• Рецепт кекса за 2 минуты. Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

    в микроволновке за 2 минуты: 10 разных рецептов!

    Кофейно-шоколадный кекс в кружке

    3 столовые ложки муки;

    1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);

    2 столовых ложки какао-порошка;

    2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;

    2 столовых ложки молока;

    2 столовых ложки растительного масла;

    1/2 чайной ложки ванилина.

    В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

    Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

    Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

    Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

    . Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи


    1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;

    1 большое яйцо;

    1/2 чайной ложки ванилина;

    2 столовые ложки сахарного песка;

    1/4 стакана муки;

    1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

    1/2 чайной ложки корицы;

    2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

    В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.

    Осторожно добавляем клубнику.

    Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

    Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

    Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

    Тем временем делаем глазурь:

    1/4 стакана сахарной пудры;

    1/4 чайной ложки ванилина;

    1 столовая ложка сливок (или молока).

    Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

    Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

    . Шоколадный кекс с солёной карамелью


    4 столовые ложки муки;

    4 столовые ложки сахара;

    3 столовые ложки несладкого какао-порошка;

    1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;

    1/4 чайной ложки соли;

    3 столовые ложки молока;

    1 столовая ложка растительного масла;

    Парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.

    В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

    Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.

    Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

    Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

    Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.

    Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.

    За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!

    Пока сахар плавится, подогреваем сливки.

    Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.

    Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.

    В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).

    Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

    . Банановый кекс с крем-брюле в кружке


    1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;

    1 яйцо (слегка взбитого);

    1 столовая ложка молока;

    1 спелый банан (пюрированный);

    3 столовые ложки муки;

    3 столовые ложки сахара;

    ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;

    Шарик мороженого крем-брюле, для украшения.

    Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.

    К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

    Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.

    Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

    Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

    Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.

    Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

    . Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

    6 столовых ложек муки;

    2 столовых ложки сахара;

    1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;

    1/4 чайной ложки соли;

    1/8 чайной ложки корицы;

    1/8 чайной ложки мускатного ореха;

    5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);

    2 столовые ложки растительного или оливкового масла;

    1/4 чайной ложки ванилина;

    3 столовых ложки мелко натёртой моркови;

    1 столовая ложка измельчённых орехов;

    1 столовая ложка измельчённого изюма.

    Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

    Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.

    После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.

    Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

    Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.

    Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

    . Кружка какао-кекса с тёмным пивом


    4 столовые ложки муки;

    5 столовых ложек сахара;

    1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;

    2 1/2 столовые ложки какао-порошка;

    3 1/2 столовые ложки молока;

    Щепотка ванилина;

    3 1/2 столовые ложки масла;

    5 1/2 столовые ложки тёмного пива.

    Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

    Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

    . Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

    3 столовые ложки муки;

    2 столовые ложки сахара;

    1 1/2 столовые ложки какао-порошка;

    Щепотка соли;

    3 столовые ложки молока;

    1 1/2 столовые ложки растительного масла;

    1 столовая ложка арахисового масла.

    В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.

    Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.

    Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

    . Лаймово-кокосовый кекс в кружке


    4 столовые ложки муки;

    1/4 чайной ложки разрыхлителя;

    2 1/2 столовые ложки сахарного песка;

    4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);

    1 чайная ложка кокосовой стружки;

    1/4 чайной ложки цедры лайма.

    Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

    Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

    После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

    Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.

    Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде - десертах в кружках . С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты - и райское наслаждение готово.

    Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке . Но не переживай - ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение - настоящая находка. Возьми на заметку!

    Двойное лимонное наслаждение

    Ингредиенты

    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • сок и цедра 1/2 лимона

    Приготовление

    1. Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
    2. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
    3. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.

    Лаймовый кекс в кружке всего за минуту

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. муки
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. обезжиренного молока
    • 1/2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ст. л. цедры лайма

    Приготовление

    1. Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
    2. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим - десерт готов.
    3. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.

    Шоколадный торт с соленой карамелью

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. муки
    • 4 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. соленой карамели

    Приготовление

    1. В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
    2. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
    3. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.

    Яблочный кекс с корицей

    Ингредиенты для глазури

    • 1 ст. л. сливочного сыра
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ч. л. молока

    Приготовление

    1. Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
    2. Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
    3. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.

    Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры . Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя

    1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок) 2 столовых ложки какао-порошка 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста 2 столовых ложки молока 1 яйцо 2 столовых ложки растительного масла 1/2 чайной ложки ванилина Приготовление: В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь! 2. Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного 1 большое яйцо 1/2 чайной ложки ванилина 2 столовые ложки сахарного песка 1/4 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки корицы 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную) Приготовление: 1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. 2. Осторожно добавляем клубнику. 3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема. 5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. 6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть. 7. Тем временем делаем глазурь: 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного; 1/4 стакана сахарной пудры; 1/4 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка сливок (или молока). 8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. 9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью. 3. Шоколадный кекс с солёной карамелью Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки сахара 3 столовые ложки несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо 3 столовые ложки молока 1 столовая ложка растительного масла парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели Приготовление: 1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы. 3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте. 4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. 5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30. Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт - солёную карамель: 6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. 7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды. 8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! 9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки. 10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник). 4. Банановый кекс с крем-брюле в кружке Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного 1 яйцо (слегка взбитого) 1 столовая ложка молока 1 спелый банан (пюрированный) 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара ½ чайной ложки разрыхлителя для теста шарик мороженого крем-брюле, для украшения Приготовление: 1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. 2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. 3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. 4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. 5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. 6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь! 5. Морковный кекс в микроволновке (без яиц) Ингредиенты: 6 столовых ложек муки 2 столовых ложки сахара 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки мускатного ореха 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10) 2 столовые ложки растительного или оливкового масла 1/4 чайной ложки ванилина 3 столовых ложки мелко натёртой моркови 1 столовая ложка измельчённых орехов 1 столовая ложка измельчённого изюма Приготовление: 1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. 2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. 3. После этого смешиваем обе смеси - жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. 4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом. 6. Кружка какао-кекса с тёмным пивом Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1 яйцо 2 1/2 столовые ложки какао-порошка 3 1/2 столовые ложки молока щепотка ванилина 3 1/2 столовые ложки масла 5 1/2 столовые ложки тёмного пива Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты. Главное - не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри. 7. Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 1 1/2 столовые ложки какао-порошка 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 3 столовые ложки молока 1 1/2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка арахисового масла Приготовление: 1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы. 2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. 3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. 4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу. 8. Лаймово-кокосовый кекс в кружке Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя 2 1/2 столовые ложки сахарного песка 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) 1 чайная ложка кокосовой стружки 1/4 чайной ложки цедры лайма Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. 2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. 3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. 4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма. 9. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке Ингредиенты: 8 столовых ложек сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры) 1/4 стакана апельсинового сока 2 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка 2 яйца Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры 200 грамм молочного шоколада, расплавленного 1/2 стакана апельсинового сока Приготовление: 1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. 2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. 3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы. 4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. 5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью. 6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках. 10. Яблочный кекс с корицей Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка яблочного пюре 1/2 столовой ложки растительного масла 1/2 столовой ложки молока 1/8 чайной ложки ванилина Для глазури: 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры 2 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка молока Приотовление: 1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону. 2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким. 4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше - только половину. 6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. 7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде - десертах в кружках . С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты - и райское наслаждение готово.

    Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке . Но не переживай - ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение - настоящая находка. Возьми на заметку!

    Двойное лимонное наслаждение

    Ингредиенты

    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • сок и цедра 1/2 лимона

    Приготовление

    1. Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
    2. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
    3. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.

    Лаймовый кекс в кружке всего за минуту

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. муки
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. обезжиренного молока
    • 1/2 ст. л. цедры лайма

    Приготовление

    1. Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
    2. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим - десерт готов.
    3. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.

    Шоколадный торт с соленой карамелью

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. муки
    • 4 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. соленой карамели

    Приготовление

    1. В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
    2. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
    3. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.

    Яблочный кекс с корицей

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. муки
    • 1 ст. л. сахара
    • щепотка корицы
    • щепотка разрыхлителя
    • 1 ст. л. яблочного пюре
    • 1/2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ст. л. молока
    • щепотка ванилина

    Ингредиенты для глазури

    • 1 ст. л. сливочного сыра
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ч. л. молока

    Приготовление

    1. Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
    2. Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
    3. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.

    Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры . Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможешь устраивать себе праздник. Проверь!