• Печеночные котлеты из печени индейки. Котлеты из говяжьей, свиной, куриной, бараньей, печени и индейки: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени с манкой, с морковью и луком, рисом, овсяными хлопьями, картофелем, в сметане, рублен

    Очень вкусные и очень простые в приготовлении печеночные котлеты должны понравиться всем. Готовить предлагаю сегодня из индюшиной печени, обязательно добавить несколько видов сыра, лук и немного картофеля, муку заменить овсяными хлопьями – получится очень вкусно. Такие котлеты лучше всего готовить в духовке, да и к тому же это значительно упростит вам сам процесс. Подавать котлеты из печени можно к картофельному пюре, можно к кашам или соленьям, запеченным овощам или просто кушать котлеты вприкуску со свежим ломтиком хлеба.

    Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.

    Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу очистить и сполоснуть, разрезать на 4-6 частей. Подготовить плавленый сыр и немного адыгейского сыра. Индюшиную печень сполоснуть и просушить, обрезать жировые прослойки и волокна.

    Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную.

    Добавить ко всем ингредиентам хорошую щепотку соли и молотого черного перца. Вбить одно крупное куриное яйцо.

    Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.

    Переложить овсяные хлопья в миску с основными ингредиентами. Здесь также можно добавить немного своих любимых специй. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

    Духовку прогреть до 190 градусов. Взять силиконовые формочки, наполнить их печеночным фаршем, который мы приготовили. Запекать котлеты из печени индейки в течение 20-25 минут. Горячие котлеты с пылу с жару подавать к столу.

    — простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.

    Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!

    Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент... Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее???

    Для приготовления печеночных котлет нам потребуется
    • печень индейки — около 1 кг
    • репчатый лук — 2 головки
    • геркулес — 1 стакан
    • яйцо куриное — 1 штука
    • мука — 1.5−2 столовые ложки
    • соль, смесь молотых перцев
    • любимые специи — пару щепоток (у меня итальянские травы)
    • растительное масло для жарки

    Котлеты из печени

    1. Печень индейки тщательно промываем под проточной водой, удаляя свернувшуюся кровь.
    2. Печень индейки очень нежная, поэтому пленку можно не удалять, а только срезать жилки.
    3. Лук чистим и нарезаем крупно, но так чтобы он прошел в горловину мясорубки.
    4. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку печень индейки и лук.
    5. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
    6. Высыпаем стакан геркулесных хлопьев, снова перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы хлопья немного набухли. У меня простые геркулесные хлопья, которые варятся около 15 минут. Если у Вас хлопья быстрого приготовления, то можно уменьшить время. Интересно то, что в готовых котлетах хлопья вообще не чувствовались.
    7. Добавляем пару ложек муки, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Фарш готов!
    8. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем по 1.5−2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

    Из печени индейки готовы! Приятного аппетита!

    Печень индейки используется в кулинарии, благодаря способности сохранять вкус и нежную консистенцию в любом виде приготовления. Из неё делают паштеты, отбивные, шашлычки и плов. В отварном виде используют для салатов и закусок.

    Ещё одним распространённым блюдом из печени индейки являются котлеты, способов приготовления которых десятки. Фарш из печени индейки смешивают с крупами, грибами и овощами, формируют котлеты и готовят на пару, сковороде или в духовке.

    Печень индейки перед приготовлением необходимо промыть и устранить все плёночки и жилки. При правильном приготовлении это блюдо станет полезным и вкусным. Котлеты из индейки подойдут для обедов и ужинов всей семьи.

    Печёночные котлеты из индейки

    Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.

    Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. печени индейки;
    • 100 мл молока;
    • 50 гр. моцареллы;
    • 1 яйцо;
    • 2 дольки чеснока;
    • 50 гр. муки;
    • 0,5 луковицы;
    • зелень, соль и перец.

    Приготовление:

    1. Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
    2. Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
    3. Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
    4. Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
    5. Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
    6. Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.

    Детские паровые печёночные котлетки

    Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

    На приготовление уйдёт 50 минут.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени индейки;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. лука;
    • 35 гр. муки;
    • 200 мл сметаны;
    • немного растительного масла;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
    2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
    3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
    4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
    5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

    Печёночные котлетки с гречкой в духовке

    Печёночные котлеты можно не только жарить и готовить на пару, но и запекать в духовке. В данном рецепте котлеты будут состоять из печени индейки и варёной гречневой крупы. Это поможет хозяйкам, приготовив одно блюдо, сделать сразу второе и гарнир. Такие вкусные духовые котлетки подойдут для семейных обедов.

    На приготовление уйдёт 60 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 кг печени индейки;
    • 1 стакан гречневой крупы;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • немного муки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Гречневую крупу отварите согласно рецепту.
    2. Промытую печень индейки нарежьте кусочками и сварите в кипятке в течение 10 минут. Остудите.
    3. Лук почистите и порежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с печенью.
    4. Смешайте гречку, фарш и яйца. Посолите и поперчите.
    5. Сформируйте котлетки и обваляйте немного в муке.
    6. Противень выложите бумагой для запекания или смажьте маслом. Выложите котлеты.
    7. Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г фарша индейки
    • 1 желток
    • 2 куска черствого белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 150 г куриной печенки
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 вареных яйца
    • 20 г сливочного масла
    • 30 г растительного масла
    • 1 пучок петрушки
    • черный молотый перец, соль
    • белые панировочные сухари

    Для соуса:

    • 300 мл мадеры
    • 60 г куриного бульона
    • 20 г коньяка
    • 40 г сливочного масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

    Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи в течении 5 минут. Переложить в миску. Куриную печень промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.

    Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.

    Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. л начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 минут с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Добавить бульон, коньяк, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Подать котлеты вместе с соусом.

    Время приготовления: 35 мин

    Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

    Описание приготовления:

    Печеночные котлеты - чудесная идея для обеда или ужина. Готовятся они довольно просто, так что даже новичок на кухне без труда повторит этот рецепт. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда можете добавить овощи по вкусу (морковь, например), а также специи или панировочные сухари. Такие котлетки чудесно подойдут к любому гарниру или на бутерброд.

    Ингредиенты:

    • Индюшиная печень — 350 Грамм
    • Сало — 100 Грамм (по желанию)
    • Луковица — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Мука — 3 Ст. ложки (примерно)
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Количество порций: 5

    Как приготовить «Котлеты из печени индейки»


    1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.


    2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.


    3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.


    4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.


    5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.