• Печенье на варёной сгущёнке. Быстрое печенье с вареной сгущенкой — просто и вкусно. Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут + 4 часа Распечатать

      1. Приготовить сладкое рубленое тесто. Для этого муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло (80 грамм). (можно воспользоваться комбайном или порубить тесто на доске большим ножом). Шпаргалка Как приготовить песочное тесто

      2. Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.). Перемешать тесто – должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет – добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

      3. Полученную из теста крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.

      4. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

      5. Приготовить карамель. Для этого в небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

      6. Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Внимание! Если сгущенку переварить – она станет слишком твердой. Если недоварить – будет растекаться на корже.

      7. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

      8. В чистую сухую миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

      9. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

    Получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.

    Общие сведения

    В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

    Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

    Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

    Торт без выпечки с вареной сгущенкой

    Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

    • 600 граммов песочного печенья.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Стакан жирных сливок.
    • Пачка хорошего масла.
    • Стакан любых чищеных орехов.

    Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи. Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

    Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

    Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

    • 300 граммов вареной сгущенки.
    • 0,160 кг сливочного масла.
    • 250 граммов песочного печенья.
    • 70 миллилитров воды.
    • 30 граммов желатина.
    • Горсть грецких орехов.
    • 750 граммов творога.
    • Шоколадная крошка.

    Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

    Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

    Орешки

    Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

    • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
    • Пачка сливочного масла.
    • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
    • ½ чайной ложки соды.
    • Пара куриных яиц.
    • Банка вареной сгущенки.

    Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

    Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

    Кексы с начинкой

    Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

    • 240 грамм пшеничной муки в/с.
    • Стакан коровьего молока.
    • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
    • Свежее куриное яйцо.
    • 80 граммов сахара.
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
    • ½ банки вареной сгущенки.
    • Соль и ванилин.

    Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

    Слойки

    По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

    • Упаковка магазинного слоеного теста.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Мука в/с и сахарная пудра.

    Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками. На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

    Творожные рогалики

    Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

    • 100 граммов свежего творога.
    • ½ пачки хорошего маргарина.
    • 100 граммов сахара.
    • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
    • Щепотка соды.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Ванилин и грецкие орехи.

    Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник. Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

    • духовка;
    • противень;
    • силиконовый коврик;
    • кондитерский шприц;
    • набор ёмкостей разного объёма;
    • столовая ложка;
    • чайная ложка;
    • миксер;
    • сито.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую ёмкость вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли и щепотку лимонной кислоты.

    2. Взбиваем до пышной белой пены.

    3. Просеиваем половину муки в ёмкость и добавляем ½ ч. л. соды. Перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись, и просеиваем оставшуюся часть муки.

    4. Снова взбиваем миксером, чтобы получилось тесто средней густоты, которое будет немного вязким и тянущимся.

    5. Переливаем тесто в кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, в котором будет необходимо проделать дырочку.

    6. Противень устилаем силиконовым ковриком, который дополнительно не нужно как-либо обрабатывать. Если коврика нет, используем пергаментную бумагу, смазанную маслом и присыпанную мукой.

    7. С помощью кондитерского шприца формируем небольшие печенюшки приблизительно одинакового размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противне.

    8. Разогреваем духовку до 180-200ºС и выпекаем печенье до золотистого цвета (15-20 минут). После этого вынимаем противень из духовки, перекладываем печенье на блюдо и даём остыть.

    9. Варёную сгущёнку либо покупаем в готовом виде, либо делаем в домашних условиях из обыкновенной − это не будет иметь значения для вкуса. Наносим слой сгущёнки на нижнюю часть одного печенья и накрываем сверху нижней частью другого. Проделываем такие манипуляции со всеми заготовками.

    10. Печенье готово, его можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком, а дополнительными украшениями могут стать глазурь, дроблёные орехи, кокосовая стружка, густой крем, кондитерская посыпка и т. д.

    Видеорецепт

    Процесс приготовления печенья со сгущёнкой прост и доступен, но если вы в чём-то сомневаетесь и нуждаетесь в более детальном рассмотрении, ознакомьтесь с видеорецептом блюда.

    Итак, теперь вы знаете, как можно за короткий промежуток времени приготовить очень вкусное домашнее печенье со сгущёнкой. Эта сладость отлично подойдёт для перекуса или десерта с чаем или кружкой молока. Печенье достаточно лаконично по набору ингредиентов и внешнему виду – всё здорово и нет ничего лишнего, но если у вас богатая фантазия и желание творить, представьте, что печенье – это ваше полотно, украсьте его и наслаждайтесь результатом! А о результатах ваших кулинарных экспериментов не забудьте написать в комментариях. Также напишите, если у вас есть дополнения и замечания к рецепту. Приятного аппетита!

    Теперь я расскажу, как появился этот рецепт. Несколько дней назад, проходя в магазине мимо отдела сладостей, я увидела упаковку печенья «орешки со сгущенкой». Мне безумно захотелось этого печенья, так как с детства его просто обожаю.

    Но печенье из магазина я уже достаточно давно беру очень редко и только после тщательного изучения состава. Кому интересно, сейчас наверно в 90% всех кондитерских изделий содержится пальмовое или пальмоядровое масло.

    Не могу сказать, что я веду здоровый образ жизни, но этой гадостью организм своей семьи и свой загрязнять не собираюсь. Итак, преградой на пути к моей мечте о печеньках стало то, что у меня среди всех кухонных устройств нет «орешницы». Поэтому возникла идея небольшой интерпретации старого рецепта «орешков со сгущенкой».

    Ингредиенты:

    1. Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в тесто + 100 гр. в начинку)

    2. Яйца — 1 шт.

    3. Сахар — 0,5 ст. (стакан 200 мл.)

    4. Сода — 0,5 ч.л.

    5. Мука — 400 гр.

    6. Вареная сгущенка — 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Растопите 200 грамм сливочного масла на водяной бане или кастрюле с толстым дном.

    2. Всыпьте в горячее масло сахар и перемешайте.

    3. Потом вбейте яйцо и быстро размешайте, чтобы оно не успело завариться. Яйцо не забудьте предварительно вымыть с мылом или пищевой содой.

    4. На четвёртом шаге добавьте соду и снова всё перемешайте.

    5. Как вы видите, рецепт простой, и шаги в нём очень лаконичны и понятны. Теперь подошла очередь муки, но не торопитесь её добавлять. Так как вы быстро пройдёте первые четыре шага, масло ещё будет горячим, а горячее масло потребует больше муки, чем положено по рецепту. Поэтому добавляйте просеянную муку частями в уже остывшее масло.

    6. Готовое тесто можно ненадолго убрать в холодильник. Потом разделите его на две равные части, и каждую раскатайте прямо на бумаге для выпечки. Сделайте по всему пласту наколы вилкой и отправляйте в разогретую до 200-220°С духовку.

    7. Как только корж зарумянится, доставайте его из духовки.

    8. Приготовьте прослойку. Для этого возьмите 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте его венчиком.

    9. После этого постепенно вмешивайте в масло вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая массу.

    10. Готовый крем равномерно нанесите на один из пластов.

    11. Сверху накройте вторым коржом и разрежьте печенье на порционные кусочки. Всё готово! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье.

    Наверняка у кого-нибудь возникнет вопрос, а можно ли заменить масло по рецепту при приготовлении теста маргарином. Теоретически конечно можно, но я не знаю где на сегодняшний день можно купить маргарин без добавления пальмового масла.

    Поэтому лучше используйте сливочное масло – здоровье важнее.

    И при покупке вареной сгущенки тоже обратите внимание на состав, чтобы в ней не было растительных жиров. Если вы будете использовать качественные продукты, то небольшая порция этого печенья в первой половине дня не принесет вреда здоровью.

    Балуйте себя и близких домашней выпечкой, приготовленной из проверенных ингредиентов и согретой любовью ваших сердец.