• Говядина тушеная в мультиварке. Как потушить мясо в мультиварке Тушим в мультиварке рецепты

    Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

    Как приготовить свинину в мультиварке

    При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

    1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
    2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
    3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
    4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
    5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

    Рецепты свинины в мультиварке

    Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

    Тушеная­

    • Время: 85 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2949 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.

    Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • вода – 320 мл;
    • масло оливковое – 2 ч. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • паста томатная – 6 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
    2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
    3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

    Запеченная

    • Время: 95 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 3185 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.

    Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

    Ингредиенты:

    • мякоть свиная – 1 кг;
    • соль, перец;
    • бекон – 320 г;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • сыр с плесенью – 75 г;
    • чернослив – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
    2. Чернослив замочите в горячей воде.
    3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
    4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
    5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
    6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
    7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
    8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

    Рагу­

    • Время: 155 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 1685 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 450 г;
    • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
    • сливовый джем – 3 ч. л.;
    • тмин – пол чайной ложки;
    • перец, соль;
    • красное сухое вино – 60 мл;
    • луковица – 1 маленькая;
    • мука – 1,5 ч. л.;
    • вода – 240 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • морковь – 1 маленькая;
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
    • черешковый сельдерей – 120 г;
    • прованские травы – 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
    2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
    3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
    4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
    5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
    6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
    7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

    В фольге

    • Время: 215 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 3856 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: средиземноморская.

    Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная – 0,6 кг;
    • вода – половина стакана;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
    • перец горошком (черный) – 5 шт.;
    • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Мясной кусок вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
    2. Чеснок поместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
    3. На столе разложите в два слоя большой кусок фольги. Выложите на него мясо, ножом сделайте по всей поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, чтобы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
    4. Налейте воды в посуду мультиварки. Поместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо после отключения «Подогреве» еще часа полтора.

    С овощами

    • Время: 95 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2436 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • кабачки – 2 шт.;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • лук – 2 головки;
    • мякоть свиная – 1,4 кг;
    • масло постное – 80 мл;
    • помидоры – 6 крупных;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • свежая петрушка – 5-6 веточек;
    • молотый душистый перец – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
    2. В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
    3. Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
    4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
    5. Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
    6. Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.

    • Время: 80 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 3158 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.

    Ингредиенты:

    • горчица – 2 ст. л.;
    • вырезка свиная – 1,2 кг;
    • укроп – половина пучка;
    • лук – 4 небольших головки;
    • соль;
    • перец острый – две щепотки;
    • сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
    • коньяк – 275 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымытое мясо порежьте кусочками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясные кусочки и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
    2. Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
    3. Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.

    Шейка

    • Время: 12,5 часов.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 2243 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: греческая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

    Ингредиенты:

    • свиная шея – 0,5 кг;
    • вода – 40 мл;
    • прованские травы – щепотка;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • перец горошком душистый – 5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец молотый черный;
    • смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
    2. Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
    3. Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
    4. Ночь продержите шейку в холодильнике.
    5. Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
    6. Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.

    С картофелем

    • Время: 55 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 3254 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1120 г;
    • вода – 0,5 л;
    • свиная мякоть – 0,8 кг;
    • паста томатная – 2 ч. л.;
    • лук – 0,4 кг;
    • мука – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • зеленый лук – пучок;
    • черный и красный молотый перец – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
    2. Лук порежьте кубиками.
    3. Мясо очистите от пленок. Нарежьте его крупными кусочками.
    4. Измельчите зеленый лук.
    5. Картошку порежьте четвертинками.
    6. В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясные куски. На том же режиме жарьте 10 минут.
    7. В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
    8. Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
    9. Поставьте на «Тушение» на полчаса. В середине процесса введите соус.
    10. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.

    • Время: 150 мин.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность: 6425 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

    Ингредиенты:

    • окорок свиной – 2 кг;
    • вода – 125 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 6 ст. л.;
    • чеснок – 10 зубочков;
    • морская соль – 3 ч. л.;
    • перец душистый горошком – 12 шт.;
    • семена кориандра – 2 ч. л.;
    • лавровый лист – 8 шт.;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.;
    • куркума – 1ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
    2. Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
    3. Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
    4. Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
    5. Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.

    С соевым соусом

    • Время: 150 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 4382 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

    Ингредиенты:

    • окорок свиной – 1,3 кг;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • красный перец – щепотка;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • сахар – 3 ч. л.;
    • соус соевый – 200 мл;
    • уксус – 3 ч. л.;
    • постное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
    2. Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
    3. В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
    4. Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
    5. Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.

    В сметанном соусе

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2350 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 750 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • сметана – 0,3 л;
    • мука – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 крупная;
    • соль, перец;
    • лук – 1 большой.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
    2. Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
    3. Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
    4. Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.

    Лопатка

    • Время: 12 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2165 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.

    Ингредиенты:

    • лопатка свиная – 750 г;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • соль, перец, специи;
    • аджика – 5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Натрите мясо специями, солью и перцем.
    2. Перемешайте горчицу и аджику. Обильно смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
    3. В емкость мультиварки налейте немного масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса переверните.

    С ананасами

    • Время: 90 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 3201 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

    Ингредиенты:

    • белое сухое вино – 6 ст. л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • душистый перец молотый – 1 ч. л.;
    • мякоть свиная – 1 кг;
    • ананас консервированный – 1 большая банка;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • растительное масло;
    • соус соевый – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
    2. С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
    3. В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
    4. Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.

    На кости

    • Время: 12 часов.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 3254 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • котлета на кости свиная – 3 шт.;
    • соль морская;
    • лук – 3 шт.;
    • молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • чабрец – 3 веточки;
    • гранат – 1 большой;
    • сок лимонный – полторы столовых ложки.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите одну луковицу, чеснок.
    2. Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
    3. Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
    4. На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
    5. Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
    6. Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.

    Свинина кусочками

    • Время: 120 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 4158 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 1,4 кг;
    • соль, перец;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • соус соевый – 6 ст. л.;
    • чернослив – 200 г;
    • вода – 480 мл;
    • курага – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты - половинками, морковку натрите.
    2. Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
    3. В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
    4. Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.

    В рукаве

    • Время: 180 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 1935 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • свиная грудинка – 1 кг;
    • французская горчица – 4 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
    • молотый чеснок – пару щепоток;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
    2. Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
    3. Нарежьте лук кольцами. Поместите грудинку в рукав. Обложите луком.
    4. Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая.

    Видео

    Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15.

    Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть.

    В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса "Терияки", перемешать.

    Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла.

    Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.

    Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!).

    Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.

    Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим "Жарка".

    Включить режим "Тушение" на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус "Терияки"), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки.

    В процессе тушения говядины с подливкой посматривайте, чтобы подлива не испарилась и мясо не подгорело. Если нужно, долейте ещё воды. Я уверена в своей мультиварке - в ней ничего не выкипает, не пригорает и режим "Тушение" работает идеально, поэтому могу смело не открывать мультиварку в процессе приготовления блюда.

    Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

    Приятного всем аппетита!

    В мультиварке можно не только , но и тушить. Как потушить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Для данного процесса идеально подходит программа «Тушение». Мясо, потушенное в мультиварке, получается очень вкусным и сочным. Рецепт простой.

    Ингредиенты, которые нужны, чтобы потушить мясо в мультиварке:

    • 800 г мяса (говядины или свинины);
    • 200 мл молока;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • 1 достаточно крупная луковица;
    • масло (растительное);
    • соль, перец.

    Как потушить мясо в мультиварке: рецепты приготовления

    Чтобы потушить мясо в мультиварке, нарежьте его маленькими кусочками. Перемешайте с разнообразными специями для . Налейте в чашку мультиварки масло. Разогрейте кастрюлю программой «Жарка или Выпечка».

    Обжарьте нарезанную кубиками луковицу до легкого золотистого цвета. Добавьте мясо. Обжаривайте мясо при открытой крышке до румяности.

    Пока лук с мясом обжариваются, приготовьте соус, чтобы потушить в мультиварке мясо. Для этого в молоко насыпьте специи. Налейте соевый соус. Добавьте соль и перемешайте.

    Залейте полученным соусом мясо в мультиварке. Закройте крышку. Выключите «Выпечку/Жарку». Поставьте «Тушение». Чтобы вкусно потушилось мясо в мультиварке, поставьте время для свинины – 1,5 часа, для говядины – 2 часа.

    Как потушить мясо с овощами в мультиварке: как приготовить

    Ингредиенты:

    • любые овощи;
    • мясо.

    Приготовление:

    Все овощи очистите, промойте проточной водой. Нарежьте их на средние кусочки. Мясо также нарежьте. Сложите продукты в чашу МВ. Налейте немного воды. Посолите, поперчите.

    За что я люблю мультиварку — при минимуме усилий получаются очень вкусные блюда. Так и с тушеным мясом в мультиварке, вы удивитесь насколько мясо получается нежное и сочное. Мясо тушеное в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, я пробовала несколько — принцип приготовления одинаковый) — отличный вариант для ужина, когда после рабочего дня усталость не позволяет много времени провести на кухне, а хочется побаловать близких вкусным блюдом.

    Сегодня я буду готовить свинину, но не менее вкусна телятина в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • черный перец (или смесь приправ для мяса)
    • подсолнечное масло

    Поэтапное приготовление с фото:

    Мультиварку включить в режим выпечка (в некоторых моделях — жарка), налить пару столовых ложек подсолнечного масла.

    Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Как только мультиварка прогреется — засыпаем лук и начинаем обжаривать.

    Морковь режем брусочками или соломкой, как вам удобнее. Я режу полукольцами, что бы она не сильно растушилась. Добавляем морковь к луку.

    Тем временем мясо промываем, просушиваем и режем кусочками. Добавляем к овощам и обжариваем. Не забываем что это не сковорода, мясо не нужно мешать очень интенсивно. Перемешиваем пару раз, что бы мясо обжарилось со всех сторон.

    Минут через 10 закрываем и включаем режим тушение на 1 час 30 минут. У меня мультиварка Панасоник 18, в других моделях время может меняться.

    По звуковому сигналу окончания тушения пробуем мясо на готовность, возможно понадобится еще добавить время приготовления. А если мясо готово — наслаждаемся вкусным тушеным мясом в мультиварке.

    Если вы еще сомневаетесь, то попробовав один раз тушеное мясо в мультиварке, вы обязательно ее приобретете.

    Приятного аппетита!

    14.11.2018

    Мясо – один из важнейших продуктов в рационе человека. Конечно, многие отказываются от таких угощений, но любителей мясных блюд в мире гораздо больше, нежели вегетарианцев. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как потушить мясо в мультиварке. Вы сможете убедиться, что создание гастрономических шедевров – это просто.

    Секреты кулинарного мастерства

    Многие неопытные хозяюшки, которые только приобрели новый кухонный прибор, интересуются, как пожарить мясо в мультиварке. Ничего сложного в этом нет, да и сам процесс особо не отличается от приготовления мяса в сковороде, духовом шкафу или на пару.

    Начинать, конечно же, следует с выбора мяса. Сорт мясной вырезки – дело вкуса каждого. Кто-то обожает свинину и говядину, кому-то больше нравится птица или кролик. А есть и любители баранины. На вопрос, как потушить кролика в мультиварке, ответ будет простым. И сейчас мы подробнее остановимся на этом.

    Независимо от того, мясо какого сорта вы выбираете, продукт желательно брать в охлажденном или свежемороженом виде. Но многие современные хозяйки запасают продукты впрок, поэтому мясные ингредиенты приходится замораживать.

    Как показала практика, если разморозить птицу, свиную или говяжью вырезку в горячей воде или в микроволновой печи, то после тепловой обработки блюдо получается лишенным сочности, да и сама его структура кардинально меняется.

    Перед тепловой обработкой мясо обязательно зачищают от жировых прослоек и пленки, а также промывают фильтрованной водой. А как потушить курицу в мультиварке? Точно так же, как и мясо других сортов. Вы можете снять кожицу и готовить исключительно филейную часть. Отличие будет заключаться лишь в длительности тепловой обработки. Так, куриное мясо тушится гораздо быстрее, нежели свиная вырезка или баранина.

    Сочность мясу придаст лук, и чем больше его добавить в угощение, тем лучше. А еще можно класть дополнительно морковь, сладкий или острый перец, чеснок, картофель, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль. Мясо тушат сразу с различными крупами и макаронными изделиями.

    А вот теперь ответ на главный вопрос - как тушить кролика в мультиварке? Мясо может томиться в собственном соку, подливе или бульоне. Собственного сока будет достаточно, если есть жировая прослойка. В противном случае вы рискуете испортить блюдо.

    Совет! Идеальным дополнением к мясу станет томатный или сметанный соус. Можно добавить овощной, грибной или мясной бульон. Кулинары используют сливки со средним процентом жирности, майонез, вино красных и белых сортов, уксус или обычную фильтрованную воду.

    Дельные советы:

    • перед тушением мясо можно замариновать в специях и сушеных травах;
    • выбирайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар», продолжительность приготовления определяйте самостоятельно, в зависимости от набора используемых продуктов;
    • чтобы запечатать сок внутри свиной или говяжьей вырезки, предварительно мясо можно обжарить на максимальном огне до появления янтарной корочки;
    • чем мельче нарезать мясную вырезку, тем быстрее она приготовится;
    • овощи можно отдельно довести до полуготовности или готовить на пару;
    • количество подливы или соуса определяйте самостоятельно, но если вы добавляете сочные овощи, то учтите, что на выходе сока будет гораздо больше.

    Пришло время воплотить полученные знания в жизнь. Выбирайте любой сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Мясо по-французски, бефстроганов, рулеты, буженину – все это и многое другое можно приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка свежемороженая – 400 г;
    • специи;
    • сушеная зелень;
    • соль;
    • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
    • томаты в собственном соку консервированные – три штуки;
    • луковица – две головки;
    • маринованные огурчики среднего размера – три штуки;
    • морковь – один корнеплод.

    Приготовление:

    1. Если есть необходимость, путем естественного оттаивания размораживаем говяжью вырезку.
    2. Хорошенечко промоем мясо водой и излишнюю влагу устраним бумажными полотенцами.
    3. Говядину нарезаем соломкой или брусочками среднего размера.
    4. Пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Активируем режим «Тушение», таймер устанавливается по умолчанию.
    5. Отправляем в контейнер говядину и тушим в течение получаса.
    6. Очищаем овощи, промываем и шинкуем. Луковицу желательно нарезать тоненькими полукольцами, а морковь – соломкой.
    7. По истечении получаса откроем крышку кухонного гаджета и перемешаем говядину. Как видите, мясо изменило цвет.
    8. Добавляем в контейнер нашинкованные овощи.
    9. Все перемешиваем хорошенечко и продолжаем тушить дальше.
    10. Тем временем просушиваем бумажной салфеткой маринованные огурчики и нарезаем их соломкой.
    11. Отправляем соленые огурцы к мясу. Все еще раз перемешиваем.
    12. Следующий штрих – помидоры, консервированные в собственном соку. Снимаем с них кожицу, а мякоть измельчаем вилкой.
    13. Отправляем томатную мякоть в мультиварочный контейнер.
    14. Продолжаем тушить до готовности мяса, но не менее 45-50 минут. Примерно за 10 минут до завершения программы добавим соль и приправы. Идеально подойдут душистый перчик, молотая паприка и сушеная зелень.
    15. Ароматное, сочное и невероятно вкусное тушеное мясо готово. Осталось его разложить в тарелки и добавить гарнир.

    Совет! Идеальным гарниром к тушеной говядине станет брокколи, цветная или брюссельская капуста. А можно по старинке подать мясо с картофельным пюре или макаронами.