• Рецепты пирогов с творогом на скорую руку: идеальны для молодых неопытных хозяек. Творожный пирог на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

    Вкус творожного печенья знаком каждому. Эта та самая ароматная и очень вкусная выпечка, просто тающая во рту, родом из далёкого детства. Песочное печенье с творогом на скорую руку полюбится каждому, кто хоть раз его приготовил. Сделать такую выпечку не составит никакого труда – процесс не отнимет много времени и не потребует особых усилий. Большое преимущество такого печенья в том, что тесто для него можно приготовить заранее и долгое время хранить в морозильной камере. Когда решите побаловать близких домашней выпечкой, просто разморозьте его, сформируйте заготовки и отправьте в духовку.

    Вкус Инфо Печенье

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 300-350 г;
    • Творог - 250 г;
    • Сливочное масло - 150 г;
    • Сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
    • Сахар для присыпки заготовок - по вкусу;
    • Ванильный сахар - по вкусу;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка корицы для присыпки.


    Как приготовить песочное печенье на скорую руку с творогом

    Главным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть качество и вкус готового печенья является творог. Ни в коем случае не берите жидкий молочный продукт, иначе выпечка потеряет свою форму. Старайтесь выбирать наиболее сухой творог. Если же у вас в холодильнике уже имеется нужный молочный продукт и он жидковат, откиньте его на сито и оставьте на 2-3 часа. За это время лишняя влага должна стечь.


    Выложите творог в глубокую и достаточно широкую миску, и тщательно разомните вилкой – чем однороднее получится консистенция, тем лучше. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарубите его некрупными кусочками произвольной формы и отправьте к творогу.


    С помощью вилки тщательно смешайте творог с маслом. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разотрите массу до однородной консистенции.


    Погасите соду уксусом (можно заменить соком лимона), и соедините с творожной массой. По желанию можно использовать разрыхлитель для теста. Замените им соду, добавив 1 ч.л. порошка.


    Просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте её потихоньку в подготовленную массу, замешивая тесто. В зависимости от сорта муки и влажности творога, первой у вас может уйти чуть больше. Должна получиться структура песочного теста – достаточно рыхлое, маслянистое, но не прилипающее к рукам и поверхности.

    По окончании замеса, на дне миски должна остаться крошка. Соберите её в единый с тестом комок.


    Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на один час.


    Отрежьте половину теста, а оставшуюся часть пока уберите в холодильник. Приступайте к формированию печенья.


    Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на неё сахар и корицу (по желанию) для присыпки печенья.


    Включите духовку на 180° С и оставьте нагреваться. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт теста, толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте печенье.

    Тизерная сеть


    Каждую заготовку из теста обмакните в сахар с одной стороны.


    Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой и разложите на нём печенья. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, т.к. во время приготовления изделия увеличатся в размере.


    Выпекайте печенье на установленной температуре на протяжении 20-30 минут. Степень готовности можно определить по приятному золотистому цвету.


    Творожное печенье на скорую руку почти готово, осталось лишь остудить его. Выпечка отлично сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, какао, чаем и кофе. Приятного чаепития!

    Вот такое хрустящее и нежное печенье у нас получилось.

    Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

    Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

    Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

    В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

    Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

    Отличное печенье из творога

    Список необходимых ингредиентов:

    220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

    Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

    1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
    2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
    3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
    4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

    После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!

    Супер творожные пирожки с яблоками

    Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется:

    350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

    1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
    2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
    3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

    После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!

    Творожные булочки

    Для того, чтобы приготовить нам потребуется:

    пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

    1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
    2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
    3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
    4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
    5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

    После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!

    Вкусные творожные плюшки с джемом

    одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

    Начинаем приготовление плюшек:

    1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
    2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
    3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

    После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!

    Необычные творожные рогалики с начинкой

    Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

    250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

    1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
    2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
    3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

    Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

    Творожные конвертики (печенье)

    Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

    пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

    Начинаем приготовление печенье из творога.

    1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
    2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
    3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
    4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
    5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

    По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

    Простые творожные палочки (печенье)

    Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

    пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

    Приготовление печенье на скорую руку.

    1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
    2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
    3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

    Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

    Выпекание десертов из творога

    Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

    Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

    Творожные пончики

    полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
    2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
    3. Делаем из теста шарики.
    4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
    5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

    Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам - макаем их в муку.

    Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

    Творожный пирог

    Для приготовления нам понадобится:

    упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
    2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
    3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
    4. Накрываем и даем настояться полчаса.
    5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
    6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
    7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

    Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

    Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

    Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.

    Всем известна польза творога как источника кальция.

    Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.

    Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.

    Существует множество рецептов из творога на скорую руку.

    Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку

    Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.

    Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.

    Бутербродная масса – простой рецепт из творога на скорую руку

    Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.

    Ингредиенты

    200 граммов творога

    100-150 граммов сливочного масла

    Соль по вкусу

    Столовая ложка рубленого свежего укропа

    Чайная ложка кунжута – по желанию

    Способ приготовления

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше – на мягкий жирный творог.

    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.

    Соединить масло и творог, посолить.

    Хорошо перемешать ложкой или блендером.

    Добавить зелень и тмин.

    Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.

    Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.

    Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку

    Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.

    Ингредиенты

    500 гр. творога

    2 куриных яйца

    Соль и зелень по вкусу – свежая или сушеная

    2-3 столовые ложки муки

    Масло для жарки во фритюре

    Способ приготовления

    Если зелень свежая, мелко ее изрубить.

    Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

    К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.

    Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато – добавить муки.

    Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.

    Быстро обжарить во фритюре.

    Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.

    Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.

    Крахмальная запеканка – рецепт из творога на скорую руку

    Запеканка пышная и особенно нежная – за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.

    Ингредиенты

    500 гр. творога

    3-4 яйца в зависимости от размера

    Полтора стакана сахарного песка

    2 столовые ложки сметаны

    2 столовые ложки с горкой крахмала

    Ванилин на кончике ножа

    Горсть изюма по желанию.

    Способ приготовления

    Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.

    Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.

    Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.

    Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.

    Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

    Оставить в духовке еще на 20 минут.

    Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.

    Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим – «выпечка».

    Запеканка на скорую руку – творожно-яблочная

    Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.

    Ингредиенты

    500 гр. творога

    300 гр. сметаны

    Полтора стакана сахара

    Щепотка соли

    5 столовых ложек муки

    3 средних яблока

    2 столовые ложки сливочного масла.

    Способ приготовления

    Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.

    В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.

    Тем временем – или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников – растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.

    Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.

    Выпекать на среднем огне в течение получаса.

    Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.

    Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.

    Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку

    Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.

    Ингредиенты

    500 гр. творога

    500 гр. муки

    500 гр. сахара

    Пачка сливочного масла или маргарина

    Чайная ложка гашеной соды

    Ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    Масло или маргарин растопить.

    Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.

    Выпекать на среднем огне в течение получаса.

    Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая – оставить печься еще.

    Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.

    Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

    Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.

    Рецепт суфле из творога на скорую руку

    Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда – выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.

    Ингредиенты

    500 гр. творога

    Стакан молока

    200 гр. сметаны

    Стакан сахара, можно меньше

    25 гр. желатина

    500 гр. любых ягод или мягких фруктов – винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти

    Способ приготовления

    Желатин залить молоком.

    Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.

    Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.

    Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.

    Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.

    Выкладываем в форму – подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.

    Убрать в холодильник на полчаса – час до застывания.

    Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.

    Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.

    Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку

    Тесто для этого печенья – настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев – это довольно интересный процесс.

    Ингредиенты

    200 гр. творога

    200 гр. сливочного масла или маргарина

    2 стакана муки приблизительно

    1 стакан сахара для обваливания печенья.

    Способ приготовления

    Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.

    Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.

    Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.

    Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.

    Высыпаем в тарелку сахар.

    Главное в этом печенье – правильно его сформировать. Порядок действий такой:

      Кружок теста одной стороной кладем на сахар.

      Сворачиваем пополам сахаром внутрь.

      Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.

      Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.

      Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.

      Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.

      Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.

    Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.

    Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант – вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.

    Блинный пирог – творожный рецепт на скорую руку

    Выпечка блинов – дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания – блюдо очень красивое, нежное, вкусное.

    Ингредиенты

    10 тонких блинчиков

    Для начинки:

    500 гр. творога

    1 куриное яйцо

    Половина стакана сахара

    Ванилин по желанию.

    Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.

    Для заливки:

    2 столовые ложки сахара

    Стакан или чуть меньше сметаны.

    Способ приготовления

    Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.

    Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.

    Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.

    Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.

    Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.

    Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.

    Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой – исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.

    Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку

      Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений – не более получаса в духовке на среднем огне.

      Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.

      Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах – сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу – тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.

      Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом – это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.

    Приятного аппетита!


    Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

    Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная – это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

    Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

    В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

    Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

    220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

    Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

    1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
    2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
    3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
    4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

    После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!


    Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется :

    350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

    1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
    2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
    3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

    После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!


    Для того, чтобы приготовить нам потребуется :

    пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

    1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
    2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
    3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
    4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
    5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

    После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!


    нам потребуется :

    одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

    Начинаем приготовление плюшек:

    1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
    2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
    3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

    После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!


    Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

    250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

    Приготовление рогаликов.

    1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
    2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
    3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

    Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

    Творожные конвертики (печенье)


    Для приготовления этого рецепта нам потребуется :

    пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

    Начинаем приготовление печенье из творога.

    1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
    2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
    3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
    4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
    5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

    По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

    Простые творожные палочки (печенье)


    Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

    пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

    Приготовление печенье на скорую руку.

    1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
    2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
    3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

    Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

    Выпекание десертов из творога

    Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

    Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

    полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
    2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
    3. Делаем из теста шарики.
    4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
    5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

    Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.

    Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

    Для приготовления нам понадобится:

    упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
    2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
    3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
    4. Накрываем и даем настояться полчаса.
    5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
    6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
    7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

    Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

    Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

    Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

    Вам не придется бежать в магазин, даже если гости уже на пороге. Все нужные компоненты для пирога непременно отыщутся в холодильнике любой домохозяйки. Вот несколько рецептов как приготовить творожный пирог на скорую руку.

    Творог – это полезный молочный продукт, который содержит большое количество белков и кальция, что так необходимо не только для роста молодого организма, но и для укрепления костной и мышечной ткани взрослого человека. Но не все любят данный продукт в чистом виде и потому дома из творога часто готовят творожники или оладьи, а также прекрасный десерт.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 3 ст. муки.
    • 1 пачка любого сливочного маргарина или масла.
    • 1 ст. сахарного песка.
    • Ванилин на кончике ножа.
    • 3 яйца.
    • 0.5 кг. творога.
    • 0.5 ч. ложки соды
    • Растительное масло для смазки листа.

    Готовим обсыпку:

    • 1/3 пачки маргарина размягчить.
    • Добавить в него 1 стакан муки.
    • Все тщательно перетереть руками.
    • Должна на выходе быть рассыпчатая структура, и если сжать все в кулак, то крошки должны соединиться в один комок и при легком нажатии рассыпаться. Если комок остается целым, то следует добавить еще муки.

    Переходим к основной процедуре – готовке теста и выпечке:

    • Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите.
    • Творог также следует растереть с маргарином, но, не используя миксер. Миксер придаст консистенции вязкость и превратит в кашу, а требуется воздушный творожный состав. Достаточно все смешать обычной вилкой.
    • В полученную массу добавьте ванилин и пищевую соду.
    • По окончанию соедините все с мукой, которую можно слегка разбавить манной крупой. От этого пирог станет более воздушный и легкий.
    • Смажьте противень растительным маслом.
    • Выложите на него полученный состав.
    • Сверху все посыпьте приготовленной обсыпкой.
    • Ставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180С.
    • Время выпекания 15 – 20 минут, до легкой золотистой корочки.

    Все, ваш быстрый пирог уже готов и не занял ни много времени, ни затрат на продукты. Гости на пороге, а у хозяйки на столе свежая выпечка.

    Пирог с творогом и яблоками

    Для приготовления вам потребуется, на тесто:

    • Сахар 1 стакан.
    • Мука 1 стакан.
    • Разрыхлитель 1 пакет.
    • 2 яичных желтка.
    • 150гр. сливочного масла.
    • Ванилин.

    Все компоненты соединить вместе и положить в пакетик. Пока готовите начинку, уберите тесто в холодильник.

    Для начинки следует соединить вместе: 0.5 кг творога, 3 желтка, ванилин, 1 стакан сахара, цедра лимона, 50 гр. Крахмала, соль на кончике ножа. У вас получится гладкая эластичная масса.

    Оставшиеся 3 белка взбить в пену и осторожно ввести в полученный состав начинки. 3 яблока (на ваш вкус) очистить и нарезать красивыми дольками.

    На смазанный лист выложить аккуратно тесто и сделать бортики. Внутрь залить начинку, украсить сверху все яблочными дольками. Выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С. После выпекания, верх пирога смазать любым конфитюром и радовать своих гостей.

    Видео-рецепт приготовления пирога из творога и яблок