• Крем из манки и масла. Крем из манки для торта — лучший рецепт. Крем для торта с манкой и сгущенкой

    Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

    Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

    Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

    • сахар – 140 г;
    • молоко – 520 мл;
    • сливочное масло – 200 г;
    • ванилин – пакетик;
    • манка – 100 г.

    Приготовление:

    1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
    2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
    3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
    4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

    Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 шт.;
    • манка – 90 г;
    • молоко – 480 мл;
    • масло – 170 г;
    • сахар – 110 г.

    Приготовление:

    1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
    2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
    3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

    Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

    Ингредиенты:

    • сухое молоко – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 420 мл;
    • сливочное масло – 210 г мягкое;
    • манка – 80 г.

    Приготовление:

    1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
    2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

    Постный крем для торта

    Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

    Ингредиенты:

    • клубника – 0,5 кружки;
    • вода – 480 мл;
    • черника – 3 ст. ложки;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • ванильный сахар – пакет.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
    2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

    Со сгущенкой

    Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • ванилин – пачка;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • сахар – 110 г;
    • манка – 100 г;
    • вода – 400 мл;
    • сливочное масло – 230 г.

    Приготовление:

    1. В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
    2. Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
    3. Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.

    Ванильная прослойка для торта

    Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

    Ингредиенты:

    • молоко – 520 мл;
    • ваниль – 1 стручок;
    • манка – 4,5 ст. ложки;
    • сливочное масло – 190 г;
    • сахар – 1 кружка.

    Приготовление:

    1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
    2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
    3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

    Заварной крем с манкой

    Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

    Ингредиенты:

    • желатин – 15 г;
    • манка – 110 г;
    • молоко – 540 мл;
    • сливочное масло – 230 г мягкое;
    • сахар – 160 г.

    Приготовление:

    1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
    2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
    3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
    4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
    5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
    6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

    В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

    С шоколадным вкусом

    Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.

    Ингредиенты:

    • манка – 85 г;
    • молоко – 430 мл;
    • сахар – 160 г;
    • сливочное масло – 240 г мягкое;
    • какао – 2 ч. ложки;
    • шоколадка – плитка.

    Приготовление:

    1. Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
    2. Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
    3. Добавить масло. Взбить.

    Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.

    Вспомните, как в детском саду нас кормили манной кашей, которая обычно была очень невкусной. В ней всегда были комочки или сверху она затягивалась пенкой. Не скажу, что мне повезло с данным детским учреждением, именно такую кашу там и подавали. Именно по этой причине манная крупа появилась в моей кухне только после того, как я начала стряпать манники и делать заварные крема с данной крупой.

    Хоть я и воспитывала детей, но манную кашу им не варила, так как они попали также в муниципальный садик с такой же совдеповской кухней. И когда в доме появился новый пакетик с манкой – ужас в их глазах был не поддельный. Только после того, как они попробовали по кусочку торта, покрытием для коржей которого послужил заварной крем с манкой, их сердца растаяли, и ужас отступил. Мальчишки даже не думали, что столь неприглядный продукт может быть настолько вкусен, если его правильно приготовить.

    Чем полезна манка

    Объяснить многим, посещавшим детские сады, что манка полезна – практически невозможно.

    Настолько неприятные воспоминания данная каша пробуждает. Но все же во многих лечебных учреждениях данную кашу подают на завтрак. Это легко объяснимо.

    Манная каша придает сил, является очень калорийным продуктом и полностью усваивается организмом. В то же время манку включают в диеты, так как она выводит жир и показана при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Единственное, чем опасен данный продукт при кормлении детей – это то, что в состав крупы входит фосфор, который не дает кальцию усваиваться организмом и соответственно поступать в кровь. Поэтому недостаток кальция может привести к рахиту. Это очень страшно, но данная проблема возникнет только в случае, если кормить малыша этой кашей по три раза в сутки. Если манка только пару дней в рационе ребенка на завтрак, то никаких проблем со здоровьем не возникнет. Небольшое условие – это добавление продуктов, в которых много кальция в тот день, когда вы кормите малыша манной кашей.

    Но не только кашу можно сварить из данной крупы. Существует рецепт торта «Манник», запеканки, а также заварной крем с манкой.

    Рецепт заварного крема на основе манки для торта

    Обычно, рецепт классического заварного крема для торта содержит муку или крахмал. Манную крупу можно использовать по той причине, что в ее состав входит крахмал в очень большом количестве. За счет этого манка очень хорошо сгущает любую заварную помадку для торта.

    Самый распространенный рецепт содержит следующие ингредиенты:

    • Манка – 100 гр.;
    • Масло сливочное – 1 пачка;
    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Сахар – 3/4 стакана.

    Все эти продукты почти всегда найдутся в доме, пожалуй, кроме манки.

    Если дома есть маленькие дети, то крупа должна присутствовать на кухне. Ничего сверх сложного в приготовлении помадки для торта из данных продуктов нет. Если следовать инструкции, то вы получите очень вкусную прослойку для коржей любого торта, которая ни как не будет напоминать манную кашу, которой кормили вас в детском возрасте.

    Как же правильно сделать крем для торта, используя данный рецепт?

    Приготовление сильно напоминает варку манной каши, но обо всем подробнее. Сначала соединяем молоко и сахар, ставим данную массу на средний огонь и варим до того момента, пока масса не начнет подниматься. После этого очень тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая. Далее варим манную кашу – постоянно мешаем и ждем необходимой густоты.

    Когда результат будет удовлетворительным и густая манная каша получится в кастрюле, то снимаем ее с плиты и ставим остывать. Будет лучше, если вы переложите массу в другую посуду.

    Пока заготовка остывает, надо взбить сливочное масло, предварительно размягченное, до состояния белой и пышной массы. Только после этого эффекта начинаем вводить манную кашу в масло, небольшими порциями. Миксер при этом лучше не выключать, а взбивать каждую отдельную порцию вместе с масляным кремом.

    Если вы хотите немного изменить вкус и запах помадки, то добавьте в готовый крем ликер, лимонный сок или сгущенное молоко. Данная пропитка для торта не откажется так же от дробленого ореха или кусочков кураги или горстки изюма без косточек.

    Каждый новый вкус – это отдельный рецепт пропитки для торта.

    Эксперименты всегда приветствуются, так как с их помощью вы можете придумать для своей семьи неповторимый крем для любимой выпечки.

    Лимоны вареные, лимоны крученые

    Когда мы готовим любой крем, то хочется его немного разнообразить. Часто для этого используем то, что есть под рукой или можно в любой момент купить в ближайшем магазине. Одним из таких продуктов является лимоны. Они очень хорошо улучшают вкус любого крема. Для приготовления заварного крема с манной кашей можно применить данный цитрусовый в нескольких вариантах.

    Начнем с того, что приготовим рецепт с цедрой лимона.

    Для приготовления необходимо:

    • Молоко – 2 стакана;
    • Манная крупа – 3 ст. ложки;
    • Масло сливочное – 250 гр.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Лимон – 1/2 шт.

    Готовить крем будет как обычный классический заварной крем.

    Для этого манную крупу заливаем небольшим количеством молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко и ставим вариться на медленный огонь. Загустевшую кашу снимаем и оставляем охлаждаться. В это время взбиваем размягченное сливочное масло до белого цвета и пышной массы, добавляем в него сахар и так же немного взбиваем.

    Следующим этапом будет соединение двух смесей.

    Это манная каша и взбитое масло. Необходимо небольшими порциями добавлять манную кашу в масло и сразу взбивать каждую порцию.

    Только в готовый крем необходимо натереть цедру с половинки лимона на очень мелкой терке и все тщательно перемешать. Но если вам нравится яркий вкус лимона и более объемные кусочки, то воспользуйтесь теркой большего размера.

    Для любителей более яркого вкуса предлагаю несколько необычный рецепт, который подарит запах еще до того, как вы введете лимоны в кремовую массу.

    Для приготовления потребуются:

    • Манная крупа – 80 гр.;
    • Сахар песок – 120 гр.;
    • Молоко сухое – 150 гр.;
    • Вода – 600 мл.:
    • Лимон – 1 шт.;
    • Сливочное масло 300 гр.

    Для того, чтобы приготовить манную кашу без комочков на сухом молоке необходимо сначала соединить манку с молоком и сахаром. Сухую смесь перемешаем, и добавляем 200 мл. воды. Для того, чтобы избежать комочков воспользуемся блендером, который погрузим в массу и хорошо взобьем. После этого снова добавляем остатки воды и снова взбиваем.

    Ставим данную массу вариться на медленном огне, а на другой конфорке варим лимон, предварительно вымытый. Варить его надо не более 7 минут. Когда сварится каша, снимаем ее с огня и ставим остужаться под полотенцем, чтобы поверхность манной каши не покрылась корочкой.

    Сваренный лимон пропускаем через мясорубку вместе с цедрой и добавляем в манную кашу.

    Все хорошо вымешиваем. После этого взбиваем масло сливочное до белого пышного состояния и соединяем лимонную манную кашу с маслом небольшими порциями.

    Крем имеет более насыщенный вкус, благодаря лимону, предварительно проваренному.

    Разнообразие добавок

    Кстати, крем из манной крупы так же как и большинство заварных кремов дружит с различными добавками. Но если для классического заварного крема мы используем кусочки под нанесением пропитки, то в крем с применением манной крупы лучше данные добавки перемолоть.

    С помощью мясорубки или блендера измельчите любые виды фруктов или сухофруктов и добавьте в заранее приготовленную основу из манной каши с большим количеством сахара и только после этого добавляйте масло или сгущенное молоко.

    Чтобы лучше почувствовать вкус добавок, их надо ввести в кашицу еще до полного ее остывания.

    Так же если заменить масло сливочное на банку вареной сгущенки, то крем получится более нежным, но он не будет держать форму. Немного поплывет. Поэтому применить данный вид пропитки под мастику не удастся. Но в то же время масляный заварной крем в рецепт которого входит манная крупа вместо муки будет прекрасно держать форму и может быть использован под мастичное покрытие.

    Знаменитая птичка

    Не все знают, что самый распространенный рецепт среди домашних хозяек вкусного торта птичье молоко варится на основе манной каши.

    Для приготовления используется классический рецепт:

    • Манная крупа – 50 гр.;
    • Молоко – 205 гр.;
    • Желатин – 1 пакетик;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 40 гр.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Сливки – 200 мл.

    Приготовление начинается с варки манной каши на молоке, но без сахара.

    Далее нашу кашу необходимо остудить и замочить желатин. Для того, чтобы крем был более насыщенным, трем цедру от лимона на мелкой терке и выжимаем сок из того же лимона. Вводим все эти ингредиенты в кашу и тщательно перемешиваем. Потом в ту же кашу отправляем размоченный в воде желатин. При каждом добавлении массу надо тщательно перемешивать.

    Следующим этапом станет взбивание желтков с сахаром.

    Которые последуют в заготовку для суфле следом за желатином. Остался только один ингредиент – сливки. Для дальнейшего приготовления хорошо взбиваем данный продукт и тоже отправляем его в заготовку.

    Суфле готово – его можно наносить на коржи и поливать растопленным шоколадом.

    Из манной крупы можно готовить не только молочные каши, но и разнообразные пудинги, запеканки и биточки. Кулинары же применяют манку для изготовления кондитерского крема, который отлично подходит для прослойки и оформления тортиков и пирожных-корзинок. Крем из манной каши с добавлением сгущенки имеет неотразимый вкус, нежную консистенцию и замечательно держит форму после остывания, что немаловажно при украшении кондитерских изделий. Делается такое лакомство буквально за 20 минут, давайте посмотрим.

    Ингредиенты

    • Молоко - 2 стакана
    • Крупа манная - 150 гр
    • Баночка обычной сгущенки
    • Пачка масла
    • Лимон (для цедры)

    Приготовление

    Начнем процесс приготовления крема для торта из манки и сгущенки с варки каши. Для этого нальем молоко в кастрюльку (лучше брать алюминиевую или из нержавейки) и поставим на газ. Сразу после этого нужно всыпать манную крупу и убавить огонь.

    Варим, постоянно мешая венчиком, чтобы исключить появление комочков. Должна получиться густая и однородная масса. Остужаем.

    После того, как смесь остыла, кладем туда сгущенное молоко и хорошенько сбиваем наш крем из манки и сгущенки блендером или миксером.

    С половинки лимона срежем цедру, натрем ее на терке. Отправляем цедру в кастрюлю вместе с маслом, которое предварительно нужно размягчить. Снова перемешиваем при помощи блендера.

    Вот и всё! Крем для тортов с манкой и сгущенкой готов. Он получился пышный, хорошо держит форму. Вкус в меру сладкий, с легкими нотками цитруса. Приятного аппетита!

    Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

    Крем из манки для торта (классический рецепт)

    Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

    • 300 грамм молока;
    • 3 большие ложки манной крупы;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • 4 большие ложки сахара-песка.

    Способ приготовления

    В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

    Манный крем с лимоном и орехами

    Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

    • два с половиной стакана молока;
    • 3 большие ложки манной крупы;
    • 300 граммов сливочного масла;
    • 1 стакан (200 г) сахара;
    • половинку лимона;
    • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

    Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.

    с манкой (рецепт)

    Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

    • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 750 г молока;
    • 390-400 г сахара;
    • 5 штук куриных яиц;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 25 г сливочного масла.

    Инструкция по приготовлению заварного крема

    В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

    Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

    Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.

    Манка плюс сгущенка - пальчики оближешь!

    Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем - идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

    • 400 грамм цельного молока;
    • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1 баночка сгущенного молока;
    • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
    • грецкие орехи по вкусу.

    Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

    Крем-суфле из манной крупы

    Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

    Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

    Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

    Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут "дежурными" в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

    Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

    Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

    Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

    Классический крем из манки для торта

    Как приготовить:

    1. Молоко наливаем в емкость;
    2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
    3. Кастрюля с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
    4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
    5. Сливочное масло размягчаем;
    6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

    Крем с манки и масла для торта

    Потребуются следующие компоненты:

    • Молоко – пол-литра;
    • 150 грамм манной крупы;
    • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
    • Стакан сахара;
    • Пол-лимона.

    Приготовление:

    1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
    2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
    3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
    4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
    5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
    6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
    7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
    8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

    Заварной крем с манкой для торта

    Продукты для приготовления:

    • Манная крупа – 200 грамм;
    • Молоко – 750 мл;
    • Сахарный песок – стакан;
    • 5 куриных яиц;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
    • Ванилин – 2 пакетика.

    Приготовление:

    1. Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
    2. Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
    3. Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
    4. Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
    5. Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
    6. Снимаем ее с плиты и остужаем;
    7. Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
    8. Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
    9. Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

    Крем для торта с манкой и сгущенкой

    Компоненты для приготовления:

    • Пол-литра молока;
    • Манка – 150 грамм;
    • 250 граммовая пачка сливочного масла;
    • Банка сгущенного молока;
    • Пол-лимона.

    Приготовление:

      1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
      2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

      1. После закипания молока, высыпаем туда манку;
      2. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

      1. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

      1. Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
      2. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

      1. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

    1. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    Составляющие продукты:

    • Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
    • Манная крупа – 3 ст. ложки;
    • 2 лимона;
    • Одно куриное яйцо;
    • 300 грамм сахара;
    • 300 грамм сливочного масла.

    Как приготовить:

    1. Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
    2. Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
    3. В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
    4. Затем кастрюлю снимаем с плиты;
    5. Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
    6. Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
    7. После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
    8. Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
    9. Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
    10. В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
    11. В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

    Торт с кремом из манки и лимона

    Продукты для торта:

    • Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
    • 3 куриного яйца;
    • Мука высшего сорта – 300 грамм;
    • Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
    • Половина ч. ложки пищевой соды;
    • Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
    • Молоко для глазури - 100 мл.

    Для крема:

    • Манная крупа – 100 грамм;
    • Пол-литра молока;
    • Сахарный песок – полстакана;
    • Сливочное масло – 300 грамм;
    • Лимон – 1 штука.

    Пошаговое приготовление:

    1. Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
    2. Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
    3. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
    4. Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
    5. Далее засыпаем муку и перемешиваем;
    6. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
    7. Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
    8. Таким же образом печем шоколадный корж;
    9. Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
    10. Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
    11. Затем снимаем ее с огня и остужаем;
    12. Тем временем масло растираем с сахаром;
    13. Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
    14. Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
    15. Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
    16. В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
    17. Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
    • В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
    • Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
    • Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
    • Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

    Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

    Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!