• Смузи в блендере с хурмой. Смузи из хурмы. Пошаговое приготовление смузи

    Полностью натуральный смузи, приготовленный в домашних условиях - это гарантия того, что Вы точно знаете состав и можете регулировать сладость и густоту по собственному вкусу.

    Хотите сделать смузи более густым и превратить его в модный смузи-боул (smoothie bowl)? Добавьте еще один банан! Слишком густо и сладко? Выжмите сок из половинки еще одного апельсина или добавьте немного питьевой воды! А если напиток нужно сделать более сытным, в него можно добавить горсть орехов или овсяных хлопьев. Ну а корица... она все делает уютнее и ароматнее!

    У Вас есть в запасе 10 минут? Тогда будем готовить натуральный смузи из хурмы, апельсина и банана.

    Подготовительного этапа нет, достаточно лишь ополоснуть фрукты.

    Очистим банан и нарежем его произвольными кусочками.

    С хурмы снимем тонкую кожицу и удалим косточки, если они есть.

    Апельсин разрежем пополам и выжмем сок.

    В чашу блендера выложим мякоть хурмы, кусочки банана, нальем сок апельсина и добавим молотую корицу.

    Взобьем смузи на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции. У нас получилась одна порция полезного, диетического напитка.

    Нальем смузи с хурмой, бананом и апельсином в порционную баночку и можно угощаться или взять с собой на работу либо на прогулку.

    Приятного аппетита!


    Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

    Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

    Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

    Классический рецепт

    Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

    • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
    • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
    • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
    • Все взбиваем.

    При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

    Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

    Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

    1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
    2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

    Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

    Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

    Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

    Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

    Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

    • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
    • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

    При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

    Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

    • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
    • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.

    1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
    2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
    3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
    4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

    Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

    Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

    А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

    Бывает, очень хочется чего-нибудь сладенького, а пресловутые конфеты, печенье и торты уже надоели. Да и совесть покоя не дает: ведь это сплошные углеводы, жир и сахар. Но некоторые десерты способны удивить - причем не только своими неожиданными ингредиентами и вкусом, но и пользой.

    Сыроедческие сырники с семечками

    Сырники без сахара, без жарки и даже без творога? Легко!

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Семена льна – 50 г
    • Банан – 120 г
    • Семена подсолнечника – 50 г
    • Корица – 2 г
    • Кардамон – 1 г
    • Сухофрукты (инжир, курага, чернослив) – 40 г

    Приготовление:

    Измельчаем в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Замешиваем тесто из мякоти банана, овсянки, сухофруктов, тертого кардамона и корицы. Добавляем семена льна и подсолнечника. Из полученного теста делаем сырники, обваливаем их в семечках. Украшаем свежей мятой и ягодами.

    Ингредиенты для соуса:

    • Замороженные ягоды – 20 г
    • Мёд – 1 ст. л

    Смешиваем мёд и ягоды в блендере, выкладываем соус в креманку и украшаем свежей мятой.
    Этим полезным и вкусным рецептом с нами поделилась ресторатор Гаяне Бреиова .

    Десерт из амаранта

    Кое-что сладкое можно приготовить и из модной и очень полезной крупы амаранта.

    Ингредиенты:

    • Семена амаранта – 100 г
    • Свекольный фреш – 50 мл
    • Банан – 2 шт.
    • Хурма – 2 шт.
    • Соль – 2 г
    • Семена чиа, стружка кокоса, пыльца, мёд – 1-2 ч.л. для украшения

    Приготовление:

    Семена амаранта отварить до готовности 15-20 мин. Посолить. Пюрировать 1 банан в блендере, добавить к амаранту, влить свекольный фреш. Проварить ещё 1 минуту – готово. Измельчить хурму и оставшийся банан для фруктового мусса. В высокий стакан выкладывать слоями амарантовую кашу, фруктовый мусс, по чуть-чуть кокосовой стружки, семян чиа и кусочков банана.

    Яркий десерт готовила шеф-повар Анастасия Крукерик .

    Хурма с мятным песто

    Хурма вкусна и сама по себе, но можно сделать её ещё лучше - соединив с мятным вариантом соуса песто.

    Ингредиенты:

    • Хурма – 3-5 шт.
    • Мята – 1 пучок
    • Кедровые орехи – 50 г
    • Сахар – ¾ стакана
    • Корица – по вкусу

    Приготовление:

    Плотную хурму порезать на крупные дольки, вынуть косточки, если они есть. Лайфхак: для того, чтобы косточки вынимались легче, покатать плоды по столу. Приготовить соус: в блендере смешать мяту, кедровые орехи, добавить немного воды и сахара, взбить. Соус должен быть густоты сметаны. Растопить на сковороде три четверти стакана сахара до золотистого цвета, обжарить хурму в карамели. Выложить в тарелки, добавить соус, посыпать оставшимися кедровыми орехами и украсить мятой. Можно посыпать корицей.
    Готовил блюдо шеф-повар Глеб Астафьев.

    Панна-котта с гречневым попкорном

    Из очень полезной крупы - гречки - можно не только кашу сварить. Вот, например, интересный десерт - панна-котта.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 100 мл
    • Сливки – 250 мл
    • Гречка – 100 г
    • Листовой желатин – 4-5 г
    • Сахар – 60 г

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде. 50 г гречки залить молоком и довести до кипения, добавить сливки и сахар. Прогреть. Отжать желатин и положить в молочно-гречневую смесь, затем процедить смесь через сито и разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Оставшиеся 50 г гречки высыпать на раскалённую сковороду и, постоянно помешивая, дождаться пока зерна полопаются. Застывшую панна-котту украсить гречневым попкорном.
    Рецептом с нами поделилась победительница кулинарного шоу Юлия Брицко .

    Мороженое с перцем чили

    А это кое-что холодное и острое одновременно. Мороженое с
    острым перцем.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл
    • Кокосовое молоко – 250 мл
    • Жирные сливки – 250 мл
    • Яйца – 8 шт
    • Сахар – 80 г
    • Перец чили – 1/2 шт
    • Ваниль – 1 стручок

    Приготовление:

    Налить в кастрюлю молоко и сливки. Очистить перец чили от косточек, стручок ванили разрезать вдоль и положить в молочную смесь. Пока смесь нагревается, отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и добавить к молочной смеси. Нагреть до 80-90 градусов. Важно, чтобы всё это не кипело, иначе превратится в омлет. Процедить смесь, остудить, а затем перелить в чашу для мороженого и поставить замешиваться в кухонный комбайн на полчаса. Можно использовать машинку для мороженого или просто поставить в морозилку, а потом периодически доставать и перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
    Десерт с неожиданным вкусом готовил шеф-повар

    Клиническая картина

    Что говорят врачи о сахарном диабете

    Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

    Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

    Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

    Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

    Узнать больше>>

    • 3 смелые
    • 1 средний апельсин
    • 1 большой мандарин
    • Пол лимона
    • 50 мл холодной воды
    • Свежий имбирь и

    Пошаговое приготовление смузи

    1. Порезать хурму кусочками.
    2. Из цитрусовых фруктов (апельсин, мандарин, лимон) выжать сок.
    3. В блендер поместить хурму, сок, кусочек имбиря и корицу.
    4. Взбить все ингредиенты смузи до однородной массы, после чего добавить холодной воды.
    5. Хорошо перемешать смузи и оставить в холодильнике до охлаждения

    При употреблении такого смузи стоит учитывать, что в одном стакане (200мл) почти 3 ХЕ. Поэтому лучше такой напиток приготовить на полдник, или как перекус. При этом ничего кушать вприкуску со смузи нельзя.

    Энергетическая ценность на 100 гр. смузи

    Источник diabetdieta.ru

    Делаем выводы

    Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

    Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

    Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

    Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт .

    На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

    Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

    И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
    получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

    Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
    Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

    Смузи с хурмой – это полезный и густой напиток, приготовленный из свежих ингредиентов. Такой яркий и витаминный десерт, насытит ваш организм клетчаткой и поднимет настроение. Давайте вместе приготовим с вами такое оригинальное лакомство!

    Смузи с хурмой и бананом

    Ингредиенты:

    • спелая хурма – 2 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • натуральный питьевой йогурт – 8 ст. ложек.

    Приготовление

    Берем спелую хурму и банан, очищаем, удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Затем складываем их в чашу блендера и взбиваем до получения пюре. Не останавливаясь, вливаем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок и питьевой йогурт. Готовый смузи разливаем в стаканы и подаем к столу.

    Смузи с хурмой и йогуртом овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    • спелая хурма – 600 г;
    • натуральный – 300 мл;
    • банан спелый – 1 шт.;
    • хлопья овсяные – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Хурму тщательно промываем, обсушиваем полотенчиком, удаляем косточки и листочки. Банан чистим от кожуры и произвольно нарезаем. После этого перекладываем фрукты в блендер, вливаем йогурт и бросаем овсяные хлопья. Взбиваем все до однородного состояния и разливаем вкусный и полезный смузи по стаканам.

    Рецепт смузи с хурмой

    Ингредиенты:

    • хурма – 3 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
    • имбирь свежий – по вкусу.

    Приготовление

    Берем крупный спелый апельсин, очищаем его и нарезаем мякоть на кусочки, удаляя при необходимости косточки. Хурму очищаем от косточек, измельчаем ломтиками и перекладываем фрукты в блендер. Добавляем немного молотой корицы, маленький кусочек свежего имбиря и вливаем чуть-чуть фильтрованной холодной воды. Взбиваем все на средней скорости секунд 30, до получения однородной, гладкой массы и разливаем смузи по стаканам.