• Как сделать бутерброд из помидора. Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке. Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком

    Одна из самых простых и популярных закусок, и в быту, и в праздник, - бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Сыр можно использовать любой: отлично подойдет твердый, а также плавленый с любыми добавками. Можно сделать вкус чеснока более выраженным, если мелко его нарезать и смешать с сыром. А можно придать легкую чесночную нотку, если слегка натереть зубчиком корочки хлеба.

    Ингредиенты

    • 100 г твердого сыра
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки черного молотого перца
    • 2–3 ломтика хлеба
    • 2–3 кружочка помидора
    • 2–3 веточки свежей зелени

    Приготовление

    1. Сыр мелко натрите на терке. Если решите использовать плавленый сыр, то предварительно подержите его в морозильной камере 15–20 минут - в таком случае он не будет прилипать к рукам и терке.

    2. Тертый сыр переложите в пиалу. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу.

    3. Слегка подсолите сыр с чесноком, добавьте специи, пряности для более яркого вкуса. Положите майонез или нежирную сметану. Майонез подойдет любой, даже постный, а можно взять домашний с какими-либо добавками.

    4. Перемешайте все продукты в пиале до получения однородной вязкой сырной массы с ярко выраженным чесночным запахом.

    5. Хлеб подойдет любой - пшеничный, ржаной. Кусочки также могут быть любой формы, только толщина их должна быть одинаковой. Можно хлеб предварительно поджарить или подсушить в духовке или тостере. Каждый кусочек намажьте сырной массой.

    Бутерброды с помидорами — отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет. Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

    Бутерброды с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • хлеб нарезной (я использовала тостовый),
    • можно использовать батон
    • 8 кусочков
    • сыр любой 100 г
    • чеснок
    • 2-3 зубчика
    • помидор - 2 шт.
    • майонез
    • зелень для украшения

    Способ приготовления:

    1. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
    2. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
    3. Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
    4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
    5. Помидоры нарезаем на кружочки.
    6. Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
    7. Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
    8. Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
    9. Перед подачей к столу украшаем зеленью.

    Пикантные бутерброды с помидорами

    Отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Багет французский;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Сыр — 100 г;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
    2. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы.
    3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

    Горячие бутерброды с помидорами и оливками

    Идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Томаты;
    • Белый хлеб;
    • Черные оливки без косточек;
    • Базилик;
    • Кинза;
    • Укроп;
    • Перец чили (сушеный);

    Способ приготовления:

    1. Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками.
    2. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра.
    3. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

    Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

    Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 г батона;
    • 1 крупный помидор;
    • Половина красного перца;
    • 12 г зеленого лука;
    • По 50 г ветчины и сыра;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
    2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
    3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
    4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
    5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

    Бутерброды с помидором сыро и чесноком

    Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

    Ингредиенты:

    • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
    • 2 томата;
    • 75 г майонеза;
    • 2 зубка чеснока;
    • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
    • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

    Способ приготовления:

    1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
    2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
    3. Помидоры нарезать кружочками.
    4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

    Праздничные бутерброды с помидорами

    Ингредиенты:

    • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
    • 100 г рыбы малосоленой (красной);
    • 6 помидоров (сорт черри);
    • 100 г сливочного сыра;
    • 5 маслин;
    • 50 г укропа;
    • 20 г майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
    2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
    3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
    4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
    5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
    6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

    Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

    Бутерброды с помидорами чесноком и сыром

    Ингредиенты:

    • Хлеб нарезной или батон — 8 кусочков.
    • Сыр любой — 100 г.
    • Чеснок — 2-3 зубчика.
    • Помидор — 2 шт.
    • Майонез – 150 г.
    • Зелень для украшения (петрушка) – 1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Берем батон и нарезаем на восемь равных ломтиков.
    2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как только разогрелась духовка, на противень ложем ломтики батона и отправляем в духовку, чтобы батон слегка подрумянился, примерно на 10 минут.
    3. Сыр нужно натереть на средней терке.
    4. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
    5. Чеснок перекладываем к сыру, добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.
    6. Помидор моем и нарежем небольшими кружочками.
    7. На ломтики батона сверху намазываем совсем немного майонеза и сырную массу, слой примерно 2- 3 мм. Разравниваем смесь по поверхности.
    8. Сверху на сыр ложем кружочек помидора, солим по вкусу и украшаем веточкой зелени.
    9. Вот такие получились вкусные и красивые бутерброды с помидорами, чесноком и сыром.

    Бутерброды с помидорами

    Эти вкусные бутерброды готовятся из поджаренного на сковороде хлеба, на который выкладывается вкусная сырная паста и ломтик помидора. Мы берем сыр Сулугуни, он очень вкусно плавится на горячих гренках. Его соленость и легкая кислинка добавляет бутербродам характера и яркого вкуса. Есть и классическое сочетание помидор-моцарелла-базилик, но в этой закуске оно кажется нам несколько пресным.

    Ингредиенты:

    • Хлеб (черный вкуснее) – 4 ломтика (толщиной 1 см);
    • Помидор (можно заменить огурцом) – 1 штука;
    • Сыр Сулугуни – 50-60 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Майонез или оливковое масло – 2 чайных ложки;
    • Зелень базилика (петрушки или укропа).

    Способ приготовления:

    1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать. Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез).
    2. Все перемешать. Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать. Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
    3. На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеб островок в томатном море.

    Бутерброды горячие с черри и сыром

    Бутерброды горячие с колбасой и сыром - идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте - только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.

    Ингредиенты:

    • Тостерный хлеб - 1 Штук (упаковка)
    • Колбаса - 300 Грамм
    • Сыр - 200 Грамм
    • Соленые огурцы - 3 Штуки
    • Помидоры черри - 6-8 Штук
    • Майонез - 100 Грамм
    • Кетчуп - 100 Грамм

    Способ приготовления:

    1. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа - это тостерный хлеб.
    2. Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
    3. Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
    4. Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
    5. Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху - огурец
    6. Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
    7. Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.

    Бутерброды с яйцом и помидором

    Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу - настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

    Ингредиенты:

    • Батон - 12 Ломтиков
    • Яйцо - 4 Штуки
    • Колбаса - 4 Ломтика
    • Помидор - 1 Штука
    • Майонез - 2 Ст. ложки
    • Специи - По вкусу
    • Соль - По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
    2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
    3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
    4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
    5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

    Бутерброды с колбасой и помидорами

    Ингредиенты:

    • Булочки пшеничные - 4 Штуки
    • Колбаса (нарезка) - 50 Грамм
    • Помидоры - 2 Штуки
    • Салат (листья) - 4 Штуки
    • Майонез - 2 Ст. ложки
    • Сыр желтый - 50 Грамм

    Способ приготовления:

    1. Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное - тоненько ее нарезать.
    2. Овощи, в нашем случае - помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
    3. Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
    4. Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
      Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
    5. Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
    6. Обе половинки булочки смажьте майонезом.
    7. Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
    8. В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
    9. Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
    10. Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!

    Бутерброды с помидорами на скорую руку

    Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху - сырная корочка! Смотрите!

    Ингредиенты:

    • Булочка французская - 2 Штуки
    • Яйцо - 2 Штуки
    • Сливки - 40 Миллилитров
    • Соль, перец черный - По вкусу
    • Помидор черри - 2-3 Штук
    • Майонез - 2 Чайных ложки
    • Колбаса - 4 Ломтика
    • Сыр - По вкусу
    • Растительное масло - 1 Чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
    2. Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
    3. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
    4. С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
    5. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
    6. Далее - слой помидоров.
    7. Разложите омлет, утрамбуйте немного.
    8. Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
    9. Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!

    Бутерброд бускета с помидорами

    Ингредиенты:

    • Французский багет
    • 2-3 ст.л.Оливковое масло
    • 2-3 веточкиЗеленый базилик
    • 1 шт.Помидор
    • 100 грМоцарелла
    • 1 зубчик
    • Чеснок по вкусу
    • Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    1. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
    2. Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.
    3. Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.
    4. Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом - самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин - первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
    5. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
    6. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
    7. Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.

    Бутерброд с запеченными помидорами

    Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом — это совершенно новый взгляд на бутерброды как таковые. Попробуйте приготовить то, что я показываю в этом рецепте, и вы поймете, что бутерброды вполне могут быть самостоятельным и очень вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 Штуки
    • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Перец черный - 1/2 Чайных ложки
    • Сахар - 2 Щепотки
    • Хрустящий хлеб - 6 Ломтиков
    • Сливочное масло - 3 Ст. ложки
    • Пармезан - 50 Грамм
    • Козий сыр - 60 Грамм
    • Зелень рубленая - 2 Ст. ложки
    • Бальзамический уксус - 3 Ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
    2. Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
    3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью
    4. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Читайте ещё:
    5. Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
    6. Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
    7. Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
    8. На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
    9. Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени.
    10. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы
    • Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;
    • Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;
    • Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;
    • В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

    Бутерброды с помидорами — общие принципы приготовления

    Бутерброды с помидорами — отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет. Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

    Свежие помидоры прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело делать такие бутерброды с колбасой, ветчиной, яйцами, зеленым горошком, огурцами, грибами, маслинами, сыром и другими ингредиентами. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячие бутерброды с помидорами запекают в духовке или разогревают в микроволновке. Кстати, сыр не обязательно должен быть твердым. Можно намазать хлебцы плавленым сливочным сыром, а сверху положить ломтики овощей.

    Бутерброды с помидорами — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления бутербродов с помидорами понадобится разделочная доска, острый нож (чтобы тонко нарезать томаты), терка (для сыра) и широкое плоское блюдо. Если хлеб необходимо предварительно поджарить, нужно подготовить сковороду или противень для духовки.

    Перед тем, как начать готовить бутерброды с помидорами, необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи. Обычно томаты нарезают тонкими кружками или полукружиями. Часто бутерброды с помидорами делают с сыром, поэтому нужно заранее натереть сыр на терке или нарезать пластинами. Если в рецепте используется зелень, ее нужно вымыть и измельчить.

    Рецепты бутербродов с помидорами:

    Рецепт 1: Бутерброды с помидорами

    Пикантные бутерброды с помидорами отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Багет французский;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Сыр — 100 г;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

    Рецепт 2: Бутерброды с помидорами и оливками

    Горячие бутерброды с помидорами и оливками — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Томаты;
    • Белый хлеб;
    • Черные оливки без косточек;
    • Базилик;
    • Кинза;
    • Укроп;
    • Перец чили (сушеный);

    Способ приготовления:

    Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

    Рецепт 3: Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

    Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 г батона;
    • 1 крупный помидор;
    • Половина красного перца;
    • 12 г зеленого лука;
    • По 50 г ветчины и сыра;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

    Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;

    — Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;

    — Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;

    — В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

    Наступило лето, а это значит, что каждые выходные можно отравляться с семьей на природу и прихватить с собой бутерброды с сыром и помидорами , чтобы не только вдоволь насладиться прогулкой на свежем воздухе, но и оставаться сытыми весь день. - простое и очень вкусное сочетание, а такой закуской с удовольствием полакомятся взрослые и дети, и не забудьте взять с собой в термосе горячий чай или сварить дома вкусный ягодный компот.

    Бутерброды с сыром и помидорами

    Всего 5 минут у вас займет приготовить быстрые бутерброды с помидорами и чесноком, и сыром , и в любое время, даже если к вам нежданно заявятся гости, вы сможете подать к столу эту нежную закуску. Они очень аппетитно выглядят на столе, и их точно скушают в первую очередь. Несмотря на то, что список ингредиентов остается неизменным, сама технология готовки может несколько отличаться. К примеру, в данном случае мы добавляли измельченный чеснок к сырной массе, а можно им натереть ломтики хлеба. Если вас смущает резкий чесночный аромат, который будет сопровождать вас в течение всего дня, то этот ингредиент можно исключить, и закуска все равно останется вкусной.

    Из указанного количества продуктов у вас получится 7-8 бутербродиков:

    • Батон тостовый - 8 ломтиков
    • Сырок плавленый - 100 г
    • Чесночные зубчики - 3 шт.
    • Томат - 2 шт.
    • Майонез
    • Зелень (петрушка или укроп)


    Начнем мы готовить бутерброды с помидорами и сыром в духовке , для этого батон следует нарезать круглыми ломтиками и отправить на 10 минут в духовку, чтобы они подсохли. Тогда ломтики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Использовать можно и тостер, но времени уйдет больше, чтобы подсушить все ломтики, поэтому лучше воспользоваться духовкой.

    Плавленый сырок следует охладить в холодильнике, а затем натереть на крупной терке, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. К массе надо добавить и небольшое количество майонеза, а затем перемешать и выложить на подсушенный ломтик хлеба, распределить равномерно по всей поверхности. Не делайте сырный слой слишком тонким, чтобы он чувствовался и выделялся среди других ингредиентов. Сверху надо уложить кружок томата и украсить веточкой свежей петрушки. Вы также можете добавить к сырной массе мелко рубленую зелень.

    Вы убедитесь, как аппетитно выглядят на столе приготовленные бутерброды с сыром и помидорами, фото и своего кулинарного эксперимента вы можете разместить в социальных сетях, рассказав подругам про новый и такой простой рецепт на каждый день.


    Ничем не уступает по своим вкусовым качествам и сытный бутерброд с колбасой, сыром и помидорами , который станет отличным завтраком или полдником в школе и на работе. Главное правило - всегда выбирайте спелые и мясистые томаты, у которых маленькая семенная коробка.

    Такая закуска станет настоящим украшением детского праздничного стола, и готовить их совсем просто: на ломтик хлеба надо выложить сырный и колбасный кусочек, а сверху уложить половинку черри. После чего томатную половинку надо преобразовать в божью коровку: из кусочка маслины сделать головку, а из тонкой соломки (разрезать маслинку пополам и каждую половинку измельчить тонкой соломкой) выложить ножки.

    Можно готовить в любое время года, а все ингредиенты доступны в любом магазине. Вы можете взять ветчину, вареную или копченую колбасу, или даже сосиски. Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром могут напоминать мини-пиццу, если мелко измельчить все ингредиенты, а затем запечь их в духовке или микроволновой печи.

    • Ломтики багета - 6 шт.
    • Свежий томат - 1 шт.
    • Варенка - 100 г
    • Сырок твердых сортов - 40 г
    • Зелень по вкусу
    • Майонез - 1 ст.л.


    Вареную колбасу надо нарезать мелким кубиком, как для салата Оливье, а также можно натереть колбаску на крупной терке. Томат мясистый следует разрезать пополам, аккуратно убрать семенную коробку и нарезать мелким кубиком мякоть. По желанию можно добавить рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить столовой ложкой майонеза.

    Томатно-колбасную массу выложить на хлебные кусочки, сверху выложить сырные пластинки и отправить бутики в духовку, где они будут готовиться в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тертый сырок можно также натереть на терке и сразу смешать с другими измельченными ингредиентами. В духовке вы можете приготовить вкусную закуску на праздничный стол с томатами под сырной корочкой, а рецепт вы сможете узнать . Бутерброд с сыром и помидорами в микроволновке также готовиться быстро: всего пять минут необходимо, чтобы сырок расплавился.

    Бутерброды с сыром и помидорами: рецепты

    Вкусными получаются горячие бутерброды с помидорами и сыром в лаваше, которые вы можете готовить хоть каждый день, когда хочется быстро и сытно перекусить.
    • Лаваш - 3 шт.
    • Сырок твердых сортов - 400 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Томат - 1 шт.
    • Яйцо сырое - 1 шт.
    • Молоко - 80 мл
    • Сметана - 100 мл
    • Зелень


    Этот вариант приготовления наглядно покажет каждой хозяйке, какими разными могут получится бутерброды с сыром и помидорами, рецепты могут быть и совсем простыми, и достаточно сложными, замысловатыми. Бутики в лаваше получаются похожими на горячие пирожки с сочной сырной начинкой.

    Лаваш надо укладывать на противень в три слоя: первый слой мы покроем сырной начинкой (половиной от общего объема), в начинку также добавляется яйцо, сметана и молоко, а затем все тщательно перемешивается. На второй слой укладываются томаты, нарезанные кружочками, их можно укладывать не плотно друг к другу. А сверху на томаты надо выложить оставшуюся сырную начинку. После можно накрыть третьим листом лаваша и поставить противень в духовку.

    Вы всегда можете экспериментировать с предложенными рецептами, добавлять новые ингредиенты, например, куриное мясо или ветчину, или разнообразить начинку другими овощами и приготовить бутерброды с баклажанами и помидорами, и сыром .

    Бутерброды – незаменимая и питательная закуска для любого стола. Очень вкусные получаются бутерброды с помидорами. Существует множество кулинарных рецептов, как их приготовить для повседневного и праздничного стола.

    Простой рецепт

    На приготовление этих бутербродов потребуется минимум времени, ведь сделать их очень просто. Кроме того, они очень вкусные и сочные.

    Пошаговое приготовление:

    1. Батон смазать маслом, толщиной 0,3 см.
    2. Помидоры нарезать на кружки и выложить на хлеб.
    3. Зелень необходимо нарубить и посыпать ею сверху на бутерброд.

    Чтобы эстетически оформить бутерброды, их желательно выложить на листья салата.

    Добавим сыр и чеснок

    Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

    Необходимые продукты:

    • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
    • 2 томата;
    • 75 г майонеза;
    • 2 зубка чеснока;
    • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
    • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

    Время приготовления: примерно15 минут.

    Калорийность: 114 Ккал на 100 г.

    Как приготовить бутерброды

    1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
    2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
    3. Помидоры нарезать кружочками.
    4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

    Закуска с помидорами и огурцами

    Рецепт 1

    Эти бутерброды являются не только вкусными, но и полезными. Их любят как взрослые, так и дети.

    Продукты для приготовления:

    • 1 огурец;
    • 1 томат;
    • 25 г сыра твердого;
    • 1 яйцо вареное;
    • 2 ст. ложки любого соуса;
    • 6 кусочков багета;
    • 0,5 пучка салата зеленого (листья);
    • соль.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 114 Ккал.

    1. Ломтики багета смазать небольшим слоем любимого соуса.
    2. Огурец, яйцо и помидор нарезать кружочками. Их красиво выложить на кусочек багета.
    3. Натертый сыр посыпать сверху бутерброда.

    Для украшения подойдет базилик или петрушка. Выложить закуску можно на салатные листья.

    Рецепт 2

    Подойдут к детскому праздничному столу. Красиво оформленные и вкусные бутерброды быстро и с удовольствием скушают маленькие гости.

    Ингредиенты:

    • 2 томаты;
    • 2 огурцы;
    • 4 редиски;
    • 50 г майонеза;
    • 0,5 батона или хлеба нарезного;
    • 100 г сливочного масла

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 121 Ккал.

    Приготовление:

    1. Нарезать хлеб или батон на куски, поджарить в духовом шкафу. Затем из подсушенных ломтиков вырезать различные фигуры (полумесяц, квадрат, звездочки, круги, ромбики).
    2. Овощи (помидоры, редис, огурцы) нарезать тонкими кружками.
    3. Полученные фигурки из батона намазать маслом и выложить сверху нарезанные кружочками овощи в такой последовательности: томат, огурец, редис.
    4. На редис нанести каплю майонеза.

    Подать такое лакомство можно на листовом салате. Для украшения можно использовать зелень.

    «Божья коровка»

    Отличным вариантом для детского стола будут бутерброды, которые называются «Божья коровка». Они непременно понравятся малышам, поскольку похожи на мультяшное насекомое.

    Ингредиенты:

    • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
    • 100 г рыбы малосоленой (красной);
    • 6 помидоров (сорт черри);
    • 100 г сливочного сыра;
    • 5 маслин;
    • 50 г укропа;
    • 20 г майонеза.

    Время приготовления: примерно 25 минут.

    Калорийность: 126 Ккал на 100 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
    2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
    3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
    4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
    5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
    6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

    Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

    Бутерброды на основе шпрот и помидоров

    Этот рецепт понадобится, когда необходимо приготовить вкусную закуску на скорую руку. Уместен будет при неожиданном приходе гостей.

    Ингредиенты:

    • 12 ломтиков батона;
    • 100 г майонеза;
    • 1 банка шпротов;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3 помидора;
    • ч. ложка измельченной петрушки.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 130 Ккал на 100 г.

    Как готовить бутерброды со шпротами и помидорами:

    1. Выдавить чеснок с помощью чесночницы, его смешать с майонезом.
    2. Смесь намазать на батон и притрусить рубленой петрушкой.
    3. Вымытые помидоры нарезать дольками. Один кусок положить на ломтик, сбоку поместить шпроты.

    Сверху бутербродов также можно посыпать измельченной петрушкой.

    Бутерброды с баклажанами и чесноком

    Эти бутерброды оригинальные, питательные и пикантные. Такая закуска будет приемлема к любому столу.

    Необходимые продукты:

    • 4 ломтика хлеба (лучше бородинского);
    • 1 помидор;
    • 1 баклажан;
    • 2 зубка чеснока;
    • 60 г майонеза;
    • укроп.

    Время приготовления: примерно 20 минут.

    Калорийность: 120 Ккал.

    Приготовление:


    Украсить можно веточками петрушки или базилика.

    Горячие бутерброды с сыром и помидором

    Такая закуска будет отличной идеей для фуршета.

    Необходимые продукты:

    • 4 куска белого хлеба;
    • 150 г сыра;
    • 30 г масла сливочного;
    • 1 помидор;
    • 1 зубок чеснока.

    Пошаговый рецепт:

    1. На хлеб намазать масло и на несколько минут поставить в духовку.
    2. Томат нарезать дольками, чеснок выдавить при помощи чесночницы.
    3. Натереть сыр и добавить к нему выжатый чеснок. Эту смесь намазать на ломтик хлеба.
    4. Выложить сверху часть томата и немного присолить.
    5. Поставить бутерброды на пятнадцать минут в духовой шкаф.

    Украсить можно укропом или петрушкой.

    Чтобы приготовить вкусные бутерброды с помидорами, кулинары дают следующие рекомендации:

    1. Хлеб можно брать любой. Однако вкуснее будет закуска из багета или бутербродного крекера.
    2. Сверху на хлеб можно намазывать масло сливочное. Если используется майонез, то его лучше приготовить самостоятельно.
    3. Чтобы сок из томатов не истек, важно нарезать помидоры за несколько минут до подачи на стол.

    Бутерброды лучше выкладывать на салат. Сверху обычно украшают зеленью.