• Феттуччине с креветками в сливочном соусе рецепт. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе - рецепт из солнечного средиземноморья. Учимся готовить «креветковую» фетуччини-пасту

    Итальянская паста - блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

    История и описание

    Как приготовить в домашних условиях

    Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных .

    Фетучини:

    • Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.
    • Солить воду только после закипания.
    • Желательно использовать посуду для варки с широким дном.
    • Периодически помешивать деревянной лопаткой.
    • Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
    • “Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.
    • Отказаться от промывания . Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

    Ракообразные:

    • разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;
    • затем их нужно очистить от панциря;
    • варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

    ВАЖНО: После варки, ракообразных необходимо оставить в воде на 10 минут, чтобы они стали сочными.

    Выбор подходящих продуктов в магазине

    Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

    Выбор фетучини:

    • Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
    • Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
    • У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.
    • Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.
    • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

    Креветки:

    • Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.
    • Их размер должен быть одинаков.
    • Цвет панциря ровным, без пятен.
    • Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.
    • Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

    ВАЖНО: Если у креветки голова коричневая, это значит, что она беременна и ее мясо очень полезно. Если же черная, то это значит, что креветка больна и непригодна к пище.

    Классический рецепт пасты в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • паста — 400 грамм;
    • сливки 20% — 300 мл;
    • креветки — 280 грамм;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • оливковое масло — 1 стол. ложка;
    • соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

    Процесс:

    • Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
    • Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.
    • Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.
    • Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.
    • Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.
    • Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.

    С сыром

    Ингредиенты:

    • паста — 230 грамм;
    • сливочное масло — 25 грамм;
    • сливки 20% — 220 мл;
    • пармезан — 60 грамм;
    • королевские креветки — 230 грамм.

    Процесс:

    • Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.
    • Креветки очистить, отварить.
    • В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.
    • Добавить в соус креветки. Перемешать.
    • Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.

    С томатами

    Ингредиенты:

    • фетучини — 300 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • средняя луковица — 1 штука;
    • помидор — 2 плода;
    • томатная паста — 120 грамм;
    • креветки — 260 грамм;
    • оливковое масло — 2 стол. ложки;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Процесс:

    • Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.
    • Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.
    • Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.
    • Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.
    • Очистить и отварить ракообразных.
    • Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.
    • Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.

    С заправкой песто

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;
    • королевские креветки — 25 штук;
    • пармезан — 130 грамм;
    • кедровые орешки — 2 стол. ложки;
    • оливковое масло — 3 стол. ложки;
    • чеснок — 3 зубца;
    • базилик — 4 веточки;
    • соль — по вкусу.

    Процесс:

    • Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.
    • Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.
    • Слегка обжарить (около 3-5 минут).
    • Приготовить в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.
    • Выложить пасту в глубокую тарелку.
    • Залить заправкой, смешать.
    • Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

    ИНТЕРЕСНО: Правильно соус песто готовить в каменной ступке при помощи пестика.

    Альтернативные варианты

    Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

    • вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

    • оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;
    • приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;
    • Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;
    • https://сайт/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html .

      Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо . Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

      Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

      Также существует еще один способ подачи “ленточек”. Их выкладывают в глубокую тарелку, посыпают тертым сыром и зеленью, а соус-заправку ставят в соуснике рядом с блюдом.

    Для почитателей морепродуктов и итальянской кухни существует замечательный рецепт - фетучини с креветками. Эта паста представляет собой нежное сочетание ингредиентов, которые будут буквально растворяться во рту. Такой эффект достигается за счет отличного сливочного соуса, напоминающего бешамель. Вообще, любая паста любима итальянцами, поэтому ее существует такое большое количество видов. Фетучини напоминают длинные полоски, своеобразные ленточки. Особенность большинства итальянских рецептов - соус, без него даже как-то не принято есть пасту. Вот и фетучини с креветками понадобится свой собственный.

    Креветки могут быть какими угодно. Любой размер, вид - это уже на ваше желание и усмотрение. В принципе, как их готовить - тоже по вашему вкусу. Кто-то не боится есть их в сыром виде, кто-то отваривает, а кто-то жарит. Кому-то подходят даже готовые маринованные креветки, которые продаются в магазинах. Иногда их называют салатными. Лучше всего купить настоящие сырые креветки, а уже потом либо отварить их, либо пожарить. Но не на одних морепродуктах и лапше строится рецепт, есть и всякие другие нюансы. Обо всех них мы расскажем попозже, а пока изучите список ингредиентов.

    Список ингредиентов для фетучини с креветками:

    • упаковка фетучини - 400 грамм;
    • креветки - 300 грамм;
    • сливки 33% - 100 миллилитров;
    • куриный бульон - 200 миллилитров;
    • сливочное масло - 1 столовая ложка;
    • мука - 2 столовые ложки;
    • оливковое масло;
    • чеснок - 2–3 зубчика;
    • лимонный сок;
    • специи по вкусу.

    К специям мы относим стандартные соль и перец, а также любые ваши любимые травы или порошки. Наиболее подходящими сюда можно назвать базилик, орегано, тимьян, вообще итальянские травы. Они обладают ароматом, верно передающим саму атмосферу прекрасной Италии. Очень важно - никогда не забывайте о специях, вместе с ними блюдо приобретает особый вкус, тонкие нотки которого помогут вам прослыть среди друзей умелым кулинаром. А теперь давайте приступим к рецепту.

    Стадия первая - отварим макароны

    Рассказывать подробно о варке фетучини не имеет смысла. Во-первых, потому что все и так имеют сведения, как это делать. Во-вторых, на упаковке с пастой должна быть инструкция. Единственной рекомендацией будет приготовить фетучини до состояния al dente. Это такая степень готовности, когда внутри продукт немного сырой. Такой способ приготовления помогает снизить калорийность, а еще он лучше усваивается желудком. Приготовленные спагетти можно отставить в сторону.

    Вторая стадия - подготавливаем креветки

    Здесь у вас есть два пути - просто отварить креветки или их поджарить. При поджаривании лучше открывается их вкус, который мы еще украсим чесноком. Вообще, сочетание креветок и чеснока - лучшее, которое только можно представить с этим морепродуктом. Поэтому все-таки советуем их поджарить.

    Сначала очистите их от хитина и хвостов. Потом их надо будет замариновать. Для этого мелко порежьте чеснок, лучше даже пропустить его через чеснокодавку или перетереть на терке. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Также можете их побрызгать малым количеством лимонного сока и поперчить. Креветки очень хорошо и быстро маринуются, поэтому их достаточно подержать 10–15 минут.

    После чего постарайтесь стряхнуть с них чеснок, а после равномерно обваляйте в муке. Мука даст корочку и позволит сохранить сочность креветок. Не сваливайте их одним скопом, а лучше обмазывайте небольшими порциями. Так они покроются мукой однородно.

    На сковороде растопить оба масла. В один слой выложить морепродукты и обжарить до корочки с обеих сторон. На это уйдет максимум две минуты с каждой стороны. Креветки отложите, а сковороду не убирайте.

    Третья стадия - готовим соус

    В сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут.

    Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям. С огня пока не снимайте.

    Четвертая стадия - формируем блюдо

    В соус выкладываем пасту и перемешиваем. Также добавляем половину от всего количества креветок. Это все надо размешать и прогреть в сливочном соусе. Потому что само блюдо должно быть горячее, никто не любит холодные макароны.

    При подаче оставшуюся часть креветок выкладываем на тарелку просто для украшения. Еще неплохим украшением будут свежие листики базилика или петрушки. Можете подать также и половинки помидоров черри. В плане подачи этот рецепт дает вам большой простор для фантазии, вы можете взять любой продукт традиционной итальянской кухни и подать его вместе с пастой фетучини. Отличным дополнением будет рецепт чиабатты, которая достаточно проста в приготовлении и известна.

    На этом рецепт пасты фетучини с креветками заканчивается. Блюдо получается очень нежным за счет сливочного соуса. Вообще, он идеален в своем соотношении ингредиентов. Вам же остается пожелать только удачной готовки. Кушайте только вкусную пищу. Приятного аппетита!


    Наверняка любителям итальянской кухни давно известно такое название, как фетучини. Эта паста имеет много общего с тальятелле, но имеет еще более широкие формы. Если брать дословный перевод, то итальянцы называют этот вид спагетти просто «ленточка», за определенное сходство. Чаще всего для соуса к этому виду спагетти используют именно сливочный соус, который мы сегодня и будем делать. Также вы сможете встретить и фетучини с креветками в сливочном соусе, и со многими другими. Однако в данном рецепте с фото мы решили пойти по классическому рецепту, добавив лишь один ингредиент, который позволит сделать пасту еще более нежной и вкусной – креветки. Именно они помогут нам сделать блюдо более изысканным и добавят нежный вкус. Готовить такое блюдо вы сможете не только на праздники, но и в будни. Еще я подготовила для вас подборку .




    - фетучини – 300 гр.,
    - сливки – 200 мл.,
    - креветки – 300 гр.,
    - оливковое масло – 1 ст.л.,
    - чеснок – 1-3 зубчика,
    - пармезан – 30 гр.,
    - соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Очищаем чеснок и натираем сыр.
    Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
    Засыпаем в кипящую воду фетучини и варим их до готовности, как указано в инструкции.





    Если вы добавляете в воду масло для того, чтобы спагетти не слиплись, то в данном рецепте использовать этот метод не стоит. Если вы его добавите, то масло создаст пленку на фетучини и не даст им впитать в себя соус. В данном случае вам стоит просто часто мешать спагетти и использовать большое количество воды.
    В тот момент, когда варятся наши макароны, ставим на огонь сковороду и ждем пока она раскалиться. После следует добавить на нее оливковое масло, на него выложить креветки. Измельчаем чеснок, также добавляем его на сковороду к нашим креветкам, солим и перчим. Жарить креветки следует около трех минут.




    В это время должны приготовиться наши макароны. Снимаем их с огня, сливаем всю лишнюю воду.
    В сковороду к креветкам добавляем сливки,






    выкладываем готовые макароны, немного присаливаем и тщательно мешаем. Хочу еще обратить ваше внимание на .




    Необходимо дождаться, пока соус закипит и оставить блюдо еще на одну минуту. Далее следует разложить фетучини по тарелкам и добавить натертого сыра.

    Приятного аппетита.


    Вкуснейший ужин, как из ресторана, всего за 15 минут!

    Очень люблю этот рецепт, может спасти, если совсем нет времени приготовить ужин, или когда гости уже у порога.

    Простой рецепт фетучинь с креветками в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Фетучини

    Ингредиенты на две порции

    • Фетучини 250 гр
    • Креветки 300 гр
    • Сливки (22%) 200 мл
    • Чеснок 1 зубч.
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Пармезан 20 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты, скипятите воду в чайнике, очистите чеснок, потрите сыр;
    2. Перелейте воду из чайника в кастрюлю, после закипания засыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке, посолите. В воду лучше не наливать масло, тогда оно не создаст пленку на макаронах и не будет препятствовать впитыванию сливочного соуса на последних этапах приготовления блюда. Чтобы макароны не слипались, лучше мешайте их почаще и наливайте больше воды;
    3. Пока макароны варятся, раскалите большую сковороду, влейте оливковое масло, выложите креветки и измельченный через чеснокодавилку чеснок, посолите и поперчите, жарьте 3 минуты;
    4. Тем временем макароны готовы, слейте с них воду. Влейте в сковороду к креветками сливки, выложите макароны, немного посолите, хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть, прогрейте блюдо еще 1 минуту. Паста готова!
    5. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
    6. Приятного аппетита!

    Фетучини (феттуччине, фетучине) – это потрясающее итальянское блюдо с пастой, имеющей одноименное название.

    Вообще, готовить его можно самыми разными способами, используя мясо, овощи, рыбу. Но особенно удачным является сочетание пасты и креветок. Это нужно попробовать!

    Фетучини с креветками – общие принципы приготовления

    Фетучине – это паста, представляющая сбой лапшу. Иногда для блюд используют гнезда, они отлично подходят. В любом случае паста готовится согласно инструкции на упаковке. Пшеница используется разная, добавки тоже. Поэтому единого времени нет. Лучше изделия немного не доварить, пусть останутся твердыми.

    Креветки для блюда используют замороженные, отварные, сырые, чищенные, с панцирем. Все зависит от рецепта. Размер значения не имеет. Обычно креветки добавляют к пасте вместе с соусом.

    Из чего готовят соус:

    Дополнительно в него добавляются разные овощи, зелень, чеснок, все зависит от рецептуры. Блюдо может собираться в тарелке, но иногда пасту и заправку смешивают на сковородке. В этом случае важно, чтобы лапша была немного недоваренная, иначе она раскиснет.

    Подают фетучини под слоем тертого сыра. В классическом варианте используется пармезан. Но можно взять другие твердые сорта, которые плавятся на горячей поверхности или хотя бы размягчаются.

    Фетучини с креветками в сливочном соусе

    Самый простой рецепт пасты фетучини с креветками. Для приготовления можно использовать сливки небольшой жирности, достаточно 10-15%.

    Ингредиенты

    0,25 кг фетучине;

    1 головка лука;

    180 мл сливок;

    100 г масла;

    2 ложки муки;

    200 г очищенных креветок;

    60 г пармезана;

    Соль, перец.

    Приготовление

    1. Порезать лук небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле.

    2. Как только кубики лука подрумянятся, добавить муку, прожарить несколько секунд, размешать и влить сливки.

    3. Помешивая, довести до кипения. Добавить очищенные креветки.

    4. Посолить, поперчить, томить соус на небольшом огне около семи минут.

    5. Отвариваем фетучине согласно инструкции на упаковке. Сливаем жидкость, раскладываем по тарелкам.

    6. Выкладываем сверху горячие креветки с соусом.

    7. Натираем пармезан, посыпаем блюдо сверху и незамедлительно подаем к столу.

    Фетучини с креветками и помидорами

    Для приготовления этого варианта феттуччине с креветками используются помидоры черри. Но можно взять и обычные томаты, только вкусные и сочные.

    Ингредиенты

    200 г пасты фетучине;

    120 г очищенных креветок;

    1 зубчик чеснока;

    150 г помидоров;

    150 мл сливок;

    4 ложки оливкового масла;

    Соль и перец;

    Зелень, пармезан для подачи.

    Приготовление

    1. Обжарить лук на оливковом масле. Сразу в сковородку добавить раздавленный зубчик чеснока. Его тоже обжарить для аромата, затем вынуть и выбросить.

    2. Порезать помидоры черри половинками, выложить к луку и довести до мягкости. Если используются другие томаты, то нарезать дольками, но не очень мелко, чтобы кусочки сохраняли форму.

    3. Добавить креветки, прогреть минутку.

    4. Залить все это сливками, присолить, поперчить.

    5. Сковороду накрыть, потомить соус с креветками на маленьком огне три минуты.

    6. Отварить пасту до готовности.

    7. Добавить пасту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть минутку и можно сразу выключать.

    8. Раскладываем блюдо по порциям, быстро присыпаем тертым сыром и немедленно отправляем на стол.

    Фетучини с креветками и цукини

    Рецепт изысканной пасты с креветками, которая готовится очень просто и быстро. Весь процесс займет не более получаса, а результат непременно порадует.

    Ингредиенты

    30 г масла слив.;

    400 г замороженных креветок;

    2 зубчика чеснока;

    200 г сухой пасты;

    1 небольшой цукини;

    2 ложки масла оливкового;

    Лимонный сок, петрушка, соль.

    Приготовление

    1. Достать креветки из морозилки, пусть пока размораживаются. Затем их нужно очистить от панциря.

    2. Цукини вымыть, снять шкурку, разрезать пополам вдоль, если косточки крупные, то их нужно обязательно вынуть. Далее нарезаем мякоть тонкими полосками, напоминающими по форме лапшу.

    3. Поставить вариться макаронные изделия, в нашем случае пасту фетучине. Готовые изделия слить в дуршлаг, дать стечь воде, вернуть в кастрюлю и смазать оливковым маслом, достаточно нескольких капель.

    4. Разогреть на плите кусочек масла сливочного, выложить очищенные креветки, обжарить пару минут, сбрызнуть лимонным соком (по вкусу)

    5. Добавить измельченные зубчики чеснока.

    6. Влить немного оливкового масла и сразу закинуть подготовленные полоски из цукини.

    7. Обжарить все вместе 2-3 минуты, добавить сваренную пасту.

    8. Все тщательно перемешать, присолить, поперчить, прогреть и можно перекладывать в тарелки. При подаче блюдо посыпаем зеленью, пармезан по желанию.

    Фетучини с креветками и шпинатом

    Еще один популярный рецепт пасты, которая часто встречается в итальянских ресторанах. Шпинат используется только свежий. Если листочки грубые, можно подержать блюдо на огне немного дольше.

    Ингредиенты

    0,5 кг креветок;

    5 помидоров;

    1 ст. нарезанного шпината;

    5 зубчиков чеснока;

    Четвертинка лимона;

    300 г пасты;

    45 г сливочного масла;

    0,2 стакана пармезана;

    Чеснок, соль, немного масла оливки.

    Приготовление

    1. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, готовим пасту по инструкции.

    2. Растапливаем сливочное масло, закидываем креветки и обжариваем, добавив чеснок.

    3. Как только хвостики станут красными, добавляем порезанные небольшими кусочками помидоры.

    4. Готовим все вместе три минуты.

    5. Вводим пару ложек оливкового масла, добавляем порезанные листья шпината. Перемешиваем.

    6. Выдавливаем из четвертинки лимона сок, сбрызгиваем блюдо, перчим, приправляем солью, прогреваем минутку и можно выключать.

    7. Выкладываем на тарелки приготовленную пасту.

    8. Сверху кладем креветки с помидорами и шпинатом.

    9. Посыпаем все натертым пармезаном, для украшения используем любую зелень, например, петрушку.

    Фетучини с креветками и грибами

    Грибной вариант итальянской пасты фетучини с креветками. Блюдо также готовится в сливочном соусе, сливки для которого можно взять любой жирности. Здесь используются простые шампиньоны. Выбирайте мелкие грибочки.

    Ингредиенты

    200 гр. фетучини;

    300 г грибов;

    200 мл сливок;

    200 г очищенных креветок;

    50 г тертого пармезана;

    1 луковица;

    2 зубчика чеснока;

    30 мл оливкового масла.

    Приготовление

    1. Пасту готовим согласно инструкции на упаковке.

    2. Лук нарезаем, обжариваем в оливковом масле минутку.

    3. Шампиньоны промываем, подсушиваем и режем пластинками. Если грибы только крупные, то сначала разрезаем шляпу пополам. Пересыпаем к луку, жарим до полуготовности.

    4. Добавляем к грибам креветки, перемешиваем.

    5. Выдавливаем свежий чеснок, но можно использовать и сухие измельченные зубчики.

    6. Заливаем сливки, перемешиваем и теперь можно посолить, поперчить.

    7. Накрываем сковородку, тушим креветки с грибами на минимальном огне около пяти минут.

    8. Теперь можно выложить отваренную пасту на тарелки, а сверху грибы с креветками, посыпать пармезаном.

    9. Либо сразу смешиваем все, кроме сыра, вкладываем и присыпаем.

    Фетучини с креветками в томатном соусе

    Для этого блюда понадобятся 2 вида помидоров: обычные томаты и немного черри, достаточно 8-10 штучек. Не забываем про маслины, но если нравится пикантный вкус, то лучше использовать зеленые оливки.

    Ингредиенты

    3 красных помидора;

    10 черри;

    150 г очищенных креветок;

    200 г пасты;

    100 г маслин;

    1 ч. л. паприки;

    40 мл масла оливкового;

    1 головка лука;

    Зелень для оформления.

    Приготовление

    1. Отвариваем пасту.

    2. На оливковом масле обжариваем порезанный лук. Как только он слегка подрумянится, добавляем натертые спелые помидоры. Обжариваем пару минут.

    3. Вливаем 100 мл кипятка, размешиваем, солим и добавляем креветки.

    4. Готовим вместе пару минут.

    5. Нарезаем черри пополам, забрасываем в блюдо, кидаем чайную ложку паприки. Готовим заливку еще две минуты.

    6. В самом конце закидываем порезанные пополам или колечками маслины, даем блюду закипеть, выключаем.

    7. Выкладываем пасту на тарелки, сверху на нее соус с креветками и маслинами.

    Фетучини с креветками и семгой

    Рецепт пасты фетучине с креветками, в которую необязательно класть именно семгу. Другая красная рыбка также подойдет.

    Ингредиенты

    300 г пасты;

    200 г креветок;

    150 г семги;

    200 мл сливок;

    30 г масла;

    1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Режем семгу небольшими кусочками, закладываем в сковородку с прогретым маслом, обжариваем пару минут, помешиваем.

    2. Добавляем креветки, еще через минутку вливаем сливки.

    3. Выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, накрываем сковородку.

    4. Томим на маленьком огне минут пять.

    5. Выкладываем сваренную отдельно пасту на одну общую тарелку или в порции, поливаем сливочным соусом с креветками и семгой, украшаем зеленью. Сыром посыпаем по желанию.

    Считается, что хорошая паста не склеивается, смазывать ее не нужно. Но если вы отварили изделия заранее, лучше капнуть в них немного сливочного масла.

    Для варки фетучини желательно использовать большие и широкие кастрюли, чтобы макаронные изделия свободно плавали. На 100 граммов сухого продукта должно приходиться не менее литра кипящей, подсоленной жидкости.

    Паста получилась недосоленная? Не портите блюдо, присыпая сверху соль. Она будет чувствоваться, к тому же не распределиться равномерно. Лучше сбрызнуть готовое кушанье соевым соусом. Или его смесью с лимонным соком, который также прекрасно сочетается с креветками и макаронами.