• Консервированные баклажаны от аллы ковальчук рецепт. Баклажаны квашеные на зиму в банках: рецепты от Аллы Ковальчук. Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

    Комментарии (0 )

    Сначала новые

    Сначала старые

    Сначала лучшие


    ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ


    Последние комментарии на сайте


    ⇒ "Вот что бывает из-за состояния наших дорог. Какая-то не заделанная вовремя яма привела к такой аварии. Пять машин не просто пострадали, а получили серьезные повреждения. И кто теперь все это будет компенсировать? Можно, конечно, в суд подать на тех, кто должен ремонтировать данный участок дороги. Но так сложно будет найти эту организацию. В такой ситуации каждая организация переводит стрелки на другого. Так что ничего владельцы авто себе не отсудят. Интересно, а страховка как-то сможет помочь в этом случае? "
    Добавлено - 04.09.2019
    ⇒ "Интересно, а куда потом хлеб, который водитель с асфальта собрал? Боюсь, что на прилавки попадет, а потом к нам на стол. сочувствую водителю. Бегать так по дороге и собирать выпавший груз - дело не из приятных. Могу себе представить, как он при этом ругался на тех, кто закрывал грузовик. Хотя может это он сам не досмотрел. Знаю подобную ситуацию. Тогда машина была не приспособлена для перевоза мелких предметов. Вот и покатились баночки по всему проспекту. водитель тоже ругался и бегал собирал потерянное. "
    Добавлено - 04.09.2019
    ⇒ "Вот к чему может привезти, если оставить машину не на ручнике. Тогда можно поверить и в привидения, которые воруют машину среди белого дня. "
    Добавлено - 04.09.2019
    ⇒ "Это конечно ужасно, надеюсь ни кто не пострадал. Но судя по строительному мусору вокруг школы, там идет ремонт, или эту самую крышу перекрывают. Странно только, что дети находятся в здании, по крайней мере те, которые все засняли, но возможно то крыло, с которого слетела крыша, закрыта для посещений. Но удивляться, к сожалению, мы уже разучились. Сейчас такое отношение к строительству, что только диву даешься, как мы еще все живые ходим. Похоже, там крепежа толкового вообще не было, раз даже не сильным ветром снесло. Надеюсь подрядчика накажут. "
    Добавлено - 04.09.2019
    ⇒ "Да конечно всегда тяжело смотреть на пожары, и другие различные катастрофы, но хочу высказать своё мнение. Если человек случайно стал свидетелем, и заснял на камеру, то осуждать его не рекомендую. Если все начнут снимать про смешных котиков, то как же мы будем знать, что происходит в мире. Ведь специальные корреспонденты занимаются именно этим, разыскивают материалы, для новостей. Чтобы мы не благодарные, вечно ноющие люди, оторвались от милейших видео, и посмотрели, были в центре событий. Хватит гасить автора. "
    Добавлено - 04.09.2019

    Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

    1.Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

    • 2 кг маленьких баклажанов;
    • 3 шт. болгарского перца;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 2 л воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 10 горошин перца черного;
    • 5 горошин перца душистого;
    • 3 шт. лаврового листа;
    • Зелень петрушки, укропа, сельдерея - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.
    2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.
    3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.
    4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.
    5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.
    6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.

    2.Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук

    На 4 полулитровых банки:

    • 3 баклажана среднего размера;
    • 2 болгарских перца;
    • 4 шт. помидоров;
    • 4 стручка острого перца чили;
    • 1 ч. л. смеси перцев (или черного молотого);
    • 2 ч. л. зиры;
    • 8-10 листиков мяты;
    • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
    • 1 ст. л. соли (плюс 1 ст. л. для посыпания);
    • 5 ст. л. сахара;
    • 200 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным 9%-ным);
    • 200 мл белого вина;
    • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

    Как приготовить

    Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

    Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

    Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

    Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

    Совет! Чтобы легко снять кожицу, надрежьте томаты сверху крестообразно, залейте кипятком. Затем опустите их в емкость с ледяной водой на 1 минуту. После этого шкурка легко удалится.

    Чистим и шинкуем стручки острого перца.

    Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

    Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

    Хозяйке на заметку! Зира придаст блюду бесподобный вкус и аромат.

    Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь - примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

    Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

    Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

    3.Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»

    На 3-литровую банку:

    • 2 кг маленьких баклажанов;
    • 200 г болгарского перца (красного цвета);
    • 1 большая головка чеснока;
    • 1-2 стручка острого красного перца;
    • 1 стакан орехов грецких;
    • 1,5 ст. л. соли на 1 л воды для рассола;
    • 1 ст. л. соли для начинки;
    • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) - на ваш вкус.
    • 2 л растительного масла.

    Как сделать:

    1. Баклажаны помоем, надрежем сбоку по всей длине. Опустим их в кипящую подсоленную воду, пробланшируем 3-4 минутки.
    2. Затем выложим синенькие на доску, снимем с них хвостики. Поставим доску под небольшим наклоном, чтобы стекала вода, придавим сверху другой доской и гнетом. Оставим на 3 или 4 часа.
    3. Тем временем готовим начинку: пропустим через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок. Слегка отожмем через марлю. Добавим в овощную смесь измельченные грецкие орехи, зелень и соль.
    4. Начиняем острой смесью баклажаны. Укладываем их плотно в стерилизованную банку, заливаем полностью растительным маслом, закрываем крышками.
    5. Храним в прохладном месте.

    4.Фаршированные квашеные баклажаны с морковью

    Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

    Ингредиенты на 3-литровую банку:

    • 2 кг баклажанов;
    • 500 г моркови;
    • 2-3 зубца чеснока;
    • 100 г зелени петрушки;
    • 1 л воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • 6 крупных горошин черного перца.

    Как сделать

    Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

    В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

    Совет! Чтобы чеснок легко очистился, замочите его на полчаса в холодной воде.

    Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

    Приготовим рассол:

    • Вскипятим литр воды;
    • Добавим туда 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком;
    • Снимем с огня, накроем крышкой, пусть настаивается до остывания.

    Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

    Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

    Хозяйке на заметку! По такому же принципу можно заквасить кабачки.

    Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

    1.Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

    Ингредиенты на 3-литровую банку:


    • 2 кг маленьких баклажанов;

    • 3 шт. болгарского перца;

    • 5 зубцов чеснока;

    • 2 л воды;

    • 2 ст. л. соли;

    • 10 горошин перца черного;

    • 5 горошин перца душистого;

    • 3 шт. лаврового листа;

    • Зелень петрушки, укропа, сельдерея - по вкусу.

    Как приготовить:


    1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.

    2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.

    3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.

    4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.

    5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.

    6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.