• Рецепт луковых колец. Луковые кольца – простая закуска к пиву Луковые кольца в сливочном кляре

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.

    Как приготовить луковые кольца

    Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

    Из чего делают луковые кольца

    Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

    Как жарить луковые кольца

    Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

    Луковые кольца – рецепт

    Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

    Луковые кольца в кляре

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 141 ккал.
    • Кухня: русская.

    Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 4 ст.л.;
    • луковица – 4 шт.;
    • кипяток – 2 ст.;
    • рафинированное масло – 100 мл;
    • уксус – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
    2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
    3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
    4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

    Луковые кольца с сыром в кляре

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 152 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

    Ингредиенты:

    • специи, соль – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – для промазывания;
    • сыр – 100 грамм;
    • мука – 3 ст.л.;
    • луковица – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
    2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
    3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
    4. Духовку прогреть до 150 градусов.
    5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
    6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
    7. Запекать 5-7 минут.

    Луковые кольца к пиву

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 1 ст.;
    • хлебные крошки – 1 ст.;
    • специи, соль, перец – по вкусу;
    • молоко – 500 мл;
    • лук – 3 головки;
    • соус табаско – 3 ч.л.;
    • мука – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
    2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
    3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами - солью и специями.
    4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
    5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
    6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
    7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
    8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

    Луковые кольца во фритюре

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один вариант необыкновенной закуски - луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

    Ингредиенты:

    • соль – 0,5 ст.л.;
    • кетчуп, острый соус – по вкусу;
    • молоко – 1 ст.;
    • перец – 0,25 ч.л.;
    • чесночный порошок – 1 ч.л.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • светлое растительное масло – 300 мл;
    • белый уксус – 1 ст.л.;
    • мука – 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 1/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
    2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
    3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
    4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
    5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
    6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
    7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

    Луковые кольца с фаршем в кляре

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 211 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – около 300 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 2 ст.;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • специи, соль – на свой вкус;
    • мука – 1 ст.;
    • говядина – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
    2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
    3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
    4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
    5. Сыр порезать кубиками.
    6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
    7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
    8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
    9. Жарить до румяности на разогретом масле.
    10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

    Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек.

    Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.

    Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.

    1. Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
    2. В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
    3. Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
    4. В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.

    Закуска должна получиться румяной и хрустящей.

    Луковые кольца в кляре с сыром

    Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.

    1. Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
    2. Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
    3. Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
    4. Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
    5. В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
    6. Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.

    Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.

    Как приготовить в пивном кляре?

    Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.

    1. В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
    2. К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
    3. Добавляются все приправы, соль.
    4. Кляр убирается на пару часов в холод.
    5. Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.

    Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.

    Закуска во фритюре

    Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.

    1. Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
    2. В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
    3. Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу - вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
    4. Колечки жарятся до зарумянивания.

    Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.

    Хрустящая закуска к пиву

    Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.

    1. Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
    2. Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
    3. Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.

    Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

    Луковые кольца с фаршем в кляре

    Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.

    1. Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
    2. Луковица режется кольцами.
    3. Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
    4. Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
    5. Сыр нарезается пластинками.
    6. На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
    7. Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
    8. Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.

    Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.

    Запеченные с кунжутом в духовке

    Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.

    1. Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
    2. Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
    3. Яйцо разбалтывается вилкой.
    4. Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
    5. Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.

    Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.

    В молочно-сметанном кляре

    Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.

    1. В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
    2. В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
    3. Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
    4. Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.

    Закуска жарится в масле до золотистой корочки.

    С беконом

    Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.

    Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.

    Моя подруга - профессиональный повар. Очень часто она со мной делится секретами приготовления самых разнообразных блюд. В качестве закуски я обожаю луковые колечки, но они никогда у меня не получались. Приходилось все выбрасывать. Я уже было опустила руки, но подруга мне показала, как правильно их готовить. Теперь я с удовольствием готовлю свое любимое лакомство.

    В данной статье я расскажу вам о трех рецептах приготовления луковых колечек. Вы можете выбрать для себя один из них и попробовать приготовить эту нежную закуску тремя способами.

    Супервкусная закуска

    Луковые кольца являются типичным блюдом Северной Америки. Они представляют собой лук, разрезанный на тоненькие кольца, затем все это панируют и жарят. Также эту закуску можно испечь.

    В любом случае, в результате получаются хрустящие и вкусные колечки благодаря жидкому тесту с луковой начинкой, придающей им неповторимый вкус.

    Список необходимых ингредиентов

    Используйте большое количество масла. Нагрейте его как следует на сковородке, чтобы колечки хорошо прожарились.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм муки для приготовления жидкой смеси;
    • одна щепотка сахарного песка;
    • одна щепотка соли;
    • одна чайная ложка разрыхлителя;
    • 250 миллилитров пива;
    • 3 большие луковицы;
    • перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • немного муки для панировки;
    • подсолнечное масло.

    Рецепт приготовления

    • Сначала мы очищаем и моем лук. Затем нарезаем его на кольца. Кольца, которые повредились при резке, мы просто убираем в сторону или выбрасываем.
    • Кладем луковые кольца в миску, добавляем немного соли, перца и уксуса и все перемешайте руками, стараясь не сломать кольца.
    • Теперь нам необходимо подготовить тесто. Для этого сначала в миску кладем муку, сахар, разрыхлитель и пиво. Затем мы все очень хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не будут объединены в одно целое.
    • Позже мы разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла.
    • Затем мы берем кольцо обваливаем его для начала в муке, а затем кладем миску с жидкой смесью. Кольцо должно быть очень хорошо покрыто всей этой смесью, и лук не должен быть виден.
    • Затем мы жарим кольцо, а после мы делаем все то же самое с остальными кольцами (обваливаем в муке, потом в тесте).
    • Когда они обжарились на сковороде с обеих сторон, мы вынимаем их из масла и помещаем на впитывающую бумагу или на бумажное полотенце.
    • После того, когда все лишнее масло стечет, мы можем подавать блюдо к столу в качестве закуски. Можно посыпать сверху солью и приправами. Как вы любите.

    Суперхрустящие колечки

    Ключом к этой закуске является получение хрустящего и золотого теста. Самое главное - это тесто. Лук уходит на второй план. Поэтому нам необходимо сделать все возможное, чтобы смесь получилась. Для этого придерживаемся данного рецепта, не отклоняемся от него.

    Ингредиенты:

    • лук, нарезанный предварительно тоненькими кольцами, чтобы он не хрустел;

    • 150 грамм просеянной пшеничной муки;
    • одно большое яйцо;
    • 200 миллилитров молока;
    • панировочные сухари;
    • одна столовая ложка дрожжей;
    • перец по вкусу;
    • йодированная мелкая соль.

    Как приготовить

    1. Первым делом нам необходимо нарезать лук на тоненькие кольца.
    2. После этого мы панируем каждое колечко в муке и откладываем его в сторону.
    3. Затем в той же муке, которая осталась неиспользованной, мы наливаем молоко, дрожжи и взбитое яйцо и все перемешиваем, чтобы ингредиенты были одним целым.
    4. Далее, мы обваливаем луковые кольца опять в муке, а затем в полученной смеси.
    5. Льем большое количество подсолнечного масла на сковороду и обжариваем кольца, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. В этот момент мы должны помнить о том, что нужно быть осторожным и жарить кольца в глубокой емкости, чтобы они были отделены друг от друга и не соприкасались.
    6. Наконец, мы помещаем кольца на бумажное полотенце и подаем на стол в горячем виде. Блюдо готово. Можно наслаждаться им с бокалом холодного пива.

    Колечки в духовке

    Мало кто знает, но колечки можно еще запекать в духовке. Если вы еще не пробовали сделать это, то я настоятельно вам рекомендую. Предыдущие два рецепта тоже очень хороши, но этот рецепт бьет все рекорды по вкусовым качествам.

    Ингредиенты:

    • лук, нарезанный тоненькими кольцами;
    • один стакан просеянной пшеничной муки;
    • четверть стакана воды;
    • одна столовая ложка яблочного уксуса;
    • один стакан панировочных сухарей;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • соль;
    • петрушка.

    Рецепт приготовления закуски

    1. Во-первых, поскольку этот рецепт запекается, а не жарится на сковороде, мы можем начать с предварительного нагрева духовки до 200 градусов. За то время, пока духовка нагревается до нужно температуры, можно подготовить луковые колечки.

    2. Нарезаем лук на тоненькие ломтики и разделяем кольца, стараясь не сломать их.

    3. Затем в глубокой емкости насыпаем просеянную пшеничную муку, воду, уксус, щепотку соли, щепотку перца и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

    4. В другой миске или блюде смешиваем панировочные сухари с петрушкой и чайной ложкой оливкового масла.

    5. Сначала мы обволакиваем луковые кольца в жидкой смеси, а после в сухой. После проделанной работы можем приступать к следующему этапу.

    6. Раскладываем колечки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Перед тем, как разложить колечки, смазываем противень небольшим количество оливкового масла. Расстояние должно быть между всеми кольцами около одного сантиметра. Это уменьшит во много раз вероятность их слипания между собой.

    7. Помещаем все это в духовку примерно на полчаса, пока они хорошо не подрумянятся.

    8. Наконец, мы вынимаем их из духовки и подаем горячим. Наслаждаемся нежной и хрустящей закуской.

    • Луковые кольца лучше всего подавать в сопровождении какого-то соуса. Например, с майонезом, чесноком и тимьяновым соусом. Другой вариант - вкусный острый соус для барбекю или, может быть, соус тартар. Все, что вы предпочитаете!
    • Важно подавать их всегда горячими. В противном случае они потеряют свою текстуру и будут менее хрустящими.
    • Будьте осторожны при их жарке. Ни в коем случае не допустите их прилипания.

    Сейчас самое время насладиться этими удивительными кольцами лука. Выберите понравившийся вам вариант и приготовьте это вкусное блюдо для всей семьи.

    Луковые кольца: почему у вас они не получаются. + рецепт.

      Готовится такая закуска быстро, и также моментально разлетается. Рецепт луковых колец несложный, поэтому при желании их можно воспроизвести на своей кухне. Чтобы результат вас не разочаровал, лучше заранее ознакомиться с тем, какие подводные камни могут встретиться в процессе приготовления.
      Вот 4 типичные ошибки, которые могут встать на вашем пути к идеальным луковым кольцам.

      - Недостаточно теста -



      Неправильная консистенция теста обернется тем, что оно просто будет стекать с лука. На сковороду лук попадет практически без кляра. Недостаток теста на поверхности лука неизбежно приведет к тому, что лук сгорит и станет жестким.

      - Слишком много теста -



      Другая крайность - избыточное количество теста. У правильно приготовленных луковых колец должна быть нежная начинка внутри и хрустящий кляр снаружи. Если теста будет слишком много, внутри останется влага, и в результате кольца не пропекутся.

      - Распавшийся кляр -



      При несоблюдение пропорций теста уже в процессе приготовления кляр может открыться. С оставшимся без теста луком произойдет примерно то же, что и в первом случае: он начнет гореть.

      - Отделение лука от кляра -



      Такое луковое кольцо с виду ничем не отличается от правильно приготовленного. О том, что вы допустили ошибку, вы узнаете только после того, как попробуете закуску. Лук в таком колечке прожарен лишь частично, и пока вы будете надкусывать закуску кляр отделится от лука, оставив такую вот «луковую макаронину».
      Избежать этой ошибки можно, если не полениться и перед жаркой отделить внутреннюю пленку лука. Чтобы это было проще сделать, очищенный и нарезанный лук необходимо поместить на какое-то время в морозилку.

      - Рецепт приготовления луковых колец -



      Ингредиенты:
      2 большие луковицы, нарезать 1 см. кружочками
      1,9 литра арахисового масла
      1 чашка муки
      1/2 чашки кукурузного крахмала
      1 ч.л. разрыхлителя
      1/4 ч.л. соды для выпечки
      1/2 ч.л. паприки
      3/4 чашки светлого пива,
      например, Будвайзер,
      охладить
      1/4 чашки водки
      Соль
      Приготовление:
      Каждый кружочек лука разделить на кольца. Переложить в застегивающийся пакет для заморозки продуктов и убрать лук в морозилку по крайней мере на 1 час. Достать лук из морозилки, выложить в миску и разморозить под теплой проточной водой. Переложить луковые кольца на застеленный бумажными полотенцами лист для выпечки и хорошо обсушить. С внутренней части лука снять тонкую пленку.

      В большом воке и казане на среднем огне разогреть до 190 ºC масло. Смешать в средней миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и перец. Объединить в другой посуде пиво и водку.
      Медленно добавить алкоголь в муку, постоянно помешивая, до получения текстуры густой краски (возможно, понадобится не вся жидкость). Опустить одно луковое кольцо в кляр, а затем поднять его вверх, дав излишкам теста стечь, и выложить в горячее масло - делать это удобнее всего вилкой. Таким образом необходимо подготовить и выложить на сковороду половину подготовленных колец. По мере того, как кольца будут обжариваться с одной стороны, их следует переворачивать и готовить с другой до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложить луковые кольца в миску, застеленную бумажным полотенцем, и посыпать солью.

      Пока будет жариться вторая партия, первую можно убрать в разогретую до 90 ºC духовку, чтобы луковые кольца оставались горячими. Когда все луковые кольца будут готовы, сразу же их подавать.

    Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!

    Луковые кольца в кляре: «классика»

    • мука - 80 гр.
    • яйца - 1 шт.
    • вода отфильтрованная - 100 мл.
    • лук - 4 шт.
    • уксус - 70 мл.

    1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.

    2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.

    3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.

    Луковые кольца к пиву

    • лук - 3 шт.
    • сухари для панировки - 30 гр.
    • молоко - 0,5 л.
    • мука (просеять) - 30 гр.
    • соус «Табаско» - 50 гр.

    Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.

    1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.

    2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.

    3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.

    Луковые кольца в сырном кляре

    • сыр (плавленый, в брикетах) - 120 гр.
    • яйца - 1 шт.
    • майонез - 60 гр.
    • мука (просеять) - 75 гр.
    • лук - 4 шт.

    Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.

    1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.

    2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.

    3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.

    Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.

    Острые луковые кольца

    • уксус - 25 мл.
    • чеснок (приправа) - 10 гр.
    • мука - 100 гр.
    • молоко - 240 мл.
    • сметана высокожирная - 130 гр.
    • лук - 3 шт.
    • красный перец (приправа) - 3 гр.

    Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

    1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

    2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

    3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

    Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

    • лук - 4 шт.
    • масло растительное - 35 гр.
    • мука - 120 гр.
    • молоко - 0,1 л.
    • яйцо - 2 шт.

    1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.

    2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.

    3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.

    4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.

    5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.

    Соус к луковым колечкам

    Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

    Рецепт №1. Чесночный

    Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

    Рецепт №2. Кисло-сладкий

    После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

    В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

    Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

    Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!