• Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы. Квашеные голубцы с морковью Голубцы фаршированные капустой и морковью

    Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.

    Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

    У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

    Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

    Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

    Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

    С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

    Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

    Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

    Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

    Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

    Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

    Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

    Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

    Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

    Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

    Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.

    Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.

    С большого волана капусты сняла листики. Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.

    Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.


    Остатки листьев покрошила соломкой.


    Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.


    Одна начинка готова.
    Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.


    Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.


    На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.


    Сверху – морковную.


    Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.


    Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.


    Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.


    Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.


    Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.



    По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Квашеные голубцы с морковью - невероятно популярное и безумно вкусное овощное блюдо. Их готовят в разных странах, а особенно часто их готовят в Корее. Голубцы так же делают с мясом, крупами, овощами, грибами и т. д. Но все эти голубцы подаются исключительно в горячем виде и больше популярны у славян. Квашеные голубцы с морковью - это рецепт, когда голубцы начиняются морковью и маринуются в рассоле. Подаются такие голубцы в холодном виде, в качестве пряной и сочной закуски. Именно их мы и предлагаем Вам приготовить.

    Список ингредиентов

    • капуста белокочаная - 2 кг
    • морковь - 1 кг
    • холодная кипяченая вода - 1 л
    • головки чеснока - 2 шт
    • соль - 2 ст. ложки
    • сахар - 3/4 стакана
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • уксус - 1/2 стакана

    Способ приготовления

    Капусту помыть и аккуратно разделить на листья. Пробланшировать их в кипящей воде до мягкости, как при приготовлении обычных голубцов. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

    На каждый капустный лист выложить немного моркови и сформировать голубцы. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Для рассола смешать воду, растительное масло, уксус и сахар с солью до однородности. Добавить в рассол чеснок и перемешать.

    Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, поливая каждый уложенный слой щедрым слоем рассола. Оставшийся рассол вылить на верхний слой голубцов. Установить на голубцы гнет и оставить их при комнатной температуре на 3 дня. Хранить в прохладном месте.

    Квашеные голубцы с морковью готовы!

    Как же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец – это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное.

    Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец должен постоять под гнетом некоторое время. Он должен пустить сок и достаточно просолиться. Сока будет немного. Однако его количество никоим образом не влияет на срок хранения таких голубцов.

    Хранятся они в прохладном месте всю зиму. Хотя, с другой стороны, в моем семействе большая кадка таких квашеных овощных голубцов пропадает буквально за пару недель. Очень уж любим мы их.

    Удобно в своем хозяйстве иметь такое блюдо среди всех солений. Пришли гости, а на столе как-то маловато. А тут вы приносите порезанный и красиво разложенный на тарелке квашеный овощной голубец. Смакота! Попробуйте обязательно приготовить такие голубцы.

    Одно примечание: в ингредиентах начинки пропорции сахара, соли и уксуса указаны на одну норму моркови или пастернака (пропорции одинаковые для маринования этих овощей). В то же время лучше ориентироваться на собственный вкус, соединяя эти ингредиенты с овощами.

    Этапы приготовления:

    Ингредиенты:

    Новая группа

    Капуста белокочанная 1 шт., соль (для каждого слоя уложенных голубцов) 2-3 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, красный молотый перец 2 ч. ложки, куркума 2 ст. ложки.

    Для начинки:

    Уксус 1/3 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, чеснок 6-7 зубцов, морковь 3-4 шт., пастернак 300 г.

    То, что капуста полезна в любом виде - знает каждый. Она содержит необходимые организму витамины, кислоты и Безусловно, мясные голубцы по нраву каждому. Но для вегетарианцев или особо следящих за своей фигурой можно приготовить уникальные голубцы постные. Они и полезные, и вкусные, и низкокалорийные.

    Рисовые голубцы постные

    Прежде чем на столе окажутся красивые и оригинальные голубцы с рисом, нужно потратить немного времени на их приготовление. Для этого в большой кастрюльке кипятится вода и в нее опускается средних размеров кочан капусты. Это позволит потом очень легко отделить целые капустные листы, не поломав их.

    Начинку для таких голубцов сделать очень легко. Минут на 10 следует замочить рис, после чего его промыть под проточной водой и сварить до полуготовности. Затем рис откидывают на сито, чтобы лишняя вода ушла.

    Тем временем лук мелко измельчается и обжаривается на сковороде. Морковку трут на крупной терке и добавляют к луку. Все это тщательно тушится. Сюда же отправляется 50 мл или разведенной томатной пасты. Как только смесь дойдет до кипения, ее снимают с огня и остужают.

    Морковка и рис тщательно перемешиваются и приправляются солью и перчиком. Это и есть начинка для будущих голубцов. Небольшое количество начинки кладется на капустный лист и заворачивается в виде блинчиков.

    Голубцы укладываются в кастрюлю очень плотно сразу в несколько слоев. Их необходимо залить томатным соком и холодной водой. В таком виде тушить блюдо следует примерно 1 час. Подаются голубцы постные без гарнира, но обязательно с ржаным хлебом.

    Голубцы постные с грибами

    Вместо фарша голубцы можно начинять и прекрасными аппетитными кашами. Это получается весьма сытно и безумно вкусно. Кстати, многие гости найдут такое Для его приготовления потребуется кочан капусты (довольно средних размеров), стакан пшена, 200г грибов (подойдут и шампиньоны), 1 морковь, луковица, масло (подсолнечное), соль и всевозможные приправы.

    Сначала подготавливается капуста. Целый кочан опускают в кипящую воду на 5 минут. Слегка проваренные листья будет проще отламывать от кочерыжки.

    Теперь требуется приготовить начинку. Грибы режутся пластинками, а лук - мелкими кусочками. Все это обжаривается на масле. Пшено промывается и ставится вариться в нескольких стаканах холодной воды. Далее требуется соединить пшено и грибную обжарку. Все это обязательно приправляется специями.

    В раскладывается начинка и заворачивается в виде маленьких конвертиков. Такие голубцы укладываются в кастрюлю и полностью заливаются водой. На огне блюдо тушится порядка часа.

    Тем временем можно подготовить поджарку. Лук измельчают, а морковь трут на терке. Все это пассируется, а после укладывается сверху на готовые голубцы постные.

    Квашеные голубцы с овощами

    Отличной являются квашеные голубцы. Ингредиенты нужны самые обычные. Среди них 2 морковки, головка лука, сельдерей (обязательно корень), кочан капусты, чеснок, соль, чили и перец черный. Сначала готовится начинка для будущих голубцов. Мелко режется морковь, лук и сельдерей. Все это обжаривается на масле. Примерно треть капустного кочана измельчается и смешивается с овощным фаршем. Сюда же добавляют чеснок, соль и перец.

    Оставшийся кочан (верхушка) отваривается в горячей воде в течение 3-5 минут. После чего он тщательно разбирается на листочки, куда кладется фарш и заворачивается, как в конвертик. Готовые голубцы укладываются в емкость слоями. Каждый слой хорошо просыпается солью и перцем чили. Сверху на голубцы устанавливается гнет. Первые сутки блюдо стоит при комнатной температуре. Позже - убирается в холодильник еще дня на 4. И вот, готова к подаче на банкетный стол.

    Вегетарианские голубцы с картошкой

    Просто приготовить зимние Однако они всегда будут любимым блюдом домочадцев. Для этого отвариваются 2 морковки, кусочек корня сельдерея и полкилограмма картофеля. Все эти овощи очищаются и режутся мелкими кубиками. В эту овощную смесь высыпают зеленый горошек и измельченные куриные яйца (3 штуки). Такой фарш обязательно приправляют солью, перцем и растительным маслом.

    В капустные листы заворачивается начинка. Так формируются голубцы, которые укладываются в кастрюлю или на противень. Кто как больше предпочитает. Блюдо можно либо запекать в духовке, либо тушить в воде до полной готовности.

    Оригинальные голубцы будут всегда кстати на домашние праздники или же во время разгрузочных дней.