите крупные шампиньоны. Аккуратно отделите шляпки от ножек.

    В каждую шляпку положите ложечку сливочного сыра. Оберните тонкой полоской бекона и скрепите зубочисткой.

    Заранее разожгите угли в гриле, дождитесь, пока они прогорят. Сверху установите решетку. На нее разложите подготовленные шляпки шампиньонов в беконе. Обжаривайте по десять минут на каждой стороне до аппетитной румяности. Подавайте с любым соусом.

    Обязательно дождитесь, чтобы угли прогорели. Грибы на сильном огне быстро сгорят. Вместо сливочного сыра можете использовать любой другой, предварительно измельчив его в мелкую стружку.

    Вариант 3. Шампиньоны в беконе фаршированные сыром Филадельфия с зеленью

    Шляпки шампиньонов, фаршированные смесью сыра Филадельфия с зеленью - оригинальная, ароматная и очень вкусная закуска.

    Ингредиенты

    • 12 свежих шампиньонов крупных;
    • розмарин;
    • девять полосок бекона;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 200 г сыра Филадельфия;
    • морская соль;
    • свежая петрушка;
    • перец черный свежемолотый.

    Как приготовить

    Шампиньоны очистите, оботрите влажной губкой и обсушите. Аккуратно удалите ножки. Осторожно ложечкой удалите перегородки из шляпок.

    Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Сыр соедините с петрушкой и мелко нарубленными ножками грибов. Поперчите, посолите и перемешайте.

    Сырной начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки. Нанизайте их на деревянные шпажки по четыре штуки на каждую. Оберните беконом и обжарьте в сковороде с разогретым оливковым масле, посыпав розмарином.

    Сыр Филадельфия достаточно дорогой, но вы можете сделать его аналог самостоятельно из кефира. Его предварительно замораживают, затем выкладывают на марлю и подвешивают. Оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

    Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов

    Орехи придадут начинке пикантности и сделают блюдо сытным. Закуска получается сочной за счет бекона, которым оборачивают шляпки шампиньонов.

    Ингредиенты

    • 300 г свежих шампиньонов;
    • морская соль;
    • половина стак. молотых орехов грецких;
    • три дольки чеснока;
    • сыр - 100 г;
    • 200 г тонких ломтиков бекона;
    • 30 г петрушки свежей.

    Пошаговый рецепт

    Шампиньоны помойте, обсушите и аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки выложите вверх отверстием на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Переверните, чтобы лишний сок стек.

    Ядра грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Ополосните и обсушите петрушку. Мелко порубите зелень. Ломтики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, посолите и перемешайте.

    Шляпки наполните сырно-ореховой начинкой. Каждую оберните беконом так, чтобы он полностью накрыл отверстие с начинкой. Выложите фаршированные шляпки шампиньонов, обернутые беконом, в жаропрочную форму и поставьте на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Остудите и подавайте к столу.

    Вкус начинки будет еще насыщеннее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Если масса получилась суховатой, можете добавить в нее немного майонеза.

    Вариант 5. Шампиньоны в беконе с лососем

    Закуска, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на традиционном застолье или фуршете.

    Ингредиенты

    • 300 г филе слабосоленого лосося;
    • соль морская;
    • 16 крупных шампиньонов;
    • перец свежемолотый черный;
    • 16 ломтиков бекона.

    Как приготовить

    Шампиньоны чистим от верхней тонкой кожицы. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки слегка посолите, и приправьте перцем.

    Филе семги проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, обязательно удалите их с помощью пинцета. Нарежьте рыбное филе на 16 небольших ломтиков. В каждую шляпку шампиньона выложите ломтик лосося.

    Фаршированную шляпку шампиньона положите на край тонкой полоски бекона. Аккуратно заверните и заколите деревянной шпажкой. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите фаршированные шампиньоны в беконе и отправьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте примерно четверть часа. Подавайте блюдо горячим.

    Вместо лосося можете взять семгу. Те, кто не любит рыбу, могут в шляпки разложить по кусочку куриного филе и ломтику помидора.

    Вариант 6. Шампиньоны в беконе с фаршем

    Шампиньоны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке - отличное дополнение к любому гарниру.

    Ингредиенты

    • шесть крупных шампиньонов;
    • ломтик чеснока;
    • луковица;
    • куриное яйцо;
    • фарш мясной - 200 г;
    • один нарезной батон;
    • соль;
    • 3 г специй для мясного фарша.

    Пошаговый рецепт

    Очищенную головку лука ополосните и покрошите максимально мелко. Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой и аккуратно отделите ножки. Осторожно, чтобы не повредить шляпку, вычистите ложечкой перегородки. Ножки измельчите.

    Обжарьте лук с измельченными ножками, постоянно помешивая, до легкой румяности. Фарш поместите в миску, приправьте его специями, добавьте яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте. Соедините фарш с обжаренными грибами и еще раз размешайте.

    Наполните шляпки шампиньонов начинкой. Крест-накрест выложите две полоски бекона. Нижняя должна быть чуть длиннее. Вначале заверните короткую полоску наверх, затем - длинную. Для надежности воткните вертикально зубочистку, чтобы полоски во время выпекания не распались.

    Шампиньоны выложите в форму, подлейте немного воды и отправьте в духовку. Температуру выставите на 200 С. Выпекайте полчаса.

    Для приготовления начинки используйте смешанный фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Куриный фарш позволит снизить калорийность блюда.

    Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.

    Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке

    Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.

    Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:

    1. Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
    2. Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
    3. Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.

    Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.

    С сыром и чесноком

    Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • сливочное масло – 20 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • шампиньоны – 500 г.

    Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:

    1. Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
    2. Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
    3. Каждую шляпку начините кусочком масла.
    4. Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
    5. На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
    6. Подавайте горячим или холодным на следующий день.

    С мясом курицы

    В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:

    • отварное филе – 300 г;
    • крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100-150 г;
    • сметана – 2-3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • укроп или петрушка – 1 пучок;
    • морковь – 1 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
    2. Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
    3. Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
    4. Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.

    С ветчиной

    Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:

    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 10-15 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • твердого сорта сыр – 80 г;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • ветчина – 150 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
    2. Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
    3. На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
    4. Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
    5. Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
    6. Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
    7. Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.

    С беконом

    Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:

    • лук – 1 шт.;
    • бекон и сыр – по 200 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:

    1. Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
    2. Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
    3. Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
    4. Отправьте бекон к грибной зажарке.
    5. Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
    6. Заполните грибочки готовой начинкой.
    7. Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
    8. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.

    С фаршем

    Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:

    • сыр – 50 г;
    • шампиньоны – 10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • фарш мясной – 200 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • паста томатная – 4 ст. л.

    Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:

    1. К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
    2. Натрите на терке сыр.
    3. Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
    4. Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
    5. Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
    6. Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.

    С рыбой

    Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:

    • филе рыбы – 200 г;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень, специи – по вкусу.

    Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:

    1. Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
    2. Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
    3. Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
    4. Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
    5. Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
    6. Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.

    Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком

    На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:

    • шампиньоны крупные – 12 шт.;
    • яйца перепелиные – 12 шт.;
    • сыр твердого сорта – 150 г.;
    • сметана – 100 г;
    • лук – 1 шт.

    Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:

    1. Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
    2. Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
    3. После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
    4. Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
    5. Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.

    Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:

    1. Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
    2. Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
    3. Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.

    Видео: как готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке

    Фаршированные шампиньоны в беконе

    Ничего революционно нового, самый обычный рецепт, без лишних трудозатрат. Дольше описывать, чем делать.



    Подавала с тающим картофелем и укропно-йогуртовым соусом.


    Продукты:


    крупные шампиньоны -500 г


    бекон 100-120 г


    полутвердый сыр 20-30 г (можно без сыра)

    сок четвертинки лимона


    2-3 ст.л. оливкового масла


    перец красный острый- четверть ч.л.


    чеснок гранулированный- четверть ч.л. (можно свежий)


    тимьян -щепотка


    соль- немного, нужно учесть соленость бекона



    ножки от грибов

    белый хлеб 2 кусочка


    петрушка измельченная 2 ст.л.


    лук репчатый 1 шт (маленькая)


    масло раст. 1-2 ст.ложки


    сливочное масло 1 ст.л.


    лим. сок дольки лимона


    перец, соль, чеснок по- вкусу


    1. Грибы промыть, отделить ножки, убрать пленки.

    2. Смазать маринадом с помощью кисточки со всех сторон. Оставить мариноваться на час-полчаса.


    ***если готовить без бекона, то перед маринованием, грибы можно чуть поджарить со стороны шляпки.



    3.Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.


    4. Ножки мелко нарезать сбрызнуть лимонным соком. Добавить к луку. Жарить пока ножки не пустят сок.


    5. Кусочки белого хлеба измельчить в процессоре. К грибам и луку добавить масла, бросить хлебные крошки и петрушку. Слегка обжарить до легкого подрумянивания. Немножко остудить.


    6. Сыр натереть на мелкой терке.


    7. Начинить шляпки смесью, прижать рукой, присыпать сыром, завернуть в бекон.

    Грибы – низкокалорийный и питательный продукт, который к тому же обладает превосходным вкусом. Самыми доступными представителями грибного царства являются шампиньоны, которые выращиваются на продажу в большом количестве, так что их можно видеть на прилавках круглый год. Они становятся основой для самых разных горячих блюд и холодных закусок. Особой популярностью пользуются шампиньоны, запеченные в духовке. Приготовление их таким способом не отнимет у хозяйки много времени – на это уйдет не более получаса.

    Особенности приготовления

    Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.

    • Для запекания лучше брать свежие грибы. Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
    • При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
    • Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть. После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
    • Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
    • Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
    • Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
    • Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.

    В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.

    Шампиньоны, запеченные с луком и сыром

    • сыр (твердый) – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сметана – 20 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте, обсушите шампиньоны. Осторожно отделите ножки от шляпок. Сделать это можно как ножом, так и чайной ложкой. Последний способ считается даже более удобным.
    • Ножки порежьте на небольшие куски.
    • Очистите и нарежьте маленькими кусками луковицу.
    • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него кусочки грибных ножек и обжаривайте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
    • Добавьте на сковороду лук и обжаривайте его вместе с грибами до приобретения им кремового цвета.
    • Положите в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла.
    • Нафаршируйте шляпки луково-грибной смесью.
    • Смажьте сметаной.
    • Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им грибы.
    • Постелите на противень пергамент и разложите на нем фаршированные шляпки шампиньонов.
    • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него противень.
    • Запекайте в течение 15 минут, пока сыр не расправится и не приобретет приятный оттенок.

    Подавать фаршированные луком шляпки шампиньонов можно как горячими, так и холодными.

    Шампиньоны, запеченные с мясным фаршем

    • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
    • мясной фарш – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сыр – 50 г;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, пока вы готовите ингредиенты для запекания.
    • На противень постелите пергамент и смажьте его растительным маслом.
    • Вымытые и тщательно обсушенные салфеткой шампиньоны освободите от ножек.
    • Мелкими кусочками порежьте очищенные лук и чеснок, поджарьте их слегка на растительном масле.
    • На другой сковороде обжарьте до полуготовности фарш. Не забудьте его посолить и приправить.
    • Разложите фарш по шляпкам шампиньонов.
    • Шляпки положите на противень и поставьте его в духовку.
    • Натрите сыр на мелкой терке.
    • Через 15 минут выньте шампиньоны из духовки, посыпьте их сыром. Сверху каждого грибочка положите по листику петрушки. Верните в духовку еще на 15 минут.

    Такое блюдо подавать лучше горячим.

    Шампиньоны с куриным филе

    • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
    • куриное филе – 0,3 кг;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сметана – 30 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очень мелко порубите ножом сырое куриное филе.
    • Помойте, подсушите грибы, срежьте ножки и порежьте их небольшими кусками.
    • Очистите луковицу. Порежьте.
    • Крупными кусками порежьте сливочный сыр.
    • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куриное филе, поперчив его и подсолив.
    • Добавьте лук и грибные ножки, пожарьте еще 10 минут.
    • Положите сыр и сметану, потушите все под крышкой еще 10 минут.
    • Начините этим фаршем грибные ножки. Положите их на противень, предварительно застелив его смазанным растительным маслом пергаментом.
    • Крупно натрите твердый сыр, посыпьте им грибы.
    • Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Приготовленные указанным способом шампиньоны вкуснее будут горячими, но подают их и холодными.

    Шампиньоны, запеченные в духовке кусочками

    • шампиньоны – 0,7 кг;
    • сливочное масло – 70 г;
    • лук – 100 г;
    • сметана – 0,3 л;
    • мука – 30 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • соль, черный молотый перец, майоран – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Грибы вымойте, тут же обсушите салфетками. Каждый гриб в зависимости от его размера разрежьте на 4-6 частей. Совсем маленькие грибы можно разрезать пополам. Лучше будет, если каждый кусок будет включать и фрагмент шляпки, и фрагмент ножки.
    • В сковороде растопите сливочное масло и положите в нее шампиньоны. Обжарьте их в течение 10 минут.
    • На небольшие куски порежьте лук, предварительно его очистив. Добавьте его к грибам, посолите, всыпьте специи, пожарьте еще 5 минут.
    • Посыпьте грибы мукой.
    • Обжарив шампиньоны в муке в течение 2-3 минут, влейте на сковороду сметану и дождитесь, когда она закипит.
    • Переложите шампиньоны в сметане из сковороды в форму для запекания.
    • Натрите мелко твердый сыр и посыпьте им грибы.
    • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите в него форму с грибами на 10-12 минут.

    Такие грибы напоминают запеканку и легко заменяют основное блюдо.

    Шампиньоны, запеченные целиком в фольге

    • шампиньоны среднего размера – 0,25 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • лимон – 0,5 фрукта;
    • зелень петрушки – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко порубите зелень.
    • Из половины лимона выдавите лимонный сок.
    • Грибы помойте, оботрите салфеткой.
    • Посолите и поперчите шампиньоны, сбрызните лимонным соком.
    • Вырежьте из кулинарной фольги несколько квадратов – по количеству шампиньонов. Скорее всего, их окажется 8-10 штук.
    • В центр каждого куска фольги положите по грибу шляпкой вниз.
    • В каждую шляпку положите по кусочку сливочного масла, распределив его между грибами поровну.
    • Посыпьте грибы рубленой зеленью.
    • Поднимите края фольги и защепите их сверху.
    • Положите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 15 минут.

    Такие грибы станут превосходным дополнением к гарниру.

    Шампиньоны, запеченные в беконе

    • шампиньоны – 0,25 кг;
    • бекон – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4-5 шт.;
    • маринованный огурец — 50 г;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • лук репчатый – 50 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    • От вымытых и высушенных шампиньонов отделите ножки.
    • Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте поперек пополам.
    • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
    • Маринованный огурец и луковицу мелко порежьте. Чеснок тоже следует мелко порубить ножом.
    • Ножки шампиньонов порежьте, вместе с луком и чесноком обжарьте в сливочном масле.
    • Добавьте в полученную смесь специи и кусочки огурца, перемешайте.
    • Наполните грибные шляпки, накройте каждую половинкой яйца и оберните беконом.
    • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.

    Запеченные в духовке шампиньоны – вкусное и сытное блюдо, которое совсем не сложно готовить.