• Короткие полезные советы на каждый день. Для всех и обо всем. Делайте скраб с морской солью

    Чтобы укус комара вас не беспокоил и не доставлял много неудобств, то можете это место замазать простым лаком для ногтей ил заклеить скотчем, зуб пропадет из-за того что кислород перестанет поступать.

    Если не можете открыть упаковку от флешки, или подобную упаковку, возьмите обычную открывалку. С ней ничего не случится, а вы сохраните ваше здоровья, ногти, зубы, ключи, и всё что вы используете обычно, чтобы открыть.


    Если ваша тушь высохла, то лучшим способом возродить её – будет жидкость для линз.


    Если вам нужно убрать лишний блеск, когда вы находитесь в клубе, кафе, баре, ресторане и так далее, то возьмите в туалете одноразовые накладки.


    А в пробках от вина, можно выращивать маленькие цветочки, а не просто складывать их в банку, как многие делают.


    Если вы отошли в другую комнату, а телефон остался в соседней, то чтобы не пропустить звонок и хорошо его услышать, положите телефон в глубокую тарелку.


    Если до свечи тяжело дотянуться, то можно её поджечь с помощью сухих макарон или спагетти.

    Диск легко восстанавливается с помощью банана.


    Вместо блеска для губ можно использовать конфетки. Содержимое высыпается в тарелку, разбавляется водой и наносится, чем вам будет удобно на губы.
    вместо кондиционера для волос, попробуйте использовать кондиционер для белья. Ну только если не боитесь экспериментировать. Главное не забудьте его разбавить.


    Чтобы выгрести весь мелкий мусор из сумки, попробуйте это сделать с помощью щётки с клейкой лентой


    Если вам не нравится, что на кухне остаётся запах лука или чеснока, то положите это на газетку. Она впитывает запахи.


    Обычной ложкой можно открывать крышки на банках. Можно просто ударить ладонью по дну, потом перевернуть банку и далее она легко откроется.


    Если хотите, чтобы цветы простояли дольше, то в воду капните несколько капель водки и киньте щепотку сахара. Говорят, что помогают и некоторые таблетки, кинутые в воду, например анальгин, цитрамон и так далее.


    Обычная резинка поможет сделать аккуратный французский маникюр.


    Картину не обязательно вешать на ниточку, можно взять открывалку от металлической банки от колы или пива.


    Если на кухне получился небольшой пожар, то не переживайте, все что горит - засыпьте содой, ничем не хуже чем огнетушитель.


    У тех хозяев, чей дом весь пострадал от домашних животных, подойдет любой бальзам от простуды.
    Хорошо, если питомец грызет что-то одно. Тогда будет меньше мороки.

    Если зеркало запотело после душа, то привести его в прежний вид поможет фен.


    Если после чаше с горячими напитками остались разводы на мебели, то убрать их поможет обычный майонез.


    Не любите гладить вещи, а надо срочно выбегать, а утюга нет или просто времени нет, или лень переполняет вас, тогда побрызгайте ваши вещи раствором, который делается из воды, уксуса и кондиционера для белья.


    По всей машине скапливается мусор? Поставьте емкость для сыпучих круп.


    Давно не наводили порядок в туалете и давненько не мыли его? А туалет уже переполнен грязью и микробами? Киньте в унитаз пару таблеток Алвы лучшийьцера, и вся грязь исчезнет буквально через 20 минут.

    Грязь с одежды с лёгкостью отмоется с помощью антибактериального геля для рук.


    Если вы не забыли взять с собой в поход нить для зубов, то её можно использовать для того, чтобы резать сыр.


    Если в пакетах обувь носить не очень удобно, и перевозить, в командировку, например, то сложите обувь в шапочку для душа.


    Если вы получили солнечные ожоги, то вам помогут от них избавиться чайные пакетики. Пакеты должны настояться в кипятке, а затем этой жидкостью, намоченную на марлю, нужно приложить на обоженное место. Нужно быть аккуратным, чтобы не тереть это место.


    Опять тема ожогов, попрощайтесь со старыми способами, когда вы моментально хватаетесь за мочку уха, полощите ожог холодной водой или посыпаете это место содой. Попробуйте приложить горчицу.


    Если вы не успеваете съесть сыр до того момента как он заплесневеет, намажьте его сливочным маслом. таким образом он ещё и не будет покрываться коркой.

    Полезные советы на каждый день. Каждый человек имеет свой ритм жизни. Одним легко вставать утром, а другим нет. Все мы уже с маленького возраста считаем себя довольно таки умными. Но бывают моменты в жизни, когда мы хотим с кем-то посоветоваться. Чаще всего нам советуют друзья и родные. Но насколько они могут быть критичны к нам в своих советах? Предлагаю вам набор полезных советов на каждый день , выполняя которых вы наверняка почувствуете себя счастливее. Сначала может быть очень тяжело. Но главное не отступать и делать это каждый день.

    1. Во-первых каждое утро стоит вставать очень рано . С первой зарей. Даже если вы не можете, а скорее не хотите. Дело в том, что наука давно доказала что люди которые раньше ложатся спать и раньше встают – живут дольше. А еще производительность труда у таких людей тоже очень высокая. Что немало важно с современным ритмом жизни.

    2. Во -вторых – следует очень хорошо питаться во время завтрака. Кушая завтрак, мы набираемся энергии на целый день. И здесь не следует думать, что два бутерброда, или чашка кофе – отличный завтрак. Завтрак, должен быть максимально хорошим, а вот обед и ужин в зависимости от рабочего дня.

    3. Каждый день утром делайте маленькую зарядку, или разминку для тела. Называйте, как хотите. Работаете вы умом или руками – это не имеет значения. Утренняя разминка разминает тело, и оно быстрее активизируется после ночного отдыха.

    4. Перед едой следует выпивать стакан воды . Это не только улучшит ваше пищеварение, но и самочувствие. А вообще – пейте много воды. Многие диетологи говорят, что их пациентами никогда не станут те, кто пьет много воды. Ведь вода нужна нашему организму. Любым своим действием мы используем баланс воды организма, который постоянно следует пополнять.

    5. Употребляйте больше белковой пищи , а сладкого и холестерина – поменьше. Белка много не только в мясе и рыбе, но также в овощах и яйцах. Следует, есть меньше соленой пищи. Все эти советы прямо пропорциональна влияют на наше долголетие.

    6. Улыбайтесь не знакомым людям , или простым прохожим. Как это смешно не звучит, но за глупого вас никто не воспримет. Наоборот вы всегда будете пользоваться репутацией очень веселого и жизнерадостного человека. А мужчинам это невероятно полезно. Психологи доказали что улыбающиеся мужчины, даже если и не очень красивые, нравятся женщинам на порядок чаще, чем угрюмые красавчики.

    7. Старайтесь быть в курсе всех новостей. Даже если это вам не очень нужно. Человек знающий свежую новость – всегда приятный собеседник, и желанный гость в любой компании людей.

    8. Занимайтесь самоусовершенствованием каждый день. Читайте книги. Можно не долго. Главное постоянство. Это не только полезно, но и нужно. Ведь читая книги, мы развиваем наше мировоззрение, улучшаем память. Кроме того, книги являются постоянным источником информации. Не следует ею пренебрегать.

    9. Советую каждый день после работы идти на спорт. Каждый день человек должен хорошо пропотеть. Это в тех случаях, когда вы не занимаетесь физической работой. Ведь занятия спортом обеспечивают здоровья , и сохраняют нас от разных болезней.

    10. Каждый день немного времени уделяйте собственному хобби. Эти час – полтора принесут вам больше удовольствие, чем просмотр телевизорной программы или рекламы. Если у вас нет хобби, или вы не можете им заниматься каждый день и по чуть – чуть, то найдите такое занятие, которое приносило вам удовольствие, и делайте его ежедневно.

    11. Гуляйте по свежему воздуху перед сном. Можно выгуливать собаку, или делать прогулки с детьми. Прогулки перед сном, добавляют в организм больше кислорода, и вызывают сонливость. Естественно, что утром будет намного легче встать.

    Если исполнять хоть пару из этих советов каждый день, то уже через месяц вы почувствуете, как ваша жизнь меняется, и точно не в худшую сторону.

    Если вам понравилось статья «Полезные советы на каждый день», пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.

    ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД 1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● сахар 150 г ● сливочное масло 150 г ● творог 250 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● мука 150 г ● ванилин на кончике ножа ● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца вместе с сахаром. 2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. 3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью. 2) Творожная запеканка с ванилью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 200 г ● манка 1 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● сахар 1 ч.л. ● разрыхлитель на кончике ножа ● ваниль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом 3) Сочники с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 350 г ● сметана 125 г ● большое яйцо 1 шт. ● сливочное масло 100 г ● разрыхлитель 1.5 ч.л. ● сахар 100 г ● соль щепотка Для начинки: ● творог 350 г ● сахар 100 г ● манная крупа 2 ч.л. ● ванильный сахар 10 г ● яйца 2 шт. ● яичный желток или молоко для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса. 3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы. 4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см. 5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи. 6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. 8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу. 4) Ватрушки с творогом и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● творог 100 г ● сахар 100 г ● яйцо 1 шт. ● соль щепотка ● мука 150 г ● разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: ● творог 300 г ● сахар 75 г ● яйцо 1 шт. ● изюм горсть ● сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы! 5) Сырники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 250 г ● мука 4 ст.л. ● сахар 1-2 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● ванилин по вкусу ● соль щепотка ● сода щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.

    Комментариев 1

    Классов 14

    СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ВАФЛЯХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 упаковка вафель для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр. Приятного аппетита!

    Комментариев 1

    Классов 12

    Комментариев 1

    Классов 58

    10 рецептов приготовления блюд из грибов 1. Грибочки, тушеные в сметане Ингредиенты: 1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг 2) Лук – 2 шт. 3) Масло растительное для жарки 4) Сметана не слишком жирная 5) Соль по своему вкусу Приготовление: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид. После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир. 2. Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово! 3. Перловка со свининой и грибами в горшочках Приготовление: Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью. 4. Голубцы с грибами и рыбой Ингредиенты: 1. Грибы - 300 гр. 2. Лосось - 250 гр. 3. Вино сухое белое - 1/2 стакана 4. Рис - 1/2 стакана 5. Лук зеленый - 10 стеблей 6. Капуста - 10-12 листьев 7. Петрушка - 1 пучок 8. Масло сливочное - 30 гр. 9. Мука - 30 гр. 10. Молоко - 200 мл. 11. Масло растительное - 50 гр. 12. Йогурт натуральный - 200 гр. 13. Лимон - 1/2 шт. 14. Соль - по вкусу 15. Перец белый молотый - по вкусу Приготовление: На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку. Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите. Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. 5. Куриное филе с грибами и перцем в сметане Ингредиенты: Куриное филе сладкий перец грибы лук репчатый сметана соль и перец черный молотый зелень Приготовление: Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у меня вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью. 6. Жульен с семгой и грибами Ингредиенты: 1 крупный стейк семги (форели) 4 крупных шампиньона 1/2 луковицы сливки 10 % - 150 грамм соль сыр тертый - 50 грамм Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 10 минут. 7. Киш с грибами и сыром Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки) Грибы (их много не бывает) 2 луковицы Пучок зеленого лука Морская соль Свежемолотый перец 3 яйца 300 г сыра (у меня был «Голландский») 100 г сливок Сливочное масло для жарки Приготовление: Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным. 8. Гречневая каша со сметанно-грибным соусом Ингредиенты: 400 г замороженных лесных грибов 4 ст. л. сметаны (лучше 25%) 8 ст. л. сливок (20%) растительное масло соль, перец Приготовление: Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпарится вся лишняя влага, добавить растительное масло, жарить помешивая до золотистого цвета. Добавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Прогреть соус, не доводя до интенсивного кипения, разложить по подогретым тарелкам вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу. Если соус получается густым, то нужно добавить еще сливок. 9. Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе Ингредиенты: Лесные грибы 800 гр. Упаковка тортеллини 250 гр. Сливки 20-23% 200 мл. Сыр с голубой плесенью 50 гр. Чеснок 2 зубчика Зелень Приготовление: Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица). Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая. Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках. 10. Картофельные тарталетки с грибами Ингредиенты: Для тарталеток: 500 гр.картофеля 1 яйцо 1/2 стакана сливок соль Для начинки: грибы репчатый лук 100 гр.сыра Приготовление: Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо. Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками. Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.

    Хитрости жизни полезные советы на каждый день

    Маленькие домашние секреты для уютной жизни

    Полезные советы.

    Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

    Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

    Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

    Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

    Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

    Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

    Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

    Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

    Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

    Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

    Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

    Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

    Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

    Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

    Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

    Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

    Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

    Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

    Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

    Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

    Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

    Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

    Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

    Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

    Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

    Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

    Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

    Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

    В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

    Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

    Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

    Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

    Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

    Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

    Чернила случайно пачкают любимую блузу, а от ног неприятно пахнет, когда нужно зайти к кому-то в гости. Даже говорить об этом неловко, а попасть в подобную ситуацию еще хуже.
    Чтобы избежать позора и холодного пота, рекомендуем взять на вооружение 10 полезных советов. Они точно пригодятся в самый неожиданный момент.

    1. Упс

    Мэрилин Монро знаменитая кинозвезда специально будоражила воображение мужчин разлетающейся вверх юбкой. Современные девушки вряд ли будут рады, если такая неожиданность застанет их врасплох. Когда юбка вечно задирается и доставляет неудобства, с этим можно и нужно бороться. Ситуацию спасет обычный лак для волос. Его нужно нанести на поверхность колготок, тогда ткань не будет ползти вверх.

    2. Прилипшая жвачка

    Эй! Кто так делает?!
    Эта неловкая ситуация может застичь врасплох не только женщин, но и мужчин. Плохо воспитанные люди иногда оставляют жвачки в самых непредсказуемых местах, так что сесть на них не составит особого труда. А на носу свидание или важная деловая встреча, значит, внешний вид должен оставаться безупречным. Спасением станет вовремя попавшийся под руку канцелярский скотч. Чтобы отлепить жвачку от ткани, нужно приложить его липкой стороной и резко, но аккуратно, дернуть вверх. Если с первого раза удалить все налипшие части жевательной резинки не получилось, повторяем лайфхак еще несколько раз.

    3. Жирные волосы

    Ситуация неприятная, но легко разрешимая с помощью всего одного предмета.
    Часто так бывает, что нужно быстро куда-то собраться, а голова, мягко выражаясь, не в форме. Помыть волосы нет времени, но и в таком виде выходить из дому явно не хочется. Выход из затруднительной ситуации простой - бежать на кухню и хватать бумажные салфетки. С их помощью нужно промокнуть волосы возле корней. Бумажные салфетки или полотенца уберут лишний жир, а прическа будет казаться аккуратнее. Волосы надо немного вспушить, чтобы они обрели свежий вид.

    4. Желтые зубы

    Голливудская улыбка еще никому не вредила.
    Кто не хочет выглядеть лучше и презентабельнее? А с желтыми зубами это довольно сложно. Перед важным событием лучше позаботиться о своей улыбке с двойной тщательностью. Для этого понадобится банан. Есть его не обязательно, хотя и очень полезно. Нужно просто протереть зубы внутренней частью кожуры от банана. После процедуры выжидаем минут 15 и тщательно чистим зубы щеткой. Споласкиваем рот водой и улыбаемся своему отражению в зеркале: стало значительно лучше! Банановая кожура способна бережно отбелить любые зубы на пару тонов.

    5. Молния не застегивается

    Теперь молния всегда будет застегнута.
    Расстегнутая молния - признак неопрятности и небрежности. Не хотелось бы, чтобы окружающие воспринимали тебя как безалаберного человека. Избежать неловкости поможет обычный карандаш, а вернее его грифель. Молнию нужно со всех сторон натереть им, и тогда она без трудностей застегнется. Не менее хорошей альтернативой станут мел или восковая свеча, правда, они не так часто оказываются под рукой.

    6. Как правильно носить леггинсы?


    С маленькой хитростью фигура в леггинсах будет смотреться еще лучше.
    С помощью леггинсов можно подчеркнуть соблазнительные изгибы женской фигуры. Но их еще нужно правильно надеть, чтобы они не оказали обратного эффекта, выставив на всеобщее обозрение все недостатки. Сделать фигуру более подтянутой и добавить комфорта помогут старые колготки. Их нужно обрезать так, чтобы получилось подобие шорт. Надев обрезанные колготы под леггинсы вы точно не попадете в неловкую ситуацию.

    7. Идеальная чистота ног

    Как просто и действенно избавиться от неприятного запаха?
    Если обувь промокла или не успела высохнуть после чистки, есть надежный способ исправить ситуацию. Быстро ее просушить поможет наполнитель для кошачьего лотка. Звучит нелепо, но ничего особенного в этом способе нет. Наполнитель нужно засыпать в марлю или старые капроновые колготки и положить в обувь на несколько часов или оставить на всю ночь, если есть возможность. Избавиться от неприятного запаха помогает пищевая сода. Даже небольшое ее количество убивает микробы, которые обычно и становятся причиной нежелательного аромата.

    8. Ручка все испортила

    Пятна от чернил испортят настроение кому угодно.
    Если ручка потекла, мало кому удается избежать пятен на одежде. Исправить досадную неприятность поможет простой антибактериальный гель для рук, довольно популярный в женских сумочках. Процедура удаления проста: под пятно подкладываем обычное или бумажное полотенце, которое будет впитывать чернила. Сверху наносится немного антисептика. Когда он слегка впитается, излишки промакиваем ватным диском. После всех этих действий пострадавшее от чернил место нужно постирать.

    9. Чтобы обувь больше не скользила

    Больше не нужно ходить осторожно, потихоньку.
    Весьма неприятно, когда из-за скользкой обуви постоянно теряешь равновесие. Так и упасть недолго, тогда неловкость может перерасти в настоящий провал. Ситуацию исправит наждачная бумага. Подошву скользкой обуви нужно протереть ею круговыми движениями. Сильно давить не следует. Потом наждачной бумагой провести от каблуков до носков. Такая несложная процедура значительно улучшить сцепляемость обуви с землей.

    10. Полезная картошка

    Картошка - одна, пятен от пота - ноль.
    Картофель может избавить от потных пятен в области подмышек. Чтобы средство подействовало, нужно отрезать пару кусочков и протереть ими зону подмышек. Потом нужно подождать, пока кожа впитает сок, и протереть ее чистой водой. Картофельный крахмал предотвращает чрезмерное потоотделение, что особенно хорошо для волнительных ситуаций или важных встреч.