• Омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке рецепт с фото Омлет в мультиварке polaris

    Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

    По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

    Вам понадобятся:

    • яйцо куриное 3 шт;
    • молоко пол стакана;
    • сливочное масло – 30-50 гр;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

    Варианты рецептов омлета в мультиварке

    Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

    Омлет со сметаной

    Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

    Список ингредиентов:

    • куриные яйца — 5 шт;
    • молоко — 100 мл;
    • сметана — 100 мл;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • соль.

    Как готовить:

    Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

    Рецепт с сыром

    Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

    Что нужно взять:

    • куриный яйца — 3 шт;
    • молоко — 50 мл;
    • сыр — 60 гр;
    • хлеб — 2 кусочка;
    • подсолнечное масло — 18 мл;
    • соль и другие специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

    Омлет с колбасой, помидорами и сыром

    Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 6 шт;
    • молоко — 1 стакан;
    • сыр — 80 гр;
    • ветчина — 100 гр;
    • зеленый лук — 3 стебелька;
    • помидоры — 1 шт;
    • масло растительное — 18 гр;
    • специи — по вкусу.

    Процесс готовки:

    Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

    Рецепт с грибами, помидорами и сыром

    Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

    Что нужно взять:

    • куриное яйцо — 4 шт;
    • любой вид грибов — 150 гр;
    • сыр — 50 гр;
    • лук — 1 шт;
    • помидоры — 2 шт;
    • масло растительное — 4 гр;
    • соль и другие пряности — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Итальянская фриттата

    Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

    Список компонентов:

    • яйцо — 4 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • средний кабачок — 1 шт;
    • сыр — 60 гр;
    • болгарский перец — 1 шт;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • оливковое масло -17 мл;
    • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.

    Способ приготовления:

    Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

    Омлет на пару в мультиварке

    Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

    Ингредиенты:

    • молоко — 100 мл;
    • яйцо — 3 шт;
    • сливочное масло — 30 гр.

    Как испечь:

    Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

    Рецепт пышного омлета с колбасой

    Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

    Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

    • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
    • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
    • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

    Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

    Омлет в всегда выходит достаточно оригинальным и необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный для человеческого организма.

    Омлет с сарделькой, приготовленный в мультиварке Поларис

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук
    • Помидор
    • Сардельки
    • Пара столовых ложек растительного масла
    • Шесть яиц
    • Шесть столовых ложек с молоком
    • Пара чайных ложек с мукой

    Процесс приготовления:

    Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем порезанную сардельку, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.

    Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.

    Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.

    Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки. Посыпаем зеленью. Кстати, сардельку можно не резать, а употребить в целом виде вместе с омлетом. Сочетание вкусов – просто изумительное.

    Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Поларис

    Ингредиенты:

    • Три куриных яйца
    • Стакан с молоком
    • Немного колбасы
    • Немного сыра
    • Три небольших помидора
    • Зеленый лук
    • Сливочное масло
    • Специи

    Процесс приготовления:

    Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.

    Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
    Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.

    В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

    Очень вкусно омлет получается с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях. А теперь давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью мультиварки Поларис. Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.

    Простой омлет, приготовленный в мультиварке Поларис

    Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

    • Пара яиц (можно и три яйца)
    • Совсем немного молока (жирность не должна быть менее 2,5%)
    • Специи и приправы

    Процесс приготовления:

    В глубокую миску складываем куриные яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.

    Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Поларис это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.

    После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.

    После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например, с салатиком, на стол.
    Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

    Омлет, приготовленный на молоке в мультиварке, имеет ряд преимуществ. Многие не любят готовить это блюдо, потому что в духовке оно подгорает, а на сковородке иной раз не получается. Быстро и просто можно приготовить омлет в мультиварке Поларис. Данный способ исключает все риски подгорания. Его можно приготовить на утренний завтрак.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 4 большие ложки молока;
    • 2 помидора;
    • 75 грамм брынзы;
    • сливочное масло;
    • базилик;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление омлета в мультиварке Поларис

    Сначала необходимо смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Теперь можно включить режим «Выпечка» и таймер на 3 минуты. За это время масло успеет растопиться.

    Затем помидоры необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в мультиварку, туда же отправить базилик и специи. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук.

    После чего нужно установить режим «Жарка» или «Выпечка» и таймер на 15 минут. В отдельной чаше нужно взбить яйца. Добавить к ним молоко. Все перемешать и влить к помидорам. Сверху можно натереть брынзу. Теперь следует накрыть крышку. Продолжаем готовку на этом же режиме, установив тайме на полчаса.

    После звукового сигнала мультиварка переключится на режим «Подогрев». Режим нужно установить на 10 минут. Затем надо открыть крышку, поставить сверху паровую чашу и перевернуть. Наш омлет в мультиварке Поларис получился пышный, можно подавать к столу.

    Время: 25 мин.

    Порций: 5-6

    Сложность: 1 из 5

    Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

    Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

    Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

    После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

    Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

    Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

    Шаг 2

    Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

    Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

    Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

    Секреты приготовления

    Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

    • не класть сырые овощи к яйцам;
    • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
    • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
    • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

    Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

    Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

    Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

    Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

    Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

    Удачных вам кулинарных шедевров!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Кулинария - одна из занимательных наук. Профессионалы не перестают удивлять нас новыми блюдами. Казалось бы, приготовить сегодня можно что угодно и из чего угодно. В кулинарных книгах имеется множество рецептов приготовления еды на каждый день. На телевидении мы постоянно можем наблюдать за работой кулинаров и высококвалифицированных поваров, предлагающих приготовить различные блюда. Но все равно, проснувшись рано утром, большинство людей предпочитают омлет.

    Даже это блюдо можно приготовить различными способами с добавлением различных продуктов. Неплохо получается омлет в Для этого нам потребуется три яйца, два-три стакана молока, соли щепотка. в мультиварке "Поларис" заключается в следующем: яйца с небольшим количеством соли необходимо тщательно взбить до пышной пены вилкой или венчиком. Затем добавить молоко и продолжать взбивать. Все содержимое вылить в кастрюльку. Выбрать программу "Выпечка" и выставить таймер на пятнадцать минут. После того как омлет в будет готов, не рекомендуется сразу его доставать. Пусть еще несколько минут постоит, дойдет. Затем вынимаем и раскладываем по тарелкам.

    Можно приготовить в мультиварке "Поларис". Для этого понадобится: три яйца, половина стакана молока, среднего размера мясистый помидор, двести граммов молочной колбасы. Яйца тщательно взбиваем с молоком до однородного пышного состояния. Колбасу нарезаем полукольцами, помидоры колечками. В кастрюльку выкладываем колбасу, помидоры и все заливаем яйцами с молоком. Чтобы приготовить омлет в мультиварке "Поларис 0517", надо также установить программу "Выпечка" и время пятнадцать минут. Когда программа будет выполнена, минут через пять вынимаем омлет и укладываем по тарелкам. Украсить можно зеленью.

    Очень вкусным получается омлет в мультиварке "Поларис" с добавлением зелени и сыра. Из трех яиц и стакана молока взбиваем массу для омлета. Любой твердый сыр натираем на крупной терке, и укроп мелко нарезаем. В кастрюльку выливаем взбитые яйца с молоком. Сверху высыпаем зелень и сыр. Ставим программу "Выпечка" на пятнадцать минут. После приготовления раскладываем по тарелкам.

    Вкусным и питательным получается омлет с гренками и зеленым луком. Для этого потребуется три яйца, стакан молока, пучок зеленого лука, батон (три кусочка). Яйца тщательно взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с двух сторон. Далее укладываем в кастрюльку, посыпаем мелко порезанным луком и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Для данного омлета нужна программа "Выпечка" и время - пятнадцать минут.

    Омлет - одно из блюд, которое можно приготовить разными способами. Для детского питания омлет можно подать с кукурузой консервированной или с тертой морковью. Неплохо омлет сочетается с жареным луком и зеленым горошком. Для этого омлет готовят обычным способом. После приготовления укладывают на тарелку и сбоку выкладывают столовую ложку зеленого горошка и лука.