• Сырники на сковороде гриль без масла. Секреты идеальных сырников на сковороде. Сырники из творога с манкой

    Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

    Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

    Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент - творог. Но более привычным для слуха человека - сырники.

    В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски - творогом. Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

    Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа. Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

    Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается - жарка в масле, но можно запекать или делать на пару. В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

    Классические сырники на сковороде

    Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

    Ингредиенты

    • яйцо - 1 шт.;
    • творог - 550 г;
    • мука высшего сорта - 0,25 кг;
    • сахарный песок - 30 г;
    • соль поваренная - щепотка;
    • ванилин кристаллический на кончике ножа;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Как приготовить классические сырники?

    1. Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.
    2. В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.
    3. Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.
    4. Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.
    5. В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
    6. Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

    Пышные сырники из творога, как в детском саду

    Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 1-2 шт.;
    • творог - 450 г;
    • сахар-песок - 45 г;
    • манка - 45 г;
    • соль на кончике ножа;
    • сметана 20 % - 50 г;
    • мука по консистенции.

    Рецепт приготовления:

    1. Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.
    2. Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.
    3. Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.
    4. На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

    Сырники из творога с манкой на сковороде

    Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

    Ингредиенты

    • творог 9% - 0,4 кг;
    • сахарный песок - 100 г;
    • манка - 120 г;
    • ванилин по вкусу;
    • мука для формовки;
    • масло подсолнечное для обжаривания.

    Рецепт приготовления

    1. Творожный ингредиент размять вилочкой до однородности, добавить сахар, манную крупу и ваниль. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут для набухания манки.
    2. Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов:
    3. Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики.
    4. Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло.
    5. Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

    Сырники из творога с мукой и с изюмом

    Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

    Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

    Ингредиенты

    • творог - 550 г;
    • мука - 90 г;
    • изюм - 2 ст. л.;
    • сахарный песок - 75 г;
    • соль поваренная по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания;
    • сметана.

    Приготовление

    1. В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.
    2. Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.
    3. Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

    Сырники с яблоками

    Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

    Ингредиенты

    • творог натуральный (средней жидкости) - 0,5 кг;
    • яйца отборной категории - 2 шт.;
    • мука высшего сорта - 130 г;
    • яблоки - 150 г;
    • щепотка соли;
    • ваниль на кончике ножа;
    • сахар-песок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления

    1. При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.
    2. В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто.
    3. Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать.
    4. Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

    Творожники с морковью

    Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • творог домашний - 600 г;
    • сахар-песок - 80 г;
    • яйца отборной категории -2 шт.;
    • сливочное масло - 40 г;
    • манка - 90 г;
    • ванилин чуть-чуть.

    Как приготовить творожники с морковью?

    1. Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.
    2. Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.
    3. Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.
    4. В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.
    5. По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

    Шоколадные сырники

    Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

    Ингредиенты

    • мука высшего сорта - 90 г;
    • черный шоколад - 70 г;
    • сахарная пудра - 55 г;
    • творог - 500 г;
    • какао-порошок - 30 г;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт сырников с шоколадом:

    1. Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.
    2. Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.
    3. Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Идеальные сырники из творога на сковороде

    Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

    Ингредиенты:

    • творог (только! 5%) - 600 г.,
    • яйцо куриное - 1 шт.,
    • соль – чуть-чуть,
    • сахар - 100-150 грамм,
    • мука - 2 ст. л.,

    Рецепт приготовления:

    1. Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики.
    2. Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне.

    Как приготовить рецепт сырников без масла - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Классический рецепт сырников на сковороде – это простой и вкусный вариант для сытного завтрака, который можно заготовить впрок. Сам же состав сырников легко видоизменяется, а потому из раза в раз вы можете готовить все новые и новые вариации привычного лакомства.

    Сырники из творога – простой рецепт на сковороде

    Базовой ароматической добавкой к творожной массе для сырников является ванилин. В этом рецепте можно использовать как порошок, так и жидкий экстракт, либо даже целые ванильные стручки.

    Ингредиенты:

    • творог – 545 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 55 г;
    • экстракт ванили – 1/3 ч. ложки;
    • цедра ½ лимона;
    • мука – 75 г;
    • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Перед тем, как испечь сырники из творога на сковороде, лучше всего протереть творог, стараясь добиться пастообразной консистенции. Воспользуйтесь ситом или же взбейте массу блендером.
    2. К однородному творогу добавьте взбитые с сахаром яйца, ваниль и цедру половинки лимона.
    3. Взбейте все вместе вилкой или миксером. Отдельно соедините оставшуюся пару сухих ингредиентов и всыпьте их к творожной основе порциями.
    4. Слегка смочите руки и протрите их растительным маслом, после чего сформуйте порции творожной смеси в котлетки-сырники и обжарьте до зарумянивания на среднем огне с обеих сторон.

    Подавайте с джемами, сладкими соусами, заварным кремом или сметаной.

    Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

    Связующим ингредиентом, позволяющим сырной массе держаться вместе может стать не мука, а манная крупа. Учтите, что для таких сырников следует выделить немного больше времени, нежели для обычных, поскольку манке требуется время для впитывания влаги.

    Ингредиенты:

    • творог – 470 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 95 г;
    • манная крупа – 1/3 ст.;
    • разрыхлитель – ½ ст.

    Приготовление

    1. Яйца и сахар превратите в пышный белесый крем, взбив ингредиенты вместе с помощью миксера.
    2. Влейте полученную кремообразную массу к однородному, перетертому творогу и повторно взбейте все вместе.
    3. Всыпьте манку, а после перемешивания оставьте смесь постоять около 20 минут, чтобы крупа успела вобрать лишнюю влагу.
    4. В самом конце добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте составляющие.
    5. Обжаривайте порции сырной смеси до зарумянивания с обеих сторон.

    Рецепт сырников без масла на сковороде

    Если вы намерены приготовить более низкокалорийную версию сырников, то рекомендуем остановиться на рецепте с низким содержанием жиров. Выбирайте обезжиренный творог и используйте сковороду с антипригиарным покрытием, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь.

    Ингредиенты:

    • нежирный творог – 490 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • мука – 55 г;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    1. Взбейте пару яиц вместе с сахарным песком и перелейте полученную яичную массу к творогу.
    2. Всыпьте щепотку ванилина и повторите взбивание.
    3. Когда ингредиенты соберутся вместе в однородную массу, всыпьте к ней муку, хорошо перемешайте и приступайте к обжарке на сковороде без масла до зарумянивания каждого из сырников.

    Пышные творожные сырники на сковороде

    Ингредиенты:

    • творог – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 55 г;
    • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
    • экстракт ванили – 5 мл;
    • мед – 15 мл.

    Приготовление

    1. Ссыпьте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения максимально однородной плотной массы.
    2. Отсыпьте немного муки или манки в отдельную тарелку.
    3. Сырную массу разделите на порции и сформуйте каждую, обсыпая края манной крупой.
    4. Разогрейте сковороду с любым растительным жиром и обжаривайте сырники до зарумянивая с обеих сторон.

    Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

    Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

    Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

    Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

    Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

    Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

    Понадобится:

    • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • яйцо - 1 штука,
    • соль - щепотка,
    • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

    2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

    3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

    4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

    По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

    5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

    6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

    7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

    8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

    9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

    Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

    Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

    В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

    Понадобится:

    • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
    • яйца - 2 шт,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • манная крупа - 2 столовые ложки,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

    2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

    3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

    4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

    5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

    6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

    7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

    8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

    Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

    Сырники из творога с манкой без муки

    Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

    Понадобится:

    • творог 9% - 400 грамм,
    • яичный желток - 2-3 штуки,
    • яичный белок - 1 штука,
    • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
    • манная крупа для панировки - 100 грамм,
    • сахар - 3 столовые ложки,
    • соль - 1/4 чайной ложки,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

    2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

    3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

    4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

    5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

    6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

    7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

    Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

    Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

    Понадобится:

    • творог 9% - 600 грамм,
    • манная крупа - 6 столовых ложек,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • соль - на кончике ножа,
    • мука для обваливания,
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

    Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

    2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

    3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

    Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

    4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

    5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

    Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

    Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

    Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

    И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

    Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

    А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

    Добрый день. Во сколько вам приходится просыпаться утром, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак на всю семью? Уверен, что минимум минут на 40 раньше остальных. Ведь кому-то нужно кашу сварить, а кому- яичницу. Зачастую, о себе подумать и не успеваешь.

    И это я не только домохозяек имею в виду, но и мужскую часть семейства. У меня разок жена в больницу на неделю попала, а я попал в детский утренний ад. Просто у нас трое детей и я, по наивности, пытался угодить всем и сразу. «Это не хочу, это не буду» и все в том же духе. Ну вы в курсе.

    Промучившись пару дней, я усадил детей вместе и устроил им дознание, с целью выяснить, если такое блюдо, которое нравится всем и которое они готовы есть по утрам. И это оказались творожные сырники.

    В нашей семье их как-то не готовили и детская любовь пошла из садика. Что ж, покопавшись в интернете, я узнал, что готовить их не сложно и я, пожалуй, справлюсь. Забегая вперед да, все получилось как нельзя лучше. И я думаю, что это один из лучших завтраков с точки зрения правильного питания.

    С тех пор я немного улучшил свои кулинарные навыки и хочу предложить вам свой Топ-10 самых вкусных сырников по мнению нашей семьи.

    Как видите, сырники можно приготовить по разному. Можно с бананом или сгущенкой- так нравится детишкам, можно диетические без муки- так нравится жене, а можно просто вкусные и без всяких заморочек- так больше всего нравится мне, как главному по сырникам.

    Сырники из творога в духовке: воздушные и нежные

    Начнем с классического рецепта с мукой. Обычно я делаю так: проснулся, сполоснул лицо, пошел на кухню, быстро намешал ингредиенты и отправил в духовку. И пока творожники запекаются, можно успеть и умыться и детей поднять-одеть. А тут уж и сырники поспевают. Очень удобный утренний распорядок получается.

    Ингредиенты:

    • Творог - 400 грамм
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Яйцо - 1 штука
    • Мука 150-200 грамм
    • Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки
    • Сметана - 1 ст. ложка
    • Соль - 0,5 ч.ложки

    Приготовление:

    1. Соединяем в одной глубокой миске творог, яйцо, сметану, соль и сахар. Тщательно перетираем вилкой до более-менее однородного состояния.

    Если использовать не зерновой, а мягкий творог, то процесс пойдет гораздо быстрее.

    2. Теперь берем просеянную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску с творогом. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем и руками до того момента, пока оно не станет гладким.

    Муку добавлять нужно в 3-4 захода, так как ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от жирности выбранного творога.

    3. Из получившегося творожного теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы они не касались друг друга.

    4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

    Готовность сырников проверяем протыкая их зубочисткой. Если зубочистка остается сухой- значит готово.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пышных сырников из творога с манкой

    Использование в выпечке манки вместо обычной муки позволяет сделать ее более пышной, благодаря тому, что манная крупа имеет свойство набухать. Но вот времени на готовку потребуется больше, как раз из-за ожидания набухания.

    Кто-то считает, что такие блюда более диетические, но это заблуждение. И манка и мука- это молотая пшеница, только разной степени крупности. Это тоже самое, что говорить, что цельное яблоко полезнее сока, выжатого из него. Хотя и в это многие верят.

    Да, клетчатки при грубом помоле остается в продукте больше, но не на столько, чтобы свойства значительно изменились.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г
    • Сахар – 3 ст.л
    • Сметана – 5 ст.л
    • Яйца – 2 шт
    • Манка - 3 ст.л
    • Соль - щепотка
    • Разрыхлитель - 0,25 ч.л

    Приготовление:

    1. Разминаем творог вилкой. Для этих целей можно воспользоваться и блендером, но тогда теряется структура творога. Мне так не нравится.

    3. Затем добавляем яйца, взбитые в отдельной миске, сметану, манку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла, а остальные ингредиенты «сроднились» друг с другом.

    4. После этого раскладываем творожную массу по формочкам (она довольно жидкая и сама форму держать не будет) и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    И готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить нежные и вкусные сырники в сметане

    Оригинальный рецепт, в котором сметана используется не для замешивания теста, а как заливка для уже готовых сырничков.

    Ингредиенты:

    • 200-250 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. муки (с горкой)
    • 1/2 ч.л. соды
    • 400-500 г сметаны
    • Щепотка соли
    • 2-3 ст.л. сахара
    • Изюм - горстка (по желанию)

    Приготовление:

    1. Разбиваем в творог яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем соль и соду и еще раз перемешиваем.

    Это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, а не собраться кучкой в одном месте.

    3. Быстро (буквально за 5 минут) замешиваем однородное тесто.

    И выкладываем его на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выкладываем небольшими порциями с помощью столовой ложки. Должно получиться 8-9 штук.

    4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только сырники зарумянятся сверху- можно доставать, они готовы.

    5. А теперь главная изюминка рецепта: берем сметану и растворяем в ней сахар. Получается сметанная заливка, которой мы обмазываем сырники.

    Удобнее всего это делать в пластиковом контейнере. Выложили 1 слой и покрыли сметаной, выложили второй и снова щедро намазали.

    6. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы сырники настоялись и пропитались.

    Через 5-10 минут вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт печеных сырников с изюмом

    Как я говорил ранее, мука и манка, суть-одно и тоже, поэтому их можно запросто соединять в одном рецепте. Тогда сырники получатся очень пышными и вкус останется привычным

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар - 2 ч.л.
    • Сахар - 75 г
    • Яйцо - 2 шт
    • Манная крупа - 65 г
    • Мука - 60 г
    • Изюм - 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. В первую очередь нужно замочить изюм, чтобы он стал мягким. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем минут на 10. За это время как раз можно приготовить творожное тесто.

    2. Берем глубокую миску и соединяем в ней творог, ванильный и обычный сахар, соль и соду.

    3. Перебиваем смесь погружным блендером, затем добавляем яйца и взбиваем еще раз до однородного состояния.

    4. В получившуюся массу засыпаем муку и манку, перемешиваем ложкой, потом добавляем размякший изюм и перемешиваем еще раз.

    5. Получившуюся творожную массу выкладываем в формочки для запекания, которые предварительно смазали сливочным маслом. Если форм под рукой нет, можно просто скатать шарики- консистенция позволяет.

    Формы не нужно заполнять полностью, тесто в процессе запекания подымется.

    6. Формочки кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Готовые сырники подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Видео о том, как испечь творожник на кефире

    Если, изучая предыдущие рецепты, вы подумали, что сырники готовят только со сметаной, то это совсем не так. Тесто можно замешивать и на молоке и на ряженки. Или, как показано в данном ролике, на кефире.

    Творожные сырники с бананом в формочках

    Детям особенно нравится, когда сырники делаются с начинкой. Например, с бананом. Получается интересно и очень вкусно.

    Для выпекания обязательно нужны формочки, чтобы начинка не растекалась.

    Процесс приготовления при этом ни сколько не усложняется.

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. манной крупы
    • Сахар - 1 ст.л.
    • 1 банан
    • Вареное сгущенное молоко
    • Ванилин - 1 пакетик

    Приготовление:

    1. В одной глубокой миске соединяем предварительно размятый творог, яйца, манку, сахар и ванилин.

    И размешиваем до однородного состояния.

    2. Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на донышки творожную массу, заполняя формы на 1/3.

    3. Сверху кладем половину чайной ложки вареной сгущенки и накрываем колечком банана толщиной около 1 сантиметра.

    4. И накрываем оставшимся тестом так, чтобы начинка закрылась полностью.

    5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вкуснейшие сырники с банановой начинкой готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

    Ну а теперь рассмотрим несколько рецептов диетических сырников. Их основное отличие- полное отсутствие муки, манки и сахара. В общем, никаких быстроусваиваемых углеводов. Только сложные. Отличный вариант для низкокалорийной диеты.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья - 50 г
    • Йогурт натуральный - 3 ст.л
    • Творог обезжиренный - 300 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Чернослив - 100-150 г
    • Яйцо - 1 шт
    • Разрыхлитель - 1 пакетик (5 г)

    Приготовление:

    1. Предварительная подготовка. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут распариваться. Овсяные хлопья смешиваем с йогуртом и оставляем так же на 10 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.

    2. Тем временем чистим яблоко от кожуры и семечек и нарезаем его очень мелкими кубиками. Соединяем с творогом и к ним же разбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. К этому времени чернослив уже пропариться, его мы обсушиваем бумажным полотенцем, мелко-мелко режем и отправляем в общую миску.

    3. В последнюю очередь добавляем набухшую овсянку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    4. Формируем из творожной массы сырники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    5. Как только сырники зарумянятся, достаем их и наслаждаемся великолепным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

    Простой рецепт диетических творожных сырников

    Если вы думает, что предыдущий рецепт был самым простым, то это не так. Вот самый простой. Но не менее вкусный, чем остальные.

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный - 500 г
    • Овсяные хлопья или отруби - 60 г
    • Яйцо - 1 шт
    • Банан - 1-2 шт (или другие фрукты, ягоды)

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья перебиваем блендером до состояния муки.

    2. Банан разминаем вилкой о состояния пюре и смешиваем его с творогом.

    3. Затем добавляем яйцо и перемолотые хлопья и еще ра тщательно перемешиваем до красивой однородной творожной массы.

    4. Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

    Время готовки зависит от особенностей духовки.

    5. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем ей сырники и если зубочистка остается сухой, значит они готовы.

    Достав сырники из духовки, даем им 5-10 минут остыть в форме, чтобы они не расползлись.

    Приятного аппетита!

    Творожные сырники: рецепт без муки

    Еще один любопытный способ обойтись без муки- взять немного крахмала. А количество сахара уменьшить с помощью сахарозаменителя.

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 г
    • Яйца – 2 шт
    • Кукурузный крахмал – 50 г
    • Сахарозаменитель - 2-3 таблетки (растолочь)
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Все указанные ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

    2. И замешиваем в однородную массу.

    3. Выкладываем ее в формочки для кексов, смазанные растительным маслом и ставим на противень.

    4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

    Готово, приятного аппетита!

    Как приготовить сырники без яиц (для детей)

    Сегодня у детей (да и многих взрослых) встречается аллергия на куриные яйца. Это сильно ограничивает варианты выпечки, которую им можно давать. К счастью, творожных сырников это не касается. Их можно готовить и совсем без яиц.

    Ну как, приглядели себе рецептик? Очень надеюсь что да. Потому что все они действительно очень простые и вкусные.

    А если вам интересно, что еще можно приготовить с творогом, то предлагаю вам отличную подборку рецептов ватрушек.

    И на этом у меня все, спасибо за внимание.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Пошаговые рецепты сырников на сковороде с изюмом и фруктами, с яйцами и без них, с мукой и манкой, овсянкой

    2018-02-27 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    2718

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    12 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    17 гр.

    224 ккал.

    Вариант 1: Классические сырники на сковороде

    Традиционный рецепт сырников, жаренных на сковороде в масле. Творог используется средней жирности, но можно менять на свое усмотрение. Масло для обжаривания сырников берем исключительно рафинированное, так как запах подсолнечника в этом блюде неуместен. Если дома нет столько творога или только одна пачка, то требуется сократить количество ингредиентов (пропорционально).

    Ингредиенты

    • 0,5 кг творога 9%;
    • 2 яйца;
    • 80 г муки;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 60 г сахара;
    • 1 г ванилина.

    Пошаговый рецепт классических сырников

    По правилам творог перед использованием протирают через сито. Но процесс этот не для всех приятный, к тому же не совсем быстрый, поэтому можно просто хорошо помять продукт обратной стороной ложки или взбить в комбайне.

    Добавить сахар, пару сырых яиц и размешать. Ванилин по вкусу. Сырники будут лучше, если их слегка присолить. Размешиваем.

    Теперь добавляем 1,5 ложки муки. Остальное понадобится для формирования. Можно сразу высыпать в плоскую тарелку. Творожную массу размешать и разделить на 8 кусочков для четырех порций.

    Смачиваем руки, используем для этого холодную воду. Округляем каждый сырник, опускаем в тарелку с мукой, обсыпаем и только после этого немного расплющиваем, придавая классическую форму аккуратной шайбы. Толщина сырников обычно 1,5 или 2 сантиметра.

    Наливаем масло. Обычно для сырников его много не используют, это не пирожки. Ставим разогреваться сковородку. Выкладываем сформированные изделия и обжариваем. Готовим до румяной корочки, после переворачивания нужно накрыть сковородку. Творожные сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой.

    Помним, что у творога бывает не только разная жирность, но и консистенция. Если отходит сыворотка и продукт влажный, можно его подержать в марлевом мешочке либо просто добавить больше муки. При использовании сухого продукта желательно сдобрить его сметаной или хотя бы сократить немного муки.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сырников на сковородке

    Этот вариант сырников на сковородке намного проще и быстрее, так как экономится много времени на формировании. Не нужно ничего лепить из капризной массы. Все намного проще, понадобится нож и разделочная доска.

    Ингредиенты

    • яйцо;
    • 300 г творога;
    • 0,5 ст. муки;
    • 2 ложки сахара;
    • масло и соль.

    Как быстро приготовить сырники

    Яйцо, сахар, творог смешать до однородности, добавить щепотку соли. Тщательно размешать и заправить мукой. Добавлять до тех пор, пока не получится тесто, оно будет немного липнуть, это нормально.

    Выкладываем тесто на разделочную доску с мукой, скатываем из него колбаску, нарезаем поперек. Размер на свое усмотрение. Места срезов припудриваем мукой, одновременно выравниваем.

    Обжариваем сырники на сковородке со сливочным или растительным маслом, можно взять их смесь.

    Готовятся такие сырники быстрее, но проигрывают во вкусе из-за большого количества муки. Можно ее добавить пополам с молотой овсянкой, иногда добавляют крахмал.

    Вариант 3: Сырники из творога на сковороде с изюмом (без яиц)

    Если аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, то выручит этот простой рецепт. Готовятся сырники из творога на сковороде, можно даже не использовать масло или только слегка смазать поверхность.

    Ингредиенты

    • 0,07 кг изюма;
    • 0,4 кг творога;
    • 0,15 кг муки;
    • 1 ложка сахара;
    • 2 г соли.

    Как приготовить

    Растираем с сахаром творог. Изюм желательно заранее залить горячей водичкой, дать постоять четверть часа. Затем отжимаем, добавляем, кидаем сразу щепотку соли.

    Постепенно добавляем муку, возможно, она уйдет не вся, смотрим по консистенции творога. Как только он соберется в комочек, начинаем лепить шарики. Обваливаем их в остатках муки.

    Разогреваем смазанную сковородку. Выкладываем сырники, готовим на огне чуть меньше среднего под крышкой. На каждую сторону уйдет по 5 минут.

    Важно для таких сырников использовать влажный творог, чтобы муке было за что «зацепиться». Из сухого продукта может ничего не получиться.

    Вариант 4: Простейшие сырники на сковороде с кефиром

    Еще одна рецептура простых сырников с изюмом на сковороде. Преимуществом этого варианта является отсутствие формовки. Тесто просто выкладывается на раскаленную поверхность ложкой словно оладьи. Для приготовления дополнительно понадобится небольшое количество кефира. Этот кисломолочный продукт можно заменять простоквашей, нежирной сметаной или ряженкой.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг творога;
    • пара яиц;
    • 30 граммов масла;
    • 120 граммов кефира;
    • 3 ложки изюма;
    • 2 щепотки соды;
    • 1,5 ложки сахара;
    • семь ложек муки.

    Пошаговый рецепт

    Даем изюму немного набухнуть в теплой воде. Яйца солим и взбиваем вилочкой в отдельной посуде, можно в миске или в стакане.

    Перетереть творог, смешать с сахаром, залить кефир с содой и подготовленными яйцами. Все тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Готовим тесто, как для оладий, но можно чуть гуще. При выкладке на сковородку оно не должно сильно растекаться. В самом конце вводим изюм.

    Разогреваем масло, выкладываем ложкой творожную массу с изюмом, готовим простые сырники. Жарим без крышки. Но если вдруг они будут плохо пропекаться внутри, то можно прикрыть.

    Если вдруг тесто при замесе быстро густеет, можно не добавлять всю муку, при сухом твороге достаточно 4-5 ложек.

    Вариант 5: Пышные сырники на сковороде с манкой

    С манной крупой получаются очень пышные и воздушные сырники на сковороде. Только очень важно соблюдать все правила и дать продукту набухнуть. Мука все равно потребуется для формирования колобков и наружной панировки. Готовить такие сырники лучше в масле, на сухой сковороде изделия теряют пышность.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг творога;
    • 2 ложки сахара;
    • пакетик ванили;
    • пара яиц;
    • 3 ложки манки;
    • 2-3 ложки муки;
    • 3 грамма рыхлителя.

    Как приготовить

    Яйца солим, добавляем к ним рецептурный сахар, можно и ваниль сразу засыпать. Взбиваем вилочкой. Добавляем протертый творог и манную крупу. Размешиваем, оставляем на полчаса. Обязательно прикрываем сверху, можно взять любую ткань или полотенце.

    Вводим рыхлитель, размешиваем повторно, лепим шарики. Обваливаем колобки в муке. Придаем аккуратную форму шайбы.

    Наливаем масло для жарки. В данном рецепте лучше не экономить, слой около трех миллиметров. Разогреваем, жарим сформированные сырники.

    Кстати, необязательно сформированные творожные сырники обваливать именно в пшеничной муке. Для этой цели также отлично подходит перемолотая кукурузная крупа. В ней сырники получаются очень красивые и румяные. Приверженцы здорового питания часто используют овсянку.

    Вариант 6: Банановые сырники из творога на сковороде

    Для приготовления сырников из творога с бананом на сковороде желательно выбирать достаточно плотные фрукты, не черные, так как нарезаться они будут кусочками. Этот рецепт с мукой, указано примерное количество.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг творога;
    • 1 банан;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 ложки муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 г ванили.

    Как приготовить

    Перетертый творог смешать с яйцом и сахаром, добавить немного муки, засыпать ванилин и оценить консистенцию. Должно получиться обычное тесто для сырников.

    Нарезаем банан кусочками, добавляем, размешиваем. Лепим шарики, сразу же их округляем влажными руками, придавая идеальную форму.

    Обваливаем банановые сырники в муке, прихлопываем и отправляем жариться на сковороду. Готовим их сначала в открытой посуде, а затем, как только перевернем, можно накинуть крышку.

    Одной из самых частых ошибок в приготовлении сырников является большое количество сахара. Именно из-за него масса расползается на сковородке, изделия теряют форму. Можно просто ограничиться пакетиком ванильного сахара, все отлично получится, а при подаче дополнить блюдо вареньем, сгущенкой, медом.

    Вариант 7: Классические сырники на сковороде с изюмом

    Выше уже есть один классический рецепт сырников на сковороде, но он без изюма. Это немного другой вариант полезного и вкусного блюда для полдника или завтрак. Сырники сладкие, они станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе, могут заменить вредные и жирные десерты.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг творога;
    • 70 граммов изюма;
    • 2 ложки манки;
    • 20 граммов сахара;
    • 30 граммов муки;
    • яйцо;
    • 20 граммов масла.

    Как приготовить

    Начать нужно с изюма. Вымыть его и перебрать, залить тёпленькой водичкой, пусть виноградинки набухнут.

    Сразу же месим творожное тесто. Смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем, можно просто вилкой. Добавляем к ним творог, манку, тщательно растираем и тоже отставляем. Держим на столе минут десять.

    Остается только отжать изюм, добавить в тесто. Размешиваем, лепим сырники, панируем их в пшеничной муке.

    Выкладываем на сковородку и готовим на среднем огне. Важно, чтобы внутри они успели расплавиться и дойти до нужной консистенции.

    Если смущает лишнее масло, которое используется при жарке, то можно его исключить, готовить сырники на сухой сковородке. Или же после снятия выложить их на салфетки, они впитают все лишнее.

    Вариант 8: Сочные сырники, жаренные на сковороде (с яблоком)

    Еще один фруктовый вариант простейших сырников на сковороде с яблоком. Точно также можно готовить блюдо с морковью, но натирать ее нужно очень мелко. Яблоко замечательно сочетается с изюмом, можно его дополнительно ввести, но только не больше 1-2 ложек, иначе масса просто не удержит такого количества добавок.

    Ингредиенты

    • 450 г творога;
    • яблоко;
    • пара яиц;
    • 4 ст. л. муки;
    • треть лимона;
    • соль;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 30 мл масла.

    Как приготовить

    Яблоко нужно натереть на обычной кухонной терке. Чтобы оно не окислилось, сразу выдавливаем на него лимонный сок, можно размешать. Если будет добавляться изюм, то промываем и перекладываем к яблоку, пусть вместе ожидают своего часа.

    Смешиваем яйца и сахар, соль, лучше всего перебить их отдельно вилочкой, после чего вводим рецептурное количество творога. Размешиваем, добавляем яблоко.

    С фруктами творог тоже размешиваем и подсыпаем муку. Сразу же лепим сырники, стоять такая масса не должна. В остатках муки их обваливаем.

    Масло должно уже прогреться. На сухой сковородке такие сырники лучше не готовить. Выкладываем сформированные шайбы, жарим. Подаются яблочные сырники со сметаной. Так как в них не много сахара, то варенье и сгущенка тоже станут прекрасным дополнением.

    В такие сырники можно добавлять не только лимонный сок, но и измельченную цедру, у блюда появится превосходный аромат.

    Вариант 9: Простейшие сырники на сковороде (диетические)

    Вариант жаренных на сковородке сырников, но с диетическим уклоном. Они практически не содержат жиров, а вместо пшеничной муки добавляется овсянка. Хлопьям потребуется немного времени для набухания, примерно полчаса.

    Ингредиенты

    • 6 ложек овсянки;
    • 2 яйца;
    • 50 г кефира;
    • 0,5 кг творога;
    • сахар по желанию;
    • 1 ч. л. масла.

    Как приготовить

    Отправляем к творогу яйца и кефир, сахар, как и соль, добавляем по желанию. Можно в диетическом варианте использовать заменители или добавить маленькую ложечку меда. Растираем все до однородности, после чего вводи 4 ложки овсяных хлопьев. Размешиваем, оставляем набухать.

    Оставшуюся овсянку нужно перемолоть, она будет использоваться для панировки сырников.

    Перед лепкой тесто повторно размешиваем, делаем сырники, обваливаем в муке. Слегка смазываем сковородку, но можно готовить и на сухой поверхности. Выкладываем сырники, жарим их непременно под крышкой. Процесс займет около десяти минут.

    Для панировки можно использовать не только молотую овсянку, но и рис, кукурузу или даже отруби.

    Вариант 10: Пышные сырники на сковороде из жидкого теста

    Еще один рецепт воздушных и легких в приготовлении сырников. Они также готовятся на сковородке из теста с пищевой содой. Жарить изделия нужно непременно в масле. Изюм или другие сухофрукты добавляем по своему желанию.

    Ингредиенты

    • 300 граммов творога;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сметаны (100-120 г);
    • 5 ложек муки;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 25 граммов сахара;
    • 70 граммов масла;
    • соль.

    Как приготовить

    Сметану смешиваем с содой, чтобы порошок немного погасился, в процессе из него уйдет неприятный вкус. Отдельно соединяем сахар с яйцами, можно сюда добавить соль, размешиваем. Отправляем все ингредиенты в общую миску.

    Перетираем рецептурный творог, вводим в тесто. Добавляем сюда же муку. По желанию вводим сухофрукты, ваниль или цедру, можно добавить кусочки яблок, персиков или бананов. Даем тесту постоять пять минут.

    Греем масло, его не жалеем, тогда сырники получатся воздушные и пышные. Выкладываем тесто ложкой, набираем по одной полной на каждое изделие. После погружение разравниваем, добиваемся одинаковой толщины. Жарятся такие сырники до готовности без крышки.

    Вкуснее получаются сырники на сливочном масле, а лучше и красивее на растительных жирах. Идеальный вариант - смешать их в равных пропорциях. Помним, что калорийность блюда связана не только с количеством жиров, но и адекватностью их применения. Если закладывать сырники в недостаточно прогретое масло, то оно впитается, сильно повысит энергетическую ценность.

    Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

    Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

    1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
    2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
    3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
    4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
    5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
    6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

    Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

    Рецепт приготовления с манкой

    Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

    1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
    2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
    3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
    4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

    В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.

    Пышные сырники на сковороде

    В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.

    1. Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы.
    2. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой.
    3. Замешивается густое тесто.
    4. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой.
    5. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.

    Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.

    Шоколадные творожные сырники

    Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

    В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

    1. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
    2. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
    3. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
    4. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
    5. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
    6. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
    7. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

    Готовим с добавлением бананов

    Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.

    1. Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
    2. К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
    3. Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
    4. Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.
    5. Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
    6. Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
    7. Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой.
    8. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

    Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

    С яблоками

    Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.

    1. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
    2. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
    3. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
    4. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
    5. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.

    Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

    С морковью

    Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.

    1. Морковь натирается на самой мелкой терке, после чего перекладывается в сковороду со сливочным маслом, посыпается сахаром, ванилином и тушится примерно 12 минут на среднем огне.
    2. Когда овощ станет мягким, к нему добавляется манка, и сковорода снимается с огня для остывания.
    3. В отдельную посуду выкладывается творог и перемешивается с куриными яйцами.
    4. Осталось соединить яично-творожную и морковную массу и превратить их в однородное тесто.
    5. Сырники обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом жире.

    Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

    Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

    Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

    Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

    Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

    Ингредиенты

    • 5 ст.л. для теста + 10 ст.л. для посыпки и обваливания сырников + -
    • — 500 г + -
    • — по вкусу + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 щепотка + -
    • — для обжарки + -
    • — 1 ч.л. с горкой + -
    • Ванилин — 1 щепотка + -

    Как жарить сырники из творога на сковороде

    1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
    2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
    3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
    4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
    5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
    6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

    Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится.

    1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
    2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

    Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

    С чем подать жареные сырники

    Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

    Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

    Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

    Приятного аппетита!